Просмотр полной версии : Помогите решить проблему с ЗАПОРОМ
Мамусичка
18.01.2010, 19:19
ПОМОГИТЕ, У ПАРНЯ 6 ЛЕТ УЖАСНЫЙ ЗАПОР!!!:091:
Schrodinger
18.01.2010, 19:51
Это психологически что ль?Или все-таки физиологически?
Katyonok
18.01.2010, 20:00
не очень понятно, о каком запоре речь. сейчас в туалет не сходить или всегда?
Калькутская
18.01.2010, 20:04
Единоразово и срочно - клизма помогает. Если УЖАСНЫЙ, то лучше всё-таки к гастроэнтерологу.
Мамусичка
18.01.2010, 20:11
ребенок у бабушки в готях, там паника. парень несколько раз пытался покакать, но ничего не получается...
Счастливица
18.01.2010, 20:16
Клизма или свечка.
витаминka
18.01.2010, 20:17
свечка глицериновая или клизма, в аптеке продаются готовые тюбики.
Mrs.Sher
18.01.2010, 20:18
Клизма или свечка.
+1. если сейчас и срочно, то это должно помочь.
Мамусичка
а какие свечи?
Счастливица
свечка глицериновая или клизма, в аптеке продаются готовые тюбики.
+1. Микролакс называются
Счастливица
18.01.2010, 20:19
Если свечи, то так и называются Глицериновые свечи
Мамусичка
18.01.2010, 20:20
спасибо огромное !
У сына был жуткий запор. Многое пробовала. Даже у гастроэнтеролога лечились. Помог курс Эубикора.
Теперь время от времени курс повторяем.
Плюс еще на время нам запретили давать ребенку макароны, булку и печенье. Хлеб только столичный, ржаной или докторский не больше 1-2 кусков в день. Побольше овощей, каш, поменьше картошки.
Удачи! :flower:
PS: Микролакс, клизмы и глицериновые свечи - это временные средства, они не лечат сам запор. Их используют только для того, чтобы одноразово простимулировать стул. Если использовать их слишком часто, может возникнуть привыкание, потом замучаетесь отучать. Кстати, мальчикам это особенно вредно.
Мамусичка
18.01.2010, 20:29
Посоветуйте, что вообще нельзя есть при запоре.
Katyonok
18.01.2010, 20:32
есть можно все. но нужно больше овощей-фруктов, и конечно больше пить.
витаминka
18.01.2010, 20:32
рис, хлеб, чернику, а все , что с косточкой, слива, алыча, абрикос-слабит
Цитирую сама себя :))
Плюс еще на время нам запретили давать ребенку макароны, булку и печенье. Хлеб только столичный, ржаной или докторский не больше 1-2 кусков в день. Побольше овощей, каш, поменьше картошки.
Еще не очень рекомендуют бананы
НЕЛЬЗЯ РИС!
рис, хлеб, чернику, а все , что с косточкой, слива, алыча, абрикос-слабит
А мне говорили, черника слабит... Кому теперь верить? :005:
Клизма или свечка.
+100000
А мне говорили, черника слабит... Кому теперь верить? :005: Слабит черника свежая...а сушёная крепит :)
Мамусичка
18.01.2010, 20:39
черника свежая или замороженая слабит, а сушоная крепит.
Мамусичка
18.01.2010, 20:41
А что вы думаете по поводу примадофилюс ?
Слабит черника свежая...а сушёная крепит :)
Аааа... Я просто только свежую или в компотах даю :))
Mrs.Sher
18.01.2010, 20:58
я не слышала про такое:009:
Счастливица
18.01.2010, 21:24
У сына был жуткий запор. Многое пробовала. Даже у гастроэнтеролога лечились. Помог курс Эубикора.
Теперь время от времени курс повторяем.
Удачи! :flower:
PS: Микролакс, клизмы и глицериновые свечи - это временные средства, они не лечат сам запор. Их используют только для того, чтобы одноразово простимулировать стул. Если использовать их слишком часто, может возникнуть привыкание, потом замучаетесь отучать. Кстати, мальчикам это особенно вредно.
У меня дочка лет до 3,5 вообще почти сама не ходила по-большому! Месяца полтора за все эти годы. И потом опять всё на нет сошло - психологический запор.
Так именно микролаксом вылечились. Обычную клизму она спокойно задерживала и не выдавала. А вот именно микролакс приучил кишечник работать в определённое время каждый день.
Прикольное слово - впервые слышу :)
Если клизма свечи не помогут, или помогут, а потом опять закрепит, то надо к доктору...
