PDA

Просмотр полной версии : подскажите про подложку

mega-n
18.01.2010, 23:07
Изначально собирались в качестве подложки использовать пробку 2 мм, но сегодня в магазине паркета сказали, что т.к. у нас паркет прямо на бетон, лучше что-то другое, с песком, чтобы воздух был, а запаха неприятного :028: :028:не было !
Подскажите пожалуйста, опытные и разбирающиеся, что лучше использовать в качестве подложки?

Строитель
19.01.2010, 01:44
... т.к. у нас паркет прямо на бетон, лучше что-то другое, с песком, чтобы воздух был, а запаха неприятного :028: :028:не было ...

Извиняюсь, ЧЕГО?:009:(ПыСы: продавцы- иногда точно зло)

mega-n
19.01.2010, 02:06
Юлий, ну это :001: Не могу найти смайлик, который репу чешет
паркетная доска прямо на бетон - экономим сантиметры - до потолка - у нас их оооооооооочень мало! А это ужасно?

Строитель
19.01.2010, 02:13
Юлий, ну это :001: Не могу найти смайлик, который репу чешет
паркетная доска прямо на бетон - экономим сантиметры - до потолка - у нас их оооооооооочень мало!...
Т.е. эти, не побоюсь слова ОЛУХИ, настоятельно предлагают постелить доску без подложки толщиной 2мм(ВСЕГО!) прямо на бетон, чтобы сэкономить высоту (на 2мм:010:!!!) и при этом забить серьезный болт на качество:015: в дальнейшей эксплуатации?:046::065: Я верно мысль понял или ошибочно оскорбил элиту торгового мира?
... А это ужасно?
Ну, вообще, это всего лишь прямой путь к увольнению из этого магазина:) А для доски- это совсем плохо. Для вас- еще хуже.

mega-n
19.01.2010, 22:42
Юлий, а что бы Вы посоветовали?

Oksika
20.01.2010, 00:57
При условии, что пол ровный, загрунтовать (от пыли), застелить пленкой (защита дерева от влаги приходящей снизу), пробковая подложка (тепло и тихо), покрытие на замках (ламинат, паркет, пробка - на ваш выбор). У нас везде пробка и всем ее советуем.

Амаранта
20.01.2010, 02:45
При условии, что пол ровный, загрунтовать (от пыли), застелить пленкой (защита дерева от влаги приходящей снизу), пробковая подложка (тепло и тихо), покрытие на замках (ламинат, паркет, пробка - на ваш выбор). У нас везде пробка и всем ее советуем.

А у Вас дети есть? Я вот всё думаю, когда мой старший слоник скачет по полу (ламинат+пробка), соседям очень слышно?

Строитель
20.01.2010, 06:51
Юлий, а что бы Вы посоветовали?

Однозначно стоит понимать, что любое отклонение от технологии- на совести автора этого отклонения.

В упаковке паркетной доски у ЛЮБОГО производителя на инструкции написан порядок действий при укладке. Один из пунктов обязательно включает в себя настил подложки. Это типы, вроде меня, уложившие уже километры этих полов, могут себе позволить писать свои инструкции, которые одобряются и по которым потом другие работают. А продавцы, собравшие пару кв.м. на стеллажах, считают себя умнее производителя? Лично я знаком только с 3мя представителями торговли, которые, действительно, разбираются в этом материале. Один (точнее одна) из них присутствует на этом форуме.

Извиняюсь, за возможно резковатый спич, но по бреду, который выдают продавцы, можно книжку писать:)

Ближе к телу, как говорит Мопассан. Подложка выполняет функцию ударной шумоизоляции. И именно это назначение у нее первое.
Ради проверки можете взять две панели и положить одну прямо на бетон, другую на подложку. По первой будете ходить, как по барабану. Если так будет уложен весь пол, то сначала свихнутся соседи, потом вы.

От негоциантов-оригиналов про главное назначение подложки можно услышать следующие версии:

1. Выравнивание пола. Весьма частый диагноз для бреда:) Если это читают продавцы, то пусть представят рябь (или зыбь, если угодно:) ) на поверхности пола. А теперь сверху кинули подложку. Вот делать ей нечего, как только ложиться ровным слоем, ориентируясь только лишь на верхние точки волн:) Она мило ложится согласно предлагаемому рельефу основания. А покрытие, в зависимости от амплитуды волн, ложится либо на эти ребра, оставляя пустоту между ними под собой, либо прогибается между ними.

2. Влагоизоляция. Ну, вообще, веселуха:)
Во-первых, само наличие именно этого термина уже нонсенс. Она что должна защищать от проникновения влаги? Паркет от влаги, идущей из бетонного перекрытия? Класс! Откуда она там может быть, если соблюдать технологию? Может доски прямо в лужу кладут? Или наоборот, в другом направлении- от влаги, идущей сверху от потопа в перекрытие? Какая забота о соседях снизу:)
Во-вторых, по какому-то патологическому желанию НЕ анализировать инструкции, упускают слово ПАРОизоляция. Или уверяют, что подложка замечательно выполняет эти функции. И какая же? Пробка, которой даже бутылки запечатывают? Если не верят тем, кто укладывает, пусть хотя бы в интернете посмотрели на каком-нибудь сайте о пробке. Даже там пишут, что пробковая подложка не выполняет эти функции. А может, вспененный полиэтилен? Пусть попробуют набрать в него воду и посмотреть, как она постепенно протечет. А затем вспомнят физику тела и обнаружат для себя, что в газообразном состоянии диффузия происходит быстрее.
Для выполнения функций пароизоляции все производители в один голос рекомендуют полиэтиленовую пленку. И даже её надо стелить в нахлест с проклейкой скотчем.

3. Теплоизоляция. Да, такая функция у подложки подразумевается. Но, во-первых, она не самая главная, в отличие от указанной выше. А во-вторых, это парево- "Вы живете на 1м этаже? У вас сырой подвал? Вам холодно? Не беда! Теперь вы можете купить эту чудо пробку и будете ходить, как по песку на Мальдивах!". Это чушь. Даже такая шикарная подложка, как пробковая, НЕ греет. Она задерживает передачу холода от перекрытия в паркет. Утепление пола делается другими работами.

