Вход

Просмотр полной версии : Что ждать от массажа? И ждать ли?

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 00:28
Сейчас нам делают первый курс массажа. Как я частенько слышала, после курсе идет резкий скачек развития. Девочки, это правда???:016:
Если да, то расскажите в чем провллись скачки у вас? :017::)

БаБкА ЯгОдКа
19.01.2010, 00:38
нам делали массаж в 4 мес
на 5 сеансе реб встала на четвереньки
зависит это еще от массажистки

Викот
19.01.2010, 00:44
У нас не было показаний к массажу, но посмотрев, что все делают, решили сделать общий, оздоровительный. Получилось где-то в три месяца. До этого дочка пыталась перевернуться со спины на животик , но получалось только на бок. С живота на спину с двух месяцев умела, как автомат (не любила лежать на животе). После массажа стала кататься колбаской, переворачиваясь с живота на спину и обратно. Мышцы-то укрепились. Массажистка показала, какие упражненитя делать ежедневно, как правильно катать на мяче (до этого руководствовалась ин-нетом). Благодаря массажистке мы перешли плавать в большую ванну. Так что считаю, что плюсов много.

Ysic
19.01.2010, 00:46
нам тоже помог оздоровитеьлный. стала переворачиваться и держать голову..мышцы укрепились.

BARSUCHENA
19.01.2010, 00:51
мы делали массаж в 3 месяца.. Укрепились мышцы спины, доча стала лучше держать голову, переворачиваться.

Веселый Ослик
19.01.2010, 01:03
был общий массаж без особых показаний, делали 1 курс в 3,5 месяца и еще один в 6, у разных массажистов. Никакого скачка не заметила ни в том, нив другом случае.

builder
19.01.2010, 01:15
После первого массажа поползли (это в 4.5 мес) ждем следующего, наверное после него пойдем

Besstia
19.01.2010, 01:23
Я ничего не ждала, от массажа. Перывый курс сделали почти в 6 мес., второй в 8. С каждым курсом стал уменьшатся тонус в нижних конечностях. Особых "прорывов" не было. Ну...если можно считать прорывом, то через месяц после первого курса ребенок ребенок стал вставать у опоры, а за 1-2 недели до этого стал ползать :))
Детям до года делают общеукрепляющий массаж. Лечебный не делают (по словам 2х массажисток, у кот.я консультировалась)

littleanna
19.01.2010, 01:24
делали первый общий массаж в 2,5 мес, наш скачок - кулачки разжались. Голоу и спинку мы и до массажа оч хорошо держали

hloppy
19.01.2010, 01:25
первый делали в 2, 5 месяца - после этого очень быстро научился переворачиваться.
второй в 7 мес - стал хорошо ползать, потом встал и сел

Tiramisu
19.01.2010, 01:37
на первом курсе массаж дочка перевернулась со спины на живот (3,5 мес). На втором и после него - вообще никаких подвижек, сейчас третий - особо ничего и не жду. может мышцы только укрепятся. Ну и просто к массажу я хорошо отношусь - лишним не будет.:))

Lanita
19.01.2010, 01:46
Мы тоже готовимся сделать первый курс общего массажа в три месяца. Расскажите, а сколько сеансов вы делали?

Riddle
19.01.2010, 01:53
мсассаж делаю сама дома, самый простой-поглаживающий
показаний не было, но мы хотели... а потом сопельки и так руки и не дошли
недавно педиатр приходила, увидела, как мы резво переворачиваемся и пытаемся садится, сказала: "сразу видно, что вы после массажа, наверное только курс прошли?" ГЫЫЫ
тем не менее и сама массаж лю, и мелкому планирую поделать, удовольствие точно получит

Ки но
19.01.2010, 01:53
В 2 мес. делали 10-тидневный курс. Особых "скачков" не заметила...

alexus
19.01.2010, 02:20
Вот и мы не заметили скачков. Делали первый курс в 4 мес. чтобы перевернулись. А перевернулись мы почти к 6-ти мес. Особых событий ни за 10 дней массажа. ни сразу после не случилось.
Но второй курс делать все равно будем, в 7 мес.

