Просмотр полной версии : В садике сделали Манту без согласия родителей
Моя доча ходит пока в ясли ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО детского сада. 29 декабря забрали изсадика вечером с температурой 38,5 (а воспитатель ничего и не заметила, что ребёнку плохо) , болели ОРВИ +добавился через пару дней стоматит :( 10 января выписались и со справкой от врача пошли в ясли 11 января. в конце прошлой недели воспитатель собирала подписи от родителей, что детям сделают Манту. Я подписалась в графе "не делать". Прекрасно понимаю, что это не прививка, но всё же удивляет игнорирование согласия родителей !!! :wife: это что везде в садиках так ????? у них что - план что ли выполняется ???
Завтра с утра пойду разбираться с медсестрой :wife:
и ещё вопрос : а законы какие то есть по этому поводу? :009: по моему без письменного согласия моего они ничего не должны были делать !:ded:
Без Вашего согласия точно не имели право ничего делать. Теперь даже в поликлинике перед прививкой заполняешь бумагу, что СОГЛАСНА , чтобы ребенку сделали прививку. Раньше письменно заполняли только отказ. Думаю, что Вам стоит в письменной форме изложить им претензии, чтобы до них ДОШЛО!!!. Ведь это не последняя прививка.
Сашуля1234
19.01.2010, 00:42
Какой ужас, я против манту и прививок, которые делают в детском саду.
Я до этого писала заявление в 2 экземплярах с подписью на имя заведующей, чтобы моему сыну без моего согласия не чего не делали.
да я теперь собираюсь заявление о полном отказе от всех прививок написать. :wife:
Подскажите, если кто знает, где его текст скачать можно ??? :009:
yohtallaa
19.01.2010, 00:56
Про закону не знаю, думаю это просто такое "внимательное" отношение.
В детских садах не знаю, а вот в детских больницах за уколами и тп глаз да глаз.... ошибаются ну ооочень часто. А таких "ответственных" не мало(((
Что даже посоветовать не знаю...я бы точно культурно "поорала", заранее подготовив речь, ознакомившись со всеми законами на эту тему и правами. Мне кажется это скорее подействует, и будут внимательней в своей работе, это же дети!!!
здоровья вам и чтобы все хорошо!!!
Про закону не знаю, думаю это просто такое "внимательное" отношение.
В детских садах не знаю, а вот в детских больницах за уколами и тп глаз да глаз.... ошибаются ну ооочень часто. А таких "ответственных" не мало(((
Что даже посоветовать не знаю...я бы поорала, заранее подготовив речь, ознакомившись со всеми законами на эту тему и правами. Мне кажется это скорее подействует, и будут внимательней в своей работе, это же дети!!!
здоровья вам и чтобы все хорошо!!!
Спасибо !
Я постараюсь завтра сильно не ругаться :015:
ситуация очень странная т.к. воспитатели мне казались внимательными :073: так что разберусь чья же это самодеятельность ... :015::015::015:
Радистка Кэт
19.01.2010, 01:00
В детсаду врач или медсестра вам подскажут. Только манту в этот список прививок не входит. У нас вот есть отказ, а манту нам делают.
yohtallaa
19.01.2010, 01:01
ну сильно ругаться конечно не надо, это я уж так))) вы правы)))
да я теперь собираюсь заявление о полном отказе от всех прививок написать. :wife:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789277&postcount=10
Karamelkin
19.01.2010, 11:12
Какой ужас, я против манту и прививок, которые делают в детском саду.
Я до этого писала заявление в 2 экземплярах с подписью на имя заведующей, чтобы моему сыну без моего согласия не чего не делали.
Я тоже писала в двух экземплярах и под каждым врач постаавила подпись, что о последствиях в случае нарушения предупреждена.... Скоро подойдет срок манту, нужно. пожалуй, к медсестре наведаться и напомнить о нас....
В инете можно найти бланк заявления об отказе от проведения плановой вакцинации и проб Манту
Спасибо !
Я постараюсь завтра сильно не ругаться :015:
ситуация очень странная т.к. воспитатели мне казались внимательными :073: так что разберусь чья же это самодеятельность ... :015::015::015:
Ох, я бы сильно поругалась.....