Продавцы, ясное дело, заинтересованы в продажах. Только подавляющая масса продавцов "неочень хорошо" разбираются в материале. Одни из них рассказывают басни, потому что они гениальные менеджеры по продажам и могут продать всё, что угодно. А другие несут подобную ерунду, потому что им влом изучать предмет, т.к. их, всё-равно, через месяц поглотит текучка кадров супермаркета.

Когда открывалась первая Касторама на Дальневосточном, я туда приехал, т.к. связан с "половым сервисом" этого магазина. До этого меня заверили, что подготовка консультантов у них ведется с "Московским контролем":) Уже смешно:) Вроде как такой фигни, как в Максидоме и прочих не должно быть. Ага, щаз! Достаточно было прикинуться пингвином, послушать, что они несут покупателям, самому задать несколько вопросов, чтобы узнать- это такое же болото в знаниях. Хотя бы инструкцию читали всю и желательно понимали бы, что читают. А потом укладчик слушает это всё от заказчика и вместо того, чтобы просто сделать работу, занимается разрушением мифов:)

Поэтому рекомендацию дал бы предельно простую. Когда слушаете торжественную речь продавца, то имейте ввиду, что перед вами наиболее вероятно человек, который не только не представляет себе реалии в работе с материалом и в нюансах технологии, но и не особо обременяет себя попытками самообразования в том, в чем он крутится.

mega-n
21.01.2010, 01:12
Если Вы так ярко и высокохудожественно описали ситуацию с продавцами, то что у Вас получится, возьмись Вы за «литературный» сюжет?! Это же … Юлий, бросайте вы это строительство, следуйте таланту!
Хотя, и Строитель Вы явно талантливый!
И все же, подскажите пожалуйста, какой материал лучше использовать в качестве подложки, если паркетная доска стелется без фанеры?

Little Pea
21.01.2010, 01:25
Так в итоге какую же подложку вы рекомендуете?

Строитель
21.01.2010, 03:08
Если Вы так ярко и высокохудожественно описали ситуацию с продавцами, то что у Вас получится, возьмись Вы за «литературный» сюжет?! Это же … Юлий, бросайте вы это строительство, следуйте таланту!...
Уже;) И не первый год;) И не только в области строительства ;) Но бросить родную стройку? Не-е-е:019:
...И все же, подскажите пожалуйста, какой материал лучше использовать в качестве подложки, если паркетная доска стелется без фанеры?
Чисто технически, подойдет любая подложка- и вспененный полиэтилен, и туплекс, и зеленая такая (название забыл), и пробка, и парколаг...

Факт первый- она нужна в любом случае. Даже если бы была фанера.
Факт второй- подложка ведет себя одинаково под любым плавающим полом- что под паркетной доской, что под ламинатом.
Факт третий- паркетная доска относительно недешевый материал, так что экономить на подложке в масштабах общей стоимости даже нелепо.

Лично мне думается, что под паркетную доску стоит брать пробку. Натуральный материал под натуральный материал... Чем плохо? Остальные все варианты уже как-то не так для доски.

Little Pea
21.01.2010, 11:41
Юлий!
Подскажите мне, пожалуйста, мои умельцы под паркетную доску в одной комнате комнате положили ту самую зеленую ( мне кажется это Туплекс, я ее сама покупала), а в другой комнате, не предупреждая меня, положили Стенофон.
Чем это мне грозит?

И еще заодно спрлшу про паркетную доску. Обязательно ли делать разделительный порожек под дверью? Допускается ли технологией укладки сплошная поверхность при переходе из коридора в комнату? Так я не хочу этот порожек туда...

Строитель
21.01.2010, 14:20
Юлий!
Подскажите мне, пожалуйста, мои умельцы под паркетную доску в одной комнате комнате положили ту самую зеленую ( мне кажется это Туплекс, я ее сама покупала), а в другой комнате, не предупреждая меня, положили Стенофон.
Чем это мне грозит?
...
Эта зеленая, наверное, Arbitol. Но не важно.

В общем-то, ничем это не грозит. Тем более под доской. Лишь бы толщина была одинаковая. Да и подложки эти живут примерно одинаковое время.
...
И еще заодно спрлшу про паркетную доску. Обязательно ли делать разделительный порожек под дверью? Допускается ли технологией укладки сплошная поверхность при переходе из коридора в комнату? Так я не хочу этот порожек туда...

Порожки делают тогда, когда расстояние между стенами большое, т.е. расширение также будет большое, и зазоров по периметру может просто не хватить. Логичнее сделать порожек там, где его меньше всего будет видно. А это дверь- в закрытом состоянии он должен оказаться под дверным полотном.
Без порога можно делать тогда, когда расстояние в пределах допустимых значений. У разной доски по разному, в инструкции к вашей должно быть. Но обычные цифры- 8м по ширине и 12м но длине. Если больше, то надо, иначе гарантии от производителя уже не будет.

Oksika
21.01.2010, 21:36
А у Вас дети есть? Я вот всё думаю, когда мой старший слоник скачет по полу (ламинат+пробка), соседям очень слышно?
Готовится. Отчасти и поэтому никаких ламинатов и плиток - только пробковое покрытие. Клеевая в коридоре и кухне, замковая в комнатах.

Если нет возможности снять старую стяжку и залить новую плавающим способом, то от прыжкового топота не защититься. Подложкой можно улучшать качество изоляции от шаркания, цоканья каблуков, двигания мебели, пылесосенья. Прыжок по-любому передается на плиту перекрытия. В случае плавающей стяжки удар принимает на себя "отвязанная" цементная плита, которая залита поверх шумоизолятора, и уже большой площадью отдает энергию плите перекрытия. В случае отсутствия такой плавающей стяжки с звуком пряжков придется смириться.

