PDA

Просмотр полной версии : Отчет о родах в 18 РД с Бруевым и Агуреевой

piri
19.01.2010, 00:13
На сайте я уже оставила свой отзыв от 6 ноября 2009г, где не стала вдаваться в подробности. Здесь хочу раскрыть свои чувства, мысли и соображения как о самих родах, так и о дородовом и послеродовом периоде и ответить на вопросы, которые до родов меня саму волновали и, читая другие отзывы, ответы на которые я искала:
1. Стоит ли платить или можно прекрасно родить бесплатно, а сэкономленные деньги потратить на ребеночка? А если платить, то какую выбрать программу: индивидуальные или семейные роды?
2. Неужели и правда рожать так больно? И что можно предпринять, чтобы не бояться и чтобы боль была терпимой в рамках естественных родов без дополнительных медикаментов.

На раннем сроке беременности (8 недель) я попала в больницу с угрозой, было кровотечение матки. Беременность мою сохранили, но именно в этот момент я приняла решение рожать платно, чтобы можно было выбрать врача и наблюдаться у него во время беременности. Таким образом к моменту родов врач уже будет знать о моих проблемах и болячках. Плюс к этому хотелось внимания в процессе родов. По отзывам знакомых, рожавших в 18-ом бесплатно, все их устроило, только недоставало внимания: акушерка периодически заходит смотреть, а врач вообще считанные разы. А, рожая первый раз, непонятно где терпеть боль, а где уже надо сигналить о помощи.
Рожать платно стоит минимум 40900р. Это и есть минимальный пакет услуг, называемый Индивидуальные роды. В него входит выбор врача и акушерки + индивидуальный род. зал + послеродовая палата на 2-х человек + присутсвие мужа или близкого родственника на родах + посещения с 16 до 19 по пропуску. Остальные платные услуги можно добирать, такие как дополнительное платное питание, или, например, индивидуальный педиатр и много всего прочего. Из минимального набора услуг меня интересовала прежде всего возможность выбрать врача и акушерку, а от всего остального я бы отказалась будь такая возможность. В последствии оказалось, что душ в родилке был прям спасением и послеродовая палата с туалетом и душем была очень кстати. Семейные роды как минимум в два раза дороже и, если посмотреть набор услуг, то можно заметить, что вы заранее оплатите то, чем можете и не воспользоваться. Например, обезболивание, которое делают исключительно по мед показаниям. Правда есть и существенные отличия от ИР, которые докупить к ИР нельзя. Это возможность совместного проживания с родственником (мужем, мамой) круглосуточно уже после родов, их неоценимая помощь. Я решила, что справлюсь сама и что посещений мужа по три часа каждый день будет вполне достаточно. 2-х местную палату, предоставляемую на ИР, я скорее считаю преимуществом нежели недостатком. Меня нисколько не напрягали соседка и ее ребеночек, а также посещения их родственников. Пока детки спали, мы коротали время за беседами, и если нужно было отлучиться от ребенка ненадолго, то нет необходимости нести его на пост, а можно попросить соседку (и мне не отказывали и я приглядывала). В общем я осталась довольна выбором ИР и рассматривать вариант бесплатных вторых родов (если судьба преподнесет мне такой подарок:) ) я не стану, а пойду проверенным путем.
Первый раз на прием к Бруеву я пришла в 22 недели. Он посмотрел обменную карту, сказал что его все устраивает, спросил выбрала ли я акушерку и сразу выдал листок (это просто листочек такой без печатей, где написана фамилия врача и акушерки с подписью врача) для заключения с ним договора. На следующем приеме, было уже 25 недель, я и заключила договор. В договорном отделе почему-то не спешат заключать договора, мне было сказано, что рановато еще и
нужно подождать недель до 28. Пришлось настоять на своем дабы не оказалось, что через три недели (к следующему приему) будет уже поздновато. Поздно в том смысле, что у Бруева не будет уже свободных мест. Каждый прием у Бруева (да и у всех врачей амбулаторного центра) платный, в договор на ИР входит только родовой и послеродовой периоды. На приеме Алексей Аркадьевич измерял живот, проверял отеки, смотрел результаты анализов, спрашивал про жалобы и рассказывал про нужность и полезность правильного питания и хорошего настроения, кроме того каждый раз А.