PDA

Просмотр полной версии : Возврат пуховика!Нужен совет!

Страницы : [1] 2

Малыша
18.01.2010, 17:08
Суть вот в чём:купила в МКМ пуховик за 11 тыщ,по колено,чтобы ноги не мёрзли и с ребёнком гулять было комфортно.Сегодня вся довольная,оделась и пошла гулять.стало прохладно после 20 минут гуляния,а реально замёрза к часу прогулки:001::010:.Я в своей 6ти летней тоненькой дублёнке не мёрзла.Вопрос:
Могу ли я вернуть пух,если бирки соответственно и срезаны.
Как то покупая впух за такую сумму я надеялась гулять в тепле и уюте:008:.
Может кто уже сталкивался с таким возвратом?
За ранее спасибо!:flower:

Иришечка
18.01.2010, 17:08
А он точно зимний?
По теме:Вроде как можно вернуть....скажите,что по размеру не подошел.

Малыша
18.01.2010, 17:11
А он точно зимний?
По теме:Вроде как можно вернуть....скажите,что по размеру не подошел.
Зимний,меня обслуживала зав.отделом.Купила дублёнку,куртку меховую и пух и она в курсе была,для чего это всё покупается,т.е. для зимних прогулок.В составе написано пух.:015:

Bagira
18.01.2010, 17:12
Бирки можно обратно приделать и сдать.

Bagira
18.01.2010, 17:12
если вы их не выкинули конечно

Малыша
18.01.2010, 17:14
Бирки можно обратно приделать и сдать.
я их обрезала((((,но они есть.Я их обрезала полтора часа назад,перед входом на улицу(((

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:14
Посмотрите в разделе "Тратим деньги" - там были темы как раз по возврату.
Я возвращала дубленку в снежную королеву как раз с помощью таких темок.

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:15
Вы под бирками что понимаете? Лейблы на пуховике или бумажки, на которых цена обозначена?

Bagira
18.01.2010, 17:19
Я как-то раз склеила при помощи зажигалки тонюсенькую пластмассовую палочку, на которую крепятся этикетки. И сдала вещь без проблем. И знаю что продавцы сами так делают.

домовенок
18.01.2010, 17:19
Надетую вещь хотя бы раз уже не возьмут:(

Малыша
18.01.2010, 17:21
Посмотрите в разделе "Тратим деньги" - там были темы как раз по возврату.
Я возвращала дубленку в снежную королеву как раз с помощью таких темок.
Сейчас зайду туда.

Вы под бирками что понимаете? Лейблы на пуховике или бумажки, на которых цена обозначена?
это бирки на которых ценник и производитель.Лейблы о составе,уходу не срезала.

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:26

Я бы не стала вот так сразу огорчать автора ;) - надо закон о защите прав потребителей почитать. Там не сказано, что только новую вещь можно вернуть.
В случае автора можно предположить некачественный товар - раз пуховик не греет. А некачественный товар можно вернуть вне зависимости от факта носки.

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:27
это бирки на которых ценник и производитель.Лейблы о составе,уходу не срезала.
Эти бирки, как я понимаю, вообще ничего не значат.
Вам для возврата товара (по закону) даже чек не нужен. Тем более бирки.

Малыша
18.01.2010, 17:28
Я бы не стала вот так сразу огорчать автора ;) - надо закон о защите прав потребителей почитать. Там не сказано, что только новую вещь можно вернуть.
В случае автора можно предположить некачественный товар - раз пуховик не греет. А некачественный товар можно вернуть вне зависимости от факта носки.
Только надо ещё доказать им,что он не качественный,выпустить её погулять минут 40 на мороз в этом пухе?Я продавца имею ввиду или кто там принимать будет?:015:

домовенок
18.01.2010, 17:29

Доказать, что он не качественный будет стоить дороже пуховика

mynochka
18.01.2010, 17:29
в случае заявления о некачественности товара д.б. проведена экспертиза
результат экспертизы непредсказуем

Ольгенда
18.01.2010, 17:33

Ну, это можно и не афишировать ;)
У меня МЧ купил джинсы, одел их на работу, понял, что они не удачные и сдал обратно без проблем. :008: Главное чтобы вещь была в номальном состоянии.

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:34

в случае заявления о некачественности товара д.б. проведена экспертиза
результат экспертизы непредсказуем

В принципе, можно все оставить как есть, но принимая во внимание стоимость пуховика (напомню - 11 тысяч)- я бы не поленилась заняться этим вопросом.

Малыша
18.01.2010, 17:40
Начала изучать внимательно бирки.в итоге:
П/пальто женское
Состав:100%ПЛ :010:с отделкой енот.
Изготовлено:Китай.
Хде мои глаза были,когда покупала??От счастья заплыли:015:.
Про пух только нашита пряпичка с изображением пера и всё.Написано REAL DOWN 90/10.
Что это означает??анхлийского не изучала:001:

Малыша
18.01.2010, 17:41
С такими темпами я и дублёнку обратно сдам и куртку-уже боязно за качество((((

Мальдива
18.01.2010, 17:43
а нельзя просто пуховик принести и сдать типа "ошибка выбора" ....?

Uliako
18.01.2010, 17:44

Не факт...
Если (опять же) если доказать, что пуховик продан , но не подходит под изначальные условия покупки клиентом-минусовая погода (как-то круто, но смысл думаю, понятен) можно вернуть, практически любую вещь. Даже авто :016:
А если бирки на месте, то (кажись) в теч. 14 дней можно вернуть без объяснения каких-либо причин.

Peter Rabbit
18.01.2010, 17:50
П/пальто женское
Про пух только нашита пряпичка с изображением пера и всё.Написано REAL DOWN 90/10.