В детсаду врач или медсестра вам подскажут. Только манту в этот список прививок не входит. У нас вот есть отказ, а манту нам делают.
Так нужно было писать в заявлении отказ от прививок и от проб манту. Эта проба не является прививкой, и если Вы ее не опомянули, то понятное дело - делают.... У меня в заявлении отдельным пунктом отказ от Манту.
У нас сегодня спрашивали согласие на манту.
А как могли сделать, если у Вас метотвод еще должен был действовать? Минимум 2 недели, а для Манту нужен месяц полного здоровья :009:
у нас в саду обьявление - манту 26,01. делают всем. медотводов ни у кого нет!
что делать? мы манту делали в июне. всего полгода прошло. зачем снова колоть?
Уволить медсестру, которая вам сама Манту влипила. Они не имеют права без согласия родителей вообще ничего делать.
Я тоже этого боюсь, поэтому с медсестрой 20 раз проговорила, что без меня не прикасаться к ребёнку.
Поругалась утром с медсестрой и написала на её бланке отказ от всех прививок и проб манту , завтра утром выскажу и воспитателю :015::015::015:
Ну как такое может быть ???? в голове не укладывается !!! Детский сад у нас в жилом доме, и, оказывается, медсестра, кабинет которой на 2 этаже позвонила в ясельную группу на первый этаж, чтобы воспитатель одела и привела к ней детей по списку и продиктовала кого:ded:! как моя оказалась среди детей приведённых в медкабинет медсестра не знает, они с медсестрой из поликлиники тупо сделали Манту всем, кто пришёл :073: Воспитатель сегодня утром другая, а вечером забираю не я, так что завтра вторая часть "беседы" о том кто виноват и что делать :015::015::015:
интересно, а если бы я не возмутилась - они бы и не проверили результат, т.к. медсестра только утром узнала что Манту сделана и моей дочке :073: Проверяли бы опять по списку :wife:
tatusia68
19.01.2010, 19:50
Даже не представляю,что бы сделали мне родители,если бы я их ребенка на Манту отдала.Мало того ,что каждому в школе и садике посылаю бумажку,так еще обязательно жду ее обратно.При все не ясных ситуациях(забыл,потерял) звоню родителям И только тогда делаем.Идите в полку к которой относится детсад и ругайтесь.Без Вашего согласия не могут ребенку даже в кабинет завести .
Я бы нервы потрепала бы медсестре как следует, чтобы на всю жизнь запомнила свои должностные обязанности, а то "кого привели - тому и сделали" - это просто УЖАС!!! Точно официальное расследование, как минимум!
А воспитатель вообще-то не отвечает за прививки, она не имеет медицинского образования!
у нас в саду обьявление - манту 26,01. делают всем. медотводов ни у кого нет!
что делать? мы манту делали в июне. всего полгода прошло. зачем снова колоть?
Во-первых, метотвод есть у тех, кто болел и у тех, кому нельзя. Это обязательно. Если нет - прямая дорога в суд.
Во-вторых, написать отказ и принести мед.сестре, чтоб при Вас подписала. И красными буквми сделала запись на обложке мед карты, что все прививки ит.д. только с Вашего письменного разрешения.
В-третьих, если ВАм делали пол-года назад, то сейчас делают только тем, у кого пришел срок., соответственно, Вам не надо.(делают обычно несколько раза - так как у всех детей Манту делается в разные сроки в силу разных обстоятельств - болезнь, возраст, отсутствие ит.д.-у нас в садике обычно 3 раза)
Уволить медсестру, которая вам сама Манту влипила. Они не имеют права без согласия родителей вообще ничего делать.
Я тоже этого боюсь, поэтому с медсестрой 20 раз проговорила, что без меня не прикасаться к ребёнку.
ээээ...я бы в суд подала...но у нас отказ от всего и прививок и Манту (всё подтверждено документально и прикреплены в карте соответствующие документы)...
Пеппероня Апотамкина
19.01.2010, 22:38
Мне тут медсестра в саду "пела", что манту "ваще такая легкая фигня, которую хоть каждый день делать можно"
Я после этого тихо сползла под стол и написала отказ от меддействий в саду и манту делаю ровно через год (ну плюс/минус в разумных пределах) в медцентре.
