PDA

Просмотр полной версии : через какое время можно реализовать незабранную вещь из ОЗ?

БогинЯ
18.01.2010, 22:10
...если ни на какие просьбы и увещевания участник не реагирует доооолгое время?:005::ded:
есть ли определенный "срок давности"? ну нет возможности эту вещь\вещи хранить....:(
просветите плиззззз:008:

MaMa_Roma
18.01.2010, 22:25
А на звонки не отвечает? Сколько времени прошло?
Вы сами смотрите, вы орг - правила ваши...

madcap
18.01.2010, 22:26
а вы какой срок в первом посте писали?
обычно пишут храню 2 недели потом продаю деньга на ваш телефон/счет!

бывают всякие обстоятельства (люди в больницы попадают/в отпуск уезжают...) если вам говорят дада завтра заберу и исчезает, а храните вы уже больше месяца, то может и продать....

сколько было разговоров, но конкретных сроков (кроме разумности) нет

БогинЯ
18.01.2010, 22:29
да нет....я про сроки не писала...просто оповестила, что прошу быстро разобрать заказы, потому что хранить негде.....
понятно, что если "просрочка" 2-5 дней - то неправильно кидаться на ДО....
я про долгие сроки, более месяца......
и что в таком случае делают с деньгами? оставляют себе? а если потом через время участник "проснется" - переводить ему на карту или куда скажет? кто сталкивался?

MaMa_Roma
18.01.2010, 22:31
смотря сколько денег...
если сумма небольшая - можно ему на телефон бросить... если большая - то на карту...
имхо, но месяц - это уже сугубо личная договорённость...
габаритная весчь? может, мне нужно...:))

БогинЯ
18.01.2010, 22:33
ну.........не то, чтобы супер габаритная......... :) но хранится на работе, и меня периодически за веСЧь пинают - типа, когда я ЭТО заберу и не буду ей мозолить глаза.......

ладно...я так поняла, что надо ждать.....

Vinny Я
18.01.2010, 22:37
ну.........не то, чтобы супер габаритная......... :) но хранится на работе, и меня периодически за веСЧь пинают - типа, когда я ЭТО заберу и не буду ей мозолить глаза.......

ладно...я так поняла, что надо ждать.....

К сожалению, в правилах ОЗ нет четких правил на эту тему. У меня один раз сумочка месяца 4,5 лежала... :008: Доехали :065:

БогинЯ
18.01.2010, 22:39
...вот именно поэтому я и интересуюсь: как поступают другие орги в данных ситуациях.....
ЗЫ: не, я конечно могу кинуть плед (а это он) в машину, и пусть катается до весны (т.к. весной начнется период дом-дача, и места в машине уже не будет ;)) - но вещь жалко - попортится еще, примет нетоварный вид...а оно кому-то надо?

Vinny Я
18.01.2010, 22:46
Кроме вас никому не надо, потому что только к Вам могут быть претензии.:028:

Внесли бы в правила четкую инструкцию к действиям, типа
" если заказ не забрали в течении ________ орг может продать ее в топе_____________ и деньги_______________оставить себе на плюшки" как то так..

А то склад на квартире есть наверное у каждого орга.:008:

madcap
18.01.2010, 23:45
да нет....я про сроки не писала...просто оповестила, что прошу быстро разобрать заказы, потому что хранить негде.....
понятно, что если "просрочка" 2-5 дней - то неправильно кидаться на ДО....
я про долгие сроки, более месяца......
и что в таком случае делают с деньгами? оставляют себе? а если потом через время участник "проснется" - переводить ему на карту или куда скажет? кто сталкивался?

деньги явно не оставлять себе... либо на телефон, либо на карту..

qwerty232000
19.01.2010, 01:56
Вот, кстати, напишу-ка я письмо участнице, не забравшей заказ...

грымзочка
20.01.2010, 00:23
Уже какая тема об этом... Я, как человек не участвующий в ОЗ, всё никак не могу понять, почему люди, заплатившие, как я понимаю, деньги, не забирают свой товар... Зачем тогда покупали?

madcap
20.01.2010, 00:48
Уже какая тема об этом... Я, как человек не участвующий в ОЗ, всё никак не могу понять, почему люди, заплатившие, как я понимаю, деньги, не забирают свой товар... Зачем тогда покупали?

