Просмотр полной версии : Велосипед для 5-летнего мальчика какой и где???
Snezhanna
18.01.2010, 22:44
Хотелось бы для сына приобрести ХОРОШИЙ велосипед, но не могу разобраться какой и где смотреть!!!! Хотелось бы легкий и крепкий, ну и наверное чтоб хотя б сезона на 2 хватило :)):)):))
Author Vital посмотрите. Мы очень довольны,легкий, Сынуля три года прокатался,теперь другу отдаем.
МамаДимочки
08.04.2011, 20:12
Подниму тему. Может еще кто-то даст совет, какой и где лучше купить? И чтобы не очень дорого.
что в вашем понимании не очень дорого? и хотелось бы знать рост детей, чтобы давать советы :)
по теме - дочке в 5 лет купила 20 дюймовый велосипед. хороший. фирма не имеет значения, если это фирменный велосипед - смотрите что по дизайну понравится больше. будь то излюбленный на ЛВ Трек, Автор или что-то еще. цена примерно одинакова. Авторы чуть дешевле.
Выбирать надо еще и в зависимости от того, какой ребенок. если вы не уврены, что деть быстро научится ездить на 2 колесах, то 20 дюймов не подойдут. тогда только 16 - а это только на год, максимум 2. у друзей дочка вообще в 4,5 на 20 дюймах в прошлом году поехала за одну прогулку самосотоятельно. моя училась долше и труднее, в силу характера. но тоже справились.
Китайские велики и наши я, для себя не рассматривала. У нас Norco.
МамаДимочки
08.04.2011, 20:37
что в вашем понимании не очень дорого? и хотелось бы знать рост детей, чтобы давать советы :)
по теме - дочке в 5 лет купила 20 дюймовый велосипед. хороший. фирма не имеет значения, если это фирменный велосипед - смотрите что по дизайну понравится больше. будь то излюбленный на ЛВ Трек, Автор или что-то еще. цена примерно одинакова. Авторы чуть дешевле.
Выбирать надо еще и в зависимости от того, какой ребенок. если вы не уврены, что деть быстро научится ездить на 2 колесах, то 20 дюймов не подойдут. тогда только 16 - а это только на год, максимум 2. у друзей дочка вообще в 4,5 на 20 дюймах в прошлом году поехала за одну прогулку самосотоятельно. моя училась долше и труднее, в силу характера. но тоже справились.
Китайские велики и наши я, для себя не рассматривала. У нас Norco.
У ребенка рост 110см. Ну, хочется что-то не сильно дорогое. Где-то в пределах 3000р., совсем максимум 4000.
Пока деть катается на 4 колесах, а вот сможет ли на двух, не знаю, но будем учить.
Муж предлагает купить велик в Карусели, там сейчас по акции Top Gear за 2790, правда не понятно взрослый или детский. Но я что-то сомневаюсь в качестве.
А сколько Ваш Norco стоит?
У ребенка рост 110см. Ну, хочется что-то не сильно дорогое. Где-то в пределах 3000р., совсем максимум 4000.
Пока деть катается на 4 колесах, а вот сможет ли на двух, не знаю, но будем учить.
Муж предлагает купить велик в Карусели, там сейчас по акции Top Gear за 2790, правда не понятно взрослый или детский. Но я что-то сомневаюсь в качестве.
наш стоит 10000. так что тогда треки и авторы отпадают.
в этом варианте я бы смотрела на наши стелзы-велзы. в карусели бы покупать вел не стала однозначно. или ищите бу по объявам на шансе, из рук в руки, авито и т.п. мониторьте постоянно, есть вероятность, что может что-то хорошее бу появится.
pogranec
08.04.2011, 20:43
Ну, тогда Стелс 16", наверное... В Карусели и других гиперах надо продукты покупать, а велосипеды, всё-таки, в веломагазинах.
МамаДимочки
08.04.2011, 20:46
наш стоит 10000. так что тогда треки и авторы отпадают.
в этом варианте я бы смотрела на наши стелзы-велзы. в карусели бы покупать вел не стала однозначно. или ищите бу по объявам на шансе, из рук в руки, авито и т.п. мониторьте постоянно, есть вероятность, что может что-то хорошее бу появится.
