Просмотр полной версии : Тайланд, Сингапур или опять Вьетнам??? Нужна помощь!
Очень прошу помочь!
Собрались впервые в Тайланд, но пока полная каша в голове!
Есть 2 варианта перелета и планирования путешествия ( нас 4 - 2 взрослых и 2 маленьких детей): Мы из Санкт-Петербурга. Но...
1) Вылет из Москвы Катарцами в Сингапур, оттуда на Пхукет или Ко-Тао или на Пи-Пи ( везде отели насмотрели, но остров пока не выбрали, на Ко-Тао или Пи-Пи, как я поняла, лодкой или катером с Пхукета). На обратном пути хотели пару дней оставить на Сингапур.
2) Перелет Туркменскими авиалиниями из Санкт-Петербурга через Ашхабад в Бангкок, оттуда опять же на Пхукет или другие острова. На Бангкок выделим тоже пару дней по отлету.
3) Перелет Трансаэро туда до Вьетнама ( отдых на 10 дней в Фантьете), затем перелет какой-нибудь компанией до Пхукета, там тоже отдых неделя-10 дней, потом перелет до Сингапура и вылет в москву Катарскими авиалиниями. Во вьетнаме были всего пару месяцев назад - очень понравилось, но хочется увидеть и отдохнуть теперь не только там.
Вопрос - какой вариант выбрать??? По деньгам смотрели - все потянем. Отпуск 3 недели чистыми без перелета. Дети - одному 2 года, другому - 5 лет (мальчики). Какой местной авиакомпанией недорого можно улететь из Сингапура или Бангкока или Хошимина на Пхукет???
И еще вопрос - очень сильно отличается в денежном эквиваленте отдых во вьетнаме от отдыха в Тайланде на островах??? интересует вопрос еды и проживания в хороших отелях.
Извините за сумбур, времени мало осталось, а сделать еще ого-го сколько нужно! Поэтому без Ваших советов никак не обойтись, все рекомендации и даже отрицательные высказывания приветствуются! Любые комментарии! Спасибо заранее Большое!!!
В Бангкоке нечего делать с двумя маленькими детьми.
По Таиланду спрашивайте конкретнее, расскажу все, что знаю.
На Пи-Пи и Ко Тао довольно скучно, можете запланировать поездку туда, но не проживание. Либо можно заехать туда на пару-тройку дней, больше там делать нечего. Хотя море на Ко Тао чудесное. Только попасть туда можно не с Пхукета, а с континента
Самое подходящее - отдых на Пхукете, Самуи (могут быть дожди), Ко Чанге (он поменьше, но все же не такой маленький, как Ко Тао, а природа и море там классные).
Попасть из Бангкока на Пукет, Самуи можно авиалиниями Бангкок эйр, довольно плотный график полетов, но бронировать надо заранее.
Честно говоря, с маленькими детками я бы не размышляла - только Тай.
FEMINA100
19.01.2010, 13:23
Свента, подскажите, как мне добраться из Бангкока в Чианг Май? где бронировать билет и как часто рейсы? Спасибо! :091:
Свента, Огромнейшее Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно, но, видимо теперь в следующий раз (Думаю, что уже скоро), но все же взяли билеты по адекватной цене во Вьетнам опять ( были там в августе-сентябре 3 недели в Сайгоне-Далате-Фантьете), теперь улетаем на 25 дней - но маршрут уже будет другой: Сайгон-Фукуок - Камбоджа-Сайгон - Далат- Фантьет-Сайгон ( может быть, посмотрим еще центральный Вьетнам).
Свента, подскажите, как мне добраться из Бангкока в Чианг Май? где бронировать билет и как часто рейсы? Спасибо! :091:
http://www.bangkokair.com/
Свента, здравствуйте, а Вы знаете что-нибудь про бронирование апартов или домов?
