PDA

Просмотр полной версии : Девушки ,кто уже стал счастливой женой,и кто только собирается,помогите советом!!!

olgalove28
19.01.2010, 02:05
Здравствуйте всем!!!! Помогите плиз не забыть,а точнее просто помочь в организационных вопросах.
Я оказывается толком то ни чего и не знаю:009:,читаю форум и столько всего не понятного.
В общем может у кого есть список того,что надо сделать,что купить может поделитесь.
Прочитала,что что то покупают для свидетельств,но так и не поняла,еще прикол по поводу этого я бы даже не подумала,бутерброды в загс,чтобы гости не изголодалась,еще оказывается цветы на машину,наклейки.Зачем ручник,под каравай???:010::010::010:Что то совсем голова кругом.
Платье
букет невесты,бутоньерка
торт
банкетный зал
тамада
лимузин+цветы
каравай
Похоже на этом все познания.:046::046:
И еще места для фото их тоже надо заказывать??(не имею ввиду улицу)
Помогите плиз,ну ведь составлял же кто-то план:091:

AbleToLove
19.01.2010, 03:17
повторюсь - чулок или колготок 2 пары, слышите - ДВЕ!!! первая рвется при одевании.
Торты часто предоставляют рестораны, где проводят. Нам с ним очень повезло, 3-х ярусный бисквит со взбитыми сливками и вишнями, почти не сладкий.
Тамаду выбирайте повнимательней, взависимости от того, кого больше среди приглашенных на свадьбу. Среди наших гостей родственников было около 5% плюс гости были весьма неординарными, творческими личностями и он был к этому не готов :)).
В ресторане, из моей практики, должно быть большое кол-во холодных блюд, тем более если кухня российско-европейская. Горячее как-то не очень идет, а салатов и прочего не всегда хватает. Хотя тут тоже как организовано всё в ресторане.

Синьорита Паразито
19.01.2010, 10:22
вот абсолютно такая же, и более развернутая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2210222

Pchelka_05
19.01.2010, 10:22
Никаких буторов в ЗАГс я не делала, что за бред, все люди взрослые потерпят до рестрана, не есть же пришли.

ручник и каравай у нас несли массовики-затейники.

Цветы на машину вообще-то фирма делает, котрая машину подгоняет, у них она и так украшена. Иди у вас своя?
мне вобще эти цветы не были нужны, но их-таки приделали на машинку в фирме.

Вопрос с местами для фото решайте с фотографом. если вы хотите пройти на закрытые площадки, куда нужно разрешение админимтрации, по идее, это фотограф должен разруливать, за это ему платят и у них там все подвязки. Но оплата впусков, это ваше, конечно.

Катёля
19.01.2010, 11:24
Если у вас прогулка после загса и часа на 4, то лучше бутеров с собой взять. Сами проголодаетесь, а гости тем более: вы же фоткаться будете, а им тусить)) Люди, конечно, взрослые, но издеваться над ними не надо))

Попозже выложу вам свой список того, что надо сделать сейчас, потом и т.д.

ffray
19.01.2010, 11:29
ой, да выложи списочек-я тож погляжу)))))..а какого типа бутерброды должны быть??)

Катёля
19.01.2010, 11:47
Да любые. Друзья вообще брали колбасу в нарезке и батон в нарезке. Люди там уже сами делали))
Можете пирожки заказать. Я в одном месте узнавала. На наших 50 человек по 3-4 пирожка каждому выходит около 3000.

Pchelka_05
19.01.2010, 11:50
Пирожки - хорошая идея. И не нужно самим заморачиваться. Маленькие такие можно, чтобы удобно было есть.

annaneta
19.01.2010, 11:54
Мы пирожки с собой брали, очень удобно было:019:Если у Вас планируется прогулка и гости на прогулке, то надо конечно подумать чем им подкрепится. С нами некоторые гости были с 11-12, а фуршет не раньше 18 часов, поэтому продумать бутерброды или другой перекус для гостей БРЕДОМ не считаю
Рушник покупала мама в Александро-Невская лавре, очень красивый с вышивкой:love:

Катёля
19.01.2010, 12:15
Девочки, вот мой список. Он постоянно дополняется и обновляется, так что примерный :)

Уже сейчас:
1. выбрать зал
2. Съездить посмотреть и забронировать его
3. Съездить посмотртеть и забронировать лим
4. Составить предварительный сценарий свадебного дня
5. посчитать количество алкоголя на человека
6. Купить платье
7. Выбрать и встретиться с ведущим.
8. Внести предоплаты!

