PDA

Просмотр полной версии : Супы.....


alvas
18.01.2010, 16:47
Со скольки можно давать супы(бульоны) и как вы готовите?нам 10 мес.

Costa Del'
18.01.2010, 16:54
Супы ест с 7 месяцев. Готовила до 10 месяцев только овощные.
С 10 месяцев - мясные и рыбные.
Я покупала фарш куриный и говяжий и готовила. Рыбу отваривала, потом разминала.
У меня сын в 10 месяцев уже хорошо жевал и зубов у нас было много.
Если сильно крупные кусочки попадались - размалывала вилкой или толкушкой.
Супы готовлю разнообразные: всевозможные овощи, крупы, макарошки.

Lakis
18.01.2010, 17:37
покупной фарш??????

Marya84
18.01.2010, 17:39
покупной фарш??????

+100 ????????????????????

Costa Del'
18.01.2010, 17:50
покупной фарш??????
Не поняла, а что здесь удивительного?
Это, типа, намек на то, что в магазине ребенку фарш покупать нельзя?
Мясорубкой/блендерами не пользуюсь, поэтому сразу стала покупать готовый фарш.
А где мясо брать тогда? Выращивать самой коровок и курочек у меня возможности нет.:))
У меня свое мнение на этот счет. Покупаю и готовлю, и буду покупать. Едим замечательно, ттт.

aleena
18.01.2010, 17:58
С 7-ми месяцев начала вводить супы. Овощные не готовила сразу же на бульоне. Сначала готовила на втором бульоне как говорили и везде написано. Сейчас нам 10 месяцев варю суп на всю семью, только не солю сильно и не добавляю специи. Изначально молола все в блендере, сейчас все через чеснокодавку. Быстрее, чем вилкой. да и мой дитятко будет выплевывать если кусочек большой попадется.

-АпЕлЬсИнКа-
18.01.2010, 18:00
Не поняла, а что здесь удивительного?
Это, типа, намек на то, что в магазине ребенку фарш покупать нельзя?
Мясорубкой/блендерами не пользуюсь, поэтому сразу стала покупать готовый фарш.
А где мясо брать тогда? Выращивать самой коровок и курочек у меня возможности нет.:))
У меня свое мнение на этот счет. Покупаю и готовлю, и буду покупать. Едим замечательно, ттт.

тоже интересно - а где еще мясо брать?? :009:
покупать и самой фрш делать - так и мясо можно купить такооооое:001:, что потом проблемы огребешь!

Costa Del'
18.01.2010, 18:03
тоже интересно - а где еще мясо брать?? :009:
покупать и самой фрш делать - так и мясо можно купить такооооое:001:, что потом проблемы огребешь!
;)
вот и я не понимаю в чем принципиальное отличие куска мяса от фарша:))

слоник
18.01.2010, 18:23
Мы супы пока не хотим есть (8 мес).но у нас всего 2 зуба. Скоро попробую еще,может покатит )))

Gabriellie
18.01.2010, 18:27
;)
вот и я не понимаю в чем принципиальное отличие куска мяса от фарша:))

Так фарш неизвестно из какого мяса(если вообще из мяса) накручен. Покупной фарш не каждый взрослый себе покупать будет, не говоря уже о детях...

Iralux
18.01.2010, 18:29
ой, чувствую пора и нам разнообразить наше меню)))

-АпЕлЬсИнКа-
18.01.2010, 18:30
Так фарш неизвестно из какого мяса(если вообще из мяса) накручен. Покупной фарш не каждый взрослый себе покупать будет, не говоря уже о детях...

подождите... а известно какое мясо выпокупаете???? :) вон сколько слышала про подкраску мяса в гипермаркетах, про замачиванием мяса в чем-то, чтобы не было вони и тд..
а если покупать мясо на хорошем рынке. так там и фарш такой же.
Не знаю как там не каждый взрослый себе покупать будет, но мои родители и родители мужа всю жизнь покупают фарш и едят :073: и мы с мужем также :073: ни разу не травились им. а вот мяском несколько раз траванулись некоторые члены семьи :005:

marfusha5
18.01.2010, 18:39
С 7 месяцев стала давать супы,которые готовлю себе(куриный,борщ,овощной,щи со свежей капустой) и никаких проблем с пищеварением.Просто практически не солю и не перчу.Себе и сами специй добавляем.

Mozerulka
18.01.2010, 18:42
Вообще-то в покупной фарш могут подмешивать всю обрезь и ливер. Но если вас это устраивает, то кушайте на здоровье!
Пысы: была как-то передача по питерскому каналу про продовольственные магазы и звонил чел, кот. работает мясником в Пятерочке. Так вот он сказал, что все подпорченное мясо, колбасы или уже вот-вот идет на фарш!!!! Можно много обсуждать, что и мясо может быть вымоченное и т.д., но для себя я выбор сделала в пользу мяса.