А. напоминал, что в случае если чего заболит или есть между приемами неотложные вопросы, то ему можно звонить на мобильный, хоть даже и ночью. Вплоть до 35 недели все было более-менее нормально с моим беременным здоровьем, а вот на 36-ой обнаружилась проблема и пришлось звонить Бруеву. Я начала чесаться. Чесалось всё, начиная от головы до пят, да еще внутри пупка и ушных раковин. Причем, на второй день этой "чесотки" я была у Бруева, но глупейшим образом на вопрос про жалобы ответила, что все у меня хорошо. Не думала я, что эта "чесотка" есть симптом большой проблемы с печенью. Грешила первые дни на плохо выстиранное постельное белье, потом, сменив его, на еду.. Муж помогал мне искать эту заразу чесоточную и пришел к выводу что это у меня на детсткую коляску, которую мы накануне чесотки купили и хранили в комнате)) На приеме в ЖК пожаловалась я своему врачу. Она сразу поставила диагноз ЗУД БЕРЕМЕННЫХ (ГЕПАТОЗ) и выдала направление на сдачу биохимии. К следующему приему, заглянув в анализ (АЛТ 136, АСТ 95) врач сильно взволновалась и сразу вызвала мне скорую. Я позвонила Бруеву, чтобы поставить его в известность и вообще послушать что он скажет по этому поводу. Он сказал от скорой не отказываться и просить их привезти меня в 18-ый
роддом, а утром следующего дня позвонить ему и сказать в какой палате меня разместили и он зайдет. Бригада скорой помощи меня умилила. Сначала они долго возмущались зачем их вообще вызвали, по их словам раз у меня нет схваток и воды не отошли (то бишь я не рожаю), то я бы и без скорой обошлась. Они мне тут не бесплатное такси и прочее прочее.. Потом оказалось, что везти в 18-ый роддом они не могут (типа не они решают куда вести) да и мест в 18-ом нет, так что поедем в 13-ый. Только после того как я сказала, что у меня заключен договор с доктором из 18-го РД и что сам доктор мне сказал о наличии свободных мест, скорая смилостивилась и повезли меня в 18-ый. В приемном покое роддома тоже интересно получилось. Дежурная медсестра (вроде так называется та, которая оформляет) стала изучать мою обменную карту и направление о госпитализации из ЖК, позвонила дежурному врачу и сообщила в итоге, что скорую отпускать нельзя и мне скорее всего сейчас откажут и отправят домой, так как с диагнозом гепатоз она встречается чуть ли не первый раз и вроде бы недавно одной беременной с таким же диагнозом отказали в госпитализации. Прошло наверно не меньше получаса и врач скорой вспомнила о моих словах про договор с доктором на ИР. Только после того как в приемном покое стало понятно что я рожаю с Бруевым сразу гнев сменился на милость, и скорую отпустили, и со мной повежливее стали общаться:) Так, в пятницу 30 октября я легла на дородовое.
На следующий день пришел Алексей Аркадьевич, поинтересовался моим самочувствием, подбодрил добрым словом и рассказал что подлечат мою печенку немного, подготовят родовые пути и пойдем рожать. Все выходные мне кололи уколы для печени, ставили капельницы для подготовки родовых путей, в понедельник сделали новый анализ на биохимию, а во вторник результат анализа оказался еще хуже и пришлось посетить смотровую. Собрался целый консилиум врачей, все стали по очереди смотреть как там у меня дела с родовыми путями. Жаркой Т.Е., посмотрев, сказала: "Ну и шеища! Вы ее вообще готовили или не? С такой шейкой она не родит сама, а откладывать уже нельзя, так как анализ биохимии ужасный". Потом Татьяна Евгеньевна поинтересовалась у узиста не маленький ли ребетеночек. Наверно, если бы по УЗИ плод оказался маленьким, то меня еще полечили бы немного, а тем временем ребенок бы немного прибавил в весе. По узи моя доча к 38-ой неделе весила в районе 3500. В итоге пришли к выводу, что нужно срочно вызывать роды. Пришлось купить лекарство для родовозбуждения (пару таблеток мифепристона), продают их прям в роддоме. По словам врачей этот мифепристон хорошо готовит шейку, но не у всех вызывает схватки. Нужно было принять сначала одну таблетку и ждать схваток.. если ничего, то через 24 часа вторую и ждать еще двое суток. Во вторник я слопала первую таблетку, в среду вторую и все
ждала когда же уже. Очень хотелось, чтобы схватки начались утром, а то я жуть как поспать люблю и вообще утром у меня был геройский настрой на роды, а ближе к ночи он напрочь пропадал и становилось страшновато. Каждый день заходил Бруев и спрашивал про мои дела. Живот то побаливал и даже схватывало, но эпизодически. В четверг днем, когда пришел Бруев, схваток настоящих так и не было и он рассказал мне план на следующий день: утром клизма и укол от
которого я точно зарожаю и вперед! Спустя некоторое время после его ухода все и началось. Сначала, это от трех до шести вечера, я была как герой, терпела себе тихо лежа в палате и записывала длительность схватки и промежутки между схватками. Считается, что процесс идет быстрее и переносится легче, если ходить, а не лежать. Но после того самого осмотра у меня сильно заболела нога, стало больно наступать. А когда схватки начались, нога вообще отнималась,
ходить и стоять было невыносимо. После шести часов вечера терпение мое поубавилось и я пошла в душ. Провела в душе примерно час, помогало стояние на четвереньках и массаж струей душа на поясницу.

