PDA

Просмотр полной версии : Паромы свяжут Хельсинки и Петербург в апреле (обсуждения)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

alnem
28.04.2010, 19:24
у меня сайт выдает 170 (круиз) и 120 евро (в одну сторону)...

интересно, а в эту каюту за те же деньги вчетвером можно вписаться?

Цирк уехал
28.04.2010, 20:30
Вчетвером такая каюта будет стоить 200 евро(круиз) по акции, в одну сторону 150 евро.

Alenka M.
28.04.2010, 22:38
Девочки, подскажите пож. кто уже плавал, забронировала билет на завтра Хел-СПб ч/з сайт переписала номер брони и чего теперь ?
Правильно понимаю что приезжаю за 2 ч. до отправления в Южный порт (Eteläsatama - «Этелясатама»)
Olimpiaranta 1, куда и к кому мне идти с номером брони? и Как доехать до этого терминала?

Rizen
28.04.2010, 23:12
Девочки, подскажите пож. кто уже плавал, забронировала билет на завтра Хел-СПб ч/з сайт переписала номер брони и чего теперь ?
Правильно понимаю что приезжаю за 2 ч. до отправления в Южный порт (Eteläsatama - «Этелясатама»)
Olimpiaranta 1, куда и к кому мне идти с номером брони? и Как доехать до этого терминала?

Доехать можно на трамвае, например, 3В или 3Т, ну или на такси, само собой, а можно и пешком дойти, если, конечно, вещей не очень много. Вы когда зайдете в терминал, то увидите справа окошки St. Peter Line, туда и подойдете ;)

2-tea-to-2
29.04.2010, 10:24
А -вы , конечно!:))
А про Швецию есть там информация на ближайшее время, скажите пож-ста?

:008::flower:

Да вот писала, что планируют в 2011 паром до Стокгольма (но сначала его надо купить.....)

Alenka M.
29.04.2010, 10:32
Доехать можно на трамвае, например, 3В или 3Т, ну или на такси, само собой, а можно и пешком дойти, если, конечно, вещей не очень много. Вы когда зайдете в терминал, то увидите справа окошки St. Peter Line, туда и подойдете ;)

Спасибо!

mazal
29.04.2010, 12:54
Финкельштейна уже думает об альтернативном маршруте в Норвегию. Пробные рейсы должны состояться осенью.

Круизная компания S–Continental, купленная недавно главой медиахолдинга PMI Евгением Финкельштейном, планирует ориентировочно в сентябре совершить несколько пробных круизов по маршруту Петербург — Хельсинки — Норвегия — Петербург. Об этом dp.ru рассказал Евгений Финкельштейн.

Со 2 июля S–Continental запускает круиз по маршруту Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Петербург. Специально для этого было приобретено паромное судно "Русь". "Пока мы хотим понять, как будет продаваться этот круиз", — говорит Евгений Финкельштейн. Но уже сейчас, по его словам, рассматриваются и другие варианты маршрута, в частности в Норвегию. Окончательное решение будет принято после пробных рейсов.
Норвегия — не массовое направление, главным образом из–за высоких цен в этой стране, рассказала dp.ru директор петербургского представительства "Асент Трэвел" Ирина Шевцова. Однако, по ее словам, Хельсинки и Стокгольм уже хорошо известны российскому туристу и Норвегия может вызвать интерес, особенно если цены на новый криз будут сопоставимы с традиционными маршрутами.
Интересно, что о новой идее Евгения Финкельштейна стало известно сразу же по окончании визита в Норвегию президента России Дмитрия Медведева. Основным итогом его поездки стал договор о разграничении шельфа. Кроме того, власти двух стран договорились об отмене виз — правда, лишь для тех, кто живет не дальше 30 км от границы.

(http://www.dp.ru/a/2010/04/28/Finkelshtejn_vzjal_novij_k)

Lench
29.04.2010, 13:54

Да вот писала, что планируют в 2011 паром до Стокгольма (но сначала его надо купить.....)