Sky.
18.01.2010, 18:52
Вообще-то в покупной фарш могут подмешивать всю обрезь и ливер. Но если вас это устраивает, то кушайте на здоровье!
Пысы: была как-то передача по питерскому каналу про продовольственные магазы и звонил чел, кот. работает мясником в Пятерочке. Так вот он сказал, что все подпорченное мясо, колбасы или уже вот-вот идет на фарш!!!! Можно много обсуждать, что и мясо может быть вымоченное и т.д., но для себя я выбор сделала в пользу мяса.
про фарш я такого же мнения:005: но у меня доказательств нет.... просто думаю так же и все
у подругиного мужа друг мясник, позвоню - попрошу ее поинтересоваться, из чего он делает фарш на продажу

marfusha5
18.01.2010, 18:54
Вообще-то в покупной фарш могут подмешивать всю обрезь и ливер. Но если вас это устраивает, то кушайте на здоровье!
Пысы: была как-то передача по питерскому каналу про продовольственные магазы и звонил чел, кот. работает мясником в Пятерочке. Так вот он сказал, что все подпорченное мясо, колбасы или уже вот-вот идет на фарш!!!! Можно много обсуждать, что и мясо может быть вымоченное и т.д., но для себя я выбор сделала в пользу мяса.
Я тоже.Фарш сама кручу,так намного вкуснее и нежнее получается)

Hechicera
18.01.2010, 18:57
С 5 месяцев даю супы-пюре на овощном бульоне.
В 10 месяцев сын иногда ел обычные супы, которые мы себе готовим.

Бараболька
18.01.2010, 19:54
я вот тоже думаю начинать, а с какого еще не придумала, наверное с говяжего бульончика, овощами

-АпЕлЬсИнКа-
18.01.2010, 19:54
Вообще-то в покупной фарш могут подмешивать всю обрезь и ливер. Но если вас это устраивает, то кушайте на здоровье!
Пысы: была как-то передача по питерскому каналу про продовольственные магазы и звонил чел, кот. работает мясником в Пятерочке. Так вот он сказал, что все подпорченное мясо, колбасы или уже вот-вот идет на фарш!!!! Можно много обсуждать, что и мясо может быть вымоченное и т.д., но для себя я выбор сделала в пользу мяса.

я, наверное, мерзкая мамашка, но фарши я точно крутить не буду :065:

nelson8080
18.01.2010, 20:09
я вот тоже думаю начинать, а с какого еще не придумала, наверное с говяжего бульончика, овощами

+1 я тоже за бульон из говядины:))

БаБкА ЯгОдКа
18.01.2010, 20:11
с 8 мес едим супчик
мясо покупаю в ашане там же и овощи
мясо варю 3-5 часов потом все мну вилкой
овощи чищу и отмачивать оставяю на вечер и ночь с утра ставлю варится

aleena
18.01.2010, 20:26
овощи чищу и отмачивать оставяю на вечер и ночь с утра ставлю варится
А зачем отмачивать овощи?

aleena
18.01.2010, 20:27
Мы супы пока не хотим есть (8 мес).но у нас всего 2 зуба. Скоро попробую еще,может покатит )))

Мы тоже ели через раз. Даже сейчас иногда отказываемся. Сейчас моему ребзю 10 мес.

nelson8080
18.01.2010, 20:28
А зачем отмачивать овощи?

Может, имеется в виду картофель...

aleena
18.01.2010, 20:29
Может, имеется в виду картофель...
Я могу на ночь сварить бульон, а овощи закинуть во время варки на следующий день.\Может я что-то не так делаю?:009:

nelson8080
18.01.2010, 20:31
Я могу на ночь сварить бульон, а овощи закинуть во время варки на следующий день.\Может я что-то не так делаю?:009:

Да я тоже так делаю, но картошку все-таки хотя бы часик отмачиваю в холодной воде.

БаБкА ЯгОдКа
18.01.2010, 20:37
А зачем отмачивать овощи?

чтоб бяка разная вышла

Livian_a
18.01.2010, 20:40
ой я не помню со скольки точно, но в 8 месяцев суп мы уже ели. Покупала в коробаках, но нам не понравилось.. вернее кое как мы хлебали , но мне просто самой как то не очень.. стала варить на мясе, отлично едим. Мяско едим давно кусочками, а зуб у нас только один и пол второго)) Фарш я тоже покупала и ничего жутког тут не вижу. Мне мама рассказывала, что я в 9 меяцеа сосиски ела за обе щеки)

Svetla4onok
18.01.2010, 20:41
Нам 11 месяцев.С 10 месяцев едим супы которые себе готовлю (единственное никакой вегеты, и солю поменьше),едим и куриный и щи и борщ и рассольник и очень очень нам нра :)

Tiramisu
18.01.2010, 21:45
сыну с 9 мес готовила, дочке попозже буду к 10-11...

fotya
18.01.2010, 21:57
нам семь с половиной едим обычные супы, мясо достаю перемалываю в блендере и кладу в супчик доче овощи мну вилкой, чтобы немножкокусочки оставались, пока еди нормально ттт.,

