Просмотр полной версии : Рацион ребёнка 10 месяцев...
Нам 10 месяцев.Хочется разнообразить рацион ребёночка.Что вы даёте своим деткам?
Наш рацион:
6-7 ч. смесь (мы на ИВ)
12-13 ч каша (Хейнц лакомовые с молоком и фруктами)
16-17 ч овощи (готовлю сама т.к. из банок не едим...цв.кап.кабач.,морк.,карт.)
20-21 ч кефир или иогурт с творогом или фрукт.пюре
между кормлениями - соки и воду.
Как у вас?????
Ну,мы примерно так же
в 9,30-каши молочные(их в магазине куча)
14,00-овощи с мясом,рыбой,макарошки и всякие вкусняшки(финские
банки,др. не едим,да еще и аллергия!)
18,00-фрукты различные и обязательно творожок "Агуша"
22,00-молоко(Мы на ИВ)
В перерывах трескаем печенюшки "Хайнц"
Вот как-то так
6.00 - кефир (Тёма или Пискарёвский)
10.00 - кашка (Хайнц) + компотик
14.00 - овощи с мясом (индейка) + 1/2 тёртого яблочка + компотик
18.00 - кашка с фруктами (из баночки) (скоро будет вместо кашки творожок, когда аллерголог разрешит) + компотик
22.00 - смеська
Смотрю, что у малышей с 10 месяцев уже 4-х разовое кормление. Нужно и нам переходить.
Aleksandra387
18.01.2010, 17:26
Девушки, а по сколько грамм даете, нам еще нет 10 мес, но хочется как-то морально подготовится, на много ли количество за месяц увеличится?!
controlka
18.01.2010, 17:27
а супики в обед никто не дает еще в этом возрасте??
Нам 10 месяцев.Хочется разнообразить рацион ребёночка.Что вы даёте своим деткам?
Наш рацион:
6-7 ч. смесь (мы на ИВ)
12-13 ч каша (Хейнц лакомовые с молоком и фруктами)
16-17 ч овощи (готовлю сама т.к. из банок не едим...цв.кап.кабач.,морк.,карт.)
20-21 ч кефир или иогурт с творогом или фрукт.пюре
между кормлениями - соки и воду.
Как у вас?????
Ваш рацион + мясо 50 гр.к овощам, к кефиру даем детское печенеце, в перерывах можем с большим удовольствием пожевать хлеб или банан. Нам тоже 10.
Послушаю :)) Тоже задумываюсь о супиках.
Ну,мы примерно так же
в 9,30-каши молочные(их в магазине куча)
14,00-овощи с мясом,рыбой,макарошки и всякие вкусняшки(финские
банки,др. не едим,да еще и аллергия!)
18,00-фрукты различные и обязательно творожок "Агуша"
22,00-молоко(Мы на ИВ)
В перерывах трескаем печенюшки "Хайнц"
Вот как-то так
А макарончики вы как даёте?У нас просто нет зубов.Про супики я тоже задумываюсь.
Я овощи с мясом делаю на 2-м бульончике. Получается пожиже, можно сказать, что это и есть супчик-пюре :)
А макарончики вы как даёте?У нас просто нет зубов.Про супики я тоже задумываюсь.
Так же как и картошку,и морковку-мелкими кусочками.Он возьмет в ротик-
деснами там чего-то помусолит,и оп-па проглатил,прикольно!
Девушки, а по сколько грамм даете, нам еще нет 10 мес, но хочется как-то морально подготовится, на много ли количество за месяц увеличится?!
Ну,кашу разводят где-то на 200мл воды(мы на ИВ),овощи тоже 210 гр,
а вот полдник у нас получается 200гр фруктов и 100гр "Агуши",по- другому
мы не наедаемся
marfusha5
18.01.2010, 18:44
10:00-творожок+фруктовое пюре
14:00-суп с моченым туда хлебом+кампот
18:00-либо каша,либо мясо с макаронами,картошкой или овощами(блендером),иногда баночное меню
22:00-смесь "на Ночь"(более питательная)
Вот..........)
Aleksandra387
18.01.2010, 19:15
18:00-либо каша,либо мясо с макаронами,картошкой или овощами(блендером),иногда баночное меню
Вот..........)
