Просмотр полной версии : Ох уж этот герпес!!!
И снова про этого паразита. Выскочил, там на 34 нед. До этого было на 10 нед. Пью гомеопатию( наш врач советует). Вот думаю, может что-то посильнее перед родами нужно. Чтоб наверняка ребеночек не заразился...
Что вам советовали врачи, на какой неделе. И правда, что если на 36 нед. - выскочит, то только кесарево? Неужели нельзя как-то перестраховаться...
Мариамна
18.01.2010, 22:06
посильнее только фамвир, гораздо эффективней, но и дороже обычного ацикловира+можно еще свечи виферон
есть акушеры, кот. считают, что главное - отсутствие рецидива во время родов. другие говорят, что не должно быть рецидивов за 4-8 нед. до родов. перед родами можно сделать мазки из влагалища на герпес+кровь на антитела... герпес может быть и на шейке матки, поэтому лучше анализы сдать+профилактика+м.б. санация+внимательный осмотр гинеколога через зеркала.
Знать бы еще когда роды будут. Если сейчас сдать, то явно найдут в мазке - я его и так вижу и чувствую .Пока пройдет - неделя пройдет. По любому нужно санацию проводить ,только как правильно? и когда?
MargaritaS
18.01.2010, 23:01
У меня на 38 неделе проявился (несколько лет не было, я про него и забыла), так в ЖК сказали - кесарево :((((
Есть какой-то приказ, что если меньше 3 месяцев до родов, то во избежание инфицирования кесарево делают.
Мариамна
19.01.2010, 13:41
Знать бы еще когда роды будут. Если сейчас сдать, то явно найдут в мазке - я его и так вижу и чувствую .Пока пройдет - неделя пройдет. По любому нужно санацию проводить ,только как правильно? и когда?
Анализы, конечно, сейчас нет смысла сдавать.А вот перед родами нужно. Другой вопрос, когда начнутся роды.Сходите на прием к инфекционисту, вирусологу.Может, он вам что-то порекомендует.
Про отсутствие рецидивов за 3 мес. до родов слышу впервые. Видимо, это что-то новое. У моей сестры был рецидив накануне родов, правда, он вылез не в промежности, а на боку. Ей назначали ацикловир, рожала сама, но герпес к моменту родов уже прошел.
Анализы, конечно, сейчас нет смысла сдавать.А вот перед родами нужно. Другой вопрос, когда начнутся роды.Сходите на прием к инфекционисту, вирусологу.Может, он вам что-то порекомендует.
Про отсутствие рецидивов за 3 мес. до родов слышу впервые. Видимо, это что-то новое. У моей сестры был рецидив накануне родов, правда, он вылез не в промежности, а на боку. Ей назначали ацикловир, рожала сама, но герпес к моменту родов уже прошел.
она сама рожала, потому что поясница не родовые пути. Кесарят, что бы у ребенка не было контакта непосредственно с пузырьковой сыпью.
За 3 мес. ? Что-то круто. Я слышала если 36 нед. и позже. Завтра пойду в ЖК к своей, может что дельное скажет. А на фоне приема гомеопатии, пузырик так и не появился, только подкожные ощущения были.
И вот еще, как насчет кормления. Ведь ,наверное, и когда кормишь можно заразить, или нет?
marina-puma
20.01.2010, 00:56
только если герпес на соске выскочил. передается только при непосредсвенном контакте.
marina-puma
20.01.2010, 01:28
посильнее только фамвир, гораздо эффективней, но и дороже обычного ацикловира+можно еще свечи виферон
есть акушеры, кот. считают, что главное - отсутствие рецидива во время родов. другие говорят, что не должно быть рецидивов за 4-8 нед. до родов. перед родами можно сделать мазки из влагалища на герпес+кровь на антитела... герпес может быть и на шейке матки, поэтому лучше анализы сдать+профилактика+м.б. санация+внимательный осмотр гинеколога через зеркала.
В инструкции в фамвиру написано так: "Поскольку безопасность Фамвира у беременных и кормящих женщин не изучалась, его применение во время беременности и лактации не рекомендуется, если только возможные преимущества лечения не превышают потенциальный риск.
Неизвестно, выделяется ли пенцикловир с грудным молоком у человека.
Фамцикловир не оказывает выраженного эффекта на спермограмму, морфологию или подвижность сперматозоидов человека.
В экспериментальных исследованиях не выявлено эмбриотоксического и тератогенного действия фамцикловира и пенцикловира.
Исследования на крысах, получавших фамцикловир внутрь, показали, что пенцикловир выделяется с грудным молоком.
Снижение фертильности было отмечено в экспериментальной модели у крыс мужского пола, получавших фамцикловир в дозе 500 мг/кг массы тела, у крыс женского пола выраженного снижения фертильности не отмечено."
вообщем как-то страшновато его пить :(
кстати в мазках у меня не определялся и при обострении, а в крови разве антитела не определятся в любом случае, ведь вирус в организме присутствует всегда?
кстати читала такую инфу, что вирус может выделяться примерно раз в полгода и без рецидива и этот момент вроде как никак не отследить :065: т.е. может давно уже ничего и не видно, а тут раз и во время родов выделяется вирус.. не знаю, может и неправда это, но страшно!
про 3 месяца до родов слышу не в первый раз, только ведь это не отследить, вдруг роженица захочет утаить этот момент, и если г. выскакивает на шейке или внутри влагалища, то может просто и не знать о нем. вообщем странное распоряжение.
у меня тут тоже что-то зачастил мой гг, думаю может пора уже к врачу в РД идти говорить по этому поводу, да записываться на роды..
