Просмотр полной версии : В мае на 3-4дня в Европу. бюджетно. куда? в идеале - хочу посмотреть замки..
mamaOlga
18.01.2010, 18:28
Хочу вдвоем с мужем выбраться на выходные куда-нибудь в Европу.. экскурсионный тур или самостоятельно организованный экскурсионный тур.:)) Дня на 3-4, чтоб не устать от избытка впечатлений. Скорее всего, на майские праздники. Почему-то хочу попасть в какой-нибудь средневековый замок... :008: куда посоветутете поехать? в Финляндию не хочу, в Ригу-Таллин и другой бывший СССр-не хочу тоже. Да и, естественно, хочу бюджетный вариант...:008: Скажите, я очень много нереального хочу?
манерная сновка
18.01.2010, 18:37
да нет ,только все зависит от того, что для Вас бюджетно, и какие усилия Вы готовы приложить для организации. Почитайте чужие отчеты, я думаю, для первого раза Германия подойдет идеально: там и недорого, и добраться легко, и замки есть.
Из Лаапеенранты слетайте в Германию - а там на выбор Кельн, Дюссельдорф, можно в Амстердам. Вполне бюджетно и не сильно напряжно...
да, лучше германия наверно.
очет недавно шикарный был-там много замков было.
начние сначала с поиска дешевого перелета
spanishgirl
18.01.2010, 18:42
Хочу вдвоем с мужем выбраться на выходные куда-нибудь в Европу.. экскурсионный тур или самостоятельно организованный экскурсионный тур.:)) Дня на 3-4, чтоб не устать от избытка впечатлений. Скорее всего, на майские праздники. Почему-то хочу попасть в какой-нибудь средневековый замок... :008: куда посоветутете поехать? в Финляндию не хочу, в Ригу-Таллин и другой бывший СССр-не хочу тоже. Да и, естественно, хочу бюджетный вариант...:008: Скажите, я очень много нереального хочу?
а как вам баварские Альпы??там -замки Людовика,сказочнои красоты!!!!!
он на их построику всю казну баварских королеи спустил а они еe 800 лет копили::))))
ну его естественно немцы признали психом зато теперь это их гордость!!!
вы диснеевские мультики смотрели наверняка хоть раз?ну заставку может помните-там в начале такои замок сказочныи нарисован-так вот они один из этих замков срисовали::)))
рассказываю как бюджетно туда попасть :
ловите в инете билет ryanair до Франкфурта,если повезет можно и за 20 евро улететь (я ими в Лондон вообще за 10 летала,знаю народ которыи и за 1(!!)евро билеты ловил.
едете в финку,в Тампере(лучше на своеи машине),если нет то ходят такси от дома забирают и в аэропорт привозят.
во Франкфурте берете в прокат машину-и вперед!!!
Мюнхен-обязателен для посещения!!!!::)))) (он по дороге будет)
там же можно переночевать ,карту купить заодно чтоб знать как проехать к замкам.
вам правда очень понравиться,там так восхитительно!!
мечтаю туда сьездить еще раз...
а если выкроиться еще денек-рядышком очаровательныи Зальцбург,родина Моцарта,!
mamaOlga
18.01.2010, 18:44
бюджетно - ну, не знаю... в 20тыс уложусь?
для организации готова приложить все свои усилия )))
Германию пошла изучать. спасибо за наводку. А то в инете ползаю по сайту турфирм - инфы много и глаза разбегаюттттсяя...)))
spanishgirl
18.01.2010, 18:44
Из Лаапеенранты слетайте в Германию - а там на выбор Кельн, Дюссельдорф, можно в Амстердам. Вполне бюджетно и не сильно напряжно...
сами по себе города хорошие но вот с замками там .....
ну нету их там вокруге вообщем а автор хочет замков!!!!)))))
mamaOlga
18.01.2010, 18:46
он на их построику всю казну баварских королеи спустил а они еe 800 лет копили::))))
вы диснеевские мультики смотрели наверняка хоть раз?ну заставку может помните-там в начале такои замок сказочныи нарисован-так вот они один из этих замков срисовали::)))
ловите в инете билет ryanair до Франкфурта,если повезет можно и за 20 евро улететь (я ими в Лондон вообще за 10 летала,знаю народ которыи и за 1(!!)евро билеты ловил.
