PDA

Просмотр полной версии : БОЛИТ СПИНА !!! КУДА ПОЙТИ НА МАССАЖ С ПУЗИКОМ?

Я-АСЯ
18.01.2010, 18:58
Кто -нибудь подскажет?
Говорят, есть спец массажные кабинеты, где столы с дыркой для живота...Может кто знает?

Ainata
18.01.2010, 19:15
массаж спины при беременности проивопоказан- так как могут быть простимулированы нервы , отвечающие за матку и т.д.
вам надо к остеопату. Наберите в поиске по разделу "остеопат", выпадут ссылки на топики, где все координаты есть

Фунька
18.01.2010, 20:24
массаж и Б - вещи не совместимые. остеопат, но надо идти к тому кто с беременными работает, и потом у вас травма спины дает о себе знать? или просто из-за Б болит? хотя у вас срок не очень большой для сильных болей...

mama Olga
18.01.2010, 20:59
массаж, незяя..

Satheda
19.01.2010, 00:53
Посоветую в свете того, что реально не надо рисковать - бассейн и джакузи, аквааэробику. Нагрузка со спины снимается полностью, а джакузи массирует... И наоборот показано беременным. Главное в горячей воде не заниматься)))Проконсультируйтесь со своим гинекологом, надеюсь, у Вас противопоказаний нет.

Я-АСЯ
19.01.2010, 12:25
массаж и Б - вещи не совместимые. остеопат, но надо идти к тому кто с беременными работает, и потом у вас травма спины дает о себе знать? или просто из-за Б болит? хотя у вас срок не очень большой для сильных болей...

У меня остеохондроз обострился.
Спасибо за ответы..

RIVA+
19.01.2010, 12:50
В Отта беременными занимается невролог Фоменко Б. А. - очень толковый доктор. Обращалась к нему в свое время.

TaNy_G
19.01.2010, 15:15
Бандаж пробывали? Мне сразу помог, со спиной тоже были проблемы. Лучше спросите у своего врача, что он вам посоветует.

Marusj83
19.01.2010, 19:34
Я за бассейн, очень помогает!!!

svetulechek
19.01.2010, 19:59
Мне остеопат за 1 сеанс все снял обострение. Я к нему еле приползла, а вышла с широко расправленными плечами :))

inbloom
19.01.2010, 21:35
а кто-нибудь может толково объяснить почему массаж-незяя?
я делаю раз в месяц, лежа на боку или на специальной подушке с овальным вырезом для живота, и позвонки мне вправляли. пока что ощущаю только пользу.
Врач должен иметь специальную подготовку для пренатального массажа - это точно!

Василиса very Мудрая
19.01.2010, 21:46
Я, когда забеременела, то тоже спиной замаялась. Спасли в Остео. Я звонила и записывалась именно к врачу, который специализируется на беременных.

Susa
20.01.2010, 15:03
во время беременности массаж категорически противопоказан. Максимум воротниковая зона. Поясницу низя трогать.

inbloom
20.01.2010, 18:52
во время беременности массаж категорически противопоказан. Максимум воротниковая зона. Поясницу низя трогать.

Откуда инфа? что будет, если потрогать?

Козюля
20.01.2010, 18:56
А если антицеллюлитный? Только ноги и попа? Или наоборот расслабляющий? Тоже нельзя?

Susa
20.01.2010, 19:00
Откуда инфа? что будет, если потрогать?
Консультировалась с врачом. Можно только легкие поглаживающие движения и без фанатизма. Но это же не массаж. Т.к. это все может стимулировать родовую деятельность, повышать тонус и т.п.

Susa
20.01.2010, 19:00
А если антицеллюлитный? Только ноги и попа? Или наоборот расслабляющий? Тоже нельзя?
А у бывает целлюлит на спине??? это уже ожирепние..:)))

8марта
20.01.2010, 19:07
Однозначно нельзя массировать поясницу. В принципе, массаж запрещают из-за того, что он вызывает резкий приток крови. Я в первую Б не делала, боялась. В эту Б после НГ была у классной массажистки - массаж на боку, вся спина кроме поясницы, ПРЕКРАСНЫЕ ощущения. Никто и ничто меня после массажа не беспокоило :) Собираюсь к ней еще раз, т.к. после старшего ребенка остались настоящие "колтуны" из мышц, не хочу теперь на старые дрожжи со вторым ребенком проблем добавлять. Ищите хорошего специалиста, проконсультируйтесь со своим доктором, который наблюдает беременность - по идее, только он вправе запретить или разрешить вам массаж, т.к. у всех разная беременность!

inbloom
20.01.2010, 21:53
Консультировалась с врачом. Можно только легкие поглаживающие движения и без фанатизма. Но это же не массаж. Т.к. это все может стимулировать родовую деятельность, повышать тонус и т.п.

Ясно. Спасибо!

Ainata
20.01.2010, 22:19
а кто-нибудь может толково объяснить почему массаж-незяя?
я делаю раз в месяц, лежа на боку или на специальной подушке с овальным вырезом для живота, и позвонки мне вправляли. пока что ощущаю только пользу.
!
я написала во 2м посте. Массаж может вызвать тонус и даже угрозу. Может и не вызвать- это лотеея. Но зачем сознательно подвергать беременность риску?

Oksutka
20.01.2010, 22:54
У меня в 10 недель началась адская боль в спине, со стула встать могла только опираясь на что-нибудь, ходила еле-еле. Муж делал массаж (легкий) и согревающую мазь наносила, не помогло. Закончились мои мучения так: я с туалета встать не смогла сама, позвала мужа.... он совсем расстроился и отвез меня к невропотолугу - остеопату.
Тот положил меня на бок, погладил копчик... на утро ВСЕ ПРОШЛО!!!
Поэтому советую остеопата, клиник разных очень много!

Susa
20.01.2010, 23:35
я написала во 2м посте. Массаж может вызвать тонус и даже угрозу. Может и не вызвать- это лотеея. Но зачем сознательно подвергать беременность риску?
Полностью согласна!