Просмотр полной версии : страх перед школой (у меня)
Счастливица
18.01.2010, 16:40
Девочки, есть ли ещё такие, как я?
Панически боюсь отдавать ребёнка в школу. Правда, нам ещё и 5 лет не исполнилось, но уже года полтора меня это гложет. И чем дальше, тем хуже.
Первого сентября я смотрю на этих вчерашних малышастиков, которые идут с улыбками, бантами, ранцами и с цветами... И мне их так жалкооо! Впереди их ждёт куча проблем, труда, тоски... А они идут и радуются... И так жалко! Особенно, глядя на этот ранец, в котором можно самого первоклассника тащить...
И вот как представляю, что и моей придётся идти в школу, то душа просто изнывает!
У кого-нить что-нить похожее бывает? Или я одна такая бзиканутая?
Cartinka
18.01.2010, 16:42
да.. надо Вам позитивчика в жизнь добавить.. я вот первоклашкам ежегодно завидую :)
Да-да, я тоже боюсь! Боюсь, что не справится, что не готова к школе и всякие подобные ужасы.
Чет Вы как-то это негативно воспринимаете.
Счастливица
18.01.2010, 16:45
Да-да, я тоже боюсь! Боюсь, что не справится, что не готова к школе и всякие подобные ужасы.
Ага-ага!
А ещё боюсь, что в коллектив не вольётся. А ещё бось, что старшие забижать будут... И одноклассники...:001::001::001:
Есть ещё такие, тоже не хочу,чтобы в школу шла,а со старшей такого не было( уже на 3-ем курсе учится)
Боюсь! Боюсь выбрать не ту школу, не того учителя, не тот класс, а вдруг там на перемене чего не так, а вдруг старшеклассник обидит или одноклассник... Нам в школу в 2011, поэтому, видимо, буду бояться еще больше.
Я вместе в Вами.:053: Мне тоже првоклашек жаль, а свою еще жальче! :041:Школа это труд, а детки такие малюсенькие и нежные. Жалко и страшно в жизнь самостоятельную выпускать.Угу.:101:
Счастливица
18.01.2010, 16:47
Чет Вы как-то это негативно воспринимаете.
:) Я заметила :))
А что делать-то?
Ещё про сериал "Школа" наслушалась-начиталась (сама не смотрела) - вообще жуть! Хоть на домашнее обучение сажай деточку!
Самое страшное не в первом классе начинается, а во втором. Там уже возиться с ними как с малышами перестанут. А требования-требования...
pogranec
18.01.2010, 16:55
Ну у Вас дочка в сад ходит - там в коллектив вливается, не обижают? Вот у меня дочка в сад не ходит и не пойдёт, сын ходил чуть-чуть (забрала) - и то я не боюсь ни за дочку, ни за сына - он полгода отходил, всё отлично.
Татошкин
18.01.2010, 16:58
Да не накручивайте вы себя так.Все у вас будет хорошо,и друзья у дочи появяться и много нового узнает.А негатив вы сами будете отслеживать и стараться сглаживать по ходу обучения.Все равно всю жизнь ваш ребенок не сможет провести дома около вас.
А я вот пока не боюсь:004: Нам 4 года. Старший уже в 6 класс ходит. Всё ОК. Отличник, и не ботАн (как теперь говорят:))). Учиться ему нравилось с первого класса. Сейчас правда так себе, но ничего, держится...
А в школе, в первом классе главное - учитель! Если учитель - :0016:, то всё хорошо будет.
Да не накручивайте вы себя так.Все у вас будет хорошо,и друзья у дочи появяться и много нового узнает.А негатив вы сами будете отслеживать и стараться сглаживать по ходу обучения.Все равно всю жизнь ваш ребенок не сможет провести дома около вас.
+ присоединюсь:031:
Счастливица
18.01.2010, 17:02
Ну у Вас дочка в сад ходит - там в коллектив вливается, не обижают? Вот у меня дочка в сад не ходит и не пойдёт, сын ходил чуть-чуть (забрала) - и то я не боюсь ни за дочку, ни за сына - он полгода отходил, всё отлично.
Так бывает, что и обижают! :001: Но тут всё-таки садик, воспитательницы хорошие! А там?:001:
pogranec
18.01.2010, 17:05
Но тут всё-таки садик, воспитательницы хорошие! А там?:001:
А там надо учительницу хорошую выбирать;)
Самое страшное не в первом классе начинается, а во втором. Там уже возиться с ними как с малышами перестанут. А требования-требования...
