Просмотр полной версии : Как у вас дела в патриотизмом?
как говорил мой дедушка, всю жизнь проживший в Казахстане, без русских до сих пор высекали бы они огонь камнями ,ест-но ,утрируя. Все , что сделано в тех краях, благодаря русским
Это неизвестно. Вполне возможно, что и не высекали бы.
Витаминка
20.01.2010, 14:18
Так я и написала "серый кардинал", те замы, ну и тд. До сих пор.
:)) - да , как говорил мой дедушка, всю жизнь проживший в Казахстане, без русских до сих пор высекали бы они огонь камнями ,ест-но ,утрируя. Все , что сделано в тех краях, благодаря русским
Даже если не утрировать, то возможно жили бы так, как сейчас в Афганистане живут племена тех же узбеков,таджиков.
Very Bad Teddy Bear
20.01.2010, 14:20
Даже если не утрировать, то возможно жили бы так, как сейчас в Афганистане живут племена тех же узбеков,таджиков.
100% так бы и жили
Все , что сделано в тех краях, благодаря русским
Ага. И алгебра, и геометрия :))
:0016:
Витаминка
20.01.2010, 14:26
И многие ли были в курсе, что такое алгебра и геометрия в те времена там? У узбеков,например, не было своей письменности, алфавит им создали на основе кириллицы, у них в советские годы появились книги,журналы,газеты на своем языке. Научили всех читать и учили всех все той же алгебре.
:0016:
Странна ваша ирония при незнании темы.
У меня назрел вопрос. Это что же - достойным способом существования является только подражание европейскому технократическому пути развития? А всё иное достойно осмеяния? А не слишком ли много мы на себя берём?
Кто хочет пасти овец - пусть пасёт овец. Кто хочет строить заводы - пусть строит заводы. Не вижу проблемы. Меня могут спросить: "А почему тогда некоторые пастухи бросают своих овец и едут работать на эти самые заводы?" Но, простите, едут некоторые, а не все. А некоторые с удовольствием пасут овец и ничем другим заниматься не хотят. И они имеют полное право пасти овец, наплевав на строительство заводов. Это выбор, который достоен не меньшего уважения, чем какой-либо другой выбор.
Есть, по отношению к близким мен людям. Всё остальное ерунда - президенты-березки, на них мне глубоко и много... А вот дорогих мне людей обижать не позволю.
Странна ваша ирония при незнании темы.
Тогда просветите.
Дык вроде уже просветили выше.
Что ж еще добавить?
Научили всех читать и учили всех все той же алгебре.
Вы в этом уверены? Что ж они так быстро разучились? А с алгеброй у большинства до сих пор проблемы.
Мы такой народ, который любую сказку сделает былью.:))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Вы в этом уверены? Что ж они так быстро разучились? А с алгеброй у большинства до сих пор проблемы.
почему разучились? казахи прекрасно говорят по -русски, причем не только старшее поколение , но и подрастающее. Пишут- мб с ошибками.
А с алгеброй.. так считают у них русские в большинстве своем :)).
Кстати ,последнее время волна негатива , который был по отношению к русским, стала спадать...
Littlemama
20.01.2010, 15:09
Ощущение трагедии, абсурда происходящего. Кафка курит со своими бюрократическими замками (с) (Шевчук)
Дык вроде уже просветили выше.
Что ж еще добавить?
Можно всё-таки ссылочку? Человеку, изучавшему историю не по школьным учебникам времен СССР, Ваш ответ не понятен. Это не ирония, честное слово, я действительно хочу понять.
username
20.01.2010, 15:17
По поводу индейцев и войны. Тут явное передергивание фактов. Войны в ту пору велись и на территории Европы. А что творили в Юго-Восточной Азии те же португальцы - это вполне годится для фильма ужасов, бедным индейцам было бы за ними не угнаться при всём желании. Почему Вы считаете коренное население Америки разбойниками, а англичан, французов и испанцев, захвативших эту землю - нормальными людьми? Их туда кто-то звал? Их просили захватывать эту землю, спаивать и убивать местное население? Их просили стравливать племена друг с другом, силами этих самых индейцев отвоёвывая у конкурента землю, а потом загонять остатки этих самых племен в резервации? Если кто и был разбойниками в той ситуации, так это представители "цивилизованной" Европы.
1.Где я ЭТО писал???:009: Вы просите дать Вам информацию, но не читаете ее! Тот мир кардинально отличался от сегодняшнего. Что Вы знаете о мировоззрении средневекового индейца, чечена, европейца?
Напасть на поселение белых колонистов и вырезать всех, включая детей, было в порядке вещей для индейца того времени. Они думали и существовали совершенно другими категориями. Понятие о добре и зле не европейское.
Я и не даю их поступкам оценочную категорию. Что русскому, хорошо, то немцу- смерть.(с):))
Так и "наши" кавказские горцы были разбойниками, такими горскими пиратами и нападали на окраинные поселения тогдашней Российской империи. С точки зрения современной морали - они террористы. Но в те времена это был их привычный образ жизни, они им кормились и можем ли мы их за это осуждать? Не вправе! Для минимизации такой угрозы своим южным границам Россия завоевала эти земли. Для России это было хорошо, для горцев нет. Это просто факты.
Были ли зверства во время войны? Несомненно, причем как с той, так и с другой стороны. Это тоже факты. Так о чем мы ведем спор? :009:
Ни у индейцев, ни у горцев не было собственной государственности, своей земли. Шайены вполне могли вырезать племя каких-нибудь черноногих и занять их земли. Их просили захватывать эту землю и убивать местное население? Затем пришли англосаксы (или французы) и захватили эти же земли у шайенов. Их тоже никто ни о чем не просил. Да и границ этих земель не было.
Тут можно продолжать до бесконечности.....
почему разучились? казахи прекрасно говорят по -русски...
Речь вроде об узбеках, туркменах и таджиках шла? И, во-вторых, говорить по-русски и осваивать физику немножно разные вещи...
username
20.01.2010, 15:21
У меня назрел вопрос. Это что же - достойным способом существования является только подражание европейскому технократическому пути развития?
