Вход

Просмотр полной версии : Про ремонт и стоимость квартиры в Горелово

para-cat
18.01.2010, 22:56
Имеется - однушка в новом доме в Горелово, общая 41 м + лоджия 3,2 м. Без ремонта, голый бетон. Дом панельный, 16 эт. (последний), окна на пустырь. Стены прямые, пол ровный (хорошие панели, видать), стоят стеклопакеты, батареи, розетки.
Хотим продать и купить с доплатой двушку. Вот, мучаемся вопросами. Во-первых, делать ли ремонт? Хотя бы недорогой? С одной стороны, наверное, люди захотят под себя ремонт сделать, и наш будет только "в минус". С другой стороны, жилье явно бюджетное, т.е. покупать его будут люди, у которых денег на квартиру в городе не хватает, т.е. отдают они последнее, и, тогда, им будет интереснее купить и въехать, не тратясь на ремонт.
Так делать или не делать? :043:
И сколько бы могла стоить такая квартира? За 2100 хоть продать можно? :050:
Буду благодарна за советы...

Panther
18.01.2010, 23:04
Я бы сделала бюджетный ремонт за 200 тысяч и поставила в продажу за 2500-2600;).
Горелово, но до развязки КАДа меньше 1 км и площадь зачетная, да еще и новый ремонтик будет.
Если машина есть, никаких особых минусов по сравнению с тем же Юз в районе начала Ленинского или Доблести я не вижу. К тому же планировка там просто превосходная, с большим холлом и кухней 10м, я эти однушки знаю.
П.С. Тысяч на 100 меньше-поздно увидела про последний этаж. Риелторы поправят, если я ошибаюсь.

para-cat
18.01.2010, 23:14
Мы специально последний этаж выбирали. Воздуха больше, вид шикарный, сверху никто не топает. А над нами большой тех. этаж.
Мне как раз район не очень нравится, пока по крайней мере. Стройка... И сколько она еще продлится - неизвестно. Но наши окна на другую сторону выходят, не на стройку. И с инфраструктурой в районе туговато, магазинов шаговой доступности почти нет, школа плохая, кружков никаких и т.д. Хотя город и КАД действительно близко.
С ценой удивили (приятно :) ). В соседней темке пишут, что двушку в нашем районе (где сейчас живем) за 2600-2700 купить можно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256953&page=2 Получается, почти без доплаты поменять можно, что ли? :008:

Panther
18.01.2010, 23:18
Не хочу вас сильно обнадеживать, я не риелтор.
Но 41 м + лоджия в НОВОМ доме и хрущ 48м с гнилой начинкой -тут каждый выбирает сам и выбор не однозначен))
Да, с инфрой пока так, как было 10 лет назад с Савушкина:)) После окончания стройки(а там будет целый квартал) цены вырастут 100 пудов. Развязка под боком, удобно ехать в Петергоф-Пушкин, экология получше, чем в городе и т.д.
Минусы и плюсы- все есть)))
П.С. А по поводу последнего этажа-есть любители, но их не большинство. Долго еще большинство будет любить средние этажи. Топик про снег и протечки с крыш почитайте(( Можно ведь и 14 этаж взять-тоже высоко и светло. Но он-не последний)))

Gilly
19.01.2010, 00:38
Может, сделать подготовку под чистовую отделку - отшпатлевать (это слово через Т пишется?) стены и потолок. Санузлы привести в некое рабочее состояние (без плитки, но с работающими ванной-раковиной-унитазом.
Квартира с беленькими стенами красиво смотриться :) Обои покупатели наклеют сами

Александровна
19.01.2010, 00:48
Имеется - однушка в новом доме в Горелово, общая 41 м + лоджия 3,2 м. Без ремонта, голый бетон. Дом панельный, 16 эт. (последний), окна на пустырь. Стены прямые, пол ровный (хорошие панели, видать), стоят стеклопакеты, батареи, розетки.
Хотим продать и купить с доплатой двушку. Вот, мучаемся вопросами. Во-первых, делать ли ремонт? Хотя бы недорогой? С одной стороны, наверное, люди захотят под себя ремонт сделать, и наш будет только "в минус". С другой стороны, жилье явно бюджетное, т.е. покупать его будут люди, у которых денег на квартиру в городе не хватает, т.е. отдают они последнее, и, тогда, им будет интереснее купить и въехать, не тратясь на ремонт.
Так делать или не делать? :043:
И сколько бы могла стоить такая квартира? За 2100 хоть продать можно? :050:
Буду благодарна за советы...