А как слышно... Сходите к соседям под предлогом того, что хотите улучшить им жизнь ремонтом своего пола и послушайте. Пустят - услышите. Не пустят - значит им пофиг и не заморачивайтесь. Главное не сделать хуже чем сейчас.

AriXa
22.01.2010, 16:06
Юлий, я Вас правильно поняла, что если ровный пол, то паркет можно класть на обычную подложку? БЕЗ фанеры?
СтОит ли делать двойную подложку (например полителеновую+пробковую), что бы решить проблему паро и звуко изоляции??

Я никак не могу понять, зачем нужна фанера? ведь при такой укадке пол существенно поднимается, получаются ступеньки между комнатами и коридором.

Строитель
22.01.2010, 16:33
Юлий, я Вас правильно поняла, что если ровный пол, то паркет можно класть на обычную подложку? БЕЗ фанеры?

Я никак не могу понять, зачем нужна фанера? ведь при такой укадке пол существенно поднимается, получаются ступеньки между комнатами и коридором.
Основание под доску должно быть
-сухим
-ровным
-стабильным

Если ваш бетонный пол отвечает этим требованиям, то он без проблем годится, как основание. А сверху уже идет пирог по технологии доски. Подложка- это неотъемлемая часть не основания, а самого покрытия. Пол может быть разный, а подложку надо стелить всегда.

Допустим, у вас идеальный бетонный пол. В этом случае настилом фанеры вы только лишь сделаете его теплее и еще немного увеличите шумоизоляцию. Если бетонный пол имеет небольшие щербинки, потеки, разводы от шпателя, т.е. мелкие нарушения рельефа, то с помощью фанеры бы также сможете решить и эту проблему. Фактически избежите заливку стяжки ровнителем. Но это только при условии мелких нюансов. Если провалы большие и широкие, то фанера так и ляжет по этому рельефу. Иными словами, если хотите избежать лишнего подъема пола и нет необходимости увеличивать тепло- и шумоизоляцию, то можно стяжку залить ровнителем и всё.

СтОит ли делать двойную подложку (например полителеновую+пробковую), что бы решить проблему паро и звуко изоляции??

Подложка не выполняет функции пароизоляции. Для этого берут простую полиэтиленовую пленку.

Двойную подложку стелить слегка опасно, если она не жесткая- там, где будете наступать, она будет сжиматься и доска будет прогибаться, а это нагрузка на замок. Подложка из вспененного полиэтилена очень сильно сжимается, её только в один слой можно. Вот пробка жесткая и её аммортизационые свойства на высоте. Но даже её не стоит стелить в 2 слоя, лучше сразу взять более толстую подложку. Это будет проще, чем настил фанеры, но не настолько эффективно.

Идеальный простейший пирог выглядит так:
Стяжка по маякам
Ровнитель
Фанера на клей/пену
Пленка
Подложка
Покрытие

К каждому пункту можно добавить некоторые нюансы для улучшения характеристик, но общая схема именно такая. И эти дополнения не очень глобально улучшат качество. А вот убирая какой-то пункт, жить можно, но уже значительно хуже.

Little Pea
22.01.2010, 17:21
Юлий, а что обычно делают со строителями, если они нарушили технологию?
Например, при укладке паркетной доски не положили полиэтиленовую пленку, а только подложку.

И еще, пока не до конца уверена, завтра попытаюсь проверить. Такое может быть, что при укладке доски они ее прибивали гвоздями к полу? Это мне может показалось, завтра попробую одну отодвинуть посмотреть. Но такое вообще практикуют?

AriXa
22.01.2010, 17:41
Юлий, спасибо за ответы.

Строитель
22.01.2010, 17:54
Юлий, а что обычно делают со строителями, если они нарушили технологию?
Например, при укладке паркетной доски не положили полиэтиленовую пленку, а только подложку.

Ну, при строительстве Великой Китайской стены строителей, нарушивших режим в связи со своей преждевременной кончиной, просто замуровывали в стену:)

Если не постелили пленку, то это не всегда нарушение. Цель пленки- пароизоляция. Если основание уже сухое и шансов на транзит влаги совсем мало, то можно и без нее. Хуже, конечно, не будет, если её постелить, но в таких случаях это не криминал. При любой же вариации, что влага еще есть, пленку надо использовать.

И еще, пока не до конца уверена, завтра попытаюсь проверить. Такое может быть, что при укладке доски они ее прибивали гвоздями к полу? Это мне может показалось, завтра попробую одну отодвинуть посмотреть. Но такое вообще практикуют?
Паркетная доска- это система плавающего пола. Т.е. фиксация в любом виде запрещена. Будь-то упор в стенку, батарею, дверь, а также любое крепление её к основанию.

Одновременно с этим существует технология, при которой паркетная доска жестко фиксируется на основании. Производители эту технологию знают, принимают, но не поддерживают. Лично я даже от сладких заказов с подобным предложением по технологии отказываюсь- ну, не верю я в неё. Значит, не могу дать гарантию на работу. Поэтому на фиг, отказать.

Но и существование этой РЕДКОЙ технологии (даже если ваш подрядчик с ней знаком) не оправдывает "прибили гвоздями к полу". Она подразумевает некую схожесть с укладкой массивной доски. Т.е. доска не только фиксируется крепежом (и это не гвозди, которые молотком забивают, а саморезы, либо пистолет), но и приклеивается к основанию. Причем, основание должно быть фанерное.

Так что, если там у них то, что вы описали, то можете их замуровывать:)

Строитель
22.01.2010, 17:56
Юлий, спасибо за ответы.

Por favor :)

Little Pea
22.01.2010, 18:18
Ааааааа!
У меня массив тоже есть. Его точно приклеивали, клей такой вонючий очень, вместе с массивной доской покупала. А потом стучали по дощечкам сбоку, внутрь забивали. У меня доска Амиго Окан.

В том то и дело, что стяжка свежая, а значит влажная.
Завтра обязательно проверю есть ли в паркетной доске гвозди.

