PDA

Просмотр полной версии : Горшок

alvas
18.01.2010, 16:29
Нам 10 мес.На отрез отказываемся садиться на горшок.Как видит,так истерика!Как у вас?

Svetla4onok
18.01.2010, 16:32
Нам 10 мес.На отрез отказываемся садиться на горшок.Как видит,так истерика!Как у вас?

А что Вас в этом удивляет? нам год мы тоже не сидим,не настаиваю,рано еще;)

Пузатая
18.01.2010, 16:32
Нам 9 мес. сажаем на горшок, какает только туда, главное услышать аа.аа

ИМИ
18.01.2010, 16:33
Приучала с 7 месяцев. Нагрела и высадила после сна. Иногда высаживаю так - ставлю горшок себе на колени и сажаю сына. Или листаем книжки на горшке. Но в основном сейчас держу на руках над тазиком - результат почему-то быстрее.
И ХВАЛИТЬ_ХВАЛИТЬ_ХВАЛИТЬ

Mamyr
18.01.2010, 16:35
А что Вас в этом удивляет? нам год мы тоже не сидим,не настаиваю,рано еще;)
+1
Рано. Если будете настаивать, заработаете проблем. Уберите горшок до лучших времен. Все равно в этом возрасте не ребенок приучается к горшку, а мама.

alvas
18.01.2010, 16:40
мы не настаиваем!Просто старший в этом возрасте уже чаще ходил на горшок нежели в колготки.Хотелось бы и с этим,но он другой!!!!

Kuropatkina
18.01.2010, 17:17
все психологи утверждают, что реально научить ходить на горшок можно не ранее 1,5 лет

Syricat
18.01.2010, 17:39
С 9 месяцев стала высаживать на горшок, через пару недель дочка поняла что к чему. К 10 месяцам какаем только в горшок, заранее предупреждая об этом. Сидит спокойно с игрушкой в руках. После обязательно хвалю.

koza33
18.01.2010, 17:57
горшок купили в 9 месяцев, но ребенок натрез отказался на него даже садиться, сразу в слезы, я не стала настаивать, ибо посчитала, что не видела трехлетних детей в памперсах, ну и в принципе, если бабушку не напрягает памперсы менять, то не та эта проблема, чтоб ребенка нервировать...летом днем ходила периодически в трусах, ну и писала в них или на пол ....
время шло...в один прекрасный момент дома закончились памперсы, вернее на тот момент трусы для приучения к горшку, было это где-то в районе года и 10 месяцев, я сказала дочке, что памперсы закончились, писай и какай пожалста на горшок.. И она стала писать и какать на горшок, не добежала тока один раз из коридора, перед улицей сама писала на горшок, ну либо на улице держали на руках, на улице описалась по-моему один раз тока. и то потому что долго штаны снимали.... В общем, я в шоке была...никакого приучения фактически не было, просто сказали и всё. Может конечно можно было и раньше сказать, года в 1,5, например, что нету больше памперсов, но как-то мы на этом не зацикливались :))
вот так это было у нас....конечно, есть уникальные мамы и уникальные дети, которые в шесть месяцев начинают ходить на горшок, честь им и двала, но мы оказались не из таких ....может быть памперсы где-то и вредные, но я рада, что у меня обошлось без нервотрепки :019:

Vera_Mayer
18.01.2010, 17:59
С 9 месяцев стала высаживать на горшок, через пару недель дочка поняла что к чему. К 10 месяцам какаем только в горшок, заранее предупреждая об этом. Сидит спокойно с игрушкой в руках. После обязательно хвалю.

А я вообще слышала, что у девочек с этим проще как-то. :flower:

Вот у моей знакомой мальчик, ему 3 года в октябре исполнилось. Так он писать просится, а какать стесняется.. и делает это куда-нибудь на пол, где-нибудь за дверью, чтоб никто не увидел. Тут проблема психологическая, мне кажется, т.к. у них папа довольно неадекватно к какашкам детским относится, вот, видимо, посидел как-то с сыночком, теперь у него проблемы с покакать... :005:

Нам всего месяц, а я уже думаю о том, как и что буду делать, когда к горшку буду приучать. А-то не дай Бог что-нибудь не так сделаю... страшно! :001:

Натали"78
18.01.2010, 18:48
А мы старшего посадили в 10 месяцев на горшок(до этого носили в ванную),все нормально без истерик.А младший уже сидит на горшке,главное успеть вовремя и как тут уже было сказано ХВАЛИТЬ ХВАЛИТЬ!!! они уже все все понимают.( у нас еще звери понарошку перед ним писали).

marfusha5
18.01.2010, 18:53
Конечно не просится,но посидеть 5 мину может,если не сделает дело,отпускаю ненадолго,потом опять сажу.Иногда истерит,но я думаю,что все через это проходят)Здесь главное терпение!