Скажите, пожалуйста, давно ли вы кушаете 4 раза в день? и как готовите супчик и мясо с макаронами?:flower:
Marusj83
18.01.2010, 19:17
Мы уже едим супчики мясные!!:019:
А у вас малыши с 22 до 6 спят всю ночь?? Мы еще по ночам ГВ употребляем 1-2-3 раза, как отучиться??
Женюська
18.01.2010, 19:18
10.00-10.30 Каша безмолочная(развожу смесью, т.к. на воде не ест) + смесь 50-70 мл.
13.00-13.30 Суп-пюре + чай или компот
16.00-16.30 Фрукты, компот, йогурт детский, кефир детский, иногда творожок, печенье (все в разных вариациях)
19.00- Овощи с мясом, без мяса, желток 2 раза в неделю, пюре картофельное с мясом, каша (на воде) с мясом. Вчера попробовали макарошки
22.00 - Смесь
Супы мы едим уже всякие-разные:обычный куриный (правда вместо курочки -индейка), борщик, щи, овощные, тыквенный, гороховый (ест-но без капченостей:))). Вот задумываюсь уже давать обычным супом, а не только суп-пюре.
Скажите, пожалуйста, давно ли вы кушаете 4 раза в день? и как готовите супчик и мясо с макаронами?:flower:
Мы 4 раза едим месяцев с семи,наверно!
Вот..........)
А нам врач сказала,что творог с утра для ребенка не очень
хорошо,не помню только почему!
Мы уже едим супчики мясные!!:019:
А у вас малыши с 22 до 6 спят всю ночь?? Мы еще по ночам ГВ употребляем 1-2-3 раза, как отучиться??
Мы решили проблему так. На ГВ просыпались каждые 2 часа (бывало и чаще).
1. Вмесо груди давали сок 50\50 с водой просыпались так же, но я привыкла, что надо не сисю пихать где-то около месяца.
2. Сок заменили на воду (когда вылезли 8 зубов!!! Я думаю, что раньше нет смысла мучать не себя не ребенка). Три ночи был дурдом (тут главное терпение), но на 4-ую ночь спали все лучше и лучше.
Теперь просыпаемся очень редко около 3-х ночи, если в течении 5-7 мин сам не засыпает даем воду и в 6-7 утра кушаем сисю.
Один раз проснулись в 8-30 :support:
Aleksandra387
18.01.2010, 20:23
Супы мы едим уже всякие-разные:обычный куриный (правда вместо курочки -индейка), борщик, щи, овощные, тыквенный, гороховый (ест-но без капченостей:))). Вот задумываюсь уже давать обычным супом, а не только суп-пюре.
А напишите рецепты супов, пожалуйста!!! :091: Как готовите? сколько варите мясо по времени и т.п.
Мы 4 раза едим месяцев с семи,наверно!
Т.е. с 22.00 до 10.00 ребенок нормально выдерживает, кушать не просит? а во сколько вы просыпаетесь?:016:
Livian_a
18.01.2010, 20:55
я даю суп
Т.е. с 22.00 до 10.00 ребенок нормально выдерживает, кушать не просит? а во сколько вы просыпаетесь?:016:
Да,без проблем,ничего не просит.А просыпаемся мы как я писала в 9-10часов,ну и
ложимся спать в 22-23.00
marfusha5
18.01.2010, 22:06
Такой рацион с 7 месяцев,супы готовли обычные для всех,только меньше солю и перчу.Макароны тоже как обычно,потом в блендере с мясом перемалываю
Татиана*
18.01.2010, 22:23
А кто-нибудь дает кефир на ночь? И можно ли его давать в один день с творогом?
marfusha5
18.01.2010, 23:22
У меня кефир вообще не любит.А с творогом лучше чередовать через день.
А кто-нибудь дает кефир на ночь? И можно ли его давать в один день с творогом?
Мы даем йогурт Агушу, по необходимости, когда грудь не могу дать. Нам 10 мес.
