PDA

Просмотр полной версии : Сколько ждать решения?

Ksenyy
18.01.2010, 20:31
Перед НГ в пробке Газель при перестроении сбила зеркало.
Я и моргала, и сигналила - бесполезно - смотал.
Номер записала (кроме региона) , водители из соседних машин дали каких то советов.
ГАИ ждала около 3 часов - был сложный день - снегопад..
Потом до 05 утра в ГАИ . Хотела ускорить , но не вышло ... как сказал ГАИшник " у меня сегодня очень много толчков"
Все оформили, машина найдена (похожая) , подана в розыск.
Но -это Газель - там куча народа по доверенности ездит, разумеется на повестки никто не откликается..
У зеркала отколота крышка, все проводочки торчат, зеркало не греется.
В отделе по розыску сказали "звоните, ждите.."
По опыту -может кто знает -а сколько ждать -ведь без постановления мне страховая не оплатит, а за свои деньги чиниться не хочц, да и нет их лишних -денег...
В последний раз мне сказали месяца 2 ... неужели правда так долго?

Мумми Первая
19.01.2010, 01:19
без второго участника - 2 месяца.
и если не будет, то по ОСАГО не починят есс-но (если он у них есть вообще:065:, а если и есть, то может в такой СК, в которой Вам тоже ничего не светит)
чинитесь по КАСКО.
А зеркала разве не без справок у вас???:009:

Crazyblondy
19.01.2010, 01:22
Ровно через два месяца + пару дней можно уверенно топать к дознавателю за определением/постановлением. (Чего дадут - то и берите. Если каско - то пофик. Главное, чтобы печать была.)
Для ОСАГи, полагаю, должно быть именно постановление, с указанием виновника.

Затем в СК, в которую, я надеюсь вы уже подали заявление и справку 748.

+1 к Яне. - Зеркала по Каскам зачастую без справок.

Oktaviana29
19.01.2010, 01:39
Ровно через два месяца + пару дней можно уверенно топать к дознавателю за определением/постановлением. (Чего дадут - то и берите. Если каско - то пофик. Главное, чтобы печать была.)
Для ОСАГи, полагаю, должно быть именно постановление, с указанием виновника.

Затем в СК, в которую, я надеюсь вы уже подали заявление и справку 748.

+1 к Яне. - Зеркала по Каскам зачастую без справок.

Сильно зависит от правил.
Без справки может оказаться только зеркальный элемент, а тут корпус разбит.

Ksenyy
19.01.2010, 11:51
Корпус и электрика сломана..
Без справки в пределах 15 000 если не ошибаюсь.
Заявление и справку пока не подавала, спасибо. думала надо сразу все оптом везти .

LaХудра
19.01.2010, 12:11
Ровно через два месяца + пару дней можно уверенно топать к дознавателю за определением/постановлением. (Чего дадут - то и берите. Если каско - то пофик. Главное, чтобы печать была

Не факт что через 2 месяца, мне выдали намного быстрее, но у меня правда участник изначально скрылся, его никто не видел. Тоже было кстати зеркало. И по поводу лишь бы с печатью, тоже не факт. Я тоже радостная примчала такую справку в страховую, а они начали придираться, типа не та форма справки. Но это скорее всего моя страховая бычила. Деньги я все равно получила, пободались порядочно, но выплатили. Хотя сейчас я бы в той ситуации плюнула на все и делала зеркало сама. А тогда после мыканий по ГАИ уже обидно было...

Oktaviana29
19.01.2010, 12:12
Корпус и электрика сломана..
Без справки в пределах 15 000 если не ошибаюсь.
Заявление и справку пока не подавала, спасибо. думала надо сразу все оптом везти .

В зависимости от ваших правил, есть лимитированный срок на подачу заявления о страховом случае (в среднем - 3-5 рабочих дней с момента происшествия, по некоторым СК - до 15 дней). В рамках этого срока вы заявляете страховой случай и подаете те документы, которые есть на руках (копии правоустанавливающих док-тов на машину, док-ты, устанавливающие личность заявителя, копии полиса и квитанций об оплате, если есть док-ты о происшествии - подаете их). Далее по мере получения приносите остальные док-ты, направление на ремонт получаете после подачи всех док-тов. Осмотр или НЭ могут быть сделаны после подачи первичных док-тов (зависит от практики, принятой в вашей СК).