Просмотр полной версии : льготы и новое оформление
мамапростомама
18.01.2010, 17:15
Девочки,а кто уже успел побывать в собесе по вопросу куда теперь ранее оформленные льготы (комун.услуги,эл.энергия и пр.) будут переводиться в денежном эквиваленте...
как это все оформлять и куда бежать?
может уже была такая темка(я только последние 7 стр. просмотрела)
киньте тогда пожалуйста ссылку...!
мамапростомама
20.01.2010, 11:55
может я не туда зашла и здесь такое не обсуждают?
Просто, видимо, никто еще этим не занимался.
GalaVital
20.01.2010, 12:01
Из того, что слышала от людей, то пока вроде программа не готова. А пенсионерам будут добавлять к пенсии, если у кого была льгота, но только с марта. Но это только слухи.
korolevakoroleva
20.01.2010, 12:16
Из того, что слышала от людей, то пока вроде программа не готова. А пенсионерам будут добавлять к пенсии, если у кого была льгота, но только с марта. Но это только слухи.
Фига се, а как они будут платить за январь и февраль?:010::010:
Никуда бежать не надо. Читала в "Комсомолке". Будете платить без льготы, а льготу вам будут переводить туда, где получаете пенсию (почта, сберкнижка). Делать это будут "задним" числом. Квитанция на квартплату за январь нам пришла без льготы. Но, что самое интересное, пришла квитанция за электричество за декабрь уже без льготы.
Моя мама звонила в "Петроэлектросбыт". Там ответили, что они не смогли договориться с администрацией нашего района (Прим. р-он) и посоветовали обратиться туда. А это аж на Савушкина, где наш районный суд. Мама послала их туда же, и сказала, что если ей дадут чистую квитанцию, то заплатит с учетом льготы. Речь идет о 600 руб. Со льготой было бы 450 руб.
Нинулька
20.01.2010, 12:34
Я узнавала. :)
Пенсионеры будут получать льготу вместе с пенсией - либо на почте, ну или кто как раньше получал, так и будет.
Что касается остальных льготных категорий - инвалиды будут тоже вместе с пенсией получать. А вот с многодетными сложнее. Им будут перечислять на почту по месту прописки или по заявлению на сберкнижку. Только никаких заявлений сейчас никто ещё не принимает, т.к. вообще механизм не отработан и никто ничего толком не знает. В собесе просто криком уже кричат, чтобы отстали - ждите первой выплаты в феврале на почте, а потом будем разговаривать. Я спросила - как узнать, что деньги на почту пришли - сказали - ходите время от времени на свою почту и узнавайте.:010: Т.е. я должна прийти на почту, где вечная очередь из получающих пенсию, отстоять очередь (никто ж спросить-то не пустит:001:) и спросить. Если не пришли - опять в другой раз.:065: Вот такая вот петрушка.
А в январе льготу ещё не будут отменять - программа будет с февраля. Т.е. в этом месяце квартплату по старому будем платить. Тока уже пришла квитанция - горячая, холодная вода и отопление подорожали. Получается в среднем на 10% уже подорожала квартплата.:(
У нас квитанция за январь пришла без льготы и с новыми ценами. :001: Правда, в квитанции есть строчка, что столько-то денег перечислено на счет льготника. А в военкомате говорят, что сами ничего еще толком не знают и что всё будет более-менее ясно только в феврале.
Искушение
20.01.2010, 13:58
Девочки,а кто уже успел побывать в собесе по вопросу куда теперь ранее оформленные льготы (комун.услуги,эл.энергия и пр.) будут переводиться в денежном эквиваленте...
как это все оформлять и куда бежать?
может уже была такая темка(я только последние 7 стр. просмотрела)
киньте тогда пожалуйста ссылку...!
Вчера звонила по этому вопросу в наш собес - московского р-на. Там сказали, что льготы - у меня муж ветеран боевых действий в Чечне - имеет 50% на ком. услуги - будут переведены в деньги и получать будет там же, где пенсию - на почте. К его стандартной сумме прибавят сколько-то. А сколько именно - они высчитают по какой-то формуле, которой у них пока нет.:005: И цифрами они не владеют еще. :015:
Первая выплата будет в конце января - начале марта.