А у нас до 4 класса возились (конечно, ни как в первом...) Наша учительница с ними как курица-наседка. Вот 5 класс - свободное плавание...
Yulen'ka
18.01.2010, 17:07
Панически боюсь отдавать ребёнка в школу. Правда, нам ещё и 5 лет не исполнилось, но уже года полтора меня это гложет. И чем дальше, тем хуже.
Первого сентября я смотрю на этих вчерашних малышастиков, которые идут с улыбками, бантами, ранцами и с цветами... И мне их так жалкооо! Впереди их ждёт куча проблем, труда, тоски... А они идут и радуются... И так жалко! Особенно, глядя на этот ранец, в котором можно самого первоклассника тащить...
И вот как представляю, что и моей придётся идти в школу, то душа просто изнывает!
Есть ещё такие, тоже не хочу,чтобы в школу шла,а со старшей такого не было( уже на 3-ем курсе учится)
Боюсь! Боюсь выбрать не ту школу, не того учителя, не тот класс, а вдруг там на перемене чего не так, а вдруг старшеклассник обидит или одноклассник... Нам в школу в 2011, поэтому, видимо, буду бояться еще больше.
Я вместе в Вами.:053: Мне тоже првоклашек жаль, а свою еще жальче! :041:Школа это труд, а детки такие малюсенькие и нежные. Жалко и страшно в жизнь самостоятельную выпускать.Угу.:101:
Мы в сентябре идем в первый класс! И я только сейчас начала слегка переживать :005:
Со мной что-то не так?!:010:
Счастливица
18.01.2010, 17:08
А там надо учительницу хорошую выбирать;)
Сад я выбирала прежде всего по принципу: мало деток в группе. Воспитательницы просто по счастливой случайности! Но у нас во всём саду все хорошие.
А как выбирать учителя, если на входе в школу сидит злой охранник и никого не пускает? В саду такого нет, я подслушивала под дверью, какие там воспитатели, гуляла рядом с садиком - смотрела...
Yulen'ka
18.01.2010, 17:14
А я сад выбирала просто ближайший - через четыре остановки....:001: Но настолько удачно, что когда построили новый во дворе, то не стала на старшую и подготовительную переводить :support:
Шелкопряд
18.01.2010, 17:14
И я боюсь ужасно!Как выбрать школу,чтобы ребенку было там нормально? Как найти неравнодушного первого учителя?Как помочь ему адаптироваться к новой жизни(он такой непоседа!).К садику тяжело привыкал,к деткам...
pogranec
18.01.2010, 17:16
А как выбирать учителя, если на входе в школу сидит злой охранник и никого не пускает? В саду такого нет, я подслушивала под дверью, какие там воспитатели, гуляла рядом с садиком - смотрела...
Можно погулять рядом со школой... половить родителей (второклашек у вас, да?). Если школа близко к дому, то наверняка кто-то во дворе получше осведомлён об учителях. Можно сходить на собрания для родителей будущих первоклассников - учителя, понятно, другие будут, зато можно "послушать, понюхать, пощупать" :))
А, ещё день открытых дверей должен быть.
Вы главное, сама будьте спокойная, не нервничайте, - и ребёнку будет комфортно, глядя на вас. А с учителями вопросы решаются - наладить заранее отношения и общаться каждый день после уроков. Если какие-то надежды ваши не оправдаются - главное всё воспринимать спокойно
Раньше были подготовительные курсы при школах. Сейчас разве нет?
pogranec
18.01.2010, 17:19
Раньше были подготовительные курсы при школах. Сейчас разве нет?
Где-то остались, где-то упразднили.
мама Софи
18.01.2010, 17:20
У меня уже истерия, а вдруг школа не очень, учительница попадется демон, одноклассники обижать будут, не найдет друзей.........
briz-end
18.01.2010, 17:24
Малышей сейчас как-то локализируют в школах, с старшеклассниками они не пересекаются, чтобы старшие обижали какого-то из младшеклассников в дочкином детстве не припомню...(в моем детстве это встречалось частенько).
Наверняка едва ль не четверть класса будет из его же группы в садике, так что адаптация будет мягкая.
