PDA

Просмотр полной версии : Два Дня Рождения в год? Оправданно?

Tuve
18.01.2010, 20:15
Значит так...в сад пошли первый год (4,5 года нам)...Адаптация хм...не очень:008:...ходим до обеда порой даже через день. Сегодня в группе у одного мальчика был Д.Р. воспитатель подарила ему машинку (родители принесли, скорее всего...хотя не понимаю почему дома нельзя было подарить?:009:)...В общем моё чадо ходило за воспитателем и просило машинку в подарок...Воспринял болезненно, хочет Д.Р., но вот что бы в саду с детьми...А у нас Д.Р. летом вообще то и праздник в саду нам не светит в принципе...Я эту проблему ожидала в общем то...Планировала праздновать в будущем осенью (т.к. у нас д.р. в середине августа)

Пришла мысль сделать Д.Р. в саду...скромно и с подарком...

Кто-нибудь отмечал внеплановые Д.Р.? Может есть идеи?

mopsik
18.01.2010, 20:31
у нас в группе каждому ребенку отмечают ДР с подарком и поздравлениями (я РК) подарки покупали всем .Летних будем поздравлять весной где-то в мае

Гайденыш
18.01.2010, 20:46
У нас ДР в июле, я отмечала сыну в июне. Пригласила аниматора Олю-львенка, купила сок и вкусняшки, и все дети принесли подарки и поздравили нас. Ребенок был очень доволен, но он знал, что это ненастоящий ДР. А настоящий мы отмечали дома с тортом и свечками. Подарите ребенку праздник и даже не думайте!!!!! И не важно в какой день Вы будете отмечать ненастоящий ДР, уж так распорядилась судьба.

cijona
18.01.2010, 21:18
Сегодня в группе у одного мальчика был Д.Р. воспитатель подарила ему машинку (родители принесли, скорее всего...хотя не понимаю почему дома нельзя было подарить?:009:)...
??? Почему вы так думаете? В нашем садике всегда есть специально закупленные игрушки "на подарки". Вот их и дарят на ДР, так сказать "от садика"
В общем моё чадо ходило за воспитателем и просило машинку в подарок...Воспринял болезненно, хочет Д.Р., но вот что бы в саду с детьми..
бедный деть.....
надо объяснять, что в ДР подарки только виновнику торжества

Пришла мысль сделать Д.Р. в саду...скромно и с подарком...

Кто-нибудь отмечал внеплановые Д.Р.? Может есть идеи?
А вы посотрите, когда у вашего малыша День Ангела. И отмечайте именно именины С тортиком, аниматором и т.д.

Tuve
18.01.2010, 22:56
.
??? Почему вы так думаете? В нашем садике всегда есть специально закупленные игрушки "на подарки". Вот их и дарят на ДР, так сказать "от садика"

бедный деть.....
надо объяснять, что в ДР подарки только виновнику торжества

А вы посотрите, когда у вашего малыша День Ангела. И отмечайте именно именины С тортиком, аниматором и т.д.

Я так поняла, что родители именно принесли, но завтра планирую уточнить...

А страдал, т.к. видимо по натуре лидер, тоже захотел быть в центре внимания...мнение сверстников стновится значимым:)

Именины были...сейчас обсудили и решили, что будет праздник на этой неделе возможно даже...А в будущем приурочим к именинам (в октябре они у нас):)

Мусьен
18.01.2010, 23:21
слушайте, ребенку 4.5 года!!!! не 1 и не 2
ИМХО - мальчикуже дорос до того возраста чтоб понять что ДР только раз в году ( сегодня у Васи, завтра у Маши, летом-у тебя)

Как правило подарки или РК покупает, или родители приносят+ угощения на всю группу, но лучше чтоб они были простенькие, а воспитатели водят хоровод с детками...

а если он каждый месяц захочет ДР, вы будете и их устраивать?
и что у вас в саду с сентября месяца только 1 ДР случился, что он так отреагировал?

Мусьен
18.01.2010, 23:26
Я так поняла, что родители именно принесли, но завтра планирую уточнить...

