Просмотр полной версии : старшеклассники
Nataijal
28.05.2007, 11:54
Школа, в которой мы окончили 1 класс, в целом мне нравится. Меня вот что озадачивает: вижу, что подростки форму не носят, активно красятся, протыкают пупки, одеваются просто вульгарно. Девицы ведут себя весьма развязно. Это тенденция такая? Или не так уж хороша школа? Она вообще славится лояльным отношением к детям, хорошим психологическим климатом, заботой какой-то... Те же старшеклассники на концерте так хлопали нашим неуклюжим малышам, сидели тихо во время выступления, поддерживали - я приятно удивилась.
Я пытаюсь понять, почему меня так раздражают некоторые моменты? Может, на них вообще не обращать внимания?
Белый тюльпан
28.05.2007, 12:14
почему меня так раздражают некоторые моменты
Тоже стала ловить себя на мысли, что меня стали раздражать откровенно одетые молоденькие девушки, особенно с проколытыми частями тела :010: . На самом деле это очень печально - первый признак старческого маразма (ну это так, грубо гворя) ;)
Еще лет 5 назад я тащилась от безумно коротких юбок (да и сама ими не брезговала ...:008: ) и прочих модных штучек. А сейчас ... эх, стареем ...:(
babariha
28.05.2007, 12:26
Не раздражайтесь, пожалуйста, это преходяще... Мы сами раздражали старшее поколение когда-то.
Меня гораздо больше волнует, когда я вижу старшеклассников с дешевыми коктейлями в руках и бутылками пива. Почему-то не считается, что это спиртные напитки. И "молодежь идет за "Клинским". Бог с ними, с пупками...
А мы сами старшеклассники - 9класс.Когда смотрела классное фото - обалдела,настолько разукрашены были наши девочки,выглядели лет на 5 старше наших мальчиков.И классный руководитель борется и школа приличная -физмат лицей,а ничего поделать не могут.Вот такие теперь детки.Хорошо,что у меня мальчик и пока без особых "таких" стремлений.И пиво в классе пробуют и курить многие пытаются.Я иногда думаю,а как же в простых школах?
MamaGrishi
28.05.2007, 12:48
а родители девочек не боятся изнасилований? мы еще маленькие. интересно мнение родителей со стажем.
Да, мы тоже маленькие (старшей 9), но я ее ни за что не выпущу в таком виде - ясно же как действует на мужчину обтянутая попа, голый живот, ноги, торчащие из мини-юбки. Зачем эта красная тряпка на быка? Выйдет замуж, тогда пусть и оголяется перед мужем, как захочет.
Проходила недавно мимо старшей 30-ки, была приятно удивлена опрятным и приличным внешним видом девочек, я к ним с вопросами пристала, и меня ожидало еще одно потрясение: они на удивление внятно и вежливо разговаривали. Надеюсь, это не случайность. Нам о старшей школе уже тоже думать пора. :)
Присоединись...наверное и правда старею....Тоже очень раздражает...Я представляю, каково смотреть учителю на таких девочек...У нас тоже в школе много таких - в стрингах торчащих из брюк, на высоченных каблуках и с пирсингом (с обязательной его демонстрацией) в пупке...Как-то это не правильно....Я иногда вспоминаю ,как мы боролись за возможность носить сережки в ушах, в старших классах и ностальгирую... У меня крестник сейчас ходит с длинными волосами и со спущенными брюками и тоже трусы торчат- мама смогла уговорить его, что бы стрижку сделал на длинные волосы - брюки остались на месте :)
Не понятные они какие-то, уж больно молодые :)
КатеринаФ
28.05.2007, 13:56
я тоже считаю тут родительский авторитет очень важен!! моей скоро 11! уже провожу профилактику таким безумствам подросткового возраста! Пока со мной во всем согласна!
хотя есть девочки и в нашем 5 классе и красятся и пузы голые и каблуки!!! а на последнем род собрании учительница с болью в голосе сказала, что кто-то и матом ругается! :(
как то даже страшно!! может это все переходное! но я в 10 лет в куклы играла, а не думала как бы привлеч внимание мальчиков!
ох, что же ждет наших детей!