а так общее наблюдение: сколько ни создавалось тем по поводу ген. герпеса, не припомню, чтобы кто-то написал, что получил рекомендации от врача для предотвращения рецидива к моменту родов :005:
war_girl
20.01.2010, 03:02
У меня на 38 неделе проявился (несколько лет не было, я про него и забыла), так в ЖК сказали - кесарево :((((
Есть какой-то приказ, что если меньше 3 месяцев до родов, то во избежание инфицирования кесарево делают.
у меня всю Б. был там, я так мечтала о КС-сказали,что только если непосредственно в сам момент родов есть высыпания-то КС,а так ЕР. У меня во время родов не было ничего как назло,рожала сама. Нет таких приказов,у меня на 35 неделе был точно.
Автору советую виферон свечки и вобэнзим-мне назначали. Но вобэнзим не могла пить-рвотный рефлекс:010:
MargaritaS
20.01.2010, 07:18
Про отсутствие рецидивов за 3 мес. до родов слышу впервые.
Это мне в ЖК сказали, хотя сама приказ найти не смогла, поэтому за что купила, за то и продаю...
кстати в мазках у меня не определялся и при обострении, а в крови разве антитела не определятся в любом случае, ведь вирус в организме присутствует всегда?
кстати читала такую инфу, что вирус может выделяться примерно раз в полгода и без рецидива и этот момент вроде как никак не отследить :065: т.е. может давно уже ничего и не видно, а тут раз и во время родов выделяется вирус.. не знаю, может и неправда это, но страшно!
про 3 месяца до родов слышу не в первый раз, только ведь это не отследить, вдруг роженица захочет утаить этот момент, и если г. выскакивает на шейке или внутри влагалища, то может просто и не знать о нем. вообщем странное распоряжение.
У меня в мазках его тоже нет (поэтому и думать про него забыла) , единственное что , они ведь мазки берут на самые распространённые виды, а их там кучи, возможно именно моя разновидность редкая (тьфу зараза..:010:)
А если учесть что он может вылезти где угодно, у меня обычно раньше вылезал на слизистой полости рта, а тут на гениталиях......то действительно страшно, может оно там где-то внутри есть, а я его не вижу и не ощущаю...и естественно никто дотошно ничего не проверяет и не исследует в ЖК, они обычно на симптомы реагируют, а так что бы 100% полный осмотр, не дождешься........
Нет таких приказов,у меня на 35 неделе был точно.
Автору советую виферон свечки и вобэнзим-мне назначали. Но вобэнзим не могла пить-рвотный рефлекс:010:
Информации о сроках рецидива и возможности инфицирования мало и она размытая (вернее даже разная), поэтому во что верить дело каждого, я бы не стала так отрицать наличие приказа, потому как его не видела в глаза, думаю не просто так моя гинекологичка сказала.
Не хочу никого пугать, сама сижу в такой же ситуации, уже настроилась на ЕР, а тут на тебе, но хочется выбрать оптимальный вариант, главное что бы мелкому не навредить, потому как последствия могут быть очень печальные, мозги уже опухли......
Пользуюсь Вифероном для профилактики, т. к. он кажется единственный разрешен во время беременности
Есть такой спрей Эпиген, его можно применять наружно и вагинально. Можно лечь за несколько дней до предполагаемых родов на дородовое отделение и там врач будет проводить обработку шейки матки этим спреем. Эффективность Виферона не доказана. А вот в применении Ацикловира в последнюю неделю беременности больше плюсов, чем минусов.
marina-puma
20.01.2010, 11:40
У меня в мазках его тоже нет (поэтому и думать про него забыла) , единственное что , они ведь мазки берут на самые распространённые виды, а их там кучи, возможно именно моя разновидность редкая (тьфу зараза..:010:)
Пользуюсь Вифероном для профилактики, т. к. он кажется единственный разрешен во время беременности
у меня второй тип, определился в мазке с места поражения, а так в обычном мазке ничего нет :009:
Виферон это вам врач прописал?
marina-puma
20.01.2010, 11:45
Есть такой спрей Эпиген, его можно применять наружно и вагинально. Можно лечь за несколько дней до предполагаемых родов на дородовое отделение и там врач будет проводить обработку шейки матки этим спреем. Эффективность Виферона не доказана. А вот в применении Ацикловира в последнюю неделю беременности больше плюсов, чем минусов.
что-то у меня эпиген н отразился на частоте рецидивов :005:
а поповоду последней недели беременности это сложно.. я вот старшую в 38 недель родила, а кто-то в 42 рожает, так кога начинать пить ацкловир? и на каком сроке ложиться на ДО?
нет ну в конце концов кесарево так кесарево, но как-то определенности какой-то хочется, к чему готовиться то..
С4астливая
20.01.2010, 11:48
У меня всю Б вылезал и на 34 неделе тоже, но на 41 неделе его не было, поэтому должна была рожать сама, но делали КС по другим показаниям.
Была в ЖК. Сказали: свечи вифирон по2 в день - 5 дней. Дозировка 3.,т.к рецидив. Еще ,если захочу попить ацикловир по 1 таб. до родов. Вот и все. Завтра ложусь в Р.Д, ставят легкий гестоз, мож что там дельное скажут.
Я вот тоже думаю, может кесарево и не заморачиваться. Но ребеночка жалко, естественные для него лучше. Буду со своим врачом обсуждать. А по поводу анализов, то это и так ясно, что это герпес. Кровь нет смысла сдавать, сам врач сказал. А вот мазок, наверное есть смысл. Вобщем если будет разница в 4 нед. после высыпания, то говорят можно самой рожать. Только добиться обработки Йодонатом мамы и малыша, как родиться.Интересно, всего обрабатывать...?
MargaritaS
21.01.2010, 07:01
у меня второй тип, определился в мазке с места поражения, а так в обычном мазке ничего нет :009:
Виферон это вам врач прописал?