...Я уже серьезно задумываюсь, а не провести ли мне экспертизу перед окончательным рассчетом...

NUSоля
22.01.2010, 18:20
Юлий, добрый вечер.
Я опять к Вам с вопросами (возможно с глупыми)
1. Пленка под подложку какая?
2. Вчера успорились с мужем, что в начале гипрочная перегородка, а потом ламинат или наоборот.
Я доказываю, что нельзя перегородку крепить к ламинату:016:, а он говорит глупости.
Требует, чтобы выбросила компьютер, говорит больно умная стала:))

mega-n
22.01.2010, 19:02
Да - да - да!
Юлий,
мучос - премучос грациас!!!

Строитель
22.01.2010, 21:01
Ааааааа!
У меня массив тоже есть. Его точно приклеивали, клей такой вонючий очень, вместе с массивной доской покупала. А потом стучали по дощечкам сбоку, внутрь забивали. У меня доска Амиго Окан.
...

Неплохая доска... А клей, наверное, 2х-компонентный? И вообще, массив- это очень серьезная штука. В отличие от доски, его делают лет на 50. Так что уровень ответственности значительно выше. И уровень квалификации тоже требуется высокий. Если доску можно на досуге и самому постелить, то с массивом такой номер лучше не проводить- цена ошибки очень высока.
В том то и дело, что стяжка свежая, а значит влажная.
Завтра обязательно проверю есть ли в паркетной доске гвозди.
...
Влажность стяжки проверяется или специально-обученным прибором, который дает точное процентное значение, либо опытным путем. Но второй вариант определит сам факт влажности, а не значение.
Если стяжка свежесделанная, то настил без пленки- брак в работе.

...Я уже серьезно задумываюсь, а не провести ли мне экспертизу перед окончательным рассчетом...
Делать лучше это ДО установки плинтуса, иначе его придется снимать.

Строитель
22.01.2010, 21:11
Юлий, добрый вечер.
Я опять к Вам с вопросами (возможно с глупыми)
1. Пленка под подложку какая?

Толщина пленки в целях пароизоляции особого значения не имеет. Брать тоньше 120мкм не стоит- с ней неудобно работать, тонкая, рвется. А толще 200мкм уже глупо- денег стоит, а толку нету.

Учитывайте, что она продается рукавом 1,5м шириной и двойная. Т.е. разрезали её вдоль пополам и получилась ширина 3м. Это чтобы посчитать необходимое количество. Но брать надо с запасом- нахлест на стены и между полосами надо делать.

Приобретать лучше белую парниковую, а не черную техническую. Не знаю, где они её хранят, но она воняет рыбой. Укладчику-то всё-равно, он постелил и ушел, а вы потом в этих шпротах жить будете.

2. Вчера успорились с мужем, что в начале гипрочная перегородка, а потом ламинат или наоборот.
Я доказываю, что нельзя перегородку крепить к ламинату:016:, а он говорит глупости.
Требует, чтобы выбросила компьютер, говорит больно умная стала:))

Не, компьютер не выбрасывайте:) Перегородку, действительно, нельзя ставить НА ламинат. Нижняя направляющая крепится непосредственно к основанию, т.е. сквозь покрытие- это фиксация ламината. Сие недопустимо.

Little Pea
22.01.2010, 23:27
Спасибо большое за ответы!:flower:

Плинтус еще не устанавливали, да и не хочу я, чтобы они это делали.
А как проходит эта экспертиза? Это вообще практикуется?

Строитель
23.01.2010, 00:11
Спасибо большое за ответы!:flower:

Плинтус еще не устанавливали, да и не хочу я, чтобы они это делали.
А как проходит эта экспертиза? Это вообще практикуется?

Экспертиза может быть официальной или нет.

Официальная стоит денег, в виде результата делается документ за подписью и печатью. Это плюс. Минус в том, что в вашем случае это достаточно узкое направление и высококвалифицированных именно в этой области специалистов в экспертных структурах просто нет. Им нет никакого смысла там работать с таким уровнем. Там есть просто высококвалифицированные специалисты, которые заодно и в этом тоже разбираются.

Неофициальная выглядит значительно проще. Приглашаете специалиста, он делает то же самое, что и официальный эксперт, т.е. проводит анализ ситуации, выявляет, если есть, нарушения, консультирует на предмет исправления и прочее. В общем, всё также, но дешевле, потому что у вас не будет документа.

Как правило, для достижения цели выявления нарушений и убеждения исполнителя в этом, такой экспертизы хватает. Официальная нужна чаще для решения вопроса большой стоимости с заведомым упорством сторон.

mega-n
23.01.2010, 01:26
Юлий, то есть действительно нужно брать пленку для теплиц? Потом прбочку в качестве подложки, а потом паркетную доску?

Строитель
23.01.2010, 01:45
Юлий, то есть действительно нужно брать пленку для теплиц?

Так точно:) Можно на отрез, можно прямо в упаковке, но чуть дороже получается.
Потом прбочку в качестве подложки, а потом паркетную доску?

Так точно:) Только выбор подложки, конечно же, пробкой не ограничивается. Просто она субъективно самая лучшая.

Little Pea
23.01.2010, 01:53
в вашем случае это достаточно узкое направление и высококвалифицированных именно в этой области специалистов в экспертных структурах просто нет. Им нет никакого смысла там работать с таким уровнем. Там есть просто высококвалифицированные специалисты, которые заодно и в этом тоже разбираются.

Официальная нужна чаще для решения вопроса большой стоимости с заведомым упорством сторон.

Узкое направление вы имете ввиду только полы? Или вообще экспертиза ремонта?
Мне и как обои поклеены не нравится. Подозреваю, что через несколько месяцев они развернутся по краям. И остальные моменты, по электрике и т.д.
А насколько дорого официальная экспертиза?
В моем случае неофициальная не прокатит, т.к. прораб сам себе эксперт, спорить с ним сложно, к концу работ наглость уже зашкаливает.