У меня дочка в 10 классе,одеваются девчонки нормально,у кого-то и пирсинг и даже на лице,но всё в рамках приличия,никто не считает это чем-то таким выдающимся,примерно так,как и проколотые уши.Насчёт парней,то куда приятней смотреть на парня с модной длинной причёской,в джинсах,из которых торчат прикольные трусы,но приэтом,он нормально разговаривает, у него чистые одежда и волосы,чем на того же парня в форме и классической стрижкой,но с грязной головой,перхотью,курящего и ругающегося матом.Можно ходить в скейтерской одежде или достаточно короткой юбке,прокалывать язык и краситься,Но приэтом выглядеть вполне нормально и быть хорошим человеком.
Шумелка Мышь
28.05.2007, 14:38
Пирсинг, косметика - это, на мой взгяд, компромисс детей и родителей. Грань соглашения.
Меня больше удивляют стринги, торчащие из штанов.
Мамочки девочек-старшеклассниц, неужели вы не видете в этом опасности? Про эстетику я уж не говорю...
Nataijal
28.05.2007, 14:42
Нет, девочки, это у меня не маразм. :)) Я оголенные и разукрашенные варианты и в юности не уважала, хотя фигура до сих пор позволяет. Дело не в этом. Вне школы - пожалуйста, но почему от малышей строго требуется форма, а в старших классах этого нет? Есть какая-то расхлябанность, разболтанность. "Мясы" висят складками, брюки чуть с поп не сваливаются, откровенно вечерний макияж или вообще готика. Я не в восторге, что моя дочь это видит в школе.
А насчет "прикольных трусов, торчащих из-под джинсов" - вы меня вообще убили. Наповал, можно сказать!
Так никто и не спорит ,что можно быть нормальным человеком в брюках из которых торчат трусы (хотя наверное это уже перебор), но пусть одевается так в своих сноубордических, скейтерских тусовках, на дискотеках.. Для этого и нужна в школе форма (хотя надоела она мне жутко)...А опрятность никто и не оспаривает...
Я просто к тому,что уж лучше без формы,чем ещё что-то...
Пирсинг, косметика - это, на мой взгяд, компромисс детей и родителей. Грань соглашения.
Меня больше удивляют стринги, торчащие из штанов.
Мамочки девочек-старшеклассниц, неужели вы не видете в этом опасности? Про эстетику я уж не говорю...
Это вопрос авторитета родителей...Я думаю большинство родителей против (ведь не может быть столько ненормальных :)), просто их в этом возрасте никто не слушает родителей... Может тут нужен разумный диктат со стороны школы - типа форма и все тут!!!! В первом классе нам поставили такой ультиматум - почему в старших не проходит?
Вот и я раньше также думала, когда видела всех этих девиц!
Куда это мамы смотрят???
Пока моя до подросткового возраста не доросла! :))
Динозавра, у вас сколько лет детям?
Это вопрос авторитета родителей...Я думаю большинство родителей против (ведь не может быть столько ненормальных :)), просто их в этом возрасте никто не слушает родителей... Может тут нужен разумный диктат со стороны школы - типа форма и все тут!!!! В первом классе нам поставили такой ультиматум - почему в старших не проходит?
Вот именно! Когда родители по одну сторону, а все остальное общество - по другую, ничего не поделаешь!
Мы с мужем часто чувствуем себя в одиночестве в этой борьбе. Куда ни плюнь - программы, журналы, детки в школе и во дворе - все за совершенно другой образ жизни.
У нас в школе директор сказала - в Уставе не прописана форма, поэтому навязывать ее мы не можем, а также не можем наказывать за курение, неподобающий внешний вид и пр. и пр.
А у подростков, сами знаете, родители не на первом месте.
Это у 3-6 летних детей - мама самая главная, самая умная и самая красивая.
Суповой набор
28.05.2007, 16:00
Проходила недавно мимо старшей 30-ки, была приятно удивлена опрятным и приличным внешним видом девочек, я к ним с вопросами пристала, и меня ожидало еще одно потрясение: они на удивление внятно и вежливо разговаривали. Надеюсь, это не случайность. Нам о старшей школе уже тоже думать пора. :)
Присоединяюсь. У нас старшая дочка у папы нашего закончила недавно (3 года назад) эту самую 30ку.. и хотя девочка ойойой и я очень за нее боялась, все получилось отлично. Хорошие дети, в меру требовательно к форме одежды, нормальные взаимоотношения, бдительный охранник - курить не выпускал (правда, еще на Шевченко дело было)
Pani Mouse
28.05.2007, 16:25
Я работаю в вузе, у нас такие кадры ходят,но можно воздействовать - не пустить в вуз в неприличном виде или не принимать экзамен, а если ректор увидит - тоже могут быть неприятности вплоть до отчисления (ну если еще какие провинности есть). А я вот вчера видела девочку лет 6-ти, светлые длинные волосы и выкрашены 2 пряди бордовым цветом, а что дальше? Ну ходят с голыми животами, так ходите в свободное от учебы время, да и не каждой это идет, когда красиво, так и не так в глаза бросается - чаще выглядит ужасно. А мы ходили в свое время в форме и красиво было, помните в 7-10 классе такая синяя была, мне так очено нравилась (пиджак, жилетка, юбочка), форма все-таки дисциплинирует и глаз радует.