ЛЕНОЧКА, СПАСИБО!
Будем надеяться , что купят!
Как будет инфа -вы мне напишите? :))

Цирк уехал
29.04.2010, 14:30
Да, фена нет :( А розетка есть, в душе-туалете я точно видела, около зеркала :)

Спасибо за ответ :flower:, надеюсь, она не только для бритв (бывают такие розетки)

2-tea-to-2
29.04.2010, 14:36
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО!
Будем надеяться , что купят!
Как будет инфа -вы мне напишите? :))

В момент телеграфирую!!!!! ;)

Но может, вот эти товарищи будут пооперативнее:

Круизная компания S–Continental, купленная недавно главой медиахолдинга PMI Евгением Финкельштейном, планирует ориентировочно в сентябре совершить несколько пробных круизов по маршруту Петербург — Хельсинки — Норвегия — Петербург. Об этом dp.ru рассказал Евгений Финкельштейн.

Со 2 июля S–Continental запускает круиз по маршруту Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Петербург. Специально для этого было приобретено паромное судно "Русь". "Пока мы хотим понять, как будет продаваться этот круиз", — говорит Евгений Финкельштейн. Но уже сейчас, по его словам, рассматриваются и другие варианты маршрута, в частности в Норвегию. Окончательное решение будет принято после пробных рейсов.

(http://www.dp.ru/a/2010/04/28/Finkelshtejn_vzjal_novij_k)

IgorSPb
29.04.2010, 16:48
Но может, вот эти товарищи будут пооперативнее:
Страшно только себе представить, сколько они захотят за круиз в Норвегию :106:

alnem
29.04.2010, 17:00
в дополнение
Компания S-Continental, входящая в холдинг PMI, 2 июля 2010 года планирует запустить еженедельный круизный маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.

Как отметил генеральный директор компании Александр Ерошевский, ежемесячно предполагается перевозить до 800 туристов. Предполагается, что проект окупит себя уже через 4-5 лет.

Для организации круизов был приобретен грузопассажирский паром "Русь" - последнее судно из серии паромов, построенных в 1980-х годах в Польше по заказу Балтийского морского пароходства. После покупки судно прошло полную модернизацию в Европе по проекту итальянских морских архитекторов. Правда, в результате обновления общая вместимость сократилась с 430 до 236 пассажиров.

В планах компании проводить круглогодичные круизы. Отправление парома из пассажирского порта Петербурга "Морской фасад" будет осуществляться каждую пятницу с возвратом в порт во вторник. Стоимость путевки составит от 15 тыс. рублей.

IgorSPb
29.04.2010, 17:51
в дополнение
"...Для организации круизов был приобретен грузопассажирский паром "Русь" - последнее судно из серии паромов, построенных в 1980-х годах в Польше по заказу Балтийского морского пароходства...
Это систер-шип "Симонова", "Шолохова" и "Отса", что ли? Если да, то зимой я бы поостерегся на нём через Балтику-то...:001:

alnem
29.04.2010, 21:28
Это систер-шип "Симонова", "Шолохова" и "Отса", что ли? Если да, то зимой я бы поостерегся на нём через Балтику-то...:001:

типа того

http://www.fesco.ru/fleetr/pic/f620_1.jpg

http://www.fesco.ru/fleetr/pic/f620_2.jpg

Русь (Константин Черненко)

Теплоход пассажирский
Год постройки: 1986 г.
Место постройки: Польша
Грузовместимость GT (gross tonnage): 12798

Длина (в метрах): 139,55
Ширина (в метрах): 21,02
Осадка (в метрах): 5,6
Мощность машины (в лошадиных силах): 4 х 4350
Скорость (в узлах): 20

IgorSPb
29.04.2010, 21:44
типа того
М-да....:005:
Нет, я, конечно, понимаю, что "Симонов" и в Киль, и вообще на Канары бегал, но что-то как-то уныло... И пассажировместимость - 236 человек (а штатный экипаж был почти 200):112:
Что тут скажешь: танковоз в круизер - это сильно!

Lench
30.04.2010, 12:05
Да, слушайте, это как назад в будущее, получается :))

Птица О
30.04.2010, 13:37
Я на таком сто лет назад на Валаам плавала, в советском прошлом... бедненько по современным меркам.....

