PDA

Просмотр полной версии : О НАБОЛЕВШЕМ: ПРО УБОРКУ СНЕГА!

murrmax
18.01.2010, 16:18
краткое содержание предыдущих серий.
пришла зима.
выпал снег.
:091:
ура! наконец то нормальная зима! сначала мы обрадовались.

снег лежит.

потом мы посмеялись:
Горожане! Пожалуйста жрите снег!
http://community.livejournal.com/spb_ru/3810349.html :)

Отдам даром снега навалом
http://community.livejournal.com/spb_otdam_darom/7148120.html :))

Снег оптом. самовывоз. Валентина 5764501
http://community.livejournal.com/karta_spb/505091.html :004:

а снег всё лежит и лежит.

и теперь посмеялась городская Администрация:

Уважаемые жители Фрунзенского района!
Администрация района призывает Вас, всех кто заботится о родном районе устроить зимний праздник и убрать снег на своей дворовой территории 16 января 2010 года в 10-00 час каждый желающий может получить инвентарь для уборки своего двора по адресу Воронежская 31/13.

Ну в общем, идемте, друзья, на субботник
Идемте лопатой махать
Физически сильный нам дорог работник
чтоб снежные кучи он мог разгребать
не будь равнодушен! не стой в стороне
очистить от снега наш город мы можем вполне

Приглашаем всех желающих на постоянную работу в качестве специалиста по клинингу. Обращаем особое внимание задолженников по квартирной плате - вы можете погасить имеющуюся задолженность отработав на данной должности необходимое время, в зависимости от суммы задолженности. По всем вопросам вы можете обращаться в свою управляющую компанию.

:support:

то есть три недели лежит на всех улицах, кроме главных проспектов и во всех дворах эта смесь ядовитых волгоградских химреактивов, грязи, льда, мусора и дохлых тазиков, и теперь нас же приглашают её убрать? :005:

Нет, поймите меня правильно, я люблю спорт на свежем воздухе, и я готов помочь с уборкой, но у меня сначала один вопрос:

ГДЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА УБОРКУ УЛИЦ?! :015:
НЕУЖЕЛИ ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИАРДОВ пруфлинк . см. пп. 9 (http://www.fincom.spb.ru/comfin/budjet/charges/rasx_rasp.htm?id=10259508@SXFolderAttrSearch&fid=0&link=10259508@SXFolderAttrSearch$1869047622$1&blk=10257391) ВЫДЕЛЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НЕ ХВАТИЛО ЧТОБЫ УБРАТЬ ГРЕБАНЫЙ СНЕГ И НУЖНА ЕЩЁ И ФИЗИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ???!!!
ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОСТО НЕ СПОСОБНА ОРГАНИЗОВАТЬ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ТАКОЙ ПРОСТОЙ ПРОЦЕСС КАК УБОРКУ УЛИЦ ПО ГРАФИКУ?
ТИПА ЭТО НЕ ИХ ДЕЛО? (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9)

короче, что делать понятно, остался другой вопрос - кто виноват.
надо срочно пробить кто именно из Администрации Санкт-Петербург отвечает именно за уборку улиц от зимних осадков, сколько это стоит реально, сколько списано по бумагам и кому. у кого есть выходы на инфу - пишите в этот топик.
будем разбираться, ибо достало
:wife: :015:

Сяо
18.01.2010, 16:20

надо срочно пробить кто именно из Администрации отвечает за уборку улиц, сколько это стоит реально, сколько списано по бумагам и кому. у кого есть выходы на инфу

Ни у кого нет. Бюджет он на то и бюджет, чтобы его нельзя было контролировать.

Это для кого-то новость? :065:

murrmax
18.01.2010, 16:29
нет. это публичный документ. через КАДИС, вроде бы, можно выцепить. У кого-нибудь из сообщников есть подписка?

nnattaabr79
18.01.2010, 16:31

Это вопрос из серии, меньше знаешь - крепче спишь (и дольше живешь):065:

murrmax
18.01.2010, 16:31
надо только знать что искать, я пока не знаю, прошу навалиться миром и помочь.
коммунальные службы? кбдх? городской комитет или районные? кто виноват за про#б процесса?

murrmax
18.01.2010, 17:17
Это вопрос из серии, меньше знаешь - крепче спишь (и дольше живешь):065:
Общество имеет право знать, как государство тратит собранные налоги! И я призываю Вас этим правом воспользоваться!!!

Сегодня у вас снег до третьего этажа, в феврале - лопнут трубы и улицы зальет дерьмом из канализации - и оно так же будет лежать неделями, а потом вам вручат подарочный набор вантуз + крот!

А весной вас призовут на субботник по уборке собачьего говна!

Потом на субботник по починке протекающих крыш!

ДОКОЛЕ!!!

Littlemama
18.01.2010, 17:19
Прокуратура выявила нарушения в работе городских служб по уборке снега (http://www.fontanka.ru/2010/01/18/107/)

Dolara09
18.01.2010, 18:00
У нас сегодня активно убирают снег во дворе:)
Аш, душа радуется, как ЖКС вдруг затрудился:)

Argona
18.01.2010, 18:08

Вряд ли это произошло "вдруг" . Я думаю жалобы немного подействовали и было свыше им спущено распоряжение поработать . Не прошло и месяца.....