Не все старшеклассники такие, не во всех школах у ребят такой внешний вид. Но общая тенденция, конечно, не радует...
А что - уже никто не помнит, как мы в школе радовались отмене формы?
Lampochka
28.05.2007, 16:49
Зимой, конечно, нехорошо с голыми пупами. А летом - пусть девченки ходят, возраст такой. Главное, чтобы учились хорошо.
У нас в школе форма обязательна для всех возрастов: черный пиджак и черные брюки/юбка. Фасоны - на усмотрение, никаких штанов с мотней до колена и спортивных костюмов. Макияж разрешен с 10 класса - очень и очень умеренный, хотя краситсья девчонки начинают раньше, но нарушительниц могут умыть в туалете. Из видимых украшений разрешены только серьги, но скромные, мальчикам тоже.
Зимой, конечно, нехорошо с голыми пупами. А летом - пусть девченки ходят, возраст такой. Главное, чтобы учились хорошо.
Вот под этим - ППКС! Моя недавно пуп проколола. Но никому его в школе не демонстрирует :) По успеваемости - четвертая в классе. Да хоть в готку пусть вырядится, пока это не отражается на учебе и поведениин, не вижу проблем.
Я тоже помню :) И синяя форма на мой взгляд была тихий ужас.
Но все таки и без формы ходили мы в нормальном виде: темный низ и светлый верх. Оголенных животов и косметики и в помине не было.
Хотя, моя мама рассказывала, как им в свое время капроновые колготки запрещали в школе носить и считали это верхом неприличия. Времена меняются:). Интересно, на что наши дети будут неодобрительно реагировать у наших внуков.
Вообщем форму я не люблю, но какой-то дресс код должен быть в школе.
Я тоже помню :)). Хоть у нас еще "нос не дорос" до этого раздела, я хочу сказать следующее:
Радость по поводу отмены формы конечно была, но после этого каждый стал выпендриваться кто во что горазд.
Я до сих пор помню как выпрашивала у мамы лосины, а она не могла мне их купить (денег не было). И смотреть на импортные джинсы и свитера моей одноклассницы, папа которой ходил в заграннки мне (да и большинству в классе) было очень обидно.
Так что все-таки форма дисциплинирует и не отвлекает на всякие глупости типа: смотри как разоделась... и обсуждение чужих нарядов во время занятий.
ЗЫ. Еще вспомнила... у нас в старших классах было не принято ходить даже два дня подряд в одной одежде. Вот все утро и проходило в думах, а что же мне сегодня надеть?
Сkумбрия
29.05.2007, 14:57
А мы ходили в свое время в форме и красиво было, помните в 7-10 классе такая синяя была, мне так очено нравилась (пиджак, жилетка, юбочка), форма все-таки дисциплинирует и глаз радует.[/quote]
:) Ой-ой-ой...как эту форму "красивую" не любили-то...спинжак этот ненавидела я ,ходила в жилетке+юбка и на нвп впадала в ступор от вопроса военрука "почему в неустановленной форме одежды?"...а как без формы-то ходили:на голове - химия,у некоторых-чёлка высветлена,колготки кооперативные в сеточку,юбка хэнд-мэйд чёрная с разрезом сзади,туфли на шпильке...просто песТня...помню,в 11классе стояла в очереди в парикмахерской химию делать,выслушивала тираду какой-то бабаньки на тему,что в таком возрасте и химию делают....эх,молодёжь,молодёжь....:)
Сkумбрия
29.05.2007, 15:03
Это верно...хотя вот иногда подумается,лет через 10(моей - 6 лет)как продырявит себя пирсингом во всех местах,выкрасит волосы в зелёный цвет,приведёт домой охламона в полуспущенных штанах и скажет : это Вася,он будет у нас жить....оп!и ведь ничего не сделаешь...:)
хотя краситсья девчонки начинают раньше, но нарушительниц могут умыть в туалете.
