Просмотр полной версии : Направление в лого-садик в лого-группу!
Нам дали такое направление с обходом кучи врачей.Вообщем,затянула я это дело и не успеваю пройти все к 27.01.К тому же запись к чудесному психиатру аж на февраль только,а других нельзя:005:
посему вопрос-а если я приду 27.01 без печати всех врачей,нас пошлют все-равно на комиссию?возможно потом донести врачебные заключения?
кто имел такой опыт,ответьте,пожалуйста!:support:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
18.01.2010, 23:50
Нам дали такое направление с обходом кучи врачей.Вообщем,затянула я это дело и не успеваю пройти все к 27.01.К тому же запись к чудесному психиатру аж на февраль только,а других нельзя:005:
посему вопрос-а если я приду 27.01 без печати всех врачей,нас пошлют все-равно на комиссию?возможно потом донести врачебные заключения?
кто имел такой опыт,ответьте,пожалуйста!:support:
Нет, Вас на комиссию не допустят. (Отвечаю как логопед:fifa:) Если Вы не успеваете пройти всех врачей, Вам могут предложить, пройди комиссию в более поздние сроки.
Ника, не пустят. пока всебумаги не соберете...подходи, нетяни-говори что не успеваешь.потсмотришь на какое число перенесут...удачи)
так 27.01 будет не комиссия,как я поняла.Комиссию потом назначат отдельно,а 27.01 требуют,чтобы ВСЕ дети со всех садиков принесли документы.А т.к. психиатр ОДИН на весь город для этого дела,вот и получилась такая засада.Остальных врачей я платно сделаю.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.01.2010, 00:06
Психиатров много, они «живут» в ЦВЛ «Детская психиатрия» (у нас в Московском районе есть 4 диспансерное отделение, а у Вас, наверное, свое).
Вот нашла информацию http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page401.htm (но она, наверное, уже старая – «наше отделение» уже переехало. Отделение обслуживающее Фрунзенский район – осталось по тому же адресу:080:)
Оказывают консультативно-диагностическую, лечебную, психопрофилактическую, реабилитационную и социальную помощь во внебольничных условиях по территориальному принципу:
1 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Пархоменко, д. 20, тел. регистратуры 294-09-06. Обслуживает Калининский и Выборгский районы города. Имеется детский дневной стационар.
2 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, Ланская ул., д. 8, тел. 242-00-11. Обслуживает Петроградский, Приморский, Василеостровский, Курортный районы города.
3 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Новостроек, д. 24, тел. 184-20-03. Обслуживает Кировский, Красносельский, Адмиралтейский и Петродворцовый районы города. Имеется детский дневной стационар.
4 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Космонавтов, д. 54, тел. 378-22-37. Обслуживает Московский, Адмиралтейский, Пушкинский и Павловский районы.
5 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Ольги Берггольц, д. 1, тел. 265-02-24. Обслуживает Невский и Красногвардейский районы. Имеется детский дневной стационар.
6 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, Подъездной пер., д. 21, тел. 312-73-23. Обслуживает Центральный и Фрунзенский районы.
domovaja
19.01.2010, 00:13
Психиатр перед тем как дать свое заключение пошлет к местному ихнему психологу и логопеду.
6 психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, Подъездной пер., д. 21, тел. 312-73-23. Обслуживает Центральный и Фрунзенский районы.
нам сюда сказали.Запись на февраль.
Сегодня звонила,чтобы записаться на аудиотест.Записи нет и когда будет не знают.Сказали-звоните КАЖДЫЙ день.Конечно,я в Сканди записалась.Но,блин,за 5 минут платить 1 100 для галочки...обЫдно.
Вот я и задумалась,а если позже его поднести.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.01.2010, 00:36
Ну, можно поговорить с логопедом:014::flower:, объяснить обстоятельства (нам сильно :0046: , если допускаем до комиссии с «не полным комплектом документов»)
Психиатр перед тем как дать свое заключение пошлет к местному ихнему психологу и логопеду.
только что была знакомая там и сказала,что перед психиатром должен быть невропатолог и все.А логопед же потом на комиссии смотрит:008:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.01.2010, 00:39
Ну, только если платно проходить:), если бесплатно, то их устроит, что уже другой логопед (из садика, поликлиники) выдал направление.
domovaja
19.01.2010, 00:49
у нас с ПНД вообще заморочек не было))) Мы туда к логопеду ходим заниматься. Психолог был пройден изначально. Так что мы пришли, нам печать шлепнули и мы довольные ушли))) Записывалась за 2 недели до НГ на 15 января. Про аудиометрию первый раз слышу.
Про аудиометрию первый раз слышу.