Costa Del'
18.01.2010, 22:54
Так фарш неизвестно из какого мяса(если вообще из мяса) накручен. Покупной фарш не каждый взрослый себе покупать будет, не говоря уже о детях...
Да ладно? Правда что ли?:)) Буду знать, вы мне просто Америку открыли.
Не покупайте, я вас заставляю что ли? Меня магазинный фарш полностью устраивает, моего ребенка - тоже. Жить вообще вредно, если так рассуждать. Вокруг одна химия. И еще раз повторю, чем кормили коровку и в чем вымачивали кусок мяса перед продажей я не знаю. Поэтому для меня ничего ужасного в покупке фарша для ребенка нет. Если так рассуждать, то ребенка вообще ничем кормить нельзя.:065:

Olga2008
18.01.2010, 23:16
Мы с 11 мес. начали кушать супчики.:support:Варила из горвядины и индейки, сначала фарш молола из мяса, делала фрикадельки, добавляла картошечку, овощи и потом когда все сварится разминала вилкой или в блендере.(в блендере ребь есть охотнее, чем размятое вилкой):))
А насчет покупного фарша, то специально даже мясорубку купила, чтобы крутить мясо, все таки покупной фарш это.....на любителя, хех....:005:Сама из него котлеты есть не буду, а уж ребенку....., хотя у каждого свое мнение:065:

К@теньк@
18.01.2010, 23:25
Супы ест с 7 месяцев. Готовила до 10 месяцев только овощные.
С 10 месяцев - мясные и рыбные.
Я покупала фарш куриный и говяжий и готовила. Рыбу отваривала, потом разминала.
У меня сын в 10 месяцев уже хорошо жевал и зубов у нас было много.
Если сильно крупные кусочки попадались - размалывала вилкой или толкушкой.
Супы готовлю разнообразные: всевозможные овощи, крупы, макарошки.

Там такого мяса накрутят в этот фарш, что не то что себе, но и собакам то давать страшно, а ребенку тем более:(

Costa Del'
18.01.2010, 23:30
Там такого мяса накрутят в этот фарш, что не то что себе, но и собакам то давать страшно, а ребенку тем более:(
Я же его не сырым даю, в конце концов.:065:
Еще раз повторяю: жить вообще вредно. Очень.

abakum
19.01.2010, 00:48
Там такого мяса накрутят в этот фарш, что не то что себе, но и собакам то давать страшно, а ребенку тем более:(

Про покупной фарш такого же мнения!!!
У него готового даже запах какой-то...:0099:

Я супчики даю с 9-ти месяцев. Бульон пока только куриный. Делаю и просто с макарошками, и щи варю.
Вот хотела спросить, а с какого возраста можно грибной суп варить ребенку?

БаБкА ЯгОдКа
19.01.2010, 01:00
Там такого мяса накрутят в этот фарш, что не то что себе, но и собакам то давать страшно, а ребенку тем более:(

люди да че вы привязались с этим фаршем
каждый кормит ребенка чем хочет
от того что вы пишете человек не изменит своего мнения

Женюська
19.01.2010, 01:02
Вот хотела спросить, а с какого возраста можно грибной суп варить ребенку?
Уж не знаю точно, но грибы до скольки-то лет, вроде до 5-7, давать деткам нежелательно, т.к. это тяжелая пища.

БаБкА ЯгОдКа
19.01.2010, 01:04
Про покупной фарш такого же мнения!!!
У него готового даже запах какой-то...:0099:

Я супчики даю с 9-ти месяцев. Бульон пока только куриный. Делаю и просто с макарошками, и щи варю.
Вот хотела спросить, а с какого возраста можно грибной суп варить ребенку?

вы что грибной нельзя ни в коем случае!!!
поищите в инете
где то до лет 10-14 нельзя
во всяком случае я точно не буду давать до 14 лет

в общем поищите в интернете

Женюська
19.01.2010, 01:04
Нам 11 месяцев.С 10 месяцев едим супы которые себе готовлю (единственное никакой вегеты, и солю поменьше),едим и куриный и щи и борщ и рассольник и очень очень нам нра :)
А не рано рассольник?

БаБкА ЯгОдКа
19.01.2010, 01:08
Про покупной фарш такого же мнения!!!
У него готового даже запах какой-то...:0099:

Я супчики даю с 9-ти месяцев. Бульон пока только куриный. Делаю и просто с макарошками, и щи варю.
Вот хотела спросить, а с какого возраста можно грибной суп варить ребенку?

вот
http://www.telefon03.ru/detskie-tovaryi-i-uslugi/pochemu-belyiy-grib-dlya-rebenka-opasnee-muhomora.html

zozik
19.01.2010, 01:54
люди да че вы привязались с этим фаршем
каждый кормит ребенка чем хочет
от того что вы пишете человек не изменит своего мнения

+1 я бы например тоже не дала покупной фарш. у каждого свои взгляды.

Livian_a
19.01.2010, 07:35
да я помню, когда я про фарш в какой то теме написала, мне так же говорили. Я в ОКее покупаю отличный фарш и меня тоже все устраивает. Например могу сказать, что в Ашане я мясо вообще не покупаю. И для меня ОКеевский фарш лучше Ашановского мяса. Так что, кто-то теперь мясо в Ашане покупать не будет? Думаю, как покупали, так и будете покупать. Каждого устраивают свои продукты. Мне кажется, что слишком сильно опкать ребенка не стоит тоже... Та же сама столовская еда в школе и садике будет не лучше, чем фарш покупной..