Радистка Кэт
19.01.2010, 22:52
Так нужно было писать в заявлении отказ от прививок и от проб манту. Эта проба не является прививкой, и если Вы ее не опомянули, то понятное дело - делают.... У меня в заявлении отдельным пунктом отказ от Манту.
Я и не хотела от нее отказываться. Не вижу смысла делать это, живя в Питере :017:.
Не Ангел
19.01.2010, 23:06
У нас в прошлом году было точно также. Сделали манту, а у нас аллергия на него. Плакала и ругалась страшно. вытаскивала ребенка гомеопатией. Предложила медсестре написать на ее лбу отказ, чтобы не забывала ни она, ни врач. (именно так и сказала). Короче добилась того, что теперь ВСЕ в курсе. Захожу в медкабинет как к себе домой и вежливенько так "у вас тут случайно ничего не намечается? А то вот и маркер с собой - будем писать?" Медсестра в полуобморочном состоянии "Я вас помню. Вашему - ни под каким видом" А мне только того и надо.
Пеппероня Апотамкина
19.01.2010, 23:11
Меня медсестра тоже узнает)) Мы с ней пока не ругались, но уйму всевозможных отказов я ей написала (мы все делаем, только не в саду), ест она их что ли)))))
ЛеМурМур
19.01.2010, 23:20
А моему вкололи манту за 1,5 месяца до 7 лет. А до этого была проба отрицательная. Значит, с 7 до 8 лет нужно ставить БЦЖ - сразу после манту. Но не раньше 7 лет. Я писала отказ, предупреждала воспитателя, звонила медсестре. Правильно, в ТОТ день не сделали. Я успокилась. Но, спустя неделю (или месяц) они делали манту тем, кто отсутствовал в первый раз. Естественно, что никто об этом не предупредил. И мой ребенок торжественно пришел домой с "пуговичкой". Вот здорово! Когда я пошла ругаться, передо мной формально извинились, сказали, что у них 150 детей, за каждым не уследишь. "Скажите спасибо, что вообще прививки делаем, а не сами по поликлиникам ходите. А не нравится, что о вашем ребенке бесплатно ГОСУДАРСТВО заботится, идите в другой садик".
Альдеб@р@н
19.01.2010, 23:40
Меня тоже медсестра уже достала своими прививками. Манту не делали два года - попросили принести снимок грудной клетки - принесли. В январе в садике делают Манту, не знаю точно какого числа - я делать не хочу. К тому же отходили неделю после праздников, теперь кашляет.
У нас персональный график по прививкам, но в прошлом году проболели - прививки не сделаны, летом полиноз - прививки делать нельзя до октября - в октябре начинаются сопли - в общем замкнутый круг. Так она мне говорит, что мы у нее самые проблемные - я говорю - давайте напишу отказ и никаких проблем, она почему-то не хочет... Вот так и бьемся второй год.
Во-первых, метотвод есть у тех, кто болел и у тех, кому нельзя. Это обязательно. Если нет - прямая дорога в суд.
Во-вторых, написать отказ и принести мед.сестре, чтоб при Вас подписала. И красными буквми сделала запись на обложке мед карты, что все прививки ит.д. только с Вашего письменного разрешения.
В-третьих, если ВАм делали пол-года назад, то сейчас делают только тем, у кого пришел срок., соответственно, Вам не надо.(делают обычно несколько раза - так как у всех детей Манту делается в разные сроки в силу разных обстоятельств - болезнь, возраст, отсутствие ит.д.-у нас в садике обычно 3 раза)
спасибо за разьяснения
наша мед сестра сказала типа "можно делать манту через полгода после предыдущей" и "хорошо, я передам врачу что вам не делать"
а нафига скажите мне делать манту через полгода!?????????????
я в шоке
и еще - письменного согласия или отказа никто не собирает!
что делать? просто заявление написать самой? в пол-ку отнести? и заведующей?
Мне тут медсестра в саду "пела", что манту "ваще такая легкая фигня, которую хоть каждый день делать можно"
Я после этого тихо сползла под стол и написала отказ от меддействий в саду и манту делаю ровно через год (ну плюс/минус в разумных пределах) в медцентре.
