Просмотр полной версии : что делать?????
марстаня
18.01.2010, 18:14
сегодня была в часовне Ксении Блаженной.попала на службу,и после нее Батюшка что-то сказал(я плохо слышала)и все ринулись к подносу.на нем лежали лепестки роз.он сказал,что бы все не стесняясь брали их.я взяла.подскажите,как их использовать.в книге про Святую Матрену читала,чт лепестки с ее могилы люди к больным местам прикладывают и т.п.
Божимой...
Тысячелетие христианства... Пара веков научно-технического прогресса...
А мы - по-прежнему - в язычестве...
Marysabel
18.01.2010, 18:45
шикарная тема
Божимой...
А мы - по-прежнему - в язычестве...Странно, что Вы удивляетесь...
Здесь, на форуме, таких тысячи, я думаю...
Tasha007
18.01.2010, 19:00
Божимой...
а все пачиму?.. правильно! ;)
Имя им легион...
Автор, схаваите лепесток читая Отче наш.
Медвежья мать
18.01.2010, 19:02
Мамо дорогое.
Все эти лепестки и прикладывание их к разным местам, это не Православие, не Христианство, а Язычество чистой воды.
домовенок
18.01.2010, 19:03
Хорошая тема:))
Melamori Blimm
Странно, что Вы удивляетесь...
Здесь, на форуме, таких тысячи, я думаю...
:001::001::001:
это я удачно зашла
чтото сегодня все темы такие зачетные я прям не успеваю везде:017::fifa:
я если честно от нашей религии в шоке то иконы целуют то водой лечатся то машины освещают
Melamori Blimm
Хорошая тема:))
:099:
Melamori Blimm
18.01.2010, 19:04
Имя им легион...
Автор, схаваите лепесток читая Отче наш.
:))
а может водички на нем настоять
или еще лучше водочки?
и впрямь день зачотный:))
Мамо дорогое.
Все эти лепестки и прикладывание их к разным местам, это не Православие, не Христианство, а Язычество чистой воды.
Какое язычество? Автор из церкви пришёл.
Клубникина
18.01.2010, 19:34
Мамо дорогое.
+100
Витаминка
18.01.2010, 19:37
и впрямь день зачотный:))
и даже не пятница....
Амаранта
18.01.2010, 19:38
Тема - разводка
сегодня была в часовне Ксении Блаженной.попала на службу,и после нее Батюшка что-то сказал(я плохо слышала)и все ринулись к подносу.на нем лежали лепестки роз.он сказал,что бы все не стесняясь брали их.я взяла.подскажите,как их использовать.в книге про Святую Матрену читала,чт лепестки с ее могилы люди к больным местам прикладывают и т.п.
автор, все по Вере... и это самое главное в православии!!!
Ни кого не слушайте!
Пусть называют это как хотят язычеством, отсталостью и прочь. Бог поругаем не бывает.
Считаете что надо к больному месту приложить, прикладывайте. Считаете нужным в чай заварить, заваривайте. Считаете нужным в красный уголок положить, положите. Главное в том что раздали лепестки освященные на могиле Бл. Ксении во укреплении Веры прихожан и им в помощь, то что это выкидывать теперь нельзя...
Если сами хотите как-то избавиться от них, то постарайтесь чтоб не в помойку, на попрание ногами, а сжечь. Или отдайте другому.
Melamori Blimm
18.01.2010, 19:40
пластырем к больному месту :))
смысл этот если перевести на бытовой язык в следующем. Вот подарил очень дорогой Вам человек букет роз. И у Вас рука не поднимается его выкинуть и вот уже все розочки засохли... а букет стоит и стоит год-два-три... А тут липестки от Ксении Блаженной...
Время Веры
18.01.2010, 19:49
Ни кого не слушайте!
Пусть называют это как хотят язычеством, отсталостью и прочь. Бог поругаем не бывает.
Считаете что надо к больному месту приложить, прикладывайте. Считаете нужным в чай заварить, заваривайте. Считаете нужным в красный уголок положить, положите. Главное в том что раздали лепестки освященные на могиле Бл. Ксении во укреплении Веры прихожан и им в помощь, то что это выкидывать теперь нельзя...
Если сами хотите как-то избавиться от них, то постарайтесь чтоб не в помойку, на попрание ногами, а сжечь. Или отдайте другому.
по части Веры-это ко мне..
Тут прочитайте про лепестки и прочее( Автору)
http://www.sedmitza.ru/text/560499.html
А про написание про язычество, святую воду и подобное комментировать не стану...По Вере Вашей и дано Вам будет (с).
Завтра Крещение: подумайте об этом без святотатства , Храни всех Бог..
вот, товарищи, если бы купюры батюшка раздавал с могилы Ксении Блаженной ни у кого бы ни возникло желание похохмить на эту тему... У всех бы нашлось масса примеров куда их применить.
домовенок
18.01.2010, 19:52
:))
а может водички на нем настоять
или еще лучше водочки?
:014:
а все пачиму?.. правильно! ;)
А за кого автор голосовала? ;)
Божимой...
Не только мы, в Америке в христианских храмах Вуду цветет и пахнет, а мы чем хуже?
Мамо дорогое.
Извините, все христианские обряды - полное языческое наследие, язычество, и что плохого?
Южный ктототам
18.01.2010, 21:40
чет ни разу не видела таких фортелей в церкви. автор, а вы не сочиняете случаем?:065:
Водолазка
18.01.2010, 21:44
Ни кого не слушайте!
