Просмотр полной версии : Молочные зубы могут болеть?
Я не такая :)
18.01.2010, 16:19
Ребенок иногда жалуется на зубную боль, а я всегда думала, что раз корня нет, то и болеть нечему :009: Я ошибаюсь?
Бела Пуша
18.01.2010, 16:20
О, еще как могут!
мой добровольно от сладкого отказывался, когда болели
и корни у них есть
в декабре нам пришлось удалить передний верхний резец (упал и отколол большой кусок), так вот у него корень почти в сантиметр
18.01.2010, 16:24
О, еще как могут!
мой добровольно от сладкого отказывался, когда болели
и корни у них есть
в декабре нам пришлось удалить передний верхний резец (упал и отколол большой кусок), так вот у него корень почти в сантиметр
т.е. они могут, то болеть, то нет?
корень есть??
pogranec
18.01.2010, 16:26
корень есть??
"В момент, когда зубы только начинают прорезаться, то корни у них еще не сформированы. Где-то с 3-х лет корни у молочных зубов такие же, как и у постоянных. Но уже скоро корни начинают рассасываться под давлением постоянных зубов, и через несколько лет происходит выпадение молочных зубов."
отсюда (http://www.dentalfantasy.ru/mteeth/)
Бела Пуша
18.01.2010, 16:27
т.е. они могут, то болеть, то нет?
корень есть??
пока не вылечили - болели
а корень - конечно, можете глянуть в инете, если мне не верите
(эх жаль фотку вырванного зуба не сохранила)
У меня сынуля тоже иногда жалуется на зубную боль, сладкое очень любит. Возможно пора к стоматологу на проверку, а то ещё ни разу небыли.
У меня сынуля тоже иногда жалуется на зубную боль, сладкое очень любит. Возможно пора к стоматологу на проверку, а то ещё ни разу небыли.
Конечно, пора, если жалобы есть.По теме- болеть молочные зубы могут.
MashenkaF
18.01.2010, 17:03
Болят и еще как((((
Вы думаете у молочных зубов нет корней и нет нерва? Все есть, просто корни меньше чем у коренных, соответственно болеть могут также как и коренные. У меня в детстве жутко болела шестерка с флюсом, температурой, все как положенно. Так что бегите к врачу.
Еще как могут!
У меня дочка тоже на зубную боль жаловалась, пришли к стоматологу - 3 пульпита!!!:010: и еще плюс маленькая дырка. Вылечили - болеть перестали.
Katya mama Deniski
19.01.2010, 00:09
Присоединяюсь, к сожалению, к невезунчикам :(
После диеты безкальциевой (почки лечили) полетели у сынульки два зуба - сначала один пульпит в середине декабря, бедняга, плакал от боли два дня, пока не вылечили.... А в среду пойдем второй лечить - тоже пульпит и сегодня утром жаловался, что больно очень после сладкого, даже сам стал отказываться от сладостей....
?
не по теме :)) ник у вас потрясающий, а я хочу как вы всегда хотеть , но видно чего то не хватает , витамины что ли попить:016:
а по теме - у нас болели
а у меня лично и с пульпитом не болят , вообще не знаю что это зубная боль , иду проверять иногда , а там уже полный алес
Хочу вопрос не по теме задать.
Кто ходил лечить зубки, как эта процедура проходит? Ребёнку делают укол с анастезией? и долго они могут с открыты ртом сидеть? Ваще не представляю, как у меня ребёнок будет там сидеть да ещё что-бы при этом сверлили. :( Зубы то чистим с горем пополам.
Costa_del_Sol
19.01.2010, 10:40
В октябре лечили пульпит у старшего, все по-взрослому...:(
pogranec
19.01.2010, 10:45
Кто ходил лечить зубки, как эта процедура проходит? Ребёнку делают укол с анастезией? и долго они могут с открыты ртом сидеть? Ваще не представляю, как у меня ребёнок будет там сидеть да ещё что-бы при этом сверлили. :( Зубы то чистим с горем пополам.
Старшему в 6 лет уже сверлили, один раз с анестезией. Но он у меня молодец, терпеливый. А дочке ходила лечить в декабре - таким мелким пока чуть-чуть рассверливают, потом вычищают там таким инструментом, "экскаватор" называется, после серебрят, потом уже пломба. Могу сказать, что подарки я дочке дарила за каждый зуб примерно в ту же цену, что и лечение зуба :)). Без обещания подарка она бы рот не открыла вообще...
nnattaabr79
19.01.2010, 10:56
Мы тоже пока тока серебрили зубы, но в скором времени предстоит и лечение
У меня ребенок аллергик и нам нужно было сдавать тест на анастетики прерд лечением.Иначе врачи отказывались что-нибудь делать связанное с анастезией. Поэтому уточните, м.б. стоит сразу прийти к стоматологу с результатами теста.
Лечили в прошлые выходные дочке молочный зуб- второй маляр (дочке 5 лет), глубокий кариес, врач даже удивилась что зуб вообще не болел. Все по взрослому с анестезией, только не укол, а по пшикали чем то. Где то лечение кариеса пол часа, все нормуль даже не пискнула.
еще как у старшего болел жутко,лечили
Еще как болят! Я сначала своему ( 4 года) обезболивающее давала( НУРОФЕН или ПАНАДОЛ),т.к.заболел зуб ночью,да ОЧЕНЬ сильно.
Пошли к стоматологу.Пульпит.Вылечили с анестезией.Немного плакал,когда укол делали.А лечили очень быстро,ребенок вытерпел.Все хорошо!
