Просмотр полной версии : Малыш закатывает глазки((
Началось все вчера. Заметила, что ребенок на секунду закатывает глаза вверх и немножко в сторону. Просто так...ни с чем это не связано. Сегодня опять тоже самое, раз 10 за день так делал.
А сейчас стала его спать укладывать, так он когда засыпал тоже глаза закатил, а только потом закрыл.
Просто не знаю что делать, Завтра идем на прием к нашему участковому врачу, а в четверг к неврологу записаны, слава Богу.
Может быть у кого-нибудь такое было?
Так расстроена......хоть плачь...:(
Sweet_Apple
19.01.2010, 00:46
Вы не расстраивайтесь, но неврологу обязательно покажитесь ради собственного спокойствия. Удачи!!
У нас такого не было. Не переживайте заранее, покажетесь неврологу, все будет хорошо. Мы тоже в четверг записаны к неврологу и окулисту: заранее боюсь, что найдут сто болезней, с к-рыми не живут.
Марусенька ST
11.03.2012, 23:38
Началось все вчера. Заметила, что ребенок на секунду закатывает глаза вверх и немножко в сторону. Просто так...ни с чем это не связано. Сегодня опять тоже самое, раз 10 за день так делал.
Подниму темку.
Вчера заметила, что дочка на секунду закатывает глаза (наверх), за день делает так раз 5...и сегодня так делала, но в моменты когда капризничала. К неврологу мы записаны только на апрель (очередь на месяц вперед), поделитесь - у кого такое было? Какой ставили диагноз? Лечили или само прошло?
Мой тоже так делает когда засыпает (ему 1,5 месяца), а вашему сколько?
У подруги дочка тоже так делала и педиатр мне сказала что ничего страшного
Марусенька ST
11.03.2012, 23:52
Мой тоже так делает когда засыпает (ему 1,5 месяца), а вашему сколько?
У подруги дочка тоже так делала и педиатр мне сказала что ничего страшного
Моей уже 1,1 годика и она так делает не в момент засыпания :0074:
Mama_Katushi
12.03.2012, 01:01
Обязательно сходите к неврологу. Заранее конечно не пугайте себя, может быть конечно и ерунда, а может необходимо обследоваться.
Моя малышка выпучивала глаза, но это последствия гипоксии после родов. Параллельно были еще треморы: дрожащий подбородок, ручки, язык при плаче.
У знакомой сын ооооочень сильно и часто закатывал глаза и еще рукой дергал, но ему было уже 5 и позднее оказалось, что у мальчика было сотрясение мозга (упал с качелей).
Так что врач проверит рефлексы, может быть какое-то обследование назначит.
Приморцы
12.03.2012, 01:24
Конечно к неврологу и не к одному, если скажет какие то препараты пить. Неврологи любят перестаховываться, а у деток многое с возрастом проходит.
Марусенька ST
12.03.2012, 12:01
спасибо девочки за ответы, пойдем к неврологу.
у меня было у двух детей, само прошло к 4 месяцам, потом обнаружили. что у одной бабушки на фотографиях детских постоянно глаза выпучены, наследственное, да и при "допросе" оказалось,что она до сих пор их выпячивать умеет, что многие пугаются:))) Посмотрите на детские фотографии родственников, если что-то с неврологией.то это будет не единственный симптом.
Марусенька ST
12.03.2012, 12:11
у меня было у двух детей, само прошло к 4 месяцам, потом обнаружили. что у одной бабушки на фотографиях детских постоянно глаза выпучены, наследственное, да и при "допросе" оказалось,что она до сих пор их выпячивать умеет, что многие пугаются:))) Посмотрите на детские фотографии родственников, если что-то с неврологией.то это будет не единственный симптом.
моя не выпячивает, а закатывает на секунду...
У меня тоже сынуля иногда глазки закатывал до 2 месяцев. тоже очень пугалась и доставала педиатра. Она обьяснила, что это бывает у многих деток при засыпании, с возрастом проходит. Ходили к детскому невропатологу, ничего не находила. Недавно были у взрослого профессора невролога по другогму поводу, я ее тоже спросила, она сказала, что в раннем детском возрасте это распространено.
А сейчас стала его спать укладывать, так он когда засыпал тоже глаза закатил, а только потом закрыл.
Просто не знаю что делать, Завтра идем на прием к нашему участковому врачу, а в четверг к неврологу записаны, слава Богу.
Может быть у кого-нибудь такое было?
Расстраиваться пока не из-за чего, тем более, что скоро идете к врачу. Я Вас хорошо понимаю, сама с ума схожу постоянно, наверно, среди нас мамаш таких много. Но если это единственный симптом и малыш чувствует себя хорошо, мне кажется, вам скажут, что все в порядке. У маленьких столько особенностей, они еще во многом отличаются от нас, поэтому многие их проявления пугают бдительных мам. Когда поговорите с врачом, напишите, пожалуйста, что он Вам сказал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.