так в направлении указано-аудиотест:008:
Cartinka
19.01.2010, 10:19
делают в детской поликлинике на Купчинской .. год назад- цена вопроса- копейки (рублей 200 в прошлом году), сделали в тот же день, никого там не было... там даже меньше 5 минут...
делают в детской поликлинике на Купчинской .. год назад- цена вопроса- копейки (рублей 200 в прошлом году), сделали в тот же день, никого там не было... там даже меньше 5 минут...
сейчас по записи.Записи до 10.02 нет,когда будет,никто не знает.ИДИОТСТВО!:wife:
Cartinka
19.01.2010, 14:26
сейчас по записи.Записи до 10.02 нет,когда будет,никто не знает.ИДИОТСТВО!:wife:
даже платно по записи? в прошлом году там была запись бесплатных.. а платных- хоть сейчас же..
Гайденыш
19.01.2010, 14:47
Нас никуда не посылали. Пришли, психиатр спросил Жалобы есть, я говорю По вашей части нет. Все, дали справку. Некоторых просили прочитать стихи, назвать времена года. Были 2 года назад на Коммуны.
briz-end
19.01.2010, 14:50
.. а номер поликлиники (или более точный адрес) не подскажете?
завтра идем в логосад на собеседование и за направлением...вдруг там действительно нововведенный аудиотест:001:
domovaja
19.01.2010, 14:50
перечитала свое направление - не нашла такого
даже платно по записи? в прошлом году там была запись бесплатных.. а платных- хоть сейчас же..
нет платных услуг у них...только что звонила:091:
перечитала свое направление - не нашла такого
сфоткаю вечером свое направление
ДЕВОЧКИ!
ВОПРОС ПОЯВИЛСЯ.
КОГДА К НАМ В САДИК ПРИХОДИЛ ЛОГОПЕД И НАПРАВИЛ НАС В ЛОГО-ГРУППУ,РЕЧЬ ШЛА О ГРУППЕ В ТОМ ЖЕ САДИКЕ,КОТОРЫЙ МЫ СЕЙЧАС ПОСЕЩАЕМ.
НО ВЧЕРА ДО МЕНЯ ДОШЛА ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО НАС МОГУТ РАСПРЕДЕЛИТЬ В ДРУГОЙ САДИК,НАШ САД ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ,ГДЕ ПРОСТО ЕСТЬ ЛОГО-ГРУППА.ТАК ЭТО ИЛИ НЕ ТАК?КТО ЗНАЕТ?????:091::091::091::091:
МОЖЕТ ВООБЩЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ПРОСТО ПРОБИВАТЬСЯ В ХОРОШИЙ ЛОГО-САД???????
я напрочь запуталась в этих тайных Мадридского двора и не знаю где брать достоверную информацию:091:
SNejnost
19.01.2010, 15:28
Так. Волосы начинают шевелиться. В нашем направлении в речевое ДОУ такого пункта точно не было...
мама Почемучки
19.01.2010, 15:34
Так. Волосы начинают шевелиться. В нашем направлении в речевое ДОУ такого пункта точно не было...
У нас тоже не было. Даже не буду дергаться по этому вопросу. У нас направление в логогруппу.
Sarang_Song™
19.01.2010, 15:37
Вообще странно, что нет в направлении аудиограммы. Этот тест исключает глухоту как причину речевых проблем. Да и дело пятиминутное. :)
Cartinka
19.01.2010, 17:06
нет платных услуг у них...только что звонила:091:
это в регистратуре нет... по факту есть :) придите, скажите, что надо записаться, записывают в кабинете там и договаривайтесь :)
briz-end
19.01.2010, 17:24
это в регистратуре нет... по факту есть :) придите, скажите, что надо записаться, записывают в кабинете там и договаривайтесь :)
как все не просто-то:))....
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
19.01.2010, 23:05
ДЕВОЧКИ!
ВОПРОС ПОЯВИЛСЯ.
КОГДА К НАМ В САДИК ПРИХОДИЛ ЛОГОПЕД И НАПРАВИЛ НАС В ЛОГО-ГРУППУ,РЕЧЬ ШЛА О ГРУППЕ В ТОМ ЖЕ САДИКЕ,КОТОРЫЙ МЫ СЕЙЧАС ПОСЕЩАЕМ.
НО ВЧЕРА ДО МЕНЯ ДОШЛА ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО НАС МОГУТ РАСПРЕДЕЛИТЬ В ДРУГОЙ САДИК,НАШ САД ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ,ГДЕ ПРОСТО ЕСТЬ ЛОГО-ГРУППА.ТАК ЭТО ИЛИ НЕ ТАК?КТО ЗНАЕТ?????:091::091::091::091:
МОЖЕТ ВООБЩЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ПРОСТО ПРОБИВАТЬСЯ В ХОРОШИЙ ЛОГО-САД???????