Строитель
23.01.2010, 02:48
Узкое направление вы имете ввиду только полы? Или вообще экспертиза ремонта?
Мне и как обои поклеены не нравится. Подозреваю, что через несколько месяцев они развернутся по краям. И остальные моменты, по электрике и т.д.
.

Ну, речь шла о полах:) И это узкое направление. Попробую объяснить...

Эксперт по отделочным работам- это специалист, который по 10бальной шкале разбирается, допустим, в полах на 7 баллов, в стенах на 6 баллов, в потолках на 8 баллов, в дверях, в сантехнике и т.д. в этих же пределах. Т.е. специалист высокой квалификации по всему широкому профилю.

Простой человек, связанный с ремонтом на уровне "да я сам дома розетки поставил и ламинат положил" думает, что разбирается баллов на 5 не меньше. Разочаровывать не будем:)

Узкопрофильный специалист разбирается в своем деле на 9 баллов. А по всему остальному- 6...7, где-то 8. Ему просто не надо это всё остальное. Зато у него масса возможностей, чтобы изучить именно это направление. Этого нет у широкопрофильного.

Если у вас не только что-то одно, то нужен специалист, разбирающийся во многих вещах.

А насколько дорого официальная экспертиза?
.
Не в курсах. Краем уха слышал, что разговор начинается от 3х тыс.

В моем случае неофициальная не прокатит, т.к. прораб сам себе эксперт, спорить с ним сложно, к концу работ наглость уже зашкаливает.
:):):) А с ним кто спорил? Человек, который по определению не может быть специалистом? Вы можете быть серьезным оппонентом в плане самого спора. Но в вопросе предмета спора одних только удачно построенных фраз маловато будет, особенно, если он тоже так умеет:) У него огромное преимущество- он разбирается в предмете спора больше вас. Даже если вы его задавите шикарной лексикой, красивой подборкой слов и логично построенными мыслями, одной его фразы "я лучше знаю" достаточно, чтобы разговор вернулся обратно:)

Это мне сразу напоминает, как вновь прибывшие маляры начинают ездить по ушам, будучи уверенными, что соображают больше:) А потом, узнав о 4м разряде по этому делу, как-то скисают. Вроде как супротив такого авторитета не попрешь уже:) Хорошо еще, что по паркету уже никто по ушам не ездит. Так и ваш прораб. Конечно, он разбирается в этом больше вашего, иначе зачем бы он вам нужен был. Но он, как та хитрая гайка, на которую всегда нужный болт находится:)

Little Pea
23.01.2010, 03:01
Да, вы правы.:)
У меня контраргумент только один - "денег не дам" :)
Я пожалуй, сначала приглашу неофициального, а потом по ситуации, если понадобится, официального.
Ну уж очень под конец наглеть стали. Цифры из головы рисуют.

Строитель
23.01.2010, 03:08
Да, вы правы.:)
У меня контраргумент только один - "денег не дам" :)
Я пожалуй, сначала приглашу неофициального, а потом по ситуации, если понадобится, официального.
Ну уж очень под конец наглеть стали. Цифры из головы рисуют.

Это серьезный аргумент:) Широкопрофильный:):)
Загляните в тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2280992 Надеюсь, это не ваш случай.

Little Pea
23.01.2010, 11:39
Нет, не мой. У меня еще нолик нужно пририсовать.

В общем черты, конечно, схожи. Тоже постоянно допы, цены на них из головы, про сроки я вообще молчу.
А сейчас самый финиш и ляпы уже и мне видны, вот прораб и бьется, хочет на заключительный этап оставить не 10% от сметы, а 1-2%. А потом названивай ему.

Little Pea
24.01.2010, 19:08
Юлий, извините, что пристаю к вам с воросами.
Поковырялась я в полу. Пленку не обнаружила, доску отодвинуть не удалось. Как же узнать вбивали они туда гвозди или нет?:016:

Строитель
24.01.2010, 19:28
Юлий, извините, что пристаю к вам с воросами.
Поковырялась я в полу. Пленку не обнаружила, доску отодвинуть не удалось. Как же узнать вбивали они туда гвозди или нет?:016:

Мы же говорим о паркетной доске, а не о массиве, не так ли? Это я на всякий случай.

Доску вы и не сдвинете, это слишком тяжело. А вот весь ковер- можно. Найдите плотную стенку- монолит или кирпич. Не гипрок. Нужен будет какой-нибудь рычаг. Паркетчики используют скобу (стяжку), у вас такая вряд ли есть, поэтому заменой может служить, например, фомка, гвоздодер, молоток с гвоздодером.

Как уже догадались, запихиваете сие хай-фай оборудование в зазор и, упираясь им в стенку, двигаете ковер покрытия. Аккуратнее, чтобы не расщепить доску с торца!

Если весь ковер подвинулся, то с другой стороны ставите его назад и забываете про гвозди- их там нет.
А если нет, то либо они там есть (а может и другой какой упор еще), либо вы слабо двигали. Сразу скажу, что если уложено правильно, то сдвинуть можно даже с грузом на паркете- сам лично двигал таким вот образом 20кв.м. доски со стоящим на ней фортепиано.

Little Pea
24.01.2010, 20:58
На массив я каждый день приезжала. Они его дольше делали, и другого мастера пригласили.
А вот паркет наляпали за пару дней. Приехала, а они уже заканчивают. Я бы даже и не узнала, что они туда другую подложку засунули, если бы им двух досок не хватило, пришлось докупать пачку.
В памяти у меня почему-то отложилось, что они туда гвозди вбивали.
Там есть такой участок между комнатой и коридором, там щель приблизительно 1,5 см, которую они говорят закрыть потом порожком. Вот в этой щели я взялась за край доски и тянула на себя. Не отодвинулось.

Строитель
24.01.2010, 23:11
На массив я каждый день приезжала. Они его дольше делали, и другого мастера пригласили.
А вот паркет наляпали за пару дней. Приехала, а они уже заканчивают.