У меня пояилось убеждение, что Вы спорите с неким невидимым собеседником, коему приписали некие высказывания, коих на форуме никто пока не делал.:009:
Мама Аленки
20.01.2010, 15:25
Есть!!! И даже очень!!!!
maschamischa
20.01.2010, 15:26
В. Шендерович, мыслитель, делатель общественного мнения:
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Самуэль Джонсон сформулировал это в семнадцатом веке, в Англии. С тех пор его слова часто цитировали. Марк Твен - в Америке, Флобер - во Франции, Лев Толстой - в России... Эти могли бы высказаться и сами (неплохо получалось), но - цитировали Джонсона. Уж больно хорошо сформулировал тот англичанин...
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛИТЕРАТОРОВ:
В. Войнович, литератор, специалист по творчеству А. Солженицына:
«Патриотизм последнее прибежище негодяя». Всегда забываю, кому принадлежит эта, теперь уже широко известная фраза, но помню, что ее, как себе очень близкую вписал в свой «Круг чтения» Лев Толстой. Несмотря на авторитет классика, наши негодяи не боятся именовать себя патриотами и активно противодействовать всяким попыткам сделать Россию местом, пригодным для благополучного обитания человека... Цепляясь за прошлое, патриоты, естественно, выступают против настоящего. Против реформ, свободного рынка, свободного предпринимательства и свободного хлебопашества. Разводя демагогию и в данном случае призывая на помощь Толстого (тут бы и вспомнили заодно, кем Толстой считал патриотов). Заботясь о величии государства больше, чем о благополучии человека, они готовы и впредь разорять страну, сохраняя колхозы, наращивая вооружения, тратя народные деньги на поддержание мертвого тела вечно живого вождя.
МНЕНИЕ КРИТИКОВ:
А. Агеев, человек Большой Литературы:
„Патриотизм” был и остается последним прибежищем закомплексованных неудачников.
МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ:
Г. Маузер, "молодой большевик":
Великий русский писатель Л. Н, Толстой однажды сказал, что патриотизм-последнее прибежище негодяев. Наша сегодняшняя жизнь полностью подтверждает этот тезис. Посмотрите вокруг: все, кто еще лет 7-10 назад усиленно разваливал нашу страну, кто составлял для нее планы умерщвления за 500 дней, кто делил ее на 50-100 феодальных княжеств, вдруг стали...патриотами!
МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА:
П. Люзаков, активист "Российского движения за независимость Чечни":
Гениальному англичанину Самюэлю Джонсону надо бы в России поставить памятник. И дело даже не в том, что он с беспощадной точностью определил любому конченному люмпену, его крайний рубеж обороны. Его высший смысл существования и глубинную сущность бытия. Ибо любовь к родине - индульгенция за любые преступления. «За родину» можно убивать и сжигать чужих детишек, и никто тебя не осудит... самые лютые ненавистники России, все самое жуткое отребье, всевозможные маньяки-садисты, некрофилы, свихнувшиеся на своей животной мизантропии бандюги в погонах и лампасах специально объединились в некое тайное братство и назвались патриотами исключительно с целью дискредитировать это дорогое нормальному человеку слово.
(там же:)
...Возмездие неотвратимо и не зависит от политической конъюнктуры. И не зря российский генералитет прячет свои семьи, а вертолетчики Буденовска спиваются...
...И неужели в России не найдется маленькой горстки настоящих демократов, которые не побоятся вышвырнуть негодяев из их последнего прибежища?.. Жаль, что таких людей почти не осталось в России. Но говорят, что они есть в самой Чечне. Славяне, сражающиеся за свободу чеченского народа. Их мало, но они есть. И это вселяет определенную надежду.
МНЕНИЕ МЕДИКОВ:
А.Я.Перехов, доцент кафедры психиатрии РГМУ, доцент кафедры психологии РГУ, кандидат медицинских наук:
Патриотизм - последнее прибежище слабых, закомплексованных людей. Наша страна пережила период государственного антисемитизма. Однако никакого покаяния не произошло. Не было даже внятного официального признания этого факта. Лично я вижу в этом почву для распространения фашистских идей... А вот в Германии, где я был в прошлом году, я наблюдал результат такого покаяния.
МНЕНИЕ ХРИСТИАН:
Дмитрий Таланцев, православный христианин, постоянный автор журнала "Клад истины":
Людям, не знающим истинного, библейского Бога, свойственно создавать в своем сознании разных идолов и им поклоняться. Так вот, одним из таких идолов часто становится такое расплывчатое понятие, как Родина. Поэтому, с точки зрения христианства, патриотизм есть не что иное, как разновидность идолопоклонства, идолопоклонства перед Родиной, - что является совершенно очевидным отрицанием 2-й библейской заповеди. Патриотизм - это поклонение Родине. Христианство - это поклонение Истине, это поклонение Богу-Творцу... В свое время "Архипелаг Гулаг" А.И. Солженицына был сильным ударом именно по советскому патриотизму. Поэтому, несомненно, можно сказать, что это - христианское произведение... Патриотизм является идолопоклонством, - то есть, разновидностью богоотступничества...
Николай II-й являет собой яркий пример пламеннейшего патриота и одновременно нехристианина. Это становится ясно, если мы почитаем его дневники и другие исторические документы... если мы почитаем текст его отречения, то сразу становится очевидным его пламенный патриотизм. Он, несомненно, поклонялся России, а вот Бога-то, - библейского Бога, - он не знал. И как ему отплатил его идол - Россия, за его поклонение? Известно, как: расстрелом его вместе со всей семьей.
МНЕНИЕ МАРГИНАЛОВ:
А. Новиков. экстремально-маргинальный политолог:
Онтологическое дерьмо - главный продукт, производимый патриотами. Патриотизм расщепляет мир на ложные смыслы и оставляет после себя такой же ложный запах, собирающий мух. (Мухи эти, надо полагать, тоже являются патриотами.)