Vikulik1983
19.01.2010, 02:26
У меня слабенькая девочка без массажей никуда. Сейчас 8 месяцев делаем 3 курс, я делаю не по 10, а по 12 занятий. В первый курс начали держать голову, а нам было уже 3 месяца, норма для головы 1 месяц. Во второй курс перевернулись, нам очень помог массаж.

zailena
19.01.2010, 02:51
мы делали в 3 месяца первый курс..скоро следующий..пупс пыталась сама уже переворачиваться со спины на живот,получалось полубоком(в 3 мес),а с началом занятий стала такая живенькая-и переворачиваться сама стала,и поползла "по-пластунски" ..скачок был..массаж никогда не повредит!

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 10:56
У нас не было показаний к массажу, но посмотрев, что все делают, решили сделать общий, оздоровительный. Получилось где-то в три месяца. До этого дочка пыталась перевернуться со спины на животик , но получалось только на бок. С живота на спину с двух месяцев умела, как автомат (не любила лежать на животе). После массажа стала кататься колбаской, переворачиваясь с живота на спину и обратно. Мышцы-то укрепились. Массажистка показала, какие упражненитя делать ежедневно, как правильно катать на мяче (до этого руководствовалась ин-нетом). Благодаря массажистке мы перешли плавать в большую ванну. Так что считаю, что плюсов много.
Ну вот у нас тоже самое :) Тоже просто для, так скажем, профилактики делаем массаж :)
Тожен массажистка много чего показазывавет что делать :) мы стараемся, делаем :support:
Но очень бы хотелось что-то новое после массажа увидеть :008:
делали первый общий массаж в 2,5 мес, наш скачок - кулачки разжались. Голоу и спинку мы и до массажа оч хорошо держали
Вот и мне бы кулаки хотелось ей разжать :073: остальное тоже у нас все хорошо и так! но массажистка говорит, что сейчсас это физиологический тонус ручек... Что в 2,5 месяца это норма... Но я бы хотела все равно кулаки разжать :015::))
Мы тоже готовимся сделать первый курс общего массажа в три месяца. Расскажите, а сколько сеансов вы делали?
Вот сегодня у нас 4-й сеанс будет! Всего, как у всех, 10 сеансов. очень-очень хочется, чтобы массаж оказался крайне полезным :091::)

KoooTik
19.01.2010, 11:08
Мы делали в 2,5 мес. Может совпадение, а может помогло - стал переворачиваться! Со спины на живот. Вот скоро второй курс (мес. в 5,5) - посмотрим )

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 11:12
Мы делали в 2,5 мес. Может совпадение, а может помогло - стал переворачиваться! Со спины на живот. Вот скоро второй курс (мес. в 5,5) - посмотрим )

а разве в 2,5 месяца переворачиваться со спины на живот это не рано??????????????? :009:
Мне массажистка даже говорит, что то, что мы переворачиваемся периодически с живота на спину - это неосознанно... типа рано еще для осознанности...:008:

Светуляღ
19.01.2010, 11:32
делали в два месяца,сейчас (в 4) будет ещё один курс,всё по показаниям невролога, никаких подвижек мною замечено не было после курса из 12 сеансев!......Посмотрим,что изменится после второго массажа....

IamHappy
19.01.2010, 11:33
Апельсинка, мне кажется вы очень нетерпеливы :)) Вам хочется и кулаки разжать, и накормить чем-нибудь побыстрее, мне кажется, если бы вы допускали мысль, что ребенок в этом возрасте уже мог бы ходить, вы бы уже начали предпринимать шаги в этом направлении:))
Не сочтите за упрек, просто читая ваши сообщения создается впечатление, что вы очень торопитесь жить. Не спешите, все придет в свое время...