я тоже в центре вакцинации делаю
так и мне спокойнее и доче морально легче
а прошлом годы было то же самое. видно у них редко, кто пишет отказ. я тогда написала. мы аллергики, и врач нам рекомендовала делать манту осенью или зимой, а не весной. мало того прошло всего десяц месяцев с прошлой манту. в общем бумажку с отказом не заметили и сделали нам тоже. ругалась конечно, но уже ничего не сделать было. медсестра просила прощения. были робкие попытки сказать что-то типа, что не было отказа, но бумажку нашли в нашей карточке. Плюс я к ней специально подошла чтобы сказать, что мы сделаем осенью. она и это конечно не помнила :( но я сама виновата тоже, была у меня мысль зайти к ней в день манту и напомнить еще раз, но не зашла (уже не помню по какой причине - то ли забыла, то ли поленилась)
Пеппероня Апотамкина
20.01.2010, 10:37
вы медсестре принесите, пускай она при вас вклеит его в карту, я писала, что типо отказываюсь от прививок, проб Манту и анализов в саду, обещаю делать все своевременно и приносить прививочный сертификат по первому указанию медсестры на проверку.
+у нас еще на карте на первом листе написала она, что прививки не делать.
Хотя на энтеробиоз тут взяли:015: не пошла я ругаться, точнее пошла, но не могла неделю медсестру застать на месте и забила.
Просто и мне и моему ребенку спокойнее делать все вместе со мной:ded:
.
Просто и мне и моему ребенку спокойнее делать все вместе со мной:ded:
согласна с вами
+ у нас дмс - проблем с анализами, очередями нет!
думаю - может прогулять этот день в саду вообще
Я недавно заводила подобную тему. Нас отправили в поликлинику самих делать манту, т.к. срок подходил. На мою просьбу сделать централизованно, вместе со всей группой ответили нет, т.к. не известно, когда будут всем делать. В итоге нам сделали манту дважды. Через неделю, после самостоятельного нашего похода в поликлинику в сад приехали делать всем, ну и нам заодно. Хотя я предупреждала и медсестру и воспитателей устно и писала отказ письменно (от повторной манту). Был жуткий скандал с моей стороны. Извинялись все, и воспитатели и врач из поликлиники и заведующая. Но это уже ничего не меняло. Теперь приходится постоянно контролировать, чтобы не сделали лишнюю прививку, т.к. у нас ДМС и живем мы по своему прививочному графику, в поликлинике не обслуживаемся.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.01.2010, 17:32
я бы сразу написала в ПРОКУРАТУРУ !!! :wife:
ЛеМурМур
20.01.2010, 18:57
Я недавно заводила подобную тему. Нас отправили в поликлинику самих делать манту, т.к. срок подходил. На мою просьбу сделать централизованно, вместе со всей группой ответили нет, т.к. не известно, когда будут всем делать. В итоге нам сделали манту дважды. Через неделю, после самостоятельного нашего похода в поликлинику в сад приехали делать всем, ну и нам заодно. Хотя я предупреждала и медсестру и воспитателей устно и писала отказ письменно (от повторной манту). Был жуткий скандал с моей стороны. Извинялись все, и воспитатели и врач из поликлиники и заведующая. Но это уже ничего не меняло. Теперь приходится постоянно контролировать, чтобы не сделали лишнюю прививку, т.к. у нас ДМС и живем мы по своему прививочному графику, в поликлинике не обслуживаемся.
Это уже перебор! Сами отправили, сами сделали во второй раз! Здорово все, только им-то все равно, какой вред они нанесли здоровью ребенка.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.01.2010, 09:07
спасибо за разьяснения
наша мед сестра сказала типа "можно делать манту через полгода после предыдущей" и "хорошо, я передам врачу что вам не делать"
а нафига скажите мне делать манту через полгода!?????????????
я в шоке
я тоже в центре вакцинации делаю
так и мне спокойнее и доче морально легче
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297517
Стрекозуля
31.01.2010, 12:48
Вот здесь образцы заявлений, претензий и прочего http://www.rostovmama.ru/component/option,com_smf/Itemid,99999999/topic,18188.msg826136/,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.