А страдал, т.к. видимо по натуре лидер, тоже захотел быть в центре внимания...мнение сверстников стновится значимым:)

Именины были...сейчас обсудили и решили, что будет праздник на этой неделе возможно даже...А в будущем приурочим к именинам (в октябре они у нас):)
ну если вы сдавали РК какие-то суммы и в смету РК входила статья " подарки на ДР", то он вам достанется естественно как и всем другим детям

Kira35
18.01.2010, 23:33
Я могу рассказать про себя. У меня ДР в самом конце августа. И никогда в саду не отмечали. Когда был последний год, мне так хотелось ДР в саду: всегда видела что всех поздравляют, а меня нет. И вот в конце сада в мае мама купила пирожных и отметели в сду, потом меня забрала мама с подругой, и вот, едем в автобусе и я на весь автобус: "А у меня сегодня было ДР!". На что мамина подруга: как? у тебя ж в конце августа? ... весь автобус хохотал... ;)

А в школе так ни разу не отмечала. Зато летом с дачными подружками хорошо отмечали... Да можно сказать, что самые большие торжества были на даче: большая компания, много друзей... а сейчас все кто на даче, кто работает, кто еще где отдыхает...;)

Счастливица
18.01.2010, 23:48
У меня дочка должна была родиться в середине мая. А родилась в феврале... А мне так хотелось, чтобы её ДР был в конце учебного года, когда тепло, настроение хорошее у всех, в школе уже не так грузят перед каникулами. В общем, февраль всего этого не даёт.
поэтому мы празднуем и ДР, и выход из больницы (4 мая), и именины (в которые у нас и крестины заодно), но это уже летом. Чем больше праздников, ИМХО, тем лучше!

Мусьен
18.01.2010, 23:58
У меня дочка должна была родиться в середине мая. А родилась в феврале... А мне так хотелось, чтобы её ДР был в конце учебного года, когда тепло, настроение хорошее у всех, в школе уже не так грузят перед каникулами. В общем, февраль всего этого не даёт.
поэтому мы празднуем и ДР, и выход из больницы (4 мая), и именины (в которые у нас и крестины заодно), но это уже летом. Чем больше праздников, ИМХО, тем лучше!

Ну вы же не в саду все это празднуете
конечно дома, в семье, можно хоть каждый день праздник придумать

Барбацуца
19.01.2010, 00:00
У нас в группе всем летним детишкам дарят подарки осенью. А две Кати справляют не свои дни рождения (у одной летом, а у другой в новогодние каникулы), а ИМЕНИНЫ!
Может и вам справить именины в саду?

Счастливица
19.01.2010, 00:02
Думаю, что будем в этом году праздновать... Правда, может, без подарка - так, конфетки притащим в садик, пускай за здоровье наше чайку попьют.

Мрия
19.01.2010, 00:03
мой сын болел в прошлом году, поэтому принесли мы угощение на занятия месяца на 1,5 позже, никто не удивился

Радистка Кэт
19.01.2010, 01:35
.
бедный деть.....
надо объяснять, что в ДР подарки только виновнику торжества...
Действительно странно - 4,5 года все-таки человеку :)
У нас подарки с яслей покупаются централизованно и дарятся именинникам. И все дети понимают, почему подарок получил только один человек.
На вашем месте я бы сделала праздник в начале осени и не парилась :)

Tuve
19.01.2010, 10:19
ну если вы сдавали РК какие-то суммы и в смету РК входила статья " подарки на ДР", то он вам достанется естественно как и всем другим детям

В этом году такую систему отменили...что родители принесли, то и дарят...кому-то ручку а кому-то и огромные дорогие подарки...Честно я с этим в корне не согласна...

