Просмотр полной версии : Что происходит с ребенком!!!???? Смешно и страшно одновременно!!! Нужен совет!!!
ШУСТРИКова
18.01.2010, 16:26
Девочки! Вот что делает моя дочка, по несколько раз в день!!!
Она одевает на руки ботинки (чаще всего) или что-то другое (пакеты, коробки, колготки...), и впадает в ступор, смотрит в одну точку, при этом нахохливается как воробушки на морозе, шею втягивает, щеки надувает и несильно кряхтит (как будто какает - но это совсем не всязано с этим прцессом!!!) ... и может так сидеть до 15 мин (если ее не трогать, а если у нее отнять, то что надето на руки в этот момент - дикая истерика), посидит-посидит, а потом вскакивает - и как ничего и не было!
Мы сначала с мужем хихикали, но вот теперь задумываюсь, что это??? почему это??? может надо к врачу??? к какому??? кто-то сталкивался с подобным???
Жду ваших советов и комментариев! Спасибо!!! :flower:
Mama Luda
18.01.2010, 16:30
ИМХО ребенок просто играет!Если во всем остальном поведение адекватное,то думаю все в порядке с вашим ребенокм!!!
ЕленаМихайловна
18.01.2010, 16:33
Тоже думаю, что просто балуется.
Мне тоже кажется играет, может быть кого нибудь увидела и копирует!
ШУСТРИКова
18.01.2010, 16:37
Во всем остальном вполне адекватная девочка! Балуется... интересное тогда у нее развлечение )
у нее это уже достаточно давно началось, процесс прогрессирует!
Добрая тетя
18.01.2010, 16:39
Думаю играет. Последите за зрачками в этот момент, главно чтоб они были "живыми", реагировали тут же на любое раздражение, например если вы палец или руку мимо лица проведете или щелкните или светом маргнете, если зрачки реагируют, а сам ребенок не подвижен и типо в ступоре, то успокойтесь, ребь просто балдеет, свой новый прикол :)
Правда, может копирует кого-то, по вашему описанию, мне показалось похожим на то, как кто-то машину ведет или кто-то что-то везет перед собой, причем этот кто-то в перчатках :)
Прикол :)) Думаю играет, хотя 15 мин. это долго (для моего ребенка) :)) Я бы не волноваалась!
ну так и у нас такая фишка)))))) даже не думала об этом как о поводе для беспокойства, но со стороны очень весело выглядит......сначала оденет носки или конусы или что-нить что одевается на две руки (вещи всегда одинаковые на обеих ручках)....оценит взглядом и сядет "нахохлившись" , как вы говорите :)) и медитирует.....минут 7-8.....не дай бог снять.....крику будет:001: , а потом другие забавы начинаются, не переживайте:support:
играет, где-нибудь подобное увидела повторяет, вы сами ей похожее что-то не показывали случайно?
ШУСТРИКова
18.01.2010, 17:19
ну так и у нас такая фишка)))))) даже не думала об этом как о поводе для беспокойства, но со стороны очень весело выглядит......сначала оденет носки или конусы или что-нить что одевается на две руки (вещи всегда одинаковые на обеих ручках)....оценит взглядом и сядет "нахохлившись" , как вы говорите :)) и медитирует.....минут 7-8.....не дай бог снять.....крику будет:001: , а потом другие забавы начинаются, не переживайте:support:
ой как я рада, что мы не одни такие!!!
наверное и в правду, зря я распереживалась ))))))))
natoussik
18.01.2010, 17:22
у нас был период-очень любили резинвые свои сапоги на руки одевать :))
_salamandra_
18.01.2010, 17:29
Она одевает на руки ботинки (чаще всего) или что-то другое (пакеты, коробки, колготки...), и впадает в ступор, смотрит в одну точку, при этом нахохливается как воробушки на морозе, шею втягивает, щеки надувает и несильно кряхтит (как будто какает - но это совсем не всязано с этим прцессом!!!) ... и может так сидеть до 15 мин (если ее не трогать, а если у нее отнять, то что надето на руки в этот момент - дикая истерика), посидит-посидит, а потом вскакивает - и как ничего и не было!
Мы сначала с мужем хихикали, но вот теперь задумываюсь, что это??? почему это??? может надо к врачу??? к какому??? кто-то сталкивался с подобным???
