PDA

Просмотр полной версии : отдых в России, Украине, Белорусии не на море. Где?

kumiko
18.01.2010, 21:55
Подсчитав бюджет по разному, начинаю осознавать, что Европа мне этим летом, скорее всего не светит.:( На море по разным обстоятельствам, тоже не получится. А вот интересно, куда в России (Украине, Белорусии) можно поехать, чтобы погода была получше питерской, места красивые, рядом какой-нибудь водоем типа река-озеро с возможностью купаться, чтобы добраться на поезде, была бы не совсем деревня и не очень дорого! :008: Любители путешествий по России, подскажите:flower:

Iванова
18.01.2010, 22:15
Я бы тогда рассмотрела Селигер. Это красивые места и на поезде недалеко ехать. Правда была там очень давно, явок-паролей не дам.

lisa Olisava
18.01.2010, 22:45
Белоруссия вся без моря. Очень красивые места.
Санатории на любой вкус. Лучше выбирать с бассейном, т.к. их красивые озера очень редко предназначены для купания.
Климат получше нашего. На поезде ехать меньше суток в любую область.
В конце июня - начале июля ягод наедитесь!
Ребенка с бабушкой в начале июля очень надеюсь отправить.

kumiko
20.01.2010, 23:43
Про Белоруссию думаю, но хочется все-таки покупаться в натуральном водоеме. А вот на Урале никто не был, или еще какие-нибудь интересные места, про которые живя в Питере и не подумаешь поехать, может, на Волгу. Я по России ездила несколько раз на юг. В Пушгорах была и по малому Золотому кольцу ездила, но зимой. Ну, в Новгород еще. Так что опыт путешествий не очень большой.

alnem
21.01.2010, 00:07
В Нарочи на Беларуси очень даже купаются, несмотря на аллергодерматит. Волга загажена вся и окончательно.

mama Olga
21.01.2010, 10:57
на Волге - Кострома и все что вокруг, очень красиво, только на счет чистоты воды не скажу, не знаю, но у нас знакомые несколько лет уже туда ездят - довольны.

kicena
22.01.2010, 13:54
У меня тоже такие же критерии как и у вас...сижу вся озадаченная...

KoshkaNatashka
22.01.2010, 16:36
Белоруссия вся без моря. Очень красивые места.
Санатории на любой вкус. Лучше выбирать с бассейном, т.к. их красивые озера очень редко предназначены для купания.

Почему?? Неужели из-за экологии?

Волга загажена вся и окончательно.

Да что же это такое, кем загажена? И в каких местах? В детстве купалась в верховьях (Плес), кстати, Золотое кольцо, Левитановские места, очень красиво!
Потом уже в конце 90-х в Самаре и Волгограде - тоже вроде нормально все было...

D.F.
22.01.2010, 16:49
Подсчитав бюджет по разному, начинаю осознавать, что Европа мне этим летом, скорее всего не светит.:( На море по разным обстоятельствам, тоже не получится. А вот интересно, куда в России (Украине, Белорусии) можно поехать, чтобы погода была получше питерской, места красивые, рядом какой-нибудь водоем типа река-озеро с возможностью купаться, чтобы добраться на поезде, была бы не совсем деревня и не очень дорого! :008: Любители путешествий по России, подскажите:flower:
Кавказ - Кисловодск или Пятигорск.

lisa Olisava
22.01.2010, 17:11
Почему?? Неужели из-за экологии?

Точно не знаю, но вроде бы комары - мошкара там сильно раслодились.
Мои в Боровом Витебской области отдыхали, там на озере никто особо не купался,
но на лодках-катамаранах плавали, рыбачили активно.
Для купания был большой бассейн с минеральной водой.

kumiko
23.01.2010, 02:47
Кавказ - Кисловодск или Пятигорск.

Там водоемов нет никаких, к сожалению. Я в прошлом году очень хотела туда, но жажда моря пересилила :)

racoon
23.01.2010, 04:05
в Украине - курорт в Миргороде.. - заметно теплее, чем в СПб

Байкал - но из Питера туда наверное совсем дорого лететь... зато интересно

Горный Алтай - берег Катуни, горы, офигительная природа.. но из Питера тоже дорого лететь..

на Урале много озер и красивая природа..