А вот про грибы интересно.. До 14 лет не давать-не перебор?? Ну лет до 5 ти еще куда не шло.

Аминта
19.01.2010, 10:11
мы с 10месяцев делаем на своем фаршике, в 11.5 попробовали на куриной грудке. иногда просто овощной супчик и туда пюрешку мясную из баночки - тоже оч вкусно получается

Gabriellie
19.01.2010, 11:29
Да ладно? Правда что ли?:)) Буду знать, вы мне просто Америку открыли.
Не покупайте, я вас заставляю что ли? Меня магазинный фарш полностью устраивает, моего ребенка - тоже. Жить вообще вредно, если так рассуждать. Вокруг одна химия. И еще раз повторю, чем кормили коровку и в чем вымачивали кусок мяса перед продажей я не знаю. Поэтому для меня ничего ужасного в покупке фарша для ребенка нет. Если так рассуждать, то ребенка вообще ничем кормить нельзя.:065:

Так вы это знали? и сознательно давали ребенку?
Тогда мне все ясно, простите:010:

aleena
19.01.2010, 11:59
А не рано рассольник?
Нам 10 и я тоже даю рассольник. А что в нем такого запретного?

Женюська
19.01.2010, 13:56
да я не про запреты, а просто интересуюсь, не рано ли ребенку в 10 мес сол.огурчик?

Marija-Ilja
19.01.2010, 14:11
а в какое кормление супы давать!?!в обед днём!? мы просто мясо вообще не едим - никак может тогда в обед супчик +овощи!?

Livian_a
19.01.2010, 15:22
а в какое кормление супы давать!?!в обед днём!? мы просто мясо вообще не едим - никак может тогда в обед супчик +овощи!?

а почем умясо не кушаете?? Мы в 7 мес понемногу начали. Да супчик днем. Я вообще даю только суп и попить в это кормление. Часа 4 без перекуса можем играть спокойно.

aleena
19.01.2010, 15:47
да я не про запреты, а просто интересуюсь, не рано ли ребенку в 10 мес сол.огурчик?

Огурчики пассируются, а затем варятся и особо не кислые. мы кушаем его хорошо.

Marija-Ilja
19.01.2010, 16:15
а почем умясо не кушаете?? Мы в 7 мес понемногу начали. Да супчик днем. Я вообще даю только суп и попить в это кормление. Часа 4 без перекуса можем играть спокойно.

АА мясо просто не хотим,ни в какую :( ни в каком виде! и сама готовила и банки ( разные, Могу кстати отдать кому нить то что ещё осталось. Мы то точно не съедим) я их много угрохала и Semper и Hipp и БЛ и Gerber и Nutrice и ещё куча разных....и смесь и чистые - НЕ Едим!!Плюёмся и истерим. Белок тоже чуем и кочевряжемся! В общем спасаемся моим молоком овощами, кашами и творогом!)

Costa Del'
19.01.2010, 16:25
Так вы это знали? и сознательно давали ребенку?
Тогда мне все ясно, простите:010:
Что вам ясно, простите?
Вы какие-то оценки мне ставите он-лайн, или что?
Поясните, не поняла.
Я к ужасам, которые распространяются вокруг магазинного мяса, фарша и т.д., отношусь скептически.
Фарш я беру в небольшом мясном магазинчике, уже очень давно.
Несколько лет. Меня качество и вкус этого фарша полностью устраивают.
Сын ест покупное мясо уже полгода, претензий никаких ни у меня, ни у него.
Кстати, чаще всего мы едим куриный фарш, чего туда крутят? Обычное куриное мясо. Ничего криминального там никогда не замечала. Как и в говяжьем фарше. И пахнет очень вкусно, когда приготовлено. Я в запахах очень хорошо ориентируюсь и разбираюсь.
Да, кстати, курочку из магазина он у меня вареную тоже прекрасно ест.:019:
Она, поди, тоже вредная:065::))
По поводу выделенной фразы хочу отдельно сказать. Звучит так, как будто я сознательно шла на преступление, когда готовила сыну еду с использованием магазинного фарша.
Поаккуратнее в высказываниях.:068: Или у нас покупка фарша в магазине и последующее приготовление супчика из него ребенку приравнено к преступлению? Какое право вы имеете меня осуждать, не поняла? Объяснитесь, будьте добры. Я не считаю, что делаю что-то криминальное и из ряда вон выходящее.