Я могу рассказать про себя. У меня ДР в самом конце августа. И никогда в саду не отмечали. Когда был последний год, мне так хотелось ДР в саду: всегда видела что всех поздравляют, а меня нет. И вот в конце сада в мае мама купила пирожных и отметели в сду, потом меня забрала мама с подругой, и вот, едем в автобусе и я на весь автобус: "А у меня сегодня было ДР!". На что мамина подруга: как? у тебя ж в конце августа? ... весь автобус хохотал... ;)

А в школе так ни разу не отмечала. Зато летом с дачными подружками хорошо отмечали... Да можно сказать, что самые большие торжества были на даче: большая компания, много друзей... а сейчас все кто на даче, кто работает, кто еще где отдыхает...;)

В этом и загвостка...Мы с двоюродным братом летом всегда у бабушки отдыхали...вот у него д.р. летом (у меня весной)...мне было безумно обидно, что моё д.р. никогда не праздновали у бабушки...да и даже в семье гостей особо не приглашали, в общем как то не было праздника...Считаю это поводом для детских обид во взрослом состоянии...В общем не тот повод что бы не уступить ребенку именно сейчас (но не делать это правилом само собой:ded:) :008:

Ну это само собой...Летом его д.р. празднуется весьма ощутимо:))...на даче с огромным количесвом родственников (13-15 человек собирается), но ведь ни одного сверстника...и взять их неоткуда там...

Действительно странно - 4,5 года все-таки человеку :)
У нас подарки с яслей покупаются централизованно и дарятся именинникам. И все дети понимают, почему подарок получил только один человек.
На вашем месте я бы сделала праздник в начале осени и не парилась :)

А тут дело не только в возрасте...Я писала о непростой адаптации, получается именно сейчас и именно в этот момент нужно ощутить себя частью коллектива...Осенью, конечно, логично...
В общем ребенок вышел за рамки семьи и социализируется активно:)

vikkinal
19.01.2010, 10:59
Мы первый год в саду тоже. И пошли с конца октября, а д.р. в начале октября. Я ничего не носила и нас никто не поздравлял. Я предположила, что поезд ушел((((

kuzena
19.01.2010, 11:02
если есть финансовая возможность,то предлагаю не морочиться и устраивать маленькие праздники каждый месяц...я серьезно...а уж два то-это вобще ни о чем...

Ифа
19.01.2010, 11:26
У меня самой ДР в августе. Все детство, даже в школе (а не в 4,5 года) страдала, что не могу собрать друзей, поэтому отлично понимаю Вашего ребенка. Мне всегда праздновали именины, в январе с друзьями, а ДР с родственниками где придется.Требовать праздника каждый месяц я не начала. Ничего страшного, в том что устроить дитю доп. ДР не вижу.

Tuve
19.01.2010, 11:37
если есть финансовая возможность,то предлагаю не морочиться и устраивать маленькие праздники каждый месяц...я серьезно...а уж два то-это вобще ни о чем...

:) осталось только воспитателей убедить...они реально решили, что я не в себе...но я настаивала и упиралась как могла... А подарки у меня всегда в закромах в ассортименте, поэтому по финансам не напряжно:)) надо только угощение детям купить...хотя и это моё желание воспитателя почему то немного шокировало...

Tuve
19.01.2010, 11:40
У меня самой ДР в августе. Все детство, даже в школе (а не в 4,5 года) страдала, что не могу собрать друзей, поэтому отлично понимаю Вашего ребенка. Мне всегда праздновали именины, в январе с друзьями, а ДР с родственниками где придется.Требовать праздника каждый месяц я не начала. Ничего страшного, в том что устроить дитю доп. ДР не вижу.

Спасибо. Я уже окончательно уверена в своей правоте. Празднику быть:)) И дома само собой тортик и посиделки.

Гайденыш
19.01.2010, 11:40
:) осталось только воспитателей убедить...они реально решили, что я не в себе...но я настаивала и упиралась как могла... А подарки у меня всегда в закромах в ассортименте, поэтому по финансам не напряжно:)) надо только угощение детям купить...хотя и это моё желание воспитателя почему то немного шокировало...

Как-то странно у Вас все!!!! У нас, наоборот, радуются, муз.руководитель в зале организовывает музыку и танцы, все шикарно.