А вот чего боюсь, так это связанных с школой бытовых проблем, не известных в садике: рано заканчивающаяся продленка (у дочери была до 17.00), и бешеное количество каникул (в первом классе бывают еще и дополнительные к стандартным) в которые маленький ребенок должен где- то и с кем-то быть.
Вспоминаю дочкины младшие классы, как страшный сон...,поиски нянь и заламывания рук в поисках свободных друзей-знакомых-родственников на каникулы(
А довольный жизнью ребенок с удовольствием бегал в школу и с его стороны никаких жалоб не поступало.
Вы вот в 4-5 боитесь, а как тогда мне - я тоже боюсь, и 1 апреля, при этом, пойду "сдаваться"! Только к страху "Не хочу отдавать" добавляется страх "А вдруг не возьмут?.." Хорошая смесь?? :) :)
Уже из всех "душу вытресла" терками про школы, учителей, отзывами, сплетнями... на ЛВ вон почти круглосуточно сижу! Так что, голова занята, уже не до страхов. Предпочитаю просто о плохом не думать и много разговаривать с ребенком - авось, когда надо будет, что-нибудь и всплывет у нее в голове и поможет.
Гайденыш
18.01.2010, 17:49
Я очень боюсь!!!!! Что нормально не поест, что потеряет вещи, что украдут портфель, что будет пить шампанское за углом с одноклассниками:)) ААААААА! Очень страшно, даже несмотря, что мы посещаем подготовку. Но у меня есть время до сентября, чтобы к этому привыкнуть.:004:
ой, тоже очень боюсь всего вышеперечисленного!!!
правда никому не говорю об этом, думала я одна такая..
я тоже переживаю. переживаю как там один будет. но больше из-за того чтоб себе не свернул шею. не выбил зуб и т.д. они ж как черти носятся там на переменах. а еще не представляю как ходить в школу с нашими бесконечными болячками... как не пропускать и в тоже время ребенка не замучить водя полубольного. надеялась за оставшиеся полтора года в развивалке его иммунитет укрепиться а тут так заболели что туда до апреля а может и до лета ни ногой. если б не волновалась отдала бы в 6.5 а так в 7.5 пойдем. когда уж без вариантов надо.
Люблю Тура Хейердала
18.01.2010, 18:35
а я уже боюсь))))Я и садика-то боюсь, а уж школа...:001: Не люблю я ее вообще как явление.
MaMa_Roma
18.01.2010, 18:59
Ирочка, не в обиду вам.... :))
Просто периодически на ваши темки натыкаюсь...
Надо что-то вам с собой делать, разбираться со своими страхами... Это на дочку влияет и влиять будет.. Пока время ещё есть - надо работать над этим....
Ведь впереди и институт, и мальчики, и дискотеки... Вобще ужас ужасный...
тоже прихожу к выводу, что наши страхи очень мешают деткам в жизни! надо как-то избавляться от них..
ну....я не то чтобы боюсь,скорее опасаюсь и немножко нервничаю,хотя нам в школу только в 2011.Пугает повторение проблем,которые мы испытали с садом,хотя мозг четко подсказывает что в школе другие проблемы.Для себя решила не обсуждать школьные вопросы,в т.ч. и выбор школы в течении этого года,надеюсь тревожность моя уйдет
я тоже переживаю. переживаю как там один будет. но больше из-за того чтоб себе не свернул шею. не выбил зуб и т.д. они ж как черти носятся там на переменах. а еще не представляю как ходить в школу с нашими бесконечными болячками... как не пропускать и в тоже время ребенка не замучить водя полубольного. надеялась за оставшиеся полтора года в развивалке его иммунитет укрепиться а тут так заболели что туда до апреля а может и до лета ни ногой. если б не волновалась отдала бы в 6.5 а так в 7.5 пойдем. когда уж без вариантов надо.
то же самое :005::005:. дай бог как-то осилить по здоровью первый класс - особо пропускать нельзя . а мы болеем по м есяцуууууууууууууу:001:
Не надо так пессимистично...Самая-рассамая в районе школа-это далеко не показатель.Попробуйте подойти к ближайшей приличной школе,познакомьтесь с родителями выпускников начальных классов,разузнайте побольше про учительниц,которые берут на следующий год первые классы и постарайтесь выбрать ниболее подходящую Вашему ребенку(строгую или ласковую,спокойную или эмоциональную,но влюбом случае-ответственную и добросовестную).Пока все будет зависеть от одного-единственного человека.Удачи Вам!И постарайтесь не заразить своими тревогами Ребенка.
