Вход

Просмотр полной версии : ЭЛЕКТРОДУХОВКА,какая у ВАС? Как выбирать?


ValeN
19.01.2010, 01:47
Выбираю,выбираю,ничего выбрать не могу.По форуму пробежалась, тоже не нашла.Меня интересует фирма и довольны ли вы остались.Все плюсы и минусы.Уже всю голову сломала,глаза разбегаются,столько всего!!!И ещё нужен ли щуп для мяса?Стоит ли переплачивать за него?ПОМОЖИТЕ! :041:

Stervissimo
19.01.2010, 02:37
щуп штука ползеная и удобная. Но не жизненно необходимая. В моей духовке есть но я без него обхожусь в принципе. У меня Hansa. В той квартире, которую сдаю Ariston. По функциональности они одинаковые (только Ariston встройка, а Hansa - отдельностоящая плита), в обеих достаточно разных программ, есть грилль и вертел, очистка каталитическая. Явных минусов не заметила. Из плюсов отмечу сенсорную панель у Ariston - очень удобно мыть.

мИРАж
19.01.2010, 07:11
самое главное - пиролиз, чтоб мыть не надо было. супер вещь! включаешь и по окончании очистки как новенькая

ValeN
19.01.2010, 18:24
Ой,ну кто нибудь ещё отзовётся?Очень,очень надо.

Oksika
20.01.2010, 00:45
Очень хотели телескопические направляющие для протвиней. Нашли бошку с 5 уровнями, 3 из них на телескопиках. Нагрев верх(плюс гриль)-низ-конвекция. Вобщем-то для счастья больше и не надо. Каталитическая очистка досталась лишь потому, что без нее не нашли. Неспешно выбирали полгода, месяц активно искали и дискутировали.

Солнышкин
20.01.2010, 01:45
у нас аристон с сенсорной панелью встройка, гриль, 5 уровней для решетки, вертел для гриля,1 решетка и 2 подноса в комплекте очистка каталитическая, пользуемся уже 2,5 года - я довольна, выбирала ее когда она только первый год продавалась, в магазинах было практически не найти, нашла только в медиа маркте за 30 с лишним тыс, а купила через инет за 18

ValeN
20.01.2010, 02:10
А телескопические направляющие-это что за зверь такой???

Stervissimo
20.01.2010, 02:43
а это когда протвень из духовки может вот так выезжать:

Stervissimo
20.01.2010, 02:44
тянешь на себя и он выдвигается на манер ящика.

ValeN
20.01.2010, 03:11
Супер, ХОЧУ! Спасибо за объяснение!А очистка пиролиз и каталитическая,чем принципиально отличаются???

Stervissimo
20.01.2010, 03:23
Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и прочие загрязнения на внутренних поверхностях духовки выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которую Вы потом просто выметаете влажной тряпочкой. Обычно духовки с пиролизом на порядок дороже других моделей, ибо имеют повышенную термоизоляцию, дополтительные отводы под вытяжку, автоматическую систему блокировки дверцы.
В духовках с каталитической системой очистки внутренние поверхности покрыты мелкопористой эмалью с особыми свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Такая очистка происходит при обычном нагреве духовки до 200-250°С ( т.е. очистка может происходить и в процессе приготовления пищи). Этот способ менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть «традиционными методами».
У меня обе духовки с каталитической системой - и ту и другую периодически протираю влажной тряпочкой - ни одного моющего ср-ва ни разу не использовала.

Ksenia L.
20.01.2010, 09:55
А есть у кого нибудь компактные духовые шкафы вместе с свч? Не маловаты ли они, в плане готовки запеченых продуктов???