PDA

Просмотр полной версии : Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. (с)

mama krokodilchika
18.01.2010, 18:49
Какие бы темы настоящего и будущего устройства России не затрагивались (возьмем, например, темы на ЛВ), в общем случае обсуждение сводится к тому, что вокруг все слишком запущенно и уже поздно (или рано) что-то менять. Чтобы не быть голословной, пара примеров недавних обсуждений, но этот список можно было бы продолжать: ювенальная юстиция, реформа среднего образования и т.д. и т.п.

Я не замахиваюсь на глобальное обсуждение, просто хотелось бы для себя понять, какой выход из «тупика» видится народом.

Посему опрос:

Исидора
18.01.2010, 18:50
гдес?

mama krokodilchika
18.01.2010, 18:51
Вот:support:

Чертополох
18.01.2010, 18:57
я очень-очень далека от политики. и возможно сейчас скажу прописную истину или глупость.

честно попыталась ответить на вопрос "что делать" не глядя в ответы.
ответ сформировала для себя такой, что пока не выйдут на улицы все недовольные, пока не объединятся, пока не подадут голос - ничего не изменится.
много народу все понимает. но не видит поддержки.
ну или поддержка тут на форуме есть, но что это, как не "чесание лясами" на завалинке? ((((

я читаю форум и во многом разделяю точку зрения недовольных.

Золушк@
18.01.2010, 18:58
П.1, хотя я не уверена, что застану это светлое время, но другого выхода просто не вижу.

Зеленый
18.01.2010, 19:01
Пунктов в опросе недостаточно.
Кризис не преодолевается сам по себе.
Его решают либо сверху (назовем для простоты "расстрелы посадки").
Либо снизу ("бунт").
Иное - вырождение и потеря всего, а в конце концов - что-то из первых двух.

9414286
18.01.2010, 19:04
А что? Нормально вроде все. Как обычно.
Понятие "тупика" очень субъективное.

ЗЫ: я не в госухе

Konstan
18.01.2010, 19:06
Где вариант - Русь давно уже никуда не несется, она уже давно примчалась - В ж... ?

Littlemama
18.01.2010, 19:07
п.3
новые люди с новыми идеями смогут вытащить Россию из тупика
но для этого нужна полная смена команды у власти.

Аляша-Аляша
18.01.2010, 19:08
я очень-очень далека от политики. и возможно сейчас скажу прописную истину или глупость.

честно попыталась ответить на вопрос "что делать" не глядя в ответы.
ответ сформировала для себя такой, что пока не выйдут на улицы все недовольные, пока не объединятся, пока не подадут голос - ничего не изменится.
много народу все понимает. но не видит поддержки.
ну или поддержка тут на форуме есть, но что это, как не "чесание лясами" на завалинке? ((((

я читаю форум и во многом разделяю точку зрения недовольных.

Знаете, в Москве 31 числа каждого месяца проходят марши несогласных. Вернее, "пытаются пройти". Еще с ночи город оцепляют так, как будто ожидается как минимум сталинградская битва. А дальше вплоть до начала самого мероприятия постепенно подтягиваются к месту проведения еще и еще колонны с омоном, солдатами, милиционерами, странно, что еще "грады" по этому поводу по городу не ездят.
А все с целью, чтобы никто и не подумал и не увидел, что несогласные есть.
В новостях, естественно, об этом не рассказывают...

Исидора
18.01.2010, 19:11
Где вариант - Русь давно уже никуда не несется, она уже давно примчалась - В ж... ?

печально но факт...главное по-глубже не забраться:065:..наверно этим вопросом и озадачилась афтор,что сделать, чтобы не почувствовать себя на приеме у проктолога.

по теме...мирным путем ничего не дождешься и не сделаешь:(
как не страшна революция, но пока она у нас что-то меняла,может и в этот раз изменит?:009:

Зеленый
18.01.2010, 19:14
В новостях, естественно, об этом не рассказывают...
Интересно, откуда мы узнали про новогодние приключения Яшина и Алексеевой?

Konstan
18.01.2010, 19:18

Кто эти люди и что мы про них узнали ? Я пропустил это как-то...