Панически боюсь отдавать ребёнка в школу.
Судя по тому, как сердобольные мамочки абсолютно здоровых детей до 8 лет в д/с держат, таких много:))
Выход здесь один: найти ребенку Занятие (с большой буквы!). Чтобы школа была просто "по пути" из кровати к любимым преподавателям-тренерам и т.п. Кстати, такое занятие помогает держат учебу на нормальном уровне. Это как руки помыть перед едой. Хочешь есть - помой. Хочешь спокойно заниматься любимым делом - сделай уроки побыстрому и в школе проблем не копи. Нам с дочкой помогает. Только выбирать это Занятие нужно в 4-6 лет. Вот дочка 10 лет поет. И что ей эта школа?! Вся ее жизнь не там. Но учится хорошо (по указанным причинам).
И нечего там бояться:))
Mrs.Sher
18.01.2010, 20:24
я тоже очень боюсь:001:! столько моментов: как возить, кто будет забирать, УРОКИ:010:. короче, чем больше думаю,тем больше боюсь:005:
посижу тут у вас, может полегче станет:008:
Девочки...да не бойтесь вы школы!!! Сменить учителя, класс, школу всегда можно. Не переживайте!!!
Мы когда переехали в район...не знали куда бежать...и спросить было не у кого...ну и ринулись в первую попавшую школу.......а там мрак и ужас...почти сериал Школа.
Через 4 месяца сбежали в отличную школу...до сих пор радуемся. Просто восторг!!!
Удачи всем и спокойствие, только спокойствие!
Mrs.Sher
18.01.2010, 20:27
тоже прихожу к выводу, что наши страхи очень мешают деткам в жизни! надо как-то избавляться от них..
это да! я очень стараюсь не перекладывать на мальчика свои страхи:091::091:
Калькутская
18.01.2010, 20:43
я тоже боюсь.
влияния экспериментальных программ на юный мозг.
и конфликтов на неокрепшую психику
И ещё многого.
Я понимаю, что надо это в себе проработать, а то ведь действительно и у ребёнка предвзятое отношение к школе возникнет. И вообще к жизни. А растим-то мы их не для того, чтобы всю жизнь от всего защищать.
Короче, ребёнок - сильный, умный, и со всем справится!
не я не боюсь, просто как подумаю сколько всего нужно покупать к школе , то вот здесь страх и начинается:010:
Та же беда. В школу в 2011,а душа болит уже сейчас.Рядом с домом две школы 265 и 173. вот и ломаю голову,где моему чаду будет лучше.
Даша-Петя
18.01.2010, 21:45
а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе:))
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время?
Ага! :110::087::0099:
Счастливица
18.01.2010, 23:40
Надо что-то вам с собой делать, разбираться со своими страхами... Это на дочку влияет и влиять будет.. Пока время ещё есть - надо работать над этим....
Дык на что ж тут обижаться-то? Сама знаю - я параноик. А что делать с этим - не знаю. Пытаюсь пока решить проблему самостоятельно (скажу честно, сейчас уже половину вылечила, наверное, раньше был вообще ужас-ужас! От людей шарахалась!)
Перед дочкой, естественно, держусь! Конечно, всем своим видом показываю, как здорово ей в школе будет! У меня неплохой актёрский талант. Но внутри-то...:001:
а я боюсь, что в школу не пойдёт и будет на домашнем обучении. Очень-очень хотим в школу!
А есть повод опасаться?
вот уж не думала,что мама,чей ребенок посещает сад,будет думать о домашнем обучении в школе:))
как бедная Марта,чесслово...зачем переживать из-за тех проблем,которых еще нет,и вероятно,не будет...в школах есть дни открытых дверей,есть ЛВ,есть мамы на улице,в конце концов...
что конкретно Вас пугает в школе?по пунктам..
1. У меня не очень контактный ребёнок. Недавно сняли аутический спектр. Садик у нас - не больше 12 человек в группе.
2.Учитель. Дочка новых людей не любит (боится). В саду первый месяц молчала вообще! Даже в туалет не просилась - терпела до вечера. При изумительнейших воспитателях!