Это неудивительно- массив сложнее и дольше в работе.
А вот то, что они взяли другого, уже наводит на мысли о квалификации.
Я бы даже и не узнала, что они туда другую подложку засунули, если бы им двух досок не хватило, пришлось докупать пачку.
В памяти у меня почему-то отложилось, что они туда гвозди вбивали.

Возможно, они и доску толком не умели делать- просто увидели, как шла работа с массивом и стали делать по тем же правилам. Попутно удивляясь какие они молодцы, что у них это так лихо идет, быстрее, чем "у того".

Там есть такой участок между комнатой и коридором, там щель приблизительно 1,5 см, которую они говорят закрыть потом порожком. Вот в этой щели я взялась за край доски и тянула на себя. Не отодвинулось.

Это не показатель. Руками не каждый сдвинет. Одна упаковка весит килограмм 20, а на полу их сколько? Вы хотели их руками сдвинуть?:) Нужен рычаг о стену, тогда узнаете.

AriXa
25.01.2010, 16:03
Юлий, еще вопрос, в поисках ламината наткнулась на вот такое: Звукоизолирующая подложка Tuplex (ТУПЛЕКС), что скажите? Если сравнивать с пробкой?
Про пробку Вы писали, что брать потолще, но я видела в магазинах только 2 мм!

AriXa
25.01.2010, 16:50
И еще один вопрос!
Что лучше, дорогой ламинат или дешевый паркет?
Бюджет -самый самый максимум до 1100 руб. за метр.
Назначение - в комнаты.

Возможно это уже обсуждали, но не все темы перечитала. Сейчас наткнулась на архивную тему, где Вы написали, что у Вас в квартире ламинат. Мне не понятен Ваш выбор, как специалиста по покрытиям для пола.
Ведь паркет(паркетную доску) так нахваливают за экологичность и долговечность. Или не всё то золото, что блестит?

Строитель
25.01.2010, 17:08
Юлий, еще вопрос, в поисках ламината наткнулась на вот такое: Звукоизолирующая подложка Tuplex (ТУПЛЕКС), что скажите? Если сравнивать с пробкой?

Это хорошая подложка. Не хуже пробки. На моё ИМХО проигрывает ей только в том, что пробка- исключительно натюрлих материал. Хотя нет, еще и антистатичности у нее такой нет. Но в целом это хороший вариант.
Про пробку Вы писали, что брать потолще, но я видела в магазинах только 2 мм!
Я не писал такого;) Только в определенном контексте. Например, в целях звуко-, теплоизоляции. А вообще, стандартный вариант любой подложки- 2мм. Можно 3мм.

AriXa
25.01.2010, 17:23
Я не писал такого;) Только в определенном контексте. Например, в целях звуко-, теплоизоляции. А вообще, стандартный вариант любой подложки- 2мм. Можно 3мм.

мне именно в целях хорошей звукоизоляции надо :)

Строитель
25.01.2010, 17:51
И еще один вопрос!
Что лучше, дорогой ламинат или дешевый паркет?
Бюджет -самый самый максимум до 1100 руб. за метр.
Назначение - в комнаты...

В этом диапазоне паркетной доски нормальной не бывает. Даже не так- её не может быть совсем. Краснодар, Москва- делают, конечно, и за 800рублей. Но это откровенная бяка.

Ближайшие по деньгам находятся уже в диапазоне 1200-1400. Но это будет что-то славянского происхождения, 3х-полосник и какого-нибудь типового цвета "дуб с нашего двора". Я не говорю, что это плохо! Просто полет фантазии придется резко ограничить.

В этих пределах самые популярные- Tarket, Magnum, Barlinek. Причем, первый делается в Сербии, второй в Чехии, а третий уже в Украине, и ему повезло меньше всех- итак, не лучший вариант был, когда в Польше делался, так его еще и самостийные братья добили.

А ламинат за эту цифру будет уже очень серьезный. И вопросов к нему не будет.
...
Возможно это уже обсуждали, но не все темы перечитала. Сейчас наткнулась на архивную тему, где Вы написали, что у Вас в квартире ламинат. Мне не понятен Ваш выбор, как специалиста по покрытиям для пола.
Ведь паркет(паркетную доску) так нахваливают за экологичность и долговечность. Или не всё то золото, что блестит?

Ну, сколько людей, столько мнений:) Но именно потому, что хоть как-то в этом разбираюсь, сделан был выбор в пользу ламината.

Про экологичность есть четкое сформировавшееся мнение и на рассказы о ней уже как-то скучно реагировать. Какая еще борьба за экологичность, если на доске есть лак?:) Нет лака, а сделано маслом? Хорошо. А несущую доску, которая по типу фанеры сделана, случаем, не сметаной "Домик в деревне" склеивают? Ну, чесслово, ерунда это всё. Не чище ламината. Даже лично мною крайне уважаемый массив, сделанный из цельного куска деревяшки, приклеивается к полу на клей.

Сидим всей толпой в кастрюле с промышленными отходами по самые уши и боимся шевелиться, чтобы прическу не помять:) Меняем стояк водопровода, чтобы вода чистая была в квартире, даже не задумываясь о том, по каким стерильным трубам эта вода идет к вам в дом. Вот это всё- один из многочисленных пунктов, почему есть стойкая антипатия к малоквалифицированным продавцам, коих большинство. Напоют чего-нибудь из рекламного буклета, доказать не могут, т.к. понятия не имеют, а другие вынуждены опровергать это всё, чтобы человек глупостей не наделал.

Вдобавок, у меня двое киндеров мужского рода. Что сие означает для напольного покрытия, представить несложно. Паркетную доску просто убьют в хлам за пару месяцев. А попробуй такое с ламинатом:) И машинки без шин его не царапают, и стулья компьютерные на роликах катаются- хоть бы что. Да один мой инструмент, когда начинаю инспектировать- это уже смерть доске сразу.