piri
19.01.2010, 00:14
В семь период между схватками стал 5 минут, длительность схватки секунд 30-40 и я пошла на пост просить сестру позвать врача. В этот день оказывается дежурил Бруев, поэтому он и пришел. Непонятным образом во время осмотра схватки пропали, как я поняла по словам Бруева шейка как была ужасная так и осталась и рожать с такой будет очень непросто. Предложил сходить в душ на час и "потелебумкаться" (я даже сквозь слезы улыбнулась такому выражению Алексея Аркадьевича) часов до 12-ти ночи, а там меня в родилку заберут. Я как услышала про 12 часов (то есть еще пять часов терпеть) мне поплохело и геройство мое на этом закончилось. Дальше были рыдания в душе и лежание на кровати. Сейчас (когда я пишу эти строки), спустя два с лишним месяца после родов, я понимаю, что по-настоящему больно было только несколько минут, когда Татьяна Евгеньевна Жаркой раскрывала шейку вручную - об этом я напишу чуть позже, поскольку было это уже в родилке утром следующего дня. А чего я рыдала на дородовом мне сейчас непонятно. Если бы я знала сколько точно времени мне нужно потерпеть, то никаких слез и в помине не было бы.
Около девяти вечера Бруев еще раз осмотрел меня, результат тот же - все плохо. Как я сама поняла, в этот день у Бруева и Агуреевой было дежурство, а я непонятно когда еще разрожусь.. В итоге, Бруев решил положить меня под уколом отдохнуть до утра, а там с новыми силами и продолжим. Около полуночи пришла за мной Юлия Николаевна и забрала в родилку. В родильном зале Ю.Н. уложила меня в кровать, накрыла одеялами и сделала этот чудо-укол под названием СОН со словами: "Сейчас схватки ослабнут, больно уже так не будет. Постарайся поспать, силы еще понадобятся, в 6 утра продолжим рожать. Но, самое главное, как схватки возобновятся, больше такого укола не проси, не сделаю, небезвредный он". Так до 6 утра я спала с перерывами, схваток болючих не было, в общем можно сказать отдыхала. Рассматривала родилку в перерывах между снами, особенно любовалась креслом родильным с мыслями "Неужели меня когда-нибудь пригласят забраться на него" и детский бокс "Неужели скоро в нем будет кричать и кряхтеть моя дочечка".
Примерно в 6 утра пришел Бруев и вскрыл пузырь. После вскрытия пузыря схватки возобновились и я сразу же умоляюще обратилась к Юлии Николаевне: "Пожалуйста, сделайте мне еще укол!". Конечно же больше уколов никаких не было. Бруев показал мне мои воды - они были такого темно-болотного цвета. Накануне родов они были прозрачные. Алексей Аркадьевич сказал, что с такими водами ждать пока я разрожусь сама нельзя и он мне сделает кесарево. Всю беременность я была категорически против такого исхода, настрой был исключительно на ЕР. Но как только я услышала про кесарево, готова была прыгать от радости (это со своей то отнимающейся ногой). Требовалось время на подготовку операционной и я терпеливо ждала. Прошло несколько минут, я стала приставать к Ю.