Птица О
30.04.2010, 13:39
Подробный отчет о первом рейсе Принцессы. Особенно интересно для путешественников на автомобиле.
http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/?firstpage=1
Круто - 5 минут на машину. 12 машин в час:008: И разворот тоже не радует....и слова в резюме про кусочек России с русским менталитетом насторожили.

alnem
30.04.2010, 13:48
Я на таком сто лет назад на Валаам плавала, в советском прошлом... бедненько по современным меркам.....

Это вряд ли. Такая посудина в Ладожское озеро и в Неву не поместится

IgorSPb
30.04.2010, 13:51
Простите, но Вы точно уверены, что на таком? Это, вообще-то, морские паромы, их проводки по Неве мне не известны :002:

Птица О
30.04.2010, 13:52
Шолохов не влезет? Или я писателей перепутала....:(

IgorSPb
30.04.2010, 13:52
По-моему, он просто по ширине-высоте под мостами не пройдет (для дотошных - даже под разведенными) :016:

Птица О
30.04.2010, 13:53
Простите, но Вы точно уверены, что на таком? Это, вообще-то, морские паромы, их проводки по Неве мне не известны :002:
Наверное. я погорячилась, пардон муа....Другие писатели...:009:

IgorSPb
30.04.2010, 13:56
Наверное. я погорячилась, пардон муа....Другие писатели...:009:
Нет, почему же. Совсем необязательно погорячились. Среди "речников", кажется, был "Шолохов".
А эти - "Симонов", "Отс", "Шолохов", "Русь" - систершипы - танковозы польской постройки. Их, если память мне не изменяет, всего было 10.

alnem
30.04.2010, 14:04
Есть Шолохов. А самый известный речной писатель в наших краях Белинский.
Для сравнения их размеры
Длина (м) – 129,1
Ширина (м) – 16,7
Высота (м)– 13,2
Осадка (м)– 2,9

Птица О
30.04.2010, 14:07
Ну слава Богу:)

altkach
01.05.2010, 01:24
А 5 мая кто-нибудь плывет на пароме?
мы плывем :)

Лелик с Ромашкой
01.05.2010, 23:31
мы плывем :)

и мы тоже :))

alnem
03.05.2010, 17:52
Новости с Принцессы

Каждый вторник развлекательный круиз

Начиная с 04 мая, каждый вторник паром Princess Maria будет совершать без визовый развлекательный круиз из Санкт-Петербурга.

Рестораны, бары, дискотека, магазины Duty Free открыты для вас всю ночь напролет. Также во время круиза вас ждут концерты звезд российской эстрады и незабываемые шоу-программы петербургского Мюзик-Холла.

Обращаем ваше внимание, что приобретение кают необязательно.
Азартных людей ожидает сюрприз!
В загран. паспорте виза не нужна.

Первый 4 мая, цена 2500. Варум и Агутин.
================================================== ===========
С праздником дорогие ветераны!

К 65-летию великой победы, ветеранам Великой Отечественной войны, предоставляются 15 кают класса В2 для путешествия в Хельсинки и обратно с 1 по 15 мая бесплатно!

Получить билеты можно по адресу - пл. Морской славы дом 1.
Просим обратить Ва внимание, что количество мест ограничено!
Подробности по телефону 702-07-77

altkach
04.05.2010, 01:22
а у нас пропадает одно место в четырехместной каюте на 5.04 Спб-Хельсинки туда и обратно самой недорогой (одна подруга не смогла) если кто-то захочет с нами пишите=)я завтра иду забирать билеты на Восстание

Lench
04.05.2010, 12:14
Скажите пож-ста, виза не нужна, вы пишите - а в Хельсинки можно будет выйти погулять? или только можно быть на пароме?

luchinka
04.05.2010, 12:40
Скажите пож-ста, виза не нужна, вы пишите - а в Хельсинки можно будет выйти погулять? или только можно быть на пароме?
По вторникам только по морю катают, в Хельсинки не заходят.

Lench
04.05.2010, 14:54
По вторникам только по морю катают, в Хельсинки не заходят.

Спасибо, тогда всё понятно!