Ламинат лежит уже 5лет, а что происходит с доской видел. Но мне с ламинатом чуток повезло- был хороший выход на поставку именно немецкого, с немецким качеством покрытия. Ну и цена была приятная. Сейчас то, что у меня, уже делается в Китае.

Нет смысла брать за эти деньги доску, чтобы сначала не дышать на нее, а потом плакать, что кто-то чихнул и она поцарапалась.

Всё это ИМХО. Но намекну: реклама- двигатель торговли, а не учитель. Она может переврать всё, что угодно, с целью продажи, но дать знания- нет. И это тоже ИМХО.

Строитель
25.01.2010, 17:54
мне именно в целях хорошей звукоизоляции надо :)

С этой целью необходимо сначала все другие способы именно подготовки пола продумать. Изоляция только с помощью подложки это больше вынужденный, либо дополнительный номер.

AriXa
25.01.2010, 18:34
Юлий, если остановиться на ламинате, фирму из ныне существующих можете порекомендовать, ну так чтоб надолго. Я понимаю, что моя психика не вынесет повторного переделывания в ближайшие лет 10 минимум.

И что скажите про ламинат с фаской? Мне он очень нравится.
Видела во что превращается светлый ламинат без фаски через пару лет использования. Это ужас - каждый стык выделен черной полосой из пыли-грязи, которую ничем не вытащить.
Фаска подчеркивает стык, но даже если в нем будет тоже самое, что и с обычным ламинатом, будет казаться, что так и задумано из-за фаски.
Или это только мои домыслы??

Little Pea
26.01.2010, 01:34
ВоТ. Эта та самая подложка, которую я купила. Туплекс звукоизоляционыый, зеленый в белую крапинку...
А они мне вместо него Стенофон положили.

Строитель
26.01.2010, 06:51
Юлий, если остановиться на ламинате, фирму из ныне существующих можете порекомендовать, ну так чтоб надолго. Я понимаю, что моя психика не вынесет повторного переделывания в ближайшие лет 10 минимум.

В ваш ценовой диапазон удачнее всего вписывается, пожалуй, Quick-Step. Ну, это если исходить из того, что срок службы покрытия зависит от таких факторов, как:
-условия эксплуатации (допустим, издеваться над ним вы не будете:) ),
-качество укладки (это больше зависит не от вас),
-качество подготовки (предположим, что вы ответственно подошли к этому вопросу),
-гарантии производителя (Quick-Step обещает 25лет при вышеуказанных условиях).

Но это тот ламинат, который наиболее приближен к вашей цифре. Лет на 10 вполне хватит и китайского Proteco, например. А он стоит что-то около 700рублей. Это я к тому, что возможно, нет особого смысла обязательно подгонять стоимость вверх под бюджет.
И что скажите про ламинат с фаской? Мне он очень нравится.
Видела во что превращается светлый ламинат без фаски через пару лет использования. Это ужас - каждый стык выделен черной полосой из пыли-грязи, которую ничем не вытащить.
Фаска подчеркивает стык, но даже если в нем будет тоже самое, что и с обычным ламинатом, будет казаться, что так и задумано из-за фаски.
Или это только мои домыслы??

Очень душевно отношусь! Более того, очень даже поддержу вас в том, что светлый ламинат на стыках, рано или поздно, становится грязным и это просто фу... А фаска это красиво, это еще больше приближает внешний вид к виду дерева. И то, что ламинат с фаской собирает там воду, впитывает и прочие радости, это ерунда- фаска также покрыта слоем меламина, как и сама панель сверху, а глубина её совершенно незначительна,чтобы собирать воду.

Строитель
26.01.2010, 06:53
ВоТ. Эта та самая подложка, которую я купила. Туплекс звукоизоляционыый, зеленый в белую крапинку...
А они мне вместо него Стенофон положили.

Круто. А Туплекс куда дели? Вообще-то, он денег стоит... Лихие орлы...

AriXa
26.01.2010, 11:52
Юлий, спасибо за ответы!:flower:

Little Pea
26.01.2010, 14:20
Круто. А Туплекс куда дели? Вообще-то, он денег стоит... Лихие орлы...
Мой Туплекс они подстелили в детской и коридорчике, а в спальню сказали не хватает 5 метров, поэтому они застелили туда Стенофон. Причем увидела я все это постфактум. А остатками Туплекса застелили готовый пол, чтоб не пачкался:073:

Че-то я решила за такую укладку паркета не платить. Пленку не подстелили, подложку подменили, в пазы крепления гвозди позабивали. Вот думаю, вычесть ли с них стоимость самого паркета...:016:

AriXa
26.01.2010, 17:02
Мой Туплекс они подстелили в детской и коридорчике, а в спальню сказали не хватает 5 метров, поэтому они застелили туда Стенофон. Причем увидела я все это постфактум. А остатками Туплекса застелили готовый пол, чтоб не пачкался:073:

Че-то я решила за такую укладку паркета не платить. Пленку не подстелили, подложку подменили, в пазы крепления гвозди позабивали. Вот думаю, вычесть ли с них стоимость самого паркета...:016:

может им предложить заново всё переложить под вашим контролем?

Строитель
26.01.2010, 20:45
Юлий, спасибо за ответы!:flower:

Опять же por favor :)

Строитель
26.01.2010, 20:49

Точно- лихие. А чего не сусальным золотом застелили?:)

Вычесть... Жестоко. Может и справедливо, но жестоко. Паркет же лежит:) И пока с ним ничего не произошло. Правда, когда произойдет (если произойдет), их уже не найти будет и не вычесть.

Строитель
26.01.2010, 20:50
может им предложить заново всё переложить под вашим контролем?

Если там гвозди, то они его нормально не разберут, чтобы потом собрать обратно. Все замки переломают:(

Виоллета
01.02.2010, 22:48
В этом диапазоне паркетной доски нормальной не бывает. Даже не так- её не может быть совсем. Краснодар, Москва- делают, конечно, и за 800рублей. Но это откровенная бяка.