Женюська
19.01.2010, 20:47
Спасибо. Надо будет попробовать

Gabriellie
19.01.2010, 21:36
Что вам ясно, простите?
Вы какие-то оценки мне ставите он-лайн, или что?
Поясните, не поняла.
Я к ужасам, которые распространяются вокруг магазинного мяса, фарша и т.д., отношусь скептически.
Фарш я беру в небольшом мясном магазинчике, уже очень давно.
Несколько лет. Меня качество и вкус этого фарша полностью устраивают.
Сын ест покупное мясо уже полгода, претензий никаких ни у меня, ни у него.
Кстати, чаще всего мы едим куриный фарш, чего туда крутят? Обычное куриное мясо. Ничего криминального там никогда не замечала. Как и в говяжьем фарше. И пахнет очень вкусно, когда приготовлено. Я в запахах очень хорошо ориентируюсь и разбираюсь.
Да, кстати, курочку из магазина он у меня вареную тоже прекрасно ест.:019:
Она, поди, тоже вредная:065::))
По поводу выделенной фразы хочу отдельно сказать. Звучит так, как будто я сознательно шла на преступление, когда готовила сыну еду с использованием магазинного фарша.
Поаккуратнее в высказываниях.:068: Или у нас покупка фарша в магазине и последующее приготовление супчика из него ребенку приравнено к преступлению? Какое право вы имеете меня осуждать, не поняла? Объяснитесь, будьте добры. Я не считаю, что делаю что-то криминальное и из ряда вон выходящее.

Осуждать вас я не бралась, права не имею. Ради Бога, делайте , как считаете нужным,это ваше личное дело. Но свое мнение я тоже имею право высказать.Но вот вышло так, что мнения у нас с вами совсем противоположные. Извините,если чем обидела, не хотела.
Я вот,наоборот,с очень большими претензиями к покупаемым продуктам,поэтому и для ребенка все отбираю более ,чем тщательно.

Sweetмама
19.01.2010, 22:13
:(Девочки,простите, не очень поняла...... так супчик до какой консистенции разминать надо, а то я овощное пюре приблизительно как суп получается варю...... отварила овощи немного бульона и в блендер..... а суп как же.....

Фунька
19.01.2010, 22:14
мясо покупаю на рынке, делю на порции и в морозилку.очень много первых блюд можно найти в разделе кулинария, там целый топик посвященный как и что варить для наших любимых малышей

Costa Del'
19.01.2010, 23:06
:(Девочки,простите, не очень поняла...... так супчик до какой консистенции разминать надо, а то я овощное пюре приблизительно как суп получается варю...... отварила овощи немного бульона и в блендер..... а суп как же.....
Можно сырое мясо в блендер. На самые мелкие кусочки, самая сильная скорость. И потом в кастрюльку, проварить хорошенечко и готово. Оно должно само хорошо развариться, мять уже не понадобится скорее всего.
Осуждать вас я не бралась, права не имею. Ради Бога, делайте , как считаете нужным,это ваше личное дело. Но свое мнение я тоже имею право высказать.Но вот вышло так, что мнения у нас с вами совсем противоположные. Извините,если чем обидела, не хотела.
Я вот,наоборот,с очень большими претензиями к покупаемым продуктам,поэтому и для ребенка все отбираю более ,чем тщательно.
Вы меня не обидели, вы меня именно осудили. По вашим словам получилось, что я - нерадивая мамаша сознательно кормящая своего сына всякой дрянью.:065: Мнение - это совсем другое.
Не знаю ни одной матери, которая для своего ребенка не выбирала бы самые лучшие продукты питания. Любая мама старается своему ребенку дать все самое лучшее.

Angelo
19.01.2010, 23:10
кто то выше писал, что мясо варит 3-5 часов? хм...я пару часов варю. это не нормально? я правда костные бульоны не варю

abakum
19.01.2010, 23:52
кто то выше писал, что мясо варит 3-5 часов? хм...я пару часов варю. это не нормально? я правда костные бульоны не варю

Я читала, что варить бульон надо часа 2,5 (и курицу и мясо) и процеживать, чтобы лишний жир в ситичке остался. У меня правда жира и не получается - свинина постная, курица - грудка. Курицу я варю меньше.

А с грибами - это сильно!!!

Рассольник пока не даю, думаю что рановато. Хотя на днях варила себе и дала доче кусочек огурчика пососать (огурцы свои) - она аж пищала от удовольствия :)

Livian_a
20.01.2010, 00:00
АА мясо просто не хотим,ни в какую :( ни в каком виде! и сама готовила и банки ( разные, Могу кстати отдать кому нить то что ещё осталось. Мы то точно не съедим) я их много угрохала и Semper и Hipp и БЛ и Gerber и Nutrice и ещё куча разных....и смесь и чистые - НЕ Едим!!Плюёмся и истерим. Белок тоже чуем и кочевряжемся! В общем спасаемся моим молоком овощами, кашами и творогом!)

тогда попробуйте овощной суп, но на мясном будьоне, например на курином, если нет аллергии!! Пусть так привыкает к вкусу мяса. и кстати курочку из супа моя есть с бОльшим удовольствием, чем в банках

abakum
20.01.2010, 00:03
тогда попробуйте овощной суп, но на мясном будьоне, например на курином, если нет аллергии!! Пусть так привыкает к вкусу мяса. и кстати курочку из супа моя есть с бОльшим удовольствием, чем в банках

И нам курочка из банок не пошла, а вот вареную едим. Поначалу размалывала в блендаре, а теперь мелко режу.