Аляша-Аляша
18.01.2010, 19:27
Я тоже не в курсе:005:

особа Я
18.01.2010, 19:36
Мне,кажется,рано или поздно что-то плохое случится у нас в стране...прогресса вообще не вижу...Где он?ауууууу!Все катится в тартарары....Улучшений нет ни в одной сфере,тока наоборот...конечно же это ИМХО

9414286
18.01.2010, 19:40
Мне,кажется,рано или поздно что-то плохое случится у нас в стране...прогресса вообще не вижу...Где он?ауууууу!Все катится в тартарары....Улучшений нет ни в одной сфере,тока наоборот...конечно же это ИМХО

А я недавно оформлял загран паспорт в центре по оформлению документов на ул Красных текстильщиков, мне понравилось. Вполне себе прогресс в оказании гос. услуг.

mama krokodilchika
18.01.2010, 20:05

В связи с этой репликой хотелось бы продолжить цитатой из Гоголя:
"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение?...... летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.":(

Малшык
18.01.2010, 20:07
чот о судьбах России уже в нескольких топиках пекутся....

Злая Фея
18.01.2010, 20:56
п.3

Они - сидять пока...:(

Осталось нам читать Антона Палыча...:016:

сапфировая кошка
18.01.2010, 21:13
+1000 и выхода оттуда нет

Золушк@
18.01.2010, 21:15
п.3
Новые люди с новыми идеями - это, конечно, хорошо, только я сомневаюсь, что им будет под силу вытащить "старое" общество из тупика.

НоваяЖизнь
18.01.2010, 22:05
А все новое это как известно хорошо забытое старое.
В опросе пункт 2 естественно.

особа Я
18.01.2010, 22:57
А я недавно оформлял загран паспорт в центре по оформлению документов на ул Красных текстильщиков, мне понравилось. Вполне себе прогресс в оказании гос. услуг.
Вам реально повезло...на Обводном другая ситуация((

Амариллис
18.01.2010, 22:58

+1, мне тоже понравилось!

Konstan
18.01.2010, 23:11
+1000 и выхода оттуда нет

Да. Это то уникальное место, куда есть только вход. И мы туда вошли. Причем давно.

================================================== =============

Всю жизнь мы прождали счастия, как люди в сумерки долгие часы ждут поезда на открытой, занесенной снегом платформе. Ослепли от снега, а всё ждут, когда появятся на повороте три огня.
Вот наконец высокий узкий паровоз; но уже не на радость: все так устали, так холодно, что нельзя согреться даже в теплом вагоне.
Усталая душа присела у края могилы. Опять весна, опять на крутизнах цветет миндаль. Мимо проходят Магдалина с сосудом, Петр с ключами; Саломея несет голову на блюде; ее лиловое с золотом платье такое широкое и тяжелое, что ей приходится откидывать его ногой.
- Душа моя, где ж твое тело ?
- Тело мое все еще бродит по земле, стараясь не потерять душу, но давно уже ее потеряв.
Окончательно разозлившийся чорт придумал самую жестокую муку и посылает бедную душу в Россию. Душа смиренно соглашается на это. Остальные чертирукоплещут старшему за его чудовищную изобретательность.
Душа мытарствует по России в двадцатом столетии...

(с) А. А. Блок, 1921 г.

================================================== ==========

varjo
18.01.2010, 23:12
Проголосовала за другое, т.к. ничего хорошего от будущего не жду, будет только хуже, особенно если мы будем бездумно перенимать все с Запада. ЮЮ, реформа образования... затем что последует? легализация однополых браков, наркотиков... А затем придут арабы и всех завоюют.

mama krokodilchika
19.01.2010, 00:10

Ну вот, ура!!!! Хотя бы один позитивный пример!!:flower: Я верю в прогресс!:support:

mishele
19.01.2010, 15:41

Ага, наверное, на первом канале в новостях или однако:))
Кроме Эха Москвы, Новой газеты и интернета никто не осветил это печальное событие. Так что не надо...

Юльетта
19.01.2010, 16:25
Верю в прогресс, мирное, постепенное и бескровное решение насущных вопросов может быть найдено.

username
19.01.2010, 18:11

Это не прогресс, а то как забюрократизировав до невозможности процесс выдачи паспортов, государство отдает на откуп нужным людям этот процесс. Это конечно не нефтяная и газовая трубы, но постоянный финансовый поток обеспечен.
Это то что происходит с ЭКЗЛ для ККМ - здесь многомиллиардные потоки "окучивают" созданные ФСБ структры. Естественно совершенно случайно.:))
Это то, что сейчас собираются ввести обязательную противоугонную маркировку агрегатов всех ввозимых автомобилей. Естественно таким оборудованием обладает совершенно случайно одна компания.
Это т.н. ВЕРИ ГУД БИЗНЕС.:ded:

Ocean Lounge
19.01.2010, 18:26
+1 как ни прискорбно это осознавать

бунт - кто бунтовать будет, инертный народ? п.1 оптимистичный, но я в него не верю. Так что п. 3, пойдем по пути Османской, Римской, Византийской империй - канем в Лету.