думаю что-то увидела....теперь повторяет по своему:019:
если оч волнует, то к невропатологу:fifa:
Толстышата
18.01.2010, 17:37
Мне кажется, если бы он просто в ступор впадала, тут был бы повод для беспокойства, а она ж с ботинками! Играет ребенок.
кто-то сталкивался с подобным???
думаю, что просто играет так..
сын несколько раз надевал на руки взрослые тапки и так бегал. я ему объяснила, что тапки на руки не одевают, их одевают на ноги, причем свои, а не мамы или папы... пару раз он в этом прикиде навернулся еще... так и перестал тапки на руки одевать
ИМХО объясните для чего ботинки или коробки, и особо внимание не заостряйте
Во всем остальном вполне адекватная девочка! Балуется... интересное тогда у нее развлечение )
у нее это уже достаточно давно началось, процесс прогрессирует!
А что значит - прогрессирует?
Да просто играется, у детей мозг работает по-другому и поэтому ваши с ней понятия о игре могут сильно отличаться
+100 . Играет.
Просто сама замечала,что когда ребь предоставлен сам себе и чем-то наконец-таки увлекся:support:, в голове у него возможно проносится сумасшедший поток своих детских мыслей, грубо говоря,сидит и гоняет что-то свое. Моя может разговаривать так сама с собой,проявляя самые разные эмоции - поругать кого-то, удивиться, засмеяться - все это - без особых на то причин и привлечения взрослых. Может ваш ребенок в этот момент переживает настолько интересные моменты (фантазия ведь не чета нашей взрослой), что вы просто лишаете его огромного кайфа,выдергивая его из своего придуманного мира.Награда вам - истерика:)
Аляша-Аляша
18.01.2010, 19:35
Играет-играет :))
А вообще смешно:046:
ШУСТРИКова
18.01.2010, 21:44
А что значит - прогрессирует?
прогрессирует - это значит, что раньше это могла быть несколько секунд и раз в несколько дней, теперь несколько раз в день и по несколько минут, а бывает вообще надолго зависает!!!
Мариамна
18.01.2010, 22:14
если "зависает надолго", то я бы обратилась к невропатологу, сделала бы ЭЭГ.не хочу пугать, но есть такой вид эпилептического приступа- абсансы.
витаминka
18.01.2010, 22:21
может это и игра как все пишут, но к специалисту я бы сходила.
ШУСТРИКова
18.01.2010, 22:39
если "зависает надолго", то я бы обратилась к невропатологу, сделала бы ЭЭГ.не хочу пугать, но есть такой вид эпилептического приступа- абсансы.
все же спецально к врачу не пойдем, а вот как -нибудь при случае, обязательно спрошу...
не думаю, что это приступы, тк это происходит, только тогда, когда она оденет что-нибудь на руки!!!
И у нас бывает. Сядет, нахохлиться, задумается, бровки нахмурит:046:. Это период такой, у них какие то процессы происходят, развиваются детки. Думаю, что это не страшно, я не переживаю.
Играет, наша тоже так делала.
Мариамна
19.01.2010, 11:48
все же спецально к врачу не пойдем, а вот как -нибудь при случае, обязательно спрошу...
не думаю, что это приступы, тк это происходит, только тогда, когда она оденет что-нибудь на руки!!!
про абсансы я загнула, конечно. Сгодня глянула - по симптомам похоже, но они свойственны детям постарше. но все равно спросите у невролога
А вы попробуйте ей подыграть. Оденьте тоже, что-нибудь на руки, сядьте рядом и посмотрите на ее реакцию. И сразу поймете играет она или нет. Если она как то отреагирует, то понятно, что что-то изображает, а если так и будет сидеть в ступоре, ничего не замечая, стоит волноваться и выяснять, почему ребенок вподает в транс.
hurricane
19.01.2010, 12:04
Забавно! :) Конечно, что-то увидела и копирует, вот так ей видится.
ШУСТРИКова
19.01.2010, 12:16
Интерсно, что же она тогда изображает ))) И раз другие детки так делают, значит они все на одной волне!??? Блин, как жаль, что они еще не говорят!
kosmostars
19.01.2010, 12:58
Может она видела мультиик Валли и изображает его?