Marija-Ilja
20.01.2010, 00:16
тогда попробуйте овощной суп, но на мясном будьоне, например на курином, если нет аллергии!! Пусть так привыкает к вкусу мяса. и кстати курочку из супа моя есть с бОльшим удовольствием, чем в банках

т.е варю суп как бы себе на курице !?:005:...А овощи обычные как сами едим?!:) а потом в блендере ?!?!

child
20.01.2010, 00:29
У меня ребенку почти 6 мес. Мне родственники советуют, давать, уже борщи супы, которые сами едим, перемолотые только. Рано же? и потом такой вопрос, если напривер мы не вводили еще свеклу, и белокоч. капусту и лук репчатый и зелень и картошку....Вообщем вопрос: можно ли дать суп из того что еще ребь не пробовал. И как вообще вводить например свеклу? варить? и капусту белокочанную и лук? когда это все вводить? Или как раз все это в супе нужно давать.

abakum
20.01.2010, 00:31
т.е варю суп как бы себе на курице !?:005:...А овощи обычные как сами едим?!:) а потом в блендере ?!?!

Я кусочек грудки варю, а овощи обычные - картошка, капуста, морковь. Потом всё вместе с мясом в блендере. Сейчас уже просто разминаю.

Marija-Ilja
20.01.2010, 00:36
Я кусочек грудки варю, а овощи обычные - картошка, капуста, морковь. Потом всё вместе с мясом в блендере. Сейчас уже просто разминаю.

Спасибо...надо попробовать, может станет кушать супчик!))

abakum
20.01.2010, 00:36
У меня ребенку почти 6 мес. Мне родственники советуют, давать, уже борщи супы, которые сами едим, перемолотые только. Рано же? и потом такой вопрос, если напривер мы не вводили еще свеклу, и белокоч. капусту и лук репчатый и зелень и картошку....Вообщем вопрос: можно ли дать суп из того что еще ребь не пробовал. И как вообще вводить например свеклу? варить? и капусту белокочанную и лук? когда это все вводить? Или как раз все это в супе нужно давать.

В 6 рановато, мне так кажется...
А овощи для начала попробуйте однокомпонентные, по крайней мере картошку можно дать отдельно попробовать. А потом добавьте немного капусты, в след. раз к этому свеклу и т.д. Лук рекомендуют давать позже месяцев с 10-ти.
Я свеклу стала добавлять ко всем остальным овощам и всё вместе тушила. Супчик уже стала давать после того, как все овощи попробовали.

child
20.01.2010, 00:45
Спасибо!!! А еще скажите когда можно попробовать дать еду не измельченную в пюре, а с кусочками, измельченную мелкими кусочками...как деткам все это жевать без зубов? Пробовала яблоко на терке мелкой дать, давится и выплевывает. Или так иготовить супы пюре...до года...? как жевать то учить? боюсь...вдруг подавится...

Costa Del'
20.01.2010, 00:53
Спасибо!!! А еще скажите когда можно попробовать дать еду не измельченную в пюре, а с кусочками, измельченную мелкими кусочками...как деткам все это жевать без зубов? Пробовала яблоко на терке мелкой дать, давится и выплевывает. Или так иготовить супы пюре...до года...? как жевать то учить? боюсь...вдруг подавится...
Мой с 10 месяцев мясо кусочками ест. Нормально, не давится.
А приучаться к кусочкам мы начали с 7 месяцев, когда стали супчики овощные кушать.

Livian_a
20.01.2010, 01:46
т.е варю суп как бы себе на курице !?:005:...А овощи обычные как сами едим?!:) а потом в блендере ?!?!

хотите я Вам в личку скину рецепт??))

Livian_a
20.01.2010, 01:46
мы с 8 кусочками едим, приучаться чуть раньше тоже начали, мы жуем и не давимся

Angelo
20.01.2010, 13:44
У меня ребенку почти 6 мес. Мне родственники советуют, давать, уже борщи супы, которые сами едим, перемолотые только. Рано же? и потом такой вопрос, если напривер мы не вводили еще свеклу, и белокоч. капусту и лук репчатый и зелень и картошку....Вообщем вопрос: можно ли дать суп из того что еще ребь не пробовал. И как вообще вводить например свеклу? варить? и капусту белокочанную и лук? когда это все вводить? Или как раз все это в супе нужно давать.
Я бы вот так прям сразу не стала давать суп.
Вводила все эти овощи постепенно и понемногу. Свеклу например варила кусочек и в блендере молола вместе с остльными овощами. Капуста белокач. и горох свежий дачный мороженный не пошел. Как почует , плюется и пукаем потом жутко. Лук тоже можно чуток вместе с овощами варить(положите много, будет горчить) Все эти овощи стала вводить с 7 или 8 месяцев.

А родственники много чего советуют. :)если бы я кормила так как мне говорят, ребенок бы наверное загнулся. Мне тут мама проговорилась, что она в пищу добавляет мелкому и соль и сахар, чтоб вкуснее было, когда он у нее остается . А я все поражалась, почему у него лицо красное когда я прихожу:010:

MamaDo
20.01.2010, 13:47
Мы только недавно начали есть бульон. Накрошу туда хлеба мелкими кусочками - на УРА идет. Вот только суп с овощами пока у нас не прокатывает - выплевывает моментом все. Сразу начала давать обычный бульон, с небольшим количеством соли.