Н. с вопросом когда же уже, почему так долго готовят операционную. Потом я еще и еще спрашивала. В это время мне часто делали КТГ и с ребеночком все было в порядке. Оказалось, что кесарево решили пока не делать, а ждать Жаркой Татьяну Евгеньевну, она будет смотреть и давать или не давать добро на кесарево. Эта новость лишила меня последних сил и я попросилась в душ. Юлия Николаевна практически отнесла меня туда, постелила на полу в душе простынь и я валялась там, корчилась как червяк и хныкала до девяти часов, а Ю.Н. не отходила от меня ни на минуту и поливала на поясницу. В девять пришла Татьяна Евгеньевна и стала смотреть. Оказалось, что раскрытие уже приличное, но еще недостаточное и Т.Е. немного раскрыла вручную. Вот тут я кричала, по сравнению со схватками это действительно больно. Кроме крика я хватала и Т.Е. и Ю.Н. и А.А. за руки и не давала до себя дотрагиваться. Еще практически все роды я не разговаривала с врачами, почти на все вопросы я отвечала: "Мне ооочень больно!". Юлия Николаевна предлагает мне попить, а я в ответ: "Мне ооочень боольно!". Но надо отдать врачам должное, никто ни разу не повысил на меня голос, все трое были внимательны и терпеливы. Татьяна Евгеньевна ушла и начались потуги.. А в 9.30 Юлия Николаевна уже положила мне на живот мою крошку со словами: "Юлька, да это твоя копия!)" Доча родилась здоровенькая весом 2800, так что узист - врун:). Потом он сам удивлялся как он так мог ошибиться при измерениях.
Я читала отзывы, где недовольство авторов выражалось в том, что врачи портят естественный процесс родов вмешательствами типа стимуляции лекарствами и проколами пузыря. В моем случае родовозбуждение было необходимо, поэтому тут я без претензий, за то что положили спать под вредным уколом я только готова благодарить, поскольку хоть отдохнула и после укола рожала с новыми силами, за вскрытие пузыря - ну в моем случае без этого неизвестно что было бы с родовой деятельностью. За все Алексею Аркадьевичу, Юлии Николаевне и Татьяне Евгеньевне большое спасибо.
Зашивали меня уже под общим наркозом, после отвезли с ребенком в палату. Видимо наркоза было много, очень тяжело я от него отходила, кружилась голова до вечера. Детские врачи как увидели мое состояние забрали дочу к себе до вечера. А вечером стало ясно, что я передвигаюсь с большим трудом. В связи с этим первые три дня жизни доча была на детском посту, а мне приносили ее регулярно на кормления. Выписались мы на шестые сутки и поехали домой растить пузико и щечки.