Ближайшие по деньгам находятся уже в диапазоне 1200-1400. Но это будет что-то славянского происхождения, 3х-полосник и какого-нибудь типового цвета "дуб с нашего двора". Я не говорю, что это плохо! Просто полет фантазии придется резко ограничить.

В этих пределах самые популярные- Tarket, Magnum, Barlinek. Причем, первый делается в Сербии, второй в Чехии, а третий уже в Украине, и ему повезло меньше всех- итак, не лучший вариант был, когда в Польше делался, так его еще и самостийные братья добили.

А ламинат за эту цифру будет уже очень серьезный. И вопросов к нему не будет.

Ну, сколько людей, столько мнений:) Но именно потому, что хоть как-то в этом разбираюсь, сделан был выбор в пользу ламината.

Про экологичность есть четкое сформировавшееся мнение и на рассказы о ней уже как-то скучно реагировать. Какая еще борьба за экологичность, если на доске есть лак?:) Нет лака, а сделано маслом? Хорошо. А несущую доску, которая по типу фанеры сделана, случаем, не сметаной "Домик в деревне" склеивают? Ну, чесслово, ерунда это всё. Не чище ламината. Даже лично мною крайне уважаемый массив, сделанный из цельного куска деревяшки, приклеивается к полу на клей.

Сидим всей толпой в кастрюле с промышленными отходами по самые уши и боимся шевелиться, чтобы прическу не помять:) Меняем стояк водопровода, чтобы вода чистая была в квартире, даже не задумываясь о том, по каким стерильным трубам эта вода идет к вам в дом. Вот это всё- один из многочисленных пунктов, почему есть стойкая антипатия к малоквалифицированным продавцам, коих большинство. Напоют чего-нибудь из рекламного буклета, доказать не могут, т.к. понятия не имеют, а другие вынуждены опровергать это всё, чтобы человек глупостей не наделал.

Вдобавок, у меня двое киндеров мужского рода. Что сие означает для напольного покрытия, представить несложно. Паркетную доску просто убьют в хлам за пару месяцев. А попробуй такое с ламинатом:) И машинки без шин его не царапают, и стулья компьютерные на роликах катаются- хоть бы что. Да один мой инструмент, когда начинаю инспектировать- это уже смерть доске сразу.

Ламинат лежит уже 5лет, а что происходит с доской видел. Но мне с ламинатом чуток повезло- был хороший выход на поставку именно немецкого, с немецким качеством покрытия. Ну и цена была приятная. Сейчас то, что у меня, уже делается в Китае.

Нет смысла брать за эти деньги доску, чтобы сначала не дышать на нее, а потом плакать, что кто-то чихнул и она поцарапалась.

Всё это ИМХО. Но намекну: реклама- двигатель торговли, а не учитель. Она может переврать всё, что угодно, с целью продажи, но дать знания- нет. И это тоже ИМХО.
Челвек,профессионал,который любит своё дело,понимает о чём речь,понимает красоту и ценность дерева-НИКОГДА так не напишет.ЛАМИНАТ-это пластмасса-и этим всё сказано.И изнашивается он так же ,как и массив.Только в отличии от ламината,дерево подлежит восстановлению.Юлий,вам бы и заниматься ламинатом,вы его любите,рекламируете,а в деревянных покрытиях-полный профан.

фил_я
02.02.2010, 00:13
tori1110! Ох, как Вы не правы! Строитель в цитированном Вами посте совсем не сравнивает массив с ламинатом, а сравнивает ламинат с дешевой паркетной доской, у которой тоненький-тоненький слой дерева под большим-большим слоем лака.
А Вы, что можете предложить массив в диапазоне 800 рублей, тогда скажите, где же такой продают.

Гоголь-моголь
02.02.2010, 13:32
Скажите! А если, пол покрыть гидроизоляцией (вот уважаемый Строитель рекомендовал мне гидроласт), правда не знаю - стоит ли покрывать весь пол в квартире или только "влажные помещения", то нужно ли тогда под паркетную доску полиэтиленовую пленку класть? Или можно только подложку? Финишный слой на полу планируется сделать ровнителем.

tlv
02.02.2010, 18:56
а у меня паркетная доска. подложка под ней 7мм из двп. купила в магазине строитель вместе с доской. очень хорошо и топота не слышно. она в виде листов,не рулонная. недорогая.

Строитель
03.02.2010, 13:46
...ЛАМИНАТ-это пластмасса-и этим всё сказано...

Ламинат имеет отношение к пластмассе примерно такое же, как вы к вежливому общению и внимательному чтению того, что комментируете.
tori1110! Ох, как Вы не правы! Строитель в цитированном Вами посте совсем не сравнивает массив с ламинатом, а сравнивает ламинат с дешевой паркетной доской, у которой тоненький-тоненький слой дерева под большим-большим слоем лака...

Спасибо.

Строитель
03.02.2010, 13:54
Скажите! А если, пол покрыть гидроизоляцией (вот уважаемый Строитель рекомендовал мне гидроласт), правда не знаю - стоит ли покрывать весь пол в квартире или только "влажные помещения", то нужно ли тогда под паркетную доску полиэтиленовую пленку класть? Или можно только подложку? Финишный слой на полу планируется сделать ровнителем.

Гидроизоляция, функции которой выполняет тот же гидроласт, совсем не тоже самое, что пароизоляция, для которой используется пленка.

Подложка не предназначена для пароизоляции. Вот пленку есть смысл стелить везде, где будет плавающий пол. С гидроизоляцией можно и повыбирать. Если сделаете везде, то хорошо, но в первую очередь, она нужна там, где есть вероятность протечки.

Гоголь-моголь
03.02.2010, 14:02
Строитель - Спасибо за ответ :)

prof-ша
12.04.2010, 01:48
Здравствуйте! Муж говорит, что у нас бетонное перекрытие-изолон-ровнитель с утеплителем. Стяжка сделана давно (около года). Будем стелить паркетную доску на пробку. Обязательна ли в таком случае полиэтиленовая пленка?