Просмотр полной версии : Где можно приобрести вертикализатор?
Извините, если не в тот раздел, пока только осваиваюсь. Ребенку необходим вертикализатор, от ФСС ждать устали, хотим купить, чтобы нам в дальнейшем компенсировали. Нужен именно магазин, где нужно приобрести, так как особо Питерские магазины не знаем. И хотелось бы не самый дорогой и навороченный. В Интернете искала, но именно по Питеру так и не нашла :( Заранее спасибо за помощь.
Извините, а что Вы ждете от ФСС? В ИПР д.б. указано, что Вам требуется вер-р, ФСС выписывает направление в течении 2-3- нед(в каждом районе по-разному) и с ним Вы идете в те пункты, кот. будут указаны в этом направлении. А уж если там бесплатно нет , то вы тогда можете купить, и Вам опять-таки в кратчайшие сроки его оплатят. Конкретно мы получали на Учебном пер., 2 (м"Озерки") Стоимость год назад была13000 р.
Старушкина
18.01.2010, 22:27
Мы в прошлом году за направлением ходили в Собес, а не в ФСС. Дали направление на Учебный- на след. день съездили туда- получили.
Мы в прошлом году за направлением ходили в Собес, а не в ФСС. Дали направление на Учебный- на след. день съездили туда- получили.
Мы точно так же в прошлом году. Получили в своем собесе направление, и на Учебном д.2 его сразу же получили.
Санюшкамама
19.01.2010, 00:51
Девочки! А как такой кабинет называется, где можно получить такое направление
ФСС выписывает направление
Все это происходит в собесе, но люди эти из ФСС, поэтому так и написала. А кабинет у нас , тот кот. принимает заявки на тех.сред-ва. Поинтересуйтесь в справочном, а дни приема, я думаю во всех районах одинаков: пон. и среда
У нас в собесе как-то типо "Сектор по работе с инвалидами". Как-то так.
Старушкина
19.01.2010, 14:45
Мы получали именно в собесе. Кабинет согласно почтовому индексу (по номеру почтового отделения). Может, в этом году что- то изменилось, не знаю...
ЗЫ. Приморский район...
девочки, автор вроде не из Питера (?), я так понимаю, явки-пороли просто нужны...
Девочки,подскажите,нас интересует польский вертикализатор,
кому-нибудь ФСС компенсировало стоимость,хотя бы частично?
Николетта Сильвер
19.01.2010, 17:46
Девочки,подскажите,нас интересует польский вертикализатор,
кому-нибудь ФСС компенсировало стоимость,хотя бы частично?
Если вертикализатор вписан в ИПР, его оплачивает не ФСС, а ОСЗН (собес). Это разное финансирование.
Мы в Центральном районе ждали полгода:wife: Потом получили на Учебном
В реабилитационном центре для детей инвалидов на Б.Сампсониевском 98 выдают вертикализаторы бесплатно тем детям,которые проходят у них реабилитацию.Так что,те кто прописан в Выборгском районе, могут их получить(при наличии).Сейчас есть.
Мы не из Питера, а из Лен.области. В ИПР вертикализатор вписан, бумаги уже месяцев 8 в ФСС. У нас направление за вертикализатором не дают, они документы в Питер отсылают, а потом ждут, когда на нас выделят и привезут. Несколько раз звонили нашим в ФСС, только руками разводят, как с Питера дадут, а когда никто не знает. А у нас положительная динамика, упор на ноги небольшой пошел, так что чем быстрее, тем лучше. Компенсируют, сказали, любой, хоть импортный. Потому и уточняла, где купить. А на Учебном д.2 только по направлениям выдают, или возможно приехать и купить?
Старушкина
20.01.2010, 14:15
Можно и купить, взять документы- в ФСС оплатят.
мне в собесе сказали нельзя купить(
красногвардейский район.
Можно и купить, взять документы- в ФСС оплатят.
Спасибо большое, значит будем думать как его из Питера везти, один человек на электричке с ним справится, или надо машину искать?
Dilya, странно, что так сказали. Мне объяснили, что можно купить, но только в магазине, чтобы был товарный чек, тех.паспорт, где написано, что это вертикализатор и сертификат магазина. Это все предъявить в ФСС. Кстати, мне сказали, что именно ФСС оплачивает, у нас просто ФСС и Собес в разных местах и мы всегда именно через ФСС действуем.
Спасибо большое, значит будем думать как его из Питера везти, один человек на электричке с ним справится, или надо машину искать?
Dilya, странно, что так сказали. Мне объяснили, что можно купить, но только в магазине, чтобы был товарный чек, тех.паспорт, где написано, что это вертикализатор и сертификат магазина. Это все предъявить в ФСС. Кстати, мне сказали, что именно ФСС оплачивает, у нас просто ФСС и Собес в разных местах и мы всегда именно через ФСС действуем.
Спасибо!
у нас в ИПР написано-испорнитель-ОСЗН,направление долго В собесе(ОСЗН) не давали(не было б/пл. вертикализаторов),а когда я спросила можно ли самим купить,сказали-покупайте,только мы вам не оплатим.
Я не знала,что оплачивает ФСС.
Николетта Сильвер
20.01.2010, 15:51
Значит в Ленобласти финансирование средств реабилитации идет по-другому. Мне тоже нужен был срочно вертикализатор, но оплачивал его нам ОСЗН. Я готова была купить, но в ФСС сказали, что не оплатят.
Коробка достаточно большая и тяжелая, одному челу (если это не Валуев) не справиться.
Удачи вам!!!
Nyurashik
20.01.2010, 15:59
А у всех в исполнителях ОСЗН стоит? Если в исполнителях будет медицинское или реабилитационное учреждение - тогда можно купить самому и оплатит ФСС?
Nyurashik, похоже, что нет. Порылась сейчас и нашла, что в Санкт-Петербурге все идет именно через собес, вот тут читала http://list.lenobl.ru/law?doc&nd=8474798&nh=1&_r=888800001&razdel=888800001 . Про ФСС упоминания нет, зато написано, что оплачивает поставщикам именно ОСЗН. Про компенсацию при самостоятельной покупке тоже ничего не сказано, сейчас еще пороюсь. Грустно это как-то.... :(
Все, разобралась. В общем, есть Постановление Правительства РФ О порядке обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации. Там сказано, что надо обращаться в ФСС и если средство уже приобретено и было записано в ИПР, либо, если они не могут его предоставить, то они же и компенсируют. НО они предоставляют и компенсируют только по Федеральному перечню средств. А по Питеру есть еще постановление ссылочку на которое кинула выше. Там дополнительные средства, они через собес и не компенсируются, вертикализатор к ним и относится. Т.е. в Питере вертикализатор могут выделить бесплатно, но не компенсируют если покупаешь сам. А вот по поводу того, что в федеральном перечне надо звонить отдельно в ФСС и уточнять, тут вопрос, что они могут компенсировать, а что нет. У нас в Лен.области система проще, если записали все-таки вертикализатор, то ФСС этим и занимается... только теперь понятно, почему они так сопротивлялись, его в федеральном перечне нет и нам вроде не совсем положен :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.