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 11:48
Апельсинка, мне кажется вы очень нетерпеливы :)) Вам хочется и кулаки разжать, и накормить чем-нибудь побыстрее, мне кажется, если бы вы допускали мысль, что ребенок в этом возрасте уже мог бы ходить, вы бы уже начали предпринимать шаги в этом направлении:))
Не сочтите за упрек, просто читая ваши сообщения создается впечатление, что вы очень торопитесь жить. Не спешите, все придет в свое время...

Вы правы :)) я ооочень нетерпелива :)) Но насчет накормить и кулачков разжать - это все-таки нормально же :008: накормить не просто так, а чтобы стул нормализовался :091: а насчет кулачков - вот правда не могу дождаться, чтобы она стала ручки свои признавать :091: ну не признаем мы ручки :( не хотим бить игрухи и рассматривать их в ручке!! только глазками стреляет, улыбается, гулит на шезлонговские игрухи и на мобиль. на игрухи, которые не двигаются намного меньше внимания! :005: а, да, черно-красно-белые картинки - наше все :))
Хотя да.. я Псих.. Моя мама каждый день меня стебет типа "ну как же так?? целый день прошел, а вы не поразвивались???" :046::))

IamHappy
19.01.2010, 11:59
У моего ручки разжались где-то в 2 мес и 3 нед, массаж мы не делали. Разожмутся они, никуда не денутся :))
А вот ранний прикорм (до 4 мес) все же не стоит. Я с дочей тоже спешила, интересно же накормить чем-нибудь новеньким, да и со стулом проблемы были. Тогда все прошло хорошо, стул нормализовался, молочница во рту прошла, а вот сейчас мы лечим больной желудок. Я не знаю, связано ли это, но рисковать уже не хочется...:(

Tiramisu
19.01.2010, 12:01
Вы правы :)) я ооочень нетерпелива :)) Но насчет накормить и кулачков разжать - это все-таки нормально же :008: накормить не просто так, а чтобы стул нормализовался :091: а насчет кулачков - вот правда не могу дождаться, чтобы она стала ручки свои признавать :091: ну не признаем мы ручки :( не хотим бить игрухи и рассматривать их в ручке!! только глазками стреляет, улыбается, гулит на шезлонговские игрухи и на мобиль. на игрухи, которые не двигаются намного меньше внимания! :005: а, да, черно-красно-белые картинки - наше все :))
Хотя да.. я Псих.. Моя мама каждый день меня стебет типа "ну как же так?? целый день прошел, а вы не поразвивались???" :046::))

:))узнаю себя-психа.
Итак, кулачки. В норме они разжимаются к 6 мес. Но, это не мешает захватывать детям игрушки гораздо раньше- т.е. периодическое разжатие начнется где-то с 3 мес.К нам м/сестра как-то пришла (в 3,5 мес) дает дочке игруху - та не берет. М/с говорит, что типа должна уже - учите. Но вот честно, я не учила , ну неужели относительно здоровый ребенок сам не научиться хватать игрушку.?:)) Дочка стала захватывать ококло 3,5-4 - невролог сказала абсолютная норма.
Сами по себе ручки дочка нашла в 2,5 мес (т.е. играть ими стала, а ноги только в 5,5).
Не обращать внимание на игрухи, которые не двигаются в 2 месяца нормально. Апельсинка, спокойствие:)) Ну не 6 же месяцев дочке;) А вот картинки черно-белые- это и правда ваше все, у нас они тоже в фаворитах были до 3 мес.

Кормить раньше времени не стоит, особенно , если есть проблемы со тсулом. Можно еще хуже кишечник нагрузить - ну не зрелый он еще. Если уж совсем хочется, ну можно в 4 попробовать, но все равно это очень рано.
Массаж полезен по любому. Не факт , что дочка сейчас выдаст результат (кулаки она не разожмет в 2,5 месяца:))), а вот перевернуться в 3,5 месяца -вполне возможно - отдаленное действие массажа.

zlaya-naska
19.01.2010, 12:28
Мы делали два курса по 15 раз.Где-то к 10 разу доча начинала делать то,что от нее хотели и за 5 занятий закрепляли)У нас был слабый тонус мышц,в руках массажистки висели кулечком просто,на шее мышцы даже не прощупывались.К концу первого курса стали хорошо лежать на животе и держать голову(2 мес), а после второго курса хорошо переворачивались в обе стороны со спины на живот(4 мес).Вот ждем третьего!Массаж в любом случае хорошо!!!