3. В принципе, основные страхи - это именно из-за нахождения общего языка. Дочка тихая, не умеет дать отпор обидчику... :(
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? Я обожала школу все года. Учеба, друзья... Столько всего! Ну волнительно, конечно, тем более, что время иное, но зачем же уж так паниковать? Дети, ведь, сразу просекут ваше отношение... И кстати, они намного сильнее и умнее, чем мы о них думаем!
А вот вспоминаю свою школу - :001: совсем не хочу ребёнка из дома выпускать!!! Я тут в нашумевшей темке про шампанское уже писала, что портвейн у нас во втором классе пробовали!:010: (и я в том числе)
Потом перешла в другую школу, т.к. переехали - наркота!!!:001::010: Но это уже без меня! (я не употребляла). Но народ на переменах ширялся!:010:
Да ёлки-палки! В школе считалось, что в 14 лет быть девственницей - это моветон - старая дева!!!:010::010::010:
Ну и как не бояться???????:001:
Текила-Любовь
18.01.2010, 23:46
А я тоже побаиваюсь, у меня не очень хорошие воспоминания о своей школе. Зато универ вспоминаю с восторгом!
А я не боюсь :004:Я там работаю..:065:
НО...
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОТДАВАТЬ СЫНА В АРМИЮ
А ведь нам уже 4.:001:
Так бывает, что и обижают! :001: Но тут всё-таки садик, воспитательницы хорошие! А там?:001:
ну у вас еще ничего, а я ребенка и в сад не отдала :004:
а в современные школы только до дверей родителей пускают :001: а дальше сами... :001:
Счастливица
18.01.2010, 23:59
НО...
Прикол вспомнился на тему армии и т.п.
Есть у меня знакомая, у неё сын. Правда, маленький ещё, но тема армии, наверное, в голове каждой маына есть всегда... В общем, у них какие-то там проблемы со здоровьем были. И ребёнок наблюдался у специалиста. И вот вдруг, в очередной раз надо идти к спецу, а спец перевёлся! И не найти! Идут к другому, другой смотрит и говорит:"Всё у вас в порядке, здоров". А ребёнку уже 10 лет.
В общем, мама там поднапряглась, нашла своего старого спеца, пришли они на приём. Спец смотрит запись другого и говорит: "Что значит здоров??? От меня здоровым ещё никто не уходил!!!!!"
Если бы у меня был пацан, я б вообще уже в дурке была, наверное! Хотя... Девки - они тоже... проблемно всё это...
Родители, ну вы даете! Ну вспомните свою школу, ну не самое ли счастливое время? нет! я выдохнула счастливо, только когда получила аттестат :001:
И я к вам! БОЮСЬ! И не хочу! Хочу обратно в ясли, как же было всё чудесно! Счастливица, под каждым Вашим словом подпишусь!... И у меня ребенка не очень простая - весьма и весьма ранимая, да ещё и не скажет мне сразу, будет в себе переживания носить доооолго, а ведь в школе их будет мильён каждый день. Я никогда не была в такой ПАНИКЕ:010: по поводу ребенка. И это при том, что я вовсе не "сумасшедшая мать" (хоть и старая уже).
:support:Девы,на раз-два разбежались по ближайшим школам. Цель - поиск нормального,хорошего человека,:009: тьфу ты учителя. И фсе:080:... Сможете выдохнуть.
Вот просто как я ;) Все те же страхи :)) и в школу в 2011, сейчас выбмраю куда на курсы записываться вот видимо и накрывает :))
А вообще мне кажеться нужно успокоиться и холодной головой принимать решение !!!!!
Я тоже с ужасом думаю о школе. И не только о том, что там ребенку будет плохо. Еще о том, что его там научат неизвестно чему, а мне придется тратить кучу времени а) на выполнение идиотских школьных заданий, б) на самостоятельное обучение ребенка. Чем дальше, тем больше думаю об экстернате.
По моим воспоминаниям, в школе нет ничего хорошего. Меня спасло только то, что я занималась спортом, поэтому ходила в школу 2 раза в неделю. А сейчас еще хуже, поскольку в наше время безграмотных учителей было меньше.
Радистка Кэт
19.01.2010, 01:40
...я смотрю на этих вчерашних малышастиков, которые идут с улыбками, бантами, ранцами и с цветами... И мне их так жалкооо! Впереди их ждёт куча проблем, труда, тоски... А они идут и радуются...