Locky
19.01.2010, 11:50
а по-моему очень даже хорошо отмечать в авгсте, а потом осенью.
сама так росла, теперь сын так отмечает.

kuzena
19.01.2010, 12:06
Спасибо. Я уже окончательно уверена в своей правоте. Празднику быть:)) И дома само собой тортик и посиделки.
ну и правильно...шесть месяцев же отмечают в первый год жизни ребенка,а сейчас будет каждый месяц пятого года жизни:))

Tuve
19.01.2010, 12:23
Как-то странно у Вас все!!!! У нас, наоборот, радуются, муз.руководитель в зале организовывает музыку и танцы, все шикарно.

Мне сказали, что в зал музыкальный не пойдут...т.к. вообще для них всё происходящее странно...

а по-моему очень даже хорошо отмечать в авгсте, а потом осенью.
сама так росла, теперь сын так отмечает.

В будущем так и будет...но проблема обрисовалась сейчас...а обещать что всё будет осенью мне показалось не гуманно ...т.к. это фактически на данный момент мифическое обещание, тк. до осени ого-го как долго...Осенью так и так будет...а сейчас это необходимость...

ну и правильно...шесть месяцев же отмечают в первый год жизни ребенка,а сейчас будет каждый месяц пятого года жизни:))

:) мы итак каждый месяц 17-го числа едем в магазин игрушек...но изначально это был способ пресечь присловутое "купи"...(опыт удался:))...
Праздников у нас много ТТТ:))

Мама-бухгалтер
19.01.2010, 12:28
У нас в саду все отмечают. Пока дарим один подарок от группы. Для летних деток есть дни именинника.

Tuve
19.01.2010, 12:38
У нас в саду все отмечают. Пока дарим один подарок от группы. Для летних деток есть дни именинника.

Начинаю думать, что сад у нас "бракованный"...:008:...в общм как то у нас не правильно всё..

Мусьен
19.01.2010, 14:30
Мне сказали, что в зал музыкальный не пойдут...т.к. вообще для них всё происходящее странно...

Ну так тем более зачем все это нужно, ляпнут потом эти воспитатели что-нибудь вашему сыну, у него еще больше вопросов появится:065:

ani
19.01.2010, 14:39
Не поняла, а зачем Вам ждать осени, если можно летний ДР отметить перед летом? И ждать не так долго, и воспитателям такой вариант понятен будет. А можно даже объединиться с другими летними детками и договориться и о музыкальном зале, клоуна привести... Короче сделать Праздник. А не просто подарить на этой неделе подарок, потому что другому мальчику тоже подарили..

Kelly Dell
19.01.2010, 16:04
А когда мы ходили в садик у нас всех летних именинников поздравляли в начале сентября - когда уже все детки пришли - с хороводами-подарками - все как положено - родители сдавали деньги и всем покупали одинаковые ( обычно книжки). Моя года в 3 задалась подобным же вопросом, ( у нее ДР в июле), на что ребенку была рассказана сказка про мальчика, который захотел, чтобы у него каждый день был день рождения и через 3 месяца помер. Деушка очень прониклась, сказала, что ей так не хочется и успокоилась. Именины у нас сразу после ДР - через несколько дней. но мы как то всегда умудряемся собирать подружек и празднуем как положено. Как в школе будет - не знаю.

Картинка
19.01.2010, 16:15
У нас тоже ДР летом. В саду тоже будем отмечать.

Мария1607
19.01.2010, 16:57
В этом году такую систему отменили...что родители принесли, то и дарят...кому-то ручку а кому-то и огромные дорогие подарки...Честно я с этим в корне не согласна...

Мы в своей группе тоже пришли к такому варианту. Просто заранее было оговорено, что подарок должен быть чисто символический. Дочке я например приносила бусики, раскраски, книжки с наклейками, краски. Просто какие-нибудь детские нужности. Видела кто-то приносил гель для душа+шампунь в подарочной упаковке.

ПУМБА
19.01.2010, 17:02
Привет, Женя!
Вообще, как мне кажется, на ДР надо устраивать проставу в садике (конфеты или что там) для малышей. А подарки - дома родители пусть дарят. По-моему, в три года уже можно объяснить ребенку, что подарок дома ждет.
Ну а если летом ДР...прям не знаю...можно продублировать в садике, почему бы и нет, раз уж хочется.