За несколько месяцев:
1. купить кольца
2. Заказать туфли и начать разнашивать
3. Если не подходят совсем, найти новые!
4. Заказать билеты для москвичей
5. определиться с дизайном свадебного букета
6. Разослать приглашения
7. утвердить и заказать концертную программу
8. Заказать наряд для брачной ночи
9. внести предоплату тем, кому еще не внесли
10. Вместе с фотографом оговорить места для фотосессии
11. Договориться с ТК, получить разрешение на съемку.
12. Заказать банкетные карточки
13. утвердить меню
14. утвердить украшение зала
15. Заказать шоколад
16. Купить костюм и обувь Тошуле!

За несколько недель:
1. утвердить план рассадки гостей
2. Заказать нам билеты в Москву
3. Купить все необходимое с собой
4. Обзвонить всех гостей по списку. Подтвердить их присутствие.
5. Сделать пробники макияжа и прически
6. заказать свадебный букет
7. Окончательно утвердить маршрут, сценарий, последовательность.
8. Выяснить,кто хочет присутствовать на фотосессии.
9. Заказать бокалы
10. Заказать свадебную книгу
11. Заказать торт
12. ПОЗВОНИТЬ В ЗАГС, казать, что мы не передумали)))
13. заказать хлеб-соль
14. Купить солонку и рушник
15. Дать свидетелям рекомендации и сценарии
16. подобрать музыку!
17. Купить пластиковые бокалы!!!! не стаканы!

За неделю:
1. Купить колготки, чулки
2. Купить украшения на машину, передать их Тошулиной мамуле!
3. Подтвердить заказ машины и адрес.
4. Провести мальчишник/девичник, если решим их проводить.
5. Созвониться с кондитером, подтвердить торт.
6. Закупить алкоголь и детское шампанское!
7. Оговорить украшение номера с гостиницей

За два дня:
1. Сделать маникюр
2. Отвезти в зал банкетные карточки и план рассадки гостей
3. Собрать вещи для отъезда в Москву.
4. Созвониться с артистами. Подтвердить приезд.
5. Подтвердить время приезда стилиста и парикмахера.
6. Подготовить кольца, ленты.
7. Завезти алкоголь для банкета в ресторан
8. Подтвердить трансфер из ресторана в гостиницу
9. Вечером перед свадьбой забрать букетик! Тогда доставка бесплатная!

За несколько часов:
1. Забрать букет, если не сделали этого вечером. Доставка 350 руб
2. Подготовить необходимые с собой вещи
3. Проконтролировать приезд Лимузина.
4. Плюнуть на все и наслаждаться этим днем :)

Пламя
19.01.2010, 12:52
А что в ЗАГС теперь надо звонить и предупреждать? Или у Вас дворец? Мы как-то подали заявление, а потом пришли жениться. И всё.

Про бутерброды: если ЗАГС+4 часа прогулка, то обойтись можно вполне. Есть ну вообще не хочется. Все в нервном состоянии.

Я лучше напомню про автобус для гостей.

А на свидетельство покупают жёсткую оболожку. Во 2 дворце их продают прямо на входе, но дороже, чем если купить ДО того. За 2 года брака я доставала свидетельство 1 раз. Так что пока обхожусь без обложки прекрасно.

Катёля
19.01.2010, 13:02
У нас дворец! Сказали, за месяц позвонить, предупредить, что все в силе.

Ну, в нервном состоянии невеста и жених, может родители. Гостям есть хочется. Проверяла на себе)))

Пламя
19.01.2010, 13:06
У нас дворец! Сказали, за месяц позвонить, предупредить, что все в силе.

Ну, в нервном состоянии невеста и жених, может родители. Гостям есть хочется. Проверяла на себе)))

Я не была среди родственников, поэтому мы обычно :014:и есть НЕ хочется:)). а родственники прогулки избегают.

Мариашка
19.01.2010, 13:07
Спасибо за список, Катёля!

olgalove28
19.01.2010, 13:15
Пирожки - хорошая идея. И не нужно самим заморачиваться. Маленькие такие можно, чтобы удобно было есть.
Да идея,спасибо))):)

olgalove28
19.01.2010, 13:17
Спасибо за список)Катёля

Катёля
19.01.2010, 13:47
Девочки, всегда пожалуйста :) обращайтесь.

Катёля
19.01.2010, 13:48
Я не была среди родственников, поэтому мы обычно :014:и есть НЕ хочется:)). а родственники прогулки избегают.

А я вот не пьющая. поэтому есть хотелось ужасно))0

а еще помню, что тут девушка писала, что во время прогулки к ней подошел гость и сказал: "Выражаю всеобщее мнение: очень хочется есть и писать" :))))

Наташунчик
19.01.2010, 13:59
Про бутерброды: если ЗАГС+4 часа прогулка, то обойтись можно вполне. Есть ну вообще не хочется. Все в нервном состоянии.

