Вход

Просмотр полной версии : О безразличии проходящих мимо

Страницы : [1] 2

Zema
19.01.2010, 00:45
Иду с маршрутки домой, после смены 12-часовой, устала, дома ждет заболевшая дочка. Прохожу мимо здания почты и вижу, на ступеньках сидит женщина лет 40 и тормошит лежащую на земле женщину за 50. Обе прилично одетые, не пьяные. Та, которая лежит - явно без сознания. Та, которая тормошит - сейчас тоже окажется без сознания.
Люди проходят мимо, некоторые оборачиваются. Не больше. Я подошла. Спросила, в чем дело. Помоложе сказала ,что Таня (та, которая лежит) - ее соседка, толи аллергик, толи астматик (я не поняла), потеряла сознание, когда они выходили с почты. Та, которая помоложе никак не может найти распылитель от баллончика-пшикалки лежащей.
Скорую она не вызвала, не получается с мобильника. Я позвонила, все описала, как могла, сказали, скоро приедут. Ехать от б-цы на Костюшко не больше 10 минут. Было 21.14.
Попытались вместе с соседкой затащить лежащую женщину в предбанник почты, не получилось - высокие ступеньки да и сил просто не хватило.
Я стала просить проходивших мимо мужчин помочь нам. Обратилась я к 5 человекам. "Оно вам надо?", "Извините, я спешу..." или просто молча от меня отпрыгивали:( А женщины почему-то сразу и быстро отворачивались. Когда я вцепилась в рукав очередного прохожего, он согласился помочь.
Сначала он пощупал пульс у нее на шее, потом на запястьях. Сказал, что пульса нет. Один, без нашей с соседкой помощи, затащил женщину в предбанник почты. Тем временем, я еще раз позвонила в скорую. Сказали, едут. Времени было 21.44.
Соседка попросила меня постоять подождать скорую, а сама побежала за сыном лежащей на земле женщины.
Приехала скорая. Врач, молодой человек, осмотрел женщину, сказал, что ей уже не помочь, она умерла:( Его напарница стала звонить вызывать милицию, еще куда-то. Меня попросили рассказать, чего да как было. Сказали, что я могу идти домой.
Ни милицию, ни соседку я не стала дожидаться.
Вот такой у меня выдался вечер. В 22.20 я была уже дома.
Я вот думаю, КАК можно пройти мимо человека, которому НЕОБХОДИМА помощь?
А если также кто-нибудь пройдет мимо Вашей мамы?

===============================================
С ТЕЛЕ2 вызывала скорую 03* (звездочка):ded:

~ М О ~
19.01.2010, 00:48
Ужасно. Женщине уже не помочь :(. Попрбуйте как-то отвлечься, а то и не уснете после смены.
Вот такие у нас люди... :005:

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
19.01.2010, 00:50
жеесть....скоты:(

оч жаль++++++++

и сил Вам,валерианы Вам бы 15капель.

Kondr
19.01.2010, 00:51
Спасибо, что среди равнодушия--находятся, такие сердечные люди, как Вы.

vikynia
19.01.2010, 00:54
Безразличие страшней всего.....

@Юлик@
Вы молодец.
А прохожие...не знаю не сформулировать.Все до такой степени озабочены исключительно своими делами, что посмотреть вокруг уже выше их сил.

Золушк@
Мрак, особенно если окажется, что ее можно было спасти, своевременно оказав помощь.
Просто нет слов...

Моя прелесть
19.01.2010, 00:55
Мой дедушка на остановке упал (сердце) все проходили мимо.Решили,что наверно пьяный лежит.Он умер.
У нас на даче идём по дороге,весна (не оч.жарко)полулежит мужик у дороги,оч.похоже,что пьяный.Мои отчим и муж не обращая внимания идут дальше,заставила подойти и убедиться,что ему и правда хорошо :)
Как то у магазина сама пристала к дедку,стоит к дому прислонился.Кто его знает ,чего он стоит.На мой вопрос-с вами всё хорошо? сначала даже отшатнулся...потом понял смысл вопроса и долго вслед желал здоровья:)
Если это кому то спасёт жизнь,я готова приставать и к пьяным с глупым вопросами.
Правда наркоманов я боюсь,к ним не пристаю.

vikynia
19.01.2010, 00:59
Мы с мужем ехали на машине по двору, медленно проезжая мимо подъезда одного дома, увидели дедулю, который лежал на асвальте, остановились, вышли, помогли встать, собрать вещи. Оказывается упал со ступенек прямо на спину и никак не мог перевернуться и встать. Наверное так и лежал бы, мало было там прохожих...

Южный ктототам
19.01.2010, 01:04
испытала на себе. противно до жути. упала в обморок в магазине, вернее, успела прислониться к стене и уже по ней сползла в отключке. валялась минут двадцать. открыла глаза - люди идут, спокойно обходят. с пьяной или обдолбанной меня не спутать, точно. сама несколько раз людям на улице скорую вызывала, это несложно, по-моему. странно, что людей потом совесть не мучает

sekunda
19.01.2010, 01:05
Наташа, какой ужас((((
ты такая молодец:(((
безразличие ужасно пугает....