Лиса86
19.01.2010, 02:35
Поздравляю с доченькой:)

Angell-Al
19.01.2010, 02:53
Спасибо за такой отчетик! Поздравляем вас, здоровья, терпения и спокойных ночей :flower::flower::flower:

машук
19.01.2010, 07:47
Поздравляю с доченькой)

Августа
19.01.2010, 10:54
Бедненькая ты бедненькая, намучилась так. Ну да все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что все здоровы. Растите большими, красивыми и умными. :love: :flower:
А отчет ты супер-мега-классный наваяла! Горжусь тобой! :)

piri
19.01.2010, 11:17
Спасибо за поздравления :). Всем будущим мамам (или как тут на форуме говорят Уже мамочкам, но которым все мало :) ) пожелаю успехов в предстоящих родах) Пусть это незабываемое и самое чудесное женское испытание пройдет у Вас так, чтобы потом можно было приятно вспоминать о нем :004:

Tucha
19.01.2010, 12:53
Поздравляю вас с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower:

Спасибо огромное за столь подробный отчет! Для меня это особенно актуально, так как рожать буду с Бруевым и Агуреевой:). Еще раз убедилась, что я сделала правильный выбор.

Растите здоровенькими!:support:

Зайча
19.01.2010, 13:00
Поздравляю вас!!!
Спасибо за такой подробный отчет.

piri
19.01.2010, 13:18
Еще раз спасибо огромное :) ) Добавлю буквально пару слов о необходимости в родах произносить вслух все свои пожелания и не стесняться задавать вопросы мед. персоналу, дабы не получилось так, что Вы пожелали чего-то, а Вас не поняли. В большинстве своем люди не умеют читать чужие мысли, разве только избранные вроде Юлии Николаевны))

Лесли Винкл
19.01.2010, 13:56
:flower:Поздравляю с малышкой!! здоровья вам обеим и молочка повкуснее и попитательнее(кстати, читала Ваш отчет и прям все вспомнила, как будто вчера это у меня было. Все точь-в-точь как Вы описали, картина один в один. так что оочень могу Вас понять. Правда, у меня на КС поздно спохватились, поэтому просто не успевали его сделать. да и я была против, т.к уже отмучилась свои 10 часов и мучаться еще дня 3 от швов совсем не хотелось).

Августа
19.01.2010, 14:13
Еще раз спасибо огромное :) ) Добавлю буквально пару слов о необходимости в родах произносить вслух все свои пожелания и не стесняться задавать вопросы мед. персоналу, дабы не получилось так, что Вы пожелали чего-то, а Вас не поняли. В большинстве своем люди не умеют читать чужие мысли, разве только избранные вроде Юлии Николаевны))
По моим воспоминаниям пожелание в процессе только одно: "Сделайте что-нибудь, чтоб не было так плохо!!!", а вопрос: "Когда уже это кончится???" :) Думаю, эти мысли умеют читать все сотрудники роддомов. ;)

Мирская
19.01.2010, 14:27
поздравляем!!!

Аленкин
19.01.2010, 14:55
Поздравляю! Вы геройски все перенесли. А по поводу УЗИста в 18РД :)) У меня узкий таз и во вторые роды Кудинович разрешила мне ЕР только при условии веса сынишки до 3500гр. Перед родами сделали УЗИ и с уверенностью сказали - МАЛЫШ НЕ БОЛЕЕ 3000гр :046: Сын родился 3640гр. Врач на них потом ооочень ругалась, а они удивлялись и разводили руками - типа у них ошибок раньше не было! :))

Аляша-Аляша
19.01.2010, 15:01
Поздравляю!!!

Lagufka
19.01.2010, 15:44
Поздравяю с доченькой!!!!
Тоже рожла с арой Бруев+Агурееа.
Тоже зеленые воды, тоже ручное раскрытие.....прям как заново все прошла. Тольо про КС никто даже не заикался. Все роды заняли 19,5 часов.
Дочу на УЗИ мне намерили 3447, я чуть со страху не померла.:010: Максимму для меня, по слова врача был 2900-3000кг. Родились 3 кг.
Эх, скоро во второй раз пойду ))))

Lerun
19.01.2010, 15:57
Спасибо за такой подробный отчет! поздравляю с рождением доченьки!

piri
19.01.2010, 16:01
Поздравляю! Вы геройски все перенесли. А по поводу УЗИста в 18РД :)) У меня узкий таз и во вторые роды Кудинович разрешила мне ЕР только при условии веса сынишки до 3500гр. Перед родами сделали УЗИ и с уверенностью сказали - МАЛЫШ НЕ БОЛЕЕ 3000гр :046: Сын родился 3640гр. Врач на них потом ооочень ругалась, а они удивлялись и разводили руками - типа у них ошибок раньше не было! :))

