PDA

Просмотр полной версии : Прикрепление полиса

Ёршыкова
18.01.2010, 20:46
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? У меня свекровь прописана в Ленобласти, живет у нас в Питере. Какие действия нужно предпринять, чтобы она могла обслуживаться в нашей поликлиникой и получать бесплатные лекарства (диабет) в нашем районе?

Мальдива
18.01.2010, 20:51
я прописана в области, живу в городе.
мне работодатель поменял полис - в страховую послали новые данные - адрес фактического пребывания., соответсвенно в полисе список поликлиник, к которым прикреплена.

НО наверное, грамотно как-то по другому это делать. у меня так прокатило.

Ёршыкова
18.01.2010, 20:53
Да, если работаешь, то работодатель выдает полис куда нужно, а свекровь пенсионер и ей в поликлинике говорят что-то про то, что нельзя из-за разных страховых компаний. Насколько я понимаю, все-таки можно, но не знаю, как это аргуметировано доказать))

Goldengranny
18.01.2010, 20:54
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? У меня свекровь прописана в Ленобласти, живет у нас в Питере. Какие действия нужно предпринять, чтобы она могла обслуживаться нашей поликлиникой и получать бесплатные лекарства (диабет) в нашем районе?
Это два разных вопроса :(
Чтобы маму прикрепили к вашей поликлинике, достаточно взять гарантийное письмо от ее страх. кампании по месту прописки и с ним ее прикрепят к поликлинике по месту реального проживания.
Чтобы получать рецепты на бесплатные лекарства, мама должна быть у вас прописана. Просто регистрации недостаточно. И то, рецепты она начнет получать не сразу, а только после того, как ее внесут в базу пациентов и на нее препараты будут планироваться. Обеспечение больных инсулином происходит по довольно сложной схеме.

Ёршыкова
18.01.2010, 20:56
Спасибо. Про полис поняла. А лекарства... это касается всех лекарств? Инсулин не нужен, но диабетон, глюкофаж и др. нужны постоянно.

павлинка
18.01.2010, 20:59
Позвоните в её страховую компанию .

nastic
18.01.2010, 23:39
А я так поняла, что по закону можно в любое мед. учреждение обращаться - вне зависимости от прописки, т. е. не важно, за чем закреплен.

Oldmama
19.01.2010, 01:14
А я так поняла, что по закону можно в любое мед. учреждение обращаться - вне зависимости от прописки, т. е. не важно, за чем закреплен.
В состояниях, угрожающих жизни. В иных случаях - в те мед. учреждения, которые вписаны в полис. При переоформлении полиса для прикрепления по месту практического проживания туда будут вписаны соответствующий территориальные ЛПУ.
Все лекарства для диабетиков планируются заранее. Поэтому, если человека нет в Питерской базе - а для этого нужна прописка, - рецепты выдавать врач не имеет права. И любые бесплатные рецепты иногородним не выдаются, т.к. деньги на их покрытие выделяет городской бюджет.

Ёршыкова
19.01.2010, 01:19
То есть с лекарствами все очень сложно переоформить получается? Попробуем, тем более, что по месту прописки лекарств бесплатных практически никогда нет(( За год смогли 3 раза получить((