:010: :010: :010: Это как, насильно что ли? ИМХО уж лучше, когда совсем не обращают внимание на внешний вид учеников, чем такое...
Почти - умоется сама, но учительница будет стоять рядом и контролировать процесс. К 10 классу опытным путем находится компромисс между желаемым объемом косметики на лице и допустимым в школе.
А почему так раздражает внешний вид подростков? Вы же сами одеваетесь так как считаете нужным и ни у кого разрешения не спрашиваете:)? Может ваш стиль в одежде тоже кого-то безмерно раздражает (кажется, глупым и не модным), представьте себе свою реакцию, если вам на улице стали делать замечания по поводу вашего не модного внешнего вида. Да и когда же еще эксперементировать со всем этим, как не в подростковом возрасте?
Я работаю в вузе, у нас такие кадры ходят,но можно воздействовать - не пустить в вуз в неприличном виде или не принимать экзамен, а если ректор увидит - тоже могут быть неприятности вплоть до отчисления .
Да вы что??? Неужели правда? Что за ВУЗ, если не секрет?
Oдно Расстройство
29.05.2007, 18:17
Совершенно естественно для школы и для ВУЗа следить за "границами каких-то рамок"(с), и совершенно естественно для подростков как-то пытаться эти рамки расширить.
У нас не было проблем ни в частной школе (уже закончил), ни в государственной. И там, и там - очень строго, хотя в частной формы не было, дресс-код был и ничего голого не допускалось. Просто не пускали в класс и ждали, пока приедут родители:)) , вот и все.
Родители платили такие деньги, что детям не здоровилось от таких историй.:))
А в государственной - форма и все дела.
А почему так раздражает внешний вид подростков? Вы же сами одеваетесь так как считаете нужным и ни у кого разрешения не спрашиваете:)? Может ваш стиль в одежде тоже кого-то безмерно раздражает (кажется, глупым и не модным), представьте себе свою реакцию, если вам на улице стали делать замечания по поводу вашего не модного внешнего вида. Да и когда же еще эксперементировать со всем этим, как не в подростковом возрасте?
Конечно, но не в школе. Дресс-код есть и на работе, в приличной компании так же неприлично ходить с голым пузом и килограммами макияжа на лице, как и в школе. Со взрослых тоже спрашивают, что и как одевать.
Девочки, это старость))) И у вас будут дети подростками
Melifaro
29.05.2007, 21:25
Я за форму. Удобно всем. А самовыражаться можно после уроков.
Чем форма удобнее-то? Стирать каждый день задолбаешься. А ходить два дня в одном и том же мои не привыкли.
Melifaro
29.05.2007, 21:58
Удобна тем, что менять надо только блузку под пиджак. У нас обязательная форма указана в договоре, который мы ежегодно заключаем с лицеем.
Филифьонка
29.05.2007, 22:08
Девочки, это старость))) И у вас будут дети подростками
+1
:ded:
Меня многое возмущает, но я ни секунды и не сомневалась, что я старая брюзга.
Конечно, но не в школе. Дресс-код есть и на работе, в приличной компании так же неприлично ходить с голым пузом и килограммами макияжа на лице, как и в школе. Со взрослых тоже спрашивают, что и как одевать.
Там где есть дресс-код и где следят за его соблюдением, там его и не нарушают:). Если в школе введена обязательная форма - так в ней и ходят все. А если нет - все начинают "самовыражаться", что вполне естественно, особенно для подростков. "Приличность" компании вещь относительная и субъективная:). Подростки очень скоро вырастут, станут частью мира взрослых и тоже вынужденны будут соблюдать дресс-код на работе и прочее и прочее... вот я и говорю - сейчас у них уникальная возможность есть поэксперементировать:).
Думаете, после 17 лет эта возможность исчезнет :)) ? На мой взгляд, наоборот, только расширится, т.к. мамы меньше давить будут. Любой эксперимент уместен в свое время и на своем месте. Помните рекламу какого-то шампуня: девушка с ирокезом снимает трубку и слышит, что мама вот-вот приедет. Она бежит в ванную и быстренько превращается в пай-девочку.
