Просмотр полной версии : Сколько времени ваш ребёнок проводит у телевизора?
Девочки, нам ещё нет 4х, но мы уже теленяньщики какие-то...
Нисколько. Только мультики с диска. В выходные 2 раза в день, по будням раз в день.
Нисколько. Только мультики с диска. В выходные 2 раза в день, по будням раз в день.
Это не нисколько.
Девочки, поточнее формулируйте плиз:flower:
Это не нисколько.
Девочки, поточнее формулируйте плиз:flower:
У телевизора - нисколько :) В выходные около часа в сутки, в будни минут 30. Мультики на компьютере (экран большой)
zhanet70
18.01.2010, 22:14
У нас много времени. Телевизор работает как фон,Если я выключаю, то сынуля тут же включает((( Знает все методы включения и с пульта, и с телевизора. Научился сам. Он вообще всей техникой владеет. Телевизора, DVD, магнитофоны и комп.........Всем умеет пользоваться.
Комп теперь запоролен, а как остальное ограничить не знаю((((
pogranec
18.01.2010, 22:22
Выдернуть из розетки и спрятать штепсель (например, прилепить к задней стенке телевизора, куда ребёнку не добраться)
Стараемся вписываться в 30 мин., бывает даже меньше. Если у мну время на всякие мероприятия-занятия есть, то даже не включаем. А вот, если мне работать надо - то и час-полтора в день может выйти.
раньше до 40 мин в день. сейчас совсем исключили.
zhanet70
18.01.2010, 22:29
Выдернуть из розетки и спрятать штепсель (например, прилепить к задней стенке телевизора, куда ребёнку не добраться)
Розетки у нас открытые, а с вилкой и розеткой стали дружить ооооооочень давно(((
еще 2 года назад выдергивала штепсели, так он сразу просек, что надо делать
У нас на старом телевизоре был ключ доступа, а на новом нет(
pogranec
18.01.2010, 22:31
Розетки у нас открытые, а с вилкой и розеткой стали дружить ооооооочень давно(((
Понятно... т.е. слово "нельзя" не воспринимается...
вытащить и спрятать провода, и проблема решена.
Моей 3,7.
Любит по телеку некоторые программы Дискавери смотреть и мультики. С диска иногда ставлю мультики её любимые.
Сажаю на стульчик или диван, от телека на расстоянии 3,5-4 метров .
3,4. нисколько. телевизора в доме нет, на компьютере ничего не смотрим. много читаем
мама АНИ
18.01.2010, 23:02
у нас в спальне работает как фон Лунтик 216 серий, периодически, когда я ухожу что-то поделать по дому, забегает посмотреть. Минут 15 смотрит максимум, потом опять или я к ней в детскую, или она ко мне.
скромняга
18.01.2010, 23:11
У нас вся семья так привыкла, что телевизор работает, как фон, что ребенку запрещать его смотреть бессмысленно. Но, как ни странно, она его почти не смотрит. Когда, я занята домашними делами, ставлю ее любимые диски.
я проголосовала "меньше часа", но это наверно в среднем, иногда совсем не включаем, иногда довольно много за день сидит (если болеем)
Проголосовала п1. В реальности минут 30-40, 1-2 раза в неделю или реже. Мы с мужем ТВ не смотрим, ребенок вспоминает про него редко, в основном тогда, когда выдается свободный вечер. Мультики - с компа по выходным, на неделе - Теленяня ("прыг-скок команда" или "давайте рисовать"). Суммарно набегает 1-1,5 часа в неделю.
Текила-Любовь
18.01.2010, 23:20
Стараюсь ограничивать(около 1 часа в день). Как фон телек вообще не включаю, редко сама что-то смотрю по телевизору.
Телевизор практически не включаем. Смотрит мультфильмы на компьютере не больше 20-30 минут в день.
Как фон исключили с появление малышей, ставим мультики раз в день по 40-50 минут с диска, иногда выдаются дни,когда не включаем совсем. Взрослые включаем на кухне только.когда дети укладываются спать.Сами не знают как включить,никогда не показывала им,внимание не акцентирвала,да они и не просят особенно- много других интересных вещей есть на свете,кроме телевизора.
Старшему 7, младшим 4.5 - телевизор - 10-15 мин в день, в выходные до 30 мин. Никто особо не возмущается, некогда, все заняты кружками и др. заботами
голосовала меньше часа... в среднем
когда в сад ходим: утром отдеться мин. 15-20, вечером ужин подогреть мин. 15-20...
В выходной маме утром поспать еще часик :008:
А так стараюсь находить занятия без телевизора.
Умеет сам включать-выключать, но без разрешения не включает, а выключает по команде сам :fifa:
MaMa_Roma
18.01.2010, 23:55
Телевизор не смотрим, мульты по компьютеру - около 45-60 минут в день, но не подряд...
Вру, по субботам, пока я на работе, они с папой дискавери смотрят, Разрушители легенд... :))
Нам 3 и 11.
Сколько хочет , столько и смотрит,не ограничиваю комп и телевизор ,
но не много в итоге получается , ему становится скучно и он чем то занимается другим :)
Если мне надо сходить в магазин,оставляю одного дома ,включаю ему игры онлайн на компе ,
прихожу (мин через 15-30) он уже не сидит за ним а во что то играет другое ,
только 2 или 3 раза "зависал" на определенных играх ,пока не пройдет , потом все ,без
фанатизма . мне кажется запрещать не надо и все встает на свои места ,
может если бы запрещала вопил бы включи .
zhanet70
19.01.2010, 00:02
Понятно... т.е. слово "нельзя" не воспринимается...
воспринимается, но не для телевизора. это свято.
вытащить и спрятать провода, и проблема решена.
там к TV подключен DVD, домашний кинотеатр и видио. Там столько проводов!!!!!
А вообще я подсчитала и поняла, что смотрит он часа 2-2,5 часа в день. это телевизор и развивающие мульты, а еще развивалки и мультики в интернете. И то не каждый день...
Единственное зло это Такси и Форсаж(( и прочие фильмы про машины
zhanet70
19.01.2010, 00:24
Сколько хочет , столько и смотрит,не ограничиваю комп и телевизор ,
но не много в итоге получается , ему становится скучно и он чем то занимается другим :)
Если мне надо сходить в магазин,оставляю одного дома ,включаю ему игры онлайн на компе ,
прихожу (мин через 15-30) он уже не сидит за ним а во что то играет другое ,
только 2 или 3 раза "зависал" на определенных играх ,пока не пройдет , потом все ,без
фанатизма . мне кажется запрещать не надо и все встает на свои места ,
может если бы запрещала вопил бы включи .
это 100%. когда запрещала кричал так, что начинал задыхаться. (
воспринимается, но не для телевизора. это свято.
там к TV подключен DVD, домашний кинотеатр и видио. Там столько проводов!!!!!
А вообще я подсчитала и поняла, что смотрит он часа 2-2,5 часа в день. это телевизор и развивающие мульты, а еще развивалки и мультики в интернете. И то не каждый день...
Единственное зло это Такси и Форсаж(( и прочие фильмы про машины
Не переживайте вы так, тут многие написали, что детки совсем по 15 мин. смотрят, мне думается, что немножко неправда, зимой все дети моих знакомых, да и мой ребенок, если чем-то не занять с удовольствием засядет около телевизора мультики смотреть:)), единственное, к компьютеру не подходим, не интересно пока...
vikkinal
19.01.2010, 10:33
В будни получается от 30 мин. до часа. А в выходные до 2 час в день
Alenchic'
19.01.2010, 10:43
обычно в интервале от получаса до часа - дольше сам не выдерживает...
nnattaabr79
19.01.2010, 10:59
Сколько хочет. Но конечно стараемся ограничивать - а так дай волю прилипла бы и не отходила.
lisik2008
19.01.2010, 11:23
У нас телик постоянно включен. А сколько конкретно по времени смотрит-трудно подсчитать, т.к. отвлекается на всякие там дела, типа машинки покатать, в конструктор поиграть и т.д.Поэтому ответила последний вариант в опросе.
К сожалению телекэто любимое времяпрепровождение. Смотрит мультики все свободное время. Выключаю телек только когда занимаюсь с ребенком, если же у меня свои дела, то ребенок будет истерить пока не включу.Вообще не знаю как с этим бороться. радует, что почти весь день в саду, а в выходные гуляем много.
Katalina
19.01.2010, 12:05
в основном смотрит теленяню полчаса в день: мультик + какая-нибудь передача. сейчас, правда, еще смотрим получасовой сериал про Хому. если без теленяни, то на диске, тоже примерно полчаса. это на будних днях. в выходные 2 раза по получасу днем и вечером.
Не переживайте вы так, тут многие написали, что детки совсем по 15 мин. смотрят, мне думается, что немножко неправда, зимой все дети моих знакомых, да и мой ребенок, если чем-то не занять с удовольствием засядет около телевизора мультики смотреть, единственное, к компьютеру не подходим, не интересно пока...
моя смотрит менее 30 минут в день - вечерняя сказка. Ну я иногда включаю вечером ТВ и смотрю новости.
сейчас по ТВ смотреть нечего совсем - ничего не интересно. В выходные по 30 ми нут мульты с компа.
не больше часа и то считаю много
rompanena
19.01.2010, 12:31
Не переживайте вы так, тут многие написали, что детки совсем по 15 мин. смотрят, мне думается, что немножко неправда, зимой все дети моих знакомых, да и мой ребенок, если чем-то не занять с удовольствием засядет около телевизора мультики смотреть:)), единственное, к компьютеру не подходим, не интересно пока...
Почему неправда? У меня ребенок (4,1) смотрит телевизор в рабочие дни не больше 10- 15 минут (1 мультфильм или "Спокойной ночи" на его выбор), в выходные не больше 30 минут. Не имеет значения зимой или летом, т.к.у ребенка есть своя комната да и телевизор фоном не работает. Если разрешить, то он конечно будет сидеть перед телевизором, но кто же ему разрешит.
мы вообще не ограничиваем, сколько хочет, столько и смотрит - в тиоге получается мин 20 с утра, пока в садик собирается, после сада мин 30 в общей сложности посмотрит, и перед сном серию смешариков или еще какого-нибудь короткометражного мульта.
В выходныке больше - потомучто сами смотрим телек. Проголосовала менее 2-х часов в день, но в выхи елевизор - фон.
Не смотрим ниаких теленянь и джетикса - просто у него интереса нет.
Нам 3и11 - вообще телевизору не привязан, а то что просит мультки любимиые ставить и смотрит их - не вижу ничего плохого.
Моя второй день без телевизора, пока совсем. В сад ещё не ходим, я и муж на работе, и есесно бабушке с ней теперь тяжело, не отвлечься-передохнуть и т.д. и т.п...скорей бы в садик
masyanya
19.01.2010, 21:31
телевизор вообще не включается
по компу смотрит 15-20 мин мульта в день
zhanet70
20.01.2010, 00:47
Да я и не переживаю. Он смотрит только познавательные передачи, на диске смотрит азбуку. и в интернете тоже развивалки.
Просто не много напрягает, что телевизор не выключить и не отдохнуть((
Вредный Батамушка
20.01.2010, 00:58
А я не понимаю, как можно "для фона" Включать телевизор. Нашего папу постоянно гоняю по этому поводу. Это же все равно нагрузка . Включаю по 20-30 мин 2 раза в день. Стараюсь вообще без него обходиться. Если совсем "надо" - 1 час максимум
Телевизор ребенку смотреть вообще не даю! Только мульты с дисков. Суммарно от 30 минут до часу максимум. Ну, естественно, если болеет - час. Если здоров, стараюсь свести просмотр к минимуму.
А как многие умудряются сделать телек как фон - ума не приложу. Я вот как-то пыталась приличный фильм посмотреть при сыне. На сценах со страстными поцелуями и воплями "Я хочу тебя!" испугалась и вырубила телевизор.:001:Не дай бог, потом будет все это повторять :073:
Проголосовала меньше 2-х часов. Реально в будни 30 минут или не включаем совсем (редко). А в выходные может и набежать. Полнометражный мульт часа на полтора потянет, да и с утра в выходной поспать подольше хотса.
Бурундуки
20.01.2010, 13:05
нисколько - такого варианта опросом не предусмотрено- смотрит мультики только в гостях дома ни комп ни телек н смотрит ( все это в шкафу, шкаф на замке- ему 2года было кода все убрали ).
смотрит мультики по нашему выбору если идем в гости( например нам хочется с друзьями поболтать или мы любим в настольные игры сами играть- ребетенок сидит смотрит своих любимых пуха и прочее
сейчас раз в неделю получается минут 40- я убегаю на работу- привожу сына в гости к соседке бабушке и двд и нашими мультиками.
телевизор в принципе не планирую смотреть.. комп.не раньше 5-6 лет
adorogos
20.01.2010, 13:16
Перед сном где-то час, пока ест - теленяня, часто телевизор работает, но дочка своими делами занимается, не обращает никакого внимания на то, что происходит на экране..
А как многие умудряются сделать телек как фон - ума не приложу. Я вот как-то пыталась приличный фильм посмотреть при сыне. На сценах со страстными поцелуями и воплями "Я хочу тебя!" испугалась и вырубила телевизор.:001:Не дай бог, потом будет все это повторять :073:
Девочка здесь писала про диск с Лунтиком, кот. крутит целый день. Наша бабушка раньше врубала теленяню чуть ли не круглосуточно. Там нет страстных поцелуев, но польза тоже сомнительна
Почему неправда? У меня ребенок (4,1) смотрит телевизор в рабочие дни не больше 10- 15 минут (1 мультфильм или "Спокойной ночи" на его выбор), в выходные не больше 30 минут. Не имеет значения зимой или летом, т.к.у ребенка есть своя комната да и телевизор фоном не работает. Если разрешить, то он конечно будет сидеть перед телевизором, но кто же ему разрешит.
Не у всех детей есть своя отдельная комната:)
Да я и не переживаю. Он смотрит только познавательные передачи, на диске смотрит азбуку. и в интернете тоже развивалки.
Просто не много напрягает, что телевизор не выключить и не отдохнуть((
Если напрягает, выключите и отдохните:))
Девочки, молодцы те, кто организовывает время сидения у телека деток! Ну вот действительно, так замотаешься на работе, что телек работает как фон, ребенок играет, даже не осознавая порой чо там идет, и под балеты с канала Культуры и под футбол и политические новости. И даже мульты на DVD и то как фон, крутит одно и то же и не смотрит. Но в 10 вечера выключаю его, угоманиваю к ночи дитенка.А вот когда болеет, то категорически не приемлет телевизор, просто вырубает его сама. Но я все таки ограничиваю теле-"рацион". Я думаю все мамы согласятся с этим.
Нисколько. Только мультики с диска. В выходные 2 раза в день, по будням раз в день.Аналогично, изредка смотрим Теле-няню. Но в основном, стараемся ТВ вообще дома не включать.
ТВ не смотрит, ток диски. но если мама весь день спит, а папы нет дома, то весь день будет гонять диск с мультиками. такое к счастью очень редко.
еще по выходным в шахматы на компе играет по часу и больше.
тв передачи иногда видит случайно (минут по 10 максимум) когда мы смотрим. А мы тв смотрим редко. (чаще - dvd - они без рекламы и сам-себе хозяин :) ) Сама тоже смотрит диски - мультфильмы, фильмы-сказки и в посл. время балеты :). Максимум - часа полтора в выходной день и полчаса в будни
Ни сколько. Читаем книги.
А зачем телик как фон? Можно музыку врубить фоном.
Зина Тарасенко
21.01.2010, 11:46
Девочки, вы правы насчет того, чо вообще телевизора не нужно.Но, блин, никула не деться от него - просто волшебство!
Утром - зарядка с теленяней, вечером после садика - "мама, мультик про мишку посмотрим?" Вот и получается в общей сложности час с небольшим.....
lyubasha
21.01.2010, 11:55
В детскую поставили старый телик. Чтобы не включали тайком, я отсоединяю шнур антены от телевизора, а провод прячу за шкаф, т.к. если он доступен, то сын его включит сам. Старшему - 4,5. Думаю, что телик из детской все же уберем, иначе потом и шнур научатся доставать.
В день набегает от 1 часа до двух просмотра, в зависимости от того, ходит ли старший в сад или нет в это время.
katjonok
21.01.2010, 12:23
Ответила "меньше 30 мин", но на самом деле практически вообще не смотрит, т.к. я его не включаю. Даю посмотреть минут 15 перед сном мультик на DVD. Фоном включаю либо записи детских песен, либо детское радио, и то не всегда. чтоб ребенок в тишине тоже умел играть и заниматься.
мама Паши
21.01.2010, 12:47
Тоже стараюсь ограничивать,после садика если играет ,то мультики уже не смотрит или наоборот,ну а в выходные получается в общей сложности до 2 часов.
Sayonara
21.01.2010, 12:59
около 30-40 минут в будни, в выходные 2-4 часа, иногда как фон работает.
lucky you
21.01.2010, 13:50
У нас все просто - включаю таймер на телеке, и через 30 минут он отключается
nasturzia
21.01.2010, 14:07
Смотрит с DVD в режиме "Спокойной ночи"- т.е. 15 минут перед сном. По телевизору изредка (1-2 раза в месяц) смотрит исторические фильмы про полководцев, превооткрывателей и пр. по 30-45 мин.(Петербург, Культура)
zhanet70
21.01.2010, 22:33
Если напрягает, выключите и отдохните:))
я не про себя, я про него))) мне телевизор не мешает....
А зачем телик как фон? Можно музыку врубить фоном.
терпеть не могу музыку(((
почти 0
по-прежнему мы с мужем - противники ТВ (не только для детей)
зомбиящик
наглый кот
22.01.2010, 10:26
С тех пор как стала покупать аудио диски с любимыми сказками - гораздо реже. Сейчас, наверное, уже раз в двадцатый слушает "Урфина Джюса" очень любит.
А так вообще бы не давала по будням смотреть. Но утром перед садом это святое... Я поднимаю ребенка, убегаю на работу. пока папа придет в себя, сын смотрит телевизор и под него ест...
Но смотрит мультики с DVD, а не сам телевизор.
Мягкая A
22.01.2010, 11:36
полчаса в день. После 15 минут подхожу каждые четыре-три минуты и напоминаю что скоро конец просмотра. когда выключаю всегда получаю либо всхлипывания либо махание кулаками и вопли о том что меня почти не любят. Иногда смотрит и по часу, иногда 10 минут в день, но реакция от выключения- всегда одинакова)))
Да, с теликом у нас борьба! Смотрел бы и смотрел....Приходится выключать "насильно", но быстро забывает про него и включается в игру с игрухами!
а мы не каждый день, так, пару раз в неделю, и не ТВ, а диски. Максимум -30 мин, 1 час если болеет. Больше - начинаются капризы. Ну на фик, лучше погуляем. После сада научилась играть сама, так что проблемы занять нет.
ЗанудаТаня
23.01.2010, 03:18
мои смотрели много, но не тв а ДВД. Мультяхи и фильмы детские, а потом одним днем им все надоело. Теперь могут новый мультик в полглаза и все. а тв у нас дома вообще никто не смотрит. Мы с мужем тоже только по двд фильмы смотрим перед сном и все. Чаво в мире деиться по интернету узнаю=)))))))
мамаНасти
23.01.2010, 08:39
Ну ни у кого дети не смотрят... а в опросе лидирует, что работает телевизор все время...
Я честно признаюсь, у нас работает все время (ну почти), но дочка его практически не смотрит, она играет, рисует и т.д. Но выключать не дает. Я сама такая же, у меня тоже телевизор работае фоном, что не мешает мне заниматься домашними делами.
Катерина77
23.01.2010, 14:44
У нас много времени. Телевизор работает как фон,Если я выключаю, то сынуля тут же включает((( Знает все методы включения и с пульта, и с телевизора. Научился сам. Он вообще всей техникой владеет. Телевизора, DVD, магнитофоны и комп.........Всем умеет пользоваться.
Поставте Киберняню, пусть привыкает к определённому, разрешённому Вами времени.
=alёnka=
23.01.2010, 15:42
Как ответить не знаю, ТВ дома нет, есть только компьютер, по которому показываю мультики. Зато мультиков может смотреть много, правда, с перерывами на поиграть.
мне не исключить мультики.
в день смотрим часа 2. иногда и 3
вроде как много, но это когда не ходим в сад и никуда не ездим.
если день занят. то всё равно где то 1 - 1,5
Рики Тики Тави
24.01.2010, 01:01
Ну ни у кого дети не смотрят... а в опросе лидирует, что работает телевизор все время...
Я честно признаюсь, у нас работает все время (ну почти), но дочка его практически не смотрит, она играет, рисует и т.д. Но выключать не дает. Я сама такая же, у меня тоже телевизор работае фоном, что не мешает мне заниматься домашними делами.
+100
У нас как фон,и невижу в это ничего СТРАШНОГО!Мы когда надо занимаемся всеми заданиями которые на нужны.И телевизор выключаем!
Примерно час в день дочка по вечерам смотрит мультики или детские фильмы, но только с дисков. (Комп подключен к большому экрану).Телевизор вообще не включаем, не вижу смысла - сейчас любой мультфильм или детский фильм можно найти и показать ребенку и не зависеть от рекламы или программы передач. Сами ТВ тоже не смотрим.
(Правда сама грешу тем, что у меня частенько радио как фон работает на кухне:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.