главное не результат главное процесс :0097:
(тоже не понимаю если честно)

Барбара
20.01.2010, 17:57
Мне кажется нужно оповестить покупателя (личным сообщением, СМСкой, звонком), что если не заберет в ближайшиее время (далее устанавливаете срок), то продаете без предупреждения, и деньги кидаете на телефон/карту.

Dashechka
20.01.2010, 18:48
я там участвую, но не понимаю не меньше Вашего :005:

Vinny Я
20.01.2010, 18:59
Мне кажется нужно оповестить покупателя (личным сообщением, СМСкой, звонком), что если не заберет в ближайшиее время (далее устанавливаете срок), то продаете без предупреждения, и деньги кидаете на телефон/карту.

Не всегда есть телефоны и карты участников. И например, если заказ 2-3 тыс.и более - такие суммы на телефон? Некоторым это до конца жизни :065:

Поэтому я просто храню....:020:

Барбара
20.01.2010, 19:04
Не всегда есть телефоны и карты участников. И например, если заказ 2-3 тыс.и более - такие суммы на телефон? Некоторым это до конца жизни :065:

Поэтому я просто храню....:020:
Храните деньги или товар? Деньги согласна, можно и отложить...

TULA
20.01.2010, 20:15
Ой. Случайно наткнулась.
У меня 2 просроченные закупки. Т.е. я вовремя оплатила, но весь январь не могу забрать заказы.
Ужасно стыдно. Может орги еще и здесь прочтут...и не будут сильно ругаться!!
А причина банальна - я не могу найти время и съездить на другой конец города.
Спрашивается - почему вписалась в закупку?
А потому, что орг обещал сделать раздачу в удобном для меня месте, а потом отменил!!!

И спрашивается, кто виноват, что я не могу теперь забрать свои вещи?. Я живу на ЮЗе, а орг далеко на севере.
Я работаю до 19 час, выходные забиты с утра до вечера. Муж занят, няни на выходные нет.

Конечно сделала для себя выводы - ориентироваться ТОЛЬКО на место проживания орга, т.к. обязательства может не выполнять и орг тоже.

Vinny Я
20.01.2010, 21:59
Храните деньги или товар? Деньги согласна, можно и отложить...

Товар :0097:

Барбара
20.01.2010, 23:49
Товар :0097:
Ну согласитесь, товар хранить не у всех есть возможность. Тем более товар разный бывает....

idelena
21.01.2010, 13:02
И спрашивается, кто виноват, что я не могу теперь забрать свои вещи?. Я живу на ЮЗе, а орг далеко на севере.
Я работаю до 19 час, выходные забиты с утра до вечера. Муж занят, няни на выходные нет.Есть такая услуга на ДО - курьер называется. Платите деньги за доставку и получаете вещь на руки.

Никто не должен страдать от того, что у Вас нет времени.

qwerty232000
21.01.2010, 15:19
Есть такая услуга на ДО - курьер называется. Платите деньги за доставку и получаете вещь на руки.

Какая замечательная мысль:flower:

БогинЯ
21.01.2010, 15:32
Ой. Случайно наткнулась.У меня 2 просроченные закупки. Т.е. я вовремя оплатила, но весь январь не могу забрать заказы..
а позвонить оргу и попросить похранить? понятное дело, что у всех свой геммор (сама, бывало, долго не забирала свое, каюсь) но я ЗВОНИЛА-ПИСАЛА-СЛЕЗНО ПРОСИЛА простить меня и похранить..... Ведь связь-то никто не отменял......
я не про это говорила, а про то, что человек просто ПРОПАЛ ((( а товар остался...
Ну согласитесь, товар хранить не у всех есть возможность. Тем более товар разный бывает....
согласна. у меня не колечки (допустим), которые убрал в пакет и они лежат себе на полочке, дожидаюстся свего часа.... Сейчас у меня очередная раздача, и на работе мой товар занимает 2 м3 (кто знает - тот поймет) - это 4 огромных(!) короба. Ладно, временно пристроила на работе, домой - это нереально хранить дома - такой объем..... Этот выкуп потихоньку девочки мои начали разбирать, но снова неясно, как скоро это закончится....
Есть такая услуга на ДО - курьер называется. Платите деньги за доставку и получаете вещь на руки.Никто не должен страдать от того, что у Вас нет времени.
+ мульон. только никто не хочет переплачивать (((

Наталия А
21.01.2010, 18:04
Предлагаю за хранение начислять пени. :065:

qwerty232000
21.01.2010, 18:15

Нелогично получается...Человек за заказом не приходит, а если еще и пени платить нужно будет, то вообще гарантированно не появится:))
А продать незабранное не всегда возможно, если товар специфический:(

БогинЯ
21.01.2010, 18:44
было бы неплохо :046: только если он по дешевке его не забирает, то не заберет тем более и при пенЯХ ;) хотя тоже нелогично )))

Vinny Я
21.01.2010, 20:54

Согласна, поэтому и считаю что:

Внесли бы в правила четкую инструкцию к действиям, типа
" если заказ не забрали в течении ________ орг может продать ее в топе_____________ и деньги_______________оставить себе на плюшки" как то так..