Это означает "натуральный пух 90/10" - можно трактовать как пух90% на 10% пера. Но можно и по-другому, т.к. написано коряво...
Мой Вам совет - верните (типа не подошел) и забудьте.

Малыша
18.01.2010, 18:00
Это означает "натуральный пух 90/10" - можно трактовать как пух90% на 10% пера. Но можно и по-другому, т.к. написано коряво...
Спасибо за перевод:flower:
Я думаю,если я буду возвращать две и сразу 3 вещи,то у них не возникнет подозрения.Хотя дублёнка хороша...:fifa:,но в от как в жизни себя будет вести,в носке в смысле...:009:

Мышка Соня
18.01.2010, 18:18
Спасибо за перевод:flower:
Я думаю,если я буду возвращать две и сразу 3 вещи,то у них не возникнет подозрения.Хотя дублёнка хороша...:fifa:,но в от как в жизни себя будет вести,в носке в смысле...:009:

так зачем возвращать все сразу? верните только пуховик?
а дубленку испробуйте в деле для начала:019:

Шампурик
18.01.2010, 18:24
так зачем возвращать все сразу? верните только пуховик?
а дубленку испробуйте в деле для начала:019:
+1.. Только бирки не срезайте;)

Малыша
18.01.2010, 18:25
+1.. Только бирки не срезайте;)
это как?Ходить по улице с бирками и ценником на рукаве?:))

Мышка Соня
18.01.2010, 18:32
это как?Ходить по улице с бирками и ценником на рукаве?:))

а что у вас на дубленке прямо в рукаве пластмассовая проволока?:005:
я, когда шубу покупала то бирки были аккуратно привязаны к петельке-вешалке...

Bagira
18.01.2010, 18:42
Я сдавала надеванную дубленку в "Бонопарт". Причем я в ней съездила на работу на метро и вернулась. Тоже оказалась совсем холодной и продуваемой.
Еще сдавала юбку, в которой провела вечер пятницы - фасон оказался совсем не мой, а покупала второпях.
Надеванную обувь сдать трудно, а носильные вещи легко.

Малыша
18.01.2010, 18:50
а что у вас на дубленке прямо в рукаве пластмассовая проволока?:005:
я, когда шубу покупала то бирки были аккуратно привязаны к петельке-вешалке...
МКМ бирки на рукаве,а фирменные на петельке..

Я сдавала надеванную дубленку в "Бонопарт". Причем я в ней съездила на работу на метро и вернулась. Тоже оказалась совсем холодной и продуваемой.
Еще сдавала юбку, в которой провела вечер пятницы - фасон оказался совсем не мой, а покупала второпях.
А какую причину для возврата вы озвучили?

aprilbaby
18.01.2010, 18:52
Вы можете вернуть без проблем, обязаны взять.
Приведу пример из моей жизни. Хотела купить резиновые сапоги на меху ребенкку, в магазине мне предложили сноу-бутсы. Я уточнила они не промокают, на что продавец ответила что нет. Обула я ребенка прямо в магазине в эти сапоги и пришли мы в домой насквозь мокрые. На след. день я принесла им сапоги и сказала что они протекают, они их оставили проверить протекают или нет. Естественно они не протекали и мне предложили забрать их назад а протекает естественно то место в сапоге где шов. На что я резонно возразила что меня не предупреждали об этом, но заведующая была непреклонна и сказала что она не знает о чем меня предупреждали и вообще что мне говорил продавец. Я написала жалобу на имя директора магазина, о нарушении моих прав, о том что я получила неполную информацию о товаре, покапалась в инете прочла закон о защите прав потребителлей, привела ссылку на статьи, и о чудо на след. день мне позвонил директор и предложил забрать деньги.

Так что все возможно

Малыша
18.01.2010, 18:55
Вы можете вернуть без проблем, обязаны взять.
Приведу пример из моей жизни. Хотела купить резиновые сапоги на меху ребенкку, в магазине мне предложили сноу-бутсы. Я уточнила они не промокают, на что продавец ответила что нет. Обула я ребенка прямо в магазине в эти сапоги и пришли мы в домой насквозь мокрые. На след. день я принесла им сапоги и сказала что они протекают, они их оставили проверить протекают или нет. Естественно они не протекали и мне предложили забрать их назад а протекает естественно то место в сапоге где шов. На что я резонно возразила что меня не предупреждали об этом, но заведующая была непреклонна и сказала что она не знает о чем меня предупреждали и вообще что мне говорил продавец. Я написала жалобу на имя директора магазина, о нарушении моих прав, о том что я получила неполную информацию о товаре, покапалась в инете прочла закон о защите прав потребителлей, привела ссылку на статьи, и о чудо на след. день мне позвонил директор и предложил забрать деньги.

Так что все возможно
Спасибо,подбодрили чуток!:flower:
Ещё стала рассматривать швы и накопала вылезающие нити синтетики бедой-видимо А-ЛЯ пух:wife:.Вот и буду тыкань носом их туда.
Сейчас поеду разбираться:015::015::015:

Uliako
18.01.2010, 21:14
Напишите,как все прошло! =)

Husky
18.01.2010, 22:28
Ой, да расскажите, как все прошло. У меня пуховик из Кевин Кляйна стоит 14000р. на скидке купила за 11000р., оказался холодным, так ещё и пух и перо из него лезут, как из подкладки так и снаружи:(

Дамские пальчики
18.01.2010, 22:32
А как понять,что она надета?Ведь в магазине тоже может не один померить упел.