Летом продавала 2-ку в Горелово с хорошим ремонтом.
Район очень специфический, покупателей мало. У меня купили обеспеченные пенсионеры, которые последние 10 лет жили в Горелово и к нему привыкли.
За 2100, думаю, не продадите (однушка такой же площади, в построенном доме не далеко от м.Ч.Речка стоит 2,5)
Начните с этой цены и посмотрите будут ли звонки.

Я бы сделала "предчистовую", но при наличии очень бюджетных ремонтников.

Panther
19.01.2010, 01:02
За 2100, думаю, не продадите (однушка такой же площади, в построенном доме не далеко от м.Ч.Речка стоит 2,5)

41м у м. Черная Речка за 2500?? Несданная первичка?

Александровна
19.01.2010, 01:50
41м у м. Черная Речка за 2500?? Несданная первичка?

Дом (http://www.dom-fortis.ru) сдан в декабре. Построен полностью, лифты установлены. Осталось застекление и отделочные работы. Весной начнут. Ищу негатив на застройщика - не нахожу пока. Планировки не плохие, качество меня не специалиста, но с опытом:) первички, очень устроило.

OFF
Если знаете что-нибудь про строительную компанию ТОР, то поделитесь.

ХрюндельСПб
19.01.2010, 01:58
para-cat: люди в Колтушах с бюджетной отделкой за 1,9 млн.руб. сданное не могут продать аналогичной площади, а Вы хотите больше 2 за Горелово. Нереал.

Panther
19.01.2010, 02:03
Дом (http://www.dom-fortis.ru) сдан в декабре. Построен полностью, лифты установлены. Осталось застекление и отделочные работы. Весной начнут. Ищу негатив на застройщика - не нахожу пока. Планировки не плохие, качество меня не специалиста, но с опытом:) первички, очень устроило.

Какая-то халява)) Почему все до сих пор не скупили, если там все так дешево и хорошо?:009:
Зачем люди хрущи за 2500 покупают? Боятся, что первичку не сдадут, наверное:)

Свента
19.01.2010, 02:05
Сугубо личное мнение: не стала бы делать ремонт. Любой ремонт это возня и нервяк, а может, квартира и так уйдет по-быстрому, вдруг кому вид на Горелово с высоты птичьего полета глянется. Что мешает выставить квартиру в продажу и посмотреть на результаты? В рекламе напирайте, что квартира видовая.

Panther
19.01.2010, 02:05
para-cat: люди в Колтушах с бюджетной отделкой за 1,9 млн.руб. сданное не могут продать аналогичной площади, а Вы хотите больше 2 за Горелово. Нереал.
Ссылочкой не поделитесь? У меня как раз приятели ищут бюджетный вариант, -чем комнату за 1500 покупать, лучше новое отдельное жилье с отделкой, пусть и в Колтушах. Пусть воздухом дышат:))-там он явно лучше.

Panther
19.01.2010, 02:08
Сугубо личное мнение: не стала бы делать ремонт. Любой ремонт это возня и нервяк, а может, квартира и так уйдет по-быстрому, вдруг кому вид на Горелово с высоты птичьего полета глянется. Что мешает выставить квартиру в продажу и посмотреть на результаты? В рекламе напирайте, что квартира видовая.
Да, с одной стороны, вы правы. А с другой стороны, бетонные стены в первосданном состоянии многих отпугивают. Не у всех есть время или желание делать ремонт. Многих возможность переехать хоть завтра в чистую новую квартирку как раз может привлечь:016:.
В БН такие квартиры стоят 2200(4 этаж), 2300, 2400 и 2450:))

ХрюндельСПб
19.01.2010, 02:09
Panther: упс, этот жадный человек поднял цену на поллимона из-за того, что дом заселен и можно оформить собственность.

