PDA

Просмотр полной версии : Про сухой бассейн с шариками!

Настроение
19.01.2010, 00:01
Мамочки, начиталась про полезность сухого бассейна для развития ребенку и очень хочу дома организовать этот сухой бассейн с шарами, но они ж безумно дорогие. Подумала, может просто купить надувной бассейн и туда шаров, но не очень представляю безопасно ли это? удобно ли это? как ребенку в нем?
Может кто-то уже опробовал что-то подобное? Поделитесь, пожалуйста!!!

Отец-молодец
20.01.2010, 12:49
Если дно надувное, смягчающее удары, то нормально будет. Только шариков надо много, где-то на 3/4 объема, чтобы была амортизация. И размер подберите где-то с кулак, чтобы даже при желании в рот не запихал. И лучше накачивать бассейн как следует, чтобы стенки тоже не провисал, а амортизировали при всяких прыжках и ужимках.

$onata
20.01.2010, 13:26
Используем бассейн с того момента, как ребенок стал ползать.
Покупала небольшой надувной бассейн в "Детях" примерно за 200 руб. В простом детском магазине шарики за 300 руб. Ребенок юзает до сих пор, ему очень нравится.
Не очень поняла, в чем опасность?

ppplina
20.01.2010, 17:35
Здравствуйте!
А какие должны быть шарики, из чего? Что там должен делать ренок?
Подскажите, пож-та!!

Отец-молодец
20.01.2010, 17:43
Ребенок может там делать все, что заблагорассудится. Как правило, они там валяются, кувыркаются, зарываются в них, прыгают, кидаются шариками и т.п. Через некоторе время к этому буйству может прибавиться использование игрушек.
Это психотерапевтическая штука и используется прежде всего для снятия стрессов через плотный физический контакт, а еще для ознакомления с собственным телом.
Шарики должны быть легкими (пластмасса), не слишком твердыми и не слишком мягкими (такими, чтобы при надавливании ногой слегка проминались, а при сжатии пальцами , наоборот, не мялись.

ppplina
20.01.2010, 17:45
Понятно, спасибо!!!
но какие стрессы у ребенка?:)

Отец-молодец
20.01.2010, 18:02
Ууууууууууууу, до фига может быть стрессов у ребенка. Причины могут быть очень разными, но ребенок живет весьма насыщенной эмоциональной жизнью, так что...
Вообще бассейн не обязательно использовать именно в качестве терапии, можно и просто так.

Настроение
20.01.2010, 21:13
Если дно надувное, смягчающее удары, то нормально будет. Только шариков надо много, где-то на 3/4 объема, чтобы была амортизация. И размер подберите где-то с кулак, чтобы даже при желании в рот не запихал. И лучше накачивать бассейн как следует, чтобы стенки тоже не провисал, а амортизировали при всяких прыжках и ужимках.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Я как раз думала про то, что дно наверное должно быть мягким, значит буду искать бассейн с надувным дном. И шариков побольше!

fva
22.01.2010, 11:47
Суперр. Мы тоже так сделаем! Никогда не задумывалась о таком прекрасном варианте!

Настроение
23.01.2010, 18:54
Сегодня меня озадачили тем, что надувные бассейны очень легко и быстро прокалываются. Вот теперь думаю как же все таки быть.....

shuckson
24.01.2010, 13:08
Шарики продаются в детских магазинах, например Детях.
100 шариков - примерно 300 рублей. Они еще используются в домиках.

Поделюсь нашей идеей - вдруг кому пригодится.

А мы бассейн сделали из манежа - оказалось очень удобно.
Нам подарили манеж и он стоял без дела - ребенок в нем не играл. А уже после года мы купили шарики, заполнили до половины манеж и ребенок стал с удовольствием в нем барахтаться.
Дно не твердое, бока сетчатые - настоящий бассейн (правда, манеж у нас большой). И прочный - дети до 3х лет прыгали туда и ничего не сломалось.

Сначала сами туда ребенка опускали. А еще позже для удоства приставили детские ступеньки - чтобы сама залезать могла и вылезать.

Вот так!

migraine
24.01.2010, 23:52
Я недавно друзьям для детишек на 3 годика дарила- в Детях: домики разные+100 шариков разноцветных в комплекте порядка 700-800 рублей (разные есть). Эти домики представляют из себя замкнутое пространство разной формы (как палатки) с выходом, дети переворачиваются в нем вместе с шариками, пищат от восторга!!!