Полонца
18.01.2010, 22:55
П/пальто женское
А что такое ПЛ?
Поисковик выдал хорошую ссылочку на материалы: http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=64 и там на букву R идет:
Real down 80/20: Натуральный гусиный пух в пропорции 80% пуха и 20% пера.И вот еще ссылку нашла, например:http://blogs.********/mail/ingigerda/7F9866EFE64E3A14.html, где пишут:
На ярлыке с внутренней стороны пуховика обязательно должен быть
указан состав - соотношение пуха (down) и перьев (feather) в виде
дроби, в числители которой - процентное содержание пуха. Пуховики,
предназначенные для суровых зим, имеют соотношение 80/20 или 90/10,
если же Вы планируете провести зиму в мегаполисе, то обратите внимание
на куртки с показателями 60/40 и, даже 50/50.Но разве пуховики вообще предназначены для мороза минус 10, да еще для неспешной прогулки? Т.е. не быстрым ходом до магазина или до транспорта, а гулять не меньше получаса, болтаясь примерно на одном месте? Я не спец, но этого просто никогда не слышала, кроме как рекламы своих товаров продавцами магазинов. Поэтому мне всегда удивительно, как детям покупают пуховики на прогулки в саду, где они могут и стоять, например, а не только все время двигаться... Для мороза и неспешных прогулок кроме натурального меха, по-моему, ничего так не придумали. В Арктике, я читала, лучше всего идет одежда на меху, а не крутые заокеанские комбезы. Конечно, у нас не Арктика, но факт остается фактом.
А так я думаю, что конечно можно все вернуть даже со срезанными бирками. В таких случаях продавцы просто вкладывают эти бирки в кармашки.

Малыша
18.01.2010, 23:43
Ой, да расскажите, как все прошло. У меня пуховик из Кевин Кляйна стоит 14000р. на скидке купила за 11000р., оказался холодным, так ещё и пух и перо из него лезут, как из подкладки так и снаружи:(
Дык мой тоже стоил 14000:010:.Я думаю,что такой дефект,как у Вас должны принять и даже если делать экспертизу,то онапокажет(должна),что не правильно подобран материал,и из-за этого происходит выпадение пуха.А давно брали?

Наверно только из слов покупателя или по внешним признакам,грязь или характерные изломы.

А что такое ПЛ?
Поисковик выдал хорошую ссылочку на материалы: http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=64 и там на букву R идет:
И вот еще ссылку нашла, например:http://blogs.********/mail/ingigerda/7F9866EFE64E3A14.html, где пишут:
Но разве пуховики вообще предназначены для мороза минус 10, да еще для неспешной прогулки? Т.е. не быстрым ходом до магазина или до транспорта, а гулять не меньше получаса, болтаясь примерно на одном месте? Я не спец, но этого просто никогда не слышала, кроме как рекламы своих товаров продавцами магазинов. Поэтому мне всегда удивительно, как детям покупают пуховики на прогулки в саду, где они могут и стоять, например, а не только все время двигаться... Для мороза и неспешных прогулок кроме натурального меха, по-моему, ничего так не придумали. В Арктике, я читала, лучше всего идет одежда на меху, а не крутые заокеанские комбезы. Конечно, у нас не Арктика, но факт остается фактом.
А так я думаю, что конечно можно все вернуть даже со срезанными бирками. В таких случаях продавцы просто вкладывают эти бирки в кармашки.
Ну совсем не правда!у меня был пух,пошитый по лицензии в Иваново,так я в нём и в -20 по городу ездила и пешком ходила.Потом у подруги оей,мы со старшими вместе гуляли тоже зимой,она в пухе всегда была и совершенно не мёрзла.
Да и я же говорю,что по шву вместо пуха лезут волокна синтетики.:015:
Да ещё и одела дублёнку-ещё хуже пуховика.:010:Одела потом для сравнения старую дублёнку-на много теплее:(.
В общем сегодня доехали до Московского вокзала и на чеке прочитала,что возврат и обмен по предварительной записи в будни с 9 до 18.Развернулись обратно.Завтра звонить буду.

ПризракБелойДамы
18.01.2010, 23:55
Но разве пуховики вообще предназначены для мороза минус 10, да еще для неспешной прогулки? Т.е. не быстрым ходом до магазина или до транспорта, а гулять не меньше получаса, болтаясь примерно на одном месте? Я не спец, но этого просто никогда не слышала, кроме как рекламы своих товаров продавцами магазинов. Поэтому мне всегда удивительно, как детям покупают пуховики на прогулки в саду, где они могут и стоять, например, а не только все время двигаться... Для мороза и неспешных прогулок кроме натурального меха, по-моему, ничего так не придумали. В Арктике, я читала, лучше всего идет одежда на меху, а не крутые заокеанские комбезы. Конечно, у нас не Арктика, но факт остается фактом.

Всё совсем наоборот. Качественный пуховик - вещь очень теплая. Я как раз не понимаю, зачем детям старше года покупают пуховые комбезы - дети же много двигаются на прогулке и им жарко. Я тут завела себе пуховую курточку, в -30 в ней вполне можно гулять на нетолстый свитер :)
А вот шуба, если без подкладки, штука не теплая :065:

Panther
19.01.2010, 00:01
Не знаю. В хваленом финском Етсене мне не холодно только, если интенсивно двигаться. У меня и дизайнерская(облегченная), и базовая модели. Но в шубе теплее.

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 00:04
Не знаю. В хваленом финском Етсене мне не холодно только, если интенсивно двигаться. У меня и дизайнерская(облегченная), и базовая модели. Но в шубе теплее.
У меня скромненький отечественный. Из одной ОЗ ;)
Кстати, купила там и куртку и пальто. Куртка теплее пальто.