Суок
04.05.2010, 14:57
и мы тоже :))

А вы за сколько времени собираетесь приезжать на вокзал? Прямо вся в сомнениях, подруга говорит,что надо за час , а мне кажется ,что поздно будет :(

Danika
04.05.2010, 15:01
А вы за сколько времени собираетесь приезжать на вокзал? Прямо вся в сомнениях, подруга говорит,что надо за час , а мне кажется ,что поздно будет :(

за час до отправления планируется прекращение регистрации
Поэтому лучше приехать за 1,5-2 часа до отправления

И еще, кто не знает, на территории Морского вокзала можно воспользоваться бесплатной парковкой.

Суок
04.05.2010, 15:07
за час до отправления планируется прекращение регистрации
Поэтому лучше приехать за 1,5-2 часа до отправления

И еще, кто не знает, на территории Морского вокзала можно воспользоваться бесплатной парковкой.

Ой, спасибо. А она где прямо перед вокзалом? И там можно оставить на двое суток машину?

Danika
04.05.2010, 15:22
Ой, спасибо. А она где прямо перед вокзалом? И там можно оставить на двое суток машину?

Прямо перед входом на вокзал, подъезжаете к охраннику, скажите что вы на паром БЕЗ машины и вам надо оставить машину. Он откроет шлагбаум
Да, можно было, мы оставляли.

veneciana
04.05.2010, 15:49

как думаете, сколько будет идти паром из Питера в Стокгольм?

Северна_Я
04.05.2010, 17:24
и слова в резюме про кусочек России с русским менталитетом насторожили.

ППКС! Выезжая за пределы горячо любимой Родины, предпочитаю и ее саму и менталитет оставлять дома. :073:

alnem
07.05.2010, 14:21
А вот это уже серьезная конкуренция автобусам.
с 07.05.2010-30.06.2010
цены на каюту до 4 человек
в один конец 120 евро
круиз 170 евро
по воскресеньям
от 100 евро в одну сторону
от 120 круиз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727159&page=4

Случайная
07.05.2010, 19:48
А вот торопиться с покупкой даже по таким ценам не следует!
На 9 и 12 мая объявлены цены по 100 евриков на каюты класса А!!! и В. Короче, такое же предложение что и было вначале навигации. Думаю, такие акции будут постоянно, потому что ну не смогут они продать по тем ценам что заявляли изначально!
Я поздно увидела это предложение, могла бы 9 рвануть на денек в столицу (у них с 8 по 10 в офисе выходные, блин!), а 12 уже орбайтен.

alnem
07.05.2010, 19:56
Я поздно увидела это предложение, могла бы 9 рвануть на денек в столицу (у них с 8 по 10 в офисе выходные, блин!), а 12 уже орбайтен.

можно купить онлайн на сайте оператора

Александр_С
11.05.2010, 12:55
Что-то цена на поездку на пароме четвером с автомобилем получается какая-то не гуманная.
СПб-Хельсенки-СПБ каюта В - примерно 17000 руб + авто примерно 5000 руб итого 23 000 руб.
Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки получется почему то почти в 3 раза дешевле.

alnem
11.05.2010, 13:42
Что-то цена на поездку на пароме четвером с автомобилем получается какая-то не гуманная.
СПб-Хельсенки-СПБ каюта В - примерно 17000 руб + авто примерно 5000 руб итого 23 000 руб.
Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки получется почему то почти в 3 раза дешевле.
До конца июня каюта В в одну сторону стоит 120 евро, плюс машина в один конец 47 (после 11.06 - 62). Итого 167-187. В оба конца 334-374 - максимум 15000.

yancha
13.05.2010, 12:22
Есть желающие 21 мая рвануть в паромное путешествие?????))))))))
Трем ДЕУШКАМ нужна компания)

Jarik
13.05.2010, 14:45
Девочки! Куда лучше пойти с ребёнком з-х лет в Хельсинки? Поделитесь опытом! Едим на пароме.