пс: но я бы показала неврологу
:)):)):)) какая она у Вас прикольная!!! ИМХО - играет конечно;)
Думаю играет. Последите за зрачками в этот момент, главно чтоб они были "живыми", реагировали тут же на любое раздражение, например если вы палец или руку мимо лица проведете или щелкните или светом маргнете, если зрачки реагируют, а сам ребенок не подвижен и типо в ступоре, то успокойтесь, ребь просто балдеет, свой новый прикол :)
да-да - мы вот тоже зависали - врач сказала попробовать ей по носику щелкнуть или ущипнуть, если реагирует - все Ок!:004::))
И у нас бывает. Сядет, нахохлиться, задумается, бровки нахмурит:046:. Это период такой, у них какие то процессы происходят, развиваются детки. Думаю, что это не страшно, я не переживаю.
Мы вот тоже любим бровки нахмурить и посидеть так минут 5 задумавшись. при этом еще что-то бормочет - рассуждает видимо:)):)):)) - так забавно наблюдать!!!
Детишки - это такое ЧУДО!!!!:love:
может это прятки - ручки спрятаны, не видно, значит и вообще не видно, поэтому сидим тихо нахохлившись)
из сегодняшних "странностей" моей дочи:
оооочень хочет накормить меня пластмассовым бубликом от пирамидки. сил нет как хочет. долго его с собой таскала, все ко мне подходит, на ручки просится - возьму на руки - она бубликом мне в рот тычет, улыбается, я ее на пол ставлю - она рыдает, беру на руки - успокаивается и сразу бублик мне в рот :)) :)) вот так
Кульбаба
19.01.2010, 13:45
Я бы к неврологу сходила на всякий случай... а вообще очень похоже на то как взрослые перед компьютером сидят :)
Играет, играет, мой тоже много глупостей (на мой взгляд) делает.
Мне тоже кажется,играет так.Рассуждая в этот момент о чём-то своём,детском.Мы ж не знаем,какие мысли посещают светлые головушки наших деток.;)
из сегодняшних "странностей" моей дочи:
оооочень хочет накормить меня пластмассовым бубликом от пирамидки. сил нет как хочет. долго его с собой таскала, все ко мне подходит, на ручки просится - возьму на руки - она бубликом мне в рот тычет, улыбается, я ее на пол ставлю - она рыдает, беру на руки - успокаивается и сразу бублик мне в рот :)) :)) вот так
Мой сынок тоже всё желает накормить меня чем-нить.Только выбирает предметы,которые точно поместятся мне в рот.Например,тюбики с кремом или бутылочки с капельками в носик...И попробуй не "съешь",сразу истерика.:065:
Поспать бы ...
19.01.2010, 14:53
У нас кряхтит слегка и щёки надувает (смешно очень), когда сосредоточена, что-то изучает. Возможно, и Ваша дочка не копирует, а изучает - что-то на ручках, разные предметы, ощущения разные... У нас в годик был бзик - взять в обе руки одинаковые по свойствам и размерам предметы (2 колечка, например, и обязательно однородные - 2 от щёт деревянных или 2 от пирамидки), долго так могла ходить) Тоже удивлялись, почему? Они таким образом мир познают. А вообще, если сильно беспокоитесь, можно позвонить в какую-нибудь беспл. службу неврологу для начала или написать, поищите в Инете, была где-то уже темка, даже телефон, но я не записала(
Мария_АО
19.01.2010, 15:11
У нас тоже деть надевает на руки ботинки свои и бегает или сидит))))
по-моему , изучает мир... видит, что надевать надо, а на ноги надеть не может... поэтому надевает, куда может)))
у нас новая "странность"... берёт пластиковую большую линейку, край засовывает в рот и стоит так, а линейка длинная, болтается... потом мне тот же самый край в рот запихивает... смотрит, как линейка со мной "смотрится"... потом опять себе в рот тем же концом... и так раз по 10))))))))))))
ШУСТРИКова
19.01.2010, 16:47
Я бы к неврологу сходила на всякий случай... а вообще очень похоже на то как взрослые перед компьютером сидят :)
))))))))))))))))):046: может копирует папу - он у нас любитель компьютерных ирг ))))))))))))))))))))))))))))
ШУСТРИКова
02.02.2010, 16:36
Вот поднимаю темку...
Сходили к невропатологу... как-то уж больно она была обеспокоена и быстренько выписала нам напрвление в 1 дгб на консультацию и какю-то там ...грамму к эпелептологу ((( меня конечно это очень испугало... сказала, что это может быть такое раннее проявление припадков или гиперактивность...врач считается хорошей, вот... так что получается что вовсе ребенок и не играет...к сожалению!!!