Спасибо за исчерпывающий ответ.:flower: А почему не стали бы в Карусели покупать?
вот смотрите http://www.velopiter.ru/cat/velobrend/0/6/0/1.htm
много вариантов. 16 дюймов, и 20 наверно есть, полистайте. в ваш бюджет вписываются. не надо в карусели..
а 16 или 20 - лучше в магазне примерять. Стелзы все-таки тяжелова-ты.. так что может и 16 лучше. хотя я не уверена. мальчишка же :) 20 зато на долго хватит. в магазине примерите велик и решите что по размеру подходит. седло должно быть поднято так, чтобы если обе ноги на педалях, то в самом низу нога должна полностью распремлятся. если не достает до земли в этом положении, то пока учится кататься на 2 колесах можно чуть опустить седло. так будет легче трогаться и спрыгивать. но как научится ездиту веренно, надо поднять.
pogranec
08.04.2011, 20:48
20 зато на долго хватит. в магазине примерите велик и решите что по размеру подходит. седло должно быть поднято так, чтобы если обе ноги на педалях, то в самом низу нога должна полностью распремлятся. если не достает до земли в этом положении, то пока учится кататься на 2 колесах можно чуть опустить седло. так будет легче трогаться и спрыгивать. но как научится ездиту веренно, надо поднять.
Нет, только не 20" для Стелса. Я купила такой сыну, когда в ребёнке было 118 см. :) - до педалей доставал еле-еле носочком. Хоть ездить и умел до этого прекрасно, но сначала падал, т.к. очень тяжёлый велик оказался для таких габаритов ребёнка (да и после Автора Витал... в общем, понятно :))
Спасибо за исчерпывающий ответ.:flower: А почему не стали бы в Карусели покупать?
потому что качество у них :001:и потому что никто вам вел не настроит в карусели. а купите в нормальном магазине - требуйте настройку. чтобы ход был легкий - поднимите от земли заднее колесо и крутаните педали. оно долго должно на свободном ходу вращаться. если сразу останавливается - значит вел не настроен должным образом и ездить на таком будет очень тяжело.
тормоза надо проверять тоже. подняли раскрутили, на тромоз нажали. чтобы схватывал сразу.
Нет, только не 20" для Стелса. Я купила такой сыну, когда в ребёнке было 118 см. :) - до педалей доставал еле-еле носочком. Хоть ездить и умел до этого прекрасно, но сначала падал, т.к. очень тяжёлый велик оказался для таких габаритов ребёнка (да и после Автора Витал... в общем, понятно :))
ну да, я поэтому и написала. я со стелсами плохо знакома, знаю, что тяжеловаты. тогда да, лучше 16. но все равно советую поехать в магаз с ребенком и посидеть на разных моделях :)
А мы покупали в Спортмастере, вот такой http://trek.velopiter.ru/view/2009/62/910.htm Неубиваемый. Что только ребенок с ним не делал. Все пережил. Как раз на 5 лет дарили. Еще этот год может откатать на нем.
А мы покупали в Спортмастере, вот такой http://trek.velopiter.ru/view/2009/62/910.htm Неубиваемый. Что только ребенок с ним не делал. Все пережил. Как раз на 5 лет дарили. Еще этот год может откатать на нем.
Трек девушке не подходит по цене.
Да, Forward тоже можете смотреть, это так же как и стелс наша отечественная фирма.
МамаДимочки
08.04.2011, 21:07
Девочки, спасибо огромное за исчерпывающую информацию.:flower: Теперь знаю, на что смотреть в магазине. А как велосипеды Стерн?
ИлюшинаМама
23.02.2012, 20:35
Ой,а можно я тоже спрошу совета тут?
Вижу,что тут есть спецы.
Подскажите пожалуйста,какой выбрать велосипед мальчику с ростом 104 см?ребенку 23 мая будет 4 года.Вот на 4 года и выбираем-на день рождения.
Подскажите какие велосипеды ЛЕГКИЕ?Мне это очень ВАЖНО.