Северянка
19.01.2010, 18:40
Думаю, п3. Так и будем существовать: приближенные к власти будут "менять нефть на доллары" и сваливать на запад, активные, молодые люди опять таки будут стремится туда же, а остальные будут выживать жить среди ветшающей инфраструктуры, коррупции и беспредела власти :(
Вот сколько мы протянем в таком состоянии, пока Россию по кусочкам не растащат, я не знаю :005:

Амариллис
19.01.2010, 18:45
Думаю, п3. Так и будем существовать: приближенные к власти будут "менять нефть на доллары" и сваливать на запад, активные, молодые люди опять таки будут стремится туда же, а остальные будут выживать жить среди ветшающей инфраструктуры, коррупции и беспредела власти :(
Вот сколько мы протянем в таком состоянии, пока Россию по кусочкам не растащат, я не знаю :005:
пока нефть и газ не закончатся

username
19.01.2010, 18:48
пока нефть и газ не закончатся

А дальше? Они уедут к своим швецарским счетам, а мы то останемся.:009:

Амариллис
19.01.2010, 18:52
А дальше? Они уедут к своим швецарским счетам, а мы то останемся.:009:
ну сначала будет очень и очень плохо, возможно население сильно сократиться, потом начнется возрождение всего . нас тогда уже точно не будет

Littlemama
19.01.2010, 18:54
существует несколько фантастичный для нашего сознания вариант развития событий.
мировая экономическая модель рухнет , деньги обесценятся, наступит продовольственный кризис
и вот тогда все вспомнят о ценности земли, воды и прочих недооцененных нынче ресурсов.
если Путин не успеет загадить Байкал (всемирный запас пресной воды) целлюлозобумажным комбинатом , то озеро сохранит абсолютную ценность. равно как и наши плодородные земли.

НоваяЖизнь
19.01.2010, 19:01
мировая экономическая модель рухнет , деньги обесценятся, наступит продовольственный кризис
и вот тогда все вспомнят о ценности земли, воды и прочих недооцененных нынче ресурсов.
если Путин не успеет загадить Байкал (всемирный запас пресной воды) целлюлозобумажным комбинатом , то озеро сохранит абсолютную ценность. равно как и наши плодородные земли.

А в результате чего это она вдруг рухнет, эта мировая экономическая модель? Вроде бы у нее неплохи дела.. Это у нас здесь ж.. полная. Воровать меньше надо было..

maschamischa
19.01.2010, 19:03
верю в силу демонстраций и активных протестов.

Ocean Lounge
19.01.2010, 19:04
... которые даже сейчас мы не можем эффективно использовать за отсутствием техники, технологий производства и организации с/х труда. Вернемся к трехпольному земледелью?

Тестостерон
19.01.2010, 19:07
Какие бы темы настоящего и будущего устройства России не затрагивались (возьмем, например, темы на ЛВ), в общем случае обсуждение сводится к тому, что вокруг все слишком запущенно и уже поздно (или рано) что-то менять. Чтобы не быть голословной, пара примеров недавних обсуждений, но этот список можно было бы продолжать: ювенальная юстиция, реформа среднего образования и т.д. и т.п.

Я не замахиваюсь на глобальное обсуждение, просто хотелось бы для себя понять, какой выход из «тупика» видится народом.

Посему опрос:

отметил другое.
считаю что введение реальной ответственности может исправить положение.
пример:
выборы верховного сказочника
в своей программе он всех убедил что его сказки на момент его управления будут самыми сказочными.
по окончанию срока проверяем.
в случае если результаты его деятельности не совпали с его предвыборными обещаниями. то как минимум он отправляется в места не столь отдаленные по ст мошенничество в особо крупных размерах (конфискация и поражение в правах всех родных и близких идет бонусом)
собственно как то так.
других вариантов я не вижу.

Littlemama
19.01.2010, 19:22
А в результате чего это она вдруг рухнет, эта мировая экономическая модель? Вроде бы у нее неплохи дела.. Это у нас здесь ж.. полная. Воровать меньше надо было.. дела у неё совсем не так хороши, как хотелось бы. впрочем, я же подчеркнула, это один из возможных вариантов развития событий

... которые даже сейчас мы не можем эффективно использовать за отсутствием техники, технологий производства и организации с/х труда. Вернемся к трехпольному земледелью? китайцы (например )прекрасно справятся:)

Mrs.ElenaMarple
19.01.2010, 19:26
Несется она (Русь) вот куда (без политики - одна демография):