Ирис-кис-кис
19.01.2010, 12:35
Польза есть, однозначно! даже если вы не заметите, то опытный педиатр всегда отличит размассированого ребенка от обычного! Главное, чтоб массажистка была хорошая:ded:

Висла
19.01.2010, 13:16
Сейчас нам делают первый курс массажа. Как я частенько слышала, после курсе идет резкий скачек развития. Девочки, это правда???:016:
Если да, то расскажите в чем провллись скачки у вас? :017::)

а как Лилу ведет себя во время массажа? нравится ей? не боится чужую тетю?

хорек
19.01.2010, 13:50
У нас самый большой прогресс от массажа:мы стали спать по 8-9 часов ночью(мы на ГВ)..Я счастлива

Giggy
19.01.2010, 13:53
У нас невролог всем поголовно массажи назначает, причем, настаивает, что нечего ждать бесплатные, а надо брать платные и только у них, а то вокруг шарлотаны :001:
Я послала её рекомендации подальше и массаж ребенку делала сама. Я считаю, что не всем нужен массаж :ded: Мы и без проф. массажей переворачиваться стали в 3,5, поползли около 5-ти, сели и встали в 6,5.

Алёнка&компания
19.01.2010, 14:55
В 2 мес. делали 10-тидневный курс. Особых "скачков" не заметила...

аналогично... может рановато начали и стоило месяца в три сделать... я уже подумала на то, что массажистка "не очень"...буду делать второй курс в 5 месяцев у другой массажистки-посмотрим результаты...

Ms.Lina
19.01.2010, 18:32
Наша в 3 месяца после курса из 12 сеансов переворачиваться стала :080:

Giggy
19.01.2010, 18:39
Девочки, объясните мне, плиз...может я чего-то не понимаю...Т.е. вы массажи делаете для того, чтобы ребенок поскорее что-то начал делать? Я не говорю о случаях лечебных массажей. Почему не дать ребенку возможность самому развиваться так, как ему надо? Может, он сам в 3 мес. перевернется и без массажей?

VIAnastasya
19.01.2010, 18:41
Девочки, объясните мне, плиз...может я чего-то не понимаю...Т.е. вы массажи делаете для того, чтобы ребенок поскорее что-то начал делать? Я не говорю о случаях лечебных массажей. Почему не дать ребенку возможность самому развиваться так, как ему надо? Может, он сам в 3 мес. перевернется и без массажей?

+100
А мы ни разу не делали :008:
В 5,5 сели, в 7 поползли, сейчас уже пытаемся без рук стоять. При чем тут массаж?

Giggy
19.01.2010, 18:43
В 5,5 сели, в 7 поползли, сейчас уже пытаемся без рук стоять. При чем тут массаж?

Я выше писала, что тоже своему не делала. Вот я и спрашиваю, зачем делать массаж только для того, чтобы что-то ускорить? И почему такая уверенность, что это именно от массажей происходит? Может, просто время пришло?

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 18:48
:))узнаю себя-психа.
Итак, кулачки. В норме они разжимаются к 6 мес. Но, это не мешает захватывать детям игрушки гораздо раньше- т.е. периодическое разжатие начнется где-то с 3 мес.К нам м/сестра как-то пришла (в 3,5 мес) дает дочке игруху - та не берет. М/с говорит, что типа должна уже - учите. Но вот честно, я не учила , ну неужели относительно здоровый ребенок сам не научиться хватать игрушку.?:)) Дочка стала захватывать ококло 3,5-4 - невролог сказала абсолютная норма.
Сами по себе ручки дочка нашла в 2,5 мес (т.е. играть ими стала, а ноги только в 5,5).
Не обращать внимание на игрухи, которые не двигаются в 2 месяца нормально. Апельсинка, спокойствие:)) Ну не 6 же месяцев дочке;) А вот картинки черно-белые- это и правда ваше все, у нас они тоже в фаворитах были до 3 мес.