Александра
19.01.2010, 00:24
как управляющий магазина скажу вам.... говорите что на улицу не одевали, мерили дома, бирки сняли... не понравился мужу... в течении 14 дней сдается все легко... главное чтоб не испачкан парфюмом не пах :)))

на крайняк распарываете швы

PYXLIA
19.01.2010, 00:35
А мне пришлось вернуть назад свадебное платье, не надевала конечно, но 1 день дома оно пролежало.
Шили на заказ и из другой ткани (не образца), и пошив ужасный....забрала в шоке, домой привезла, все выходные (салона) проревела. А потом пошла и сдала назад!
Главное делать все уверенно!

Полонца
19.01.2010, 00:35
...
Ну совсем не правда!у меня был пух,пошитый по лицензии в Иваново,так я в нём и в -20 по городу ездила и пешком ходила.Потом у подруги оей,мы со старшими вместе гуляли тоже зимой,она в пухе всегда была и совершенно не мёрзла...
Всё совсем наоборот. Качественный пуховик - вещь очень теплая. Я как раз не понимаю, зачем детям старше года покупают пуховые комбезы - дети же много двигаются на прогулке и им жарко. Я тут завела себе пуховую курточку, в -30 в ней вполне можно гулять на нетолстый свитер :)
...
Ну т.е. вы обе имеете в виду, что сами лично гуляли в пуховиках, стоя (или неспешно прогуливаясь три метра вперед-три метра назад) у детской площадки больше 20 минут и озноба не чувствовали? Я уточняю, потому что, повторюсь, акромя рекламы я о свойствах пуховиков не в курсе.

Мышка Соня
19.01.2010, 00:38
В общем сегодня доехали до Московского вокзала и на чеке прочитала,что возврат и обмен по предварительной записи в будни с 9 до 18.Развернулись обратно.Завтра звонить буду.

а что это за новости "по записи"? или я чего-то не знаю???:009:

~Nati~
19.01.2010, 00:51

До Нового Года стоила экспертиза 790 руб.

как управляющий магазина скажу вам.... говорите что на улицу не одевали, мерили дома, бирки сняли... не понравился мужу... в течении 14 дней сдается все легко... главное чтоб не испачкан парфюмом не пах :)))

От последнего в шоке!!!, верной дорогой идете товарищ управляющий магазина.

Автор, позвоните в общество защиты прав потребителей, в справочнике телефон узнайте, и посоветуйтесь с ними. Или вот ТУТ (http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=9зарегистрируйтесь) зарегистрируйтесь и задайте вопрос у специалистов.;)

Малыша
19.01.2010, 01:04

Ну в принципе такой план и был у меня в принципе,только все вещи со мной муж мерил и все одобрил раза 4 в магазине:046:
Про швы учту:fifa:

А мне пришлось вернуть назад свадебное платье, не надевала конечно, но 1 день дома оно пролежало.
Шили на заказ и из другой ткани (не образца), и пошив ужасный....забрала в шоке, домой привезла, все выходные (салона) проревела. А потом пошла и сдала назад!
Главное делать все уверенно!
Хорошо что забрали не накануне свадьбы наверное.
Про уверенность +1000!

Ну т.е. вы обе имеете в виду, что сами лично гуляли в пуховиках, стоя (или неспешно прогуливаясь три метра вперед-три метра назад) у детской площадки больше 20 минут и озноба не чувствовали? Я уточняю, потому что, повторюсь, акромя рекламы я о свойствах пуховиков не в курсе.Ну начну с того,что я стоя не гуляю,даже с ребёнком .Да ,стояла на остановке и ждала транспорт и не 5 минут.А с ребёнком гуляю накручивая круги в парке.Но я сегодня даже ради интереса делала активные движения в нём-результата ноль.О чём говорить,если я в карман руку засовываю,а там всё колом и ледяное:001:.

а что это за новости "по записи"? или я чего-то не знаю???:009:
Я тоже удивилась,но решила на рожон не лезть.

Deepsea
19.01.2010, 09:55
Ээх! Я вот тут из остаток оптовых купила пух за 2,5 тыс. рублей и довольна по уши! При -20 по Цельсию ходила в лёгкой кофте и не мёрзла! :)
А за 11 у меня жаба лапками горло переломает! Пусть он даже супер тёплый.
Главное - лицо кирпичом, и идти сдавать!

Малыша
19.01.2010, 10:05
Ээх! Я вот тут из остаток оптовых купила пух за 2,5 тыс. рублей и довольна по уши! При -20 по Цельсию ходила в лёгкой кофте и не мёрзла! :)
А за 11 у меня жаба лапками горло переломает! Пусть он даже супер тёплый.
Главное - лицо кирпичом, и идти сдавать!
ВОТ!!!!У и у меня понятие о пуховикеи шубах и дублёнках,что не надо кутаться в 35 одёжек-одел свитерок и не мёрзнешь!!!!
Хотя вчера одевала,водолазку,свитер...:010:.И было всего минус 10....
Когда покупала,не поверит,думала о ОЗ:)).Но захотелось мне вот не смотря на такую цену,хотя жаба мешала дышать:))

Deepsea
19.01.2010, 10:10
ВОТ!!!!У и у меня понятие о пуховикеи шубах и дублёнках,что не надо кутаться в 35 одёжек-одел свитерок и не мёрзнешь!!!!
Хотя вчера одевала,водолазку,свитер...:010:.И было всего минус 10....
Когда покупала,не поверит,думала о ОЗ:)).Но захотелось мне вот не смотря на такую цену,хотя жаба мешала дышать:))
Согласна! А то как-то проходим по магазу, слышим продавщица покупателю втирает: "Нет-нет-нет, куртка вам не велика, вы же зимой ещё пару кофт оденете".
:065:

Липари
19.01.2010, 13:22
а нельзя просто пуховик принести и сдать типа "ошибка выбора" ....?

+1. Не говорите, что одевали. Померили дома и все-таки не понравился как сидит. Вообще, зачем особо объяснять причину продавцу. Пишите в заявление не подошел фасон. Удачи Вам!!!

Малыша
19.01.2010, 13:30
Нас записали на приём на завтра:)).Когда муж сказал,что не подошли,она спросила:как же вы так мерили????
Завтра поедемс....всем семейством я,муж и сынка младший,:))
Посмотрим,что скажут:fifa:

Deepsea
19.01.2010, 13:34
А зачем швы распарывать???????

Пипа
19.01.2010, 13:36
Ну т.е. вы обе имеете в виду, что сами лично гуляли в пуховиках, стоя (или неспешно прогуливаясь три метра вперед-три метра назад) у детской площадки больше 20 минут и озноба не чувствовали? Я уточняю, потому что, повторюсь, акромя рекламы я о свойствах пуховиков не в курсе.

У меня пуховик за 3 тыщи купленный. Гуляю с дитями. Как правило стою на детской площадке за старшей наблюдаю. Ну ни разу даже холода не чуствовала...А я жуткая мерзлячка.

afinka
19.01.2010, 13:50
Странный пуховик какой.... Я за 5 тыр купила на рынке, жарииища в нем.......:010:
Насчет сдать - все возможно. Сразу после НГ обменяла новый мобильный телефон, в котором на поверку не настраивались дата/время. Хотя менять совсем не хотели, как-то неуверенно ссылаясь на сервис-центр, прошивку, что дескать телефон это вам не утюг и ты.ды. Но я стояла, как работница советского буфета, руки в боки, и требовала либо замены, либо возврата денег.:wife::))
Обменяли.:))

Мышка Соня
19.01.2010, 13:51
+1. Не говорите, что одевали. Померили дома и все-таки не понравился как сидит. Вообще, зачем особо объяснять причину продавцу. Пишите в заявление не подошел фасон. Удачи Вам!!!

Я как-то детскую куртку из Линдекса сдавала. Меня попросили назвать причину. Я сказала как есть, что сыну не понравилась:065: менеджер была очень удивлена: "Как это???":015:
А он правда, увидел ее дома и ни в какую... говорит не буду носить:010:
Ниче... сдала:))

домовенок
19.01.2010, 13:52

автор написал, что бирок нет

Peter Rabbit
19.01.2010, 13:53
Нас записали на приём на завтра:)).Когда муж сказал,что не подошли,она спросила:как же вы так мерили????

Звучит шикарно :))

Желаю удачи! Напишите, пожалуйста, потом.

З.Ы. Рекомендую ехать не с пустыми руками, а с текстом ЗЗПП. ;)

BlueFish
19.01.2010, 13:57
А зачем швы распарывать???????

типо брак

зы совет хороший:flower:

Малыша
19.01.2010, 14:00
автор написал, что бирок нет
Как было написано выше,что главное чтобы не было внешних признаков носки и запаха парфюма,это всё отсутствут
Звучит шикарно :))

Желаю удачи! Напишите, пожалуйста, потом.

З.Ы. Рекомендую ехать не с пустыми руками, а с текстом ЗЗПП. ;)
Спасибо!
Вчерась ужо распечатали,тока не доехали:))

Мышка Соня
19.01.2010, 14:04

значит завтра пройдет все на высшем уровне... культур-мультур и все такое:))
желаю удачи!:flower:

Полонца
19.01.2010, 14:27
У меня пуховик за 3 тыщи купленный. Гуляю с дитями. Как правило стою на детской площадке за старшей наблюдаю. Ну ни разу даже холода не чуствовала...А я жуткая мерзлячка.
От минус 10 и ниже и не меньше 20 минут?

иришШшка
19.01.2010, 15:44

Какая интересная фраза... записали на приём :013: Три года отработала продавцом-консультантом, товар обратно принимала и никого никогда не записывала. Паспорт,главное,не забудьте!!!
За это время сама научилась придумывать разные способы,чтобы вернуть что-нибудь ненужное и даже делать производственный брак. :006:
Вам удачи!!! Обязаны принять обратно!!!
Я помню мы в магазине у молодого человека куртку обратно брали,он её с себя снял и мелочь из карманов вынул. :027:

Deepsea
19.01.2010, 15:48
Я помню мы в магазине у молодого человека куртку обратно брали,он её с себя снял и мелочь из карманов вынул. :027:

хааа!:)):)):))

а Вы автору топика подскажите какой-нибудь 100% проверенный способ!:love:

домовенок
19.01.2010, 15:57
Желаю удачи:0015:

Vedusha
19.01.2010, 16:39

Неправда.
Я купила в одном из торговых павильонов в Апрашке куртку, продавец срезала бирки и я в ней ушла!
Но потом решила вернуть (через неделю).Сначала не хотели брать и всячески меня отшивали. Пришлось подняться к администратору. Он со мной вернулся к продавцам и объяснил, что не имеет значения, что я ушла в этой куртке и что нет бирок, главное, что внешний вид в норме. И что я не обязана объяснять причину возврата. А они обязаны вернуть деньги в 10-ти дневный срок!
Через 10 дне я пришла и забрала деньги! И все.

Deepsea
19.01.2010, 16:45
Неправда.
Я купила в одном из торговых павильонов в Апрашке куртку, продавец срезала бирки и я в ней ушла!
Но потом решила вернуть (через неделю).Сначала не хотели брать и всячески меня отшивали. Пришлось подняться к администратору. Он со мной вернулся к продавцам и объяснил, что не имеет значения, что я ушла в этой куртке и что нет бирок, главное, что внешний вид в норме. И что я не обязана объяснять причину возврата. А они обязаны вернуть деньги в 10-ти дневный срок!
Через 10 дне я пришла и забрала деньги! И все.