Ника.net
19.01.2010, 01:05
а я боюсь мертвых....:( поэтому не могу сказать, как бы я себя повела... мне стыдно, но страх сильнее... просто скорую бы вызвала и всё, но подойти не смогла бы...

Аруба
19.01.2010, 01:08
Ужасная история...... Женщину жалко, получи она помощь вовремя, скорее всего осталась бы жива..... Все равно хорошо, что еще есть люди, которые могут остановиться и спросить все ли в порядке. Жалко только, что их очень мало....

mama Lizika
19.01.2010, 01:09
Это не рядом с 215 почтовым отделением было?

mama Lizika
19.01.2010, 01:10
Вы молодец!
Женщину жалко...
Люди равнодушные стали, да и бояться разводок всяких.

Zema
19.01.2010, 01:11
а я боюсь мертвых....:( поэтому не могу сказать, как бы я себя повела... мне стыдно, но страх сильнее... просто скорую бы вызвала и всё, но подойти не смогла бы...а чего их бояться? оказывается, бояться надо живых:005:

Это не рядом с 215 почтовым отделением было?да, там

"Рыжий"
19.01.2010, 01:12
а я боюсь мертвых....:( поэтому не могу сказать, как бы я себя повела... мне стыдно, но страх сильнее... просто скорую бы вызвала и всё, но подойти не смогла бы...

Бояться надо живых...:(
В 2005 году стало плохо с сердцем в машине около склада Метрики, так охранник и слушать ничего не хотел... Чуть ли не ногами машину пинал, чтобы я за забор выехал...

"Рыжий"
19.01.2010, 01:13
а чего их бояться? оказывается, бояться надо живых:005:

да, там

+1000000

mama Lizika
19.01.2010, 01:17
Мы с вами соседи...
Часто прохожу мимо этой почты...
Место не очень оживленное.
Но вообще ужасно...

Хорошая девочка
19.01.2010, 01:17
++

Ника.net
19.01.2010, 01:19
а чего их бояться? оказывается, бояться надо живых:005:

Бояться надо живых...:(
...

знаю..знаю.. но поделать с собой ничего не могу...:( впечатлительная очень...

Zema
19.01.2010, 01:21
Мы с вами соседи...
Часто прохожу мимо этой почты...
Место не очень оживленное.
Но вообще ужасно...да так и получилось, что все мужики держали путь в полушку и до почты не доходили
народу никого практически
а в помещении почты работники еще были, но даже не пустили позвонить
так когда я уходила, мне вслед еще и прошипели "спасибо, что труп приволокла"

Маргадоша
19.01.2010, 01:25
..а в помещении почты работники еще были, но даже не пустили позвонить

Нет слов печатных.. :005:

Южный ктототам
19.01.2010, 01:27
да так и получилось, что все мужики держали путь в полушку и до почты не доходили

фигею просто....

Inari
19.01.2010, 01:27
Всё от трусости и эгоизма... Боятся лишнюю проблему найти, твари... Противно. Но хорошо, что есть неравнодушные люди, хоть немного, всё равно хорошо.

SОЛЯнка
19.01.2010, 01:33
да так и получилось, что все мужики держали путь в полушку и до почты не доходили
а я бы тут же ответила, что желаю вам в след. раз оказаться на её месте, только теперь я мимо пройду:065:, чтоб не нервировать таких вот опаздывающих домой:065:
понимаю, что так нельзя говорить, но .. не сдержалась бы

ну и от моего номера тел. и фамилии скоро СП будет шарахаться, т.к. мимо ни одного человека, лежащего/валяющегося не могу пройти - тут же звоню. Пока что были тока пьяные и ... неадекватные, ну лучше так, чем потом мучаться, что могла бы помочь ... а вдруг он умер, ая прошла мимо?
единственное что, не стала сейчас трогать их и очень близко подходить ( когда сын появился, ну и Б. тоже), нарвалась на пьяного маньяка :( - сначала лежал в кустах, как-будто плохо совсем, и на вид вроде престарелый прилично выглядел, а вот пока СП ехала, он очнулся, огляделся, расстегнул штаны, достал свой :0099: и начал д:065:.. , пьяный был. - :0099:
ну кста, СП в принципе не зря ехала, на против нашего парка, где это было, в доме из окна пытался вывалиться парень молодой. В окно лезет, соскальзывает, его друзья за штаны выволокут обратно в кв., а он потом опять скользил вниз. В итоге тока на одной ноге висел, держали, внизу чего там растянули уже, тут и СП после нас :065: к ним сразу же, пешочком через дорогу за 1 минутку. наверно луна в тот день так стояла :107:

Zema
19.01.2010, 01:38
человечнее надо быть, как бы ни банально это звучало
ведь в следующий раз на месте этой несчастной женщины может оказаться самый близкий и любимый для Вас человек!
мой папа умер в больнице не приходя в сознание 15 лет назад после того, как те, кто, сбили моего отца просто выковорили его из-под машины и перетащили на газончик с проезжей части истекать кровью
======================================
не такая уж редкость подобные топики на нашем форуме, и, читая их, я всегда восхищалась людьми, которые не прошли мимо, и пыталась представить, как бы я повела себя в подобной ситуации. случай предоставился, но на душе ужасно тоскливо...