Есть еще такая бяка как дискенезия желчного пузыря...(наш вариант), так там хоть до ушей натолкай этих свечек....:010: не поможет...:005:
А из народных: чернослив!!! и пить :ded:
Прикольное слово - впервые слышу :)
вот что гласит всезнающий Интернет :ded:
Примадофилус - cредство, нормализующее микрофлору кишечника - лакто- и бифидобактерии для детей и взрослых. Применяется при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся дисбактериозами; при длительной антибиотикотерапии для поддержания нормальной микрофлоры кишечника; при пищевой аллергии, аллергодерматозах; у часто болеющих детей.
от себя скажу что запор это не снимает....
***koshka***
18.01.2010, 21:44
свечка глицериновая
чернослив залить кипятком, дать чуток настояться и пить эту водичку, помогает при запорах
побольше фруктов-овощей, кефира свежего в рационе
Альдеб@р@н
18.01.2010, 21:49
Дюфалак попробуйте...
У меня дочка лет до 3,5 вообще почти сама не ходила по-большому! Месяца полтора за все эти годы. И потом опять всё на нет сошло - психологический запор.
Так именно микролаксом вылечились. Обычную клизму она спокойно задерживала и не выдавала. А вот именно микролакс приучил кишечник работать в определённое время каждый день.
Мне говорили про опасность постоянного применения этих средств педиатр и детский гастроэнтеролог + сама читала в книжке.
В любом случае, если запор стал постоянной проблемой - надо идти к специалисту.
Lucky Star
18.01.2010, 23:01
Я нашла на сайте одного йога, вот такое простое лечение запора. Утром , как встаете выпить стакан воды в такой пропорции 2/3 кипяченая 1/3 сырая. Можно из по крана, можно фильтрованную. Если не хотите так , можно добавить сырую воду в ваш утренний чай или кофе, или сок. Именно в такой пропорции и именно СЫРУЮ! Можно так пить не только утром , но и втечении дня. Но утром ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я так вылечила свои проблемы, и у дочи 1,5 года постоянные запоры! Здоровья вам!
Katyonok
18.01.2010, 23:13
Я нашла на сайте одного йога, вот такое простое лечение запора. Утром , как встаете выпить стакан воды в такой пропорции 2/3 кипяченая 1/3 сырая. Можно из по крана
ага, запоры прошли, начались поносы :065: вы видели фильтры, через которые наша водика из крана проходит?:073:
Lucky Star
19.01.2010, 00:10
Хозяин-барин:) Фильтр в магазине продается. Не будем вспоминать о том , что мы едим. А поносов у нас нету:004:
Счастливица
19.01.2010, 00:18
Мне говорили про опасность постоянного применения этих средств педиатр и детский гастроэнтеролог + сама читала в книжке.
В любом случае, если запор стал постоянной проблемой - надо идти к специалисту.
Мне тоже говорили. И мы 2 недели лежали в больнице с этими проблемами! И эти, прости Господи, "спецы" вливали в ребёнка пол-литровые клизмы ежедневно, наблюдали, ещё больше вызывали страх перед энтим делом. А потом, вернувшись домой и не решив проблему, послала я этих "спецов" далеко и надолго! Присмотрелась, а, что горшок у нас не очень физиологичен. Хотя эти "спецы" смотрели на этот же горшок каждый день и ни слова не сказали! И заодно прикупила я эти микроклизмочки. Итог - 3 недели - проблемы ушли! Дочке почти 5. Не вспоминаем даже!
В "спецов" больше не верю!:015:
ЮлияИванова
19.01.2010, 00:36
У нас были такие же проблемы когда жили во Владивостоке. Чего только не делали, педиатр говорила, что надо есть чернослив и всякое такое, а если ребенок его не ест вообще. Потом случился перезд в другой регион. Вроде отпустило, стал какать регулярно. Прошло полгода и проблема похоже возвращается. Думаю, что чисто психологическая. Хотя ходит в сад, питание сбалансированное, кефир дают часто, супы. Надо искать гастроэнтеролога наверное, чтобы исключить патологии. Но как лечить психологический фактор???????????
Сашуля1234
19.01.2010, 00:46
Хилак форте попить курс он нормализует работу кишечника,
Льненое масло на тощак по ложечке с утра.
Эубикор детский добавлять в пищу, там клетчатка и все натуральное.
Мамусичка
19.01.2010, 17:22
Сколько дней можно спользовать Микролакс?