Мы с утра едим кашу (200гр)
В обед супчик (куриный, щи) с хлебом + фруктовую баночку
Часиков в 7 вечера овощи с мясом + творожок
На ночь и всю ночь ГП
Ну и попить всегда, можно с печенькой
Женюська
19.01.2010, 01:20
[QUOTE=Aleksandra387;37388553]А напишите рецепты супов, пожалуйста!!! :091: Как готовите? сколько варите мясо по времени и т.п.QUOTE]
Готовлю обычный суп. Только мясо (ест-но мякоть: говядина либо индейка) отвариваю отдельно. Ну и не солю, и приправ никаких не добавляю. Хотя подсаливать вроде как и надо чуть-чуть, но я как-то не хочу пока. А так, обычные супчики.
Livian_a
19.01.2010, 07:41
я тоже варила пока что только один вид супа-овощной на курином бульоне. Бульон бычно варю, курицу в воду и все. Время как то на глаз смотрю.. ну не больше часа получается точно. Овощи кладу: морковку, картошку, капусту, лук, солю совсем немного. Еще в такой суп можно вместо картошки макарошки класть. Тут как то варила на говядине, но только один раз, съела за обе щеки. Вообще собираюсь борщ сварить, вчера вот смотрела специальный диетический рецепт
Marusj83
19.01.2010, 14:05
Мы решили проблему так. На ГВ просыпались каждые 2 часа (бывало и чаще).
1. Вмесо груди давали сок 50\50 с водой просыпались так же, но я привыкла, что надо не сисю пихать где-то около месяца.
2. Сок заменили на воду (когда вылезли 8 зубов!!! Я думаю, что раньше нет смысла мучать не себя не ребенка). Три ночи был дурдом (тут главное терпение), но на 4-ую ночь спали все лучше и лучше.
Теперь просыпаемся очень редко около 3-х ночи, если в течении 5-7 мин сам не засыпает даем воду и в 6-7 утра кушаем сисю.
Один раз проснулись в 8-30 :support:
Спасибо, надо попробовать. Только как выдержать 3 ночи дурдома?? Мне кажется я не смогу:(
Елена Макс
19.01.2010, 21:44
Здорово как у вас-уже по режиму!А мы только кашку с утра ,да яблочко вечером.Овощи чего-то не очень пошли-только картошку из маминой тарелки с удовольствием.Мясо вообще есть не стал.Зато сисю сосем-только дай!Ну сухарик еще погрызть...:008:
Здорово как у вас-уже по режиму!А мы только кашку с утра ,да яблочко вечером.Овощи чего-то не очень пошли-только картошку из маминой тарелки с удовольствием.Мясо вообще есть не стал.Зато сисю сосем-только дай!Ну сухарик еще погрызть...:008:
А какой возраст у вашего малыша?Чегой-то он не ест:wife:
у меня когда как даю на завтра либо сладкие типа на сливках , либо с творожком , в обед мясо иногда заменяю на макароны, вечером фрукты тру на терке и еще рыбу форель или семгу ( в баночка) мы на ТВ на его засыпание еще молочко
у меня когда как даю на завтра либо сладкие типа на сливках , либо с творожком , в обед мясо иногда заменяю на макароны, вечером фрукты тру на терке и еще рыбу форель или семгу ( в баночка) мы на ТВ на его засыпание еще молочко
:0019:
Наталья5
31.01.2010, 16:40
В 9-10 подьем
в 12-00 каша
в 15-00 овощи с мясом
в 18-00 сися и спать
в 20- 00 фрукты
в 22-23 сися на ночь
ночью пару раз просыпается поесть))
А никто не дает кукурузные палочки или рисовые (Здоровей) мой с удовольствием их кушает!!
В 9-10 подьем
в 12-00 каша
в 15-00 овощи с мясом
в 18-00 сися и спать
в 20- 00 фрукты
в 22-23 сися на ночь
ночью пару раз просыпается поесть))
А никто не дает кукурузные палочки или рисовые (Здоровей) мой с удовольствием их кушает!!
Мы кушаем кукурузные шарики те что без сахара, просто на УРА, пока я готовлю кушать малому.
Мой просто проглот, всегда готов кушать, и если мама будет кушать и ничего ему не даст будет крик.
6-00 смесь 200 гр.