Tanyulka
20.01.2010, 22:18
Свента, Огромнейшее Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно, но, видимо теперь в следующий раз (Думаю, что уже скоро), но все же взяли билеты по адекватной цене во Вьетнам опять ( были там в августе-сентябре 3 недели в Сайгоне-Далате-Фантьете), теперь улетаем на 25 дней - но маршрут уже будет другой: Сайгон-Фукуок - Камбоджа-Сайгон - Далат- Фантьет-Сайгон ( может быть, посмотрим еще центральный Вьетнам).
Добрый день, скажите сколько вам обошлись билеты?
Я не могу определиться как лететь до Хошимина, катарскими(стыковочными) или трансаэр(прямые). И ещевопрос по поводу визы, если я лечу на 3 недели значит мне необходимо в турфирме оформить визовую поддержку? Спасибо.
Свента, здравствуйте, а Вы знаете что-нибудь про бронирование апартов или домов?Вот тема, где обсуждается аренда домов на Самуи
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215530
На мой взгляд, Самуи - действительно оптимальный вариант в этом смысле, столько предложений по аренде домов не видела больше нигде. Причем, искать лучше именно на месте. Тупо взять байк и объехать все интересующие места, весь остров обвешан щитами с рекламой, а если нужен посредник, на острове есть русскоязычное агентство.
Билеты нам обошлись в 76 тыс руб на четверых, тариф без сборов 22 с чем-то, со сборами 26-27 тыс ( из Москвы до Хошимина и обратно) - на 3-4 недели 2 взр и 2 детских, визовую поддержку будем оформлять, как и раньше, через Приглашение от Сайгон-Туриста (в аэропорту ставим визы)
Tanyulka
21.01.2010, 17:59
Билеты нам обошлись в 76 тыс руб на четверых, тариф без сборов 22 с чем-то, со сборами 26-27 тыс ( из Москвы до Хошимина и обратно) - на 3-4 недели 2 взр и 2 детских, визовую поддержку будем оформлять, как и раньше, через Приглашение от Сайгон-Туриста (в аэропорту ставим визы)
Спасибо, все поняла:support:
http://www.airasia.com/ смотрите здесь бюджетные авиалинии по всей юго-восточной Азии
Мы в прошлом году ездили самостоятельно на месяц в Таиланд.
Билеты покупали за три недели у Эмиратских авиалиний через интернте-бронирование, на человека туда-обратно билет стоит 22тыс., перелет с пересадкой в Дубае, сервис просто высший класс!!! на их сайте часты акции на перелеты в популярных направлениях юго-восточных. http://www.emirates.com/ru/russian/
Мы были на островах Южно-Китайского моря (Ко Тао, Ко Панган и Ко Самуи)и на Андаманском море (провинция Краби,Пи-Пи и Пхукет), жили в бунгало на побережье - снимали по приезду, на пристанях как правило куча рекламных брошюр и зазывал, которые с радостью покажут фотки и проводят до места, но мы заранее приблизительно планировали места проживания. На Ко Тао мы добирались на автобусе+катер, вечером в часов 10 выехали из БКК, поспали в автобусе, в 5 утра были на пристани, там пару часов прождали катер, а потом за 1,5 часа добрались на остров. Дальше передвигались с острова на остров на катерах - на пристанях куча контор, продающих как просто билеты, так и комбо билеты (типа катер+автобус) в любом направлении. Вот с этого сайта http://www.kohtaoonline.com/ взяли с собой распечатки мест где можно остановиться на каждом острове, приезжали - топали туда или брали такси, а там уж смотрели - нравится место или нет.
Если честно, то на мой вкус все же отдых на первых трех островах Ю-К моря намного спокойнее. Местное население не пристает, жизнь течет размеренно, пляжи чистые, практически пустые, много хороших мест для снорклинга, рыбалки. Зоопарки, фермы крокодилов, бабочек, змей, орхидей - все что душе угодно. Катание на слонах, водопады - есть все для интересного и увлекательного отдыха.Жилье самое разнообразное, на любой вкус и кошелек. Ресторанов, кафешек - тьма, для любителей потусоваться и поклубиться тоже много заведений, специально для этого предназначенных. Везде как-то чувствуешь себя уютно, местное население радушное, живут своей жизнью, никому не мешая.