Случайная
13.05.2010, 15:47
Кому интересно, на 16 очередная спецуха по 100 евро за каюту А!!! и В.

natka75
14.05.2010, 20:45
Купили сегодня круиз Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно на 11 июня на 4-ых человек за 120 евро. Поедем откроем визу. :) Если интересно покупали на Восстания 19 в "Паромном центре".

alnem
15.05.2010, 00:41
Могли купить на сайте со скидкой, было бы 111.

natka75
15.05.2010, 10:45

Да и так хорошо.

Mathilda
16.05.2010, 21:05
Девочки! Куда лучше пойти с ребёнком з-х лет в Хельсинки? Поделитесь опытом! Едим на пароме.
Мы с 4хлеткой едили на поезде. С большим удовольствием сходии в Океанариум (еле вытащили ребенка оттуда), Зоопарк и в крепости Суоменлина на пушки посмотрели

малышNя
17.05.2010, 23:36
Кто-нибудь ездил уже в каюте Е? Опишите, как и что в каюте, пожалуйста

mazal
17.05.2010, 23:46
каюты обычные, только надо знать, что очень плохо с кондиционерами, практически на нижних палубах не тянут

Rizen
18.05.2010, 15:02
стоянка не в самом ограждении, а за ним, т.е. перед самим вокзалом. Но она тоже получается огорожена шлагбаумами и этой огороженной стоянкой :))
Про фены не знаю, не спрашивали.
В дьютике можно расплачиваться и рублями и евро и картами. Но не уверена, что на ночную прогулку будет работать дьюти фри.

А я думаю, что будет работать, это же нейтральные воды, а на нейтральные воды пошлина не распространяется, если бы дьютик не работал, то вообще было бы мало смысла в такой поездке, а так...:014:

alnem
18.05.2010, 15:08
работает
Рестораны, бары, дискотека, магазины Duty Free открыты для вас всю ночь напролет. Также во время круиза вас ждут концерты звезд российской эстрады и незабываемые шоу-программы петербургского Мюзик-Холла.

TanyaT
18.05.2010, 18:30

А можно по подробнее по скидку через сайт, ткните куда заходить, хотели свекрам подарок сделать каюту класса А по воскресеньям за 170 евро.

Danika
18.05.2010, 19:02
И так на выходных сьездила =)
конечно бедненько но чистенько в каюте (брали самую дешевую ибо там только спать) нет фена нет телефона с побудкой (как на силье даже в самых дешевых каютах), душ и туалет крохотные.

я Вам больше скажу, фенов и телефонов нет даже в каютах класса А :))

alnem
18.05.2010, 19:46
А можно по подробнее по скидку через сайт, ткните куда заходить, хотели свекрам подарок сделать каюту класса А по воскресеньям за 170 евро.

https://stpeterline.carus.fi/

Lizochka
18.05.2010, 20:19
конечно бедненько но чистенько в каюте (брали самую дешевую ибо там только спать) нет фена нет телефона с побудкой (как на силье даже в самых дешевых каютах), душ и туалет крохотные.
Персонал пока не особо внемателен, есть накладки ибо только идет обкатка (надеюсь на это), персонал фины и русские.
Но есть оргоменный плюс это прохождение таможни все очень быстро как туда так и обратно.
Те кто привык ездить в финку за продуктами этот паром не подойдет, таможня все просвечивает сыры масло и тд. отбирают (стоят контейнеры и висят плакаты)
и конечно же то что ночю спишь как человек =) и весь день в хельсинки иожно гулять или даже успеть сьездить в зоопарк. =)

С продуктами растроили :( хотела в том числе и детского питания купить :(
а еще вопрос старого алкоголика:) на шведском столе то вино и пиво есть как на силье?

alnem
18.05.2010, 20:26
а еще вопрос старого алкоголика:) на шведском столе то вино и пиво есть как на силье?

http://www.naparome.ru/stpeterline/buffet.html

Lenochka-lenusja
18.05.2010, 22:20
Персонал пока не особо внемателен, есть накладки ибо только идет обкатка (надеюсь на это), персонал фины и русские.
Но есть оргоменный плюс это прохождение таможни все очень быстро как туда так и обратно.
Те кто привык ездить в финку за продуктами этот паром не подойдет, таможня все просвечивает сыры масло и тд. отбирают (стоят контейнеры и висят плакаты)
и конечно же то что ночю спишь как человек =) и весь день в хельсинки иожно гулять или даже успеть сьездить в зоопарк. =)
Ну незнаю, мы и йогурт привезли на пароме и колбаса там была (правда немного).;)

littelangel
18.05.2010, 22:51
Кто в ближайшее время собирается в поездку, может объединимся?