я напрочь запуталась в этих тайных Мадридского двора и не знаю где брать достоверную информацию:091:
Вообще прохождение комиссии гарантирует Вам МЕСТО В ЛОГ.ГРУППЕ (без привязки к определенному ГДОУ), но чаще всего, зачисляют в лог. группу Вашего ГДОУ.
у нас в направлении аудиограмма по показаниям и направлению от лора. Т.е. я так понимаю. если лор считает нужным, то пошлет.
у нас в направлении аудиограмма по показаниям и направлению от лора. Т.е. я так понимаю. если лор считает нужным, то пошлет.
В педиатричке делают. Позвоните, 542-86-86, амбулаторно-поликл. отд. Сколько стОит, не знаю.
а у меня тот же банальный вопрос: так есть все же где платный психиатр или нет?
сама же и отвечу - записалась на прием в бехтерева и долго ждать не надо
briz-end
20.01.2010, 17:55
Только пришли из логопедического сада- получили направление:
педиатр,офтольмолог, ортопед/хирург (на выбор),лор,невропатолог,психиатр ПНД+ характеристика из детсада (она нужна уже в ПНД)
...спросили по поводу аудотеста, ничего не слышали, слух проверяет лор, по старинке...
Если не будем успевать собрать справки, сказали звонить им....чем в этом случае смогут помочь не уточняли.
Я постаралась заблаговременно в отпуск часть специалистов пройти, так что подойду к ним без ребенка, чтобы выписку из карточки на бегунок сделали.В ПНД тоже ходили заранее, в нашем логопедическом саду сказали,что рекомендации психиатора могут быть на отдельном бланке, а не на общем "бегунке"-направлении..., так что туда возвращаться не буду.
А у меня еще круче сегодня получили направлние на прохождение всех специалистов, сегодня у лора поставили отметочку, приходим домой звонит мне логопед из логосада и грит придите пожалуйста завтра мы вам не то направление дали старое, мы вам новое выпишем и заявление нужно написть, типа у них новшество, ну ладно дубль два пойдем завтра, а завтра обещают холодно вроде, вот сижу и думаю как пойти а ведь ребенка мне не с кем оставить а нам еще и к врачу с ним.
И еще вопрос, записались сегодня к психиатру на 29 марта а комиссия у нас 7 апреля, мне по телефону сказали что ничего страшного, успеем сдать бегунок в сад? Вроде я сейчас топ читаю там же в роно отсылаются направления или нет? может я не допонимаю чего?
И еще такой вопрос у меня ребенок получается пойдет в среднюю логопед группу, но в нашем районе мало осталось таких групп, ни кто не слышал или знает где у нас группы такие средние логопедические? просто сами логопеды незнают а подсказать сможет только комиссия. Приморский район волнует.
lisik2008
20.01.2010, 18:55
Тоже сегодня получили напраление... Аудиотеста нет в нем. Позвонила в ПНД, запись к психиатору пока на январь( Невский район).Как бы успеть пройти всех специалистов, чтобы поскорее попасть к психиатору?
lisik2008
20.01.2010, 19:02
Только пришли из логопедического сада- получили направление:
педиатр,офтольмолог, ортопед/хирург (на выбор),лор,невропатолог,психиатр ПНД+ характеристика из детсада (она нужна уже в ПНД)
...спросили по поводу аудотеста, ничего не слышали, слух проверяет лор, по старинке...
Если не будем успевать собрать справки, сказали звонить им....чем в этом случае смогут помочь не уточняли.
Я постаралась заблаговременно в отпуск часть специалистов пройти, так что подойду к ним без ребенка, чтобы выписку из карточки на бегунок сделали.В ПНД тоже ходили заранее, в нашем логопедическом саду сказали,что рекомендации психиатора могут быть на отдельном бланке, а не на общем "бегунке"-направлении..., так что туда возвращаться не буду.
Что-то я не совсем поняла... можно без ребенка прийти и врач все из картоки перепишет в "бегунок" ?Например, мы у ЛОРа просто поселись, карточка вся исписана,надо присутствие ребенка?
briz-end
21.01.2010, 10:47
Что-то я не совсем поняла... можно без ребенка прийти и врач все из картоки перепишет в "бегунок" ?Например, мы у ЛОРа просто поселись, карточка вся исписана,надо присутствие ребенка?
В саду логопедическом сказали, что если не давно были у специалистов -можно без ребенка подойти к врачам....ну тут дело такое, врачи разные бывают.