*Белка*
20.01.2010, 17:38
Девочки, я наверное, тормоз, так и не поняла, как вы этот суп варите:008:
Мясо понятно - либо фрикадельки из фарша и потом мнем, либо курочку или говядину варим и на маленькие кусочки разделываем. А овощи? На кусочки режем или как?

Costa Del'
20.01.2010, 17:39
Девочки, я наверное, тормоз, так и не поняла, как вы этот суп варите:008:
Мясо понятно - либо фрикадельки из фарша и потом мнем, либо курочку или говядину варим и на маленькие кусочки разделываем. А овощи? На кусочки режем или как?
Овощи я терла на обычной терке. Сначала очень мелко.
Когда стал старше - терла на крупной.

aleena
20.01.2010, 20:10
Девочки, я наверное, тормоз, так и не поняла, как вы этот суп варите:008:
Мясо понятно - либо фрикадельки из фарша и потом мнем, либо курочку или говядину варим и на маленькие кусочки разделываем. А овощи? На кусочки режем или как?
Режу на кусочки картофель, морковь, лук. Добавляю какую-нибудь крупу или замороженные броколли или цветную капусту. Варю, чуть-чуть (совсем немного) солю. И даю постоять минут 30. Сначала молола все в блендере. Сейчас либо вилкой либо через чеснокодавку (быстрее получается).
И кормлю!

Marija-Ilja
25.01.2010, 20:08
хотите я Вам в личку скину рецепт??))


Давайте!)))жду!)
а то что то попробовала, не ест!!:(

шармельчик
19.02.2010, 19:36
Девочки, напишите конкретный рецептик, плиз, как вы варите, что по очереди бросаете... солите или нет?

Весеннее счастье
19.02.2010, 21:05
Мой рецепт- крошу мелко лук, морковь тру на терке- выкладываю в кастрюльку, наливаю подсолнечное масло и воды фильтрованной(чтобы не пригорало)- протушиваю, (как бы зажарка, но не жаренное), минут через 5-7, добавляю или воду, или бульон от мяса(процеженный), когда закипит- кидаю цв.капусту/тыкву/картофель/кабачок/стала томаты добавлять недавно(режу небольшими кусочками) и 2-3 ст.ложки ложки крупы(греча/рис/пшено/макарошки детские). Пишу через / т.к. кидаю 2-3 вида овощей и один вид крупы, или вообще без крупы. Суп варю до готовности всех компонентов. Мясо варю отдельно. Мой кусочками не ест пока- поэтому порцию супа вместе с мясом выливаю в блендер-получается суп-пюре!!! Ребенок ест с удовольствием. Солю в конце, еще добавляю укроп.

Жена льва
19.02.2010, 21:28
девочки,прочитала 8 страниц,70 % разборкикто как делает мясо ...:(

вопросы по теме : купила мясо сегодня,говядину (раньше если супы хайнц,но сейчас чувсвтую,что ребенок не наедеаеться)..
вот хочу сварить мясо (2-2,5 часа)..а туда овощи,кто какие кладет ??
сливать бульон надо ???
и можно же не каждый день варит суп,а дня на 2...( или я такая ленивая ??):073:

tatyana19
19.02.2010, 22:06
девочки,прочитала 8 страниц,70 % разборкикто как делает мясо ...:(

вопросы по теме : купила мясо сегодня,говядину (раньше если супы хайнц,но сейчас чувсвтую,что ребенок не наедеаеться)..
вот хочу сварить мясо (2-2,5 часа)..а туда овощи,кто какие кладет ??
сливать бульон надо ???
и можно же не каждый день варит суп,а дня на 2...( или я такая ленивая ??):073:

Я никогда не варю суп на мясном бульоне. Мясо варю отдельно (воду 2 раза сливаю). А вот в овощной бульон (цветная капуста, брокколи, морковка, тыква, картошка, разминаю вилкой) добавляю уже готовое мясо из блендера и добавляю масло растительное. Обычно на 2 дня получается.

Весеннее счастье
20.02.2010, 00:58
девочки,прочитала 8 страниц,70 % разборкикто как делает мясо ...:(

вопросы по теме : купила мясо сегодня,говядину (раньше если супы хайнц,но сейчас чувсвтую,что ребенок не наедеаеться)..
вот хочу сварить мясо (2-2,5 часа)..а туда овощи,кто какие кладет ??
сливать бульон надо ???
и можно же не каждый день варит суп,а дня на 2...( или я такая ленивая ??):073:
Я, когда редко даю суп Хайнц всегда добавляю баночку мясного пюре(в случае, когда не успеваю из-за различных обстоятельств суп сварить). Тогда наедается ;)
А мясо варю на 2 дня(так же и суп), первый бульон сливаю,после закипания, на втором варю- около 2 часов говядину(замороженная), примерно 1,5 часа курица/кролик/индейка. В мясо овощей не добавляю, варю суп отдельно(тоже на 2 дня), или на воде, или на мясном бульоне(если это не печень и сердце). Когда муж готовит суп для нас - гречневый или овощной на мясе- в первый день даю ему наш суп(мы не увлекаемся специями и всякими галинами бланками и пр.), только в блендере мешаю.

