Вход

Просмотр полной версии : Свинная лопатка. Что придумать?


Борисовна
18.01.2010, 21:45
Имеется в наличии кусок свинной лопатки около 2 кг весом, не очень жирный,с небольшой косточкой и шкуркой с одной стороны. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из него на праздничный стол.

Ю_Я
18.01.2010, 22:10
Супер буженину
натереть чеснокос, солью ,перцем, лавровый лист если любите и в фольге в духовку, шкуркой вниз! на 2 часа
буженину нарезать к столу
и еще можно салаты из буженины прготовить

Froggie
18.01.2010, 22:48
Супер буженину
натереть чеснокос, солью ,перцем, лавровый лист если любите и в фольге в духовку, шкуркой вниз! на 2 часа
буженину нарезать к столу
и еще можно салаты из буженины прготовить

+1
можно ещё в рукаве запечь. у меня аж слюнки потекли.

Murrrka
18.01.2010, 23:28
Супер буженину
натереть чеснокос, солью ,перцем, лавровый лист если любите и в фольге в духовку, шкуркой вниз! на 2 часа
буженину нарезать к столу
и еще можно салаты из буженины прготовить

Самая тема-это нашпигованный чесноком,натертый солью,перцем (еще можно сухой горчицей) протушить под тряпочкой:
в большую кастрюлю положить этот кусок мяса,подлить немного воды (или немного масла),накрыть крышкой,на крышку положить смоченную холодной водой тряпочку-и на огонь.По мере высыхания тряпочки,мочить в воде.Тушить так не мене 1,5-2,0 часов.Буженина получается-объедение:019:

мамаАля
19.01.2010, 00:36
Самая тема-это нашпигованный чесноком,натертый солью,перцем (еще можно сухой горчицей) протушить под тряпочкой:
в большую кастрюлю положить этот кусок мяса,подлить немного воды (или немного масла),накрыть крышкой,на крышку положить смоченную холодной водой тряпочку-и на огонь.По мере высыхания тряпочки,мочить в воде.Тушить так не мене 1,5-2,0 часов.Буженина получается-объедение:019:

А что эта тряпочка даёт???:027:

Борисовна
19.01.2010, 11:23
Самая тема-это нашпигованный чесноком,натертый солью,перцем (еще можно сухой горчицей) протушить под тряпочкой:
в большую кастрюлю положить этот кусок мяса,подлить немного воды (или немного масла),накрыть крышкой,на крышку положить смоченную холодной водой тряпочку-и на огонь.По мере высыхания тряпочки,мочить в воде.Тушить так не мене 1,5-2,0 часов.Буженина получается-объедение:019:

Мне тоже очень интересно для чего нужна тряпочка? И ею только накрывать или надо заворачивать.

Murrrka
19.01.2010, 12:10
Тряпочку надо на крышку положить и смочить холодной водой-из-за разницы температур между крышкой и дном кастрюли образуется конденсат (получается что-то типа смеси духовки и пароварки).Лучшее мясо получается именно "под тряпочкой",это наш фирменный семейный рецепт:ded: