PDA

Просмотр полной версии : С милым рай и в шалаше...

Asek
19.01.2010, 00:17
В общем то пишу просто поделиться, ну и конечно чужие истории послушать.
Моему любимому мужу предложили поработать начальником отдела, но в другом городе. Он у меня простой, звезд с неба не хватал. Знаю, что это просто сказочный шанс для него. Потому что в нашем городке ничего не светит. В общем рада за него и горжусь им. Конечно сказала, чтоб соглашался. А сейчас сижу и думаю...У нас ребенок маленький, годика еще нет. Квартира в ипотеке (я считаю шикарная, трешка, правда ремонт еще делаем). Не бросишь это всё. Муж говорит - поработаю годика два - ипотеку отобью. Отправить его одного я не смогу, ибо считаю, что семья должна быть вместе. Но это прийдеться квартиру снимать, да и тащить ребетенка незнамо куда и в какие условия, непонятно что с садиком и с поликлинникой. Да и я, по идее, должна была осенью из декрета выйти. Правда есть призрачный шанс перевестись туда же... Вот как то так

Юшкина
19.01.2010, 00:29
Я бы точно переехала, ну подумаешь съемная квартира, зато ипотеку отобъете. Возраст ребенка не проблема, по-любому к поликлинике ва всех прикрепят, а в садик как минимум еще год вы не пойдете.

emme
19.01.2010, 00:32
Я бы поехала с мужем. Конечно трудности дополнительные для Вас. Зато будете вместе, и муж свой шанс не упустит. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Судя по Вашим словам, муж не карьерист, может подобного шанса больше не предстаится. Потом жалеть будете, или у мужа обида в душе останется. Может сразу и не осознает, но спустя время, подводя какие-то итоги, будет Вас обвинять.

Ksenyy
19.01.2010, 00:32
С милым рай и в шалаше. если милый атташе (с) ...

я бы поехала , ребенку ведь без разницы в каких условиях (съемная/своя квартира ) он живет - для ребенка очень важно жить с мамой и папой.
тем более если есть возможность заработать на квартиру..
Да и одной Вам будет грустно.
Вашу можно на это время сдать .
Выйдете из декрета в другое место.. Езжайте, вернетесь если что не так будет.

maschamischa
19.01.2010, 00:37
рай в шалаше, но это не про семью с детьми.и ,И тем более ,с иппотекой. я бы мужа одного отпустила, 2 года - не срок, можно встречаться по праздникам и выходным.уходят же люди в плаванье, экспедиции.

Irina Ovdina
19.01.2010, 00:39
Вернуться Вы всегда успеете, тем более есть куда. Дерзайте;)

Туся
19.01.2010, 00:44
Мы жили врозь 1,5 года в похожей ситуации, только у меня выбора не было - он жил в гостинице, нам с полуторагодовалым сыном жить там было негде, плюс еще ряд причин, по которым пришлось жить врозь. Ничего, выжили. Тяжко было очень, потом обратная адаптация тоже была очень тяжелой. НО! В итоге карьера у мужа пошла в гору, наши отношения стали глубже и крепче.

Но больше я на такое не соглашусь:001:

Clélia
19.01.2010, 00:45
Поехала бы с мужем... Для меня другого варианта не существует

@Юлик@
19.01.2010, 00:48
Поехала бы......а как же иначе? я других вариантов просто не вижу.

Asek
19.01.2010, 00:50
Другой город это очень далеко... 2 дня поездом, а самолет дороговато. Ну не то что дороговато, но если мотаться постоянно, то тогда ипотеку не отобьешь. А два года для меня очень долго...так и семья распасться может. Другие интересы, новые знакомые.
Вопрос даже не столько ехать-не ехать. Для себя я его уже решила однозначно - ехать. Просто страшно. Знаете как бывает, вот живешь и всё хорошо, отлично, всё устраивает, быт налажен. И город родной, и друзья, и родители. Родители и с ребенком помогают - погуляют, посидят когда надо. А тут бац....и конец этой жизни. И всё сначала, без друзей и поддержки. Вот это и пугает.

Свента
19.01.2010, 00:52
Когда я не могу принять решение, или не хочу брать на себя ответственность за принятие решения, просто отпускаю ситуацию, чаще всего так или иначе все устраивается. Не пугайте себя заранее, все устроится.
А то что мужа одного не отпускать - это однозначно.

Anhel
19.01.2010, 01:01
Езжайте! Вам есть куда вернуться, если что! Нужно мужа поддержать сейчас, вдруг это только начало большого пути;) Удачи Вам и Вашему мужу! Пусть все сложится!

CitizenV
19.01.2010, 01:05
Езжайте! Вам есть куда вернуться, если что! Нужно мужа поддержать сейчас, вдруг это только начало большого пути;) Удачи Вам и Вашему мужу! Пусть все сложится!

Соглашусь. Вы особо ничего не теряете, а приобретений, не только материальных, может быть много.

НикиткинаМама
19.01.2010, 01:46
Моё мнение - ехать с мужем однозначно! :)
А что за город?

IKNUSSA
19.01.2010, 01:52
Другой город это очень далеко... 2 дня поездом, а самолет дороговато. Ну не то что дороговато, но если мотаться постоянно, то тогда ипотеку не отобьешь. А два года для меня очень долго...так и семья распасться может. Другие интересы, новые знакомые.
Вопрос даже не столько ехать-не ехать. Для себя я его уже решила однозначно - ехать. Просто страшно. Знаете как бывает, вот живешь и всё хорошо, отлично, всё устраивает, быт налажен. И город родной, и друзья, и родители. Родители и с ребенком помогают - погуляют, посидят когда надо. А тут бац....и конец этой жизни. И всё сначала, без друзей и поддержки. Вот это и пугает.

Если решили..едьте...привыкнитесь-обвыкнитесь..

Оптимистка
19.01.2010, 02:05
а чего так мрачно?
это интереснейшее приключение, новые ощущения, эмоции. Почему только про сложности думаете?

Viala
19.01.2010, 02:09

То что пугает - это нормально... А представьте перспетивы - новые друзья, новые места посмотрите, да много чего еще.

NATA.KO
19.01.2010, 02:18
МНе кажется без вариантов-ехать,во всяком случае я бы поехала,мужиков одних оставлять никак нельзя.

Алиса Марти
19.01.2010, 02:26
у нас была похожая ситуация.
только филиал в другой стране, 2.5 дочке и я беременная вторым. решили что глава семьи поедет, обустроит жилище для нас, т.е выберет квартиру в приличном доме в удобном местоположении от работы, найдет мед.центр куда можно обратиться и т.д.
в итоге здесь предложили лучший вариант и как-то само собой ехать расхотелось. до этого рассматривали проект с переездом в столицу.планы были те же.
ребенку действительно все= где, главное с родителями и в спокойной обстановке.
мне кажется семье надо вместе быть, а бабушки и дедушки как раз могут в гости приезжать.

Амаранта
19.01.2010, 02:35
а чего так мрачно?
это интереснейшее приключение, новые ощущения, эмоции. Почему только про сложности думаете?

+1 Вот смотрю всякие "ненашенские" фильмы. Раз, собрались, поехали в другой город, страну, жизнь бурлит. У нас в стране таких шансов гораздо меньше, так как уровень жизни сильно отличается. Я бы счастлива была, если б так сложилось.

Ути Иггипоповна
19.01.2010, 02:56
Просто страшно. Знаете как бывает, вот живешь и всё хорошо, отлично, всё устраивает, быт налажен. И город родной, и друзья, и родители. Родители и с ребенком помогают - погуляют, посидят когда надо. А тут бац....и конец этой жизни. И всё сначала, без друзей и поддержки. Вот это и пугает.
Да Вы чо ваще?)

а представьте себе, КАК Вы будете себя ругать позже, что был шанс, а вы им не воспользовались (из-за поликлиники!!!!!)

бедность Вашу любовь к мужу не укрепит:(

подумаешь, садик, поликлиника.......фигня это. СЕМЬЯ - вот что важно. Езжайте.

llisichka
19.01.2010, 03:09
а ехать то скоро? проведите подготовку:) может, в том городе такой же форум есть, напишите. узнайте, мужу кваритру предлагают (такое бывает) или самим снимать? варианты посмотрите.займите себя действием:))
с малышом еще посидите дома/ декрет то позволяет!

К@теньк@
19.01.2010, 03:18

+1000

Иришк@25
19.01.2010, 03:34
однозначно ехать!!!!!!!!!!!!

Оэлун
19.01.2010, 11:14
А что за город?
+1
тоже хотелось бы узнать в какой город переедете? мегаполис? я ради любимого переехала из Питера в Новомосковск(мааааленький городочек в 3-х часах езды от Москвы). Думала что навсегда или пока сын маленький..У меня конечно совершенно другая ситуация нежели у вас. И мой сын ему неродной. Вот собираюсь возвращаться в Питер. Не прижилась после Питера где родилась и выросла, культурной столицы, в провинции. Но если вы только временно переедете в другой город-то конечно нужно ехать с мужем однозначно.

Vasilianna
19.01.2010, 11:31
Нужно Ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ахматов
19.01.2010, 11:48
Не прижилась после Питера где родилась и выросла, культурной столицы, в провинции.

Читаю и думаю. Эдакие дуры жены декабристов. Или даже тех же офицеров.

Тебя, милый Родина послала, вот ты и езжай. А я типа жена, типа культурная. Ну как я без культурной столицы....

Болотный Волк
19.01.2010, 11:55
доделайте ремонт и сдавайте свою трешку, минимум ипотеку отобьете, а скорее всего еще и на сьём другой квартиры останется.

nnattaabr79
19.01.2010, 12:10
Конечно надо ехать с мужем

Asek
19.01.2010, 12:18
На самом деле все еще только решается. Может и не подтвердят его кандидатуру. Город точно не знаем, но в калининградской области. Хорошо если относительно крупный, но может быть и в дыру отправят.
А про бедность это вы зря. В том то и дело, что мы очень хорошо живем. В квартире евроремонт (пусть еще не весь доделали), техника хорошая, отдельная комната у ребенка, дом новый, колясочная внизу. Машины две есть. Куда это все? Сдавать чужим не хочется, а хороших знакомых, кому бы была нужна квартира, нет. А что там? Опять снимаемая квартира (у нас уже был опыт). Да к тому же мы здесь в садик на сентябрь записаны.
Да в общем то это я так, надо выговориться, а то ведь никому еще ничего не говорим, пока уже точно известно не будет. Я ведь понимаю, что это и шанс, и интересно, и опыт какой для мужа. Честно говоря, написала сюда и легче стало,хоть ночью сегодня спала, а не думы думала :) А то до этого три ночи не спала, все вещи в уме по чемоданам раскладывала.

Винтаж
19.01.2010, 12:53
На самом деле все еще только решается. Может и не подтвердят его кандидатуру. Город точно не знаем, но в калининградской области. Хорошо если относительно крупный, но может быть и в дыру отправят.
.
Ну до Калининграда никак не "2 дня поездом", а сутки :)).

Asek
19.01.2010, 13:00
ну вот, уже хорошая новость :)

Nelly
19.01.2010, 13:34
Ну до Калининграда никак не "2 дня поездом", а сутки :)).

И даже меньше суток в 6 вечера здесь садитесь к обеду уже там и поезд каждый день и очень красивые места-Куршская коса рядом и Европа под боком:) и туры туда в разы дешевле и машину не вопрос перегнать, если сами не хотите, можно перегонщиков нанять за вполне адекатные деньги, будете потом на машине по Европе рассекать:).

Вишня
19.01.2010, 13:40
Одного не отпускайте только уведут,как не фиг делать!Только вместе!

emme
19.01.2010, 13:56
Ну стакан может быть на половину пуст, или на половину полон.
Вашу ситуацию можно рассматривать с разных сторон и с разным настроением.
С одной стороны, конечно трудностей будет много. Вы должны изменить устоявшийся комфортный образ жизни, остаться без поддержки подителей на какое-то время (по себе знаю, как трудно, когда в городе, кроме тебя и мужа никого нет, ребенка не с кем оставить), садик опять же и т.д.
Но с другой стороны, вы поедете ВМЕСТЕ со свое семьей в новое место. Это интересный опыт. Прсто надо не "убивать время" в эти два года, ожидая, когда же наконец срок кончится, а наслаждаться окружающими Вас вещами. В Петербурге конечно много возможностей, но в чем-то наоборот больше ограничений.
Так легко за город не выберешься, из-за расстояний и пробок времени меньше на досуг останется и т.д.
А бытовые проблемы - решаемы, особенно, когда начинаешь их решать.
Зато мужа поддержите, только больше уважать за это друг друга будете.

ai1974
19.01.2010, 14:17
А бытовые проблемы - решаемы, особенно, когда начинаешь их решать.
Зато мужа поддержите, только больше уважать за это друг друга будете.

+1

oksavidyu
19.01.2010, 18:02
да ну что Вы, это же так интересно - куда-то поехать вместе!!! Только с радостью и позитивом! Тем более Вы в декрете - тут жизнь только начинается! Удачи Вам и новых чудных впечатлений.
P.S. а вернуться всегда можно.:005::048:

Alert
19.01.2010, 19:46
Муж свекровь от большого ума советовала мужу ехать за 80 тыщ работать совершенно не по специальности, тут рядом, говорит, в Хабаровске:010:. На год, говорит, поедешь - миллион в кармане. Т.е. логист должен вдруг стать кем-то наподобие взрывотехника или подрывника... :001:В несдержанных выражениях объяснила мужу, что ехать лучше ненадо.

mamie
19.01.2010, 23:42
Автор,для мужчины обычно его карьера намного более важна, чем для женщины. Поэтому, если он едет с повышением, то конечно ехать, и ехать всем вместе.
Не только трудности будут, но и новый опыт в жизни, новые впечатления, и отношения будут глубже.
А что, машины нельзя разве с собой взять?
Квартиру сдать, можно каким-нибудь иностранцам, если все на высоком уровне. И родители тут, присмотрят за квартирой.

***Margo***
20.01.2010, 00:44
однозначно ехать с мужем! отпускать мужа одного в Вашей ситуации не вариант совсем. мужу нужна Ваша поддержка, а Ваши доводы типа поликлиники нет и в садик записаны... ну совсем невесомы, ИМХО.

Ахматов
20.01.2010, 09:51
Ой люблю я женскую логику, бескорыстность и самоотдачу.

- Ты мил друг езжай в Мухосранск, я туточки останусь поближе к культуре. Ты же сам знаешь - ипотеку нужно выплачивать. А мне без культуры - ну никак! Ты езжай, отработай, а потом мы эту квартиру назовем совместно нажитое имущество!

Ну как вас не любить!

Asek
21.01.2010, 16:25
эээ...я так не то что не говорила, даже не думала...просто я из тех, кто больно много переживает. Возможно даже без повода. И кстати, что-то все затихло...Может я удачу спугнула?

Чайная соня
21.01.2010, 16:43
И я бы переехала.
Вашу хату - можно сдавать, если есть кто-то здесь (родители например). Там снять. Ничего страшного в съемной квартире нет, как и в смене садика и поликлиники.
Наоборот с таким маленьким ребенком, проще менять город. Школьника туда-сюда не потаскаешь уже.
А если есть еще и возможность устроится туда же на работу... пусть призрачная. То вообще нормуль. Может муж ваш намекнет там на работе, что он готов, только бы вот жену бы еще на работу взять. МОжет и пойдут ему на встречу.

А съемная квартира - далеко не шалаш. Снимайте себе двушку, главное кухню побольше и живите нормально. И вообще, подумайте например про офицеров и их семьи. Переезжают, живут также либ в казенках либо на съемных квартирах и ничего. Достойных детей растят.:flower:

Оэлун
21.01.2010, 16:46
эээ...я так не то что не говорила, даже не думала...просто я из тех, кто больно много переживает. Возможно даже без повода. И кстати, что-то все затихло...Может я удачу спугнула?
Автор, это наверно больше в мой огород камень - сообщения господина Ахматова:)) Хотя может я ошибаюсь:))Это я без "культуры" не могу:)) Легко так сделать вывод не зная всей моей ситуации...
Удачи Вам ! Ничего Вы не спугнули!:flower:

Лялечка.
21.01.2010, 17:58
Я бы точно переехала, ну подумаешь съемная квартира, зато ипотеку отобъете. Возраст ребенка не проблема, по-любому к поликлинике ва всех прикрепят, а в садик как минимум еще год вы не пойдете.

ехать вместе конечно нужно:008:

Asek
21.01.2010, 23:30
Кстати да, офицерские семьи...У нас ведь еще подъезд такой, где мы живем получился офицерский. Квартиры покупали только 4 семьи, а остальные квартиры выкупили для офицерских семей. Все люди такие хорошие. И так трепетно к друг другу относятся.
А может кто из таких семей напишет свой опыт переездов? Интересно очень :)

Ахматов
21.01.2010, 23:59
Кстати да, офицерские семьи...У нас ведь еще подъезд такой, где мы живем получился офицерский. Квартиры покупали только 4 семьи, а остальные квартиры выкупили для офицерских семей. Все люди такие хорошие. И так трепетно к друг другу относятся.
А может кто из таких семей напишет свой опыт переездов? Интересно очень :)

Мы с женой переезжали 13 раз. Интересно очень. :support:
У жены ни разу не было и мысли не переехать со мной. :flower:

Оэлун
22.01.2010, 21:13
Мы с женой переезжали 13 раз. Интересно очень. :support:
У жены ни разу не было и мысли не переехать со мной. :flower:
И чем же это интересно? Поделитесь пожалуйста!

Чайная соня
22.01.2010, 21:19
Как чем интересно? Да у многих ли есть возможность пожить в разных городах? Да это же смена обстановки. Я вот мебель в квартире иногда переставляю. Просто так, чтобы сменить что-то. А тут есть возможность сменить место жительства, да еще как бы не навсегда, а как в турпоездку.
С людьми общаешься разными. Совершенно разными. Это опыт жизненный.:support:

А то что такое, забились в свои квартирки и носа не высовываем из них.:020:

Богатство
22.01.2010, 21:21
Я поехала с 3-х месячным ребёнком и собакой одна на поезде когда-то, правда к сверови, но знала я её до этого 1.5 недели (после свадьбы в гости ездили). А потом из Питера в Екатеринбург с ребем 2,5 года тогда с перспективой на съемное жилье, ехать трое суток (тогда была в отпуске в Краснодаре, а он сам отправлял в контейнере мною собранные коробки из Питера). и ничего
А моя сестра с 1,5 месячным ребенком переехала с мужем из Волгограда в хабаровск (на самолете 12 часов с двумя посадками) Сейчас девочке 4,5 года они до сих пор там(правда с мужем там рассталась и застряла, но это уже другая история)

В первый раз был даже азарт, интересно, во второй спокойно, а третий муторно. Правда говорят :"Один раз переехать , все-равно, что 2 раза сгореть". Но поехала бы если надо еще и еще.

Ахматов
22.01.2010, 21:24

Собственно, это была ирония. Цитата из поста, на который я отвечал.
Но прочитав Чайную Соню, подумал, что никому и ни за что эти годы не отдашь. И ездить нужно конечно, молодым. Когда легок на подъем, когда все интересно, когда не давит вес накопленного барахла и лени - так называемой житейской мудрости.

Оэлун
22.01.2010, 21:34
Как чем интересно? Да у многих ли есть возможность пожить в разных городах? Да это же смена обстановки. Я вот мебель в квартире иногда переставляю. Просто так, чтобы сменить что-то. А тут есть возможность сменить место жительства, да еще как бы не навсегда, а как в турпоездку.

Не знаю, мне так тяжело далось переезд из любимого родного города-огромного мегаполиса Петербурга в маленький Новомосковск...:( Но я не из-за мужа а из-за молодого человека. Плюс отец у меня почти спился...стало невозможно жить дома...А здесь не могу устроиться на работу, имея хорошую специальность...Годы идут..мне уже 28-й год пошёл..В плане досуга городок очень и очень скуден...МЧ не имеет друзей, очень замкнутый человек...Домосед...Для него отдых-это в игры на компьютере поиграть...Я же наоборот общительный человек, мне не хватает друзей, родных душ...Это всё давит и сказывается на отношениях...Одна радость - мой маленький сын..Уговариваю МЧ на переезд в Петербург..

Оэлун
22.01.2010, 21:37
И я как раз лёгкая на подъём. Когда-то и ради БМ была готова переехать в Киргизию...Эх, эти розовые очки:051:

Оэлун
22.01.2010, 21:41

Если не навсегда - это здорово! Я сама в Монголии почти год на стажировке была:)Незабываемо:))

Стюардесса
22.01.2010, 22:03
Автор, а вы не хотите сперва мужа отпустить, он поедет, определится с жильем, подготовит условия, а через некоторое время уже приедете вы с ребенком. Я просто не представляю как с маленьким ребенком ехать неизвестно куда. Вы могли бы приехать через пару недель, как только муж все подготовит к вашему приезду. Может вас, конечно, и сразу заселят в хорошие условия, ну а вдруг нет, сейчас холодно, может окна утеплять придется, может еще что-то потребуется. А так, муж сориентируется на местности, все подготовит, и вас с ребенком сможет встретить.

Бела Пуша
22.01.2010, 23:02

+1

marussia69
23.01.2010, 11:03

Нормально, справитесь!

NiiLit
23.01.2010, 22:54
переезжала бы однозначно - т.к. пока вы с точки зрения ребенка не привязаны к школе

Ну вот
23.01.2010, 23:22
Когда дочке было 20 дней, уехали из Питера в Нижний Новгород с остоновкой в Воронеже у родителей пока муж устраивался. В Дашины 10 месяцев мужа перевели в Подольск, мы к нему смогли переехать только спустя больше чем полгода, и это сказалось на наших отношениях в худшую сторону. Переехали в никуда, жили в госпитале, но я поняла, что или вместе жить, или семьи не будет. Может у кого-то по-другому, но оно вам надо рисковать и проверять. Поликлиники кстати без проблем везде были. А на консультации к специалистам можно и в крупный город свозить.
Пока вы в декрете, вам маленький город может и предпочтительнее даже, по театрам вы расхаживать с дитём не будете. Муж работал в Нижнем, а снимали жильё в Кстово, городок в 15 -20 км от Нижнего, очень мне там понравилось.