Unica2
18.05.2010, 23:37
Ну незнаю, мы и йогурт привезли на пароме и колбаса там была (правда немного).;)

видимо вам повезло =) (но контейнеры и предупреждения есть:073:)
а колбаса она то не под запретом:073: (только сырое мясо)
у самой был кг сыра но он был в пакете и его не ставили на просвет так что мне тоже повезло.

Lizochka
19.05.2010, 00:19
Спасибо, подуспокоили. А с маленькими детьми кто-нибудь ездил? Там можно на шведском столе что-нибудь диетическое найти отварные овощи например?

SunnyS
19.05.2010, 01:37
Спасибо, подуспокоили. А с маленькими детьми кто-нибудь ездил? Там можно на шведском столе что-нибудь диетическое найти отварные овощи например?

на шведском столе был, например, отварной рис с овощами и запеканка из нарезанной кубиками картошки+зелень - все это под сыром:019:

Unica2
19.05.2010, 10:18

У меня детей нет, но могу вас успокить там многое предусмотрено для малышей и мам. И с коляской проблем не будет НО у нас в порту трап как на самолет, тяжеловато подниматься , в Хельсинки он широкий и без ступенек.

Rizen
19.05.2010, 11:28
С продуктами растроили :( хотела в том числе и детского питания купить :(

Алкоголь на шведском только за отдельную плату, такой халявы как на Силье нет, к сожалению...:wife:

alnem
19.05.2010, 11:36
Алкоголь на шведском только за отдельную плату, такой халявы как на Силье нет, к сожалению...:wife:

А как же это
Diner should include
Free house wine (red, white)/ shot of Vodka/ glass of champagne

Врут?

yavredina
19.05.2010, 13:20
Только что с парома . Сама на ужин не ходила , но на шведском столе было и вино и водка ( бесплатно ) !!!
В барах пиво 4 - 5 евро . Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)

почем билеты?

alnem
19.05.2010, 13:26
Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)
Правда ли, что алкоголь в дьютике продают только после закрытия баров-ресторанов?

alnem
19.05.2010, 13:28
почем билеты?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43476884&postcount=65

!Multik!
19.05.2010, 14:33

МЫ в эту пятницу собираемся туда ))
А Вы когда и в каком составе?

зенит
19.05.2010, 15:28
крепкий алкоголь продают с 22 (или 23) до 1 ночи
а остальное все время, пока паром не на причале.
Это было так, когда мы ездили

Могу только предположить , что график зависит от того , болтается корабль в нейтральных водах или идет в Хельсинки . Или они еще сами не решили , когда продавать , а когда нет .

Danika
19.05.2010, 15:30
Могу только предположить , что график зависит от того , болтается корабль в нейтральных водах или идет в Хельсинки . Или они еще сами не решили , когда продавать , а когда нет .

я говорю о круизе в Хельсинки.
Как все происходит просто на морской прогулке, я не в курсе:)

Rizen
19.05.2010, 15:40
Только что с парома . Сама на ужин не ходила , но на шведском столе было и вино и водка ( бесплатно ) !!!
В барах пиво 4 - 5 евро . Порадовала стоимость напитков в дьютике на пароме ... Виски Grants 11 евро , Текила - 13.5 евро , Мартини 0,5 л - 4 евро :)

Интересно, у нас все было платно, даже при входе висел прайс на алкоголь :015: Что это они, решили первые рейсы без алкоголя обслужить? Обидно...