Кормить раньше времени не стоит, особенно , если есть проблемы со тсулом. Можно еще хуже кишечник нагрузить - ну не зрелый он еще. Если уж совсем хочется, ну можно в 4 попробовать, но все равно это очень рано.
Массаж полезен по любому. Не факт , что дочка сейчас выдаст результат (кулаки она не разожмет в 2,5 месяца:))), а вот перевернуться в 3,5 месяца -вполне возможно - отдаленное действие массажа.
:))
Спасибо за подробную инфо!!! :flower: но я теперь тоже гоношусь :073: вот Вы пишите, что в 2,5 месяца стали руки изучать, а мы их ваще не замечаем :015: жду :))

У моего ручки разжались где-то в 2 мес и 3 нед, массаж мы не делали. Разожмутся они, никуда не денутся :))
А вот ранний прикорм (до 4 мес) все же не стоит. Я с дочей тоже спешила, интересно же накормить чем-нибудь новеньким, да и со стулом проблемы были. Тогда все прошло хорошо, стул нормализовался, молочница во рту прошла, а вот сейчас мы лечим больной желудок. Я не знаю, связано ли это, но рисковать уже не хочется...:(
так я хочу в 4 месяца начать :008: нам и доктор так сказала...
Думала в 3,5, но решила все-таки в 4!

а как Лилу ведет себя во время массажа? нравится ей? не боится чужую тетю?
да нормально! разглядывает свои любимые картинки во время массажа :)), массажистку изучает, кряхтит там все что-то :) . Но вот под конец иногда уже капризничать начинает - устает!

VIAnastasya
19.01.2010, 18:49
Я выше писала, что тоже своему не делала. Вот я и спрашиваю, зачем делать массаж только для того, чтобы что-то ускорить? И почему такая уверенность, что это именно от массажей происходит? Может, просто время пришло?

Согласна. Просто наверное, когда платишь такие деньги, то хочется увидеть результаты-немедленно. Бесплатный массаж у нас во дворе все ругают-от такого не заползаешь.

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 18:49

Массаж ведь полезен для мыщц и здоровья. поэтому и делаем массаж.

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 18:51
+100
НУ массаж просто для укрепления здоровья даже полезен. и мыщцы будут более развиты, и тонус физиологический побыстрее спасть может!

Triply_ku
19.01.2010, 18:56
вот подруга написала интересный пост на эту тему: http://tehhi-karamir.livejournal***.com/182698.html
в общем согласна

Giggy
19.01.2010, 18:58
НУ массаж просто для укрепления здоровья даже полезен. и мыщцы будут более развиты, и тонус физиологический побыстрее спасть может!

А если самой делать массаж?

Королёва
19.01.2010, 19:08
у нас после первого массажа ушел тонус, остался только в ножках(был повешенный в ручках), стал переворачиваться и начал ползать по плостунски, но не много.
после второго, встал, сел и пошел по борту кроватки.
Вообще и по ребенку было сильно заметны изменения. Хватательные движения, повороты.

-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 19:13
А если самой делать массаж?

самой? ведь там спец точки нажимаются и вообще некоторым движениям учиться надо..а все что сама могуть сделать - делаю! массажистка научила!

ТаняМамаВари
19.01.2010, 20:13
Рада, что я не одна такая, кто ждет каких-то явных результатов от массажа :)
Это все потому что все вокруг говорят - после массажа что-то начали делать новенькое.
У нас, я уже повторяюсь :) , особых сдвигов не было (первый курс 10 сеансов был в 3 мес), но я пеняю на массажистку, на следующий курс (в 5.5 мес) буду новую искать. После курса начала голову держать в горизонтальном положении, это когда за ручки подтягиваешь, а до этого она у нее совсем назад висела, но в вертикальном положении с 1.5 мес сама держала, так что может просто время пришло.......