11-00 каша, чаще геркулесовая+ немного смеси итого 200 гр.
15-00 творог, банан, кифир, либо греч. каша с фруктами, либо пшеничка с тыквой.
19-00 овощи с мясом, говядина или ягненок баночное, овощи либо варю сама, а если нет в доме то баночки цв. капуста, кабачок и т.д.
23-00 смесь 200 гр.
В перерывах пьем компот, чай, можем поесть фруктов, хлеб, печеньки.
Пробывала давать Сэмпер для 9 мес. мясо кусочками с овощями, моему не понравилось, там есть специи, петрушка, молоко, лук, мы этого еще не едим поэтому отказался.
Хочу покупать говядину и делать сама фрикательки, но как-то страшно.
Нам через 2 дня будет 10 мес. И вот сейчас будем вводить яйцо.
Катя-Катрина
01.02.2010, 14:21
едим все и без проблем. ( если в кресле привязать) правда))))) а иначе играть нам надо. не до еды)
Aleksandra387
01.02.2010, 15:27
Девушки, а расскажите, как такому маленькому ребенку макароны давать, у нас всего 2 зуба, да и то не понимаем, что с ними делать!
вы думаете много?
та я ваще не поняла что вы написали :))
Ромкина мама
01.02.2010, 16:09
10 утра - каша коробочная
12 - грудь+обед (куриный супчик с вермишелькой - кормлю из своей тарелки и картошка с бульоном)
15 - фрукты баночные
18 - грудь+борщик Хайнц или овощи (варю сама - брокколи, цв.капуста)
20 - творог Агуша
22 - грудь+каша рисовая (варю сама)
MamaRomu
01.02.2010, 19:50
9.00 - каша молочная 220г. (разные, в основном Малютка, больше никакую не признает) + вода (соки не пьет)
13.30-14.00 - супчик на мясном бульоне(говядина, кура и индейка) с овощами, иногда делаю фрикадельки с овощами разными- примерно 200г. + вода
по вторникам :)) даю рыбину какую нибудь из банок
18.00-19.00 - баночное фруктовое пюре 250 гр. или творожок "Агуша"2 баночки (получается 200г)
21.00-22.00 грудь и всю ночь еще сосем грудь)
tatyana19
01.02.2010, 20:24
10 утра - каша коробочная
12 - грудь+обед (куриный супчик с вермишелькой - кормлю из своей тарелки и картошка с бульоном)
15 - фрукты баночные
18 - грудь+борщик Хайнц или овощи (варю сама - брокколи, цв.капуста)
20 - творог Агуша
22 - грудь+каша рисовая (варю сама)
А что за вермишелька такая, Хайнц или обычная взрослая? А то я вот смотрю многие пишут, дают макароны, вермишель и т.д.
А что за вермишелька такая, Хайнц или обычная взрослая? А то я вот смотрю многие пишут, дают макароны, вермишель и т.д.
Мы макароны из баночек едим,даже лазанью трескаем!Вот как!
tatyana19
02.02.2010, 17:42
Мы макароны из баночек едим,даже лазанью трескаем!Вот как!
А что макароны еще и в банках бывают!!!:010:
А что макароны еще и в банках бывают!!!:010:
Да,и видимо они очень вкусные!:)
christusha
02.02.2010, 20:31
люди, а что за компоты вы детям даете? сами варите? у меня вообще ничего не пьет:( мы правда не по возрасту топика.... только грудь всю ночь - вот его питье, ну еще чай разводной может гр 30 в день выпить....
люди, а что за компоты вы детям даете? сами варите? у меня вообще ничего не пьет:( мы правда не по возрасту топика.... только грудь всю ночь - вот его питье, ну еще чай разводной может гр 30 в день выпить....
Я морсик клюквенный варю-,дите от бутылки не оторвать!
avgusta26
15.05.2010, 09:49
Я морсик клюквенный варю-,дите от бутылки не оторвать!
а как варить морсик ?
мы с 8 месяцев уже в обед ели суп
а как варить морсик ?
я просто разбавляю кипяченой водой варенье (у нас стоит клюуква перетрая с сахаром и брусника) Доча пьет очень хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.