Спасиииибо)) Кудинович Н.А., смотря на мой небольшой живот, выдвигала предположение о весе ребенка не более 3000г)) Узист же объяснил, что небольшой живот не показатель, что детки умеют там где-то внутри прятаться. А после родов узист оправдывался, мол, он не виноват, что у меня ребенок был в тазовом предлежании, а гарантировать точное определение веса он может только в случае головного предлежания. Доча моя как перевернулась вниз головой в двадцать с чем-то недель, так в таком положении и оставалась до родов:))) Так что повторюсь, узист - врун))

Скорпиоша
19.01.2010, 16:02
Поздравляю с рождением доченьки!:flower:
Спасибо за классный отчётик!:)

АленушкаРя
19.01.2010, 18:10
Поздравляю!!!

Johanna
19.01.2010, 19:33
Поздравляю Вас с рождением и с тем, что все закончилось очень хорошо и без КС! Растите здоровыми на радость папе и маме!

piri
20.01.2010, 11:07
Спасибочки!
Да, было бы обидно не родить самой крошку весом 2800) Накануне (если кому интересно, почитайте на сайте отзыв от 4.11.2009) у Бруева были сложные роды, которые закончились ЭКС.

sanimi
22.01.2010, 01:36
Поздравляю с доченькой!!!!!))))

mactya
22.01.2010, 02:03
Поздравляю!!!!

Сумеречная КоФФка
24.01.2010, 01:43
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!

Чука
24.01.2010, 02:22
Отчет супер! Поздравляю вас!

piri
24.01.2010, 12:12
Спасиииибо!)

Светуляღ
27.01.2010, 17:48
Поздравляю ВАС!
О Юлии Николаевне самые тёплые воспоминания,очень всё чётко и отлажено в её работе!!

Катеринааа
14.02.2010, 18:10
Я тоже рожала с Бруевым, (а акушерка моя Лена Пивень) позвонила ему в 3.00 ночи, он сказал ждать сильных схваток, стараться постпать и в 9.00 утра к нему в роддом ехать, но я терпела до 7.00 урта- в итоге не выдержала и позвонила ему в 7.00, меня безумно трясло и тошнило, на что он сказал ехать в РД, приехала, АА посмотрел раскрытие 7 см. сказал скоро родим, проткнул мне пузырь, воды тоже были зеленоватые и в 9.20 - я родила мою дочу, не сколько было больно рожать сколько безумно неприятный это процесс. Но я так счастлива , что так быстро- за 6.20 я родила. Вот такой миниотчет о родах! А piri, вы молодец, я почитала ваш отчет, просто нет слов!!!!!!!!!!!!:)))) поздравляю!

piri
15.02.2010, 10:54
Так приятно читать поздравления, спасибо:))
У меня первый истерический восторг от родов вроде проходит по немногу, но Бруев и Агуреева все продолжают сниться:)
Катеринааа, поздравляю вас с дочей!

Чернореченка
15.02.2010, 11:43
Поздравляю! Геройская мама и очень позитивный отчет!

Головокружение
16.02.2010, 17:47
Поздравляю!:flower:

Mais
16.02.2010, 21:05
Поздравляю!!!!

piri
06.03.2010, 09:48
Спасибо) Нам сегодня уже четыре месяца :) Мартовский луч солнца заглянул к нам в гости и доча проснулась. Пока я тут "работаю" на ЛВ, дочечка лежит самостоятельно, разговаривает на непонятном языке с пожарной сигнализацией (есть у нас такая подружка на потолке :) ) и хватает папу за руку с намерением покусать. Еще умеет переворачиваться со спины на живот и почти может произнести фамилию Юлии Николаевны)) Ну, не целиком еще, но первые три буквы уже знает и умеет высказать :)

КоZо4ка
11.03.2010, 23:38
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
21.03.2010, 18:52
Поздравляю от всей души!:flower::flower:

piri
22.03.2010, 09:27
Ай спасиииибо)))