Счастливица
19.01.2010, 18:14
У нас были такие же проблемы когда жили во Владивостоке. Чего только не делали, педиатр говорила, что надо есть чернослив и всякое такое, а если ребенок его не ест вообще. Потом случился перезд в другой регион. Вроде отпустило, стал какать регулярно. Прошло полгода и проблема похоже возвращается. Думаю, что чисто психологическая. Хотя ходит в сад, питание сбалансированное, кефир дают часто, супы. Надо искать гастроэнтеролога наверное, чтобы исключить патологии. Но как лечить психологический фактор???????????
Во-первых, создать ребёнку уютную спокойную обстановку в семье.
во-вторых, мы пересматривали горшок. Не знаю, возможно ли это в вашем возрасте, хотя моя до сих пор может на горшок запроситься . В общем, нам помог самый дешёвый горшок, на котором у ребёнка коленки на ушах - физиологичная поза - не больно
В-третьих, нужно приучить кишечник работать. В одно и то же время, каждый день. Нам помог микролакс. Пусть сидит, играет, книжки читает - всё, что угодно! Лишь бы с туалетом подружиться!
Вот как-то так у нас...
При психологическом запоре не поможет ни один хилак-форте, ни один чернослив, дюфалак и т.п.! Ребёнок ОСОЗНАННО задерживает стул! Моя умудрялась по несколько дней влитую клизму не выпускать!!!
Сколько дней можно спользовать Микролакс?
Я слышала, что он не вызывает привыкания...
Мамусичка
21.01.2010, 20:58
Спасибо огромное. Мне посоветовали Бифидофилус Флора Форс, сказали очень хорошо.
Во-первых, создать ребёнку уютную спокойную обстановку в семье.
во-вторых, мы пересматривали горшок. Не знаю, возможно ли это в вашем возрасте, хотя моя до сих пор может на горшок запроситься . В общем, нам помог самый дешёвый горшок, на котором у ребёнка коленки на ушах - физиологичная поза - не больно
В-третьих, нужно приучить кишечник работать. В одно и то же время, каждый день. Нам помог микролакс. Пусть сидит, играет, книжки читает - всё, что угодно! Лишь бы с туалетом подружиться!
+ еще надо установить, не было ли трещинок в кишечнике. Из-за них деткам часто больно какать, потом возникает этот психологический запор. Если были трещинки - надо проделать курс специальных свечек, способствующих заживлению.
хеленуайт
21.01.2010, 21:44
Мы до НГ были у гастроэнтеролога,у ребенка тоже были постоянные запоры.Нам дали распечатку,что лучше давать.
Диета с включением в ежедн. рацион продуктов,стимулирующих перильстатику толстого кишечника:черный хлеб,орехи,раст. масло,пшенич. отруби,каши гречневая и ячневая,утром и вечером по стакану кефира или простокваши.Чернослив,курага,печеные яблоки,мед,овощи и фрукты(капуста,помидоры,огурцы,морковь,свекла,шпин ат,кабачки,бобовые,апельсины,инжир,финики,яблоки,ч ернослив,дыни,персики,тыква,виноград)
хеленуайт
21.01.2010, 21:46
Ограничить макароны,кондитерские изделия,мучные блюда,манную кашу,белый хлеб,рис.Цельное молоко заменить на кисломолочные продукты.
Исключить шоколад,кофе,крепкий чай,гранат,кизил,чернику,груши-усиливают запоры!
Жидкость пить в сутки не менее литра.
Вырабатывать рефлекс на ежедневный стул.
данюня05
21.01.2010, 21:46
пусть поест чернослив.здорово помогает.можно дать детское питание в баночках или кашку с черносливом
SNejnost
22.01.2010, 14:22
Девочки! Можно тут спрошу? У моей тоже склонность к запорам, мы пролечились у гастроэнтеролога, насдавали анализов. Вроде нормально стало, но консистенция козлиных бубочек сохраняется:001:
Сейчас даю эубикор. Есть сестры по напасти?
хорошо помогает кефирный гриб от этого, в разделе наше здоровье постоянно обсуждают
Казанская
27.01.2010, 18:52
ПОМОГИТЕ, У ПАРНЯ 6 ЛЕТ УЖАСНЫЙ ЗАПОР!!!:091:
Запоров как таковых не было,но ходили через день,стали мучать трещинки в заднем проходе,сходиди к проктологу,назначил ес-енно диету(иск.жареное,жирное,цельн.молоко,булки)
И рекомендовала,чтобы был стул каждый день.а для этого неделю пить натощак перед едой вазелиновое масло по десертной ложки!!!Вообщем,стали ходить как часы!!!Ну и чернослив.свеклу,кефир,употребляем!!))
Jousephine
27.01.2010, 19:19
1. А анализы что говорят?
2. Дюфалак - это лактулоза, никуда не впитывается, выводится организмом в неизменном виде, но кишечник стимулирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.