Zema
19.01.2010, 01:42
мы когда пытались эту женщину поднять ,она еще теплая была под мышками
насколько же все хрупко...

Zema
19.01.2010, 01:44
а я бы тут же ответила, что желаю вам в след. раз оказаться на её месте, только теперь я мимо пройду:065:, чтоб не нервировать таких вот опаздывающих домой:065:
понимаю, что так нельзя говорить, но .. не сдержалась бы

мыслей в голове не было никаких вообще не то чтобы слов:005:

Naslund
19.01.2010, 01:51
Ужасно, к сожалению, сейчас правда не надеюсь даже на помощь прохожих. А вот, когда, я училась в школе в 10 классе и мне плохо стало, потеряла сознание на остановке, меня подняли, подобрали мою сумку.

Zema
19.01.2010, 01:56
С ТЕЛЕ2 вызывала скорую 03*(звездочка):ded:

Полонца
19.01.2010, 02:07
Позвоните начальству почты, на главпочтамт, кажется, что никто из них не вызвал скорую. Они на почте, конечно, озверелые от толп, но это не повод быть настолько...

=Maverick=
19.01.2010, 02:11
Очень печально.....
А ведь смотрю, многие детей воспитывают: "Моя хата с краю", что же ждать....

Мирра
19.01.2010, 02:11
Мда... не знаю что и сказать, автор выпеите чаю успокоитесь, все что надо вы сделали.
:(

MYLENE1984-84
19.01.2010, 02:12
Спасибо Вам ,за то что Вы есть.А все остальные....Ни дай бог в такой ситуации им самим оказаться(я про женщину)

Акмэ
19.01.2010, 02:21
Очень печально.....
А ведь смотрю, многие детей воспитывают: "Моя хата с краю", что же ждать....

+1
Соглашусь. Печально, что и детей ТАК воспитывают:(

фли
19.01.2010, 02:22
Автор, ВЫ-молодец! не переживайте, это Вам попались ВСЕ те, кто равнодушен к проблемам окружающих, остальных (тех, кто неравнодушен) просто рядом не оказалось, к сожалению... будем верить в хорошее

Bonnie Blue
19.01.2010, 02:27
Боже, какая мерзость:(
помню, стало кому-то плохо на платформе железнодорожной
90е,мобил нет.
работницы касс отказались звонить в скорую.
моя мать настояла (мягко говоря на вызове)
знаю, что спасли человека того.
а мы пошли дальше. тез баб из касс уволили. считаю, правильно...

mynochka
19.01.2010, 02:28
Побольше бы таких, неравнодушных , как Зёма, Моя прелесть и SОЛЯнка!
А также еще очень многих!!! :)
Спасибо Вам :flower::flower::flower::flower::flower:

Полонца
19.01.2010, 02:30
...
работницы касс отказались звонить в скорую.
моя мать настояла (мягко говоря на вызове)
...
А почему они отказывались-то, аргументы приводили какие-нибудь?

Bonnie Blue
19.01.2010, 02:44
А почему они отказывались-то, аргументы приводили какие-нибудь?
а просто типа зачем...сказали, наверняка, пьяный
у меня мама медик.она его осмотрела, и поняла, что не может на месте помочь...

Ocean Lounge
19.01.2010, 02:48
ну и народ (((((((((((((((((

tuuli
19.01.2010, 03:03
вот группа в контакте памяти директора нашей школы.. http://vkontakte.ru/club987558
пишет его сын:
Ребята, его не убили. В прямом смысле этого слова. Но ЛЁГКОЙ его смерть на назовёшь: он лежал на морозе как минимум 12 часов. И это человек на 82-м году жизни, перенёсший инфаркт (на ногах!), обладатель букета из сахарного диабета и мерцательной аритмии. С таким букетом человек может умереть и в тепличных условиях в любой момент. А он продержался около 13 часов. Закалка: блокада, война, на работу только пешком, на шестой этаж - пешком, шапку не носил, зимой спал с настежь открытым окном. Он дотянул до приезда Скорой и умер уже в машине.
А "люди" проходили мимо. Никто не поинтересовался: может, человеку требуется помощь? Ведь валяются только пьяницы!!! Зато не забыли обчисть содержимое карманов: все документы, ключи, деньги, мобильник. Поэтому мы и не знали ничего о его судьбе. А обнаружили его совершенно случайно, благодаря личным контактам в Скорой Помощи. Даже жутко становится, что и сейчас могли оставаться в неведении. С другой стороны, ведь оставалась надежда.
Люди, не проходите мимо лежащего, даже если он не совсем трезв!

вот так. обожаемый многими поколениями директор школы, фронтовик и для кое-кого просто любимый дедушка.
извините, если не по теме, не удержалась.

ALëNA
19.01.2010, 03:12
у меня точно также дедушка умер. Шел с работы упал от сердечного приступа, не дошел до дома всего метров 200, упал в 30 метрах от отделения скорой помощи. Был ноябрь и все проходили мимо, думали пьяный, сволочи...
Было это много лет назад, но люди какие были черствые раньше такие же и сейчас :(

ДБД
19.01.2010, 03:13
А чем в данной ситуации могли помочь прохожие? Скорую вы уже вызвали. В этом, как и во многих других случаях, ничего больше и нельзя сделать, при всем желании.

