Просмотр полной версии : болят ножки
bliznyashki
18.01.2010, 16:56
По ночам дети просыпаются от того, что болят ноги - стопа (пальчики) либо икры ног. Периодичность таких болей - раз в 2-3 недели. Что бы это значило? И как справляться? Я делаю массаж, даю парацетомол. Это ревматизм или нет?
Karamelkin
18.01.2010, 17:01
По ночам дети просыпаются от того, что болят ноги - стопа (пальчики) либо икры ног. Периодичность таких болей - раз в 2-3 недели. Что бы это значило? И как справляться? Я делаю массаж, даю парацетомол. Это ревматизм или нет?
Ваши детки растут :) У меня так в детстве достаточно часто ножки болели, как раз в период усиленного роста. Помню, немного успокаивал мамин массажик.....
Потом так же болели у моей сестренки. Тоже преимущественно ночью.....
Шелкопряд
18.01.2010, 17:08
Для самоуспокоения покажитесь ортопеду или ревматологу,скорее всего это боли "роста".Мы с ребенком недавно обращались по похожему вопросу,врач объяснил ,что получить ревматизм или артрит в таком возрасте довольно сложно и надо иметь к этому наследственную предрасположенность и очень часто болеть ОРВИ.А боль снимать можно парацетамолом(нам рекомендовали нурофен).
tanchik_k
18.01.2010, 17:13
К врачу сходите. Лишним не будет!
Ноги могут болеть из-за интенсивного роста ребенка. Натереть разогревающей мазью, завязать шерстяным - боль утихнет. Можно дать что-то обезболивающее. А если опасаетесь ревматоидного артрита - можно сдать анализы и успокоиться, ччто результат хороший. Мы к хирургу ходили, он направил нас на анализы. Потом сказали, что боли из-за плоскостопия. Но я почему-то думаю - скрытая инфекция. Хотя сын вырос - боли прекратились
мы вот только сегодня были у ортопеда. Сказали нам, что аткие боли- боли роста, тем более при плоскостопии, т.к. при этом какие-то мышцы работают больше, чем другие...Рекомендовали растирать согревающими мазями, а также заниматься стопой.
GARDARIKA*
18.01.2010, 18:12
А у нас тоже ножки болели болели, думали растем, а оказалась косопатия Вот! Так, что рост ростом, а к врачу сходить нужно. У всех разные причины болей могут быть кто то растет, а кто то может что то пропустить неприятное. Это исключительно мое мнение
lisik2008
18.01.2010, 18:37
Ваши детки растут :) У меня так в детстве достаточно часто ножки болели, как раз в период усиленного роста. Помню, немного успокаивал мамин массажик.....
Потом так же болели у моей сестренки. Тоже преимущественно ночью.....
Во-во! У моего тоже по ночам ноги болят особенно если накануне набегался. Были у хирурга-ортопеда, сказал, что это называется"болезнь роста"-связки не успевают за ростом костей. Нужен массаж в домашних условиях, в смысле мамы будет достаточно.
Если уж совсем тяжко и он плачет и не может заснуть, то мажу той же самой Брионией( от бронихита и суставных болей),в последнее время перешли на Барсучок для детей( массажный крем для спортсменов и при простуде)
bliznyashki
18.01.2010, 18:48
Спасибо, успокоили! Я тоже думаю, что это от того, что растем, при этом очень подвижные :) Брионией да, мажу, когда массаж не помогает. А к кому лучше сходить - к ортопеду или к хирургу (для полного успокоения)?
lisik2008
18.01.2010, 18:53
думаю, что к ортопеду будет лучше. У нас в пол-ке "два в одном флоаконе": Хирург-ортопед.
Шелкопряд
18.01.2010, 19:35
Спасибо, успокоили! Я тоже думаю, что это от того, что растем, при этом очень подвижные :) Брионией да, мажу, когда массаж не помогает. А к кому лучше сходить - к ортопеду или к хирургу (для полного успокоения)?
К хорошему ортопеду.Посмотрит все суставы,стопу,спинку.Если необходимо назначит УЗИ и анализы.
К хорошему ортопеду.Посмотрит все суставы,стопу,спинку.Если необходимо назначит УЗИ и анализы.
Согласна!! К ортопеду обязательно надо идти!!!!
витаминka
18.01.2010, 20:29
у сына такое было, сказали растет, но все равно сходите к ортопеду.
У меня у дочки 5 лет, тоже по ночам болят ножки, просыпается и плачет, говорит что коленки болят. Последнее время почти каждую ночь болят. Начиталась на форуме по поиску про такие же проблемы, реально задумалась что надо идти к врачу. Так как может быть от элементарных болей роста до тяжелых заболеваний, при которых нужен аппарат Елизарова. Так что завтра едем в орт.центр им.Альбрехта к ортопеду Шулениной. Считаю что консультация врача не кому еще не мешала.
У меня у дочки 5 лет, тоже по ночам болят ножки, просыпается и плачет, говорит что коленки болят. Последнее время почти каждую ночь болят. Начиталась на форуме по поиску про такие же проблемы, реально задумалась что надо идти к врачу. Так как может быть от элементарных болей роста до тяжелых заболеваний, при которых нужен аппарат Елизарова. Так что завтра едем в орт.центр им.Альбрехта к ортопеду Шулениной. Считаю что консультация врача не кому еще не мешала.
а как вы к ней записались, подскажите, пожалуйста?
Еmerald Изумрудная
08.02.2010, 02:26
если это от того что бысто астут, то помогает растирание спиртом и массаж и в тепло укутать или носок шерстяной!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.