Marishka M
19.01.2010, 13:36
Конечно болят и еще как! Помню по себе! Что такое больны молочные зубы лично я знаю хорошо, поэтому моя дочь с 1,5 лет знает кто такой стоматолог, лечит малейшие дырки и понятия не имеет, что такое зубная боль!
Marishka M
19.01.2010, 13:39
Процедура проходит быстрее чем у взрослых, т.к. такини более мягкие, и чистят их иногда даже вручную, на зуб не более 10 минут уходит обычно, даже дают отдохнуть. Мы лечимся (именно лечимся) уже больше 3 лет и всегда без анастезии, зубы не запускаем, лечим еще не стадии потемнения и маленькой дырочки.
Шелкопряд
19.01.2010, 13:45
Анестезию применяют если пульпит,но в платных клиниках просят сделать тест на аллергию на несколько анестетиков.И в этом они правы-этим требованием пренебрегать не стоит.Пульпит лечат как правило в два посещения.А маленькие кариесы на молочных зубках лечить не больно и быстро.Главное врача хорошего найти.
мальвинка
19.01.2010, 15:21
У нас уже 5 зубов залечено.Но заболеть они не успели :).У нас просто тетя стоматолог детский,поэтому следит за нами.
antonovamaria
19.01.2010, 15:57
У нас не болели, но лечили уже неоднократно - раз 6-7, наверное...
Но у нас в саду стоматолог, как только начинается кариес -родителей ставят в известность. Поэтому мы все наши кариесы лечили без анестезии. Дочка обожает стоматологов, маленькие подарочки, которые они ей дают. За раз как-то сразу 3 зуба вылечила. Лечили одновременно, в разных кабинетах, так моими зубами закончили заниматься раньше, чем дочкиными. Еще и ждала ее.
Так что лучше не запускать и все будет ок.
светличок
19.01.2010, 16:30
болеть могут конечно, притом и лечить их не легко, у нас например передние зубки вообще отказались лечить, а сзади пломбу поставили, но сказали если еще заболит, то удалять.
Мария Артём
19.01.2010, 16:50
Конечно болят - надо к врачу! Не запускайте!
Нам очень нравится врач в "Веронике" , нам лечили с анастезией - ребенок даже не пикнул, смотрел мультик и ничего не чувствовал!:)
Корень - будьте нате, не меньше, чем у коренных. Только к моменту вылезания он рассасывается. Такое открытие сделала недавно моя знакомая, она дочке (3г) рентген делала. Вот так.:)
Ита Куденховен
19.01.2010, 23:03
лично у меня флюс был в пять лет:(
Мама тоже все не верила, что молочные зубы могут болеть, а я была терпеливая - всегда терпела до последнего:( вот и дотерпелась.
А у врача зуб надо было вскрывать, тоже, типа, надо было потерпеть, анестезии в 1980 в детской зубной поликлинике на ул.желябова не было. Держало меня четверо врачей, я пару раз вырублась от болевого шока, а потом два дня не разговаривала - и от шока и голос от крика сорвала:(
ЛеМурМур
19.01.2010, 23:27
Конечно болят и еще как! Помню по себе! Что такое больны молочные зубы лично я знаю хорошо, поэтому моя дочь с 1,5 лет знает кто такой стоматолог, лечит малейшие дырки и понятия не имеет, что такое зубная боль!
И у меня болели, да так сильно, что просто ужас ! Потом удалили, раньше их, наверное, не лечили.
нам 5,6,уже вылечили 5 зубов,2 из них-удаляли нерв,БЕЗ анастезии!(в три посящения).сама врач нам сказала,что в таком возросте анастезию делаем только после проб на неё,т.к. очень много алергичных деток,и были случаи анаф.шока.
только собиралась такую тему завести ...
нам 3 года и постоянные жалобы на боль меня уже замучали, но мы ходили уже к врачу он только один раз успел посверлить ей не до конца и все на этом она рот закрыла и сказала что больше не надо
может кто врача посоветует? можно в личку
мы первый раз попали в 4 года ( зуб так болел, доча так сильно плакала ) лечили за три приема, во время лечения и на укол молчала. Теперь тщательно следит за своими зубками!!
Бурундуки
20.01.2010, 00:20
все что помню сама из моего " молочногозубастого " детства- они болят, нет ОНИ БОЛЯТ! ничего не знаю про корни но хорошо помню как болели зубы....
МАМУЛЕНОЧЕК
20.01.2010, 03:39
лечили в прошлом году-4 зуба(кариес), и вот вчера и сегодня пойдем последний долечивать;). Без укола, просто кариес, но они болят заразы , и дочу жалко. Моей врач втирает про червячков, которые наматываются на ее волшебную машинку, и дает выбрать цвет пломбы, для дочи жувачки:004:., у нас скоро радуга будет:046:, стоят: золотая, розовая, желтая, оранжевая и зеленая, какую выберет завтра(сегодня не знаю), но главное лечим без боли и истерик (от страха), вывод-чем раньше тем лучше:flower:
20.01.2010, 13:25
не по теме :)) ник у вас потрясающий, а я хочу как вы всегда хотеть , но видно чего то не хватает , витамины что ли попить:016:
мой ник не про секс :073::))
Тарелочка борща
20.01.2010, 13:29
Нам 5 ,11! Четыре пульпита! Один удалили! И две нижнии единички уже сами выпали!
Ой болят(((, помню по своему детству, как это ужасно. Пока, не у сына не, у дочки проблем нет с зубами,ттт. Ходим к стоматологу регулярно, все пока хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.