MaShara
19.01.2010, 03:13
А моему дедушке помогли.
Был жуткий гололед, дедушка упал, сам встать не смог, молодой человек помог подняться, донес деда на руках до своей машины, отвез в больницу (у деда оказался перелом), убедился, что родственники оповещенны, дождался вердикта врачей о том, что все будет хорошо, и уехал.
Искали потом его через приемный покой больницы, объявления клеили (городок не большой), хотели отблагодарить, но никто не отозвался.
Написали письмо с благодарностью в газету местную, надеемся, что молодой человек его прочитал.
Деду было на тот момент 85 лет.

Bonnie Blue
19.01.2010, 03:14
когда я вызывала дочке скорую, они приезжали в течение 10 минут
вдруг эти 10 минут что-то решили в судьбе того человека?

MaShara
19.01.2010, 03:16
А чем в данной ситуации могли помочь прохожие? Скорую вы уже вызвали. В этом, как и во многих других случаях, ничего больше и нельзя сделать, при всем желании.

Вы знаете, по следам соседнего топа, в блокаду многих людей спасли, когда те прямо на улице падали от голода, а их поднимали и заставляли дальше идти, и они выживали...

Иногда, для спасения, не дожидаясь врачей скорой помощи достаточно просто таблетки достать из сумки/кармана...

yasy
19.01.2010, 03:31
Наташа вы молодец,побольше бы таких людей

denis
19.01.2010, 03:36
ну и народ (((((((((((((((((
так это. вы полегче гражданка - народ этот - богоносец. и не чета всяким там пиндосам, помогающим каким-то неграм из гаити.

Мельба
19.01.2010, 03:40
Ужас! Бедная женщина! +++
Автор, Вы молодец, побольше бы таких неравнодушных людей!

Stevens
19.01.2010, 03:53
Кстати, скорую с мобильного надо вызывать так - 8-812-03...

Bonnie Blue
19.01.2010, 03:58
я набирала 112
приехали
оператор - мегафон

@нют@.
19.01.2010, 04:00
да. спасибо Вам, автор, и таким, как ВЫ!!!:flower:
я раньше тоже мимо проходила, а как стала на форуме такие темки читать - задумалась. теперь тоже, пока не удостоверюсь, что пьяный, не уйду.
====================================
а я беременная на последнем триместре (пузень уже огромный был) регулярно сознание теряла, но не до конца (сама удивляюсь, как так можно, вроде вот звездочки, гул в ушах, слабость, почти падаю, но успеваю присесть на корточки и мне легчало) причем, даже когда я в транспорте сидела, мне было так плохо, пока не спускалась на корточки.
вот ехала на работу в маршрутке (естественно стояла:073:), чувствую, мне плохо, прошу остановить, выхожу, успеваю дойти до ближайшей скамейки и приседаю возле нее на корточки, а голову на скамейку положила. пока пришла в себя прошло минут 10, и ни одна сволочь не подошла:wife:, не поинтересовалась, отчего я так сижу!!! ведь видели, что я с пузом, ведь все в курсе, что беременным часто плохо бывает, но нет, никто не подошел ни разу!:065::010:

МАМИК
19.01.2010, 04:06
Автор, ваше состояние понятно, но какую КОНКРЕТНО помощь вы ждали от прохожих? Все, что вы могли сделать и сделали - это вызвать скорую. Вы хотели непременно затащить её в помещение почты, полагаю, это желание связано с минусовой температурой на улице. А вы уверены, что при падении она не повредила, например, шейный отдел позвоночника или вообще сама потеря сознания не произошла от кровоизлияния в мозг и все эти затаскивания по ступенькам не сделают ей только хуже и не приведут к смерти? Если от пары шлепков по щекам не пришла в себя, значит это не просто обморок, а что-то серьезное и никто, кроме врачей, уже не справится - ни целебный дух предбанника почты, ни стайка глазеющих прохожих. И совершенно непонятно зачем затаскивали на почту, когда уже было очевидно, что женщина скончалась. Понятно, что человека в такой ситуации переполняют эмоции, хочется кричать о помощи всем и вся, но остыньте, успокойтесь и рассудите здраво - прохожие НИЧЕМ не могли помочь, вся помощь - вызвать 03, это вполне в состоянии сделать один человек. Вызвать 03 и подождать, последить, чтобы никто не затаскивал никуда, не переворачивал. По возможности, при таком холоде, аккуратно подложить что-то (может, фанера какая на почте была) и укутать чем-нибудь. Думаю, прохожие понимали, что скорая уже вызвана и осознавали, что лежащему без сознания человеку они, не медики, ничем, кроме поглазеть, помочь не могут.

korolevakoroleva
19.01.2010, 07:07
В таких случаях можно привести человека в чувство при помощи нашатырного спирта??
Куплю нашатырку на всякий случай, и буду носить с собой.