Викот
19.01.2010, 00:10
А я вообще слышала, что у девочек с этим проще как-то. :flower:

Вот у моей знакомой мальчик, ему 3 года в октябре исполнилось. Так он писать просится, а какать стесняется.. и делает это куда-нибудь на пол, где-нибудь за дверью, чтоб никто не увидел. Тут проблема психологическая, мне кажется, т.к. у них папа довольно неадекватно к какашкам детским относится, вот, видимо, посидел как-то с сыночком, теперь у него проблемы с покакать... :005:

Нам всего месяц, а я уже думаю о том, как и что буду делать, когда к горшку буду приучать. А-то не дай Бог что-нибудь не так сделаю... страшно! :001:
У знакомой аналогично: ребенок в 2,5 года какал только за диваном, за занавеской... И его папа в детстве вел себя так же.
Тут были темы про горшок, так многие с р/д высаживают. Я свою попробовала, а она сидит и не понимает. Как спукщу с горшочка - пописает. Решила начать позже.

abakum
19.01.2010, 00:32
Мы с горшком играли недели две - складывала в них всякие игрухи, возила перед собой, на голову одевала :) По назначению не использовала. Стоило только посадить, сразу же вставала. Сейчас высаживаю только по утрам. Она уже привыкла и с интересом смотрит в него после: "а что же там получилось?"
Поэтому не заставляйте силой, пусть привыкнет сам к горшку, как к вещи, а уж потом по назначению :)

Sobchak
19.01.2010, 01:24
Возраст, мягко говоря, не критичный, успеет проникнуться.
Вот например пойдете в ясли-сад, там всех до еды, после, до сна, после, и т д «высаживают», а коллектив это знаете ли сила!

koza33
20.01.2010, 14:26
А мы старшего посадили в 10 месяцев на горшок(до этого носили в ванную),все нормально без истерик.А младший уже сидит на горшке,главное успеть вовремя и как тут уже было сказано ХВАЛИТЬ ХВАЛИТЬ!!! они уже все все понимают.( у нас еще звери понарошку перед ним писали).
"главное - успеть вовремя" это как??? вовремя - это когда??? вы щас человека напугаете :))
каждому овощу - свое время и здесь также... дети все очень разные, да хотя бы и по темпераменту, кто-то на месте может сидеть час, а кто-то и двух минут не усидит, у меня дочка начала в 7 месяцев ходить, и сидеть ей в принципе было не интересно :)) хотя бы и на горшке...подруга моя стала с 3-х месяцев над раковиной держать, с 6 месяцев до года пыталась на горшок высаживать и всё равно дочка стала сама на горшок ходить тока с 1,5 лет, я над раковиной даже не пыталась держать, так как тупо не могла - спина сильно болела
от родителей тоже конечно много зависит, от возможностей, терпения и т.п.

КСЮСИНДА
20.01.2010, 14:28

Мы с горшком дружим только издалека :008: сидеть ни в какую а вот ногами залезть в него за радость :)
А в 10 месяцев у нас дома и горшка то не было :005:

aleena
20.01.2010, 14:38
Я горшок купила в 8-мь месяцев, т.к. со всех сторон были вопросы "А у вас есть горшок?" "Как вам 8 мес., а горшка нет? Надо приучать". Ну купила, а толку "0", играет сним и все. Было только пару раз подловила его чтобы по какал, а про по писить вообще молчу. Он не понимает, что надо делать. Я и аааа, и пись, пись, пись. Ни какого результата. Или смеется или хныкать начинает. Дома ходит без памперсов, писиет и какает в штаны, и может дальше играть ему то что мокро не мешает абсолютно. Вот как приучить если не понимает, что мокро в штанах это плохо!?
Хочу попробовать еще в 11 мес. сажать на горшок. Что получится не знаю.

olgamama2009
21.01.2010, 14:10
Мы выгибаемся дугой, стоит только посадить на горшок и ни минуты на нем не сидим! А вот в ванну можем и пописать и покакать:)