ХрюндельСПб
19.01.2010, 02:10
При этом спроса на нее нет, как и раньше, но торг, думаю, возможен.

Panther
19.01.2010, 02:10
Panther: упс, этот жадный человек поднял цену на поллимона из-за того, что дом заселен и можно оформить собственность.
:(
Ну вот, так я и знала:073:
Мне кажется, меньше 2х за Горелово с собственностью-это вы погорячились;)

ХрюндельСПб
19.01.2010, 02:12
Да ладно. Зато Черная речка за 2,5 млн.руб. сданная - реальность. Это сильно лучше, чем Горелово.

Panther
19.01.2010, 02:15
Да ладно. Зато Черная речка за 2,5 млн.руб. сданная - реальность. Это сильно лучше, чем Горелово.
Сданная? Вы что-то путаете, по-моему:)
Июль 2010 по плану-на сайте посмотрела.
А "сильно лучше" -да. Если только не дача по Таллинке, не работа у Московской и не родичи на ЮЗе:))
Это я к тому, что на каждую квартирку найдется свой покупатель. Вопрос цены.

Panther
19.01.2010, 02:17
И потом, какой смысл им сливать на 0,5-1млн дешевле аналогов, если все так шоколадно?:009:

Jermain
19.01.2010, 02:18
хату надо ставить за 2200-2300 имхо

Александровна
19.01.2010, 02:23
Какая-то халява)) Почему все до сих пор не скупили, если там все так дешево и хорошо?:009:
Зачем люди хрущи за 2500 покупают? Боятся, что первичку не сдадут, наверное:)

А отчего ж ее не сдадут, если уже сдали.
Застройщик (http://www.tor-holding.ru/holding/projects/inprogress.html) с солидной историей
Я и сама не знаю отчего такие цены! Я в этом доме в эти выходные была, в нем реально только отделка осталась. Рядом еще корпус строят (и в субботу кран работал и рабочиъх видела).

Александровна
19.01.2010, 02:32
Сданная? Вы что-то путаете, по-моему:)
Июль 2010 по плану-на сайте посмотрела.
А "сильно лучше" -да. Если только не дача по Таллинке, не работа у Московской и не родичи на ЮЗе:))
Это я к тому, что на каждую квартирку найдется свой покупатель. Вопрос цены.

Июль 2010 года - это заселение (выдача ключей).

Свой покупатель, конечно же, и на Горелово найдется - на мою же гореловскую квартиру нашелся. В августе продала за 3150 т. (56 м). Начилали продавать в июне с 3800 т., поскольу такая же квартира в БН была на 50 т. больше. Так вот та квартира до сих пор продается, сейчас за 3500. Думаю будут продавать и дальше. Знаю, что они встречку ищут. Наверное, продадут когда-нибудь.
Если вы в Горелово не жили, то как житель Горелово (очень рада, что в прошом) имею право утверждать, что инфраструктуры там нет никакой, без машины не выехать, для детей ничего нет.

Автору можно посмотреть по БН цены на сданные квартиры в новых домах, они с отделкой. Застройщик Русстрой (если не путаю). От них и свою цену ставить (учитывая отсутствие отделки).

ХрюндельСПб
19.01.2010, 03:12
Да есть в Горелово инфраструктура - там прекрасная колония

para-cat
19.01.2010, 04:22
Свой покупатель, конечно же, и на Горелово найдется - на мою же гореловскую квартиру нашелся. В августе продала за 3150 т. (56 м). Начилали продавать в июне с 3800 т., поскольу такая же квартира в БН была на 50 т. больше. Так вот та квартира до сих пор продается, сейчас за 3500. Думаю будут продавать и дальше. Знаю, что они встречку ищут. Наверное, продадут когда-нибудь.
Если вы в Горелово не жили, то как житель Горелово (очень рада, что в прошом) имею право утверждать, что инфраструктуры там нет никакой, без машины не выехать, для детей ничего нет.

