Просмотр полной версии : Где лучше сдать анализы на лямблии?
Душа Моя
18.01.2010, 19:56
Подскажите,пожалуйста, где лучше сдать анализ на лямблии и яйца глист для взрослого? Слышала, что эти вещи очень сложно выявить, поэтому нужна хорошая лаборатория!:fifa:
Goldengranny
18.01.2010, 20:56
Лаборатория при больнице РАН на М. Тореза. Кал сдается в консерванте.
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в г.СПб, 3-Красноармейская,9 495-35-38, анализ сразу в течение 10 минут, смотрят приактически при вас. Очень рекомендую, и стоимость минимальная.
Лаборатория Диагностика. в консерванте.
http://diagnostika-lab.ru/
Если хотите сдать микроскопически, то донести до лаборатории надо чем быстрее, тем лучше, так как в кале лямблии быстро погибают - думаю, час - два, не больше.
Есть еще метод определения антигена - там, если не ошибаюсь, материал может быть доставлен в лабораторию в течение суток.
Врач мне советовала лаборатоию Диагностика ( их сайт www.diagnostika-lab.ru). Их несколько филиалов - находится около метро Технологический институт, на Петроградской и, еще где - то...
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в г.СПб, 3-Красноармейская,9 495-35-38, анализ сразу в течение 10 минут, смотрят приактически при вас. Очень рекомендую, и стоимость минимальная.
Да,я тоже за эту лабораторию!!!
Устричка
19.01.2010, 18:05
Мы ребенку сдавали на ВО в Инф больнице, вроде, там и взрослым можно
"Жужа Я"
19.01.2010, 18:14
Детская больница им.Рауфуса.
Если хотите сдать микроскопически, то донести до лаборатории надо чем быстрее, тем лучше, так как в кале лямблии быстро погибают - думаю, час - два, не больше....
Ну и что, что погибают? Они ж из банки с анализами никуда не денутся :)) по трупикам найдут
new_idea
20.01.2010, 19:12
Ну и что, что погибают? Они ж из банки с анализами никуда не денутся :)) по трупикам найдут
вроде бы в том и дело, что не могут найти....
Все равно их видно. Тут в одной теме похожей говорили, что лямблии погибая, превращаются в капсулы, которые прекрасно видны под микроскопом.
И, тем не менее, нам рекомендовал и врач, и лаборанты, донести быстрее, если микроскопически. Наверное, видно все - же хуже, чем если они там живые перемещаются...:))
Все равно их видно. Тут в одной теме похожей говорили, что лямблии погибая, превращаются в капсулы, которые прекрасно видны под микроскопом.
Ага...:001::001:Именно поэтому раньше лямблии находили в одном анализе из 100....Только современные анализы на 100% достоверны..если первый раз сдаете-проще сдать кровь из вены на АТ к лямблиям и глистам...если раньше уже сдавали и был + результат-то для контроля сдаются АГ к лямблиям (анализ кала в консерванте).
Ага...:001::001:Именно поэтому раньше лямблии находили в одном анализе из 100....Только современные анализы на 100% достоверны..если первый раз сдаете-проще сдать кровь из вены на АТ к лямблиям и глистам...если раньше уже сдавали и был + результат-то для контроля сдаются АГ к лямблиям (анализ кала в консерванте).
Только антитела к лямблиям могут показывать инфицированность в прошлом. Если, конечно, делать прицельно - какие именно иммуноглобулины, то можно отличить - инфицированность это в настоящее время или в прошлом...но типирование по классам иммуноглобулинов, насколько я знаю, очень дорого стоит....В свое время пыталась узнать...что - то около 2 тыс (это есть не суммарные IG, а именно титр Ig G, Ig m).
Только антитела к лямблиям могут показывать инфицированность в прошлом. Если, конечно, делать прицельно - какие именно иммуноглобулины, то можно отличить - инфицированность это в настоящее время или в прошлом...но типирование по классам иммуноглобулинов, насколько я знаю, очень дорого стоит....В свое время пыталась узнать...что - то около 2 тыс (это есть не суммарные IG, а именно титр Ig G, Ig m).Подождите-подождите...я и написала,что обследование на АТ имеет смысл только если в ПЕРВЫЙ раз обследуешься....далее-нет...инфицированность в прошлом БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ остается инфицированностью в настоящем....:support::support:
Мне нужно проверить дочку на наличие лямблий,я правильно поняла,что если в первый раз проверяемся - лучше кровь сдать? Серологическое обследование - выявление специфических антител методом иммунофлюоресцентного анализа (ИФА) возможно с 12-14 дня заболевания.
мариякиса
27.01.2010, 21:11
Девы, а как понимать "кал в консерванте"?
darling™
27.01.2010, 21:22
Девы, а как понимать "кал в консерванте"?
Это значит нужно съездить предварительно в лабораторию и купить банку с консервантом...
Я доверяю этой лаборатории, в ней тоже с консервантом..
Лаб-Оптима Московский пр. 148Д 935 51 43 эта лаборатория раньше была на ул. Орджоникидзе.
Если хотите сдать микроскопически, то донести до лаборатории надо чем быстрее, тем лучше, так как в кале лямблии быстро погибают - думаю, час - два, не больше.
Есть еще метод определения антигена - там, если не ошибаюсь, материал может быть доставлен в лабораторию в течение суток.
Врач мне советовала лаборатоию Диагностика ( их сайт www.diagnostika-lab.ru (http://www.diagnostika-lab.ru)). Их несколько филиалов - находится около метро Технологический институт, на Петроградской и, еще где - то...
в диагностике методом пцр не находили.
а на Волковском и инф больнице находили. Ну и как это понимать?
Активная Мама
13.03.2012, 21:26
сдаем только в Центре СЭС на Отважных,д.6
анализ на лямблии и гельминты стоит 204 руб. принимают с 9-30 до 13-00, ПН-Пт. находят даже в вечернем кале, собранном просто в стерильную баночку
sevensun
13.03.2012, 23:03
+1
anna-vanna
14.03.2012, 01:28
Делали в лаборатории РИАД на васильевском острове, кал методом ПЦР. Цены более чем нормальные.
На Волковском пр. 77 , 250 руб, ответ сразу. Обнаружили цисты в вечернем кале( без консервантов). Даже количество посчитали в крестах.
На Волковском пр. 77 , 250 руб, ответ сразу. Обнаружили цисты в вечернем кале( без консервантов). Даже количество посчитали в крестах.
Мы тоже там сдавали. Быстро, в своей банке утренний кал. И недорого! Можно сразу и на яйца глистов смотреть (цена та же).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.