совершенно верно!
Сейчас даже чек необязательно. если были свидетели покупки.

Мышка Соня
19.01.2010, 17:14
совершенно верно!
Сейчас даже чек необязательно. если были свидетели покупки.

а кого бы привлечь в качестве свидетеля, я если я покупала вещь в полном одиночестве???:073:

Deepsea
19.01.2010, 17:25
а кого бы привлечь в качестве свидетеля, я если я покупала вещь в полном одиночестве???:073:
Знакомых, наверное. Тут не знаю, как они проверяют.

Husky
19.01.2010, 17:44
[QUOTE=Малыша;37400809]Дык мой тоже стоил 14000:010:.Я думаю,что такой дефект,как у Вас должны принять и даже если делать экспертизу,то онапокажет(должна),что не правильно подобран материал,и из-за этого происходит выпадение пуха.А давно брали?

Перед новогодними праздниками, уже хожу в нем больше двух недель...думаю так просто в магазин сдать теперь не получится, придется экспертизу делать.
PS сегодня в метро на девушке видела такой же пуховик как у меня, и так же перья торчат из швов...вот блин...за такие деньги такая лажа:(

MUZA
19.01.2010, 23:08
Вот честно... я в шоке. Изворачиваться, портить вещи, придумывать всякую ерунду... и все для того, что бы "замазать" собственные косяки. Только помните о том, что эти вещи (ношеные) никуда не деваются, не выбрасываются на помойку, а вывешиваются в зал и снова продаются (да-да, а вы как думали?). И вполне возможно в вашем шкафу лежат вещи, которые уже кто-то носил, а потом сдал обратно в магазин. Это касается и техники и прочего. Что ж потом удивляться, что что-то не работает, если вещью попользовался может уже не один человек.
Противно, когда из магазинов делают бесплатный пункт проката. Я не хочу носить секонд хенд и пользоваться секонд хендом, покупая вещи в магазине.
Кстати, тепло-холодно - это понятие субъективное (это я про якобы холодный пуховик).

Малыша
19.01.2010, 23:35
Вот честно... я в шоке. Изворачиваться, портить вещи, придумывать всякую ерунду... и все для того, что бы "замазать" собственные косяки. Только помните о том, что эти вещи (ношеные) никуда не деваются, не выбрасываются на помойку, а вывешиваются в зал и снова продаются (да-да, а вы как думали?). И вполне возможно в вашем шкафу лежат вещи, которые уже кто-то носил, а потом сдал обратно в магазин. Это касается и техники и прочего. Что ж потом удивляться, что что-то не работает, если вещью попользовался может уже не один человек.
Противно, когда из магазинов делают бесплатный пункт проката. Я не хочу носить секонд хенд и пользоваться секонд хендом, покупая вещи в магазине.
Кстати, тепло-холодно - это понятие субъективное (это я про якобы холодный пуховик).
Вы знаете,когда покупаешь вещь за 11 тысяч,а это не малая сумма для вещи,то расчитываешь получить как минимум качественную вещь,которая соответствует его назначению и изготовлена при испльзовании соответствующих нормативов!.А когда из якобы пуховика вылезают синтетические волокна вместо пуха и пера,то невольно хочется его вернуть обратно!И это производители делают из нас людей,которым можно впихнуть не понятно что за больште деньги из -за брендовой марки.А мы,к сожалению,на это ведёмся и потом кусаем логти!Так почему я должна отдавать за филькину вещь деньги,которые зарабатывал мой муж отдавая на это силы и время и здоровье тоже???
Выможно подумать такая правильная и НИКОГДА не сдавали вещь,которая Вас не устроила по качеству.
Возьмите пример девушки,которая тоже купила пуховик за 11 тыщ,и у которой через неделю начал вылезать пух и перо,это тоже не стандарт по изготовлению изделия,зато фирма какая известная!
Я не делаю из магазина секонд-хенд,я защищаю свои права,на которое имею право:ded:.
У меня ест двое маленькихх детей,на которые я могу потратить эти ,надеюсь возвращённые деньги, а не для больших зарплат руководителей этого магазина,которые продают НЕЛИКВИД!!!

Я почти готова !
19.01.2010, 23:40
типо брак

зы совет хороший:flower:
предложат вам такой же(целый естественно) взамен ;)

Я почти готова !
19.01.2010, 23:44
ну уж так всё страшно !?
портить вещь , конечно , не надо , а вернуть -любой имеет право .

Малыша
19.01.2010, 23:45
предложат вам такой же(целый естественно) взамен ;)
Я естественно швы пороть не буду,но ТАКОЙ пуховик мне однозначно не нужен!:001:

MUZA
19.01.2010, 23:50
Я не делаю из магазина секонд-хенд,я защищаю свои права,на которое имею право:ded:.
У меня ест двое маленькихх детей,на которые я могу потратить эти ,надеюсь возвращённые деньги, а не для больших зарплат руководителей этого магазина,которые продают НЕЛИКВИД!!!

Во-первых, Вы делаете ещё хуже, чем секонд-хенд - Вы готовы испортить вещь что бы у Вас её взяли обратно. И не Вы одна, судя по этому топу.
А во-вторых, наличие каких-то там мифических синтетических волокон не говорит о браке и неликвиде. Несите в экспертизу, они Вам скажут, что это.
В третьих, откуда Вы знаете, какие зарплаты у руководителей этих магазинов, демагогия какая-то... И вообще, Вы на пуховик хотите деньги потратить или на детей, я так и не поняла...

MUZA
19.01.2010, 23:55
ну уж так всё страшно !?
портить вещь , конечно , не надо , а вернуть -любой имеет право .