Викот
20.02.2010, 01:27
Спасибо автру за тему: подписалась. Только начала вводить мясо, скоро и суп.

juliat3103
20.02.2010, 01:44
Мой рецепт- крошу мелко лук, морковь тру на терке- выкладываю в кастрюльку, наливаю подсолнечное масло и воды фильтрованной(чтобы не пригорало)- протушиваю, (как бы зажарка, но не жаренное), минут через 5-7, добавляю или воду, или бульон от мяса(процеженный), когда закипит- кидаю цв.капусту/тыкву/картофель/кабачок/стала томаты добавлять недавно(режу небольшими кусочками) и 2-3 ст.ложки ложки крупы(греча/рис/пшено/макарошки детские). Пишу через / т.к. кидаю 2-3 вида овощей и один вид крупы, или вообще без крупы. Суп варю до готовности всех компонентов. Мясо варю отдельно. Мой кусочками не ест пока- поэтому порцию супа вместе с мясом выливаю в блендер-получается суп-пюре!!! Ребенок ест с удовольствием. Солю в конце, еще добавляю укроп.

Ой, СПАСИБО. Хоть кто-то на пальцах паказал, а то все пищут овощи, а какие именно нет. Меня слово овощи в тупик завели:008:

Весеннее счастье
20.02.2010, 01:49
Ой, СПАСИБО. Хоть кто-то на пальцах паказал, а то все пищут овощи, а какие именно нет. Меня слово овощи в тупик завели:008:
Пожалуйста:flower:, сама вечно над едой для ребенка голову ломаю, с обедом как-то определилась, с ужинами- полный взрыв мозга-чем накормить:010:
А вообще, из овощей в зимний период, знаю покупают из замороженных-еще брокколи, я периодически репку даю.

lanser
20.02.2010, 02:09
Я тоже ребенку сама супы варю на втором мясном бульоне. Свинина, говядина, курица, рыба. Какой себе, такой и ему, только без поджарки, поменьше соли и специй. Покупной фарш мы не берем, он нам по вкусу не нравится, у меня стойкое послевкусие печенки от него... Если проблема в мясе, то может быть есть резон варить просто овощной суп и уже в него добавлять баночное мясо? Все ж таки какой-никакой, а контроль оно же должно проходить :008:

Яркий миг
20.02.2010, 02:18
Со скольки можно давать супы(бульоны) и как вы готовите?нам 10 мес.
У меня с 7 мес ест обычные супы, которые я варю для всех, только солю теперь немного меньше.

ВикаСтар
20.02.2010, 02:27
Не поняла, а что здесь удивительного?
Это, типа, намек на то, что в магазине ребенку фарш покупать нельзя?
Мясорубкой/блендерами не пользуюсь, поэтому сразу стала покупать готовый фарш.
А где мясо брать тогда? Выращивать самой коровок и курочек у меня возможности нет.:))
У меня свое мнение на этот счет. Покупаю и готовлю, и буду покупать. Едим замечательно, ттт.

+ много Согласна на все сто. Но супы еще не варю, нам 7 с половиной мес, думаю что рано. Едим только банки. Но буду покупать то, о чем говорилось в цитате, так как мясорубку нам никто не купит, у саимх средств нет, все-таки трое детей.

СтрекоЗка
20.02.2010, 02:51
Нам уже давно пора есть супчики, но не пошло как-то. Ввели мясо баночное с 8 мес, но заметила, что на говядину какая-то непонятная аллергия на попе.
Сейчас варю кролика сама, добаляю всего по чуть-чуть:картошка, цвет.кап.,кабач., зелень, но вот супом не даю, перемалываю в блендере, если даже и оставлю кусочки, так давится и высовывает язык, мол мама, что это и выплювывает. Может потому, что 2 зуба еще. (ждемс сейчас лезут сверху).
Кто знает когда можно добавлять в суп беллокач.капусту и свеклу?

annchab
20.02.2010, 23:44
Нам 10, супы едим наверное где-то с 8 мес. Каждый раз варю свежий, варю кур грудку или говядину, добавляю овощи разные ( морковь, капустку, картошечку, кабачок, лучок итд, когда что есть), потом все перемешиваю блендером плюс ложечку олив маслица...наш любимый суп...вот только уже хочется как-то разнообразить питание)))
девочки поделитесь, вашими блюдами)))

fotya
20.02.2010, 23:51
мы едим уже взрослый суп, мясо, фарш все покупное.

Надья Румба
21.02.2010, 00:05
Вообще-то в покупной фарш могут подмешивать всю обрезь и ливер. Но если вас это устраивает, то кушайте на здоровье!
Пысы: была как-то передача по питерскому каналу про продовольственные магазы и звонил чел, кот. работает мясником в Пятерочке. Так вот он сказал, что все подпорченное мясо, колбасы или уже вот-вот идет на фарш!!!! Можно много обсуждать, что и мясо может быть вымоченное и т.д., но для себя я выбор сделала в пользу мяса.

+ много...
Мы и себе сами фарш делаем - что сложного? В электромясорубку раз и все.... Мясо можно и нормальное купить, а в фарш такого кинуть могут - ого-го... Не сложно, а спокойнее и вкуснее. И 5 мин делается. :)