Я вчера к неврологу сбегала, были у него последний раз в ноябре-она без слов переписала из карточки в "бегунок" диагнозы без присутствия ребенка .
Завтра к окулисту записались, были у него в августе, вот тоже голову ломаю....вроде осмотр достаточно свежий, еще не решила самой сходить или с малышом.
грымзочка
21.01.2010, 10:55
а у меня тот же банальный вопрос: так есть все же где платный психиатр или нет?
сама же и отвечу - записалась на прием в бехтерева и долго ждать не надо
А это где? :008: Сколько стоит?
briz-end
21.01.2010, 10:58
Тоже сегодня получили напраление... Аудиотеста нет в нем. Позвонила в ПНД, запись к психиатору пока на январь( Невский район).Как бы успеть пройти всех специалистов, чтобы поскорее попасть к психиатору?
...вчера у заведующей логосада как раз переспрашивала про очередность, типа в каком порядке надо проходить врачей...сказала: "без разницы").
В ПНД Невского района были осенью, все прошло на редкость безболезненно (читаю на ЛВ, что для многих мам ПНД-камень приткновения)-врач Ефимов Ю.А.,ребенка не прессовал, на нежелание рассказывать стихи предложил пообщаться на другие темы- деть растаял и начал общаться о домашних животных и машинах, на характеристику из сада взглянул мельком.
Крошка М-Ю
21.01.2010, 12:54
Добавлю и свой опыт,так сказать,перечитав весь топ:
-у психиатора были ДО невропатолога и никто не придрался,
-когда первый раз звонила на Подьездной,сказали звонить только 22го,мол до него все расписано+по нашему адресу доктор на учебу уходит.И я глупая поверила:009:Но хотелось бегунок уже поскорее заполнить и я позвонила дня через два после первого звонка и мне сказали-ДА,ПРИЕЗЖАЙТЕ СЕГОДНЯ:010:Схватив ребенка я понеслась.Очередь была,но не большая.Вопросы человеческие.
Подруга в прошлом году добилась на Подьездном,что бы ее принял доктор с другого адреса,т.к. приехала с дитем,а ее доктор уехал к пациенту.
-по телефону на Купчинской сказали что на аудиометрию запись уже на февраль расписана,но мы не привыкли так просто сдаваться!Это обследование делает ЛОР,я узнала позвонив в регистратуру как принимает ЛОР и просто приехала.ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!Заплатила 250 р.ей в ручки и получила запись в бегунке+еще за 250 тугриков прошла здесь же ЛОР осмотр.
-еще я поняла,что все доктора районной поликл. за умеренную плату готовы принять тебя без номерка.
-нам в саду сказали сдать все документы для комиссии логопеду своего сада,а она их,типа,куда то понесет:046:Но вот я не люблю доверять такое ответственное дело людям,совсем не заинтересованным в моем ребенке.Я пошла с документами в РОНО(попала как раз в приемный день).Отстояла ОЧЕРЕДЬ:001: и сдала документы сама.Записали на самую первую комиссию,почти последней в списке.А когда бы еще садиковский логопед до них дошла,не известно.
Cartinka
21.01.2010, 13:07
-когда первый раз звонила на Подьездной,сказали звонить только 22го,мол до него все расписано+по нашему адресу доктор на учебу уходит.И я глупая поверила:009:Но хотелось бегунок уже поскорее заполнить и я позвонила дня через два после первого звонка и мне сказали-ДА,ПРИЕЗЖАЙТЕ СЕГОДНЯ:010:Схватив ребенка я понеслась.Очередь была,но не большая.Вопросы человеческие.
Подруга в прошлом году добилась на Подьездном,что бы ее принял доктор с другого адреса,т.к. приехала с дитем,а ее доктор уехал к пациенту.
-по телефону на Купчинской сказали что на аудиометрию запись уже на февраль расписана,но мы не привыкли так просто сдаваться!Это обследование делает ЛОР,я узнала позвонив в регистратуру как принимает ЛОР и просто приехала.ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!Заплатила 250 р.ей в ручки и получила запись в бегунке+еще за 250 тугриков прошла здесь же ЛОР осмотр.
-еще я поняла,что все доктора районной поликл. за умеренную плату готовы принять тебя без номерка.
-нам в саду сказали сдать все документы для комиссии логопеду своего сада,а она их,типа,куда то понесет:046:Но вот я не люблю доверять такое ответственное дело людям,совсем не заинтересованным в моем ребенке.Я пошла с документами в РОНО(попала как раз в приемный день).Отстояла ОЧЕРЕДЬ:001: и сдала документы сама.Записали на самую первую комиссию,почти последней в списке.А когда бы еще садиковский логопед до них дошла,не известно.