Я тоже об этом часто думаю. :(
Думаю о том, что радоваться, собственно, им абсолютно нечему :008:.
Школа у нас слишком неприятная штука. И не понятно, зачем такие напряги и сложности, если образование все-равно ниже плинтуса.
Зубришь, зубришь, а 80% совершенно бессмысленно и не нужно.
Примерно тоже самое хотела написать - только что из темы про экскурсии в д/с :)
До сих пор я считала, что у меня фобия на тему "деточку обидят" и т.п., а оказывается, я просто пофигистка :))
Год назад я считала, что у меня целый год (учебный) впереди и бояться еще рано. А потом деточку "сдала" в школу спонтанно, на год раньше чем собиралась - но в частную (маленький класс) - так что и испугаться толком не успела, а теперь уже поздно, да вроде и нечего (ттт чнс).
мамалапули
19.01.2010, 02:50
у нас есть друг Рома (уже второклассник), когда он пошел в первый класс, моей только 2 годика стукнуло, жили рядом с его школой, около месяца вместе с его мамой встречали со школы, Рома нам всем рассказывал как день прошел, с кем познакомился, какие уроки, какие оценки и тд. Моей так нравилось это, теперь постоянно "я хочу тоже в школу как Рома. Мама, а ты купишь мне портфель как у Ромы? Мама, я не хочу в семь лет, я хочу сейчас, а потом в институт". Так что мы морально уже готовы!!!
Мне самой интересно, как у дочки все получится в школе, а то что получится и она все успевать будет я вообще ни капли не сомневаюсь, бойкая она у меня, чувтствую будет старостой в школе, в конце концов есть Я и всегда ей помогу.
Так что больше позитива!
Ирина, принимайте в компанию беспокоящихся мнительных и тревожных мамашек: моей дочке 2 г 4 мес, я уже больше полугода с ужасом думаю про школу :-))) (про организацию процесса сдачи/получения ребенка).
Единственное, что останавливает эту трясучку - это убеждённость в том, что судьба-шутница обычно чего боишься, то и подбрасывает, и только поэтому стоит не бояться. Может, Вам такой тренинг поможет?
Anastasija
19.01.2010, 10:06
и я боюсь, но нам осенью в школу, очень боюсь, прям паника какая-то. смотрю на ребенка своего - энциклопедии читает, опыты ставит какие-то, а не самостоятельная, как она справятся будет, ох не знаю
А у меня только плохие воспоминания от школы. Свои-то ладно. А вот от посещения старшим сыном школы - один негатив. Как вспомню:001: Вот теперь через 4 года младшую отправлять. Если учительнице не поднесла подарок на праздник - жди проблем. А как учительница, завуч и директор там морально меня опускали, как заставляли сына второклассника писать объяснительные и говорили - ну вот накопим таких бумажек - дело будет и на выход:091: А я это всё так близко к сердцу воспринимала и сын тоже...
Мамочки, не бойтесь, пройдет это, у кого-то раньше, у кого-то позже, постоянно будем за деток своих переживать, но сами-то в школе отучились, в первый класс все ходили? НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!:))
nnattaabr79
19.01.2010, 11:02
Я тоже конечно переживаю. Вот этим летом будем голову ломать отдать пораньше или попозже. Если раньше - то на следующий год надо усиленно готовиться к школе.
Sarang_Song™
19.01.2010, 11:15
Нам в 2011 в школу. Не боюсь совершенно. :fifa: И сада не боялась, и деть легко адаптируется, контактный.
Вообще как-то так получается, что по поводу дочери у меня страхов намного меньше, чем по поводу себя. :065:
А вот вспоминаю свою школу - :001: совсем не хочу ребёнка из дома выпускать!!! Я тут в нашумевшей темке про шампанское уже писала, что портвейн у нас во втором классе пробовали!:010: (и я в том числе)
Потом перешла в другую школу, т.к. переехали - наркота!!!:001::010: Но это уже без меня! (я не употребляла). Но народ на переменах ширялся!:010:
Да ёлки-палки! В школе считалось, что в 14 лет быть девственницей - это моветон - старая дева!!!:010::010::010:
Ну и как не бояться???????:001:[/QUOTE]
Ну ничего себе... У нас и рядом не было. Школы были всегда очень хорошие, последняя при вузе, все интересные, целеустремленные. Я из школы раньше 5 вечера не уходила. Столько было общих дел после уроков, вожатство, театр... Ужас, что вы рассказываете :(
школа-школа.