Визуально во время рецидива - все в один голос - герпес, мазок его не показывает, вот и думай что хошь..........
Виферон врач прописала в ЖК.
В Вифероне действующее вещество интерферон, который вырабатывается в норме лейкоцитами при иммунном ответе организма, поэтому думаю хуже от него не будет...
А я на своём опыте убедилась,что мази и таблетки от герпеса у меня забивают высыпания в одном месте,но почти тут же вылезет в другом.Если дать проболеть,то рецидив будет не скоро.Но во время беременности учащается до 1 раза в месяц как минимум.Вот сейчас уже вся ягодица переболела,только один очаг подживёт,на подходе уже следующий.Меня беспокоит,что периодически совсем неожиданно бывает и на промежности.Вот как тогда действовать?Заболела я ещё до первой беременности, все 40 недель раз в месяц в разных местах были высыпания,ничем не лечила(это было очень давно).В роддоме на ДО выскочил один пузырик на промежности,но как-то никто из врачей на это не обратил особого внимания,хотя я говорила им.Были ЕР,потом они опомнились после моего очередного вопроса о герпесе и вкололи уже родившейся дочке иммуноглобулин.До сих пор пока(уже 17 лет) у неё самой герпеса не было.
Тоже сейчас вся в тревоге,как быть,куда кидаться,а если по скорой ехать рожать,то что,готовиться к ЭКС или планировать КС?
marina-puma
21.01.2010, 16:43
mumsik а у врача вы спрашивали как быть?
у меня когда г был первый раз, я не поняла что это, и до врача мне было не дойти, потому что были мы в турции, так вот я не лечила ничем, и у меня покрылось этими прыщами просто все там, когда я уже не могла ходить и темпратура поднялась до 38, обратилась таки к врачу по страховке, он и сказал, что это герпес и чем его лечить назначил.. вообщем из 2-х недель отпуска я лежала в раскорячку наверно дней 10. Поэтому не рискую пускать это дело на самотек и обязательно хотя бы мазилками пользуюсь.
MargaritaS про Виферон я в курсе, тоже использовала. Эффект не очень заметила как-то. А вам помогает?
мне во время беременности не очень помогает(((
Девочки, подскажите пожалуйста - если герпес с самого начала и раза по 3 в месяц - это криминал? герпес рецидивирующий...
а то сегодня была у врача, она стала настаивать на аборте в 14 недель... и еще всякими патологиями напугала... но ведь это же не так, правда?....
mumsik а у врача вы спрашивали как быть?
Нет,29 -го пойду на приём,спрошу.
Девочки, подскажите пожалуйста - если герпес с самого начала и раза по 3 в месяц - это криминал? герпес рецидивирующий...
а то сегодня была у врача, она стала настаивать на аборте в 14 недель... и еще всякими патологиями напугала... но ведь это же не так, правда?....
Врачи говорят,что если высыпания(т.е.первичное заражение герпесом) было добеременности,то опасности для ребёнка нет.А если первичное заражение произошло именно во время неё,то опасность есть.:( У меня уже четвёртая б-ть,ни одной из них не обошлось без герпеса:(. А на детях не отразилось,надеюсь,что и в этот раз всё будет хорошо.
да я тож начиталась что если в беременность герпес не впервой высыпает, то все хорошо будет... но наши врачи, меня убивают иногда....
да я тож начиталась что если в беременность герпес не впервой высыпает, то все хорошо будет... но наши врачи, меня убивают иногда....
не пугайтесь. Для вашего ребенка ваш герпес опасен только в двух случаях 1) если, как уже сказали, первичное высыпание произошло во время беременности. 2) если он соприкоснулся с ним в родовых путях.
читала, что герпес быстро адаптируется к лекарству. По этому, при местном лечении эффективно чередовать мази, например ацикловир и фенистил..
marina-puma
22.01.2010, 01:41
полнейший бред, и что она вам предалагает тепер вообще не рожать? :015: смените врача!! неуели такое еще бывает.. :wife:
читала, что герпес быстро адаптируется к лекарству. По этому, при местном лечении эффективно чередовать мази, например ацикловир и фенистил..
фенистилом вроде только губы мазать можно, там в инструкции написано другие места не мазать :073: а мне зовиракс вот уже 2 года помогает, а до Б. высыпания были 2 раза в мес :065:
полнейший бред, и что она вам предалагает тепер вообще не рожать? :015: смените врача!! неуели такое еще бывает.. :wife:
фенистилом вроде только губы мазать можно, там в инструкции написано другие места не мазать :073: а мне зовиракс вот уже 2 года помогает, а до Б. высыпания были 2 раза в мес :065:
фенистил, как оказалось, есть разный, и для прочих мест:)
все сменила врача!!! вчера меня посмотрели и сказали не маяться дурью и нормально ходить)))))
а еще кстати посоветовали подмываться Эпигем гель( не дешевый), но написано что и для профилактики герпеса, молчницы... вчера попробывала - понравилось)))) и также спрей эпигем интим, вместо мази, тож понравилось))))
а еще вопрос насчет родов.... я думала, что с герпесом только кесарево, причем плановое.... а тут читаю...девочки сами рожают....
а что на плановое кесарево не дают направление? или это опять таки от врача зависит?
marina-puma
22.01.2010, 16:02
фенистил, как оказалось, есть разный, и для прочих мест:)
как интересно надо поискать :flower:
а еще вопрос насчет родов.... я думала, что с герпесом только кесарево, причем плановое.... а тут читаю...девочки сами рожают....
а что на плановое кесарево не дают направление? или это опять таки от врача зависит?