Я за форму в школе, пусть узнают с детства, что и где уместно, а что-нет. Тем более, что и при наличии формы можно одеваться разнообразно и меняться каждый день. Для самовыражения есть разные способы, шмотки и косметика - путь самый простой и тупиковый.
Исчезнет, исчезнет...:) Я то на свою дочь сейчас как раз не давлю - одевется как хочет и краситься тоже как считает нужным и прокалывает себе что хочет - это же ее тело, в конце концов:), а вот после школы поступать она собирается на юр.фак и работать потом соответственно полученной специальности:), вот все эксперементы с внешним видом и закончатся....
ЯнамамаБогдан
30.05.2007, 02:01
У нас то же форма. Конечно дисциплинирует. но как тяжко искать черный костюм в середине года на внезапно выросшего мальчика.
это самое... ни разу не писал в этом топике- так, позырить пришел, потому что мой топик про ЕГЭ сюда переместили... Я, конечно, не главный специалист по старшеклассникам... Но то, что я помню про свои старшие классы 10 лет назад... да и потом там кое-какой опыт общения со школьниками был...
вот сказать что хотел...
внешний вид у детей, вернее, у людей этого возраста - это ведь как бы маскарадный костюм. То есть, то, что мы видим, крайне редко отображает действительное положение дел внутри ребенка. Если большинство "крутых" девчонок ходит в классе с пупками и юбками, ходить иначе нормальной - подчеркиваю - не выдающейся характером девочке - очень трудно. Как правило, черный низ/белый верх на фоне разноцветных одноклассниц - это не признак сильной воли или какой-то выдающейся духовности. Это не более чем крайне консервативные родители, которые - не буду говорить подавляют, но сильно сдерживают стремления девочки к самовыражению. В основном - не буду говорить о натурально сильных девченках, которые так ходят из принципа - это по-настоящему сильные личности, за которых точно можно уже не волноваться.
ОДнако большинство - и совсем не плохо, если ваш конкретный ребенок тут чем-то сильно отличается, - все же стремиться НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ из общей массы. И именно поэтому зачастую добрые, тихие и скромные девочки иногда наряжаются как на карнавал в Рио-де-Жанейро. Их это и самих сильно смущает, и именно - только по этой причине, - вызывая ее на разговор о ее одежде, рискуешь нарваться на грубость, которой подростки маскирют свое смущение.
В таких случаях рекомендуется не говорил, что она разодета как обезьяна, а тихо и спокойно - с улыбкой говорил, что мне больше нравилось, когда она была одета по-другому. После чего и получаются вполне уже вменяемые ответы о том, что так, мол, ходить приходится, что если одеться по-другому Светка с Катькой будут прикалываться. Вот именно то, что девочка сама - своими словами выскажется, что так ходить вообще-то не очень круто, просто вот такая вот фигня - это уже возможно заставит ее задуматься о том, что она сама выбирает, как ей одеваться, а не кто-то ее заставляет.
В любом случае, из 10-20 девочек в классе есть лишь как правило две-три, а то и одна, которая действительно задает определенные стандарты в поведении и одежде, которым так или иначе приходится следовать большинству девочек, за исключением опять же одной-двух-трех принципиальных. И те, которые уже обезъянничают за законодательницами, они не так уж и плохи. Ну да, не круто, что в пятнадцать лет девочка шастаит по улицам полуголая... ну, фигово, кто ж спорит. ОДнако ее одежда, как правило, не указывает на ее личные качества, так что судить о настроениях молодежи по ее одежде - это... как бы сказать... поверхностно.
В любом случае, запрещая дочери одеваться так или эдак, мамы делают осознанный выбор - и они знают, почему они это делают. Спорить с ними конечно же глупо любому педагогу. ОДнако хотелось бы напомнить, что несмотря на основную претензию к вызывающей одежде - ее опасность -(она и имеет под собой основания), все же приходится признать, что более скромная одежда никакая не защита от опасностей.
Что же касается мальчиков - с ними все немного полегче. Лично я в 10-11 классах ходил исключительно в рваных джинсах (мама дорогая - это в мурманске-то зимой....) грязных футболках и клетчатых рубахах. ОДнако мой внешний вид не представлял угрозы для общества. БОлее того, как-то так сложилось, что общаться с длиннноволосыми и непрятно одетыми "панками" и "рэперами" зачастую получается проще и продуктивнее, чем иными ухоженными и холеными юношами. И уж конечно же, опасность, которая может исходить от юношей в старшеклассном возрасте никоим образом не зависит от их одежды. ДАже если это мартенсы с короткими джинсами, спущенными подтяжками и кожаными куртками. В основной своей массе полагается бояться не одежды, а то, на что она надета.