Не соглашусь! Гостям есть наверняка захочется, если прогулка больше двух часов или нужно будет ждать в ресторане молодоженов! Так что лучше взять для гостей перекусить! На всех свадьбах, которых я была, закуска шла на ура - и не было такого, чтобы никто не ел на прогулке! Не мучайте гостей! :)

Tara_Meisy
19.01.2010, 14:43
А мы брали просто несколько упаковок конфет... но и прогулка у нас была всего 1,5 часа после ЗАГСа... а вообще пережить можно всё, сама как-то на свадьбе почти 12 часв не ела... ничего, на банкете отыгралась - один день потерпеть нужно, ежели что :))

Еленусик
19.01.2010, 16:29
[ но и прогулка у нас была всего 1,5 часа после ЗАГСа...

Подскажите а этого времени достаточно? У нас где-то так тоже получается:008:

совершенный ангел
19.01.2010, 16:42

была на нескольких свадьбах - гости на прогулке так уже :014:, что в ресторане были уже были в мало вменяемом состоянии, а очередь в туалет вместо встречи молодых возле "ресторана" - это вообще песня...:010::001::001:
так что отправляйте гостей, если они ездят с вами на прогулке, пораньше в ресторан... ;)

а куда гости "избегают" между регистрацией и банкетом???

Пламя
19.01.2010, 17:42
была на нескольких свадьбах - гости на прогулке так уже :014:, что в ресторане были уже были в мало вменяемом состоянии, а очередь в туалет вместо встречи молодых возле "ресторана" - это вообще песня...:010::001::001:
так что отправляйте гостей, если они ездят с вами на прогулке, пораньше в ресторан... ;)

а куда гости "избегают" между регистрацией и банкетом???

Главное успеть протрезветь :073: и потом на банкете пить сок. В известных мне случаях-домой. Ну это совсем пожилые. Мамы-тётушки и все остальные, кто хорошо себя чувствует :014:, но своей компанией, без молодёжи.

Tara_Meisy
19.01.2010, 19:47
[ но и прогулка у нас была всего 1,5 часа после ЗАГСа...

Подскажите а этого времени достаточно? У нас где-то так тоже получается:008:

Скажем так, этого хватило для полноценной съёмки в одном месте (конкретно у нас - на Петропавловке... но мы там хорошо погуляли, даже в бадминтон поиграли:) )... у нас так получилось, мы опаздали на 1,5 часа с выкупом, поэтому пришлось отказаться от того "куска" прогулки, который планировался до ЗАГСа

jazzofmegapolis
19.01.2010, 19:50
Возьмите тетрадь, представьте какую свадьбу вы хотите и напишите список всего, что нужно купить... Начиная от 2-х пар чулков и заканчивая арендой лимузина.Сядьте, спокойно почитайте отзывы о фото, видео, тамаде, напишите им сообщения, позвоните, узнайте цены.
Но перво на перво-подайте заявление!!!
Если что, обращайтесь:) Я уже это все прошла, могу что-то подсказать;)

Первым делом нужно забронировать фото, ресторан, видео, лимузин-а то останетесь ни с чем...разбирают-быстро:)

КАТЕНЬКА_spb
20.01.2010, 12:04
Насчет кормежки. Если у вас ранний выкуп, но поздняя регистрация - есть захочется. Если не вам, то свидетелям/родителям/гостям (тем, кто с вами будет с утра). Я сама этим не занималась - невеста все ж. У нас были бутерброды. С колбаской, сыром, ветчиной. 2 полных прозрачных пакета. Каждый бутик был "упакован" в салфетку. Это спасло от замасленных рук. Также были конфеты и сок (шампанское само собой тоже было!).

Обложка в принципе в ЗАГС не так уж важна. Все равно в суматохе после фотки с этим свидетельством все отдается родителям/свидетелям. Покупать в ЗАГСе не советую - цена может быть выше в 4-5 раз.

Договаривайтесь со всеми стилистами/фото/видео/лимузин и проч., чтобы приезжали раньше. Как оказалось, время новобрачные не чувствуют, а когда спохватываются, уже оно убежало.

Jane-Chris
21.01.2010, 13:34
Девочки, вот мой список. Он постоянно дополняется и обновляется, так что примерный :)

Уже сейчас:
1. выбрать зал
2. Съездить посмотреть и забронировать его
3. Съездить посмотртеть и забронировать лим
4. Составить предварительный сценарий свадебного дня
5. посчитать количество алкоголя на человека
6. Купить платье
7. Выбрать и встретиться с ведущим.
8. Внести предоплаты!