зенит
19.05.2010, 16:37
Интересно, у нас все было платно, даже при входе висел прайс на алкоголь :015: Что это они, решили первые рейсы без алкоголя обслужить? Обидно...
У нас была морская прогулка , может поэтому был алкоголь ? Даже не знаю , что сказать :(

ЛУНА001
19.05.2010, 17:35
крепкий алкоголь продают с 22 (или 23) до 1 ночи
а остальное все время, пока паром не на причале.
Это было так, когда мы ездили

нам так же сказали. Только с 23.00

Lenochka-lenusja
20.05.2010, 21:41
Я ликер морошковый купила в 20-00

Rizen
20.05.2010, 22:37
Я ликер морошковый купила в 20-00

Ликер морошковый не считается крепким алкогольным напитком, нельзя купить водку, коньяк, виски - все, что за 40 градусов :050:

LOLA
21.05.2010, 08:14
Вопрос: если выкупать каюту (Е класса) то можно ли потом "поменять" человека?

usiki
21.05.2010, 12:23
Девочки, кто ездил, правда, что нельзя еду проносить на паром??

Danika
21.05.2010, 12:28

на первых рейсах можно было усе :028::014::065: сейчас не знаю

Цирк уехал
21.05.2010, 12:58

Мы ездили 14-16 мая, еду проносить было можно ;)

jk.
21.05.2010, 13:23
Мы ездили 14-16 мая, еду проносить было можно ;)

где-то писали, что все просвечивают - на пути туда, или уже обратно?
тоже вопрос с едой интересует)

Danika
21.05.2010, 13:27

Нас просвечивали один раз в Питере на пути туда. Но думаю больше на предмет оружия и т.п. Т.к. в сумке была бутылка воды и бананы и ничего не сказали

usiki
21.05.2010, 13:40
хотела забронировать круиз за 120 евро на 28-ое мая на сайте, выдает только 29-ое. кто знает, мест что ли уже нет?

Danika
21.05.2010, 13:44
хотела забронировать круиз за 120 евро на 28-ое мая на сайте, выдает только 29-ое. кто знает, мест что ли уже нет?

значит 28-ого паром будет в Хельсинки
29-ого в Питере
вот и все

Ром@шка
21.05.2010, 13:49
Думаю, что уже нет мест. Тоже хотела на эту дату, сначала все были-были. потом уже нет.
28 - это пятница, из Питера идет паром.

Karina_i
21.05.2010, 13:52
Хотела уточнить, если бронируешь на сайте потом так с этой распечаткой и регистрироваться на паром? Менять не нужно на билеты?

!Multik!
21.05.2010, 14:55
Думаю, что уже нет мест. Тоже хотела на эту дату, сначала все были-были. потом уже нет.
28 - это пятница, из Питера идет паром.

А я вчера на сегодня купила.
Хотела через сайт забронировать и выдадало, что мест нету. А в турфирме все забронировала. Вы позвоните в турфирму.

SunnyS
21.05.2010, 15:26
да, потом с распечаткой и паспортом регистрируешься в здании Морвокзала, там выдают электронные карточки от каюты

Энджел
21.05.2010, 15:34
а мы тоже сегодня плывем :)

Jlo
21.05.2010, 15:43
А не подскажите , на питание тоже дают карточки ?

yancha
21.05.2010, 16:24

Давайте, я в июне хочу очень)

usiki
23.05.2010, 02:41
подскажите, во сколько ранний ужин и поздний, плиз!

Jlo
23.05.2010, 14:48
ранний ужин в 18-30, поздний в 20-30

ЛУНА001
24.05.2010, 11:17
Ликер морошковый не считается крепким алкогольным напитком, нельзя купить водку, коньяк, виски - все, что за 40 градусов :050:

Можно. После отплытия все продовали. Плюс на выходе в СПб работал магазин

Просвечивали только в СПб. Мы брали с собой бутерброды, чипсы. Ничего не сказали.:019:

Jlo
24.05.2010, 11:37
Люди, расскажите кто как провел время в Хельсинке в ожидании отправления парома ?

Jlo
24.05.2010, 11:37
Люди, расскажите кто как провел время в Хельсинке в ожидании отправления парома ? Чем занимались , куда ходили, что видели интересного.

Klavdia
24.05.2010, 14:18
А можно вопрос про алкоголь на ужине-шведском столе.
Он все-таки есть, или его нет? И какой?
А то в начале был только за денежку, потом, вроде писали, что вино и водка были бесплатно.