Вот поднимаю темку...
Сходили к невропатологу... как-то уж больно она была обеспокоена и быстренько выписала нам напрвление в 1 дгб на консультацию и какю-то там ...грамму к эпелептологу ((( меня конечно это очень испугало... сказала, что это может быть такое раннее проявление припадков или гиперактивность...врач считается хорошей, вот... так что получается что вовсе ребенок и не играет...к сожалению!!!
+1000 Мы с такими же играми пошли к неврологу-эпилептологу.Врядли это игра..15 минут ступор,а отнимаете рёв-точь в точь как у нас.Сделали ВЭМ-эпилептические вспышки обнаружили.Но нужен обязательно толковый эпилептолог,я,если будет нужно,дам Вам координаты.Она к.м.наук и вообще толковая врач.Мы по рекомендации от медиков к ней ходили.Она асс своего дела.
Я думаю,вам обязательно нужно хотя бы сходить и рассказать всё в деталях,она потом даёт чёткие инструкции-какие проверки проводить дома.
ШУСТРИКова
05.02.2010, 13:31
+1000 Мы с такими же играми пошли к неврологу-эпилептологу.Врядли это игра..15 минут ступор,а отнимаете рёв-точь в точь как у нас.Сделали ВЭМ-эпилептические вспышки обнаружили.Но нужен обязательно толковый эпилептолог,я,если будет нужно,дам Вам координаты.Она к.м.наук и вообще толковая врач.Мы по рекомендации от медиков к ней ходили.Она асс своего дела.
Я думаю,вам обязательно нужно хотя бы сходить и рассказать всё в деталях,она потом даёт чёткие инструкции-какие проверки проводить дома.
Что такое ВЭМ??? Нам назначили ЭЭг...
А я этого очень боюсь (((((((((
Что такое ВЭМ??? Нам назначили ЭЭг...
А я этого очень боюсь (((((((((
http://www.epileptologist.ru/issled/videoeeg.html
и просто хочу поддержать вас @@ @@ @@ вы умничка, что не послушали форум и отправились к врачу!
"все будет хорошо, я узнавала!"(с)
Автор @@ вам!!!
Напишите потом как у вас дела, что показал ВЭМ
ШУСТРИКова
05.02.2010, 14:42
спасибо за поддержку! Мы все же сначала просто на ээг и на консультацию еще и к др врачу! надеюсь все будет хорошо!!!,....
MamaLeli
05.02.2010, 14:47
Я думаю, что у автора будет все хорошо. Я понимаю, что болезнь может быть разной, но в этой ситуации меня смущает осознанная ребенком последовательность действий! Те она ведь не просто ВДРУГ 'зависла', как при препадке, а она ВЗЯЛА ботинки или там пакеты и только ПОТОМ замерла, нахохлилась и стала издавать звуки!!!
Автор, Обратите на это внимание врачей.
Вам мои @@@@@@@@@@@@@!
мама-ания
05.02.2010, 15:04
Сначала было смешно, теперь грустно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
машка и нико
05.02.2010, 15:42
Вы особо не грустите. Я бы вам сразу посоветовала к врачу сходить. Одно дело ребенок одевает ботинки и бегает, а другое дело сидит в ступоре!!
Сначало все проверти, пройдите врачей, проконсультируйтесь со специалистами. Может все будет хорошо, вы вовремя обратились к врачу.. Мы вас поддерживаем.
ШУСТРИКова
05.02.2010, 15:47
Я думаю, что у автора будет все хорошо. Я понимаю, что болезнь может быть разной, но в этой ситуации меня смущает осознанная ребенком последовательность действий! Те она ведь не просто ВДРУГ 'зависла', как при препадке, а она ВЗЯЛА ботинки или там пакеты и только ПОТОМ замерла, нахохлилась и стала издавать звуки!!!
Автор, Обратите на это внимание врачей.
Вам мои @@@@@@@@@@@@@!
да, я тоже очень надеюсь, что раз она делает это осознанно, то это все же не болезнь! я впервую очередь объяснила это врачу, но ее почему то этот факт не очень то и заинтересовал, типа есть другие симпптомы... :010:
ну в любом случае, лучше 100 раз перебдеть, чем однин недобдеть!!!