Aeesha
19.01.2010, 17:21
У старшей в июле ДР - отмечаем обычно дважды - в мае со школьными и городскими друганами, и летом с дачными-морскими...

lyubasha
19.01.2010, 18:08
У меня два августенка: у старшего - 26 августа, у младшего - 8 августа. В прошлом году я делала так: сами дни рождения - дома, в кругу семьи (мы были в гостях у бабушки в ленобласти, там особо некуда пойти). Были хорошие подарки, торт со свечами, праздновали утром, типа, праздничный завтрак. Праздничное настроение на целый день растягивалось. Все наши друзья с детишками были на морях-дачах.
В последнее воскресенье августа, когда все уже вернулись в город, устроила праздник в "Театре сказки". День рождения сразу для двоих с приглашением друзей. Всем приглашенным было сказано, что надо два подарка. Было опять 2 торта сразу с разными цифрами: на одном 2, на другом - 4. Было здорово. И дети были довольны, что со своими друзьями спраздновали, и приглашенные. Теперь это будет традицией. В садике праздновать не стала. Заранее праздновать - не люблю. К днем рождениям других детишек в группе сын относится спокойно, т.к. у него было д.р. намного круче

Диона
19.01.2010, 19:15
Угу, вот точно ребёнок себя "лидером" ощутит :065: у всех ДР раз в году, а у него - каждый месяц:012: через пару месяцев можно и в школу отправлять :046:

Стекло
19.01.2010, 20:18
А нельзя сказать ребенку, что отмечать ДР можно будет в этом году (весной) специально, чтоб пригласить и угостить друзей в садике, а потом летом настоящий ДР с большим подарком и праздничным тортом:))

У меня дочке почти 5 - так она тоже ждет когда будет ее ДР и рассказывает у кого когда был ДР - что ж в этом такого - ДР - один раз в году - деже песенка есть Крокодила Гены "День рожденье только РАЗ в ГОДУ"

kuzena
19.01.2010, 21:33
Угу, вот точно ребёнок себя "лидером" ощутит :065: у всех ДР раз в году, а у него - каждый месяц:012: через пару месяцев можно и в школу отправлять :046:
если у меня есть возможность радовать ребенка часто,то я ею буду пользоваццо...:004:а если дите при этом будет себя лидером ощущать,еще лучше:fifa:

Диона
19.01.2010, 22:43
если у меня есть возможность радовать ребенка часто,то я ею буду пользоваццо...:004:а если дите при этом будет себя лидером ощущать,еще лучше:fifa:
Вы серьёзно полагаете, что вот таким путём можно помочь ребёнку "выбиться в лидеры"? :008:
"Порадовать дите" - это, конечно, хорошо. Но вот выносить при этом его "тараканы" на люди и делать предметом насмешек... :010:

ani
19.01.2010, 23:19
Да, кстати, дети так быстро забывают. Скоро будет 23 февраля, мальчиков поздравят! Напомните ему об этом. А день рождения... моя вот не так давно пожалела, что след. новый год ой как не скоро. Может ещё раз дедом морозом прикинуться, пока ёлка стоит :))

kuzena
19.01.2010, 23:31
Вы серьёзно полагаете, что вот таким путём можно помочь ребёнку "выбиться в лидеры"? :008:
"Порадовать дите" - это, конечно, хорошо. Но вот выносить при этом его "тараканы" на люди и делать предметом насмешек... :010:
:046::046:
а вот ждала-поведетесь вы или нет..повелись..:004:

peacock
20.01.2010, 00:25
Я категорически против подарков от родителей в детском саду.
У сына дарят шарик воздушный на палочке и самодельная открытка с фото. Родители ребенка приносят сок и что-то сладкое, фрукты. Все дети довольны

МАМУЛЕНОЧЕК
20.01.2010, 03:26
летних поздравляем в сентябре, пишем список кто за кем, родителей предупреждаем о днях рождениях. У кого праздник-за ним вкусняшки, с остальных маленькие подарочки.