Велосипед TREK jet 16-хороший?Легкий?Нам на 16 или на 14 надо покупать?
oljatzy2804
24.02.2012, 00:19
тОЧНО 16 КОЛЕСА
мы в прошл году при росте 96 купили 12 колеса... правда Автор (та же категория великов), впритык оказались, как то зашли в магазин великов-он сел на 16 колеса и поехал, видно что они ему великоваты конечно, но на 104 точно нормуль будут
Да, да. в 4 года точно надо 16ые колеса. 12 маленькие.
я бы на авторы смотрела. она легче треков
Мария Александровна
24.02.2012, 01:07
Самый легкий Накамура, но их не найти в Питере((( Покупали на распродаже 50% за 3800. Супер велик и супер цена. Очень жаль, что больше не смогли найти((
В сентябре купили дочке (5 лет) на распродаже в Триал спорте какой-то канадский велик. Гоняет аж в ушах свистит. Суперский, но тяжеловат.
ИлюшинаМама
24.02.2012, 19:48
Ого!На 16!
Спасибо огромное,а то я туплю-на 12 и на 14 выбираю.
Рекомендую Author Cosmic - три сезона отъездил на ура. На следующий год будем побольше покупать.
Ой,а можно я тоже спрошу совета тут?
Вижу,что тут есть спецы.
Подскажите пожалуйста,какой выбрать велосипед мальчику с ростом 104 см?ребенку 23 мая будет 4 года.Вот на 4 года и выбираем-на день рождения.
у нас TREK jet 16 ,отличный вел:019: Правда,тяжелый. начал кататься при росте примерно 100 см +-. при чем за месяц научился уже на 2ух колесах:)
ЕЩе хороши велы из финской Билтема,у нашего дружка такой,они и подешевле
Queen_Irina
26.02.2012, 01:00
Мы особенно не заморачивались. На год-два, да для начала.. Смысл в навороченном?
Короче, купили в ашане на распродаже за 1500, чтоли, складной (для меня жэто важно) 20дюймовик
Дети (вдвоем - по очереди (не злые мы, просто один на роликах - второй на велике, как надоедает - меняются- чтобы не тащить на прогулку много вещей). Так вот-)) дети откатались на нем уже два года, с ним все в порядке - и даже я периодически его использую (балуюсь:). Вес у меня кг где-то 55 )
покупали в интернет магазе,нашла чудом за 6000
попроще есть беллорусские,вроде,очень на Трек похожи. и про Билтему,конечно,узнайте,Если кто у вас ездит
Queen_Irina
26.02.2012, 01:04
покупали в интернет магазе,нашла чудом за 6000
попроще есть беллорусские,вроде,очень на Трек похожи. и про Билтему,конечно,узнайте,Если кто у вас ездит
вот за 6... тоже по распродаже
http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/norco/2010/rainbow_20_1/
Greezly80
26.02.2012, 11:29
Рекомендую Author Cosmic - три сезона отъездил на ура. На следующий год будем побольше покупать.
У нас такой же - отличный вел.
самый легкий по своей ветке.
ИлюшинаМама
27.02.2012, 01:37
Муж говорит на рост 104 рано на 16 брать-надо на 14,а я говорю-мне спецы насоветовали:)-они понимают:)и ребенок же за лето еще выростет!
pogranec
27.02.2012, 01:40
Муж говорит на рост 104 рано на 16 брать-надо на 14,а я говорю-мне спецы насоветовали:)-они понимают:)и ребенок же за лето еще выростет!
Выбирайте велосипед вместе с ребёнком, чтоб точно понять - рано или не рано;). Надо же учитывать, что кроме диаметра колёс ещё и рамы разные у великов, так дочка с ростом 104 прекрасно дотягивалась до педалей на Автор Витал, при этом на других велосипедах с такими же колёсами - не дотягивалась...
Мы в 5 лет уже на 20 дюймов сели, тоже norco. А Вы говорите в 4 года 16 будет велик. Сходите в магазин с ребенком. Авторы невысокие и компактные. 16 дюймов Сosmic вроде модель. Попробуйте. 14 это на один сезон. Не говоря уж о том, что ни один брендовый западный производитель велов не делае 14 дюймов. Т.е. Либо наш, либо Китай. Никаких треков, авторов и прочих 14 дюймов нет и не бывает.
Сорри, не космик, а орбит на 16 дюймов.
