Просмотр полной версии : посоветуйте книги, фильмы, мультфильмы про путешествия
Andrusha
18.01.2010, 21:25
Очень нужен совет коллективного разума))
Ситуация такая: мы собираемся поехать в другую страну - летом и вероятно надолго.. хотели чтобы дочка (7 лет) начала учить язык, но у неё совершенно нет мотивации и заниматься ей не хочется - ни на компьютере, ни мультики на языке смотреть..((
Думаю, может почитать-посмотреть с ней что-то, где дети путешествуют, едут в другие страны.. посоветуйте что. Дети капитана Гранта, таинственный остров и прочие - не подходят, во-первых она для этого ещё маленькая, а во-вторых мы едем не в Африку и не в джунгли.. в общем, интересует другой жанр.
Посоветуйте, кому попадались хорошие и "заманчивые" детские книги, фильмы, мультики?
Белая галка
18.01.2010, 21:28
В. А. Алексеев. "Паровоз из Гонконга" - извините, первое, что сразу пришло в голову. Слишком мало исходных данных. Может оказаться не очень по возрасту, но очень вписывается по теме.
Andrusha
18.01.2010, 21:32
Спасибо большое, поищем)
А какие исходные данные? девочка, 7 лет, первый класс. Вся такая блондинка и принцесса.. приключениями не очень-то увлекается.. м.б. у Линтгрен что-нибудь есть?
Белая галка
18.01.2010, 21:38
Спасибо большое, поищем)
А какие исходные данные? девочка, 7 лет, первый класс. Вся такая блондинка и принцесса.. приключениями не очень-то увлекается.. м.б. у Линтгрен что-нибудь есть?
Для семи лет, пожалуй, "Паровоз..." рановато. Вы бы хоть страну или часть света указали, язык... Вам обязательно именно про приезжающих? У Линдгрен больше про жизнь детей в стране.
Andrusha
18.01.2010, 21:54
Едем в Европу. Если книга будет про Америку - тоже хорошо... Хочется что-то такое, чтобы ребенка зажечь идеей поехать в другую страну.. может как кто-то куда-то поехал путешествовать и как хорошо и интересно там ему было.. не знаю, есть ли что-нибудь такое(((
Белая галка
18.01.2010, 22:07
Диапазон от "Дюймовочки" до фильма "Из джунглей в джунгли" или книги "Слушайте песню перьев"...
Fata-morgana
18.01.2010, 22:10
Моя балдеет от мультика за "Вокруг света за 80 дней". Вот думаю может ей книгу почитать? Там , правда, про людей... Но может тоже понравится ... Правда, нам 7 лет , возможно рано еще.
Andrusha
18.01.2010, 22:16
"Дюймовочка"? Вы смеетесь надо мной?:046::046:
а "за 80 дней вокруг света" нам тоже нравится.. нужно расставить правильно акценты :)):))
может ещё идей подкинете, очень надо :091::091:
Белая галка
18.01.2010, 22:42
Никоим образом. Самая принцессная сказка про заграницу. Прилетела - и тепло, сытно, красивое жилье и вокруг прекрасные эльфы...
Вот с "Паровозом..." я действительно несколько прикололась - там точно в вашу тему, но с обратными эмоциями, так сказать, реалии места и времени... И, действительно, для "постарше".
Fata-morgana
19.01.2010, 00:48
а "за 80 дней вокруг света" нам тоже нравится.. нужно расставить правильно акценты :)):))
может ещё идей подкинете, очень надо :091::091:
Это как правильно расставить акценты ?
ну гулливера почитайте, Робинзона Крузо, Тайну третьей планеты
Andrusha
19.01.2010, 01:14
Ну, обратить внимание что он именно путешествует!, потому что можно смотреть этот как просто приключения, даже не заметив, что это происходит в пути..
olly_sun
19.01.2010, 11:34
а мне Дж.Даррелл нравится! и весело, и познавательно, и про путешествия, хотя и не про Европу.
из выдуманных путешествий: Кондуит и Швамбрания.
Сыну правда 5, но у нас идут на ура книги Егоровой про кота Макса Брауна, книга написана на русском, но фразы Макса в основном на английском. Книги и серии приключенческий детектив, герои путешествуют по разным странам. Плюс очень много иллюстраций. Мы начали учить английский с этой книги. Плюс летом прожили в отеле без русских 3 недели, и ребенок заявил "отведите меня учить английский язык". Занимался с октября, на зимних каникулах были в Швеции, ребенок без ума от радости, что его несколько фраз понимали и отвечали ему.
а есть вероятность, что девочка 7 лет проведет аналогтю между поездкой в другю страну и прочитанной книгой?
Может маме рассказать дочке, что едем в страну № 1, там много всего интересного: парк №1,замок №2,карусели №3.и далее поиграть.....Можно взять красочный путеводитель... Чтобы попасть в парк-надо купить билет -дайте мне 1 билет в парк -(на английском).
Есть мультфильм Даша-следопыт, я знаю что он на более младший возраст-но там именно путешествие с целью! и английсий подключается.
Andrusha
19.01.2010, 16:04
Большое человеческое СПАСИБО за идеи и советы!!!
мама рассказывает и играет... но хочется ещё чего-нибудь..))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.