Автору можно посмотреть по БН цены на сданные квартиры в новых домах, они с отделкой. Застройщик Русстрой (если не путаю). От них и свою цену ставить (учитывая отсутствие отделки).
Застройщик Ленрусстрой. Квартиры почти все без отделки, с отделкой только социальное жилье (многодетным, ветеранам, то, что бесплатно или по программам). В сданных домах они не продают, у них все уходит задолго до сдачи дома. Сейчас однушки в почти построенных домах (сдача 1-2 кв 2010, в реале к концу года м.б.) стоят 2 млн. и больше.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=3&sort=0&sort_ord=0&region41=41&text=%C3%EE%F0%E5%EB%EE%E2%EE

http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&type%5B%5D=3&sort=0&sort_ord=0&region41=41&text=%D2%E0%EB%EB%E8%ED%F1%EA%EE%E5

Дома, кстати, хуже, они вплотную к Таллинке стоят, а наш в глубине.

То, что вы продали двушку за 3150 как раз внушает надежды! Все же не совсем бросовая цена для двушки в плохом районе. И дом, судя по всему, у вас не новый (раз вы там жили :) ), а новые дома все же больше ценятся...
А про инфраструктуру ДА... У меня вот нет никакого желания там жить. Но я с дитем, ей школа хорошая нужна, кружки всякие. А есть большая категория людей, которым это совершенно не важно, и общественным транспортом они не пользуются. Наверное, для них район и не самый плохой...:005:

mealworm
19.01.2010, 09:28
В Горелово самая большая опа с доступностью. Летом участок от Лигово до Горелово легко можно ехать полтора и более часа. А что будет когда там все достроят...

Luis
19.01.2010, 10:36
Я только что продала в Колтушах новую однуху 39 квм. с отделкой от застройщика за 2200тыс. Сделка прошла перед самым НГ.
Покупатели были с Черной Речки как раз. Там они продали однушку-хрущик за ту же цену и купили мою.
А в Горелово вроде прописка городская, это плюс.

Verochka
19.01.2010, 10:54
Да, с одной стороны, вы правы. А с другой стороны, бетонные стены в первосданном состоянии многих отпугивают. Не у всех есть время или желание делать ремонт. Многих возможность переехать хоть завтра в чистую новую квартирку как раз может привлечь:016:.
В БН такие квартиры стоят 2200(4 этаж), 2300, 2400 и 2450:))
Только на БН торг в среднем 200 тыс... двушку в горелово можно за 2млн купить (знакомый мужа покупал недавно).

Panther
19.01.2010, 12:08
А отчего ж ее не сдадут, если уже сдали.
Застройщик (http://www.tor-holding.ru/holding/projects/inprogress.html) с солидной историей
Я и сама не знаю отчего такие цены! Я в этом доме в эти выходные была, в нем реально только отделка осталась. Рядом еще корпус строят (и в субботу кран работал и рабочиъх видела).
В соседней теме написали, что якобы этот дом заморожен год как:009:
А то, что он расположен в промышленной части района-так это и так ясно..

para-cat
19.01.2010, 12:49
А в Горелово вроде прописка городская, это плюс.
Да, про это я забыла написать.
С этим большие-большие проблемы. :(
Продавалась и покупалась квартира даже без намеков на ТО, что случилось потом. До этого все дома в Горелово имели городскую прописку и намеков на то, что все изменится не было. Но это произошло, и прописка в нашем доме и всех других, что строятся сейчас, скорее всего, будет областная. :( При этом во всем Горелово и в трех построенных и сданных до нашего дома домах прописка будет городская. :009: Люди борются, пишут, митингуют, но что они могут против системы? :005:
Мда. Это лирика. Как отразится этот факт в цифрах? На сколько квартира будет дешевле? Ленрусстрой цены не снижает.

PS а покупали мы квартирку за 2800, и еще больше года ждали, пока достроят... Эх.

para-cat
19.01.2010, 12:52
В Горелово самая большая опа с доступностью. Летом участок от Лигово до Горелово легко можно ехать полтора и более часа. А что будет когда там все достроят...
Да, пробка каждое утро. Но, постоять всего ничего (200 метров), и ты на КАД. Это большой плюс.