Патриотизм - состояние физиологическое; я думаю, одно из самых мерзких, присущих человеку как родовому существу. Патриотически мыслящий человек - это человек безнравственный. Патриот не совершает личного выбора. Он следует за своей страной как тень, освобождая себя от сколько-нибудь активного осмысления происходящего с ним, мыслит категориями, создаваемыми для него НАЦИОНАЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Нравственно все, что позволено данным опытом. Нравственно убийство, если идет война. Оправдан донос, если есть враг народа. Оправдана ложь, если есть цель. Родина для него есть Индульгенция, отпускающая любые грехи. Но это означает, в сущности, только одно: Родина СОЗДАНА теми, кто нуждается в таких индульгенциях.
Есть глубокая правда в словах Льва Толстого о том, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев... Можно сказать, что патриотизм - это ПЕРВОЕ прибежище для негодяев, их ПЕРВАЯ институализация, их ПЕРВАЯ идеология, к которой они обращаются. Негодяи РОЖДАЮТ патриотизм как свое оправдание. Если только в обществе появляется достаточное количество мерзавцев, сразу появляется патриотизм...
Поистине: Родина заслуживает того, чтобы ее проклинали.
МНЕНИЕ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ:
Брат Карамазов, русский националист:
"Популярное объяснение, почему надо забыть про патриотизм и величаться только Националистами" (фрагменты):
Как известно, патриоты бывают трёх сортов: (1) квасные, (2) просвещённые и (3) советские. От квасного патриота вы можете ожидать удара промеж ушей. От просвещённого можно ожидать любых подлянок из стандартного интеллигентского ассортимента. Советский же патриот воплем "Это провокатор, товарищи!" постарается привлечь к вам внимание представителей правопорядка... Усилиями патриотов слово "патриот" стало синонимом "неудачника". Патриоты систематически просирают все сражения, в которые они ввязываются. Образ патриота крайне несексапилен.
(ниже:)
Чтобы чётко отмежеваться от негодяев, Мы должны всегда называть себя только Националистами. Разумеется, лет через пять хакамада станет ярой русской националисткой, однако до той поры врагов нации будет всё-таки корёжить от Национализма. У нас есть в запасе время. А потом назовёмся опять как-нибудь по-другому.
http://krylov.livejournal.com/394680.html
У меня его нет)))) Закончился))))))))
Ссылочки нет :((. Есть рассказы близких родственников , которые прожили всю жизнь в казахстане и в общем-то были в числе тех ,кто поднимал Казахстан, и тех ,кто до сих пор там живет. А часть моих родственников жила там с 50-х гг 19 века. Не было у них ничего- жили аулами, как впрочем и сейчас большей частью. Уровень образования был никакой. Русские по-кр мере до/ + лет 35 после революции жили обособленно колхозами. Казахи выполняли функции рабочей силы и их это устраивало. Все управляющие функции, все новшества , улучшения были внедрены русскоязычным населением (но это в общем-то и украинцами и россиянами в большей степени). Уровень образования до советской власти был нулевой, как и медицина+ безумная грязь (не буду писать почему-забанят за оскорбление нации). Сейчас то, что писала выше. Русские, кто не успел уехать, живущие там, работают зам бухгалтерам, зам директорами, ... живут хорошо даже по нашим меркам, их ценят, но до управления не допускают. Менталитет казахов, судя по рассказам, не изменился.
1.Где я ЭТО писал???:009: Вы просите дать Вам информацию, но не читаете ее! Тот мир кардинально отличался от сегодняшнего. Что Вы знаете о мировоззрении средневекового индейца, чечена, европейца?
Напасть на поселение белых колонистов и вырезать всех, включая детей, было в порядке вещей для индейца того времени. Они думали и существовали совершенно другими категориями. Понятие о добре и зле не европейское.
Я и не даю их поступкам оценочную категорию. Что русскому, хорошо, то немцу- смерть.(с):))
Так и "наши" кавказские горцы были разбойниками, такими горскими пиратами и нападали на окраинные поселения тогдашней Российской империи. С точки зрения современной морали - они террористы. Но в те времена это был их привычный образ жизни, они им кормились и можем ли мы их за это осуждать? Не вправе! Для минимизации такой угрозы своим южным границам Россия завоевала эти земли. Для России это было хорошо, для горцев нет. Это просто факты.
Были ли зверства во время войны? Несомненно, причем как с той, так и с другой стороны. Это тоже факты. Так о чем мы ведем спор? :009:
Ни у индейцев, ни у горцев не было собственной государственности, своей земли. Шайены вполне могли вырезать племя каких-нибудь черноногих и занять их земли. Их просили захватывать эту землю и убивать местное население? Затем пришли англосаксы (или французы) и захватили эти же земли у шайенов. Их тоже никто ни о чем не просил. Да и границ этих земель не было.
Тут можно продолжать до бесконечности.....
Я читаю. И анализирую. Не с точки зрения европейца, а с точки зрения просто человека, не отягощенного политическими убеждениями. Потому что убеждения мало чем отличаются от религиозного поклонения, а где начинается поклонение, там заканчивается критический взгляд на вещи.
По пунктам.
1. Нападение индейцев на колонизаторов (т. е. на незваных гостей, захвативших чужие земли, по сути преступников) Вы оцениваете как преступление. Нападение тех же англичан или французов на индейские деревни и расстреливавших индейских женщин и детей - это норма?
2. По аналогии с Америкой. Почему уничтожать австрийцев, побежденных Наполеоном, было бы дикостью, а вырезать шайенов - нормой? Теоретически австрийцы тоже были не подарки - обижали тех же итальянцев. :065:
3. По поводу Кавказа. Он нам трижды был бы не был нужен (как и Крым), если бы не стремление господствовать над Черным и Азовским морями. Надо было взять верх над Турцией, и Кавказ в этой игре был лишь средством, разменной монетой, проходным этапом, не более того.
Речь вроде об узбеках, туркменах и таджиках шла? И, во-вторых, говорить по-русски и осваивать физику немножно разные вещи...
Про таджиков и узбеков- не скажу, но в Туркмении, судя по слухам все оч даже не плохо...
У меня пояилось убеждение, что Вы спорите с неким невидимым собеседником, коему приписали некие высказывания, коих на форуме никто пока не делал.:009:
Есть два неуважительных по отношению к собеседнику смайлика - один "стучать по голове", другой "дразниться". Это так, ремарка. :005:
Я отслеживаю тенденцию. Основным аргументом в пользу благого влияния великого русского народа на соседей является то, что именно русские принесли в дикие края цивилизацию. То, что цивилизация "по-нашему, по-русски" - благо, вообще не ставится под сомнение. Возникает вопрос - действительно ли она такое великое благо?
Мне это напоминает лозунги, которыми прикрывалась Англия во второй половине XIX века, наводя свои порядки в Азии.
Ага, там утро начинается с клятвы президенту...С образованием там не просто глухо, а вообще никак, хотя аттестаты выдают.
Витаминка
20.01.2010, 15:43
В чем уверена? В том, что узбекские дети, впрочем так же как и дети всех остальных национальностей учились в школах? Причем вольны были в выборе языка обучения? Что в учебной программе были также и алгебра с геометрией?
Уверена. Я родилась в Узбекистане и жила там до 22 лет. До этого еще в конце 40-х годов мой дед (военный, подполковник) был перевен туда ,вблизь к афганской границе, на службу, моя мама проработала в медицине в Узбекистане 40 лет. Даже когда моя мама стала там работать, а это было в начале 50-х годов, еще тогда там была высокая детская смертность, вспышки разных инфекционных заболеваний, дети вообще ходили без обуви, жили в глиняных мазанках. Моя мама вдоволь находилась по их дворам ,прививая детей узбекских крестьян. Какая алгебра с геометрией? О чем Вы говорите, я не очень Вас поняла. Или думаете там было прямо как в фильме :
- А как вы развлекаетесь?
- Мы решаем уравнения!
В конце 80-х годов трудно было представить себе узбекскую семью, не имеющую машины (семья,конечно, это весь семейный клан :) ). Едешь по дороге на территории бывших колхозов/совхозов и в каждом дворе видишь машину (ворота не закрывали, все свои) жигули или москвич. В российских деревнях много машин во дворах у крестьян стояло? Да и дороги в тех же колхозах были асфальтированы (поездила я на сбор хлопка немало). А когда приехала в Самарскую область, тоже в совхоз, не дороги,а ужас.
И не надо говорить, что очень плохо им жилось, поработили их, несчастных.
Скорее патриотом себя не считаю, по крайне мере исходя из статьи в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC).
Витаминка
20.01.2010, 15:49
Если Вас интересует, как там сейчас в школах, напишу, что знаю. Три мои однокурсницы (одна татарка,другая -украинка, третья - русская) до сих пор живут там и работают учителями нач. школы ,преподают на русском языке. Ведут по 2 класса, работают в 2 смены, примерно по 40 человек в каждом классе, все дети - более 90% узбеки. Говорят, что все хотят отдать своих детей учиться на русском языке. Люди заранее готовят своих детей к тому, что вырастут и на заработки поедут в Россию.
Апельсиновый пудинг
20.01.2010, 15:57
У меня остался только спортивный патриотизм. После почтения трудов Шенедеровича (не юмористических, а сырков), становится страшно вообще жить в этой стране...
Витаминка
20.01.2010, 16:00
Ага, там утро начинается с клятвы президенту..
А в США с чего утро начинается?
Люди заранее готовят своих детей к тому, что вырастут и на заработки поедут в Россию.
уборщиками и строителями.. Мы ждем от них благодарности за те Блага, которые туда принесли...Не спрашивая, нужно ли это им было или нет...
Мой дед в начале 30-х так Туркмению поднимал...
Про таджиков и узбеков- не скажу, но в Туркмении, судя по слухам все оч даже не плохо...
Ага, там утро начинается с клятвы президенту...С образованием там не просто глухо, а вообще никак, хотя аттестаты выдают.
А в США с чего утро начинается?
Там такой же уровень жизни и образования?
Витаминка
20.01.2010, 16:40
уборщиками и строителями.. Мы ждем от них благодарности за те Блага, которые туда принесли...Не спрашивая, нужно ли это им было или нет...
Мой дед в начале 30-х так Туркмению поднимал...
Пусть учатся и работают не только уборщиками и строителями. Разве в России отказывают в работе по нац. признаку?
Никакой благодарности никто от них не ждет, но и утверждать,что русские их поработили,порушили им там нац. обычаи и традиции и все такое прочее тоже неверно.
Витаминка
20.01.2010, 16:41
Там такой же уровень жизни и образования?
А что если уровень жизни и образования низок, то и не сметь клятвы приносить,флаги поднимать и гимны Родине распевать? :)
Zolotaya
20.01.2010, 16:43
Любить страну, особенно зная ее историю, любить свой город - это мой патриотизм. Что касается власти - без комментариев. Считаю, что нужно в любом случае уважать свою страну, народ,особенно за границей - т.к. без этого и нас там не будут уважать. Россия - великая страна!
Болибумпа
20.01.2010, 16:44
Никакой благодарности никто от них не ждет.
я бы так не сказала. ждет и еще как. русский куда бы не приехал в союзе - был хозяином, а узбек - куда бы не приехал кроме своей родины - гостем.
Витаминка
20.01.2010, 16:47
я бы так не сказала. ждет и еще как. русский куда бы не приехал в союзе - был хозяином, а узбек - куда бы не приехал кроме своей родины - гостем.
Неправда. Русский никогда хозяином в Узбекистане не был.
Мб потому что русские вкалывали , как лошади на земле, с которой их потом выгнали- это я конкретно про казахстан и узбекистан... а другие пользуются результатом их труда , при этом русский - еще и дурак и узурпатор? а я считаю- что да, нашей нации многие должны- хотя бы за то, что она им дала .
В Британии индусы что получали бесплатное образование?
Только отличники. А так есть программы льготные - всякие разные, целая куча: беспроцентные кредиты и т.п.
Я с 90-х годов не в теме, подробностей не знаю, но сейчас с эти делом еще лучше, чем раньше, это точно :)
И что из этого? Их что насильно сейчас сюда загоняют дворниками работать? Или Вы хотите сказать,что и в советские времена в Ленинграде и Москве набирали дворников в колониях?
Я хочу сказать, что Средняя Азия как была экономически зависимым регионом, так и осталась.
В отличие от Индии и Китая, колонизированных в свое время европейцами.
Болибумпа
20.01.2010, 16:57
Неправда. Русский никогда хозяином в Узбекистане не был.
может и не был, но претендовал. на роль большого, умного брата, который и писбменность дал, и пр. в России к нерусским гастарбайтерам отношение намного хуже, чем к россиянам в современной прибалтике. но отношение к политике прибалтийских гос-в намного жестче, чем к своей полтике и отношению к эмигрантам в России.
Витаминка
20.01.2010, 16:58
Я хочу сказать, что Средняя Азия как была экономически зависимым регионом, так и осталась.
В отличие от Индии и Китая, колонизированных в свое время европейцами.
И все равно не поняла : это заслуга Британии или все -таки Индии и Китая?
(я уж начинаю думать,что бедные узбеки не того выбрали в колонизаторы)
И многие ли были в курсе, что такое алгебра и геометрия в те времена там?
А в России все поголовно в те времена были грамотны и в курсе, ага :))
я уж начинаю думать
Правда?
Болибумпа
20.01.2010, 16:59
Мб потому что русские вкалывали , как лошади на земле, с которой их потом выгнали- это я конкретно про казахстан и узбекистан... а другие пользуются результатом их труда , при этом русский - еще и дурак и узурпатор? а я считаю- что да, нашей нации многие должны- хотя бы за то, что она им дала .
какого они там вкалывали не на своей земле ? оставили бы узбеков в покое в их средневековье. если ко мне домой придет гражданка, начнет там вкалывать (а у меня есть чем заняться дома - глажки гора и пр) без моей просьбы и ждать благодарности - то она от меня дождется только пинка под зад.
Витаминка
20.01.2010, 17:02
может и не был, но претендовал. на роль большого, умного брата, который и писбменность дал, и пр. в России к нерусским гастарбайтерам отношение намного хуже, чем к россиянам в современной прибалтике. но отношение к политике прибалтийских гос-в намного жестче, чем к своей полтике и отношению к эмигрантам в России.
Кто претендовал? Вы? Ваши знакомые,родственники,друзья?
У русских никогда никакого привелигированного положения в Узбекистане не было. Ни в чем.
И отношение русских к нынешним гастарбайтерам просто прекрасное, особенно если сравнить отношение узбеков к русским в Узбекистане в советские годы.
Пусть учатся и работают не только уборщиками и строителями. Разве в России отказывают в работе по нац. признаку?
Где учатся??? Чтобы работать, гражданство требуется.
По-моему, кляться свой стране или президенту - несколько различные вещи.
Витаминка
20.01.2010, 17:04
Правда?
Это только Ваша привилегия? Остальные видимо вообще думать не умеют
Остальные видимо вообще думать не умеют
Не обижайтесь :)
И все равно не поняла: это заслуга Британии или все-таки Индии?
Относительная экономическая независимость?
Конечно, это заслуга Индии. Но и Британии тоже: во-первых, британцы таки свалили, и в какой-то степени, добровольно.
А во-вторых, оставили связи.
Что же касается позиции Российской Империи, потом СССР, а потом РФ, то она (позиция) как была "А и Б сидели на трубе", так дальше этого уровня осмысления геополитический проблем и не подвинулась. Образования, что ли, россиянам не хватает :009: или уменя что-то делать... ;)
Болибумпа
20.01.2010, 17:05
Кто претендовал? Вы? Ваши знакомые,родственники,друзья?
У русских никогда никакого привелигированного положения в Узбекистане не было. Ни в чем.
ок. верю. но почему там русские вообще были? их узбеки звали? хотели видеть у себя в стране? глобализации тогда особой не было. от Москвы до Самарканда просто так не добраться было.
Happy Mum
20.01.2010, 17:05
Мне нравятся оба наших президента :)) как мужчины, есессно. Я с любовью использую русский мат. Болею за "Зенит".. Очень горжусь спортивными победами (просматриваю регулярно, сейчас жду очень олимпиаду). Воть.
какого они там вкалывали не на своей земле ? оставили бы узбеков в покое в их средневековье. если ко мне домой придет гражданка, начнет там вкалывать (а у меня есть чем заняться дома - глажки гора и пр) без моей просьбы и ждать благодарности - то она от меня дождется только пинка под зад.
Так вот и оставили ,как видите - не могут они без России-то. Это потомки кочевников... не мы бы к ним пришли в 19 веке, так уверяю вас они бы к нам- есть-то хочется, а делать что-то нет.
Про эстонцев и отношение к русским.. это у них -то лучше :046:... Это они сейчас делают мину при плохой игре, а сами кулак с камнем за пазухой держат,деваться им некуда. Замечу так же что Россия предоставляет гражданство желающим узбекам, а вот Эстония.. у нас знакомый родился в Эстонии, работает там, но он не гражданин- не достоин видимо.
Витаминка
20.01.2010, 17:07
Где учатся??? Чтобы работать, гражданство требуется.
По-моему, кляться свой стране или президенту - несколько различные вещи.
У них есть и институты,и университеты. Хотят работать пусть получают гражданство и работают. Разве не так в других странах делается?
Осторожнее с такими заявлениями - покусают! :)
Я об этом сегодня весь день толкую некоторым в данной теме. :)) КПД практически на нуле.
И отношение русских к нынешним гастарбайтерам просто прекрасное, особенно если сравнить отношение узбеков к русским в Узбекистане в советские годы.
Ваши родители полы мыли в магазинах, хлопок собирали или дома строили?
у нас знакомый родился в Эстонии, работает там, но он не гражданин- не достоин видимо.
Видимо не достоин. А всего-то надо - экзамен языковой сдать.
Нипалучаицаизыквыучеть? :)
Смотрите-ка: нашлись добрые люди, такой балласт на работу взяли...
Я бы не взяла даже полы мыть.
У них есть и институты,и университеты.
У них среднего образования практически нет...какие институты...
Видимо не достоин. А всего-то надо - экзамен языковой сдать.
Нипалучаицаизыквыучеть? :)
:046: ну да... видимо он этого ,как желающий получить гражданство уже не первый год, не знает бедолага (надо срочччно сообщить).
Ага и именно из-за этого баласта тормозится вся экономика эстонии , точ-няк:ded:
Болибумпа
20.01.2010, 17:14
Так вот и оставили ,как видите - не могут они без России-то. Это потомки кочевников... не мы бы к ним пришли в 19 веке, так уверяю вас они бы к нам- есть-то хочется, а делать что-то нет.
да ладно, работают они нормальо. если б не узбеки и таджики Спб в грязи утонул бы давно. сказать спасибо им надо. тут на форуме только и говорят что высшее детям давать будут хоть через свой труп, никто пока не пожелал своим детям парадные мести. россиянам так же выгодны гастарбайтеры как и мы им. только вот великодержавный шовинизм мешает в узбеках партнров видеть, а не прислугу. мы де великодушно позволяем им за нами дерьмо наше убирать. пусть спасибо скажут.
Витаминка
20.01.2010, 17:14
. но почему там русские вообще были? их узбеки звали? хотели видеть у себя в стране? глобализации тогда особой не было. от Москвы до Самарканда просто так не добраться было.
Вот в этом и беда. Русские по своей воле тоже туда не ехали. партия наша всеми рулила, русские были такие же подневольные,как и все. Надо было власти, вот и посылали туда десятками тысяч военных,врачей,учителей и прочих работать, да квартиры давали, да и уезжать обратно в РСФР было образовавшимся за то время семьям с уже родившимися детьми было особо некуда. Вот так и оставались. :(
Относительная экономическая независимость?
Конечно, это заслуга Индии. Но и Британии тоже: во-первых, британцы таки свалили, и в какой-то степени, добровольно.
А во-вторых, оставили связи.
Что же касается позиции Российской Империи, потом СССР, а потом РФ, то она (позиция) как была "А и Б сидели на трубе", так дальше этого уровня осмысления геополитический проблем и не подвинулась. Образования, что ли, россиянам не хватает :009: или уменя что-то делать... ;)
Можно я Вас поддержу? :)
Болибумпа
20.01.2010, 17:17
работаю с россиянами которые живут в Эстонии. Никто из них в Россию не рвется))) вот совсем. и ваш знакомый, похоже, тоже не рвется)))
да ладно, работают они нормальо. если б не узбеки и таджики Спб в грязи утонул бы давно. сказать спасибо им надо. тут на форуме только и говорят что высшее детям давать будут хоть через свой труп, никто пока не пожелал своим детям парадные мести. россиянам так же выгодны гастарбайтеры как и мы им. только вот великодержавный шовинизм мешает в узбеках партнров видеть, а не прислугу. мы де великодушно позволяем им за нами дерьмо наше убирать. пусть спасибо скажут.
как это мы до этого без них не утонули... наверное это ЧуДо.
Наличие Гостей - это отдельная тема и не вижу за что им говорить спасибо :001:
Вот в этом и беда. Русские по своей воле тоже туда не ехали. партия наша всеми рулила, русские были такие же подневольные,как и все. Надо было власти, вот и посылали туда десятками тысяч военных,врачей,учителей и прочих работать, да квартиры давали, да и уезжать обратно в РСФР было образовавшимся за то время семьям с уже родившимися детьми было особо некуда. Вот так и оставались. :(
Не просто посылали - пропаганда была таким образом построена, что люди сами рвались на амбразуры. Ради некоего светлого будущего. Именно так поднимали целину, строили БАМ, осваивали Север и Сибирь.
Многие из тех, кто туда ехал, были выходцами из деревни, окончившими техникумы или училища. А дальше оказывались перед выбором: или квартира на новом месте, или возвращение в облупленную хату.
Если отвлечься на минутку от межнациональных проблем - на том же БАМе что сейчас творится? Рай и благодать?
Болибумпа
20.01.2010, 17:22
Нет, не чудо, просто жизнь на месте не стоит. В былые годы СПб и Москва для неквалифицированной работы имели глубинку. А сейчас глубинка не та. Кто спился, кто сам "жителем столицы" стал, кто боится с места срываться. Эту нищу и заполнили гастарбайтеры.
Витаминка
20.01.2010, 17:26
Ваши родители полы мыли в магазинах, хлопок собирали или дома строили?
Да, хлопок все собирали :и дети-школьники,и взрослые. И мама моя ,отработав всю неделю в поликлинике, по воскресеньям собирала хлопок. С сентября и до того счастливого дня когда Узбекистан выполнил план по сбору хлопка все работали без выходных. Я и все мои сестры,одноклассники,друзья - мы все собирали хлопок,минимум 1 месяц в году нас увозили в колхоз. И дома строили, и полы мыли.
.. Все было. И палками били, и камнями только за то,что ты русский - было. Знаете как куча узбечат бежит и орет "УРУС! УРУС!"
А подростки могли зажать любую девчонку, общупать во всех интимных местах и с диким гоготом отпустить, и это прямо посреди улице среди бела дня, а узбеки рядом стоят и ухмыляются. А потом если отец девочки пытается у этих же узнать,кто обидел его дочку,то те будут клясться,что никто,ничего не видел. Милиция тоже не поможет, потому как свидетелей не найдется и вообще, русские все продажные девки. Это все так ...безобидные мелочи...бытовые,то что в открытую на улицах происходило. Не в столице,конечно, так в провинции узбекской ...
Да много чего могу вспомнить. Но ничего подобного в России по отношению к узбекам и остальным тоже я не видела.
В былые годы работала такая "глубинка" в тех же дворниках, что проффесора некоторые обзавидовались бы. :))
А заполнить эту нишу согласились бы и мигранты из других городов России, но порабощенные гастарбайтеры перебивают им з/п, что кстати, частенько отражается и на качестве их работы за такую з/п
Витаминка
20.01.2010, 17:33
Не просто посылали - пропаганда была таким образом построена, что люди сами рвались на амбразуры. Р
Особенно военные рвались,ага,куда послали служить - туда и поехал. И хата ,хоть и облупленная ,не у всех в России была,чтоб вернуться .
Болибумпа
20.01.2010, 17:34
Профессора не обзавидовались бы. Хоть какой профессор хоть какого вуза имел более чем достойное довольствие, а про условия работы и говорить нечего.
Что мешает мигрантам из дриугих городов ехать и вкалывать? их то у метро всяко останавливать не будут паспорта проверять - уже экономия по сравнению с азиатами. Годами без ЗП кто людей заставляет работать в их малых родинах? не понимаю.
Болибумпа
20.01.2010, 17:35
Особенно военные рвались,ага,куда послали служить - туда и поехал. И хата ,хоть и облупленная ,не у всех в России была,чтоб вернуться .
но это же не проблема узбеков? или?
Витаминка
20.01.2010, 17:37
Это не проблема узбеков.
Это беда многих тысяч русских оказавшихся беженцами и вынужденными переселенцами в своей стране.:(
Болибумпа
20.01.2010, 17:41
так кто с этой бедой должен разбираться? получается что как ни крути узбеки ничего в своей стране не могут решить не при Советах, ни сейчас.
Профессора не обзавидовались бы. Хоть какой профессор хоть какого вуза имел более чем достойное довольствие, а про условия работы и говорить нечего.
Что мешает мигрантам из дриугих городов ехать и вкалывать? их то у метро всяко останавливать не будут паспорта проверять - уже экономия по сравнению с азиатами. Годами без ЗП кто людей заставляет работать в их малых родинах? не понимаю.
Вот и я думаю- кто мешает узбекам избавить-таки наконец от поработителей и развивать , используя свои недюжий ум и работоспособность, наконец-то (аллилуя) свою малую родину.?:008:
Кто вам сказал , что не будут останавливать? ... Регистрацию еще никто не отменял.
Под профессором я имела в виду не должность ,а уровень умственного развития.
По мигрантам- зачем платить больше им, если есть толпа, готовая работать за меньшую з/п. Так только вопрос- чем эта аукнется через пару лет, но это уже др песнь
username
20.01.2010, 17:46
Я читаю. И анализирую. Не с точки зрения европейца, а с точки зрения просто человека, не отягощенного политическими убеждениями. Потому что убеждения мало чем отличаются от религиозного поклонения, а где начинается поклонение, там заканчивается критический взгляд на вещи.
Но Вы же убеждены, что колонизаторы поступали плохо ина Кавказе и в Америке.:009:
Засим позвольте прекратить дискуссию.
Военные - это вообще отдельная тема.
Это проблема не только узбеков. Воспоминание детства: соседского паренька, по состоянию здоровья негодного к строевой, забрали в стройбат и отправили на другой конец страны строить БАМ. Он русский был, но от этого ему было не легче.
Это не проблема узбеков.
Это беда многих тысяч русских оказавшихся беженцами и вынужденными переселенцами в своей стране.:(
Именно так! Я бы даже сказала, это беда многих народов, перемешанных принудительно при строительстве "светлого будущего" и брошенных - со всеми возникшими проблемами.
Болибумпа
20.01.2010, 17:50
ну, про ум и недюжую и мне сказать можно))) я тоже гастарбайтер))) вот хочу я тут работать и жить)))
останавливать не будут поскольку лица у них как у нас с вами, а ни как у витязя в тигровой шкуре)))
кто мешает работать нашим миграционным властям так, что лишних людей просто не будет в России. В страну моего пребывания ну нереально попасть для работы дворником и люди не попадают.
Витаминка
20.01.2010, 17:51
так кто с этой бедой должен разбираться? получается что как ни крути узбеки ничего в своей стране не могут решить не при Советах, ни сейчас.
Это получилась личная беда каждой отдельно взятой семьи.И каждый сам со своей бедой разбирается. Потому как у нас ведь "никто никому ничего не должен", разве у нас в стране достойны многодетные пройти к врачу без очереди, да и инвалиды эти одни льготы им от государства подавай, у нас каждый сам за себя, естественный отбор, как в дикой природе.
А узбеки да, как при Советах на базаре русскоязычным продавали, потом оказалось, что продавать некому, собрали свои помидоры,загрузили под завязку поезд "Андижан-Самара" и вчетвером на одной полке с песнями в Россию на базар, да только и на рынках всем места не хватает,кроме узбеков и других полно народов, а потому приходится на стройки идти.
Болибумпа
20.01.2010, 17:57
да, никому в итоге от этого насильственного симбиоза лучше не стало в итоге.
Витаминка
20.01.2010, 17:58
Военные - это вообще отдельная тема.
Это проблема не только узбеков. Воспоминание детства: соседского паренька, по состоянию здоровья негодного к строевой, забрали в стройбат и отправили на другой конец страны строить БАМ. Он русский был, но от этого ему было не легче.
Именно так! Я бы даже сказала, это беда многих народов, перемешанных принудительно при строительстве "светлого будущего" и брошенных - со всеми возникшими проблемами.
Вот и получается, что национальный вопрос в России далеко не на первом месте, в России вообще неважно кто ты по национальности, одинаково плохо всем.Как все это изменить? Патриарх вон сказал,что гаитяне потеряли свои нравственные устои, к нам это в полной мере тоже относится.
Мне нравятся оба наших президента :)) как мужчины, есессно. Я с любовью использую русский мат. Болею за "Зенит".. Очень горжусь спортивными победами (просматриваю регулярно, сейчас жду очень олимпиаду). Воть.А Дима Билан?!
Как Вам не стыдно! Что же Вы его не упомянули? ;)
Он у вас есть?
Есть! УАЗ Патриот! и этим все сказано.
ОФФ: мы не обсуждаем отечественный автопром
А в США с чего утро начинается?Думаю, с чистки зубов... :)
ну, про ум и недюжую и мне сказать можно))) я тоже гастарбайтер))) вот хочу я тут работать и жить)))
останавливать не будут поскольку лица у них как у нас с вами, а ни как у витязя в тигровой шкуре)))
кто мешает работать нашим миграционным властям так, что лишних людей просто не будет в России. В страну моего пребывания ну нереально попасть для работы дворником и люди не попадают.
Да ради Бога. Только вы скорее всего: Знаете язык, имеете квалификацию. Я только всеми руками и ногами за- если к нам будут приезжать такого рода гастарбайтеры . Своих неквалифиц. у нас хватает с избытком и так. (Кормить же их со всеми их мамками, детками, бабками и растить -лечить , учить не испытываю желания.)
Останавливают , регистрация должна быть- повторюсь опять-таки, а не гражданство.
Никто не мешает. Но речь-то шла изначально о несчастных порабощенных,.. вот я и написала- их освободили, оставив достаточно хороший базис. Но они едут обратно уже к нам- если все так плохо и мы -и так и -сяк -плохие- зачем к нам ехать, если у них всего в достатке (тут рассматривалась альтернатива развития без прихода русских с гораздо меньшим изначальным потенциалом)?
Витаминка
20.01.2010, 18:05
Думаю, с чистки зубов... :)
А как же гимн с приложенной к сердцу правой рукой? А флаг над котеджиком поднять? Неужто наврали ?:))
Думаю, с чистки зубов... :)
американской ниткой :008:
Можно я Вас поддержу? :)
Спасибо, поподдерживайте :)
а то на меня тут как раз борцы с понаехавшими в другой теме накинулись
Болибумпа
20.01.2010, 18:13
языу к я знаю так себе, примерно как узбеки русский))) квалификация есть, конечно, но я с большим уважением отнощусь к люой работе и труд дворника для меня не менее важен, чем моя работа, тем более я сама работала уборщицей в свое время - знаю как это тяжело. бабок их и деток никто бесплатно не лечит, а учить мы обязаны по нормам ООН, в которой мы активные члены. многие тысяи русских детей так же бесплатно учатся в школах других стран, кстати. например мой ребенок - ни разу ни гражданин. если бы вы знали сколько в маленькой Швеции русских, я иногда просто поражаюсь. круговорт людей в природе))) мы едем на запад, наще место занимают мигранты в России.
мне в России тоже было все в достатке, но я не там))) когда то я точно так же думала как и вы сейчас. и что? сама стала мигрантом))) так и узбеки, наверное.
А как же гимн с приложенной к сердцу правой рукой? А флаг над котеджиком поднять? Неужто наврали ?:))Ага. Брешут. :)
американской ниткой :008:Не-а, зубной щёткой с пастой...
Причём, думаю, китайской...
Но вы то не мигрант, вы иммигрант в Швеции.
По нормам ООН- эти нормы на меня и моих близких не распространяются, для меня это ни о чем, простите. За своего ребенка я плачу налоги , тем самым и за обучение, и в общем-то уровень Швеции таков, что она в состоянии обеспечить в первую очередь своим гражданам достойные условия проживания, а потом , видимо , отложить копеечку и на иммигрантов. Россия , к сожалению, еще не достигла такого уровня и в первую очередь ей надо вкладывать деньги в своих граждан. Да и менталитет у нас все-таки болье европейский, а не азиатский. Поэтому иммиграция вас и азиата- все-таки разница есть, не малое значение и вероисповедание в том числе имеет значение (все-таки большинство европейцев христиане). Проблемма эта уже стоит перед Францией, Германией и Англией- так же открывали ворота, теперь мигрирует коренное население вглубь страны(((
Болибумпа
20.01.2010, 18:41
гастарбайтеры ведь тоже платят налоги, как и россияне. отсутствие гражданства от налогов не освобождае ни в какой стране. Опять же, у России денег побольше чем у десятка Швеций, только они сами понимаете, не в казне оказываюся часто, а в неких приватных карманах. В общем, все проблемы российские вертяся вокруг одного и того же, коррупции. при таком уровне коррупции странно ждать от населения огромного патриотизма как мне кажется.
ну-да, это вы в своей Швеции платите... а наши гости мало чего платят, у них есть куда платить :).
Ну а про коррупцию да.. есть такое дело.
Россию люблю, но патриотизма ( в том смысле , когда мои интересы должны быть подчинены его интересам) - нет.
Ага. И алгебра, и геометрия :))
ну, когда-то и греки "жгли", но где ж теперь Греция? а в той же Америке 3 века назад одни индейцы в перьях скакали, и шо - ?
гастарбайтеры ведь тоже платят налоги, как и россияне. отсутствие гражданства от налогов не освобождае ни в какой стране...Если работают легально...
ну, когда-то и греки "жгли", но где ж теперь Греция?
Здрассьте! Это где теперь Фландрия и? не побоюсь сказать, Фламандия вместе с ней :). А Грэцыя на месте - я знаю, я была там. И острова все на месте, включая Кикладские, все-все. Точно говорю :)
а в той же Америке 3 века назад одни индейцы в перьях скакали, и шо - ?
В перьях, не в перьях, а 2012 года многие до сих пор опасаются ;)
ну-да, это вы в своей Швеции платите...
Можно подумать все россияне платят. Ага. Из своих таких огромных-огромных белых-белых и пушистых зарплат.
БОМБИННА
20.01.2010, 20:06
Есть,начала поддерживать отечественного производителя-тоже,наверное ,некое проявление патриотизма...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.