PDA

Просмотр полной версии : ДМС и районная поликлиника

Стала мамочкой
18.01.2010, 21:17
Девочки,подскажите, если я с годика оформлю дочке ДМС,то мне надо как-то объяснять что-то в своей поликлинике или просто забрать карточку и уйти по-английски?????И еще...можно ли потом будет сходить в свою поликлинику, ну например к педиатру, что бы помериться,взвеситься....
И где получать всяки справки для дет.сада???Хотя думаю,что с записью мы уже опоздали,надо было записываться еще беременной...но это уже другой вопрос...:005:

Кин-дза-дза!
18.01.2010, 21:31
Для дет садика все удобно по страховке делать, а в поликлинике не говорите никому, что вы еще где-то наблюдаетесь и все. скажите, что привики платно ставите импортными вакцинами, думаю, приставать к вам не будут, не дураки.
Если афишировать, что наблюдаетесь в другом месте, а к ним ходите за лишней справкой, могут отнестись не оч хорошо, мол их назначения перепроверяют.

suhov
18.01.2010, 21:47
Для дет садика все удобно по страховке делать, а в поликлинике не говорите никому, что вы еще где-то наблюдаетесь и все. скажите, что привики платно ставите импортными вакцинами, думаю, приставать к вам не будут, не дураки.
Если афишировать, что наблюдаетесь в другом месте, а к ним ходите за лишней справкой, могут отнестись не оч хорошо, мол их назначения перепроверяют.

У меня ДМС на всю семью уже лет 10, наверно.
Поликлиника районная ужасно любезна. Младшая дочь родилась летом - с патронажем ходили. Спросили буду ли я к ним ходить на приемы. Сказала, что нет. Медсестра извлекла из сумочки печатный листочек с отказом от их услуг. Я его подписала и она лучезарно улыбаясь удалилась. Заведующая потом звонила и ангельским голосом предлагала придти на прививки, т.к. им завезли вакцины. Мы сходили БЦЖ сделали и все.
Спросила у них что будет, если они мне понадобятся - сказали, что конечно же в любой момент могу приходить и ни в коем случае мне ни в чем не откажут.

Справки все для школы делаем по ДМС. Карты поликлинические всех детей лежат у меня дома (у младшей в поликлинике ее даже и вовсе нет). Никаких проблем в общении нет и не было.

Главное помнить - это они работают для Вас, а не Вы существуете для них.

Стала мамочкой
18.01.2010, 22:21
Спасибо за очень полезную инфу!!!

peНГuin
18.01.2010, 23:39
К сожалению, у кого как с поликлиниками.. Наша врач участковая, когда я сказала, что у нас ДМС, обрадовалась, что ходить не надо. Патронажная ходила, звонила, карточку завела, никакой ругани, попросила написать официальную бумажку для отказа от бесплатной вакцинации, но если что - обращайтесь, конечно же. И наш педиатр сказала - не ссорьтесь с ними, все-таки если что - поликлиника ближе, чем центр.
Знакомая живет через дорогу, другой участок в той же поликлинике. Врач, узнав о ДМС, довольно резко требует написать отказ и больше вообще не появляется.
Так что многое еще от человеческого фактора зависит.

Sobchak
19.01.2010, 00:37
У меня ДМС на всю семью уже лет 10, наверно.
Поликлиника районная ужасно любезна. Младшая дочь родилась летом - с патронажем ходили. Спросили буду ли я к ним ходить на приемы. Сказала, что нет. Медсестра извлекла из сумочки печатный листочек с отказом от их услуг. Я его подписала и она лучезарно улыбаясь удалилась. Заведующая потом звонила и ангельским голосом предлагала придти на прививки, т.к. им завезли вакцины. Мы сходили БЦЖ сделали и все.
Спросила у них что будет, если они мне понадобятся - сказали, что конечно же в любой момент могу приходить и ни в коем случае мне ни в чем не откажут.
.
ППКС
Есть мед центры (например 21 век, емс и т д) где карты для детсада делают за один визит, только расписание врачей подгадать надо:fifa:.

Знакомая живет через дорогу, другой участок в той же поликлинике. Врач, узнав о ДМС, довольно резко требует написать отказ и больше вообще не появляется.
.
Право выбора врача еще никто не отменял:ded:. Захочет – может смело возвращаться в поликлинику и еще врача выбирать. Напишет заявление о прикреплении к другому участку и все.:wife:

калинка82
19.01.2010, 13:15
У нас ДМС на ребенка до года. В поликлинике я не говорила об этом, только написала отказ от прививок до года. У нас поликлиника рядом с домом, поэтому я хожу туда на приемы к специалистам (невролог, ортопед, хирург). Хотя эти все врачи приходят по страховке на дом, я не считаю лишним проконсультироваться у другого врача, тем более бесплатно!
Так же по назначению невролога из поликлиники, записалась и уже отходила на курс массажа (курс был третий, а по страховке два курса уже сделали).
Первые ребенкины месяцы ходила и к участковому педиатору на прием, только не ровно скажем в 3 мес, а в 3,5. Мне было интересно как ребенок вырос, сколько прибавил в весе! Потом начался карантин и с тех пор я туда не ходила (уже 3 мес прошло). Медсестра только недавно звонила, спрашивала номер и серию наших прививок, им необходимо для отчетности. И даже не интересовалась, когда я приду на прием. Так что в след раз пойду, наверное в 9 реб месяца.