Вот модели http://veloreal.ru/katalog?mode=folder&folder_id=12563203
Любопытный колобок
27.02.2012, 10:24
Автор, есть ещё 18 дюймов велики. Своему кипили на лето именно такой. Рост 112см.у сына. можно и колеса боковые на первое время прикрепить. А 20дюймов великоват будет. 16 дюймов - маловат. А вот 18 дюймов - в самый раз.
Любопытный колобок
27.02.2012, 10:27
Ха, а тема то старая. Автор уже давно купил велик сыну.
Ха, а тема то старая. Автор уже давно купил велик сыну.
Ну тут уже и другие вопросы задают.
И у авторов нет велосипедов на 18 дюймов как и на 14
http://www.AuthorBike.ru/articles/8/
А мне надо девятилетней дочери велосипед подобрать, дорогой покупать не готова
ИлюшинаМама
27.02.2012, 11:34
А такой кто заказывал?Фирма Мустанг.Говорят у нас была закупка.
http://s02.radikal.ru/i175/1202/d3/b225e1e53004.jpg (http://www.radikal.ru)
3500 руб стоит в Москве.Новый
на авито за 3900 продают-новый
Есть на 12,14 и 16-на прост 104-сказали-только14 надо-мерили с ребенком.А на 16 от роста 120 они идут
Кот Обормот
27.02.2012, 11:37
Если дорогой - это свыше 8 тыс - то берите любой.Они все одинаковые
pogranec
27.02.2012, 11:38
А такой кто заказывал?Фирма Мустанг.Говорят у нас была закупка.
3500 руб стоит в Москве.Новый
на авито за 3900 продают-новый
Есть на 12,14 и 16-на прост 104-сказали-только14 надо-мерили с ребенком.А на 16 от роста 120 они идут
ИМХО, но он на вид тяжёлый... Вам, вроде, лёгкий нужен. Меня, честно говоря, всегда смущали производители, которые привлекают к своим велосипедам сумочками, бутылочками и наклеечками...ИМХО, ИМХО. И, таки да, нормальные фирмы не делают велики с колёсами 14".
ЗЫ: У Вас в Озерках есть Велодрайв - зайдите, посмотрите... там хоть велики нормальных фирм продаются.
ИМХО, но он на вид тяжёлый... Вам, вроде, лёгкий нужен. Меня, честно говоря, всегда смущали производители, которые привлекают к своим велосипедам сумочками, бутылочками и наклеечками...ИМХО, ИМХО. И, таки да, нормальные фирмы не делают велики с колёсами 16".
ЗЫ: У Вас в Озерках есть Велодрайв - зайдите, посмотрите... там хоть велики нормальных фирм продаются.
Тут описка, 16 как раз делают.
pogranec
27.02.2012, 13:30
Тут описка, 16 как раз делают.
Да, я про 14", конечно! Спасибо:flower:
ИлюшинаМама
27.02.2012, 14:41
Блин.Расстроили.Хочу легкий,но сын так тачками фанатеет....Что делать?
Кот Обормот
27.02.2012, 15:40
Блин.Расстроили.Хочу легкий,но сын так тачками фанатеет....Что делать?
Купить хороший и обклеить Тачками.
+1 :)) покупать неудобный вел только ради тачек я бы не стала... И кто бы что не говорил, что едет и хорошо.. У меня дочка живет с двумя подружками на даче. У них обычные не пойми какие велики, у моей фирменный. Я вижу разницу по тому как они ездят и как девчонкам тяжело и как они все время просят мою прокатится на ее велике...
Любопытный колобок
27.02.2012, 23:41
Ну тут уже и другие вопросы задают.
И у авторов нет велосипедов на 18 дюймов как и на 14
http://www.AuthorBike.ru/articles/8/
Ну есть и другие хорошие фирмы, которые выпускают токой удобный для деток 5-лет размер.
Любопытный колобок
27.02.2012, 23:42
+ 1000 :)
pogranec
27.02.2012, 23:43
Ну есть и другие хорошие фирмы, которые выпускают токой удобный для деток 5-лет размер.
Расскажите, пожалуйста, что это за "хорошие фирмы", выпускающие 14" и 18" колёса?
Любопытный колобок
27.02.2012, 23:44
Можно поискать хороший велик, но б/у. Знаю - это возможно, только требуется терпение и время.