Что меня удивило так это то, что на этих островах люди более отзывчивые, религиозные, у каждого домика стоят свечи и лампады, образы и статуэтки Будды, каждый день перед ними люди молятся. В помещении ходят без обуви, оставляя ее при входе - и все туристы соблюдают эти правила.
А вот жизнь Андаманского моря уже не столь спокойная, места избалованы туристами, поэтому и цены выше и сервис хуже, тут уже не ощущается религиозность людей, никаких тебе тапочек, оставленных у входа, всех интересуют только насколько ты баттоспособен, некоторые места превратились в самую настоящую помойку, например знаменитый остров Пи-Пи, кроме как съездить там на экскурсию по близлежащим островкам, делать там уже нечего, да и на этих островках из-за огромного наплыва туристов и отдохнуть то спокойно нельзя. Про Пхукет - так вообще промолчу, побывав там, представляю что творится в Паттайе, куда ездит большая часть туристов: нескончаемые зазывалы на улицах,забитые и грязные пляжи, шум и гам, повсюду русская речь (по большому счету нецензурная). Лично мне такой отдых не по душе пришелся. С удовольствие вернулась бы еще разок на Ко-Тао-Ко Панган-Ко-Самуи ли съездила бы на Ко Липе в Андаманском - там говорят тоже туристы еще не оккупировали территорию, в связи с тем что нет большого количества дешевых увеселительных заведений, за коими по большому счету и едут наши соотечественники в Таиланд, а очень жаль...ведь в этой стране есть на что посмотреть кроме как баров, дискотек, тайских трансвеститов.
KATJAM2000
23.01.2010, 22:19
а какой авиакомпанией такие цены получились? я нашла бюджетные билеты до ханоя аэрофлотом.(18800р со сборами на человека)
а какой авиакомпанией такие цены получились? я нашла бюджетные билеты до ханоя аэрофлотом.(18800р со сборами на человека)
Я посмотрела - Вы ведь летом летите ( поэтому дешевле), а мы сейчас в феврале летим (в так называемый высокий сезон), летим до Хошимина ( в Ханое холодно, а мы с малышами летим на солнышке погреться, да Центральный Въетнам посмотреть), то есть у нас в Программе: Хошимин-Дананг-Далат-Ньячанг-Фантьет-Хошимин. Забыла написать, что летим регуляркой Трансаэро.
Девочки, а кто-нибудь летал в Тайланд туркменскими авиалиниями?
Девочки, а кто-нибудь летал в Тайланд туркменскими авиалиниями?
Мы в прошлом году хотели лететь Туркменами, но по цене оказались дороже Эмиратских. а сервис там на порядок ниже. Отзывы знакомых были не самые радужные о этой компании, у них была задержка рейса, из-за чего они опоздали на другой самолет в Бангкоке, да и сами самолеты оставляют желать лучшего, вот почитайте тут о них:http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30425 Да и вообще на этом форуме все о Таиланде и других странах для самостоятельных путешественников, найдете ответы на любые вопросы.
Tanyulka
01.02.2010, 18:05
ТАРМИР добрый день, скажите а как вы до москвы будите добираться 21 февраля?
Я думаю на Российские авиалинии на рейс в 17.15, в Домодедово прилетает самолет в 18.35 (это при том что будет все хорошо и ни будет задержек) а регистрация на Хошимин заканчивается в 20.10. Что скажете? Это рисковано?
Мы полетим именно этим рейсом! У нас другого выхода нет, а лететь на 15 с чем-то - мы с детьми там весь аэропорт снесем!!!! Будем рисковать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.