За несколько месяцев:
1. купить кольца
2. Заказать туфли и начать разнашивать
3. Если не подходят совсем, найти новые!
4. Заказать билеты для москвичей
5. определиться с дизайном свадебного букета
6. Разослать приглашения
7. утвердить и заказать концертную программу
8. Заказать наряд для брачной ночи
9. внести предоплату тем, кому еще не внесли
10. Вместе с фотографом оговорить места для фотосессии
11. Договориться с ТК, получить разрешение на съемку.
12. Заказать банкетные карточки
13. утвердить меню
14. утвердить украшение зала
15. Заказать шоколад
16. Купить костюм и обувь Тошуле!

За несколько недель:
1. утвердить план рассадки гостей
2. Заказать нам билеты в Москву
3. Купить все необходимое с собой
4. Обзвонить всех гостей по списку. Подтвердить их присутствие.
5. Сделать пробники макияжа и прически
6. заказать свадебный букет
7. Окончательно утвердить маршрут, сценарий, последовательность.
8. Выяснить,кто хочет присутствовать на фотосессии.
9. Заказать бокалы
10. Заказать свадебную книгу
11. Заказать торт
12. ПОЗВОНИТЬ В ЗАГС, казать, что мы не передумали)))
13. заказать хлеб-соль
14. Купить солонку и рушник
15. Дать свидетелям рекомендации и сценарии
16. подобрать музыку!
17. Купить пластиковые бокалы!!!! не стаканы!

За неделю:
1. Купить колготки, чулки
2. Купить украшения на машину, передать их Тошулиной мамуле!
3. Подтвердить заказ машины и адрес.
4. Провести мальчишник/девичник, если решим их проводить.
5. Созвониться с кондитером, подтвердить торт.
6. Закупить алкоголь и детское шампанское!
7. Оговорить украшение номера с гостиницей

За два дня:
1. Сделать маникюр
2. Отвезти в зал банкетные карточки и план рассадки гостей
3. Собрать вещи для отъезда в Москву.
4. Созвониться с артистами. Подтвердить приезд.
5. Подтвердить время приезда стилиста и парикмахера.
6. Подготовить кольца, ленты.
7. Завезти алкоголь для банкета в ресторан
8. Подтвердить трансфер из ресторана в гостиницу
9. Вечером перед свадьбой забрать букетик! Тогда доставка бесплатная!

За несколько часов:
1. Забрать букет, если не сделали этого вечером. Доставка 350 руб
2. Подготовить необходимые с собой вещи
3. Проконтролировать приезд Лимузина.
4. Плюнуть на все и наслаждаться этим днем :)

Кателя, ты Молодчага!!!!
Большую работу проделала, у меня все руки не дойдут:) Спасибо тебе преогромное!!!:flower:

Наташунчик
21.01.2010, 13:51
Первым делом нужно забронировать фото, ресторан, видео, лимузин-а то останетесь ни с чем...разбирают-быстро:)

С этим точно затягивать не стоит!!! Лимузин, который мы хотели, заняли уже в феврале на будний день июля! И нам пришлось искать другой вариант! Еще кстати к этому списку относится заказ услуг тамады и стилиста! Хороших специалистов тоже разбирают быстро!

tessinka86
22.01.2010, 02:50
повторюсь - чулок или колготок 2 пары, слышите - ДВЕ!!! первая рвется при одевании.
Торты часто предоставляют рестораны, где проводят. Нам с ним очень повезло, 3-х ярусный бисквит со взбитыми сливками и вишнями, почти не сладкий.
Тамаду выбирайте повнимательней, взависимости от того, кого больше среди приглашенных на свадьбу. Среди наших гостей родственников было около 5% плюс гости были весьма неординарными, творческими личностями и он был к этому не готов :)).
В ресторане, из моей практики, должно быть большое кол-во холодных блюд, тем более если кухня российско-европейская. Горячее как-то не очень идет, а салатов и прочего не всегда хватает. Хотя тут тоже как организовано всё в ресторане.

у меян были одни чулки, чниего не порвалось))) :)

Tara_Meisy
22.01.2010, 11:21
у меян были одни чулки, чниего не порвалось))) :)

+1...

КАТЕНЬКА_spb
22.01.2010, 11:26
Кстати, у меня был колготки, они чуть-чуть плотнее чулок. Им вообще ничего не страшно, так что я и не думала покупать еще одни.
Рвутся они, наверно, из-за того, что непривычно с длинными ногтями надевать чулки.