Я положила рядом с иконой.
Водолазка
18.01.2010, 21:45
чет ни разу не видела таких фортелей в церкви. автор, а вы не сочиняете случаем?:065:У меня такие лежат и у подруги,были года три назад.
Мать Моржиха
18.01.2010, 21:46
не устаю удивляться...люди,почему вы такие злые,а?человек верит,это его право. Ваше право или ответить в тему,или просто промолчать.А вам все неймется...
tanusha-29
18.01.2010, 21:48
А про написание про язычество, святую воду и подобное комментировать не стану...По Вере Вашей и дано Вам будет (с).
Завтра Крещение: подумайте об этом без святотатства , Храни всех Бог..
+1
и добавить нечего
СПАСИБО за ссылку!!!
+1
и добавить нечего
СПАСИБО за ссылку!!!
Согласна полностью.
Спасибо за ссылку.
не устаю удивляться...люди,почему вы такие злые,а?человек верит,это его право. Ваше право или ответить в тему,или просто промолчать.А вам все неймется...
+1
аж покоробило от комментов....
Медвежья мать
18.01.2010, 22:28
Человек верит, и слава Богу.
И я верю.
Только подобные вещи считаю дикостью, впрочем как и наш батюшка. Вот такие мы придурки.
Я как раз в курсе истории жизни и Ксении и Матроны, и многих других святых.
И про праздник знаю, и на службу пойду.
Просто порой некоторые вещи мне кажутся большой крайностью.
про водку, настойку и пр. высказывания считаю очень обидными для верующего человека
Медвежья мать
18.01.2010, 22:31
Саша, просто мне это кажется таким же странным делом, как молиться например об избавлении алкоголизма только перед "Неупиваемой чашой", а о наставлениях в жизни и уме ТОЛЬКО перед "Прибавление ума".
А уж про то, что на ЛВ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ создавать темы о вере - уже давно стало понятно.
Сразу набежит куча народу, "стуча копытами", оперативно объясняя нам что мы идиоты и Бога нет.
Ольк, я не к тебе лично....я воопЧе....стараюсь в такие споры не встревать, т.к.
1. Каждый верит тому, что ему лично нужно-важно.
2. Не мое дело кого-то судить, я делаю так как надо мне, а за остальных не отвечаю.
и как-то добрее надо быть:)
ПС: я тоже человек верующий...но это в душе...и лично мое, и ни к каким лепесткам не имеет никакого отношения.
ПС: щас нас фсех отсюдыва выгонЮт:)) фсе равно, т.к на форуме это НИЗЗЗЗя:005:
tanusha-29
18.01.2010, 22:55
"Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно,подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге .
Парикмахер сказал :
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть .
— Почему ? — спросил клиент .
—Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться, что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это .
Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор .Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека(казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел ). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует .
— Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер .
—Нет!— воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят .
— В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть .
Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий."
марстаня
18.01.2010, 22:59
спасибо за ответ.выкидывать их ни за что не буду.положила рядом с иконкой.хочу сказать лишь одно-все мы приходим к Вере рано или поздно.главное не предавать ее.с наступающим Крещением Вас !!!!!
"Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно,подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге .
Парикмахер сказал :
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть .
— Почему ? — спросил клиент .
—Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться, что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это .
Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор .Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека(казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел ). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует .
— Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер .
—Нет!— воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят .
— В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть .
Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий."
Ага.
Значит богу надо заплатить, как и парикмахеру, чтобы они помогли...
Это очень своеобразный подход к вере...
Ни кого не слушайте!
ну, хоть один серьёзный человек нашёлся! а то всё хи-хи, да ха-ха
:001::001::001:
это я удачно зашла
чтото сегодня все темы такие зачетные я прям не успеваю везде:017::fifa:
я если честно от нашей религии в шоке то иконы целуют то водой лечатся то машины освещают
Ага. Фонариком;)
И говорят при этом: Свет, свет, свет.:ded:
+1
и добавить нечего
СПАСИБО за ссылку!!!
Согласна полностью.
Спасибо за ссылку.
+1
аж покоробило от комментов....
+1. Согласна полностью!!!
Головокружение
19.01.2010, 15:11
Ага. Фонариком;)
И говорят при этом: Свет, свет, свет.:ded:
:046::046::046:
Так странно читать все это. Не суди - да не судима будешь. Почему в Храме Гроба Господня к камню прикладывают крестики, платочки и т.д. И никто не смеется? Даже люди далекие от веры. Почему стоя там, так хочется плакать мне, человеку воспитанному в атеистической семье? И почему те кто не верит, когда случается горе - креститься и идет в церковь?
Доброта Душевная
24.01.2010, 11:06
Божимой...
ну,пусть человек лепесток приложит куда-нить.... жалко Вам штоле....;) вот если с этими лепестками к гражданам приставать начнет, прикладывать к местам всяким - это лишнее.... а так....:009:
nastya_st
24.01.2010, 15:14
спасибо за ответ.выкидывать их ни за что не буду.положила рядом с иконкой.хочу сказать лишь одно-все мы приходим к Вере рано или поздно.главное не предавать ее.с наступающим Крещением Вас !!!!!
Я вам один совет дам, тока вы не обижайтесь.... Лучше не к вере приходить, а на прямую сразу к Богу, так как вера к Богу не имеет практически никакого отношения, чесс слово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.