Просмотр полной версии : Вопрос про страховой мед. полис и прописку в ЛО
Кошка на дереве)))
18.01.2010, 20:17
Спрашивается вопрос: Если человек прописан в Ленинградской области имеет ли он право прикрепляться к мед. учреждениям по фактическому месту жительства в Спб?
Спасибо!
Сашуля1234
18.01.2010, 20:57
В Мурино живет? Мы прописаны правда в Санкт-Петербурге, там больше привилегий по медиц. обслуживанию, по городскому полису прикрепились к пол-ке в Мурино, т.е. по месту жительству в лен. облати. без проблем.
Другие Знакомые прописаны в лен. области, могут обследоваться только в Токсово и в областной больнице
nezabvennaya
18.01.2010, 21:14
Конечно. Без проблем. Страховой полис выдается по месту жительства, даже если вы прописаны здесь, а живете во Владивостоке. Как это сделать расскажу с удовольствием, спрашивайте.
nezabvennaya
18.01.2010, 21:15
Другие Знакомые прописаны в лен. области, могут обследоваться только в Токсово и в областной больнице
Только для проживающих именно в Лен.области:ded:
grunger79
18.01.2010, 21:20
Вообще страховые компании прикрепляют к мед.учреждениям по месту прописки.
Лучше позвонить им и уточнить этот вопрос.
nezabvennaya
18.01.2010, 21:34
Исключительно по месту жительства!:ded:
Мама и Киклан
18.01.2010, 21:41
Прикрепляют по названному Вами адресу - независимо от того, зарегистрированы Вы там или нет.
Кошка на дереве)))
18.01.2010, 22:02
Спасибо за ответы!
То есть ,если я прописана в ЛО ,но живу в городе,то должны прекрипить к мед.учреждениям по месту фактического жительства...а как быть с оказанием скорой медицинской помощи и больницами...?
Мама и Киклан
18.01.2010, 22:10
Спасибо за ответы!
То есть ,если я прописана в ЛО ,но живу в городе,то должны прекрипить к мед.учреждениям по месту фактического жительства...а как быть с оказанием скорой медицинской помощи и больницами...?
Так же. Вы имеете право и на скорую, и на госпитализацию (нидайбох, конечно)
Кошка на дереве)))
19.01.2010, 00:44
Нидайбох:)) Спасибо за ответ!
ооо,как раз искала ответ на этот вопрос-здорово,что сюда зашла
Подскажите, а если вообще нет прописки в спб и ло, но прописка рф и есть полис омс. То как? сегодня звонила в поликлинику рядом с домом (срочно нужен лор) сказали что наи платно, ни бесплатно не примут:( Правы ли они? что-то мне подсказывает что нет..
Милашка-кудряшка
27.01.2010, 11:58
можно прикрепиться по фактическому месту жительства и по месту работы,это по желанию.Я живу в области,работаю в городе.Полис на работе выдали в городскую поликлиннику,я указала адрес фактического проживания( в полисе указавается адрес регистрации и фактического проживания) ,а детей прикрепила к городской- с полисом выданным по месту регистрации пришла в городскую и поставила печать))А еще можно прикрепиться к поликлиннике по месту работы,если так удобнее,у меня сестру так прикрепили
лапочка-дочка
27.01.2010, 13:47
Подскажите, а если вообще нет прописки в спб и ло, но прописка рф и есть полис омс. То как? сегодня звонила в поликлинику рядом с домом (срочно нужен лор) сказали что наи платно, ни бесплатно не примут:( Правы ли они? что-то мне подсказывает что нет..
у меня ребенок когда на лето к бабушке в другой город уезжает там спокойно ходят в поликлинику по месту жительства бабушки, просто один раз пришли туда сказали, что какой-то период времени ребенок будет находиться в этом городе. принесли им копию полиса, св о рождении и вроде все....они в свою базу внесли и теперь воппросов вообще никаких нет.
ИДИТЕ И ЖАЛУЙТЕСЬ!!!!! :015: ОНИ НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРИ НАЛИЧИИ МЕД ПОЛИСА!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.