korolevakoroleva
19.01.2010, 07:08
Автор, ваше состояние понятно, но какую КОНКРЕТНО помощь вы ждали от прохожих? Все, что вы могли сделать и сделали - это вызвать скорую. Вы хотели непременно затащить её в помещение почты, полагаю, это желание связано с минусовой температурой на улице. А вы уверены, что при падении она не повредила, например, шейный отдел позвоночника или вообще сама потеря сознания не произошла от кровоизлияния в мозг и все эти затаскивания по ступенькам не сделают ей только хуже и не приведут к смерти? Если от пары шлепков по щекам не пришла в себя, значит это не просто обморок, а что-то серьезное и никто, кроме врачей, уже не справится - ни целебный дух предбанника почты, ни стайка глазеющих прохожих. И совершенно непонятно зачем затаскивали на почту, когда уже было очевидно, что женщина скончалась. Понятно, что человека в такой ситуации переполняют эмоции, хочется кричать о помощи всем и вся, но остыньте, успокойтесь и рассудите здраво - прохожие НИЧЕМ не могли помочь, вся помощь - вызвать 03, это вполне в состоянии сделать один человек. Вызвать 03 и подождать, последить, чтобы никто не затаскивал никуда, не переворачивал. По возможности, при таком холоде, аккуратно подложить что-то (может, фанера какая на почте была) и укутать чем-нибудь. Думаю, прохожие понимали, что скорая уже вызвана и осознавали, что лежащему без сознания человеку они, не медики, ничем, кроме поглазеть, помочь не могут.

Автор, вы чего??:009:

Если бы СВОЕВРЕМЕНО хотя бы вызвали скорую, может быть еще успели бы ее спасти.

Автор в принципе говорит о равнодушии людей и нежелании даже поинтересоваться, а что с человеком случилось?
Может ему плохо?

Эвелина
19.01.2010, 08:33
Почитала... и как то грустно стало , думаю каждый из нас встречаелся ( в той или иной ситуации) с этим чувством людей
ранодушие.....
это пожалуй самое страшное чувство в нас...
к сожалению не редкое
Автор, побольше бы людей таких как Вы, и мир был добрее...

Миледи
19.01.2010, 08:49
С ТЕЛЕ2 вызывала скорую 03*(звездочка):ded:

я с МТС вызывала 003
сначала звонила 112, там сказали набрать 003

Печеньки
19.01.2010, 09:06
думали пьяный
Вот это меня всегда поражало. Пьяный - помирай, туда и дорога.

Миледи
19.01.2010, 09:16
если оправдать для себя равнодушие окружающих, легче становится? да? или как бы и себя оправдываешь, когда мимо проходишь.

Таня Куницина
19.01.2010, 09:30
Бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия совершается всё зло (С) - не ручаюсь за дословность фразы,но в душу она запала ещё со школы. Пройти мимо всегда легче. И иногда можно понять тех, кто просто боится ...
Случай жуткий просто.

Malenkay_Katenka
19.01.2010, 09:46
испытала на себе. противно до жути. упала в обморок в магазине, вернее, успела прислониться к стене и уже по ней сползла в отключке. валялась минут двадцать. открыла глаза - люди идут, спокойно обходят. с пьяной или обдолбанной меня не спутать, точно. сама несколько раз людям на улице скорую вызывала, это несложно, по-моему. странно, что людей потом совесть не мучает
и я столкнулась
беременная была,(да и небеременной во время КД в метрос тановилось плохо,сползала по стенам) сползла на маяковской,так все мимо проходили,рядом у дверей стояли,поезда ждали и никто не наклонился
сама так же пристаю к бабулькам,дедулькам,прислонившимся к столбам
ужасно все это,безраличие наше:005:

ЛириКа
19.01.2010, 11:38
Автор, Вы - молодец!!!

Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 11:45
Нечасто я встречаю лежащих на земле людей. Несколько раз видела. один раз пристала к М., лежащем на 16 линии с разбитой головой (кровь текла из-под головы), не помочь ли ему. В ответ получила отборный мат. Мужик был пьян как баян, упл - поцарапал голову. Боюсь я их - пьяниц и наркоманов. А вот пьяную тету со спущенными трусам в Зеленогорске мой муж поднял и усадил на скамейку (видать, села пописать рядом с дорогой и не усидела - упала, заснула). Все это видел ребенок, спрашивал, что с тетей. Вообще, Ж. я бы потормошила, мужиков - алкашей - боюсь(((( Вот такой вот гендерный принцип для помощи(((((

LAURA 2005
19.01.2010, 11:51
А мы как-то с подругой на работу едем( на машине), а на перекрестке стоит джип, без авариек, на сигнал не реагирует, все его объезжают. Я говорю, что давай притормозим, посмотрим. А там мужчина откинулся на сиденье и не шевелится. Я скорую вызвала. Потом мы с работы позвонили узнать, что произошло и как там пострадавший. Нам сказали, что он пришел в себя и от госпитализации отказался.