А забыла - никаких документов подавать никуда не нужно - все льготники у них числятся. :flower:
Ромашечка
20.01.2010, 14:09
у нас квитанция уже без льгот...:001:
Я узнавала. :)
А в январе льготу ещё не будут отменять - программа будет с февраля. Т.е. в этом месяце квартплату по старому будем платить. Тока уже пришла квитанция - горячая, холодная вода и отопление подорожали. Получается в среднем на 10% уже подорожала квартплата.:(
А ну-ка поподробнее...Где узнавали, куда обратиться - а то я в Петроэлектросбыте 700 р лишних заплвтила...
marishash
20.01.2010, 14:21
с ума сойти! а ведь поначалу народ успокаивали-мол, ничего страшного "почему вашими деньгами будет распоряжаться кто-то другой"(сама слышала по ТВ эту фразу..) Деньги мол СРАЗУ пойдут на сберкнижку и ничего никому переоформлять не надо будет..
Короче все как всегда-за счет малоимущих перераспределяют деньги в своих карманах:(
Да, как электроэнергию-то в январе считать? По старому или по новому???
Да, как электроэнергию-то в январе считать? По старому или по новому???
Мне бодро рассчитали ВСЁ (долг за 2 месяца :005:) по НОВОЙ цене и без льгот.
Платила 12 января.
На сайте ПЭС висит объява - льготникам заплатить до 30.12
Сорока-Наталья
20.01.2010, 14:40
Вчера получили новую квинтацию на январь :040: - тарифы подорожали, льготу сняли. Теперь кварплата составляет 4700 вместо 3800 :010: Мой отец пенсионер получил пенсию за январь без обещанной компенсации. Сегодня по радио слышали, что начислять компенсацию начнут после 20 января. Ждемс...
мамапростомама
22.01.2010, 14:14
Ну будем ждать февраля...
только что то мне не верится,что не потребуют заново все переоформлять!
Уж больно они бумажки любят...
Нинулька
22.01.2010, 14:22
А ну-ка поподробнее...Где узнавали, куда обратиться - а то я в Петроэлектросбыте 700 р лишних заплвтила...
Мне так сказали в Собесе. Причём они уже сильно нервные по этому поводу.:)
У нас квитанция тоже пришла уже без льгот.:015:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=700&catid=59&Itemid=107 В этой ссылке есть информация о городском расчётном центре - тудв можно звонить и спрашивать -когда ждать денег, скока будут перечислять и прочее.
Ну будем ждать февраля...
только что то мне не верится,что не потребуют заново все переоформлять!
Уж больно они бумажки любят...
Ну наши льготы подтверждал собес. Там же многодетные, к примеру, каждый год проходят перерегистрацию. Поэтому у них всегда свежая информация. они и подтверждают наши льготы. Поэтому они сильно на нас злы.:))
Дата выплаты пенсии---------Дата выплаты ЖКУ за январь
3-----------------------------------3 февраля
4----------------------------------4 февраля
5-6--------------------------------5 февраля
7-8---------------------------------8 февраля
9-10-12---------------------------27 января
13-15-----------------------------28 января
16-18-----------------------------1 февраля
19-21-----------------------------2 февраля.
Кто получает в Сбербанке, то выплаты начнут с 27 января.
В среду в собес ездила... Еще в ноябре оформила все заявления на льготу (тока стали льготниками), а спросила "где деньги искать", сказали что пока ничего не знают... На сберкнижку они тока с марта перечислять будут, а до этого "положено, но где деньги - мы не знаем... звоните, ищите сами, вам пока никто не перечислял..."
tia20061
22.01.2010, 14:49
Нам позвонили из центра начисления пособий (шаумяна 20), сказали прислать письмом заявление и копию сберкнижки. Теперь будут перечислять компенсацию туда. Но сумму назвали.... 967 р 40 коп в месяц ) это на пятерых детей, причем один с инвалидностью... Мне не понравилось, буду еще разбираться.
Нам позвонили из центра начисления пособий (шаумяна 20), сказали прислать письмом заявление и копию сберкнижки. Теперь будут перечислять компенсацию туда. Но сумму назвали.... 967 р 40 коп в месяц ) это на пятерых детей, причем один с инвалидностью... Мне не понравилось, буду еще разбираться.
:010::010::010:
мдя... эт как всегда... все для блага народа...:(
Сегодня была в собесе Выборгского р-на, сказали, что у них было совещание, на котором сказали, что скорей всего придется вызывать всех льготников (спрашивала про льготу по квартплате у многодетных) с документами (ф.7 под вопросом, ф.9 и оплаченная квитанция за декабрь), т.к. у коммунальщиков что-то там не получается:))
мамапростомама
29.01.2010, 01:23
что то неудивительно!
как же так Собес и без килограмма бумажек!
представляю какие там очереди собируться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.