Вернуть - да. Но не такими способами, которыми здесь советуют. Поношеное на улице. А ещё лучше порвать для надёжности. Что б уж наверняка.

А кстати, почему не страшно? Мне неприятно думать, что вещи, которые я покупаю уже кто-то носил... Не просто примерил в примерочной, а носил, ходил по улице, ехал в транспорте ну и т.д. продолжать можно и дальше...

Кариока
19.01.2010, 23:56
Мне неприятно думать, что вещи, которые я покупаю уже кто-то носил... Не просто примерил в примерочной, а носил, ходил по улице, ехал в транспорте ну и т.д. продолжать можно и дальше...

а какая разница между "примерил в примерочной" и "носил"?
Он же это на себя надевал? надевал.
Все, значит УЖЕ носил. Где - не важно.

~Nati~
19.01.2010, 23:57

Про порчу товара: нравится когда дают такие советы :065: и находятся такие кто радостно отвечает: спасибо за совет!!!!:support:

И не понимают люди, что в жизнь - бумеранг. И продавцы так же могут зашить швы и продать следующему,- носи дорогой покупатель с удовольствием!!!!
А все конечно дружно будут хаять продавцов. не признавая. что они в принципе такие же как и те, что портят вещь что бы сдать.

Веркис
20.01.2010, 00:13
Отмечусь для статистики.
Недавняя поездка с дитЯми в Сибирь. Прилетели, было -34. Минут 20 ходили по стоянке, пытаясь найти свободное такси - не замерзла :)). Потом несколько раз гуляла с детьми. Когда "потеплело" до -15-17 гуляли почти 2 часа - дети катались с горок, я топталась рядом, при этом периодически доставала фотик и все это дело фиксировала (сняв варежки, голыми руками :001:). Ноги в кожаных ботинках на натуральном меху отмерзли по самое не могу :065: Всё, что было упаковано в пуховик - ни разу не продрогло.
Еще пару раз гуляли при более низких температурах - один раз при -26 гуляли почти час. Опять же - не замерзла.
Под пуховиком был хлопковый бадлон+хлопковая вязаная туника типа сетки.
Пуховик - самый обычный с распродажи в Спортмастере за 3.5 тыщи :))

N_a_t_a_l_y
20.01.2010, 00:25

Отмечусь для статистики.
Недавняя поездка с дитЯми в Сибирь. Прилетели, было -34. Минут 20 ходили по стоянке, пытаясь найти свободное такси - не замерзла :)). Потом несколько раз гуляла с детьми. Когда "потеплело" до -15-17 гуляли почти 2 часа - дети катались с горок, я топталась рядом, при этом периодически доставала фотик и все это дело фиксировала (сняв варежки, голыми руками :001:). Ноги в кожаных ботинках на натуральном меху отмерзли по самое не могу :065: Всё, что было упаковано в пуховик - ни разу не продрогло.
Еще пару раз гуляли при более низких температурах - один раз при -26 гуляли почти час. Опять же - не замерзла.
Под пуховиком был хлопковый бадлон+хлопковая вязаная туника типа сетки.
Пуховик - самый обычный с распродажи в Спортмастере за 3.5 тыщи :))

В Сибирь не ездила, но в своем пуховике гуляла при -15.час с ребенком. Из них 30 минут ждала старшую из школы, те стояла. И не замерзла совсем. При этом ноги замерзли очень. Пуховик покупала в ОЗ и очень довольна. При чем брала один из дорогих за 4тыс:073:

MUZA
20.01.2010, 00:30
И не понимают люди, что в жизнь - бумеранг. И продавцы так же могут зашить швы и продать следующему,- носи дорогой покупатель с удовольствием!!!!

Не просто МОГУТ, а именно так и сделают. А что им ещё с этой вещью делать? не выбрасывать же на помойку ))) Списывать такой товар никто не будет.

Малыша
20.01.2010, 00:54
Во-первых, Вы делаете ещё хуже, чем секонд-хенд - Вы готовы испортить вещь что бы у Вас её взяли обратно. И не Вы одна, судя по этому топу.
А во-вторых, наличие каких-то там мифических синтетических волокон не говорит о браке и неликвиде. Несите в экспертизу, они Вам скажут, что это.
В третьих, откуда Вы знаете, какие зарплаты у руководителей этих магазинов, демагогия какая-то... И вообще, Вы на пуховик хотите деньги потратить или на детей, я так и не поняла...
А кто Вам сказал,что я собираюсь потрить вещь??????
Если будет необходимо,то я обязательно отнесу в экспертизу:ded:.
Ну Вы можно подумать вернулись из глухого леса и не знаете з/плат руководителей,хотя бы в примрном диапазоне.
И вообще я с Вами больше дисскутировать не буду.Я тему не для этого создавала.

Я почти готова !
20.01.2010, 02:21
:046::046::046:а какая разница между "примерил в примерочной" и "носил"?
.

плюсуюсь ;)

kosha85
20.01.2010, 03:05
а вот я однажды умудрилась.. купила туфли hogl за 5000. пошла с дитем в поликлинику. правда на машине. но выходила из машины и бродила по поликлинике,поняла, что носить не смогу.. пришла домой , помыла, на подошве почти не было царапинок... приняли.. только деньги через 3 дня отдали..

Малыша
20.01.2010, 11:33
Девочки..уехала....
Киньте кулачков плиз...:091:

Snegurochka
20.01.2010, 12:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Обязательно отнесла бы назад!
Себя надо уважать и любить.
Пусть все у вас получиться.