просто если логопед сада взял эти документы это практически означает, что Вы комиссию прошли :)
SNejnost
21.01.2010, 14:06
просто если логопед сада взял эти документы это практически означает, что Вы комиссию прошли :)
А что, логопед может еще и не взять документы?
Cartinka
21.01.2010, 14:07
А что, логопед может еще и не взять документы?
может и не взять.. смотря кто направление выдавал.. просто если она точно берёт, то считай, попали именно в этот сад.. как-то так..
domovaja
21.01.2010, 14:24
Теперь я про свой опыт)))
Зная о том, что бегунок будет у меня на руках 13 января 30 декабря я записалась к спецам в полке. В ПНД я записалась еще раньше на 15 января. Ну, в ПНД у нас все просто, мы туда раз в неделю на занятия с логопедом ходим. Вчера прошли спецов. Сегодня последний бой у участковой. На все ушло 8 дней.
Вопрос: как проходит эта комиссия? с ребенком надо будет приходить или автоматом зачислят. Просто у нас значительные сдвиги в лучшую сторону, и боюсь, что если ребенка услышит логопед из логосада - нас завернут...а в логосад хочется - надо)))
Sarang_Song™
21.01.2010, 14:31
Вопрос: как проходит эта комиссия? с ребенком надо будет приходить или автоматом зачислят. Просто у нас значительные сдвиги в лучшую сторону, и боюсь, что если ребенка услышит логопед из логосада - нас завернут...а в логосад хочется - надо)))
:010: Впервые слышу такой вопрос. А как иначе то, не маму же в сад зачислять будут.... :065:
SNejnost
21.01.2010, 14:47
Мы тоже ждем приглашения на весеннюю комиссию. Сказали, что там уже дополнительно к логопеду и дефектологу будут заседать член Роно и завсадом. Опять будут тестировать ребенка. Будут решать зачислять или оставлять кандидатом на 2011. Какое уж тут зачисление автоматом;)
SNejnost
21.01.2010, 14:48
может и не взять.. смотря кто направление выдавал.. просто если она точно берёт, то считай, попали именно в этот сад.. как-то так..
:flower:за доброе слово
Да, во всех садах все по-разному. Нам на общем собрании, где присутствовали независимые эксперты-логопеды, которые тестировали наши сад, сказали отнести заполненные медкарты нашему логопеду. Необходимо сдать было все до 1 февраля, после чего логопед из независимой комиссии сам лично повезет все медкарты в РОНО, где их будут рассамтривать впервую очередь, т.к. их привезет специалист!!!!
Крошка М-Ю
21.01.2010, 19:28
В нашем саду логопед занимается только с подготовительной группой,т.к. сад обычный,а нас направляют в логосад.Она ничего не решает,а только собирает документы по саду.Ждать пока весь сад соберет документы?Нет уж! Из нашей средней группы пятнадцать человек направили на комиссию,а документы собирают только двое.Лучше я постою очередь,зато точно попаду на комиссию.И так иду на самую первую.:)
А это где? :008: Сколько стоит?
Психоневрологический Институт им.Бехтерева находится на ул.Бехтерева, 3. прием психиатра стоит 800 руб. сказали есть запись на 25 число, но в этот день я собираюсь пройти всех других спецов, нас записали на 1-е февраля - для нас это лучше, чем ждать до 18 февраля бесплатно в диспансере.
совсем не так.В прошлом году у друзей взяли документы,а комиссия их завернула.:(
Мы тоже ждем приглашения на весеннюю комиссию. Сказали, что там уже дополнительно к логопеду и дефектологу будут заседать член Роно и завсадом. Опять будут тестировать ребенка. Будут решать зачислять или оставлять кандидатом на 2011. Какое уж тут зачисление автоматом;)
а когда и кто говорит время комиссии?вдруг какие планы на это время будут....
а я сегодня отдала нашему доктору направление и завтра будут у меня все врачи:fifa:ну а к психиатру нам 04.02.Надеюсь,что 27.01 все-таки нас не завернут.
и мы уже начали заниматься с логопедом частным образом:080:
соловушка
21.01.2010, 20:45
Мы тоже в ваши ряды, вчера были в Лого саду, дали направление, док.сказали принести к 31 марта, а комиссия 15 апреля будет, сказали что конечно могут отказать но это совсем мало вероятно!!!!