Кстати, насмешки над мальчиками, которые впротивовес всему классу в широких штанаж и трусами наружу, ходят в костюмах, бывают, знаете ли, ого-го какими обидными. Есть мальчики, которые реально ненавидят - вот именно это слово - свои костюмы. И еще триста раз подумаешь, а так ли тебе надо, чтобы ребенок ходил в костюме, если это вызывает реальные комплексы и оскорбления, перерастающие в драки.
В любом случае, одежда - это сугубо индивидуально, и немного неосмотрительно полагать, что вы точно знаете, как полагается одеваться вашему ребенку в школу. Во-первых, вы и правда не все знаете - какие-то вещи вам вообще никогда не будут рассказаны. А во-вторых, самая замечательная рекомендация - это просто поговорить с человеком об этой (одной из самых безоидных) теме. Уверен, что если окажется, что родители на него давят в отношении выбора одежды, а он хотел бы изменить свой стиль - об этом всегда можно договориться или достичь разумного компромисса.
А родителям людей из младших и средних классов есть хорошая рекомендация на счет их испуга от одежды старшеньких. Подойдите и поговорите с ними. Обязательно - не в присутствии своего младшего ребенка. Просто как обычный человек с нормальными людьми - без поправок на возраст. Поговорите об общих темах - не о погоде, конечно, но и не о том, что они одеты как петухи. Например, о том, что ваш ребенок просит купить ему какой-то предмет одежды, который вы разглядите на старшекласснкиах, но вы сомневаетесь, что это нормально. Мол, вот ты носишь короткую юбку, и, я вижу, в школе это приянято, а моя доча в пятом классе тоже просит, но вот я думаю - это ведь опасно так ходить... как вот ты ходишь - не стрёмно тебе? Главное -без ругательских интонаций - представьте, что просто спрашиваете подругу о том, как ей нравится тот или ной сорт помады. Желатено, на Вы. Пускай они сами - своими словами - попытаются защитить свой стиль одежды, а заодно, возможно, развеют какие-то ваши страхи.
Влюбом случае, для вас главное будет не это, а именно услышать человека, увидеть его реакции, понять для себя, насколько "это ужасное поколение" безнадежно.
Возможно, вы нарветесь на грубость. Не пугайтесь - на 99% это от того, что они... сами боятся вас :-) В этом случае просто развернитесь и уйдите. Не ввязывайтесь, конечно, в спор, а в слеующий раз подойдите с таким же вопросом к другой группе детей. Ведь ваша цель - не сделать мир лучше, а понять, что происходит вокруг вашего личного ребенка :-)
ЗЫ: графомания - это мой конек.
denswan, получила удовольствия от чтения. Спасибо :)
Удобна тем, что менять надо только блузку под пиджак. .
А пиджак типа не пачкается :005:
И еще я совсем не понимаю девочек зимой в юбках... чтож им, штаны в раздевалке переодевать? Полностью согласна с диагнозом "старость".
Одежда - одеждой, в наше время тоже красились ужасно и одевались вульгарно многие.
А вот матерные слова в качестве слов-связок, курение, слабо(и не слабо) алкогольные напитки и общий стиль поведения зачастую раздражает страшно. Дети, рожденные в начале 90-х....продукт тогдашнего состояния общества. Я их для себя определила как "потерянное поколение".
Надеюсь, наши дети будут другими.
Nataijal
30.05.2007, 11:18
Да на улице меня чужой вид вообще не волнует!:) И чужое мнение по поводу моего вида. И в школу эту я отдала дочку сознательно, хотя рядом с домом есть гимназия, где дети чуть не на цыпочках ходят, там, кстати, я никогда не видела такой одежды на подростках. Просто есть понятие соответствия - времени, месту, ситуации. Может, конечно, кто-то и в Большой театр придет в плавках и ластах, но, я вас уверяю - останется он там недолго. Почему этих детей не научили, ни школа, ни родители? (ой, опять я, как бабка на скамейке...)
Очень здорово написал DENSWAN (прошу прощения, если переврала ник немного). Моменты общения с подростками были - может, не настолько глубокими, чтобы обсуждать стиль одежды, но были. Впечатление положительное, за исключением того, что между собой они общаются грубо.
5 (или 6?) лет студенчества впереди - успеет :) !
Я тоже свою в одежде и макияже не контролирую, в т.ч. и потому, что вижу, что одеваться и краситься она умеет. Это и благодаря строгой школе тоже.
Я их для себя определила как "потерянное поколение".
Надеюсь, наши дети будут другими.представляете, как в эпоху ренесса старички переживали по поводу молодежи :-) Стопудово, были уверены, что мир рушится, что поколение молодое катится в тар-тарары... а у, скажем, старшего для Александра Сергеича Пушкина поколения, была полная уверенность в том, что эти - лицейские вовсем тово - потерянное поколение... их вообще за людей не считали... как же! все вольнодумцы, устоев не уважают...
Вообще, брюзжать - это замечательная черта человечества. Она прямо указывает на то, что эволюция и прогресс есть. И дети наши - всегда лучше и умнее нас. Просто кто-то может от этого получать удовольствие, а кто-то нет. Кто-то считает, что у детей должно быть "не хуже нас" - то есть, примеряет на них свои одежки и мерки, а кому-то больше хочется, что бы дети жили своим умом - заведомо более ёмким и развитым, чем наш.
Oдно Расстройство
30.05.2007, 13:43
, а кому-то больше хочется, что бы дети жили своим умом - заведомо более ёмким и развитым, чем наш.
Не горячитесь!:) С какой это радости так все заведомо? Всегда кто-то умнее, кто-то глупее, а возрастная субординация тут не при чем. Для меня мои родители и еще многие старшие - безусловные авторитеты в огромном количестве вопросов. Для детей тоже. И я надеюсь, что мое мнение тоже будет восприниматься (и воспринимается) адекватно, как мнение многознающего человека:) .
Если дети будут жить совсем своим умом, получится "Повелитель мух":)) , на то и семья, чтобы избежать многих ошибок. Небольшие конфликты при этом неизбежны, одежда - на передовом рубеже во все времена была:))
А насчет "прикольных трусов, торчащих из-под джинсов" - вы меня вообще убили. Наповал, можно сказать!
Наташа, хотите добъю?:))
Я второе лето пытаюсь запихнуть старшего сына в драные джинсы и чтоб трусы торчали:fifa: (там на самом деле просто резинка пришита к поясу - как будто от трусов)
Так деть сопротивляется - хочет "просто голубые джинсы, не сильно потертые" - странный мальчик:009:
Хорошо хоть перестал в парикмахерской просить "подстричь ёжиком":005:
Волосы сзади отрастили - класотень:love:
И я всё равно куплю ему эти несчастные джинсы и еще футболок с черепушками:017:
Форма за учебный год так надоедает... жуть:005:
Но я оч резко отрицательно отношусь к форме и вообще к каким-то навязанным стандартам в отношении детей - это мой личный таракан:)
По теме: нынешие подростки не раздражают, они очень клёвые и такие свободные, я им искренне завидую, так как с раздражением вспоминаю всю эту пионерско-коммунистическую дребедень из своего детства - бееее:005:
Возможно, девочки иногда перебарщивают с косметикой и нарядами - но на то они и девочки:)
А мальчиков в драных джинсах и с длинными волосами обожаю:love: :love: :love:
Дети, рожденные в начале 90-х....продукт тогдашнего состояния общества. Я их для себя определила как "потерянное поколение".
Сильно:010:
В семьях наших знакомых много детей, рожденных в начале 90-х... хм... я скорее себя назову потерянным поколением, чем их:008:
Oдно Расстройство
30.05.2007, 15:07
... я скорее себя назову потерянным поколением, чем их:008:
:) :) :)
Согласна:)
В семьях наших знакомых много детей, рожденных в начале 90-х... хм... я скорее себя назову потерянным поколением, чем их:008:
Точно.
да пожалуйста, называйте :-)
а я все еще не могу отойти от впечатлений от Парада 9 мая :-(((
да пожалуйста, называйте :-)
а я все еще не могу отойти от впечатлений от Парада 9 мая :-(((
Я не знаю, что было на параде 9 мая...
Но, думается мне, что дело не в детях начала 90-х, а в родителях начала 90-х:008: Потому как дети все-таки отражение своих родителей...
Одежда - одеждой, в наше время тоже красились ужасно и одевались вульгарно многие.
А вот матерные слова в качестве слов-связок, курение, слабо(и не слабо) алкогольные напитки и общий стиль поведения зачастую раздражает страшно. Дети, рожденные в начале 90-х....продукт тогдашнего состояния общества. Я их для себя определила как "потерянное поколение".
Надеюсь, наши дети будут другими.
Надя, ну тут Вы меня тоже добили :001:- у меня старшие 91 и 93 года рождения. Поверьте, не все так печально. Не все общаются исключительно матом, пьют и курят. Меня тоже раздражают подростки и молодежь в Парке Победы, особенно в какие-нибудь праздники, но вот однокласники моего сына и дочери, в большинстве своем очень нравятся. А одежда- это же зачастую способ либо выразить свой протест, либо быть такими как все.
Nataijal
30.05.2007, 21:15
Артемия, а кто писАть -то будет?:) И не добитая не вовремя сдаю, а так - тем более! У нас с одежкой свои заморочки - никаких юбок, бело-розового гламура, рбшечек и бантиков, махровый унисекс с элементами даже не знаю чего : мечта - здоровые берцовки на толстой подошве и волосы - в черный. И так-то классический вкус прививается с трудом, так еще в школе видит примеры.
Артемия, а кто писАть -то будет?:) И не добитая не вовремя сдаю, а так - тем более! У нас с одежкой свои заморочки - никаких юбок, бело-розового гламура, рбшечек и бантиков, махровый унисекс с элементами даже не знаю чего : мечта - здоровые берцовки на толстой подошве и волосы - в черный. И так-то классический вкус прививается с трудом, так еще в школе видит примеры.
Наташа, да перерастут они.... всё пройдет и будут ходить на работу, прилично одетые... всю оставшуюся жисть - о перспективка:010:
Поэтому я так не люблю школьные пиджаки:wife: :wife: :wife:
Они вырастут и на работе дресс-код вдруг будет... дали бы хоть в детстве насладиться свободой:love:
2 Одно Расстройство (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23993)
Не горячитесь!:) С какой это радости так все заведомо? Всегда кто-то умнее, кто-то глупее, а возрастная субординация тут не при чем. Для меня мои родители и еще многие старшие - безусловные авторитеты в огромном количестве вопросов. Для детей тоже. И я надеюсь, что мое мнение тоже будет восприниматься (и воспринимается) адекватно, как мнение многознающего человека:) .
Если дети будут жить совсем своим умом, получится "Повелитель мух":)) , на то и семья, чтобы избежать многих ошибок. Небольшие конфликты при этом неизбежны, одежда - на передовом рубеже во все времена была:))
НУ, раз советуете, тогда не буду горячиться :-)
Лично я придерживаюсь мнения, что дети обязательно должны быть умнее и лучше родителей - иначе начерта оно все надо?
Oдно Расстройство
30.05.2007, 21:35
2 Одно Расстройство (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23993)
НУ, раз советуете, тогда не буду горячиться :-)
Лично я придерживаюсь мнения, что дети обязательно должны быть умнее и лучше родителей - иначе начерта оно все надо?
:078: (это я теперь ставлю вместо преведа!)
А как-же - на детях природа отдыхает?;)
Правда, в нашем случае, она отдохнула как раз на мне - поэтому и родители умнее меня и дети, надеюсь, будут!:)
Правда, в нашем случае, она отдохнула как раз на мне - поэтому и родители умнее меня и дети, надеюсь, будут!:)
на детях ГЕНИЕВ :-) ну, надо же хоть когда-то ей отдыхать :-)
Oдно Расстройство
31.05.2007, 00:10
ну, надо же хоть когда-то ей отдыхать :-)
Я - идеальная зона отдыха:))
как там было.... э-э-э... рекреация? не растсраивайтесь - это не самое плохое, что может быть с человеком - по себе сужу :-)
А насчет "прикольных трусов, торчащих из-под джинсов" - вы меня вообще убили. Наповал, можно сказать!Ну а что?Моей дочке такие нравятся,хотя даже вовсе не потому,что они так одеваются,просто они и в общении более открытые, дружелюбные и носят то,что им нравятся...я вообще не понимаю зачем в большинстве школ введена форма,особенно учитывая,что от неё там одно название...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.