KiskaЯ
25.01.2010, 11:02
Можно купить палатку в "детях" с шариками, как правило, шарики идут в комплекте 100 штук, но этого мало, надо как минимум, штук 300! Видела у приятелей, тоже собираюсь сегодня идти купить!!! ВООБЩЕ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!! В палатке ребенок может играть, прятаться , и чувствовать, что у него есть свое укромное местечко!!! Дети любят в палатку затащить все свои любимые игрушки, поэтому разбросаных игрушек по квартире станет меньше!!!
1 минус, если у вас , как и у меня ограничено пространство (1 комната) палатка много занимает места!!!

KiskaЯ
25.01.2010, 11:08
Пыталась купить в littleone б/у , но ничего подходящего не нашла и не предложили...((( Обидно!!

Апрелюшка
25.01.2010, 12:08
Используем бассейн с того момента, как ребенок стал ползать.
Покупала небольшой надувной бассейн в "Детях" примерно за 200 руб. В простом детском магазине шарики за 300 руб. Ребенок юзает до сих пор, ему очень нравится.

+1, тоже простой бассейн +3 пакета шаров по 100шт. Довольны, и ребенок за 2 года не разу не травмировался. Хотя скачет, в нем как сайгак:)).

Отец-молодец
25.01.2010, 12:15
Сегодня меня озадачили тем, что надувные бассейны очень легко и быстро прокалываются. Вот теперь думаю как же все таки быть.....

Ну, не знаю. У нас на даче бассейн стоит прямо на грунте, на корнях, камешках и т.п. и за 2 года ни разу не порвался. А уж дома и подавно все хорошо. Главное, чтобы ребенок его ножницами не тыкал.

жади
01.02.2010, 20:51
Шарики продаются в детских магазинах, например Детях.
100 шариков - примерно 300 рублей. Они еще используются в домиках.

спасибо за хорошую идею

barbarella09
05.02.2010, 02:13
мы в 7мес купили сухой бассейн с шарами в виде субмарины ( домик с 3 окошками сверху открыто и одна сторона полностью открыта). очень довольны. сначала она не обращала вн-я на него, потом с окошка доставала игрушки ( там хранили), потом ползала через него из окна в окно, потом со входа заползала. в год докупили еще 100шаров. теперь она как будто "плавает" в них, и еще тоннель докупили чтоб ползать. очень нравится. купили на ДО недорого.

Fischer
05.02.2010, 18:57
А можно вместо бассейна манеж использовать?

lilusya
06.02.2010, 14:51

Нам подарили манеж и он стоял без дела - ребенок в нем не играл. А уже после года мы купили шарики, заполнили до половины манеж и ребенок стал с удовольствием в нем барахтаться.
Дно не твердое, бока сетчатые - настоящий бассейн (правда, манеж у нас большой). И прочный - дети до 3х лет прыгали туда и ничего не сломалось.

Сначала сами туда ребенка опускали. А еще позже для удоства приставили детские ступеньки - чтобы сама залезать могла и вылезать.

Вот так!

Отличная идея!!!
Спасибо!

littleanna
08.02.2010, 02:29
Можно купить палатку в "детях" с шариками, как правило, шарики идут в комплекте 100 штук, но этого мало, надо как минимум, штук 300! Видела у приятелей, тоже собираюсь сегодня идти купить!!! ВООБЩЕ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!! В палатке ребенок может играть, прятаться , и чувствовать, что у него есть свое укромное местечко!!! Дети любят в палатку затащить все свои любимые игрушки, поэтому разбросаных игрушек по квартире станет меньше!!!
1 минус, если у вас , как и у меня ограничено пространство (1 комната) палатка много занимает места!!!

Я тоже купила домик с шариками, еще и с тонелем. Как мне показалось шариков нужно еще около 500, тк 100 шт только дно в один слой покрывают.
Но ребенок этих шариков боится почему-то, пока отложила..., зато тонель каждый день в ходу:))

Arsi
10.02.2010, 20:03
А у нас вместо бассейна дома используется пластиковая песочница (летом используем ее по назначению), а все остальное время как сухой бассейн, шариков купили две большие сеточки . Малышу нравится и мне тоже :)