если к моменту родов рецидива нет то ЕР, хотя по ЛВ гуляет инфа, что не должно быть рецидивов за 3 мес до родов :009: вот поеду в роддом с врачом знакомиться и все выясню :)
а я так надеюсь на кесарево........
как интересно надо поискать :flower:
но вообще, у меня обычный фенистил, для губ который - и он ну просто спасатель. Помогал за 3 дня. А если успевала осознать, что что-то там назревает до высыпания - то промазывала и вообще ничего не вылезало.
Natalie321
22.01.2010, 16:55
девочки, я пока не беременна (планируем), но тоже мучаюсь с герпесом.
Так вот, за последние 2 года перепробовала все - от простого ацикловира и алломедина местно до "иммуноглобулина против вируса герпеса 2-го типа" внутримышечно.
Результат нулевой, то есть, каждый месяц, ближе к месячным, герпес меня посещал((.
Сама себе назначила Эпиген гель, а затем и спрей. И вот уже 3 месяца про меня герпес забыл.
Может конечно, как уже писали выше, герпес и к Эпиген спрею приспособится, но пока тттт, ничего не высыпает. Попробуйте, может и вам поможет, к тому же нет противопоказаний при беременности.
marina-puma
22.01.2010, 20:12
мне эпиген вообще как мертвому припарки, к сожалению, я никак не могу найти своей панацеи..
мне эпиген вообще как мертвому припарки, к сожалению, я никак не могу найти своей панацеи..
Я по рекламе ходила в медцентр,где мне расписал врач схему лечения от герпеса для увеличения периода ремиссии.Так вот там надо было при высыпаниях колоть лекарство и мазать место высыпания.Но!Перед тем,как начать лечение,я (как рекомендуется врачами для подстраховки) сделала тест на беременность для очистки совести,совсем не ожидая увидеть то,что увидела-2 полоски!Затем пришла следующая беременность,так что лечение я так и не начала:))
Этот центр на территории 1-го роддома на В.О.
marina-puma
22.01.2010, 21:11
интересно,а что колоть он прелагал? наверно иммуномодуляторы, я просто про них нехорошее читала, теперь вот опасаюсь..
А я даже плазмаферез делала, но высыпал наверно через месяц:( А так мажу ацикловиром. Но я вас почитала, у меня еще оказхывается не так все плохо: высыпает наверно раз в месяц-два, иногда и реже и проходит дня через ьри-четыре, причем даже если и не мазать. Просто когда мажешь мне кажется чешется меньше... А своему врачу я все забываю сказать, в следующий раз обязательно. Посмотрим, что скажет. Но я вроде тоже читала, что главное чтобы в сам момент родов не была обостренная форма!
Бекки Шарп
23.01.2010, 13:19
Тоже мучаюсь с герпесом (очаг на ягодице), до беременности рецидивы раз в полгода были, а с начала беременности высыпания раза 2 в месяц. Мази не помогают совсем, спасаюсь раствором марганцовки. Была у иммунолога, посоветовала поставить 3 капельницы с имммуноглобулином, но это недешево (1 ампула стоит в районе 8 тыс.руб.), а эффекта 100-процентно не гарантировано, так что пока думаю...
marina-puma
23.01.2010, 13:39
а это при Б можно колоть?
хотя в принципе вам то все равно можно будет ЕР.. а после родов наверняка все нормализуется и будет как и раньше раз в полгода.
Бекки Шарп
23.01.2010, 13:45
Я консультировалась уже будучи беременной, назначения были сделаны как раз исходя из моего положения ))). А вот про ЕР - врач сказал, что если будут высыпания незадолго до родов, то однозначно КС
marina-puma
23.01.2010, 14:14
странно, у вас же на ягодице, т.е. ребенок с этим местом контактировать не будет, почему КС? это какой врач сказал иммунолог или гинеколог?
Бекки Шарп
23.01.2010, 14:40
Я тоже была удивлена, но слышала этот "вердикт" и от гинеколога, и от иммунолога, и от инфекциониста из Боткина.
А к имунологу и инфекционисту из Боткина вы сами пошли или гинеколог отправила?
Бекки Шарп
24.01.2010, 18:33
А к имунологу и инфекционисту из Боткина вы сами пошли или гинеколог отправила?
Гинеколог направил на консультацию
тоже мучаюсь герпесом 2-го типа. Перед планированием беременности лечилась у герпетолога в институте Пастера. добились ремиссии на полгода. Во время беременности (которая сейчас) был 2 раза. Врач говорит. чтоб не пугалась и держала иммунитет. А так же при необходимости ацикловир. Пока держимся ))
Juliya-Sofiya
25.01.2010, 01:15
Мне как носителю цитомегаловируса во время беременности , назначали свечи виферон , 10 дней курс, свечи имунноукрепляющие.
marina-puma
25.01.2010, 10:37
тоже мучаюсь герпесом 2-го типа. Перед планированием беременности лечилась у герпетолога в институте Пастера. добились ремиссии на полгода. Во время беременности (которая сейчас) был 2 раза. Врач говорит. чтоб не пугалась и держала иммунитет. А так же при необходимости ацикловир. Пока держимся ))
чем лечились? как добились ремиссии, мне вот ничего не помогало вообще :( а как иммунитет держать? :001: ацикловир сказал пить или мазать?
Светуляღ
27.01.2010, 17:50
И снова про этого паразита. Выскочил, там на 34 нед. До этого было на 10 нед. Пью гомеопатию( наш врач советует). Вот думаю, может что-то посильнее перед родами нужно. Чтоб наверняка ребеночек не заразился...
Что вам советовали врачи, на какой неделе. И правда, что если на 36 нед. - выскочит, то только кесарево? Неужели нельзя как-то перестраховаться... у меня тож всю Б с интервалом 3-4 недели на губе (лицо) соскакивал
marina-puma
30.01.2010, 00:10
на лице это не то..
Девочки, подскажите, кто знает....сдала анализ, оказался цитомегаловирус, но анализы пошла сдавать, чтобы определить какого типа герпес, т.к. замучили высыпания (пузырьки, преходящие в язвы), в итоге никакого герпеса, только цитомегаловирус..вопрос в следующем: может ли цитомегаловирус проявляться такими же высыпаниями как при герпесе?
Так может в интернете почитать про эту болячку?
marina-puma
31.01.2010, 23:47
если не ошибаюсь, цитомегаловирус - это разновидность герпеса.
все что найдете в инете близко к сердцу не принимайте, не всегда все правда, и особенно, если инфа на сайте какого-нть мед. центра то там может быть много ужастиков, не соответсвующих действительности.
Мариамна
01.02.2010, 00:04
нет, высыпания - это герпес 1,2 типа, герпес Зостер, опоясывающий
половой герпес - герпес 2 типа, изредка 1-го
цитомегаловирус протекает как ОРВИ
Девочки, спросила у своего врача,с кем рожаю. Сказал: что если за 2 нед. до родов - кесарево. а так пролечиваюсь Вифероном, курс сделала. Думаю через пару нед. повторю.
А мне в консультации сказали,что если в момент родов обнаружат,то в инфекционный роддом(
Да ладно, прямо со схватками выгонят в другой роддом? Ведь у многих договора заключены и палаты оплачены...
marina-puma
01.02.2010, 23:47
Да вот читала тут на форуме отзыв, как женщину с герпесом на губе (на лице) отправили в 16-й несмотря на договор и схватки. Хотя конечно с хорошим раскрытием не отправят, но если решат что доедете, то могут ((
я так решила сама сразу в 16-й и ехать, чтоб не гоняли ))
на лице это не то..
Угу, кАнеШно. Я пришла с простудой на губе (этакая раскрасавица:001:) к Г., а она мне сказала, что если выскочит перед родами, то здравствуй РД № 16:005:
marina-puma
02.02.2010, 00:17
но КС вам от этого не грозит ))) да и риска заразить ребеночка в родах нет..
но КС вам от этого не грозит ))) да и риска заразить ребеночка в родах нет..
А, ну да:009:, слава Богу:091: Хоть по этому пункту КС не грозит, нам сейчас главное - перевернуться. Ну это уже другая тема для обсуждений:)
У меня выскочил перед родами, за неделю. Врач сказал, что если будет на родах- кесарево (но я так поняла, это они все перестраховываются), пользовалась спреем Эпиген и вставляла свечки Бетадин. Рецедив прошел. Родила сама. Удачи вам! Поменьше читайте страшилок, я перед родами тоже здесь спрашивала что да как будет, тут понаписали всего, волосы дыбом встали )))))
А я вот вообще тут подумала: я на первом приеме забыла сказать про герпес Г., так может вообще и не говорить... Все равно ничего с ним не сделаешь, а всякие вифероны я и так знаю...
Мариамна
02.02.2010, 11:15
врачу надо сказать обязательно!
а что касается герпеса на губе накануне родов, то тоже неприятно... можно после родов дите заразить.
marina-puma
02.02.2010, 12:24
я своему врачу сказала, эффекта ноль )) она даже не поинтересовалась, как часто рецидивы..
с верхним герпесом конечно тоже аккуратно надо быть, можно и через месяц ребенка заразить, думаю тоже хорошего мало будет (((
Коварная
06.02.2010, 02:13
Что вам советовали врачи, на какой неделе. И правда, что если на 36 нед. - выскочит, то только кесарево? Неужели нельзя как-то перестраховаться...
у меня герпес на губах при беременности уже 3 раза высыпал. помогал витамин Е! капсулу внутрь, и капсулу проткнуть и намазать герпес. за три дня проходит.
и иммунитет поддерживала, с утра чайную ложку мёда запивала стаканом холодной воды.
Вот. пролечила генит. гернес на 35 нед. На 38 - выскочил на губе. вообще не помню, когда на губе был..... А тут, все повылезало. Но уже договорилась на кесарево,т.ч. не очень переживаю. Но неприятно всеж.
marina-puma
10.02.2010, 01:12
Кесарево по другим причинам? или из-за герпеса?
Нам с первым ребенком ставили внутриутроб. инфицир. цитомегаловирусом. Думаю наглотался в родах, т.к ничего об этом не знала и никакой санации не делала. Много проблем. Цитомегал. - 3 тип герпеса. Сейчас не рискну сама,да и высыпания были......
Девочки, подниму темку...
Сама щас попала - вылез герпес на 37 неделе :(
Сходила на конс. в 16-й РД - а мне врач и грит: у тебя не много высыпаний ( на 1-й пол. губе снаружи, а внутрь она не лезла) можно пластырем заклеить и рожать!!!!
Девы, я реально в шоке...
И еще скажите, как Вы подтверждали рецидив герпеса накануне родов - допустим я щас собью приступ, к врачу мне тока на след. неделе - к тому времени, надеюсь, все пройдет (по крайней мере, внешне...) и кто мне поверит, что был герпес за неделю до родов???? Специально штоль топать анализ сдавать? Куда?
Так настраивалась на ЕР, а теперь страшно.... :(
"кукуська"
30.03.2010, 19:02
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/lo/index.htm
вот, ссылка на хороший сайт на данную тему!
Девочки, а как быть уверенной, что у меня гг именно РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ?Смутно помню что были год назад такие высыпания(точно-1 раз), пошла тогда к врачу, но уже образовались корочки и она не стала брать мазок с них,сказала-еще высыпет, приходите.Но сказала,что похоже на гг. А теперь я беременна и высыпали пузырьки, я про них уже и думать забыла...Как узнать 100 % что у тебя до этого уже был гг? Просто сдать на антитела к нему, это и будет значить что он рецидивирующий?
Lolichkaa
31.03.2010, 12:29
Девочки, подниму темку...
Сама щас попала - вылез герпес на 37 неделе :(
Сходила на конс. в 16-й РД - а мне врач и грит: у тебя не много высыпаний ( на 1-й пол. губе снаружи, а внутрь она не лезла) можно пластырем заклеить и рожать!!!!
Девы, я реально в шоке...
И еще скажите, как Вы подтверждали рецидив герпеса накануне родов - допустим я щас собью приступ, к врачу мне тока на след. неделе - к тому времени, надеюсь, все пройдет (по крайней мере, внешне...) и кто мне поверит, что был герпес за неделю до родов???? Специально штоль топать анализ сдавать? Куда?
Так настраивалась на ЕР, а теперь страшно.... :(
Я с проблемой герпеса борюсь давно и очень мне помогла в этом вопросе Карпович Евгения Юрьевна в НИИ Гриппа тел 234-42-67 У нее можно получить консультацию что делать!!!!Удачных родов Вам девочки!!!!
slendergirl
31.03.2010, 13:16
А в пушкинском роддоме кто-нибудь с РГГ рожал? Как они решают этот вопрос?
В консультации врач должна знать,я тоже сдавала,так там есть обозначения,старый это герпес(т.е.уже было заражение до бер-ти) или свежий.
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/lo/index.htm
вот, ссылка на хороший сайт на данную тему!
Да, сайт успокаивает...
Понятно, что в каждой стране у врачей свои "заморочки"
Только, кто же знает, чьи "заморочки правильные"???
У нас так родственница приехала из ФР. - бер. вела там, а рожать получилось здесь - у нее не брали анализов на скрытые инф. - вернее брали - на ограниченное число - у них так принято (многие скрытые у них тоже не являются "болезнями") - в результате - то ли уреплпазму, то ли что-то еще у нее не нашли, деть был инфицирован...
Уже год лечатся на Авангардной, впереди еще одна операция (за 1-й год жизни их уже оперировали раз 5) Радует, что прогнозы хорошие у малыша...
slendergirl
05.04.2010, 21:36
Девочки, с какой недели начинали пользоваться свечами Виферон при беременности? Врач назначил, а в инструкции написано с 28 недели.
с 16 польовала, хотя тлж видела что написано с 28
marina-puma
05.04.2010, 22:54
Девочки, а вы эти свечи куда ставите? мне иммунолог прписывал во влагалище..
Девочки, а вы эти свечи куда ставите? мне иммунолог прписывал во влагалище..
Виферон или генферон? В попу - мне 2 врача сказали...
marina-puma
05.04.2010, 23:19
я про Виферон, а генферон это что такое, первый раз слышу?
slendergirl
05.04.2010, 23:39
Суппозитории Виферон вводят
ректально.
Тоже что и виферон, тока, судя по всему, более новый вариант... Действующее вещ-во интерферон альфа 2в
Мне врач сказала, что на него (генферон) реже бывают аллергические реакции (ну там жжение и или исчо што...)
Еще мож цена разная - скока нынче виферон стоит? - я генферон 500000 МЕ купила за 320 рэ....
Ну виферон в той же цене примерно
marina-puma
08.04.2010, 01:45
Суппозитории Виферон вводят
ректально.
не, ну я знаю что там так написано, но мне вот прописывали именно вагинально.. может именно от герпеса 2-го типа такой варинт более эффетивен :008: но я так понимаю, это только мне так прописали..
Тоже что и виферон, тока, судя по всему, более новый вариант... Действующее вещ-во интерферон альфа 2в
Мне врач сказала, что на него (генферон) реже бывают аллергические реакции (ну там жжение и или исчо што...)
Еще мож цена разная - скока нынче виферон стоит? - я генферон 500000 МЕ купила за 320 рэ....
а это вам какой врач прописывал? я, млин, уже не знаю к кому податься.. расчитывала на врача в РД, дык она тоже в герпесах не сильна оказалась.. буду сама уж как-то.. эхх :(
а это вам какой врач прописывал? я, млин, уже не знаю к кому податься.. расчитывала на врача в РД, дык она тоже в герпесах не сильна оказалась.. буду сама уж как-то.. эхх :(
Как мне показалось - все препараты, кот. я пользовалась: Виру-мерц гель (мазать), генферон - на ночь в попу, валтрекс - по 2 т. в день - глотать - очень известны ( врачам в т. числе...)
Изначально все я услышала от врача 16 РД - они же "инфекционщики" и герпес - эт тоже их проблема...
У меня просто ситуация критическая - Уже 38 недель... Вот сдала ПЦР из цервекального канала - ответа ждать аж до понедельника :(
Вапче ИМХО проблема герпес+беременность не очень изучена :( - я разговаривала со многими врачами - никто из них в реале не видел случаев, описанных в лит-ре (менингит и летальный исход в рез-те...) Это канечна радует... Один вполне "прродвинутый" врач предположил, что был 1 клинический случай - его описали и теперь тиражируют..
Но эт тока предположение, ессно...
Короче, вопросов у меня тож больше чем ответов :( И как я поняла - остается действовать на свой страх и риск - лечить активную форму и рожать, надеясь на лучшее...
marina-puma
08.04.2010, 11:50
вот я тоже говорила с врачом 16 РД, и рожать там собираюсь, из соображений, что вроде как у них должен быть в этом плане опыт.. но врач почему то долго не могла вспомнить название ацикловира, и вообще ничего не посоветовала ((
а ПЦР зачем? его где сдать можно, только платно где-то? у меня просто раньше он вообще в мазках не обнаруживался..
а для профилактики к родам вы что-то делали или только активную форму лечите?
я вот думаю, может мне тоже валтрекс попробовать..недельки с 38 для профилактики..
slendergirl
08.04.2010, 13:29
я вот думаю, может мне тоже валтрекс попробовать..недельки с 38 для профилактики..
Я консультировалась с врачом, которая работала в Отта, а сейчас глав.врач одного мед.центра. Так она сказала, что недавно была на каком-то мед.форуме, где в том числе говорили о герпесе. В общем, лучше средства, чем Валтрекс и виферон еще не придумали, но есть разные схемы профилактики и лечения. Так как я беременна, она назначила только виферон, ну и конечно поддерживать иммунитет - не простужаться, не переутомляться, не нервничать, пить витамины, соблюдать диету (чтобы не было дисбактериоза и т.д.). Валтрекс сказала не пить. Его влияние на плод до конца не изучено.
вот я тоже говорила с врачом 16 РД, и рожать там собираюсь, из соображений, что вроде как у них должен быть в этом плане опыт.. но врач почему то долго не могла вспомнить название ацикловира, и вообще ничего не посоветовала ((
а ПЦР зачем? его где сдать можно, только платно где-то? у меня просто раньше он вообще в мазках не обнаруживался..
а для профилактики к родам вы что-то делали или только активную форму лечите?
Я сдавала в Снегиревке - вернее в "их" ЖК - забыла какой №.. Почему именно ПЦР - не знаю, вапче в чем отличие ПЦР от обычного мазка??? Ну почему и цервекального канала - понятно - проверить родовые пути... Сдать я думаю можно в любой ЖК - платно, я сдала в Снегиревке - просто с врачом там общалась - ну и сдала...
У меня тож в мазках его не было - пока была стадия ремиссии - больше 10 лет... И с 1-ой бер - проблем таких не было...
ИМХО для профилактики Валтрекс оч. серьезный препарат... Хотя там в инструкции и расписана схема приема для профилактики Может Виферона-Генферона хватит для профилактики?
Для подготовки мне ничего не говорили делать - просто сказали - мазаться до победы, и генферон иммунитет поднимет, ну а валтрекс усе вылечит... И все будет в шоколаде :)) Хотелось бы надеяться...
Валтрекс сказала не пить. Его влияние на плод до конца не изучено.
ИМХО наши вапче его не изучали...
Я лазала по импортным сайтам - американцы его активно исп. для бер. - и грят он у них прошел проверку... Тока ссылку не кину - ничего не сохраняла - настроения не было... :(
может на Вашем сроке и нет смысла его использовать - у Вас еще море времени... А вот у меня время ооочень поджимает...
marina-puma
12.04.2010, 01:34
Я консультировалась с врачом, которая работала в Отта, а сейчас глав.врач одного мед.центра. Так она сказала, что недавно была на каком-то мед.форуме, где в том числе говорили о герпесе. В общем, лучше средства, чем Валтрекс и виферон еще не придумали, но есть разные схемы профилактики и лечения. Так как я беременна, она назначила только виферон, ну и конечно поддерживать иммунитет - не простужаться, не переутомляться, не нервничать, пить витамины, соблюдать диету (чтобы не было дисбактериоза и т.д.). Валтрекс сказала не пить. Его влияние на плод до конца не изучено.
это все не помогает, вообще кроме ацикловира супрессивно уже 2,5 года ничего не помогает :073:
Я сдавала в Снегиревке - вернее в "их" ЖК - забыла какой №.. Почему именно ПЦР - не знаю, вапче в чем отличие ПЦР от обычного мазка??? Ну почему и цервекального канала - понятно - проверить родовые пути... Сдать я думаю можно в любой ЖК - платно, я сдала в Снегиревке - просто с врачом там общалась - ну и сдала...
У меня тож в мазках его не было - пока была стадия ремиссии - больше 10 лет... И с 1-ой бер - проблем таких не было...
ИМХО для профилактики Валтрекс оч. серьезный препарат... Хотя там в инструкции и расписана схема приема для профилактики Может Виферона-Генферона хватит для профилактики?
Для подготовки мне ничего не говорили делать - просто сказали - мазаться до победы, и генферон иммунитет поднимет, ну а валтрекс усе вылечит... И все будет в шоколаде :)) Хотелось бы надеяться...
не, у меня рецидивы стабильно раз в месяц, но мазок не показывал ничего почему-то :009:
так а сколько по времени можно виферон-генферон использовать? я так думаю недельки с 36-й начать принимать какие-то меры, но ведь можно и до 42-й доходить.. т.е.может получиться, что профилактика потребуется в течение 5-6 недель :065: я так думала повставлять виферон с 36-й по 38-ю, а потом пить таблетки какие-нибудь, ацикловир наверно все-таки..
не, у меня рецидивы стабильно раз в месяц, но мазок не показывал ничего почему-то :009:
так а сколько по времени можно виферон-генферон использовать? я так думаю недельки с 36-й начать принимать какие-то меры, но ведь можно и до 42-й доходить.. т.е.может получиться, что профилактика потребуется в течение 5-6 недель :065: я так думала повставлять виферон с 36-й по 38-ю, а потом пить таблетки какие-нибудь, ацикловир наверно все-таки..
А Вы вифероном уже пользовались? И после него - все равно рецидивы раз в месяц?
Может Вам сделать так - посмотреть когда "последний" рецидив, прибавить 4 недели и на подходе к этому сроку начинать профилактику?
Ну и подыскать врача "лояльного к КС" - эт щас не просто... Потому как, как я понимаю, все-таки главный риск - эт роды...
В валтрексе действ. вещ. вацикловир - судя по всему тот же ацикловир - тока нового поколения - потому более эффективный...
А в ин-т гриппа Вы не обращались? Я в свое время туда ходила - консультировалась... у меня было впечатление, что все спецы по герпесу - там... (правда это было больше 10 лет назад...)
У меня 2 раза был на губах на 1 месяце и на 2 месяце беременности:( Вот теперь с трепетом жду УЗИ.
http://lines.littleone.ru/lines/ZVpZYpTTTTllp3p3Xp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhhhXhVr 2hYhirh2Tr1hXhYp.gif
У меня 2 раза был на губах на 1 месяце и на 2 месяце беременности:( Вот теперь с трепетом жду УЗИ.
http://lines.littleone.ru/lines/ZVpZYpTTTTllp3p3Xp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhhhXhVr 2hYhirh2Tr1hXhYp.gif
Не волнуйтесь - на губах - эт не страшно совсем - эт герпес 1-го типа
Если он был ДО бер - то вапче можно не дергаться...
Да девочки, почитала и поняла что не одна я такая ...с...ужасной болюкой=(((((Расскажу свой секрет борьбы с этой гадостью.До беременности мне помогал только Валтрекс, иммунитет никакими препаратами не стимулировала.Забеременела при приёме Валтрекса,узнав о беременности - естественно отменила. Что мне только врачи при беременности от герпеса не прописывали...как вспомню,ак волосы дыбом встают. В том числе и был радикальный метод -аборт!!!!!!!!!=(((((Вот такие у нас СУПЕР врачи. На данный момент у меня беременность 32 недели, делала УЗИ, там ттт-всё супер.На данный момент лечусь простым способом-КОРЕНЬ СОЛОДКИ(природный противовирусный препарат). Делаю отвар и затем примочки на 5-10 мин, высыпания проходят на 3 день.
marina-puma
13.04.2010, 02:04
А Вы вифероном уже пользовались? И после него - все равно рецидивы раз в месяц?
Может Вам сделать так - посмотреть когда "последний" рецидив, прибавить 4 недели и на подходе к этому сроку начинать профилактику?
Ну и подыскать врача "лояльного к КС" - эт щас не просто... Потому как, как я понимаю, все-таки главный риск - эт роды...
В валтрексе действ. вещ. вацикловир - судя по всему тот же ацикловир - тока нового поколения - потому более эффективный...
А в ин-т гриппа Вы не обращались? Я в свое время туда ходила - консультировалась... у меня было впечатление, что все спецы по герпесу - там... (правда это было больше 10 лет назад...)
ага, виферон, ликопид, фамвир - все бестолку :009:
ну да можно конечно ориентироваться на цикличность.. но вдруг раньше высыпет, тем более, что роды, как мне кажется, могут вполне спровоцировать рецидив, а насчет врача, думаю, никто не будет пускать в ЕР с явным рецидивом, даже не переживаю по этому поводу, просто как-то не настроена я на КС :065: но врач в РД сказала, что если рецидив - то кс будет..
Про нии гриппа слышала, но не ходила, они там вроде в основном иммуномодуляторами кормят или я ошибаюсь? просто есть мнение, что заигрываться с иммунитетом тоже не очень хорошо :073:
ну вот, я думаю, что может потом само пройдет.. не будет же так всю жизнь.. наверно..
а сейчас главное- это родить!
Алиса+Базилио
25.07.2010, 11:27
Всем привет!!!Я тоже и не знала, что эта "бяка" на губах такая плохая во время беременности.У меня с детства стоит продуть или простыть первое что проявлялось это герпес на губах.Но это редко, я берегу себя.Редко температура и кашель, я и радовалась, на губах- засушу(серой из ушка помажу)и пройдет.А тут моя первая долгожданная беременность 17-18 неделя.На улице жара я в машине с ветерком прокатилась и утром, две "бяки" на губах.Ну я как обычно старым способом засушила, и через 4-5 дней сухие отлетели.А вот на 20 недели пошла к доктору и забыла сказать(моя халатность).А подруга запугала, что это очень плохо и бывают последствия и все т.п. Вот я в панике, весь интерн.перечитала,в шоке от новостей,неужели все так сложно???
Если он у вас с детства, то ничего страшного, у вас для малыша есть иммунитет. Для спокойствия можете сдать кровь на антитела (IgG, IgM)
ТаняМама
15.09.2010, 19:50
Девочки, а куда лучше сходить проконсультироваться? а то я своей ужасной врачихе в ЖК даже говорить боюсь... тем более она сейчас в отпуске недели через две тока выйти должна, а мне сейчас ответ желательно получить((
сегодня обнаружила болячечку и вот весь день как на иголках...
Вера Оли
15.09.2010, 20:09
Ну вот и у меня вскочил на 32 недельки я пожаловалась акушерки. Она вобще ничего не сказала :( Я пожаловалась еще раз! Она отправила меня в КВД к дерматологу! они меня направили к венерологу! Врач мне сказала что герпис не лечится !и отправила почемуто к сифилитологу ! Тот сказал что даст справку что у меня нет сифилиса а дальше обратно к своему врачу - акушеру !!! про профилактику никто ничего не говорит! :((
Девочки, все советы форума в этом топе!
Я уже писала, спецы по герпесу в институте гриппа, вылечить нельзя, можно добиться стойкой ремиссии
Лечение: валтрекс в рот, генферон в попу, и болячки мазать - спросите в аптеке - забыла как называется - фармацевты знают...
Когда пройдет высыпание - сдать мазок ПЦР из цервикального - проверить чистоту родовых путей
У новорожденного можно проверить кровь на герпес - кровь берут в РД и родители сами везут в лабораторию
Вот и все....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.