А то склад на квартире есть наверное у каждого орга.:008:

Есть такая услуга на ДО - курьер называется. Платите деньги за доставку и получаете вещь на руки.

+мульен.
Надо в шапку каждого топа сверху написать про курьера, чтобы все участники видели и орги знали к кому посылать отправлять

БогинЯ
22.01.2010, 11:08
во-во. только в таком случае необходимы одобрения модераторов, на что девочки могу и не пойти).. Хотя мера была бы достаточно действенной, имхо конечно.....

Яра
24.01.2010, 15:07
ВЫ знаете, я бы на вашем месте написала ей в личку письмо с просьбой забрать. убедилась бы , что она это письмо прочитала. если ответа нет. Я бы положила плед в машину и еслион потеряет какой то вид,то проблемы будут тогда не ваши, а того, кто не захотел забирать. И совест у меня бы не мучала точно.

БогинЯ
24.01.2010, 16:44
знаете, я всегда ставлю уведомление о прочтении в личке........ мои письма были прочитаны, но ответа так и не было.... согласитесь, если я иду в ОЗ - значит это не просто так, и вещь мне НУЖНА. а если не нужно - то я и не участвую нигде :)
ЗЫ: плед-то жалкоо-о-о-о-о...испортится ведь......... в машине.....но другого выхода, увы, не вижу...

Четыре четверти
24.01.2010, 18:10
А продать незабранное не всегда возможно, если товар специфический:(
Это какой, например, специфический??? Заинтересовалась... Может, мне оно, специфическое, как раз и надо? :019:

Белла
24.01.2010, 18:21
Это какой, например, специфический??? Заинтересовалась... Может, мне оно, специфическое, как раз и надо? :019:
Ковер,например.:073:
У меня с прошлого года еще 2 лежат..

malish&mama
24.01.2010, 18:25
хорошо наткнулась на темку. делала сегодня ген. уборку. опять переложила с места на место незабранный товар. и подумала что пора продавать. девушке заказчику уже 7 раз писала, уведомление о прочтении приходит, а ответа нет.
вот тоже думаю зачем заказывала? могла бы хоть позвонить, что некогда, потом заберу, а то ни ответа ни привета...

автору, думаю можно попытаться продать, а когда ваша девушка проснется от зимней спячки отдать ей деньги.

qwerty232000
24.01.2010, 18:30

Ну вот, например, у меня в закупке диски - мультики, развивашки всякие. Их же участник набирает по своим интересам. Конечно, частично их продать другим желающим возможно, но по частям и скорее всего не все. А вот чтобы весь пакет сразу - это, думаю, вообще нереально.

Ковры, конечно, вообще специфический товар, да еще и объемный...

БогинЯ
24.01.2010, 19:47
объемный - не то слово! и не потягать его просто так как диск - надорвешься )))))
мммда...и ведь немалых денег стоит же ж..... не 100 рублей...я иногда тащусь от нашего народа, чесслово )))))

(кстати, подумала тут: вот ковер...купил кто-нить себе на дачу....а ехать туда не в сезон - резона нет, да и дома хранить негде..... так почему бы его не отставить до...до лета например, чтобы сразу от орга отвезти его на дачу? ;))

Ольгутка
24.01.2010, 19:53
Согласна, поэтому и считаю что:
Надо в шапку каждого топа сверху написать про курьера, чтобы все участники видели и орги знали к кому посылать отправлять

Где-то читала, что курьерские услуги в закупках приравнены к посредническим услугам за деньги, т.е. запрещены. А читала я об этом в одном из топиков про добровольцев, там некоторые писали, что было бы честнее, если бы участники скидывались добровольцам на бензин (кстати, получалось бы дешевле шоколадок, как я понимаю), что так было бы больше желающих быть добровольцами, но этим мыслям возражали другие, говоря, что такое предоставление дополнительных услуг в закупке за деньги запрещено.
Или же я ошибаюсь?

