Просмотр полной версии : Как приготовить вкусный рулет с маком
Подскажите пожайлуста как вкусно приготовить рулет с маком и как готовиться мак. Очень хочу порадовать мужа и ребенка. Заранее огромное спасибо
Fluffy76
18.01.2010, 21:21
Подскажите пожайлуста как вкусно приготовить рулет с маком и как готовиться мак. Очень хочу порадовать мужа и ребенка. Заранее огромное спасибо
Попробуйте по такому рецепту. Рецепт проверен, рулет получается сочным, но возни с ним много:
Рулет с маком
Для теста:
·500 г муки
·30 г сухих дрожжей
·2 столовые ложки сахара
·1 стакан теплого молока
·2 яйца
·150 г сливочного масла
·цедра 1 лимона
Для начинки:
·250 г мака
·0,5 стакана молока
·150 г меда
Для помадки:
·200 г сахарной пудры
·1 лимон
·1 яичный белок
Что делать:
1.Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, добавить просеянную муку и перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вымесить тесто. Месить, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть и оставить подходить на 40 минут.
2.Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак. Перемешать и оставить на 10 минут для набухания, процедить. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7-10 минут.
3.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив открытыми края примерно 2-2,5 см.
4.Разогреть духовку до 220°. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Свернуть пласт двумя руками с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 минут. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
5.Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку. Теплый пирог обмазать помадкой.
Мак лучше сначала немного промолоть в кофемолке. Посмотрите в готовых покупных рулетах - почти везде промолот.
*Svetlana*
19.01.2010, 00:54
У меня свекровь печет рулеты вкусные с маком, так она всегда мужчин заставляет мак с сахаром растирать в ступке. Вобщем процедура эта очень долгая и не из легких, но начинка получается обалденная.
tigrasha.
19.01.2010, 02:32
Много раз пыталась хорошенько мак проворить.Что я только с ним не делала :008: В ступке не пыталась даже,но думаю результат в итоге ,как и в кофемолке будет.:019::019::019: Обычный,не молотый мак.у меня получается рассыпчатым и твёрдым,сколько бы не варила его:( Хотя старшая дочка ,иногда просит булочек с маком.как на бубликах:))
*Svetlana*
19.01.2010, 12:35
Много раз пыталась хорошенько мак проворить.Что я только с ним не делала :008: В ступке не пыталась даже,но думаю результат в итоге ,как и в кофемолке будет.:019::019::019:
Он не как в кофемолке получается, а именно очень мягкий, но его растирать надо очень долго и с сахаром. Вообще это достаточно тяжело, у меня муж даже отказывается иногда от рулетов, только чтобы не толочь этот мак, а я даже и не берусь за это.
Matilda!
19.01.2010, 13:29
Много раз пыталась хорошенько мак проворить.Что я только с ним не делала :008: В ступке не пыталась даже,но думаю результат в итоге ,как и в кофемолке будет.:019::019::019: Обычный,не молотый мак.у меня получается рассыпчатым и твёрдым,сколько бы не варила его:( Хотя старшая дочка ,иногда просит булочек с маком.как на бубликах:))
Его специально как-то обрабатывают. Здесь, в Германии, продают мак для начинки, выглядит как паста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.