гы. а армия?:065:
НО...
+ много. Армия-это ужас-ужасный:001: А ведь нам уже 13...
школа-школа.
гы. а армия?:065:
подбодрили автора:)
Знаете, у нас с сыновьями психолог занимается, так вот он как раз говорит о том, что это очень тяжело для ребенка-Ваш страх. Ему от него тяжелее во много раз. В школу-то он все равно пойдет, но у него изначально формируется подсозательно негативное восприятие школы.
вообще, разве есть смысл думать о том, что детям будет сложно и тяжело. Разве жизнь без проблем и ипх преодоления будет полной? Как ребенок научится преодолевать сложности и добиваться чего-то в жизни, если он изначально получает такую негативную установку от родителей?!
Просто подумайте, что вы , своими страхами, делаете хуже любимому и обожаемому чаду и ...работайте над собой.
Mrs.Sher
19.01.2010, 12:31
так я и думала, почитаю топик, более опытные мамочки развеют наши страхи. а здесь краски сгущаются все больше:001:
но над собой работаю!:)
У нас садик муниципальный, но группа коммерческая, поэтому коллектив детей и родителей приличный. В школе такого отбора не будет. Дети разные и родители тоже. Поэтому я тоже побаиваюсь дочку в школу отправлять. Приличной школы рядом нет, через дорогу водить не хочеться.
У нас садик муниципальный, но группа коммерческая, поэтому коллектив детей и родителей приличный. В школе такого отбора не будет. Дети разные и родители тоже. Поэтому я тоже побаиваюсь дочку в школу отправлять. Приличной школы рядом нет, через дорогу водить не хочеться.
Наличие денег у родителей еще не означает,что у них приличный ребёнок. У нас в классе был сын одной банкирши - с ума сойти, что он вытворял, проблем масса, и деньги не смогли решить их
pogranec
19.01.2010, 14:11
У нас садик муниципальный, но группа коммерческая, поэтому коллектив детей и родителей приличный. В школе такого отбора не будет.
Ну, согласитесь, странно надеяться, что в семьях с хорошим материальным достатком не будет "трудных подростков". Т.ч. "элитная" школа не гарантирует адекватный контингент детей, да и родителей тоже.
К слову, сын пошёл в обычную дворовую школу - тут на ЛВ её не жалуют. Меня всё устраивает - и дети нормальные, и родители, и учитель хорошая.
У нас родители среднего класса, отнюдь не супербогатеи. Просто, наверное, так повезло, что все детки хорошие.
Знаете, у нас с сыновьями психолог занимается, так вот он как раз говорит о том, что это очень тяжело для ребенка-Ваш страх. Ему от него тяжелее во много раз. В школу-то он все равно пойдет, но у него изначально формируется подсозательно негативное восприятие школы.
вообще, разве есть смысл думать о том, что детям будет сложно и тяжело. Разве жизнь без проблем и ипх преодоления будет полной? Как ребенок научится преодолевать сложности и добиваться чего-то в жизни, если он изначально получает такую негативную установку от родителей?!
Просто подумайте, что вы , своими страхами, делаете хуже любимому и обожаемому чаду и ...работайте над собой.
:flower:
тревожная мама - это очень нехорошо....для ребенка
Ага. Пусть всю жизнь такими малюсенькими и нежными и остаются.:fifa: Главное, маме-то как приятно будет!
+миллион
Хорошая школа ребенку в радость. Так что осталось только выбрать хорошую:flower: Вот над этим вопросом думаю с рождения детки :support:
Мамочки, не бойтесь, пройдет это, у кого-то раньше, у кого-то позже, постоянно будем за деток своих переживать, но сами-то в школе отучились, в первый класс все ходили? НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!:))
К сожалению, ходили. И в первый, и во второй, и во все последующие... Поэтому и не хочется туда ребенка отдавать. (Заметим, в наши времена учителя были более-менее грамотные, а об алкоголе или наркоте в школе ни у кого даже и мысли не было...)
Kapochka
21.01.2010, 14:13
Учите ребенка дома :) На семейном обучении...
На ЛВ есть соответствующая тема :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.