едете в финку,в Тампере(лучше на своеи машине),если нет то ходят такси от дома забирают и в аэропорт привозят.
там же можно переночевать ,карту купить заодно чтоб знать как проехать к замкам.
ого! спасибо за подробный маршрут! буду изучать!
spanishgirl
18.01.2010, 18:48
бюджетно - ну, не знаю... в 20тыс уложусь?
для организации готова приложить все свои усилия )))
Германию пошла изучать. спасибо за наводку. А то в инете ползаю по сайту турфирм - инфы много и глаза разбегаюттттсяя...)))
главное-поимать самолет задешего!
турфирмы за такои тур знаете скока с вас возьмут?????
а если вы готовы на своеи машине в аэропорт сами приехать то в ваши 20т уложитесь!!!
там возьмете в прокат авто недорогое,отельчик скромныи тоже наидете-нет ничего невозможного)
манерная сновка
18.01.2010, 18:55
не, если из Вееце, то по долине Рейна: там тоже замки! Дорогу посчитать легко сразу. Проживание ищите в сети: в Германии должны быть варианты 40-50 евро за гостиницу (ну а есть еще какие-то хостелы, дешевле). Питаться можно ради экономии "бутербродами" из супермаркета. Провезти с собой много еды не получится, т.к. у Рэйнэйра, например, багаж платный... Стоит ли?
Так что без шоппинга и сильноплатных развлечений можно попробовать уложиться, только вот аренда авто сюда уже плохо влезает. Что осложнит добирание до замков. Но в долине Рейна точно ходят автобусы, не знаю, как на юге Германии..
Присоединюсь к предыдущим ораторам :)
Теоретически, из Вееце можно вовсе не брать машину. В этой части Германии общественный транспорт развит отлично. Жить в Дюссельдорфе, к примеру, или в Кельне в пансионе с кухней или в недорогой гостинице. по замкам Рейна, по Мозелю и тыды есть экскурсии русских турбюро, отправляются от вокзалов - сначала на автобусе до Рейна, потом на кораблике, потом автобусом обратно. Цена вопроса, насколько я знаю, от 30 евро на нос, и дегустация местных вин включена :)
Можно проехать на поезде вдоль Рейна - красота неописуемая замки прилагаются, цена вопроса - меньше 30 евро на день на 5 взрослых. Называется - NRW Tagesticket (дневной билет). Действует на электричках и в наземном транспорте всей земли NRW с 9 утра в будни и без ограничений в выходной день.
а Чехию не рассматриваете? там замкооооов.... на каждом шагу;)
UPD Посмотрела я... Лаппеенранта-Вееце бюджетнее на вторые майские, и все равно получается ближе к 200 евро на двоих. Ночевать перед обратным вылетом я бы стала прямо в Вееце, если машину в прокат не брать. Слетать, что ли? :016::)
Леди Сотофа
18.01.2010, 21:31
Я бы Прагу посоветовала - и потрясающе красиво, и достаточно бюджетно, и замков в Чехии масса.
манерная сновка
18.01.2010, 22:17
только перелеты в Чехию относительно дороги.
Dуськина
19.01.2010, 14:26
А можно подробнее? Какой Франкфурт Вы имеете ввиду? Мюнхен как конечная цель путешествия или дальше ехать?
До Мюнхена, а там - в Нойшванштайн...
http://z.about.com/d/architecture/1/7/U/i/Neuschwanstein.jpg
а до Мюнхена лучше (дешевле) на чем добираться из Франкфурта? на машине или поезде? и если на поезде, то дойче баном или другие варианты есть?
на bahn.de посмотрите, вряд ли другое что-то есть...
Ryanair летает во Франкфурт-Хан (до самого Фр. порядка 100км). В Мюнхен, Франкфурт или Дюссельдорф можно из Хельсинки улететь ФинЭйром (туда-обратно за 150Е можно)
mamaOlga
20.01.2010, 12:08
девочки, по вашему совету начала с поиска дешевых билетов.
если брать из Тапере, то самые дешевые выходят 3 города: франкфурт-на-майне, единбург и бремен. какой из этих городов интереснее? или стоит не останавливаться там, а двигаться дальше?
и что-то я совсем запуталась в географии германии... туплю... подскажите, германские замки ближе всего к каким городам расположены? откуда начинать путь в них?