Арнелла мутит
18.01.2010, 18:22
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.mr7.ru%2Fnews%2Fincident%2Fs tory_22810.html
Сегодня шла по Пушкину,сосульки на крышах- Жуть:001:
Ничего не убиралось,никто даже не приступал!

aZ@Zelloo
18.01.2010, 19:31

А давайте им памятник поставим и в ( ! ) каждого комунальщика расцелуем за то что практически через месяц они начали таки делать свою работу.

klaus15
18.01.2010, 19:38
Кстати ,вот вчера должны были убирать улицы,у вас убирали???

Клубникина
18.01.2010, 19:44
да уж...про бюджетные деньги меня даже не удивляет....но то как коммунальщики распределяют время на уборку...например сосульки и снег с крыш убираются в будние дни строго в обеденное время....когда на улицах народу побольше:065:, при этом загораживается тротуар и именно в таких местах где перехода нет... и толпа народу стоит ждет когда же они освободят участок...более смелые обходят по дороге...сталкивалась с таким уже два раза:005:

Littlemama
18.01.2010, 19:47
КБДХ запускает видеоблог о процессе уборки города (http://www.fontanka.ru/2010/01/18/134/)

автор, Вы можете попробовать получить ответы на любые вопросы :)

Babuinna
18.01.2010, 19:53
Когда они врут по телевизору про уборку , хочется этот телевизор разбить, чтобы не видеть их рожи!
У нас никто не убирает, лично я выходила 4 раза убирать- из парадной было не выйти! Не убирали, не убирают и, похоже, убирать не собираются! Я из Старого Петергофа, Бобыльская дорога!

Мариксен
18.01.2010, 19:55
КБДХ запускает видеоблог о процессе уборки города (http://www.fontanka.ru/2010/01/18/134/)

автор, Вы можете попробовать получить ответы на любые вопросы :)

Театр абсурда какой-то :)). Зачем отчитываться перед горожанами за чистые улицы???
Или они планируют чистить одну улицу, но на заднем плане менять таблички с названиями этой улицы?

Dolara09
19.01.2010, 12:55
Вряд ли это произошло "вдруг" . Я думаю жалобы немного подействовали и было свыше им спущено распоряжение поработать . Не прошло и месяца.....

Возможно и так, но главное - результат!:)
Снег убран до асфальта...

ТатианаВ
19.01.2010, 13:23
А у нас прикол: стоит дом. с одной его стороны во дворе убирают, но так себе, большого снега нет, но с коляской мало где проедешь, кое-где тропинки протоптаны. А с другой стороны дома тротуара нет, точнее он есть, но он под таким слоем снега..... звоню в жск (или как она там называется), а мне говорят, а мы во дворе убрали, а с другой стороны дома не наша территория, там дорожно-транспортная служба отвечает, а как с ней связатся никто не знает)))))
Вот такой у нас прикол))))))))))

Амнерис
19.01.2010, 13:30
У нас на Садовой и на Римского Корсакова висят ОГРОМНЫЕ сосульки в самой проходимой части улицы.
висят давно. никто не сбивает.
На садовой висят ОГРОМНЫЕ прямо на остановке- где целый день стоит ТОЛПА народу на маршрутки. очень страшно.

Каскавелла
19.01.2010, 13:35

А ночью улицы:)) причем вместе с ДПС. Так сказать под контролем:ded:

afinka
19.01.2010, 13:57
хе, маленькие улочки на Петроградской как не были убраны, так и не убираются.

Каскавелла
19.01.2010, 14:19

Зато контейнеры с мешками стоят:004: они нужнее:ded: подумаешь снег, снег ерунда расстает.

Dolara09
19.01.2010, 17:15
А давайте им памятник поставим и в ( ! ) каждого комунальщика расцелуем за то что практически через месяц они начали таки делать свою работу.

Как Вы кокетливо язвите:)
Вы думаете, что мне очень нравилось пробираться каждый день сквозь сугробы?

Paikea
19.01.2010, 21:17
и теперь посмеялась городская Администрация:

Уважаемые жители Фрунзенского района!
Администрация района призывает Вас, всех кто заботится о родном районе устроить зимний праздник и убрать снег на своей дворовой территории 16 января 2010 года в 10-00 час каждый желающий может получить инвентарь для уборки своего двора по адресу Воронежская 31/13.
Мне особенно адрес выдачи инвентаря понравился.
Особенно актуально для жителей, например, М.Балканской.
Даже если там нашлись бы добровольцы...

Птица О
19.01.2010, 21:25
И у Техноложки... Московский вылизан, а шаг в сторону - сосульки по 2 метра сплошной стеной висят и ледяные надолбы... Хотя, надо заметить, некоторое количество снега за последние несколько дней убрали. Но его езе очень много осталось... а про двор - я вообще молчу - мы сами свои машины выкапывали, сами проезд чистили, а кучи снега выше человеческого роста. растает, ливневая канализация засорится, воды по пояс будет...

кошка зеленая
19.01.2010, 22:18
А у меня под окнами трактор пытается расчистить парковочные места для автомобилей. Только вот время они выбрали не совсем подходящее.

Амариллис
20.01.2010, 00:44
А у нас сегодня праздник! даже коньячку выпили за здоровье комунальщиков )), почистили нашу 5-советскую, всего то недели три помучиться пришлось. И о чудо! почти все сосульки сбили!