Просмотр полной версии : Зондирование глазика ДГБ Рауфаса
Девочки, кто там делал зондирование? Ребеночка направляют туда (3мес).Как все прошло и что нужно при себе иметь? Позвонила туда узнать, а на меня злая тетка наорала, а в поликлинике окулист ничего не знает.
Мария Александровна
18.01.2010, 20:07
А где находится эта больница? Мы делали в больнице рядом с пл. Восстания (не помню название больницы). Процедура совсем не страшная. Забрали ребеночка в операционную. Я сидела в коридоре, слышала, что дочка плачет. Но ее мне вернули ровно через 2 мин. Я ее покормила и мы уехали домой.
П.С. Мы делали платно по договор с врачом. Приехали, сделали и уехали домой.
Удачи!
С собой иметь пару пеленок запеленать малыша, чтоб ручками не махал.
камышанка
18.01.2010, 20:13
Нам в 5 мес делали в педиатрической академии, можно бесплатно по записи, но надо оформляться на дневной стационар (на 1 день) при этом собрать анализы и направление. Мы делали платно 2 т (в прошлом году) с собой ничего не нужно, все дело занимает 5 мин, после через 10 дней повторная консультация врача
nelson8080
18.01.2010, 20:18
А где находится эта больница? Мы делали в больнице рядом с пл. Восстания (не помню название больницы). Процедура совсем не страшная. Забрали ребеночка в операционную. Я сидела в коридоре, слышала, что дочка плачет. Но ее мне вернули ровно через 2 мин. Я ее покормила и мы уехали домой.
П.С. Мы делали платно по договор с врачом. Приехали, сделали и уехали домой.
Удачи!
С собой иметь пару пеленок запеленать малыша, чтоб ручками не махал.
Думаю, что Вы были в Раухфуса, мы совсем недавно ездили туда, но по другой причине.
Автор, возьмите с собой пеленку и бахилы.
Думаю, что Вы были в Раухфуса, мы совсем недавно ездили туда, но по другой причине.
Автор, возьмите с собой пеленку и бахилы.
Я туда звонила, злая тетка сказала про каких то 2 направления и анализы, я не успела записать, она бросила трубку.Так что пеленки с бахилами не достаточно.
nelson8080
18.01.2010, 20:34
Я туда звонила, злая тетка сказала про каких то 2 направления и анализы, я не успела записать, она бросила трубку.Так что пеленки с бахилами не достаточно.
Если Вы бесплатно, то тогда должно быть направление из поликлиники, про анализы ничего не знаю. Попробуйте позвонить завтра, может эта тетка будет в настроение, или кто-нибудь другой возьмет трубку:).
камышанка
18.01.2010, 20:40
Если бесплатно, нужно направление из поликлиники, потом записываетесь к ним на консультацию и там обсуждаете дату проведения процедуры и вам скажут какие анализы нужны будут, обычно это кровь из пальца, моча и мазок на я/г + справка что у вас в доме нет инфекционных заболеваний
Я тоже звонила сегодня, нам тоже туда направление дали по поводу непроходимости слезного канала. Запомнила, что нужен будет клин.анализ крови со свертываемостью тромбоцитов и справка от педиатра.
Пушистик_1983
19.01.2010, 00:51
И у нас непроходимость слезного канала, но нас отправляют на Моховую. Сама не дозвонилась завтра, бабушка поедет записываться на февраль!!!! Так страшно аж жуть!!!!1 Они такие малыши, им же будет больно!!!
Девочки,а перед операцией этой,вам что назначали?И какие-нибудь анализы сдавали?
Перезвоните еще раз, может трубку возьмет кто-либо более вменяемый и все нормально расскажет. Ну, и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@
Зондирование делают в глазном центре на Моховой 38
тел регистратуры 273-16-33
Сначала ваш глазной врач из полки дает ва направление.
Вы звоните и записываетесь на консультацию.
При себе иметь
направление
полис ребенка
паспорт родителя (с кем прописан ребенок)
амбулаторную карту из п-ки
сменную обувь (тапки)
После консультации доктор вам скажет, нужно ли делать зондирование или нет.
Если нужно, записываетесь в регистратуре на операцию.
На операцию с собой нужно иметь:
полис ребенка
направление
паспорт родителя (с кем прописан ребенок)
амбулаторную карту из п-ки
сменную обувь (тапки)
Клинический анализ крови свертываемость и время кровотечения ( действителен 10 дней)
справка от педиатра для операции под местной аестезией (действительна 3 дня)
2 пеленки большого размера
Последнее кормление за 2 часа до операции, приходить за 20 минут
Спасибо большое.Я спросила потому,что наша окулист назначила месяц капать "тобрекс"-6 раз в день,а потом ,сказала,надо посмотреть -надо делать или нет.А мы уже после роддома почти два месяца капаем,но не регулярно,правда.
Masterrr
11.03.2011, 17:29
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?
Мама Плюшеньки
11.03.2011, 18:21
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь?
Мы делали зондирование два раза (Второй раз буквально 2 дня назад). Первый раз на Моховой-не понравилось мне там, второй раз в Педиатрической академии-врач отличный: после самой процедуры все объяснил четко, буквально на пальцах про наш конкретный случай( до этого ни окулист в поликл., ни в центре на Моховой этого никто сделать не смог).
У нас очень узкий слезный канал. Врач проконсультировал- Если и в этот раз не поможет, то еще раз делать смысла нет, а будет уже другая процедура: бужирование-расширение слезного канала. Это уже делается под общим наркозом и в канал вводится несколько зондов.:(
Masterrr
14.03.2011, 13:22
Мы делали зондирование два раза (Второй раз буквально 2 дня назад). Первый раз на Моховой-не понравилось мне там, второй раз в Педиатрической академии-врач отличный: после самой процедуры все объяснил четко, буквально на пальцах про наш конкретный случай( до этого ни окулист в поликл., ни в центре на Моховой этого никто сделать не смог).
У нас очень узкий слезный канал. Врач проконсультировал- Если и в этот раз не поможет, то еще раз делать смысла нет, а будет уже другая процедура: бужирование-расширение слезного канала. Это уже делается под общим наркозом и в канал вводится несколько зондов.:(
А через какое время ивам предложили 2-е зондирование? Нам сразу через 3 дня на незажившую слизистую:009:
Masterrr
16.03.2011, 01:23
есть кто живой?:020:
sweetlana85
26.05.2011, 10:05
Девочки,не могу дозвониться в регистратуру больницы Раухфуса,подскажите телефон,может у меня неправильный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.