para-cat
19.01.2010, 12:57
Только на БН торг в среднем 200 тыс... двушку в горелово можно за 2млн купить (знакомый мужа покупал недавно).
Это где такие цены? Если торг с БН 200 тыс, то двушка в СДАННОМ доме (собственность сразу!), а не на уровне котлована, стоит ну минимум (!) 2500-2700 http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&type%5B%5D=3&sort=0&sort_ord=0&region41=41&text=%C3%EE%F0%E5%EB%EE%E2%EE

Panther
19.01.2010, 13:06
PS а покупали мы квартирку за 2800, и еще больше года ждали, пока достроят... Эх.
Неприятно((
А зачем вы там покупали, если вам там ну совсем не нравится?

para-cat
19.01.2010, 13:30
Мы покупали с субсидией, не так много квартир в стройках можно купить с субсидией, условий много. На тот момент эта квартира была самая дешевая из тех, что можно было купить с субсидией. Вспомните, какие цены до кризиса были, до 3 млн с 70% готовностью дома было не купить, если не область далекая. А больше денег тогда не было, мы же свои доплачивали.
Так что субсидию, на тот момент, вложили мы, в общем-то, удачно. Кто ж знал, что цены так упадут...

mealworm
19.01.2010, 13:39
Да, пробка каждое утро. Но, постоять всего ничего (200 метров), и ты на КАД. Это большой плюс.

Обратно - это вообще не пробка... Самая жесть - по направлению ИЗ города, летом черт-те что творится. И перспектив к улучшению нет. :(

para-cat
19.01.2010, 13:59
К большому сожалению, весь наш город - одна большая пробка. Не так много районов (есть ли они вообще?), где нет пробок по утрам и вечерам.

В общем, вроде, понятно. Ремонт делать, недорогой, ага. И продавать, начиная с 2500 и снижать, снижать... до... не знаю, время покажет. Так?

Panther
19.01.2010, 14:16
Надо посмотреть в БН, прозвонить самый дешевый аналог и, если он "живой", т.е. реальный, выставиться по нижней границе-это если продать надо срочно.

Александровна
19.01.2010, 23:12
То, что вы продали двушку за 3150 как раз внушает надежды! Все же не совсем бросовая цена для двушки в плохом районе. И дом, судя по всему, у вас не новый (раз вы там жили :) ), а новые дома все же больше ценятся...

Это были единственные претенденты за три месяца. Еще 2 просто приезжали посмотреть для статистики. Дом 121 серия, 1992 г.
Удачи вам! Пусть и ваш покупатель найдется.

В соседней теме написали, что якобы этот дом заморожен год как:009:
А то, что он расположен в промышленной части района-так это и так ясно..

А как тема-то называется! Не найду!

Panther
19.01.2010, 23:39
Про подорожает ли жилье в марте))

Александровна
20.01.2010, 00:01
Про подорожает ли жилье в марте))

Спасибо!

Panther
05.03.2010, 10:25
Если автору еще актуально, могу сказать, что квартиры в ее доме, выставленные за 2300-2400р, ушли;). Их было штук 5 выставлено. Так что про "меньше 2х млн" , видимо, все же погорячились.
Осталась в БН одна за 2250, но на 3 этаже.
Автор, а вы свою квартирку-то продали?

para-cat
06.03.2010, 02:02
Не продали еще, делаем ремонт.
Спасибо за добрые вести, внушает оптимизм :)

kot-2789
11.07.2011, 14:49
Здравствуйте, а Вы продали свою квартиру ?
МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВАШ ВАРИАНТ ! позвоните , пожалуйста !
89312497669 Надежда!

ANDROMEDA
11.07.2011, 15:07
Здравствуйте, а Вы продали свою квартиру ?
МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВАШ ВАРИАНТ ! позвоните , пожалуйста !
89312497669 Надежда!

так цена у квартирки наверно уже не полуторогодичной давности;)

para-cat
24.07.2011, 17:20
Ой, моя темка поднялась :) Квартира уже сто лет (почти год) как продана :support: Ремонт делать не стали, чему я очень рада. Т.к., делая сейчас ремонт в купленной квартире (гореловскую продали, другую купили), я поняла, что ремонт - это не для слабонервных. И его делают четко "под себя". Думаю, что девушка Настя, наша покупательница, уже давно сделала в Горелово ремонт и счастливо там живет :support:. А вот мы еще в процессе...