Морковка__Я
20.01.2010, 04:24
У меня сын летний, мы в саду уже два года празднуем ДР зимой, в феврале, когда нам исполняется половинка очередного года.

ZhookElena
20.01.2010, 10:32
Вероятно это связано с первым годом в детском саду...

NSE
20.01.2010, 10:50
не знаю, в 4.5 моему меньше 4, можно все объяснить, мой знает есть ДР у него, я принесла в сад конфеты, и подарок, всех угостил конфетами, а ему подарили машинку.
Есть ДР у других детей, он сам дарит подарки и получает сладосьт, в чем проблема, в садах всегда так было, это как правило, что значит дома подарить? а ощущение празника?
Просто поздно в сад пошли... ИМХО
Знаю многие дети у кого ДР летом, всегда переживали что нельзя отпразновать в группе, или класе как другие, чтоб с подарком и конфетами.
Попытайтесь объяснить ситуацию дите большое.

Tuve
20.01.2010, 11:42
:046::046:
а вот ждала-поведетесь вы или нет..повелись..:004:

Лена...провакатор:))

Я категорически против подарков от родителей в детском саду.
У сына дарят шарик воздушный на палочке и самодельная открытка с фото. Родители ребенка приносят сок и что-то сладкое, фрукты. Все дети довольны

Вот это скорее тоже причина...как я уже говорила кому-то ручку, альбом с красками или машинку за 15 р., а кому то родители приносят то что обычно дарят дома...

У меня сын летний, мы в саду уже два года празднуем ДР зимой, в феврале, когда нам исполняется половинка очередного года.

:) хорошая мысль

Вероятно это связано с первым годом в детском саду...

Да, я уже писала о не простой адаптации...да и сад, прямо скажем, не оправдал ожиданий...

gulka
20.01.2010, 11:47
слушайте, ребенку 4.5 года!!!! не 1 и не 2
ИМХО - мальчикуже дорос до того возраста чтоб понять что ДР только раз в году ( сегодня у Васи, завтра у Маши, летом-у тебя)

Как правило подарки или РК покупает, или родители приносят+ угощения на всю группу, но лучше чтоб они были простенькие, а воспитатели водят хоровод с детками...

а если он каждый месяц захочет ДР, вы будете и их устраивать?
и что у вас в саду с сентября месяца только 1 ДР случился, что он так отреагировал?

+1

Tuve
20.01.2010, 11:51
не знаю, в 4.5 моему меньше 4, можно все объяснить, мой знает есть ДР у него, я принесла в сад конфеты, и подарок, всех угостил конфетами, а ему подарили машинку.
Есть ДР у других детей, он сам дарит подарки и получает сладосьт, в чем проблема, в садах всегда так было, это как правило, что значит дома подарить? а ощущение празника?
Просто поздно в сад пошли... ИМХО
Знаю многие дети у кого ДР летом, всегда переживали что нельзя отпразновать в группе, или класе как другие, чтоб с подарком и конфетами.
Попытайтесь объяснить ситуацию дите большое.

Ну рано или поздно вопрос спорный...

Ребенок прекрасно знает что д.р. у него летом...(а до лета так далеко, а в саду аншлаг на дни рождения...), желание поиметь праздник в саду естественно...
Смысл переживать ребенку? Смысл? Садик кончится..., потом кончится и школа...а потом всё равно многие друзья будут в отпусках, на дачах и также не смогут его поздравить...
Детство это такое время, когда переживаний итак выше крыши...и это та ситуация когда амбициям и принципам не место...имхо...вполне можно пойти на встречу и обрисовать происходящую ситуацию не в урон воспитанию...

NSE
20.01.2010, 12:39
не переживайте вы так, тут многие написали, что летние детки празднуют с сентябре, им устраивают праздник с конфетами, падарками и хороводом, вот и объясните ему что у него тоже будет празник, тогда когда у него будет ДР., но когда он после лета пойдет в сад, как-то так... НГ тоже только через год, это жизнь...

Что вы имеете вииду пойти на встречу?
Потакать?

Ифа
20.01.2010, 12:42
Ну рано или поздно вопрос спорный...