-АпЕлЬсИнКа- , а вы не рано начала массажик делать? Я вот тоже с 2 месяцев рвалась, срочно-срочно, но меня ортопед и педиатр наши отговорили, сказали, что для малышей это большая физ нагрузка......

Grunya
19.01.2010, 20:18
Мы стали держать голову и переворачиваться! Все от массажистки зависит. Бывает, что от массажа совсем никакого толку, только малыш капризничает!

Висла
19.01.2010, 22:57
У нас самый большой прогресс от массажа:мы стали спать по 8-9 часов ночью(мы на ГВ)..Я счастлива

неужели такой малыш 8-9 часов не просит кушать???

Подсолнушка
19.01.2010, 23:13
После первого ничего экстраординарного не увидела... Чуть меньше тонус, чуть сильнее руки. Никаких скачков

Iralux
20.01.2010, 00:31
после первых занятий. села сама, встала на четвереньки, потом очень быстро ползать научилась, и вообще более активной стала.

Habebe
20.01.2010, 00:32
я тоже никакого результата не увидила

Светуляღ
20.01.2010, 12:46
Наша в 3 месяца после курса из 12 сеансов переворачиваться стала :080:

а вот мне интересно, а вдруг это само бы собой получилось? без массажа?

-АпЕлЬсИнКа-
20.01.2010, 13:13
-АпЕлЬсИнКа- , а вы не рано начала массажик делать? Я вот тоже с 2 месяцев рвалась, срочно-срочно, но меня ортопед и педиатр наши отговорили, сказали, что для малышей это большая физ нагрузка......

Да нет, не рано :) Нам сказали, что массажик сделать просто для полезности в 2-3 месяца :) мы и делаем в 2,5! :support:
И насколько я знаю, первый курс делают ДО 3-х месяцев ;) второй в 6, третий в 9. ну примерно :)

-АпЕлЬсИнКа-
20.01.2010, 13:15
неужели такой малыш 8-9 часов не просит кушать???

мы с рождения спим по 7-8 часов ночью!

Молчунья
20.01.2010, 14:43
Делали два курса по 10 дней. В 3 и 5.5 . Показаний особых не было . Скачков в развитии тоже .

Сомневаюсь буду ли делать дальше. Наш остеопат сказала что не видит целесообразности в проф массаже здоровому ребенку нашего возраста. Мол делай сама. Чем я и занимаюсь практически ежедневно.

Elerina
21.01.2010, 02:34
Да нет, не рано :) Нам сказали, что массажик сделать просто для полезности в 2-3 месяца :) мы и делаем в 2,5! :support:
И насколько я знаю, первый курс делают ДО 3-х месяцев ;) второй в 6, третий в 9. ну примерно :)

Ну, да, мне тоже так и педиатр и массажистка говорят. Мы уже 2 курса сделали. После первого в 2,5 наша педиатр была приятно удивлена результатами, сказала, что за 10 дней ребенок оч сильно изменился. Ушел тонус, через 2 недели начал сам переворачиваться. Ну, а после 2-го курса в 5, 5 ребятенок сначала сел, потом встал. Но связано это с массажем или с наследственной гиперактивнойстью - я не знаю :)

nalistek
24.01.2010, 19:30
Насчёт скачков не знаю, но вот гипертонус мы благополучно преодолели, не жалею, что пришлось возить ребёнка на массаж (мы делали не на дому, а в Прогнозе...)

Marmeladka*
24.01.2010, 19:37
Делали первый курс в 3мес,особого прорыва не заметила(ну разве что тонус немного ушёл)
а вот после второго......научился ползать и вставать:080:да и вообще малыш от массажистки был просто в восторге:love:впрочем как и я:004: