PDA

Просмотр полной версии : Слышали что случилось в Шарме?

Страницы : 1 [2]

маков цвет
20.01.2010, 19:11
Собрала чемодан, завтра в путь в Шарм - настроение - позитивное... Здесь - то -20 )))) Будем грется и купаться и при плюс 20.... Мы же Питерские....

ВолнA
20.01.2010, 20:40
У меня сейчас мама в Эль Фараана.Вчера вечером я получила смс: "У нас всё отлично":080:
:080::080::080:

Им как никому другому повезло. Они на горе, так что все, что текло - все вниз:). Больше всего пострадал район Наама бэй, хотя и там уже все восстановили:fifa:
:080::080::080:

Sarа Бу
20.01.2010, 22:42
, но это февраль скоро.

.

А какая погода в феврале? Очень холодно?

beznata
20.01.2010, 23:01
А какая погода в феврале? Очень холодно?

Ветренно. Хотя, сложно загадывать. Январь в этом году стоит очень теплый (не такой как обычно), что будет в этом году с февралем, кто ж знает?

*Радость*
21.01.2010, 11:19
beznata, а про отель Риф оазис блю бей что-нибудь можете рассказать? В смысле, насколько он от ливня пострадал? Были ли перебои с питанием и водой (как тут уже писали про другие отели). Мы туда с 31 янв. на 14 дней едем.

Мистраль
21.01.2010, 15:09
beznata, а про отель Риф оазис блю бей что-нибудь можете рассказать? В смысле, насколько он от ливня пострадал? Были ли перебои с питанием и водой (как тут уже писали про другие отели). Мы туда с 31 янв. на 14 дней едем.

Практически не пострадал. Мы только что прилетели оттуда;). Отель отличный. В первый день после урагана не работало два ресторана, поэтому кормили в основном. Перебои были только с электричеством и то в ночное время (со слов других туристов). Во время дождя некоторые корпуса залило водой, нам повезло больше, мы жили в 6 корпусе и вообще не почувствовали на себе "зверства" стихии. Проблемы были только с бассейнами: начали чистить их только на второй день. ПОэтому уж к 31 января точно все будет нормально.

*Радость*
21.01.2010, 16:30
Практически не пострадал. Мы только что прилетели оттуда;). Отель отличный. В первый день после урагана не работало два ресторана, поэтому кормили в основном. Перебои были только с электричеством и то в ночное время (со слов других туристов). Во время дождя некоторые корпуса залило водой, нам повезло больше, мы жили в 6 корпусе и вообще не почувствовали на себе "зверства" стихии. Проблемы были только с бассейнами: начали чистить их только на второй день. ПОэтому уж к 31 января точно все будет нормально.

Спасибо огромное за информацию!!!

Elenashumova
21.01.2010, 20:41
Mu v El-Gune s 18 yanvary - otlichnaya pogoda, sledu livnya est, no na otduhe eto ne otrazhaetcya, dorogi v norme, svetit solnce - eto rai! Gulyaem po vsey el-gune i vsem otelyam! Vse super!

Oleyna
21.01.2010, 22:07
Вчера из Шарма!!! Погода супер!!! Следы ливня есть -но отдых от этого не портиться абсолютно!!!

Mama Margo
22.01.2010, 09:23
Вчера из Шарма!!! Погода супер!!! Следы ливня есть -но отдых от этого не портиться абсолютно!!!

А можно попдобробнее в чем именно заключаются следы?
Питание / отсыревшие отели / погода???

beznata
22.01.2010, 14:07
Последсвия ливня - лужи в некоторых местах, и небольшие участки улиц, в отдельных районах, не совсем проходимы в плане риска запачкать обувь

Oleyna
22.01.2010, 17:02
А можно попдобробнее в чем именно заключаются следы?
Питание / отсыревшие отели / погода???
У нас в отеле подтопило некоторые номера, ресепшен и ресторан. Но на следующий день все максимально убрали-починили-просушили!!!! Для нас вообще этот ливень никакого вреда не принес! Вечером дождь начался-утром кончился (Но наш номер не топило):love:,но отелю убытки приченены конечно!Дороги в порядке, аэропорт в порядке!!!

Audrey
22.01.2010, 18:43
Вчера встретила маму.Она отдыхала в Эль Фараана.Всё в порядке,всё отлично:).Была гроза,не похожая на нашу:молния яркая , частая и сильный дождь.Отключали эл-во.На следующиий день у персонала был субботник. Перенесли экскурсии и один день был закрыт ресторан на берегу. Нашим СМИ :wife:,за то,что панику наводят.

unpretty
22.01.2010, 19:32
Чойто тучно сегодня, очень тучно, только что с улицы вернулась. Как бы не натучило чего=))))

Подружка сказала - Домина корал бэй - пляж закрыт. Нагнало рыбы разной...а в Красном море она не вся безопасная.
Так что по поводу моря - в каждом отеле по-разному

наша мама не поехала в Израиль, как собиралась. испугалась дороги.
но зато ныряет ежедневно. :001:
(отель не помню))). )

annnittta
22.01.2010, 20:34
Всё,товарищи!!! Решились мы! Завтра выкупаем путевки и едем в Шарм,в Домину.корпус Гарем!!! Уррааааааааа!!!!! Вроде бы по отзывам там всё наладилось уже! Но на всякий случай затаримся в Дьютике по полной(вдруг в номере придется сидеть)::004:

Мумик
22.01.2010, 20:55
девочки! мы завтра уже будем чай пить, на берегу красного моря:080:!
едем в Лагуну, в шарм!!!
обязательно напишу потом отзыв;)

beznata
22.01.2010, 21:08
Нашим СМИ :wife:,за то,что панику наводят.

А еще и за то, как хаяли операторов туристических. Которые, кстати сказать, несмотря на колоссальные потери, действовали очень оперативно (в силу возможностей) и в направлении - все для своих туристов.

наша мама не поехала в Израиль, как собиралась. испугалась дороги.
))). )

Я вчера только из командировки в Иорданию вернулась, все в порядке там с дорогами.

Всё,товарищи!!! Решились мы! Завтра выкупаем путевки и едем в Шарм,в Домину.корпус Гарем!!! :004:

Гарем - хороший выбор! Хорошего отдыха!:support:

девочки! мы завтра уже будем чай пить, на берегу красного моря:080:!

;):support:;)

Elza
22.01.2010, 21:10
Всё,товарищи!!! Решились мы! Завтра выкупаем путевки и едем в Шарм,в Домину.корпус Гарем!!! Уррааааааааа!!!!! Вроде бы по отзывам там всё наладилось уже! Но на всякий случай затаримся в Дьютике по полной(вдруг в номере придется сидеть)::004:

офф - а про инет спрашивали есть там?

Lenochka-lenusja
22.01.2010, 21:55
Да мы тоже завтра в рехану едем. Самолет в 13-55.

annnittta
22.01.2010, 23:02
Про инет написано выше!!! Сделала вывод,что дорого!!!!!
Народ,желаю всем отличного отдыха!!!!!

annnittta
22.01.2010, 23:03
Спасибо всем за отзывы и пожелания!!!!

АЛЕНКА
23.01.2010, 03:01
а вы когда летите, мы в гарем только 18 февраля улетаем, но приятно встретить товарища по счастью:)))))) Кстати мы в домине гареме уже отдыхали , в дуплексе, просто супер, теперь решили прихватив мелкую скататься туда же.
ЗЫ: сорри за флуд

annnittta
24.01.2010, 02:17
Вот блин))) А мы-то летим 31-ого января!!! Жаль,но не судьба нам с вами....
А Гарем на 2 комплекса различается? Дуплекс-это вроде самый крутой???

АЛЕНКА
24.01.2010, 18:49
Гарем вообще самый приличный в домине, в престиже правда не была, но в гареме нам больше всего понравилось, и бассейн и столовка, по сравнению со всем остальным отелем.Дуплекс это просто двухэтажный номер, там большие двухспальные кровати, две ванны, в одной душевая, в другой джакузи, с детьми супер удобно, вроде вместе, а вроде и в разных комнатах.Ну и общий антураж восточный ,красиво.В простых гаремовских номерах все тоже самое, только на 1 этаже.Отель хороший, огромный, курсируют автобусы по территории, неплохой пляж, детский клуб нормальный, нам детей не увести было в 11 вечера, но экскурсия в 5 утра , деваться было некуда, бассейн теплый.У них есть даже своя ферма, туда небольшие экскурсии делают, бесплатно, муж с ребенком ездили смотреть, пока я ныряла.В этот раз мы хотим территорию осмотреть поподробней, а то за прошлый отпуск у нас 8 перелетов случилось, мы и не отдыхали толком, только разьезжали.

ВалериАнка
24.01.2010, 19:38
У меня друг работает в Шарме - вот такие фоты ...
Без комментариев...
обратите внимание на дорожные знаки :001:, воды значит метра полтора...

beznata
24.01.2010, 22:08
Я тоже работаю в Шарме=)) этого уже на следующий день не стало. Так что не пугайте народ, у нас все хорошо!!!!!

ПыСы правда, ветер сегодня серьезный был

ВалериАнка
24.01.2010, 22:21
Я и не думала пугать...сотрудница летит в субботу туда на отдых...это для информации - как это было...а там действительно хорошо...

mara-mama11
25.01.2010, 00:13
Я тоже работаю в Шарме=)) этого уже на следующий день не стало. Так что не пугайте народ, у нас все хорошо!!!!!

ПыСы правда, ветер сегодня серьезный был
А расскажите пожалуйста,когда у вас ветра сильные начинаются и заканчиваются?Мы через полторы недельки хотим прилететь,так отель не понятно только в бухтах выбирать или можно и другие рассматривать.

beznata
25.01.2010, 11:59
А расскажите пожалуйста,когда у вас ветра сильные начинаются и заканчиваются?Мы через полторы недельки хотим прилететь,так отель не понятно только в бухтах выбирать или можно и другие рассматривать.

Как раз сейчас уже неустойчивая погода. В плане ветра. И так будет до конца марта. Так что выбирайте отель в бухте и ничего не бойтесь=) Отдыхать-то все равно нао ехать, а то я бы лучше начало апреля посоветовала бы, чтобы совсем уж по полному комфорту=)

Хотя из меня советчик тот еще. Туристы вон купаются с удовольствием, а мне на них даже смотреть холодно. Организм быстро привыкает к хорошему =к теплу:)

mara-mama11
25.01.2010, 12:59
Как раз сейчас уже неустойчивая погода. В плане ветра. И так будет до конца марта. Так что выбирайте отель в бухте и ничего не бойтесь=) Отдыхать-то все равно нао ехать, а то я бы лучше начало апреля посоветовала бы, чтобы совсем уж по полному комфорту=)

Хотя из меня советчик тот еще. Туристы вон купаются с удовольствием, а мне на них даже смотреть холодно. Организм быстро привыкает к хорошему =к теплу:)
Спасибо большое,мы всё равно поедем,посмотрела погоду,через неделю уже 28-29 градусов будет,ищу отель в бухте,мы всё таки с детьми.Мы два раза ездили в октябре 2008,09г.,правда в Хургаду,очень здорово,море теплющее,можно весь день плавать.
Вы не представляете наверное как мы тут купаемся летом,и с ветром и без солнца и вода холодная.А сейчас вообще такие морозы были,что сегодня -15,так уже и тепло кажется после 27.

iro4ka2
25.01.2010, 14:07
я тоже живу в Шарме.подтверждаю,что у нас всё нормализовалось,и следа не осталось от дождей.

annnittta
26.01.2010, 14:50
Здравствуйте всем!!!
Смотрю прогноз на ближайшие 10 дней и прихожу в ужас.Пишут,что в среднем 22 градуса! Я чуть не плачу уже:(

ОЛЕSЯ
26.01.2010, 15:03
Здравствуйте всем!!!
Смотрю прогноз на ближайшие 10 дней и прихожу в ужас.Пишут,что в среднем 22 градуса! Я чуть не плачу уже:(
А где вы смотрите? Намайле выдают до +28 в среднем
http://pogoda.********/?city=4579

annnittta
26.01.2010, 15:08
Ой,как вы меня порадовали сейчас!!! Прям танцевать от счастья готова!!!!Урррааааа!!!!:support:
А я смотрела на Гизметео

alinna
26.01.2010, 16:47
Была в Шарме с 16-24 января (в Фараане) с двумя детьми по 4года +сестра с ребенком 2г + ее подружка.
Застали грозу,она была с 8 вечера и до утра с перерывами.Жили на первом этаже,я с детьми в одном номере,сестра с подружкой и ребенком в соседнем.У сестры затопило конечно номер,но не поколено( как все любят преувеличить)Отключили эл-во на всю ночь,утром была отключена вся связь мобильная...
наши действия:
Всех своих детей положили спать в один номер,сами сидели и ждали что будет дальше,собрав теплые вещи,документы и все необходимое.Но я была уверена что все будет нормально.Правда когда начало капать с потолка,я немного запониковала.Но дождь постепенно начал стихать.Многие кричали что у них в номере воды по колено,но я обошла несколько номеров и поверьте это совсем не так.Может в др. отелях было по другому конечно.
Бассейны из берегов у нас тоже не выходили.На след. день загарали купались в море,все как обычно,только ветер был конечно более порывистый.Туристы которые выезжали в это время в город и были за пределами отеля рассказывали что было все в воде и они еле добрались до отеля.
В дальнейшем погода была хорошая и не смотря на грозу отдыхом мы остались довольны!
....В Египте была 3раза и каждый раз попадала на дождь,все работники отеля говорили что это у них чуть ли не в первый раз ))))
Если есть какие то вопросы с удовольствием отвечу.

annnittta
26.01.2010, 17:12
Какая вы молодец,что написали отзыв! Да уж,у нас народ ну ОЧЕНЬ любит преувеличивать).Хорошо,что есть и адекватные люди! Спасибо вам!

В прошлом году по телеку шла инфа,что Италию затопило.Мы с мужем,находясь на месте событий,просто обалдели от такого.А всего-то лишь прошла гроза и за час все лужи высохли.Хотя для нас(питерцев) это и не лужи были вовсе:004:

Кто?
29.01.2010, 23:23
Пришло письмо от знакомого из Шарма!!!
воздух
27-28. вода 22-23 :080::080::080:

А кто-то деньги забрал.:091:

Кто?
29.01.2010, 23:25
Какая вы молодец,что написали отзыв! Да уж,у нас народ ну ОЧЕНЬ любит преувеличивать).Хорошо,что есть и адекватные люди! Спасибо вам!

В прошлом году по телеку шла инфа,что Италию затопило.Мы с мужем,находясь на месте событий,просто обалдели от такого.А всего-то лишь прошла гроза и за час все лужи высохли.Хотя для нас(питерцев) это и не лужи были вовсе:004:

Я уже давно просекла, что всегда мягко говоря наши СМИ преувеличивают. Та же история с пожарами в Греции, когда мы там были...
Это происки конкурентов наверное....

Катюшка&Соняшка
31.01.2010, 16:32
КошмарРР какой,а мы отдыхали там в октябре(в Египте третий раз и ничего подобного не заставали)!
Стремно теперь вообще куда-либо с ребенком..:016:

ОЛЕSЯ
31.01.2010, 20:41
Пишу из Шарма, все просто замечательно, купаемся и загораем целыми днями. Вчера было немного облачно, но все равно тепло!!!!! Так что здесь все прекрасно!!!!!

Мяо
31.01.2010, 22:14
Гроза была красивая!

Нам под дверь немного заливало, но обошлись двумя полотенцами. Если где что обвалилось немного, на следующий день все было исправлено.

А мы как ни в чем не бывало в 9 утра топали на завтрак и на пляж, погода уже была замечательная.

Kati
01.02.2010, 17:24
Сегодня вернулись из Шарма))) Погода была прекрасная все дни,может только вечерами чуть прохладно было пару дней,а так во общем все хорошо,следов от урагана не было уже 22 января,когда мы туда приехали...