ШУСТРИКова
05.02.2010, 15:50
Вы особо не грустите. Я бы вам сразу посоветовала к врачу сходить. Одно дело ребенок одевает ботинки и бегает, а другое дело сидит в ступоре!!
Сначало все проверти, пройдите врачей, проконсультируйтесь со специалистами. Может все будет хорошо, вы вовремя обратились к врачу.. Мы вас поддерживаем.
Я оптимистка, верю в лучшее! А к врачу пошли сразу. как только меня это стало настораживать те когда такие моменты резко участились в поведении дочки! Раньше это бывало не часто и я особо не уделяла этому внимания (((
Врачам из поликлиники я не очень доверяю, а попасть на прием к специалисту, имеющему хорошую репутацию быстро не так то просто, очереди ((( но в итоге у нас завтра ээг и консультация!
Спасибо за добрые слова и поддержку!!!
MamaLeli
06.02.2010, 02:18
Пишите потом как все прошло. Еще Вам кулачков на завтрашнее обследование @@@@@@@@@@@!
Сотофа Х
06.02.2010, 02:28
Все будет хорошо!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи Вам на консультации!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, напишите потом пожалуйста что с доченькой и как обследование прошло. Удачи вам!
ШУСТРИКова
06.02.2010, 22:29
пишу!!
Девочки, у нас Слава Богу, все хорошо, дочка здорова! ЭЭг идеальна! Врач сказал, что придраться ему не к чему!
Боялась, что сложно будет снять показания ЭЭГ тк девочка раскапризничается, но нет, ей можно сказать все понравилось, ни разу не пикнула!!!
Врач Коростовцев ДД мне понравился...я начала ему описывать поведение, а он сразу же стал задавать наводящие вопросы, на которые все мои ответы были положительными! Вобщем он нам все объяснил, и пречина всему наша аллергия! Вобщем диагноз наш таков ... даже стыдно немного ))) девочка занимается самоудовлетворением ))) (есть научный термин - но я не запомнила!)... вобщем она таким образом компенсирует свои болезненныеощущения и дискомфорт, вызванные аллергией ( а она у нас как раз на писе!!) вобщем как только вылечиться аллергия и эта вредная привычка тоже постепенно уйдет!!!
Спасибо всем огромное за поддержку!!!
Как здорово:080::080::080:
Очень рада за вас, лечите аллергию и не болейте:flower:
MamaLeli
06.02.2010, 23:05
пишу!!
Девочки, у нас Слава Богу, все хорошо, дочка здорова! ЭЭг идеальна! Врач сказал, что придраться ему не к чему!
Боялась, что сложно будет снять показания ЭЭГ тк девочка раскапризничается, но нет, ей можно сказать все понравилось, ни разу не пикнула!!!
Врач Коростовцев ДД мне понравился...я начала ему описывать поведение, а он сразу же стал задавать наводящие вопросы, на которые все мои ответы были положительными! Вобщем он нам все объяснил, и пречина всему наша аллергия! Вобщем диагноз наш таков ... даже стыдно немного ))) девочка занимается самоудовлетворением ))) (есть научный термин - но я не запомнила!)... вобщем она таким образом компенсирует свои болезненныеощущения и дискомфорт, вызванные аллергией ( а она у нас как раз на писе!!) вобщем как только вылечиться аллергия и эта вредная привычка тоже постепенно уйдет!!!
Ну, как здорово, что все обошлось!!!!!! )))) У дочи, кстати, тоже аллергия часто выскакивает в интимном месте. Тоже лечим.
Вообщем, здравый смысл победил! Я же говорила, что ребенок делает это осознанно ;)
уф! Отлегло )))))))
пишу!!
Поздравляю:flower: Слава Богу!
marina-des
06.02.2010, 23:48
Ребенок просто играет)))
машка и нико
06.02.2010, 23:57
Ну вот Слава Богу все хорошо. И аллергия пройдет :)))
Моя надевает на руки перчатки папины и мои, любит на гоолву папину шапку нахлобучить и по квартире ходит- шапка закрывает всю голову, не понимаю как она там видит в ней:)). Тоже смеемся над ней:)))
пишу!!
интересно как..бывает же..
Сотофа Х
07.02.2010, 09:08
УРА ВСЕ ХОРОШО!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.