манерная сновка
20.01.2010, 12:29
А Вы почитайте внимательно отчеты в этой ветке и на других тематических форумах. Замки, есссно, не в городах, а на расстоянии (на то они и замки!). Эдинбург сложнее в плане визы, ну и дороже там все намного, чем в Германии.
Купите бумажный путеводитель, лишним не будет, а как соринтируетесь -- можно покупать билеты и думать маршрут.
девочки, по вашему совету начала с поиска дешевых билетов.
если брать из Тапере, то самые дешевые выходят 3 города: франкфурт-на-майне, единбург и бремен.
Вы пассчитывайте, что до франкфурта ехать далековато, но реально.
А в Бремене особо делать нечего, 3 часа на осмотр исторического центра вполне хватит. Зато в Бремене аэропорт в городе, до центра ходит трамвай.
А из Лапы в Дюссельдорф не хотите? До Лапы добираться гораздо удобней!!!
mamaOlga
21.01.2010, 12:06
из лапы в дюссельдорф почти в 2 раза дороже самолет выходит..((( а я ж подешевле хочу... ))) и, поскольку в европе не была пока еще нигде (кроме хельсинки), то мне не особо принципиален конечный пункт. вот, для определенности, подумала, что хотелось бы начать свое знакомство с замками... таинственными и величественными...:love:
вчера вроде наконец-то определилась с маршрутом. спасибо всем огромное за советы и подсказки!:flower:
итак, если я правильно понимаю сначала путь лежит до аэропорта Тампере, затем перелет до франкфурта -на-майне. правильно,на всю поездку достаточно взять одну шенгенскую визу?
далее, брать машину в аренду и вдоль Рейна ехать до Кельна. по пути будет много замков и просто красивых и интересных поселений. весь маршрут, если я правильно понимаю, порядка 200км. можете подсказать, все замки действующие? в смысле, везде с экскурсией походить можно? можно ли на месте с русскоговорящим гидом ходить? про 2 замка в инете нашла описание, что туда можно. но их на пути больше и пока неясно, пустят ли внутрь.
еще вопрос - где посоветуете остановиться на ночь, если эти 200км не за один день проехать, а растянуть удовольствие на пару дней. что, кроме замком обязательно стоит посетить на этом пути?
если путешествовать не на машине - то как еще можно добраться до замков?
еще вопрос. если обратно возвращаться во франкфурт не по берегу рейна, то какой маршрут выбрать? этот вопрос еще пока не изучала.
в начале топика писали, что на пути мне обязательно встретится мюнхен.:016: что-то у меня после прокладки этого маршрута мюнхен оказался совсем в другой стороне..:009: или я совсем туплю и ищу другой город?
*Marusya*
22.01.2010, 23:42
а Чехию не рассматриваете? там замкооооов.... на каждом шагу;)
присоединяюсь. В Словакии тоже вроде как (Братислава и проч.)
Ваш аэропорт Франкфурт-Хан, к сожалению, не на Майне. Frankfurt-Hahn. Другая отправная точка маршрута.
Мое мнение. если ехать в Германию, так теперь удобнее из Лаппеенранты в Дюссельдорф- Weeze, а оттуда вниз по той же долине Рейна. На обратном пути можно завернуть в Люксембург, Бельгию и Голландию.
сумчатое
23.01.2010, 00:08
Я хотела посоветовать Польшу поближе к Чехии - там замков вокруг Вроцлава... Много. Но вы уже вырали Германию, а тут я не разбираюсь
Если лететь во Франкфурт-Хан, то я бы базировалась во Франкфурте или окрестностях. Вы категорически не рассматриваете возможность экскурсии с русскоязычным гидом? Имхо, это очень удобный способ осмотреть окрестности и замки без арендованной машины. Насколько знаю, во Франкфурте и в Майнце есть отличные бюро с замечательными экскурсоводами.
Самые недорогие билеты могут стать сильно дороже, если прибавить к ним стоимость дороги до ближайшей цивилизации (к примеру, автобус до Франкфурта или Бонна).
Посмотрите, кстати, еще Germanwings, они летают в удобный Кельн-Бонн, замки близко ) Билет Германия-Питер можно иногда за копейки купить.