Любопытный колобок
27.02.2012, 23:45
Расскажите, пожалуйста, что это за "хорошие фирмы", выпускающие 14" и 18" колёса?
мы недавно купили 18дюймов, стоит на лоджии - завтра посмотрю.:) обсудим.:)
ага, вот мне тоже интересно :008:
как я уже выше писала - это либо что-то отечественное, либо китай. третьего, на сколько мне известно, не дано.
ИлюшинаМама
28.02.2012, 00:24
Прям теперь вся в раздумьях
Natashaspb
20.03.2012, 03:26
Мы сегодня в магазин ходили смотерли дочке велосипед, правда мы поменьше вас :) Мне там очень велосипеды понравились. Посмотрите может и вам что подойдет... Знаю что качество у них хорошее, долго прослужат.
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/5-6-let-16-dyuymov/
Trek Jet 20"
крепкий, удобный, надежный, легкий на ходу.
если б/у - то будет недорого ;) мы нынче летом, наверное, освободим такой - уж больно длинные ноги у Деточки)))
http://www.velopiter.ru/preview/velo/velopiter/700_addon/trek9113/trek9113_whiteblue.jpg
Trek Jet 20"
крепкий, удобный, надежный, легкий на ходу.
если б/у - то будет недорого ;) мы нынче летом, наверное, освободим такой - уж больно длинные ноги у Деточки)))
http://www.velopiter.ru/preview/velo/velopiter/700_addon/trek9113/trek9113_whiteblue.jpg
У нас такой,уже год откатали-сколько раз ребёнок его наотмашь ронял-как новенький,просто неубиваемый, а какой ход классный!
велосипед TREK jet 16 - изумительно хорош! он как и большинство современных велосипедов, НЕ легкий сам-по-себе (таскать) - но он ЛЕГКИЙ на ходу - и это ВАЖНО! рама у него небольшая/невысокая, так что четырехлетке - смело рекомендую (мы купили в пять, нашей длинноножке хватило всего на один сезон - зато Дочь легко освоила двухколесное передвижение, к которому была готова еще в 4+, но никак не получалось поехать на предыдущем велике)
Natashaspb
20.03.2012, 15:31
6413807
а мне такой больше нравиться...
нам тоже актуально для сына 4 лет, присматриваю новый велик 16"
Сын хочет красный. Выбираю между Автор, Трэк и Кубе. У Автора нравиться длинное заднее крыло, а как он на ходу? Так же хорош как Трэк? И интересно, сколько Трэк весит. Данных по нему нигде нет.
Билтелма тоже похвалю. Муж привез его из финки 12". Катался ребенок легко и с удовольствием. И доп. колеса вообще не стерлись.
И еще интересуют доп.аксессуары: корзина или багажник, т.к. на предыдущем у нас корзина была на руль и использовалась по полной: и игрухи в них катал и соки свои.
6413807
а мне такой больше нравиться...
ну нравитЬся - так и пусть нравиТЬся :))
я принципиально покупала вел БЕЗ лишних скоростей-обвесов-сложных-механизмов и со встроенным НОЖНЫМ тормозом - в таком возрасте вся эта "мишура" сильно усложняет жысь родителям - ибо 5-7 летние дети еще не в состоянии дОлжным образом относиться к этим шестерёнкам: не гонять по лужам, не бросать в траву/песок, не гнуть переключатели....
нафига МНЕ лишний головняк?
нам тоже актуально для сына 4 лет, присматриваю новый велик 16"
Сын хочет красный. Выбираю между Автор, Трэк и Кубе. У Автора нравиться длинное заднее крыло, а как он на ходу? Так же хорош как Трэк? И интересно, сколько Трэк весит. Данных по нему нигде нет.
И еще интересуют доп.аксессуары: корзина или багажник, т.к. на предыдущем у нас корзина была на руль и использовалась по полной: и игрухи в них катал и соки свои.
крылья и корзинка-на-руль продаются ОТДЕЛЬНО (~700р) крылья мне очень понравились такие (http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/16.htm) (покупали на 20" Trek Jet):
http://www.velopiter.ru/preview/veloaddon/velopiter/700/zp016.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.