Просмотр полной версии : Сдала кровь на АЛТ(((
получила результат - в 3 !!!! раза выше референтного значения...
(сдавала для галочки)в инете уже нарыла что это, с чем этот фермент едят и т.д. записалась к гастроэнтерологу
может у кого-то тоже было - чего ожидать, к тому ли специалисту записалась, какие анализы сдать?
Мама и Киклан
19.01.2010, 00:43
Ну теперь Вам анализы врач и назначит. Принимаете какие лекарства, за 1-2 дня горячительное не употребляли?
У меня такое было, и 4-5 норм бывало - но мне "положено", я болею:(
ничего не употребляла...
правда поела (тарелка супа)за 4 часа до анализов, но когда анализ брали - сказали, что картину не поменяет
Мама и Киклан
19.01.2010, 00:54
ничего не употребляла...
правда поела (тарелка супа)за 4 часа до анализов, но когда анализ брали - сказали, что картину не поменяет
Извините, это где так сказали?
Пересдайте строго натощак в другом месте - часов 10-12 до анализа не ешьте и не пейте
ну вот и я сейчас читаю про этот анализ!!!!
это сказали в ИНВИТРО. Лишь бы деньги получить!
Мама и Киклан
19.01.2010, 01:01
ну вот и я сейчас читаю про этот анализ!!!!
это сказали в ИНВИТРО. Лишь бы деньги получить!
Ну вот пересдайте, если все ж не то - пойдете к гастроэнтерологу. Не переживайте, печень это не любит.
Пересдайте натощак и все будет ок.
Удачи!!!
Подниму темку...
Пересдала через 2 дня - 149, потом еще через 2 дня -113. Сдала на гепатиты - отрицательный ответ. Что может быть? Как-то страшновато, учитывая, что этот фермент выделяется при разрушении клеток(((
Мариамна
22.01.2010, 18:08
причин может быть много. записывайтесь на прием к гепатологу
Даша-Петя
22.01.2010, 20:29
Подниму темку...
Пересдала через 2 дня - 149, потом еще через 2 дня -113. Сдала на гепатиты - отрицательный ответ. Что может быть? Как-то страшновато, учитывая, что этот фермент выделяется при разрушении клеток(((
гепатиты бывают не только вирусные. Идите к терапевту для начала.
ЗЫ: собственно, не такое уж и "страшное" повышение, жить будете, но внимания требует.
Света-тц
22.01.2010, 21:14
У меня повысилось АЛТ после удаления желч.пузыря.Была даже в Боткинской сказали похудеть и контролировать.Вообщем у всех свои причины.Но на гепатиты советовали сдавать только в Боткина-мол у них самые средства для анализов.
Мама и Киклан
22.01.2010, 21:16
Подниму темку...
Не переживайте. Можно обратиться в поликлинику Боткинской больницы - там врачи неплохие, дообследуют Вас.
Вы на все гепатиты сдавали? Что именно? Антитела или ПЦР?
павлинка
23.01.2010, 00:05
Обследуйтесь обязательно . Иногда не страшное повышение может быть признаком не очень хорошим при хронических заболеваниях печени .
А еще какие-нибудь жалобы беспокоят? Бок левый, живот? У моего племяшки сначала дискинезию желчевыводящих поставили, потом выявили АЛТ повышенный... и понеслось. Результат - генетическая болезнь нарушения обмена вещ-в, страдает печень, пожизненный прием лекарств((((:(.Обследуйтесь обязательно, чтоб это исключить.
Мама и Киклан
23.01.2010, 00:35
А еще какие-нибудь жалобы беспокоят? Бок левый, живот? У моего племяшки сначала дискинезию желчевыводящих поставили, потом выявили АЛТ повышенный... и понеслось. Результат - генетическая болезнь нарушения обмена вещ-в, страдает печень, пожизненный прием лекарств((((:(.Обследуйтесь обязательно, чтоб это исключить.
Бок в этом случае правый, как правило
да в том -то и дело - ничего не болит...ну так, чтобы я на это внимание обратила.желудок иногда, но это еще со школьных перекусов бутерами...
сдавала антитела, как раз в боткинской(((
CATrusEK
23.01.2010, 02:13
показывает работу печени, сдавать строго натощак...
может Вы антибиотики принимали?Гормоны?
ничего не употребляла...
плюньте тому в ухо, кто так сказал. Результаты может изменить рыбная котлетка, сожранная в 23,00. Перед сдачей крови (любой), если сдача крови планируется с 8 утра, последний прием пищи (чай тоже) в 8 вечера!
Голодный промежуток должен быть не менее 12 часов.
Даша-Петя
23.01.2010, 07:06
плюньте тому в ухо, кто так сказал. Результаты может изменить рыбная котлетка, сожранная в 23,00. Перед сдачей крови (любой), если сдача крови планируется с 8 утра, последний прием пищи (чай тоже) в 8 вечера!
Голодный промежуток должен быть не менее 12 часов.
не всегда... на самом деле очень редко принятие пищи влияет на уровень АЛТ, АСТ.
Мама и Киклан
23.01.2010, 11:49
да в том -то и дело - ничего не болит...ну так, чтобы я на это внимание обратила.желудок иногда, но это еще со школьных перекусов бутерами...
сдавала антитела, как раз в боткинской(((
На какие гепатиты антитела?
Думаю, что с этой стороны у Вас все обойдется, а вот желудок, желчный - неплохо бы обследовать
СветлаяЛана
23.01.2010, 13:24
Подниму темку...
Режим питания? Много ли употребляете жирной пищи, алкоголя? Каковы показатели билирубина, АCТ, ЩФ? Желтухой никогда не болели? Аутоиммунные заболевания (склеродермия, ревматоидный артрит) есть? Возраст? Вес? Какие нибудь лекарства или БАДы постоянно принимаете?
не всегда... на самом деле очень редко принятие пищи влияет на уровень АЛТ, АСТ.
Борщ, жирный суп, съеденный вечером бутер с икрой - влияют. Особенно если у человека неполадки с печенью.
девочки, лечиться, похоже придется доолго нашли целый букет проблем с печенью, поджелудочной и почками((((, Так что будьте внимательны к результатам своих анализов. У меня они были выше нормы(подняла старые бумажки) еще во время беременности(больше года назад). Хваленый Центр планирования семьи и товарисч Воробьев в частности просмотрел(((
Мама и Киклан
27.01.2010, 21:24
девочки, лечиться, похоже придется доолго нашли целый букет проблем с печенью, поджелудочной и почками((((, Так что будьте внимательны к результатам своих анализов. У меня они были выше нормы(подняла старые бумажки) еще во время беременности(больше года назад). Хваленый Центр планирования семьи и товарисч Воробьев в частности просмотрел(((
А где Вы в итоге дообследовались?
анализы сдавала в Боткинской. Там и быстрее всего и дешевле(если не по направлению).
на косультации была в Мечникова.
Мама и Киклан
29.01.2010, 19:47
анализы сдавала в Боткинской. Там и быстрее всего и дешевле(если не по направлению).
на косультации была в Мечникова.
Ну, удачи Вам. Настраивайтесь на выздоровление:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.