БогинЯ
24.01.2010, 19:57
не знаю, ошибаетесь или нет, но тогда в принципе добровольничество можно смело прикрывать (а вдруг мало ли доброволец присвоит все себе и пропадет - получается, тоже риск и обман своего рода), и тогд можно смело "экономить" на шоколаТках и скидывании на бензин.
только в таком случае, это будет оргу лишние проблемы, потому что место хранения в таком случае обретет статус немаленького склада в прямом смысле слова.

Ольгутка
24.01.2010, 20:03
не знаю, ошибаетесь или нет, но тогда в принципе добровольничество можно смело прикрывать (а вдруг мало ли доброволец присвоит все себе и пропадет - получается, тоже риск и обман своего рода), и тогд можно смело "экономить" на шоколаТках и скидывании на бензин.
только в таком случае, это будет оргу лишние проблемы, потому что место хранения в таком случае обретет статус немаленького склада в прямом смысле слова.
Вообще-то я озвучивала не свое мнение, а чужое. Я лично как раз присоединяюсь к тем, кто считает, что лучше скинуться коллективно добровольцу на бензин, и тогда добровольцев будет больше. Я говорю, что как раз другие говорили, что, во-первых, доброволец не должен высказывать такие корыстные желания, т.к. все равно едет за своим, а во-вторых, что это (говорили они) запрещено, т.к. это будет предоставление дополнительных услуг за деньги.
Не я так считала. Мне нужно обязательно поискать цитату?

БогинЯ
24.01.2010, 20:38
да нет, что Вы!!!!! я не хотела Вас нив коем случае обижать, не подумайте!!! я полностью с Вами согласна!!!!!
просто моя мысль ушла много дальше озвученного Вами!!!!

я тоже ЗА то, чтобы скидываться добровольцу на бензин тот же!!!! все равно это получилось бы вразы дешевле, если бы я сама ехала через весь город за вещью...а тут как-никак снова опт и выгода )))))))
жалко, что это запретили.....

idelena
25.01.2010, 00:01
Вообще-то я озвучивала не свое мнение, а чужое. Я лично как раз присоединяюсь к тем, кто считает, что лучше скинуться коллективно добровольцу на бензин, и тогда добровольцев будет больше. Я говорю, что как раз другие говорили, что, во-первых, доброволец не должен высказывать такие корыстные желания, т.к. все равно едет за своим, а во-вторых, что это (говорили они) запрещено, т.к. это будет предоставление дополнительных услуг за деньги.
Не я так считала. Мне нужно обязательно поискать цитату?Простите, Вы о чем?

Я написала свое сообщение в ответ на определенную реплику, и только то, что в случае, если человек НИКАК не может выбраться, у него есть возможность воспользоваться помощью других. Пусть за деньги, но вещь не будет занимать место у орга. Не надо тут про посредничество или еще что-то.

Жанна
25.01.2010, 00:09
Мне кажется, надо устанавливать какой-то срок. Месяц, например.

По истечение срока - продавать и деньги возвращать за минусом обычных процентов (5+5+3). Это стимулирует...

А я вот у добровольца больше года забрать не могу свой товар, потому что сначала сама курица времени не могла найти, она мне писала, напоминала... а потом случайно всю личку снесла :(, и не помню, кто это был.... ЧТО она обо мне думает - могу только представить....

Lora
25.01.2010, 00:56
объемный - не то слово! и не потягать его просто так как диск - надорвешься )))))
мммда...и ведь немалых денег стоит же ж..... не 100 рублей...я иногда тащусь от нашего народа, чесслово )))))

(кстати, подумала тут: вот ковер...купил кто-нить себе на дачу....а ехать туда не в сезон - резона нет, да и дома хранить негде..... так почему бы его не отставить до...до лета например, чтобы сразу от орга отвезти его на дачу? ;))
+1
У меня в закупке ранец заказали в апреле- забрали аккурат перед 1 сентября:))

qwerty232000
25.01.2010, 01:29
+1
У меня в закупке ранец заказали в апреле- забрали аккурат перед 1 сентября:))
Ух, надо было назло продать за день до этого:))

Vinny Я
25.01.2010, 02:14
Где-то читала, что курьерские услуги в закупках приравнены к посредническим услугам за деньги, т.е. запрещены. А читала я об этом в одном из топиков про добровольцев, там некоторые писали, что было бы честнее, если бы участники скидывались добровольцам на бензин (кстати, получалось бы дешевле шоколадок, как я понимаю), что так было бы больше желающих быть добровольцами, но этим мыслям возражали другие, говоря, что такое предоставление дополнительных услуг в закупке за деньги запрещено.
Или же я ошибаюсь?