Нинулька
19.01.2010, 11:55
Автор - Вы молодец. :flower: Чем больше таких людей, тем лучше.
Всё-таки много, конечно, равнодушных людей. Но часто бывает и такие ситуации - когда даже удивляешься - надо же какие - хорошие люди. Мы жили в Лахте, всё-таки это пригород - расстояния между остановками там большие, народ идёт по пешеходной дорожке вдоль трассы. Так вот однажды идём - издалека видно, что мужчина лежит на дорожке, зима, снег, а он в чёрной одежде, лежит на спине, руки в разные стороны раскинул. Ну мы ускорлись, чтобы дойти и узнать - в чём дело. Так вот за те две-три минуты, что мы до него доходили, остановилось несколько машин и люди выходили и узнавали, не нужна ли помощь. Причём шоссе одностороннее, естественно, машины проезжали прилично, и люди выбегали и бежали, чтобы помочь. Оказалось, что пьяный, упал и встать не может. Так кто-то забрал и увёз его в город.:) Наверное, до дома подкинули, чтобы не замёрз. И не побоялись, что пьяный.

*Belle*
19.01.2010, 11:58
нет слов .....:(
и скорая тоже ...

Jakatta
19.01.2010, 12:02
Бруно Ясенский "Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".

**Натали**
19.01.2010, 12:04
У меня крестный вот также умер.:( Ехал в метро с дачи, был одет в дачную одежду. Видно стало плохо и он вышел на ст.м Гостиный двор, а жил он в Девяткино. И не успел выйти на улицу упал в подземном переходе. К нему никто не подошел, т.к думали бомж.:(

Клава Шифер
19.01.2010, 12:40
мне тоже как-то поплохело, не знаю что это было ...предобморочное состояние, в глазах темно и как накаты такие (первый день М. был), озноб, испарина и дикая боль в низу живота. Лежала на скамейке на детской площадке скрюченная, боялась встать - упала бы точно. Подошла бабуля какая-то, спросила "вам плохо?", я сказала "да", она ушла... Где-то через 40 минут меня подобрала случайно шедшая мимо моя подруженция, она и доволокла меня до дома.

Жабуляка
19.01.2010, 12:45
А у моего дяди был сахарный диабет с приступами.Сколько раз он падал,за пьяного принимали все время.Умер он дома,жена бросила в приступе.А папа мой в собесе умер.Поднялся по лестнице,там на него накичали-нахамили.Ну и...все..инсульт,свалился на месте.Там мы его и нашли мертвого.

Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 12:46
мне тоже как-то поплохело, не знаю что это было ...предобморочное состояние, в глазах темно и как накаты такие (первый день М. был), озноб, испарина и дикая боль в низу живота. Лежала на скамейке на детской площадке скрюченная, боялась встать - упала бы точно. Подошла бабуля какая-то, спросила "вам плохо?", я сказала "да", она ушла... Где-то через 40 минут меня подобрала случайно шедшая мимо моя подруженция, она и доволокла меня до дома.

Я вот уже думала о том, что если скопычусь посреди улицы, то не стОит мне ждать, что меня, такую красивую и нарядную поднимут п помогут.
Честно думаю - поваляюсь и дальшей пойду.
Но у меня обмороки только от духоты бывают. Причем раньше - чаще.В трамваях падала, в автобусах, но всегда была не одна. После родов очень редко плохеет.

Skazka
19.01.2010, 12:47
Наташа, какая ты молодец!!!!!
Жалко , что женщину не удалось спасти((((

Mama detok
19.01.2010, 12:55
Как это страшно, когда понимаешь, что на месте этой женщины мог оказаться кто-нибудь из нас.
Ведь, ЕСТЬ ЖЕ МНОГО НЕРАВНОДУШНЫХ!!! Я знаю, они никогда бы не прошли мимо!!! К сожалению, в данный момент, рядом был этот мизерный процент равнодушных:(

Tinkin
19.01.2010, 12:56
мда, история печальная и показательная:(
года два назад утром ехали с ребенком в садик на маршрутке, стали выходить я её приподняла и помогла спустится, а у самой одна нога подвернулась и упала я на дочку, на руках затормозилась чтобы её не придавить, так вот никто из стоявших на остановке (а народу надо сказать было много) никто из выходивших из маршрутки не помог, все переступали через нас и шли дальше, подняться мы смогли только когда все закончили выходить:005:

HeartleSS
19.01.2010, 13:08
Ужасно :( Вот так и помрешь.. на улице, на ступеньках.. как собака :(

Моя бабушка (светлая ей память) вот так же шла на рынок Кировский, у Кировского завода стало плохо.. а там такие стены зеленые.. Говорит - привалилась к стене и сползаю.. а мимо идут люди.. и никто даже не предложил помощь :( У бабули тогда случился микроинсульт.. и узнали мы об этом только когда увидели на куртке на спине зеленые следы от той самой стенки и стали расспрашивать.. бабуля моя, боец, полежала, встала и пошла домой.. (с Кировского завода на Нарвскую, пересечение Швецова и Говорова) :(
Так что я уже ничему не удивляюсь.. :(

HeartleSS
19.01.2010, 13:10
мда, история печальная и показательная:(
года два назад утром ехали с ребенком в садик на маршрутке, стали выходить я её приподняла и помогла спустится, а у самой одна нога подвернулась и упала я на дочку, на руках затормозилась чтобы её не придавить, так вот никто из стоявших на остановке (а народу надо сказать было много) никто из выходивших из маршрутки не помог, все переступали через нас и шли дальше, подняться мы смогли только когда все закончили выходить:005:

:(
ну чего ж народ то у нас такой стал, всем на всех наплевать - меня не касается и слава богу :005:

Basya
19.01.2010, 13:17
читаю и думаю..до чего же мы все оскотинились...из магазина выходила старушка,поскользнулась.упала,я как-раз входила,помогала ей встать,тут через меня тянется рука к двери,и дергают дверь чтобы войти,поворачиваюсь,женщина лет35,говорю-Вы .видете старушка упала,подождите(кста,она тяжелаябыла,да и ходила плохо),знаете .что мне ответила дамочка?"ну и что,Вы что,пододвинуться не можете,мне в магазин надо"не сдержалась я ,назвала её хамкой.старушку подняла,зашла в магазин(кста,эту сцену с падением наблидал администратор-охранник и продавец,хоть бы кто вышел)подхожу к этим двум-"видели?"-"да",объясняю-крыльцо вашв зона ответственности,если кто сломает-руку ногу-отвечать и платить владельцам магазина,посыпьте хоть солью,если не сбиваете лед"ответ-"а директора нет,ниче сама делать не буду" сказала им ,чтобы меня не злили,возьмите пачку соли с прилавка и посыпьте.когда уже выходила из магзина с покупками,смотрю посыпают солью...вот так..

Вишня
19.01.2010, 13:25
А я один раз помогла мужику одному встать он валялся около моего подъезда,а около него плакала дочка лет 5,так после этого была "любезна" послана на х...и чуть по лицу не получила...-но это редкий не ординарный случай хотя бывает и такое.

Zema
19.01.2010, 13:48

Автор, ваше состояние понятно, но какую КОНКРЕТНО помощь вы ждали от прохожих? Все, что вы могли сделать и сделали - это вызвать скорую. Вы хотели непременно затащить её в помещение почты, полагаю, это желание связано с минусовой температурой на улице. А вы уверены, что при падении она не повредила, например, шейный отдел позвоночника или вообще сама потеря сознания не произошла от кровоизлияния в мозг и все эти затаскивания по ступенькам не сделают ей только хуже и не приведут к смерти? Если от пары шлепков по щекам не пришла в себя, значит это не просто обморок, а что-то серьезное и никто, кроме врачей, уже не справится - ни целебный дух предбанника почты, ни стайка глазеющих прохожих. И совершенно непонятно зачем затаскивали на почту, когда уже было очевидно, что женщина скончалась. Понятно, что человека в такой ситуации переполняют эмоции, хочется кричать о помощи всем и вся, но остыньте, успокойтесь и рассудите здраво - прохожие НИЧЕМ не могли помочь, вся помощь - вызвать 03, это вполне в состоянии сделать один человек. Вызвать 03 и подождать, последить, чтобы никто не затаскивал никуда, не переворачивал. По возможности, при таком холоде, аккуратно подложить что-то (может, фанера какая на почте была) и укутать чем-нибудь. Думаю, прохожие понимали, что скорая уже вызвана и осознавали, что лежащему без сознания человеку они, не медики, ничем, кроме поглазеть, помочь не могут.да вы поймите, что если бы скорую вызвали сразу, если бы брезгливо не отворачивались прохожие - женщину , возможно, можно было бы спасти! Ведь до моего прихода она на ступеньках лежала минут 20! И никто не подошел! (со слов соседки)
Согласна, что шевелить ее может и не стоило, но час пролежать женщине на таком морозе на земле - не самый лучший вариант. Я просила помочь занести ее в помещение, конечно, там не намного теплее... может, я была не права в этом, но просто стоять и смотреть:005:
и скорая тоже ехала 30 минут :(

кукольная мамочка
19.01.2010, 13:51
Автор вы молодец:) к сожалению большинство равнодушных,не моё дело и проходят мимо.Была похожая ситуация,я мужа в охапку и помогли человеку.Но были еще мальчишки ,которые тоже не прошли мимо дедушки,а взрослые мужчины только посмотрев проходили мимо.

Vasilianna
19.01.2010, 14:08
Ужасно, куда катится мир.
А мужчины, ОНИ ВЫМЕРЛИ!

angelina_K
19.01.2010, 14:30
Нашатырь иногда помогает...сама по молодости частенько норовила в обморок грохнуться, поэтому нашатырь всегда в кармане с собой носила. Сложнее, если сердечный приступ или что-нибудь подобное...здесь только медики помогут.

Головокружение
19.01.2010, 14:34
Как страшно...

ManonLes
19.01.2010, 14:49
Будучи на 6-7 месяце беременности шла на работу...внезапно стало плохо и я упала...сколько я валялась в пыли непонятно, может пару секунд, а может и минут 15.. просто внезапно отключилась и так же внезапно стала приходить в себя..причем место было очень людное и проходное...сама поднялась и поперлась дальше, никто даже руки не подал, чтоб помочь подняться

Мама Бони
19.01.2010, 14:54
безразличие и равнодушие людей,просто убивает...

KBETA2
19.01.2010, 15:08
А соседка почему не позвонила в скорую?

Zema
19.01.2010, 15:24
А соседка почему не позвонила в скорую?потому что у нее не получилось
она так сказала

Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 15:26
Будучи на 6-7 месяце беременности шла на работу...внезапно стало плохо и я упала...сколько я валялась в пыли непонятно, может пару секунд, а может и минут 15.. просто внезапно отключилась и так же внезапно стала приходить в себя..причем место было очень людное и проходное...сама поднялась и поперлась дальше, никто даже руки не подал, чтоб помочь подняться

вот примерно к этому я и готова.((((
кто бы мне лет 10 назад сказал такое - не поверила бы.
стала бы спорить, что не могут НЕ пмочь.
но пессимизм с возрастом растет.
или равнодушие общества?

CветиК
19.01.2010, 15:46
как же ужасно все это.....

ПростоДушная
19.01.2010, 15:54
Спасибо, что такие люди как автор, еще не перевелись на этом свете!:flower:
..А Женщину очень жаль....
Накануне Нового года 2 соседки по подъезду ходили по всем квартирам, обзванивали.Искали мужчин, чтобы помочь занести в лифт на стуле дедушку после инсульта.Его надо было просто занести в лифт из квартиры и вынести на первом этаже из лифта на улицу, к скорой.В скорой почему-то решили, что раз у них нет носилок - они никого и никуда не понесут. Был вечер, во всем подъезде из сорока квартир мужчина нашелся только один.:010: Я с соседкой собиралась на улицу, гулять с детьми.Дети уже почти одеты были.Решили,что одна из нас постоит с детками, другая поможет. А как по-другому? Если просят о помощи, просто грех не помочь.А если не просят, то есть глаза...я никогда не прохожу мимо. И не важно, в итоге понадобиться моя помощь или это окажется это просто подвыпивший старикашка, которому хорошо...:)...Мне кажется люди просто не хотят обременять себя чужими проблемами. Живут под девизом "Оно тебе надо?".К сожалению это так.

ФЕБА
19.01.2010, 15:56
Знакомо.. противно. Будучи беременной с уже достаточно заметным животом упала в обморок на улице. Никто не только не подошел помочь, но еще и обокрали. Сама врач, поэтому подхожу к любому лежащему - стоящему по стене, только не откровенно бомжеватым.
Спасибо Вам, автор!:flower:

Ocean Lounge
19.01.2010, 17:52
так это. вы полегче гражданка - народ этот - богоносец. и не чета всяким там пиндосам, помогающим каким-то неграм из гаити.
Народ-богоносец ставит в церкви свечки "от сглаза" и святой водикой от него же умывается, а Рождество Христово и Пасха - очередной повод для пьянки. Или в смысле "богом помеченный", как на Руси юродивых, блаженных и прочих умалишенных называли? Ну так да, доля правды есть.

Alert
19.01.2010, 19:54
Да... ужасно.
Астматики - это такое дело... опасное
Женщине+++

Fiamma
19.01.2010, 20:00
К сожалению, наши люди, пока с ними не случится такое же, ничего не понимают. А когда случится- будут возмущаться, что никто не помог. А сами... И таких ведь большинство:(

Brain Twister
19.01.2010, 21:10
У нас как-то на глазах, прямо перед Универом, на льду подскользнулся молодой мужчина. Упал, сломал руку. Встать сам не мог, вызвать Скорую с мобильника тоже почему-то не мог. Мы сразу рванулись к вахтерам нашего Универа, вызвали Скорую. Пытались с другими девочками помочь ему встать, но он отказался, т.к. боялся еще больше руку повредить. Это было на Московском пр. ВСЕ, кроме нас, проходили мимо. Скорая приехала минут через 50 только.

И еще был случай: беременная подруга упала в обморок в метро. Сидела в отключке вдоль стенки в вестибюле. НИКТО не подошел. :(

ssa0
19.01.2010, 21:33
Для позитива.
Мама (76 лет) в новогодние каникулы шла от подруги домой, подскользнулась, упала, встать сама не смогла. Тут же подошла женщина, помогла встать - мама сильно ушиблась, на ногу встать сразу не смогла. Когда помогали маме подниматься - еще люди подошли. Женщина вызвала скорую, скорая приехала быстро. Увезли в больницу, осмотрели, переломов нет - сильные ушибы, выписали мази, отвезли на скорой до дома. На вопрос: "Почему нам не позвонила?" мама ответила, что все как-то быстро происходило, некогда ей было :)
Так что добрые и неравнодушные люди есть и спасибо им за это.

МАМИК
19.01.2010, 22:07
потому что у нее не получилось
она так сказала

А попросить работников почты? Тех же прохожих просить не об абстрактной помощи, а конкретно вызвать скорую или подсказать как ей самой сделать это с мобильного. Повторюсь, люди, видя, что с пострадавшим уже кто-то рядом есть, думают, что какие-то меры (как минимум вызов скорой) приняты. Тем более, как я поняла, соседка ВНЕШНЕ особо не паниковала.

дама Х
19.01.2010, 23:43
Равнодушие - это тяжкий грех, я как человек изучающий карму могу сказать, что тем кто не помог человеку в беде, все вернется к ним или к их родным. И неважно, когда, в этой жизни или следующей.