Девочки а вот меня очень вопрос интересует, в нашем саду дали бланк заявления что мы отказываемся от места в нашем, сказали написать отказ , я вот не хочу писать отказ пока не пройдем комиссию, чтоу вас с этим вопросом????
briz-end
21.01.2010, 21:39
Мы тоже в ваши ряды, вчера были в Лого саду, дали направление, док.сказали принести к 31 марта, а комиссия 15 апреля будет, сказали что конечно могут отказать но это совсем мало вероятно!!!!
Девочки а вот меня очень вопрос интересует, в нашем саду дали бланк заявления что мы отказываемся от места в нашем, сказали написать отказ , я вот не хочу писать отказ пока не пройдем комиссию, чтоу вас с этим вопросом????
пока тишина, никаких бланков не вручали....завтра уточню, есть ли такая практика в нашем саду.
...тоже повременила бы отказ писать
Девочки, а эта комиссия в логосады бывает летом? Просто нам сейчас 3,4 и нас отфутболивают, говорят, ждите 4 лет. А нам 4 тока в августе. Была уже у логопеда, она направила нас в речевой центр, там мест нет, даже на консультацию не записаться. Ходила к психиатру - там сказали что рано еще, приходите в 4 года...
Вот и не знаю - в частном порядке пока заниматься, а летом уже собирать документы разные?
интересно, а на эти сады льготы распространяются? типа - мать-одиночка и т.п.?
anechka28
21.01.2010, 22:48
нам группе не дали направление на мед. комиссию в лог.сад, сказали что на 1 сентября вам не будет 5 лет, а желающих много, почти всей нашей группе дали направление т.к. все есть или уже будет 5 лет ,вот теперь думаю как быть дальше?
Cartinka
22.01.2010, 10:44
В нашем саду логопед занимается только с подготовительной группой,т.к. сад обычный,а нас направляют в логосад.Она ничего не решает,а только собирает документы по саду.Ждать пока весь сад соберет документы?Нет уж! Из нашей средней группы пятнадцать человек направили на комиссию,а документы собирают только двое.Лучше я постою очередь,зато точно попаду на комиссию.И так иду на самую первую.:)
я думала это был уже логопед логосада ..
Cartinka
22.01.2010, 10:46
интересно, а на эти сады льготы распространяются? типа - мать-одиночка и т.п.?
туда только через комисиию прохождение зависит от ребёнка, от некоторых других факторов, но не от льгот
briz-end
22.01.2010, 10:48
Девочки, а эта комиссия в логосады бывает летом? Просто нам сейчас 3,4 и нас отфутболивают, говорят, ждите 4 лет. А нам 4 тока в августе. Была уже у логопеда, она направила нас в речевой центр, там мест нет, даже на консультацию не записаться. Ходила к психиатру - там сказали что рано еще, приходите в 4 года...
Вот и не знаю - в частном порядке пока заниматься, а летом уже собирать документы разные?
нас тоже футболили до 4 лет....а теперь в (4,7) куда не прийдешь, везде руками разводят:"где же вы были год назад? вам бы уже год заниматься в специализированом саду надо бы"....
И частно не брали.., все как один:"подрастите"(((
Начали заниматься на дому только с сентября (4,3)...времени дико жалко(((
подумайте,кого еще попинать можно...вам же как раз в сентябре 4 будет
SNejnost
22.01.2010, 12:55
Мне сказали ждать звонка. Жду...
Мне сказали ждать звонка. Жду...
надеюсь,что не на домашний?а то они любят брать домашний телефон:008:
SNejnost
22.01.2010, 14:25
Во всяком случае, брали и дом и моб.
Психоневрологический Институт им.Бехтерева находится на ул.Бехтерева, 3. прием психиатра стоит 800 руб. сказали есть запись на 25 число, но в этот день я собираюсь пройти всех других спецов, нас записали на 1-е февраля - для нас это лучше, чем ждать до 18 февраля бесплатно в диспансере.
А разве можно заключение психиатра не из районного ПНД? Мне в РОНО несколько раз повторили, что примут только заключение из ПНД...
lisik2008
22.01.2010, 16:56
А разве можно заключение психиатра не из районного ПНД? Мне в РОНО несколько раз повторили, что примут только заключение из ПНД...
А мне сказала старшая логопед в саду, что можно и не из ПНД( хотя в направлении адрес его указан). Ну я на всякий случай постараюсь там психиатора пройти.... А то, мало ли что! От комиссии, чего угодно можно ожидать!
галЬчонок&никки
22.01.2010, 17:42
Девы, срочно нужно знать: до психиатра что нужно собрать? У нас пройдены специалисты: офтальмолог, лор, невролог, ортопед. Педиатра и характеристики от воспитателя еще нет, т.к. когда звонила в ПНД записываться в декабре, сказали, что надо пройти всех специалистов, записали на 25 января. Примут, если нет хар-ки и записи педиатра?
Банановая такса
22.01.2010, 17:44
Девы, срочно нужно знать: до психиатра что нужно собрать? У нас пройдены специалисты: офтальмолог, лор, невролог, ортопед. Педиатра и характеристики от воспитателя еще нет, т.к. когда звонила в ПНД записываться в декабре, сказали, что надо пройти всех специалистов, записали на 25 января. Примут, если нет хар-ки и записи педиатра?
В Невском ПНД сказали,что до психиатра надо пройти ЛОРа и невропатолога и принести характеристику из сада с печатями.
грымзочка
22.01.2010, 17:47
В Невском ПНД сказали,что до психиатора надо пройти ЛОРа и невропатолога и принести характеристику из сада с печатями.
Аналогично в Красносельском, только про ЛОРа и невропатолога ничего не говорили...
Девы, плиз :091: в слове ПСИХИАТР нет буквы "О" :008:
Девушки, смотрю, все здесь толковые..
Подскажите, чем хорошо это направление в логопедический сад? Какие есть негативные стороны у такого сада?
Поделитесь опытом, почему вы хотите туда попасть или почему нет.
галЬчонок&никки
22.01.2010, 17:59
[QUOTE=olgaqu;37642871]В Невском ПНД сказали,что до психиатра надо пройти ЛОРа и невропатолога и принести характеристику из сада с печатями.[/QUOTE
Чьорт, как-то логопед на комиссии невнятно сказала про всю очередность прохождения, я так поняла, что педиатр и характеристика от воспитателя - в последнюю очередь надо. Наверное в ПНД нас не примут , да?:(
грымзочка
22.01.2010, 18:01
А Вы позвоните и спросите.. А что воспитатель не может характеристику написать?
Банановая такса
22.01.2010, 18:01
Чьорт, как-то логопед на комиссии невнятно сказала про всю очередность прохождения, я так поняла, что педиатр и характеристика от воспитателя - в последнюю очередь надо. Наверное в ПНД нас не примут , да?:([/QUOTE]
Так позвоните в ваше ПНД и спросите.
галЬчонок&никки
22.01.2010, 18:05
Раньше времени тоже может не стоит шум поднимать, а так придем - может какими уговорами и примет..., ну, скажем, ребенок типа, приболел - не могли ходить в поликлинику, он и правда, сейчас садик не посещает...
грымзочка
22.01.2010, 18:07
Ну а карточка у Вас на руках или в поликлинике?
галЬчонок&никки
22.01.2010, 18:17
Ну а карточка у Вас на руках или в поликлинике?
если этот вопрос мне, то на руках, а что?
галЬчонок&никки
22.01.2010, 18:18
Пардон, скорее всего - не мне :)!
галЬчонок&никки
22.01.2010, 18:42
позвонила все ж таки в диспансер, достаточно мед карты ребенка, характеристики из сада не надо. Уф..., успокоилась теперь...:)
соловушка
22.01.2010, 19:54
В этом году нам при личной встрече сказали когда давали направление!
А вот в том году когда мы пролетели, позвонили в середине апреля или в конце даже на домашний кстате, они и в этом году моб. не взяли. и сказали придите 18 мая, а у меня дочка уже 29 апреля на все лето уезжала, и мы пролетели вот год пришлось ждать.
грымзочка
22.01.2010, 20:04
Пардон, скорее всего - не мне :)!
Вам :) Просто ее тоже надо, но прочитала, что у Вас на руках. Ну вот видите, все хорошо, позвонили и узнали :) Мне правда сказали, что хар-ка обязательно, но наверное в каждой избушке свои погремушки
галЬчонок&никки
22.01.2010, 20:10
Вам :) Просто ее тоже надо, но прочитала, что у Вас на руках. Ну вот видите, все хорошо, позвонили и узнали :) Мне правда сказали, что хар-ка обязательно, но наверное в каждой избушке свои погремушки
Olga Wins
22.01.2010, 21:01
Девушки!!! А в Кировском районе когда комиссия???
А то мы не успели лора пройти....
А мы уже свою прошли:). Логопед, который дает направление на прохождение врачей, то говорит дату когда нужно это все принести. У нас сроки были 25.12, но так как мы болели удалось договориться на 30. 12. И вот когда мы все прошли, взяли характеристику и пришли отдавать логопеду, она сразу назначила нам дату и время, когда мы должны подойти уже на прохождение комиссии.(это еще зависит в какой сад вы хотите), потому что как я поняла, на определенное число конкретный сад. У нас была комиссия 20.01:)
Крошка М-Ю
23.01.2010, 13:22
Во Фрунзенском,по крайней мере по моему адресу,вообще ни про каких специалистов не спросили.У меня на момент прохождения ПНД был только педиатр,хирург,ортопед.