Shi
20.01.2010, 12:27
а какая разница между "примерил в примерочной" и "носил"?
Все, значит УЖЕ носил. Где - не важно.
Разница большая.
Если это обувь - заломы моментально появляются, царапины на подошве.
Если одежда - запах парфюма и просто, извините, запах...Брюки моментально на попе и коленях деформируются, особенно если сравнить с новыми.
Говорю как спец.
Если не могла отличить от нового и сроки в порядке - принимала. То есть состояние должно быть ЛИКВИДНЫМ.
А делать брак рискованно.
Всегда видно - нитка подрезана или перетерлась из-за плохого качества.

Shi
20.01.2010, 12:34
П/пальто женское
То есть на бирке - пух, а в реале полиэстер?
Да еще и продавец сказала, что пух?
Возвращайте без разговоров.

ПРО БИРКИ: они должны быть сохранены, но не обязательно присобачены к вещи. Для этого есть в каждом магазе спец пистолет, вернуть их на место пустяк.
А если брак - никаких бирок предоставлять не обязательно.

Shi
20.01.2010, 12:40
[QUOTE=Малыша;37400809]Дык мой тоже стоил 14000:010:.Я думаю,что такой дефект,как у Вас должны принять и даже если делать экспертизу,то онапокажет(должна),что не правильно подобран материал,и из-за этого происходит выпадение пуха.А давно брали?

Перед новогодними праздниками, уже хожу в нем больше двух недель...думаю так просто в магазин сдать теперь не получится, придется экспертизу делать.
PS сегодня в метро на девушке видела такой же пуховик как у меня, и так же перья торчат из швов...вот блин...за такие деньги такая лажа:(
Короче, это брак точно. Причем распространенный у разных марок.
Идите в сначала в магазин, пишите заяву,потом в экспертизу (они должны вообще-то сами повезти туда, можете с ними поехать). Еще экспертизу Вам возместить должны, если сами повезете все же (но это только после их отказа).
В СК народ твердый, запаситесь терпением, правда на Вашей стороне.

Липари
20.01.2010, 13:31
Девочки..уехала....
Киньте кулачков плиз...:091:
@@@@@

Мышка Соня
20.01.2010, 13:44
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@
@@@@@
@@@@
@@@
@@
@
Вам!

Кариока
20.01.2010, 14:51
Разница большая.
Если это обувь - заломы моментально появляются, царапины на подошве.
Если одежда - запах парфюма и просто, извините, запах...Брюки моментально на попе и коленях деформируются, особенно если сравнить с новыми.
Говорю как спец.
Если не могла отличить от нового и сроки в порядке - принимала. То есть состояние должно быть ЛИКВИДНЫМ.
А делать брак рискованно.
Всегда видно - нитка подрезана или перетерлась из-за плохого качества.

разницы для меня как для покупателя - никакой. Перемеряло это модель 15 человек в магазине или носил 3 дня один покупатель, которому эта вещь в итоге не подошла.
С обувью та же картина.

Малыша
20.01.2010, 15:04
Ну вернулась с поля боя:)).
Взяли на возврат без проблем,только не много смутило их,что бирки отрезаны-якобы мы их об этом не предупреждали.Дублёнку не взяли,т.е. сначала взяли,но когда в кармане нашли 1000 рублей-отказали.Забыла вытащить:001:.Ну решила,что значит это МОЯ всё же дублёнка и она мне в принципе очень нравится,только тонковата....утешила себя тем,что морозы не всегда такие большие будут.Вот.
Спасибо всем за поддержку!:flower::flower::flower:

Shi
20.01.2010, 15:53
Поздравляю!
Наэрно, мало в карман-то положили :))...

Shi
20.01.2010, 15:56
разницы для меня как для покупателя - никакой. Перемеряло это модель 15 человек в магазине или носил 3 дня один покупатель, которому эта вещь в итоге не подошла.
С обувью та же картина.
Уверяю Вас, сапоги, ношеные 3 (!) дня, очень сильно отличаются от тех, которые стояли в зале сезон и примерялись 15 человеками (а то и больше).
А уж если они стоят прилично, то разница просто бросается в глаза! :)))

Кариока
20.01.2010, 15:57
МНЕ будет без разницы, потому что примерку этими 15-ю человеками я чувствую моментально - ноги такие...

Липари
20.01.2010, 16:09
Ну вернулась с поля боя:)).
Взяли на возврат без проблем,только не много смутило их,что бирки отрезаны-якобы мы их об этом не предупреждали.Дублёнку не взяли,т.е. сначала взяли,но когда в кармане нашли 1000 рублей-отказали.Забыла вытащить:001:.Ну решила,что значит это МОЯ всё же дублёнка и она мне в принципе очень нравится,только тонковата....утешила себя тем,что морозы не всегда такие большие будут.Вот.
Спасибо всем за поддержку!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!

Малыша
20.01.2010, 18:58
Поздравляю!
Наэрно, мало в карман-то положили :))...
Это всё злостные ОЗ-ездила из остатков джинсы мерить и не выложила:001::))

Поздравляю!!!
Спасибо,девочки:flower:
Тогда буду носить дублёнку чаще,чтобы деффект (если он есть)во время гарантийного срока нашёлся:004:

Мышка Соня
20.01.2010, 19:01
Это всё злостные ОЗ-ездила из остатков джинсы мерить и не выложила:001::))

Спасибо,девочки:flower:
Тогда буду носить дублёнку чаще,чтобы деффект (если он есть)во время гарантийного срока нашёлся:004:

кстати, а сколько гарантия на дубленку и что является деффектом?

Малыша
20.01.2010, 19:05
кстати, а сколько гарантия на дубленку и что является деффектом?
Гарантия на весь зимний сезон до марта или апреля,надо уточнить.
Ну это швы:)),хотя преднамеренно их рвать не собираюсь:004:.
Нравится она мне:)),но внутри сидит боязнь,что она плохого качества:010: