Просмотр полной версии : Паромы свяжут Хельсинки и Петербург в апреле (обсуждения)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
у меня сайт выдает 170 (круиз) и 120 евро (в одну сторону)...
интересно, а в эту каюту за те же деньги вчетвером можно вписаться?
Цирк уехал
28.04.2010, 20:30
Вчетвером такая каюта будет стоить 200 евро(круиз) по акции, в одну сторону 150 евро.
Alenka M.
28.04.2010, 22:38
Девочки, подскажите пож. кто уже плавал, забронировала билет на завтра Хел-СПб ч/з сайт переписала номер брони и чего теперь ?
Правильно понимаю что приезжаю за 2 ч. до отправления в Южный порт (Eteläsatama - «Этелясатама»)
Olimpiaranta 1, куда и к кому мне идти с номером брони? и Как доехать до этого терминала?
Девочки, подскажите пож. кто уже плавал, забронировала билет на завтра Хел-СПб ч/з сайт переписала номер брони и чего теперь ?
Правильно понимаю что приезжаю за 2 ч. до отправления в Южный порт (Eteläsatama - «Этелясатама»)
Olimpiaranta 1, куда и к кому мне идти с номером брони? и Как доехать до этого терминала?
Доехать можно на трамвае, например, 3В или 3Т, ну или на такси, само собой, а можно и пешком дойти, если, конечно, вещей не очень много. Вы когда зайдете в терминал, то увидите справа окошки St. Peter Line, туда и подойдете ;)
2-tea-to-2
29.04.2010, 10:24
А -вы , конечно!:))
А про Швецию есть там информация на ближайшее время, скажите пож-ста?
:008::flower:
Да вот писала, что планируют в 2011 паром до Стокгольма (но сначала его надо купить.....)
Alenka M.
29.04.2010, 10:32
Доехать можно на трамвае, например, 3В или 3Т, ну или на такси, само собой, а можно и пешком дойти, если, конечно, вещей не очень много. Вы когда зайдете в терминал, то увидите справа окошки St. Peter Line, туда и подойдете ;)
Спасибо!
Финкельштейна уже думает об альтернативном маршруте в Норвегию. Пробные рейсы должны состояться осенью.
Круизная компания S–Continental, купленная недавно главой медиахолдинга PMI Евгением Финкельштейном, планирует ориентировочно в сентябре совершить несколько пробных круизов по маршруту Петербург — Хельсинки — Норвегия — Петербург. Об этом dp.ru рассказал Евгений Финкельштейн.
Со 2 июля S–Continental запускает круиз по маршруту Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Петербург. Специально для этого было приобретено паромное судно "Русь". "Пока мы хотим понять, как будет продаваться этот круиз", — говорит Евгений Финкельштейн. Но уже сейчас, по его словам, рассматриваются и другие варианты маршрута, в частности в Норвегию. Окончательное решение будет принято после пробных рейсов.
Норвегия — не массовое направление, главным образом из–за высоких цен в этой стране, рассказала dp.ru директор петербургского представительства "Асент Трэвел" Ирина Шевцова. Однако, по ее словам, Хельсинки и Стокгольм уже хорошо известны российскому туристу и Норвегия может вызвать интерес, особенно если цены на новый криз будут сопоставимы с традиционными маршрутами.
Интересно, что о новой идее Евгения Финкельштейна стало известно сразу же по окончании визита в Норвегию президента России Дмитрия Медведева. Основным итогом его поездки стал договор о разграничении шельфа. Кроме того, власти двух стран договорились об отмене виз — правда, лишь для тех, кто живет не дальше 30 км от границы.
(http://www.dp.ru/a/2010/04/28/Finkelshtejn_vzjal_novij_k)
Да вот писала, что планируют в 2011 паром до Стокгольма (но сначала его надо купить.....)
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО!
Будем надеяться , что купят!
Как будет инфа -вы мне напишите? :))
Цирк уехал
29.04.2010, 14:30
Да, фена нет :( А розетка есть, в душе-туалете я точно видела, около зеркала :)
Спасибо за ответ :flower:, надеюсь, она не только для бритв (бывают такие розетки)
2-tea-to-2
29.04.2010, 14:36
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО!
Будем надеяться , что купят!
Как будет инфа -вы мне напишите? :))
В момент телеграфирую!!!!! ;)
Но может, вот эти товарищи будут пооперативнее:
Круизная компания S–Continental, купленная недавно главой медиахолдинга PMI Евгением Финкельштейном, планирует ориентировочно в сентябре совершить несколько пробных круизов по маршруту Петербург — Хельсинки — Норвегия — Петербург. Об этом dp.ru рассказал Евгений Финкельштейн.
Со 2 июля S–Continental запускает круиз по маршруту Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Петербург. Специально для этого было приобретено паромное судно "Русь". "Пока мы хотим понять, как будет продаваться этот круиз", — говорит Евгений Финкельштейн. Но уже сейчас, по его словам, рассматриваются и другие варианты маршрута, в частности в Норвегию. Окончательное решение будет принято после пробных рейсов.
(http://www.dp.ru/a/2010/04/28/Finkelshtejn_vzjal_novij_k)
Но может, вот эти товарищи будут пооперативнее:
Страшно только себе представить, сколько они захотят за круиз в Норвегию :106:
в дополнение
Компания S-Continental, входящая в холдинг PMI, 2 июля 2010 года планирует запустить еженедельный круизный маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.
Как отметил генеральный директор компании Александр Ерошевский, ежемесячно предполагается перевозить до 800 туристов. Предполагается, что проект окупит себя уже через 4-5 лет.
Для организации круизов был приобретен грузопассажирский паром "Русь" - последнее судно из серии паромов, построенных в 1980-х годах в Польше по заказу Балтийского морского пароходства. После покупки судно прошло полную модернизацию в Европе по проекту итальянских морских архитекторов. Правда, в результате обновления общая вместимость сократилась с 430 до 236 пассажиров.
В планах компании проводить круглогодичные круизы. Отправление парома из пассажирского порта Петербурга "Морской фасад" будет осуществляться каждую пятницу с возвратом в порт во вторник. Стоимость путевки составит от 15 тыс. рублей.
в дополнение
"...Для организации круизов был приобретен грузопассажирский паром "Русь" - последнее судно из серии паромов, построенных в 1980-х годах в Польше по заказу Балтийского морского пароходства...
Это систер-шип "Симонова", "Шолохова" и "Отса", что ли? Если да, то зимой я бы поостерегся на нём через Балтику-то...:001:
Это систер-шип "Симонова", "Шолохова" и "Отса", что ли? Если да, то зимой я бы поостерегся на нём через Балтику-то...:001:
типа того
http://www.fesco.ru/fleetr/pic/f620_1.jpg
http://www.fesco.ru/fleetr/pic/f620_2.jpg
Русь (Константин Черненко)
Теплоход пассажирский
Год постройки: 1986 г.
Место постройки: Польша
Грузовместимость GT (gross tonnage): 12798
Длина (в метрах): 139,55
Ширина (в метрах): 21,02
Осадка (в метрах): 5,6
Мощность машины (в лошадиных силах): 4 х 4350
Скорость (в узлах): 20
типа того
М-да....:005:
Нет, я, конечно, понимаю, что "Симонов" и в Киль, и вообще на Канары бегал, но что-то как-то уныло... И пассажировместимость - 236 человек (а штатный экипаж был почти 200):112:
Что тут скажешь: танковоз в круизер - это сильно!
Да, слушайте, это как назад в будущее, получается :))
Я на таком сто лет назад на Валаам плавала, в советском прошлом... бедненько по современным меркам.....
Подробный отчет о первом рейсе Принцессы. Особенно интересно для путешественников на автомобиле.
http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/?firstpage=1
Круто - 5 минут на машину. 12 машин в час:008: И разворот тоже не радует....и слова в резюме про кусочек России с русским менталитетом насторожили.
Я на таком сто лет назад на Валаам плавала, в советском прошлом... бедненько по современным меркам.....
Это вряд ли. Такая посудина в Ладожское озеро и в Неву не поместится
Простите, но Вы точно уверены, что на таком? Это, вообще-то, морские паромы, их проводки по Неве мне не известны :002:
Шолохов не влезет? Или я писателей перепутала....:(
По-моему, он просто по ширине-высоте под мостами не пройдет (для дотошных - даже под разведенными) :016:
Простите, но Вы точно уверены, что на таком? Это, вообще-то, морские паромы, их проводки по Неве мне не известны :002:
Наверное. я погорячилась, пардон муа....Другие писатели...:009:
Наверное. я погорячилась, пардон муа....Другие писатели...:009:
Нет, почему же. Совсем необязательно погорячились. Среди "речников", кажется, был "Шолохов".
А эти - "Симонов", "Отс", "Шолохов", "Русь" - систершипы - танковозы польской постройки. Их, если память мне не изменяет, всего было 10.
Есть Шолохов. А самый известный речной писатель в наших краях Белинский.
Для сравнения их размеры
Длина (м) – 129,1
Ширина (м) – 16,7
Высота (м)– 13,2
Осадка (м)– 2,9
А 5 мая кто-нибудь плывет на пароме?
мы плывем :)
Лелик с Ромашкой
01.05.2010, 23:31
мы плывем :)
и мы тоже :))
Новости с Принцессы
Каждый вторник развлекательный круиз
Начиная с 04 мая, каждый вторник паром Princess Maria будет совершать без визовый развлекательный круиз из Санкт-Петербурга.
Рестораны, бары, дискотека, магазины Duty Free открыты для вас всю ночь напролет. Также во время круиза вас ждут концерты звезд российской эстрады и незабываемые шоу-программы петербургского Мюзик-Холла.
Обращаем ваше внимание, что приобретение кают необязательно.
Азартных людей ожидает сюрприз!
В загран. паспорте виза не нужна.
Первый 4 мая, цена 2500. Варум и Агутин.
================================================== ===========
С праздником дорогие ветераны!
К 65-летию великой победы, ветеранам Великой Отечественной войны, предоставляются 15 кают класса В2 для путешествия в Хельсинки и обратно с 1 по 15 мая бесплатно!
Получить билеты можно по адресу - пл. Морской славы дом 1.
Просим обратить Ва внимание, что количество мест ограничено!
Подробности по телефону 702-07-77
а у нас пропадает одно место в четырехместной каюте на 5.04 Спб-Хельсинки туда и обратно самой недорогой (одна подруга не смогла) если кто-то захочет с нами пишите=)я завтра иду забирать билеты на Восстание
Скажите пож-ста, виза не нужна, вы пишите - а в Хельсинки можно будет выйти погулять? или только можно быть на пароме?
luchinka
04.05.2010, 12:40
Скажите пож-ста, виза не нужна, вы пишите - а в Хельсинки можно будет выйти погулять? или только можно быть на пароме?
По вторникам только по морю катают, в Хельсинки не заходят.
По вторникам только по морю катают, в Хельсинки не заходят.
Спасибо, тогда всё понятно!
и мы тоже :))
А вы за сколько времени собираетесь приезжать на вокзал? Прямо вся в сомнениях, подруга говорит,что надо за час , а мне кажется ,что поздно будет :(
А вы за сколько времени собираетесь приезжать на вокзал? Прямо вся в сомнениях, подруга говорит,что надо за час , а мне кажется ,что поздно будет :(
за час до отправления планируется прекращение регистрации
Поэтому лучше приехать за 1,5-2 часа до отправления
И еще, кто не знает, на территории Морского вокзала можно воспользоваться бесплатной парковкой.
за час до отправления планируется прекращение регистрации
Поэтому лучше приехать за 1,5-2 часа до отправления
И еще, кто не знает, на территории Морского вокзала можно воспользоваться бесплатной парковкой.
Ой, спасибо. А она где прямо перед вокзалом? И там можно оставить на двое суток машину?
Ой, спасибо. А она где прямо перед вокзалом? И там можно оставить на двое суток машину?
Прямо перед входом на вокзал, подъезжаете к охраннику, скажите что вы на паром БЕЗ машины и вам надо оставить машину. Он откроет шлагбаум
Да, можно было, мы оставляли.
veneciana
04.05.2010, 15:49
как думаете, сколько будет идти паром из Питера в Стокгольм?
Северна_Я
04.05.2010, 17:24
и слова в резюме про кусочек России с русским менталитетом насторожили.
ППКС! Выезжая за пределы горячо любимой Родины, предпочитаю и ее саму и менталитет оставлять дома. :073:
А вот это уже серьезная конкуренция автобусам.
с 07.05.2010-30.06.2010
цены на каюту до 4 человек
в один конец 120 евро
круиз 170 евро
по воскресеньям
от 100 евро в одну сторону
от 120 круиз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727159&page=4
Случайная
07.05.2010, 19:48
А вот торопиться с покупкой даже по таким ценам не следует!
На 9 и 12 мая объявлены цены по 100 евриков на каюты класса А!!! и В. Короче, такое же предложение что и было вначале навигации. Думаю, такие акции будут постоянно, потому что ну не смогут они продать по тем ценам что заявляли изначально!
Я поздно увидела это предложение, могла бы 9 рвануть на денек в столицу (у них с 8 по 10 в офисе выходные, блин!), а 12 уже орбайтен.
Я поздно увидела это предложение, могла бы 9 рвануть на денек в столицу (у них с 8 по 10 в офисе выходные, блин!), а 12 уже орбайтен.
можно купить онлайн на сайте оператора
Александр_С
11.05.2010, 12:55
Что-то цена на поездку на пароме четвером с автомобилем получается какая-то не гуманная.
СПб-Хельсенки-СПБ каюта В - примерно 17000 руб + авто примерно 5000 руб итого 23 000 руб.
Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки получется почему то почти в 3 раза дешевле.
Что-то цена на поездку на пароме четвером с автомобилем получается какая-то не гуманная.
СПб-Хельсенки-СПБ каюта В - примерно 17000 руб + авто примерно 5000 руб итого 23 000 руб.
Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки получется почему то почти в 3 раза дешевле.
До конца июня каюта В в одну сторону стоит 120 евро, плюс машина в один конец 47 (после 11.06 - 62). Итого 167-187. В оба конца 334-374 - максимум 15000.
Есть желающие 21 мая рвануть в паромное путешествие?????))))))))
Трем ДЕУШКАМ нужна компания)
Девочки! Куда лучше пойти с ребёнком з-х лет в Хельсинки? Поделитесь опытом! Едим на пароме.
Случайная
13.05.2010, 15:47
Кому интересно, на 16 очередная спецуха по 100 евро за каюту А!!! и В.
Купили сегодня круиз Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно на 11 июня на 4-ых человек за 120 евро. Поедем откроем визу. :) Если интересно покупали на Восстания 19 в "Паромном центре".
Могли купить на сайте со скидкой, было бы 111.
Да и так хорошо.
Mathilda
16.05.2010, 21:05
Девочки! Куда лучше пойти с ребёнком з-х лет в Хельсинки? Поделитесь опытом! Едим на пароме.
Мы с 4хлеткой едили на поезде. С большим удовольствием сходии в Океанариум (еле вытащили ребенка оттуда), Зоопарк и в крепости Суоменлина на пушки посмотрели
Кто-нибудь ездил уже в каюте Е? Опишите, как и что в каюте, пожалуйста
каюты обычные, только надо знать, что очень плохо с кондиционерами, практически на нижних палубах не тянут
стоянка не в самом ограждении, а за ним, т.е. перед самим вокзалом. Но она тоже получается огорожена шлагбаумами и этой огороженной стоянкой :))
Про фены не знаю, не спрашивали.
В дьютике можно расплачиваться и рублями и евро и картами. Но не уверена, что на ночную прогулку будет работать дьюти фри.
А я думаю, что будет работать, это же нейтральные воды, а на нейтральные воды пошлина не распространяется, если бы дьютик не работал, то вообще было бы мало смысла в такой поездке, а так...:014:
работает
Рестораны, бары, дискотека, магазины Duty Free открыты для вас всю ночь напролет. Также во время круиза вас ждут концерты звезд российской эстрады и незабываемые шоу-программы петербургского Мюзик-Холла.
А можно по подробнее по скидку через сайт, ткните куда заходить, хотели свекрам подарок сделать каюту класса А по воскресеньям за 170 евро.
И так на выходных сьездила =)
конечно бедненько но чистенько в каюте (брали самую дешевую ибо там только спать) нет фена нет телефона с побудкой (как на силье даже в самых дешевых каютах), душ и туалет крохотные.
я Вам больше скажу, фенов и телефонов нет даже в каютах класса А :))
А можно по подробнее по скидку через сайт, ткните куда заходить, хотели свекрам подарок сделать каюту класса А по воскресеньям за 170 евро.
https://stpeterline.carus.fi/
Lizochka
18.05.2010, 20:19
конечно бедненько но чистенько в каюте (брали самую дешевую ибо там только спать) нет фена нет телефона с побудкой (как на силье даже в самых дешевых каютах), душ и туалет крохотные.
Персонал пока не особо внемателен, есть накладки ибо только идет обкатка (надеюсь на это), персонал фины и русские.
Но есть оргоменный плюс это прохождение таможни все очень быстро как туда так и обратно.
Те кто привык ездить в финку за продуктами этот паром не подойдет, таможня все просвечивает сыры масло и тд. отбирают (стоят контейнеры и висят плакаты)
и конечно же то что ночю спишь как человек =) и весь день в хельсинки иожно гулять или даже успеть сьездить в зоопарк. =)
С продуктами растроили :( хотела в том числе и детского питания купить :(
а еще вопрос старого алкоголика:) на шведском столе то вино и пиво есть как на силье?
а еще вопрос старого алкоголика:) на шведском столе то вино и пиво есть как на силье?
http://www.naparome.ru/stpeterline/buffet.html
Lenochka-lenusja
18.05.2010, 22:20
Персонал пока не особо внемателен, есть накладки ибо только идет обкатка (надеюсь на это), персонал фины и русские.
Но есть оргоменный плюс это прохождение таможни все очень быстро как туда так и обратно.
Те кто привык ездить в финку за продуктами этот паром не подойдет, таможня все просвечивает сыры масло и тд. отбирают (стоят контейнеры и висят плакаты)
и конечно же то что ночю спишь как человек =) и весь день в хельсинки иожно гулять или даже успеть сьездить в зоопарк. =)
Ну незнаю, мы и йогурт привезли на пароме и колбаса там была (правда немного).;)
littelangel
18.05.2010, 22:51
Кто в ближайшее время собирается в поездку, может объединимся?
Ну незнаю, мы и йогурт привезли на пароме и колбаса там была (правда немного).;)
видимо вам повезло =) (но контейнеры и предупреждения есть:073:)
а колбаса она то не под запретом:073: (только сырое мясо)
у самой был кг сыра но он был в пакете и его не ставили на просвет так что мне тоже повезло.
Lizochka
19.05.2010, 00:19
Спасибо, подуспокоили. А с маленькими детьми кто-нибудь ездил? Там можно на шведском столе что-нибудь диетическое найти отварные овощи например?
Спасибо, подуспокоили. А с маленькими детьми кто-нибудь ездил? Там можно на шведском столе что-нибудь диетическое найти отварные овощи например?
на шведском столе был, например, отварной рис с овощами и запеканка из нарезанной кубиками картошки+зелень - все это под сыром:019:
У меня детей нет, но могу вас успокить там многое предусмотрено для малышей и мам. И с коляской проблем не будет НО у нас в порту трап как на самолет, тяжеловато подниматься , в Хельсинки он широкий и без ступенек.
С продуктами растроили :( хотела в том числе и детского питания купить :(
Алкоголь на шведском только за отдельную плату, такой халявы как на Силье нет, к сожалению...:wife:
Алкоголь на шведском только за отдельную плату, такой халявы как на Силье нет, к сожалению...:wife:
А как же это
Diner should include
Free house wine (red, white)/ shot of Vodka/ glass of champagne
Врут?
yavredina
19.05.2010, 13:20
Только что с парома . Сама на ужин не ходила , но на шведском столе было и вино и водка ( бесплатно ) !!!
В барах пиво 4 - 5 евро . Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)
почем билеты?
Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)
Правда ли, что алкоголь в дьютике продают только после закрытия баров-ресторанов?
почем билеты?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43476884&postcount=65
!Multik!
19.05.2010, 14:33
МЫ в эту пятницу собираемся туда ))
А Вы когда и в каком составе?
крепкий алкоголь продают с 22 (или 23) до 1 ночи
а остальное все время, пока паром не на причале.
Это было так, когда мы ездили
Могу только предположить , что график зависит от того , болтается корабль в нейтральных водах или идет в Хельсинки . Или они еще сами не решили , когда продавать , а когда нет .
Могу только предположить , что график зависит от того , болтается корабль в нейтральных водах или идет в Хельсинки . Или они еще сами не решили , когда продавать , а когда нет .
я говорю о круизе в Хельсинки.
Как все происходит просто на морской прогулке, я не в курсе:)
Только что с парома . Сама на ужин не ходила , но на шведском столе было и вино и водка ( бесплатно ) !!!
В барах пиво 4 - 5 евро . Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)
Интересно, у нас все было платно, даже при входе висел прайс на алкоголь :015: Что это они, решили первые рейсы без алкоголя обслужить? Обидно...
Интересно, у нас все было платно, даже при входе висел прайс на алкоголь :015: Что это они, решили первые рейсы без алкоголя обслужить? Обидно...
У нас была морская прогулка , может поэтому был алкоголь ? Даже не знаю , что сказать :(
крепкий алкоголь продают с 22 (или 23) до 1 ночи
а остальное все время, пока паром не на причале.
Это было так, когда мы ездили
нам так же сказали. Только с 23.00
Lenochka-lenusja
20.05.2010, 21:41
Я ликер морошковый купила в 20-00
Я ликер морошковый купила в 20-00
Ликер морошковый не считается крепким алкогольным напитком, нельзя купить водку, коньяк, виски - все, что за 40 градусов :050:
Вопрос: если выкупать каюту (Е класса) то можно ли потом "поменять" человека?
Девочки, кто ездил, правда, что нельзя еду проносить на паром??
на первых рейсах можно было усе :028::014::065: сейчас не знаю
Цирк уехал
21.05.2010, 12:58
Мы ездили 14-16 мая, еду проносить было можно ;)
Мы ездили 14-16 мая, еду проносить было можно ;)
где-то писали, что все просвечивают - на пути туда, или уже обратно?
тоже вопрос с едой интересует)
Нас просвечивали один раз в Питере на пути туда. Но думаю больше на предмет оружия и т.п. Т.к. в сумке была бутылка воды и бананы и ничего не сказали
хотела забронировать круиз за 120 евро на 28-ое мая на сайте, выдает только 29-ое. кто знает, мест что ли уже нет?
хотела забронировать круиз за 120 евро на 28-ое мая на сайте, выдает только 29-ое. кто знает, мест что ли уже нет?
значит 28-ого паром будет в Хельсинки
29-ого в Питере
вот и все
Думаю, что уже нет мест. Тоже хотела на эту дату, сначала все были-были. потом уже нет.
28 - это пятница, из Питера идет паром.
Karina_i
21.05.2010, 13:52
Хотела уточнить, если бронируешь на сайте потом так с этой распечаткой и регистрироваться на паром? Менять не нужно на билеты?
!Multik!
21.05.2010, 14:55
Думаю, что уже нет мест. Тоже хотела на эту дату, сначала все были-были. потом уже нет.
28 - это пятница, из Питера идет паром.
А я вчера на сегодня купила.
Хотела через сайт забронировать и выдадало, что мест нету. А в турфирме все забронировала. Вы позвоните в турфирму.
да, потом с распечаткой и паспортом регистрируешься в здании Морвокзала, там выдают электронные карточки от каюты
а мы тоже сегодня плывем :)
А не подскажите , на питание тоже дают карточки ?
Давайте, я в июне хочу очень)
подскажите, во сколько ранний ужин и поздний, плиз!
ранний ужин в 18-30, поздний в 20-30
Ликер морошковый не считается крепким алкогольным напитком, нельзя купить водку, коньяк, виски - все, что за 40 градусов :050:
Можно. После отплытия все продовали. Плюс на выходе в СПб работал магазин
Просвечивали только в СПб. Мы брали с собой бутерброды, чипсы. Ничего не сказали.:019:
Люди, расскажите кто как провел время в Хельсинке в ожидании отправления парома ?
Люди, расскажите кто как провел время в Хельсинке в ожидании отправления парома ? Чем занимались , куда ходили, что видели интересного.
А можно вопрос про алкоголь на ужине-шведском столе.
Он все-таки есть, или его нет? И какой?
А то в начале был только за денежку, потом, вроде писали, что вино и водка были бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.