Ребенок прекрасно знает что д.р. у него летом...(а до лета так далеко, а в саду аншлаг на дни рождения...), желание поиметь праздник в саду естественно...
Смысл переживать ребенку? Смысл? Садик кончится..., потом кончится и школа...а потом всё равно многие друзья будут в отпусках, на дачах и также не смогут его поздравить...
Детство это такое время, когда переживаний итак выше крыши...и это та ситуация когда амбициям и принципам не место...имхо...вполне можно пойти на встречу и обрисовать происходящую ситуацию не в урон воспитанию...

Поддерживаю. Зачем доставлять ребенку лишний стресс. ИМХО крепкая нервная система - это залог здоровья ребенка и его будущего благополучия. А это такая мелочь, купить на всех конфеты и т.д. и подарить ребенку небольшой подарок. Зато ребенок счастлив. Мое очень личное мнение, что ради каких-то непонятных педагогических принципов не надо лишать детей радости.

Бурундуки
20.01.2010, 13:14
у нас в садике очень красиво отмечают дни рождения ( частный садик ) мы августята , решили справить в именины ( в садике только за ) в именины заболели.. теперь вот наверное весной и отметим- думаю мой еще не очень понимает что такое день рождения.. только раз в году

ani
20.01.2010, 13:14
Поддерживаю. Зачем доставлять ребенку лишний стресс. ИМХО крепкая нервная система - это залог здоровья ребенка и его будущего благополучия. А это такая мелочь, купить на всех конфеты и т.д. и подарить ребенку небольшой подарок. Зато ребенок счастлив. Мое очень личное мнение, что ради каких-то непонятных педагогических принципов не надо лишать детей радости.
ну можно же придумать именины по китайскому календарю или день выпавшего зуба.. А на день рождения обычно действительно большой праздник, дети другие ведь искренне будут спрашивать сколько лет мальчику исполнилось, да и он сам как потом будет говорить "мне 4,5, но поздравления принимаю" А через месяц попросит ещё :046:

Мусьен
20.01.2010, 13:51
ну можно же придумать именины по китайскому календарю или день выпавшего зуба.. А на день рождения обычно действительно большой праздник, дети другие ведь искренне будут спрашивать сколько лет мальчику исполнилось, да и он сам как потом будет говорить "мне 4,5, но поздравления принимаю" А через месяц попросит ещё :046:

Да придумать можно все что угодно, если маме так уж хочется но только не надо это обставлять как именно ДР, просто праздник
И только чур потом не обижаться, если воспитатели не разделив ваши взгляды, где-нить ляпнут " ну мама у тебя совсем - ку-ку"

Tuve
20.01.2010, 14:10
не переживайте вы так, тут многие написали, что летние детки празднуют с сентябре, им устраивают праздник с конфетами, падарками и хороводом, вот и объясните ему что у него тоже будет празник, тогда когда у него будет ДР., но когда он после лета пойдет в сад, как-то так... НГ тоже только через год, это жизнь...

Что вы имеете вииду пойти на встречу?
Потакать?

Я писала о разовом мероприятии...на следеющий год сделать как у большинства либо в сентябре, либо в октябре на именины...

Tuve
20.01.2010, 14:33

...Через месяц не попросит...

Да придумать можно все что угодно, если маме так уж хочется но только не надо это обставлять как именно ДР, просто праздник
И только чур потом не обижаться, если воспитатели не разделив ваши взгляды, где-нить ляпнут " ну мама у тебя совсем - ку-ку"

Ну поэтому речь идет об именинах а не о Д.Р.

А по поводу ку-ку...Быть надо проще и не загружаться тем, где особо то и грузиться не стоит...
К сожалению проблема гармоничных внутрисемейных отношений имеет место быть...Если б вы слышали какие словечки дети выдают во время одевания на дневную прогулку, то лишний маленький праздник это такая мелочь:))...
К тому же с воспитателем есть договоренность..., если до пятницы тема себя не исчерпает, я о душевном равновесии, если что,тогда угостим детей и поздравим с именинами... так что, возможно, просто будет лишний повод посидеть семьёй за тарелкой торта с чаем...