Просмотр полной версии : Фикус Бенджамена...
Мой фикус сбросил листочки..
Я его поставила в теплое место и перестала поливать..
Сейчас полезли новые зеленые листочки..Надо ли поливать фикус сейчас..И если да, то с какой периодичностью??Спасибо
Мой фикус сбросил листочки..
Я его поставила в теплое место и перестала поливать..
Сейчас полезли новые зеленые листочки..Надо ли поливать фикус сейчас..И если да, то с какой периодичностью??Спасибо
ой, в интеренете очень много инфы. поливать как можно реже, но Фикус не любит сухоты, опрыскивать каждый день. листочки сбрасывают, это норма.
ой, в интеренете очень много инфы. поливать как можно реже, но Фикус не любит сухоты, опрыскивать каждый день. листочки сбрасывают, это норма.
я опрыскиваю, но он у меня всё равно сбрасывает по листочку в день, это норма?
я опрыскиваю, но он у меня всё равно сбрасывает по листочку в день, это норма?
они как правило перед покоем скидывают листочки, т.е. весной снова обрастут:)
бубнилка
24.01.2010, 22:27
У меня с начала зимы сбросил почти половину листьев, сейчас уже новые начали расти:)
muraveika
26.01.2010, 10:51
у меня тоже периодически "голый" стоит:))
у меня тоже периодически "голый" стоит:))
это нормально
LANOCHKA7
13.02.2010, 14:01
у меня та же беда - после переезда деревце все то ли засохло, то ли примерзло- все листья опадают и рассыпаются. Что делать? опрыскиваю теперь каждый день - толку 0 - скоро деревце лысое будет. Раньше такого не было:( да и драцена стала лысеть:(((
Kolotudra
18.02.2010, 18:45
Фикусы еще сквозняки не любят, могут из-за этого листьями кидаться начать.
у меня та же беда - после переезда деревце все то ли засохло, то ли примерзло- все листья опадают и рассыпаются. Что делать? опрыскиваю теперь каждый день - толку 0 - скоро деревце лысое будет. Раньше такого не было:( да и драцена стала лысеть:(((
Та же беда! Заморозили драцену!!!
кто-нибудь подскажет оклемается она? так жалко!!:(
LANOCHKA7
26.02.2010, 19:34
я свой весь ободрала, тк листопад надоел:) и стала опрыскивать. и о чудо! появились новые листочки! думаю, что оживет, если ребенок не поотрывает палки(без листьев думаю не так интересно:)))!
фикус ожил:support::support::support:
***Таня***
02.03.2010, 21:05
девочки, скажите, пож-та, а вот то, что продают заплетенным в косичку с небольшими листиками- это и есть фикус???
Да, причем можете делать это сами http://s53.radikal.ru/i141/1003/08/a741d7923bcft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/08/a741d7923bcf.jpg.html) - этот посажен где-то летом, после того как обрезала большие кусты, переплетены 2 вида ,сейчас слегка облетели от перепадов темпертуры и соответственно нерегулярного полива
Тот ещё фрукт
03.03.2010, 19:29
Девочки, может кто занет... Мой фикус был пестролистным, зимой тоже почти весь облетел, но теперь он стал обычным, с зеленой листвой.... Т.е. немного осталось старых, петсрых листиков, а все новые растут только зелеными.... Это навсегда????
Валечка Мур
03.03.2010, 22:00
фикусы Бенжамина ставлю 2 р в день на 20-30 минут под увлажнитель, после такой идеи они у меня ожили )
а так тоже листики теряли постоянно лысые - хотя когда мне подарили было красивое дерево, кстати они были сплетены, а я их рассадила.
Когда вообще пересаживать их?
Тот ещё фрукт
03.03.2010, 23:11
Ну вообще все комнатные цветы лучше весной пересаживать..
Девочки, очень нужны небольшие отростки фикуса бенджамина (любого, но не пестролистного), куплю отростков 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.