Псков-Новгород..это рядом, поэтому на дороге можно сэкономить..

а лучшие озера на мой взгляд на Карельском перешейке ))))

KoshkaNatashka
23.01.2010, 14:05
а лучшие озера на мой взгляд на Карельском перешейке ))))

+ мильон!
К тому же есть места, где в пешей досягаемости штук 5-10 озер.

Marusa Ivanova
25.01.2010, 11:28
+ мильон!
К тому же есть места, где в пешей досягаемости штук 5-10 озер.

Да, все хорошо, только с погодой может не повезти.
В Украину уже 4 года ездим со второй половины мая до середины июня, июля погода всегода была супер и ягоды, фрукты ....
Но мы к родственникам, так что на счет мечта ничего посоветовать не могу(

Нанэ
26.01.2010, 11:00
Нам понравилась Рязань и ее окрестности. Отдыхали в пансионате Солодча под Рязанью (минут 20 на маршрутке от Рязани). Кругом сосновый бор, песок, река Солодча и чуть подальше озеро Ласковое. Инфраструктура развитая. Из местных достопримечательностей - дом-музей Паустовского и несколько монастырей каких-то "лохматых" веков.

Нанэ
26.01.2010, 11:06
А вот самостоятельно с палаткой отдыхали на Волге, впечатления оказались противоречивыми. Я в Волге купаться не смогла. Моя семья не брезгливая, они купались. Вода грязная и цветет, берега заросшие осокой и какой-то непонятной тиной...Были под Костромой, под Ярославлем, напротив Плеса ...
Но природа была потрясающая: холмы, поля, сосновые леса...Чудо!

kicena
03.02.2010, 17:57
О....загорелась Плесом...

kumiko
06.02.2010, 01:25
а я вот сегодня читала про жигулевское море, фотографии смотрела. Интересно, как там вода...

plushkin
23.02.2010, 12:49
Там водоемов нет никаких, к сожалению. Я в прошлом году очень хотела туда, но жажда моря пересилила :)
Кто Вам сказал?! В Пятигорске есть большое озеро с детским пляжем и лодочной станцией, и в Железноводске тоже есть, пляж почти в курортном парке. А между ними аквапарк "Город Солнца". А водопады?! А горные реки, высокогорные озёра и т.д.?!
Это ж кавказские минеральные ВОДЫ! Тут воды хоть залейся и на любой вкус. Купаться можно даже зимой, т.к. температура водички около 40-60 градусов кое-где.
Моря - да, нет.

kmarinaa
23.02.2010, 14:40
мы сейчас с мужем эту тему обсуждаем, он в Черноморск предлагает в Крыму. Билеты туда недорого будут стоить, если брать заранее электронные на офиц. сайтах авиакомпаний. муж говорит, что в неделю аренда жилья там 1500р - слабо верится конечно, но человек там с детства каждое лето отдыхал

kmarinaa
23.02.2010, 14:51
http://chernomor-rest.at.ua/index/0-12 вот примерные цены в Черноморске

mandarinka777
25.02.2010, 10:28
А вы езжайте на наш юг, допустим в начале мая.Снимите жилье(квартиру)типа на длительный срок.Так дешево будет.В месяц от 10000 до 15000 руб.можно снять.А потом через месяц уедите.Скажите,по обстоятельствам(((

kumiko
26.02.2010, 02:57
Кто Вам сказал?! В Пятигорске есть большое озеро с детским пляжем и лодочной станцией, и в Железноводске тоже есть, пляж почти в курортном парке. А между ними аквапарк "Город Солнца". А водопады?! А горные реки, высокогорные озёра и т.д.?!
Это ж кавказские минеральные ВОДЫ! Тут воды хоть залейся и на любой вкус. Купаться можно даже зимой, т.к. температура водички около 40-60 градусов кое-где.
Моря - да, нет.

А в озере в Пятигорске купаться можно? Мне говорили - что нельзя. Про температуру воды в высокогорных озерах и водопадах на КМВ не знаю, а вот на русском юге и в Абхазии - очень бодрящая :) Расскажите про Пятигорск поподробнее, пожалуйста. Туда дикарем можно поехать, или сложно снять жилье в сезон? Цены на санатории очень кусаются:(

plushkin
27.02.2010, 16:50
А в озере в Пятигорске купаться можно? Мне говорили - что нельзя. Про температуру воды в высокогорных озерах и водопадах на КМВ не знаю, а вот на русском юге и в Абхазии - очень бодрящая :) Расскажите про Пятигорск поподробнее, пожалуйста. Туда дикарем можно поехать, или сложно снять жилье в сезон? Цены на санатории очень кусаются:(
В Пятигорске есть несколько озёр. То, которое оборудовано пляжем, службой спасателей и лодочной станцией называется Новопятигорским.
http://wikimapia.org/p/00/00/15/84/12_big.jpg
Дно галечное. Вода проточная.
http://stav.kp.ru/upimg/photo/130236.jpg

Ещё есть cолёное озеро Тамбукан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BD_( %D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE)), из которого черпется лечебная грязь для города и окресностей

http://lh3.ggpht.com/_l81aDu-d0yI/Rva0PBJsIuI/AAAAAAAAB3g/-3QwNi4mSj0/s640/1%20(37).JPG

http://www.stavregion.ru/o_stavropolskom_krae/klimat/natres/03.jpg

Монастырское озеро с радоновыми водами на Бештау
http://www.novodev.narod.ru/kmv/8551.jpg

http://lh6.ggpht.com/_VKMGKR6Z90Q/RqAvY-TWHYI/AAAAAAAABNs/vE-uS5WS1Hg/s640/DSCN2682.JPG

озеро в парке с атракционами им.Кирова (там купаться нельзя)

http://www.allkmw.ru/pyatigorsk/foto1/images/imgp3281.jpg

Горячие "бестыжие ванны" с сероводородом под открытым небом

http://lh6.ggpht.com/_VKMGKR6Z90Q/RqAun-TWGrI/AAAAAAAABIE/_jAlh2qwzEI/s640/DSCN2335.JPG

и в часе езды горячее озерцо с минеральной водицей Аушигер
http://lh4.ggpht.com/_Gq5rggMdNiY/SMZjilxDMxI/AAAAAAAAEiw/QU-R4F0kSpA/s720/64780030.jpg

И ещё масса маленьких озёрец в дачных посёлках, пригородах, и близ лежащих городках.

plushkin
27.02.2010, 17:06
Жильё снять можно без проблем, но на летние месяцы лучше бронировать заранее. Цены разные. Если просто остановиться в Пятигорске, то цена в частном секторе начинается от 150, а если хотите подлечиться, то нужно искать жильё в курортной зоне, а она не очень большая и там цены начинаются от 300, зато всё рядом и район очень красивый. У меня не пишется прямая ссылочка, :support:соберите в одно:
piatigorsk.moy
.
su/index/0-7

kumiko
28.02.2010, 23:58
спасибо) меня в поршлом году напугали, что в этом новопятигорском озере купаться запрещено)

plushkin
01.03.2010, 19:29
Ничего подобного! я во всяком случае о таком факте не знаю.
Знаю, что на новопятигорском озере планируют крупный современный спортивно-развлекательный центр строить, ждут денег от Путина. Земля вокруг активно скупается

А кем запрещено, не знаете?
И почему же тогда спасатели никак не реагировали на купающихся?

kumiko
01.03.2010, 21:30
не буду вводить в заблуждение - не помню. Помню, что это было основной причиной, по которой я туда так и не поехала. Да, еще санатории как-то дороговаты показались.

plushkin
01.03.2010, 21:36
Санатории - да, разве только по проплаченым прфсоюзом путёвкам
Но они не пустуют как ни странно!

kumiko
01.03.2010, 22:42
конечно)))) это у меня шеф решил в прошлом году за неделю до отпуска купить билеты на самолет в Израиль. Был искренне удивлен, что не осталось даже бизнесс-класса))) На все мои увещевания раньше он отмахивался, типа, кризис в стране))

Becky23
02.03.2010, 11:58
а не подскажете как добраться до Бесстыжих ванн и Монастырского озера? и можно ли там в начале мая купаться?
а мы решили все таки в санаторий - чтобы процедуры все рядом были. если платить отдельно 350р за жилье, за процедуры рублей 300-500 в день, питание то может то на то и выйдет.

plushkin
02.03.2010, 18:46
спасибо) меня в поршлом году напугали, что в этом новопятигорском озере купаться запрещено)

Вот что пишет пресса по этому поводу: Торжественное открытие летнего купального сезона (http://www.tatar-inform.ru/news/2009/06/26/173512/)

plushkin
03.03.2010, 01:01
Бестыжих ванн я знаю 3, но, возможно, что их и больше, т.к. источники то и дело находят новые выходы.
Первые - у Провала, вторые - за Пироговскими ваннами, а третьи - чуть ниже по горе.
Первые две - с сероводородом и температурой воды при выходе ок. 60 градусов. Вода остывает на поверхности в выдолбленных небольших каскадных углублениях, куда и погружают минут на 15 все что у кого там болит. Эта вода очень насыщена солями и минералами. Раньше в Пятигорске процветал бизнес по продаже "закаменевших" цветов и фруктов, которые опускались на ночь в источники. Кстати, вся гора Горячая это именно эти наносные водой минералы.
А третьи - с радоновой и примесью серной водички.
"Купаются" в них круглый год. Но поскольку желающих подлечиться надармовщинку много, лучше всего выбираться на эти процедуры рано утром или поздно вечером.

Обязательно поезжайте в Пятигорск!!!
Останавливайтесь там, где вам больше нравится, но, пожалуйста, не делайте скоропалительных калькуляций. Я предлагаю вернуться к этой теме после вашего возвращения.
Не возьмусь утверждать, что во всех санаториях, но во многих сейчас, к сожалению, очень популярно экономить на отдыхающих по путёвкам. Вы, когда покупаете путёвку, как правило не знаете, что в неё включено кроме проживания (в неизвестных условиях) и питания (неизвестно чем), лечение вам тоже назначают уже по приезде. И нет гарантии, что вам назначат именно то, ради чего вы сюда приезжали, или назначат в минимально необходимом для прохождения курса количестве. Бывает, что предлагают докупать за свои деньги, да-да. Особенно, если это нижняя ценовая категория. Ведь санатории покупают бальнеопроцедуры (радон, грязь, сероводород) у курортного объединения, у которого приобретают его и все желающие, а цены на эти процедуры довольно высокие, на них не заработешь (даже если они и бадяжат как-то потом купленную грязь у себя в санатории). Поэтому им приходится думать, на чём и как заработать, сэкономить. Почитайте отзывы очевидцев!
А в частном секторе только Вы сами решаете - где, что и сколько.
В курортной зоне рядом ВСЁ, но если Вы не хотите вообще выходить на улицу, то это другое дело.

До Монастырского озера общественным траспортом добираться можно на трамвае до Лермонтовского Разъезда, http://wikimapia.org/#lat=44.0752537&lon=43.0240059&z=14&l=1&m=s&v=9 перейти через ж/д пути и пешочком по грунтовой дороге километров 5, в гору... Но оно того стоит, поверьте! Даже не ради купания в озере. Такую красоту, как там, не всем дано увидеть.
Или можно на велосипеде. Их прокат напротив нижней станции канатной дороги или в Цветнике.
Или ещё можно записаться на экскурсию к монастырю (что-то 200 рублей), вас и отвезут и привезут организованно на автобусе, всё расскажут, а озерцо это совсем недалеко от монастыря.
Или заказать джип-тур, если несколько человек (вроде по 500 рублей). Они тоже стоят возле Цветника. Хотя, на джипах вам смогут показать намного больше одного Монастырского озера.
В мае вода ещё холодная, но всё зависит от того, какой это май, бывало, что в начале мая очень даже жарко, за 30.
:061:

Becky23
03.03.2010, 11:21
спасибо за развернутый ответ! на улицу конечно выходить хотим, и очень много)) будем думать. сейчас в основном билеты напрягают, слежу как раскупаются на поезд - с утра уже нету на середину апреля, а что же будет в конце. очень люблю поезда но походу придется раскошелится на самолет.

Мирра
17.03.2010, 02:14
Там водоемов нет никаких, к сожалению. Я в прошлом году очень хотела туда, но жажда моря пересилила :)Там много озер.
Мы планируем на середину мая - середину июня туда ехать, скорее всего в Кисловодск и скорее всего на своеи машине.