ТОже видела эту переписку.:008:
Считаю, что лучше на бензин скидываться. И я не понимаю слов - все равно едет за своим.
Во первых - за своим часто можно на метро, что и быстрее и дешевле.:065:
+ Хранит дома, пока все не разберут..:010:
+ От шоколада - диатез :))

Простите, Вы о чем?

Я написала свое сообщение в ответ на определенную реплику, и только то, что в случае, если человек НИКАК не может выбраться, у него есть возможность воспользоваться помощью других. Пусть за деньги, но вещь не будет занимать место у орга. Не надо тут про посредничество или еще что-то.

Чтобы это не было посредничеством - может в виде прикрепленного топа сверху??:016:
Я уверена, что многи НЕ в Курсе, что у нас есть Курьер ;) Можно даже опрос на эту тему сделать.

Ух, надо было назло продать за день до этого:))

:0016::))

Ольгутка
25.01.2010, 03:25
Я уверена, что многи НЕ в Курсе, что у нас есть Курьер ;) Можно даже опрос на эту тему сделать.
Я даже не поняла, о чем Вы. У кого - у нас? На ЛВ есть Курьерская служба, т.е. Вы сейчас не об услугах на ДО по перевозкам и т.п.? Правда, не в теме. Ткните меня носом, если не трудно!

Sonic
25.01.2010, 07:26
Я даже не поняла, о чем Вы. У кого - у нас? На ЛВ есть Курьерская служба, т.е. Вы сейчас не об услугах на ДО по перевозкам и т.п.? Правда, не в теме. Ткните меня носом, если не трудно!
-

надо искать - была такая услуга ...

БогинЯ
25.01.2010, 10:59
кстати, неплохая мысль - отдавать/возвращать деньги за минусом всех %%%...... уверена, что сей факт должен простимулировать отменно.... Если бы еще и модераторы "официально" ввели это - думаю, проблем с хранением и вопросов, с этим связанных, не было бы.......
и невозвращенные %% в таком случае были бы хоть какой-то компенсацией..... тем более, в незабранный товар тоже вложены и силы - и физические и моральные, и вообще...
вот это предложение я поддерживаю на все 100!!!!!

idelena
25.01.2010, 11:01
кстати, неплохая мысль - отдавать/возвращать деньги за минусом всех %%%...... уверена, что сей факт должен простимулировать отменно.... Если бы еще и модераторы "официально" ввели это - думаю, проблем с хранением и вопросов, с этим связанных, не было бы.......Вот и предложите Жене. Она посмотрит, стоит ли этот пункт вносить в правила ОЗ.

БогинЯ
25.01.2010, 12:28
Спасибо за совет!!!!!! Напишу Жене в личку, может действительно это одобрят, и да будет тогда ОРГ-ам Щастье ;)

qwerty232000
25.01.2010, 18:37
Спасибо за совет!!!!!! Напишу Жене в личку, может действительно это одобрят, и да будет тогда ОРГ-ам Щастье ;)

Надо подписи собрать:)

Чайная соня
26.01.2010, 22:30
Сорь, если подниму топик зазря, но на ЛВ очень либеральные правила закупок.
У нас в столице все гораздо проще.
На забирание заказа 2 недели максимум. Забирай хоть как - сам, через курьера, закажи оргу ЕМС-отправку, но забери.
Не забрал - вещь в пристрой, участник - в черный список. А с черным списком не работают все орги форума. Так что желающих не забрать меньше.

qwerty232000
26.01.2010, 23:22
Чайная соня, а что - черный список выставлен на всеобщее обозрение?

Чайная соня
27.01.2010, 00:16
Он доступен всем оргам. Участникам нет. На обозрение не выставлен, как это решено технически я не знаю (то ли у оргов свой закрытый раздел, то ли просто администрация вносит в него периодически изменения и рассылает), но 100% при поддержке администрации форума.

БогинЯ
27.01.2010, 10:57
я спросила у Жени про данный пункт - не знаю....можно ли об этом говорить?
Женя сказала, что такой пункт "официально" вносить в правила не будет......