с 1991 года выехало 20 млн высокообразованных, иноговорящих, состоятельных соотечественников.
В настоящее время не хватает не только специалистов с ВО, но и среднего технического персонала, потому технику во многих местах готовы платить гораздо больше инженера.
Не хватает рабочих, нет крестьянства и почти нет фермерства.
В ближайшие годы некому будет поступать в ВУЗЫ и служить в армии... Стабилизация убыли/прироста идет за счет мигрантов из средней азии, которые за небольшую мзду покупают российские паспорта, якобы взамен утеряных. Русские реиммгранты - стране не нужны, во всяком случае, кроме красивых строк на сайте ФМС больше ничем другим страна желающим вернуться не помогает...
Народ в настоящее время валит из Сибири, ДВ, Повольжья в Москву и Питер. (Русских в Москве лишь 31% - на 2008 год. в 1998 - было больше 90%)
В Благовещенске китайцев в разы больше русских.
В китайских школах с детства учат, что за великой Монголией лежат на Севере Пустынные земли, которые им детям придется осваивать, когда они подрастут.

По поводу путей спасения:
исторически из отсталости и князь-боярщины Русь вытаскивали иностранные специалисты - что во времена Рюрика, что при Петре, что при Екатерине, что (как неожиданно теперь открылось) и при Ленине- Сталине.
Так что ничего нового на свете нет - приглашайте тех, кто умеет и знает как работать каждый в своей сфере - и пытайтесь у них учиться строить все заново...

Но.. те кто "вкурсе всего", похоже просто забили - по их мнению уже ничего не изменишь - все будет катиться под уклон все стремительнее. Поэтому они ничего и не делают...

mama krokodilchika
20.01.2010, 01:22
Несется она (Русь) вот куда (без политики - одна демография):

с 1991 года выехало 20 млн высокообразованных, иноговорящих, состоятельных соотечественников.
В настоящее время не хватает не только специалистов с ВО, но и среднего технического персонала, потому технику во многих местах готовы платить гораздо больше инженера.
Не хватает рабочих, нет крестьянства и почти нет фермерства.
В ближайшие годы некому будет поступать в ВУЗЫ и служить в армии... Стабилизация убыли/прироста идет за счет мигрантов из средней азии, которые за небольшую мзду покупают российские паспорта, якобы взамен утеряных. Русские реиммгранты - стране не нужны, во всяком случае, кроме красивых строк на сайте ФМС больше ничем другим страна желающим вернуться не помогает...
Народ в настоящее время валит из Сибири, ДВ, Повольжья в Москву и Питер. (Русских в Москве лишь 31% - на 2008 год. в 1998 - было больше 90%)
В Благовещенске китайцев в разы больше русских.
В китайских школах с детства учат, что за великой Монголией лежат на Севере Пустынные земли, которые им детям придется осваивать, когда они подрастут.

По поводу путей спасения:
исторически из отсталости и князь-боярщины Русь вытаскивали иностранные специалисты - что во времена Рюрика, что при Петре, что при Екатерине, что (как неожиданно теперь открылось) и при Ленине- Сталине.
Так что ничего нового на свете нет - приглашайте тех, кто умеет и знает как работать каждый в своей сфере - и пытайтесь у них учиться строить все заново...

Но.. те кто "вкурсе всего", похоже просто забили - по их мнению уже ничего не изменишь - все будет катиться под уклон все стремительнее. Поэтому они ничего и не делают...

Не соглашусь с приведенной Вами "неполитической" демографией. Есть что сказать по каждому из пунктов, для краткости остановлюсь лишь на одном:
"В настоящее время не хватает не только специалистов с ВО, но и среднего технического персонала, потому технику во многих местах готовы платить гораздо больше инженера." Действительно, среднего технического персонала не хватает, а вот специалистов с ВО - пруд пруди:support:

Вообще демография как наука пока делала успехи в основном в анализе прошлых демографических тенденций, с предсказанием будущих тенденций чаще выходило не особо:( Это как лихорадочно во времена демографического взрыва ученые подсчитывали, как быстро планета окажется перенаселена, а на практике все регулировалось естественным путем.

sinok16
20.01.2010, 02:12

Посему опрос: Главное, что Вы "верите" в выход из "тупика"...
Так жить легче...

mama krokodilchika
21.01.2010, 21:57
Главное, что Вы "верите" в выход из "тупика"...
Так жить легче...

Да, я действительно верю. Более того, я не верю, что Россия в "тупике". Мне кажется, что даже по сравнению с Брежневкими "благословенными" годами жизнь горазде лучше, во всяком случае, обратно я не хочу.

Хотя реально полно системных проблем, как решить которые у меня нет блестящих идей.