Olga Wins
23.01.2010, 16:46
А мне сказали числа 25 января позвонить узнать еще только, когда комиссия, она якобы в феврале будет...
Банановая такса
24.01.2010, 11:03
Кто знает-в направлении написано ортопед или хирург,так можно любого на выбор или обоих надо проходить?
Да, можно любого:) Мы хирурга проходили, к ортопеду не попали
антигона
24.01.2010, 14:06
что-то мне в другом топе не отвечают, процитирую своё сообщение сюда, вдруг кто подскажет -
девочки из Красногвардейского района, кто для логокомиссии проходил ещё и дефектолога в саду на Хасанской? Есть какие-нибудь отзывы? чем вообще конкретно отличается просмотр ребёнка дефектологом от просмотра психиатром? по мне так, там одни и те же вопросы должны задавать, но, может, есть какие-то нюансы.
Банановая такса
02.02.2010, 10:27
Тут в соседнем топе прочитала,что в бегунке эпикриз педиатра должен заполнять садиковский врач,а не участковый педиатр,а то бегунок будет испорчен.Это правда и касается всех или просто конкретный случай?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302645&page=4 сообщение в 31 посте,самое первое.
Банановая такса
02.02.2010, 10:51
А мы уже свою прошли:). Логопед, который дает направление на прохождение врачей, то говорит дату когда нужно это все принести. У нас сроки были 25.12, но так как мы болели удалось договориться на 30. 12. И вот когда мы все прошли, взяли характеристику и пришли отдавать логопеду, она сразу назначила нам дату и время, когда мы должны подойти уже на прохождение комиссии.(это еще зависит в какой сад вы хотите), потому что как я поняла, на определенное число конкретный сад. У нас была комиссия 20.01:)
Подскажите пожалуйста,а на комиссии много деток было,а то наш невропатолог запугала диким количеством детей на комиссии,тем что будет из-за этого нервотрепка и ребенок может замкнуться.
Подскажите пожалуйста,а на комиссии много деток было,а то наш невропатолог запугала диким количеством детей на комиссии,тем что будет из-за этого нервотрепка и ребенок может замкнуться.
Детей много, но назначают на определенное время. Работают несколько специалистов. У логопеда по времени заняло минут 10 , пока она бумажки заполняла, а ребенка только попросила повторить слова и все...я была очень удивлена:005: Наш специалист был в отдельном кабинете, так что проблем не возникло, а вот остальные два специалиста сидели в общей комнате, где был основной поток и оформление бумажек, так что не могу сказать как там детки реагировали. Но меня наш логопед предупреждала, чтобы подготавливали ребенка, чтобы мог стишок рассказать, на вопросы ответить...Вы сами настройтесь и все будет в порядке;)
Ребенок больше не понадобился, остальное время заняло заполнение заявления, регистрация и т.п.(по времени где-то 1 час, может чуть больше, но мы были первыми). Были с папой, так что дочку я сразу отправила на улицу, чтобы не болталась среди народа.:)
Банановая такса
02.02.2010, 14:41
Детей много, но назначают на определенное время. Работают несколько специалистов. У логопеда по времени заняло минут 10 , пока она бумажки заполняла, а ребенка только попросила повторить слова и все...я была очень удивлена:005: Наш специалист был в отдельном кабинете, так что проблем не возникло, а вот остальные два специалиста сидели в общей комнате, где был основной поток и оформление бумажек, так что не могу сказать как там детки реагировали. Но меня наш логопед предупреждала, чтобы подготавливали ребенка, чтобы мог стишок рассказать, на вопросы ответить...Вы сами настройтесь и все будет в порядке;)
Ребенок больше не понадобился, остальное время заняло заполнение заявления, регистрация и т.п.(по времени где-то 1 час, может чуть больше, но мы были первыми). Были с папой, так что дочку я сразу отправила на улицу, чтобы не болталась среди народа.:)
Спасибо за ответ.
Банановая такса
02.02.2010, 14:45
Ребенок больше не понадобился, остальное время заняло заполнение заявления, регистрация и т.п.(по времени где-то 1 час, может чуть больше, но мы были первыми). .:)
А вам сразу сказали,что вас берут или нет?И еще,я правильно поняла,что вас слушал один логопед?
А вам сразу сказали,что вас берут или нет?И еще,я правильно поняла,что вас слушал один логопед?
Да, сказали сразу и выдали направление в сад:). Слушал один логопед
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.