У GW на май ценник дорогой, уже смотрели. Сами едем в Кельн в мае - с 9 по 13 на ЧМ по хоккею. Летим из Лапы в Веце, далее на жд до Кельна, там три дня, обратно планируем заехать на полдня в Амстердам. Еще в планах - съездить в Дюссельдорф, желательно по Рейну, ну и какой-нибудь замок тоже зацепить. Информации пока мало собрали - если кто чего-нибудь напишет/посоветует тоже будем рады)))
У GW ценник Питер-Европа-Питер почти всегда разительно отличается от Европа-Питер-Европа :( Потому имеет смысл ими лететь домой, а туда лететь кем-нибудь другим.
mamaOlga
26.01.2010, 21:40
Если лететь во Франкфурт-Хан, то я бы базировалась во Франкфурте или окрестностях. Вы категорически не рассматриваете возможность экскурсии с русскоязычным гидом? Имхо, это очень удобный способ осмотреть окрестности и замки без арендованной машины. Насколько знаю, во Франкфурте и в Майнце есть отличные бюро с замечательными экскурсоводами.
Самые недорогие билеты могут стать сильно дороже, если прибавить к ним стоимость дороги до ближайшей цивилизации (к примеру, автобус до Франкфурта или Бонна).
Посмотрите, кстати, еще Germanwings, они летают в удобный Кельн-Бонн, замки близко ) Билет Германия-Питер можно иногда за копейки купить.
я как раз то с удовольствием рассматриваю вариант экскурсии с русскоязычным гидом. :flower:
а замки какие - Burg (крепость) или Schloss (замок, резиденция)?
бюджетно все-таки Чехия. Да и страна меньше по размеру, перемещаться проще.
а по поводу маршрута рекомендую ещё на сайте Винского проконсультироваться. там зубры!
http://forum.awd.ru/
mamaOlga
27.01.2010, 20:01
а замки какие - Burg (крепость) или Schloss (замок, резиденция)?
бюджетно все-таки Чехия. Да и страна меньше по размеру, перемещаться проще.
а по поводу маршрута рекомендую ещё на сайте Винского проконсультироваться. там зубры!
http://forum.awd.ru/
спасибо за ссылку! сайт замечательный!
мне и крепости, и резиденции , да и просто местные деревушки интересны...
единственно, хочется на них не только со стороны посмотреть - но и внутрь зайти.. поэтому и спрашиваю про "действующие" (в смысле, чтоб можно было внутрь заглянуть)
mamaOlga
27.01.2010, 20:03
не подскажете явки-пароли таких бюро?
спасибо за ссылку! сайт замечательный!
мне и крепости, и резиденции , да и просто местные деревушки интересны...
единственно, хочется на них не только со стороны посмотреть - но и внутрь зайти.. поэтому и спрашиваю про "действующие" (в смысле, чтоб можно было внутрь заглянуть)
от форума Винского сама балдею;)
а вот где мы были в Чехии, в замках. Специально для Вас немного фото выложила, планировала позже этим заниматься
http://famkuzn.cgv.org.ru/chehia2008.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/chehia2009.html
К сожалению, они открыты с апреля по октябрь, а мы всё к Рождеству ближе ездим.
mamaOlga
28.01.2010, 00:39
красиво как.. и романтично... тоже туда хочу....
очень красиво!
и это только малая толика замков, которые есть в Чехии.
Так что нам ещё куда стремиться
КотяКлео
28.01.2010, 12:44
А мне кажется если бюджетно, то можно Чехию выбрать. Или совместить Чехию с Германией.
Я бы тоже на Вашем месте Чехию выбрала. Прага - вообще бесподобный город.
mamaOlga
28.01.2010, 17:38
я с германией набросала вчерне маршрут.
сейчас попробую подумать про чехию. благо - время для выбора до мая еще есть. )))
подскажите, пожалуйста, до Праги, например, чем удобнее и дешевле добираться? что посетить кроме Праги?
нам очень понравился Чески Крумлов и Кутна Гора. Недаром они занесены в список ЮНЕСКО.
mamaOlga
08.02.2010, 22:43
ну вот, под влиянием общественного мнения и мнения друзей, которые к нам присоединяются - остановились все-таки на праге )))
определили предварительно маршрут - летим из питера до вены, в вене сутки, потом переезжаем в прагу. и там 1-2суток. :-)
mamaOlga
08.02.2010, 22:45
и еще
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы и рекомендации!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.